Разное

Блинчики нежные на молоке: Нежные тонкие блинчики на молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Нежные тонкие блинчики на молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Нежные тонкие блинчики на молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: АленаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

206

9

12

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

200 мл

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

50 г

Сливочное масло

2 чайные ложки

Сахар

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Яйца, сахар и соль положить в миску. Взбить венчиком.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

2Добавить растопленное масло и молоко. Добавить муку.

3Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

4Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (не пережаривать, им очень мало надо времени.

Шпаргалка

Как приготовить блины

Совет к рецепту

Их можно есть с вареньем, а детям начинить мороженым. Можно полить малиновым сиропом. Блинчиков получается немного, как раз на один раз.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (2):

Кристина Бивол7 августа 2018

0

мой любимый рецепт😍

Ksenia Solovieva3 ноября 2018

0

Явно не на то количество порций, что указано. У меня получилось 10 блинов из данного расчета на 4 порции. кто должен насытиться 2-мя с половиной блинами? Даже дети едят в 2-3 раза больше, не говоря уже о взрослых!

Читайте также:

Клубника: полезные свойства и рецепты

Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

спецпроекты

Похожие рецепты

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Овсяные блины с апельсиновой цедрой

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Шоколадные блинчики

Автор: Эльмира Шакирова

12 порций

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Блины со шпинатом и гравлаксом

Автор: Еда

18 порций

Блины на японском чае матча с клубникой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Суфле-блины

Автор: Вячеслав Осипенко

1 порция

30 минут

01:59

Блины с медом

Автор: Еда

4 порции

01:58

Блины со сгущенкой

Автор: Еда

4 порции

Нежные блины на молоке тонкие рецепт с фото пошагово

Нежные блины на молоке тонкие

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тонкие нежные блины на молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому блинчики будут более нежные и воздушные.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления блинного теста возьмите глубокую чашу и соедините в ней яйца сахаром и солью. Немного взбейте с помощью миксера. Сильно взбивать не надо, достаточно, чтобы масса стала однородной.

  3. Шаг 3:

    Затем влейте в чашу теплое молоко и растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Для этого воспользуйтесь миксером, чтобы вместе не осталось комочков муки.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте в тесто соду гашеную кислотой. Это может быть уксус (9%) или сок лимона. Сода вступит в реакцию и начнет пениться.

  6. Шаг 6:

    Готовое блинное тесто будет однородное и достаточно жидкое. Именно из жидкого теста получаются тонкие блинчики.

  7. Шаг 7:

    Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином смажьте растительным маслом. Налейте немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блинчик с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Так напеките все блины. Складывайте их друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не высыхали. Блинчики готовы! Дополните их джемом, сметаной или сгущенкой. Или же заверните в них любую начинку. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Завтрак из яиц

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Сахар, Пшеничная мука, Растительное масло, Сода пищевая, Соль

Блинчики на пахте – Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Блинчики на пахте

Блинчики на пахте восхитительно маслянистые и пышные, с золотыми хрустящими краями и неотразимым вкусом пахты.

С некоторыми советами и уловками, которые помогут вам получить дымящуюся стопку невероятных на вкус блинов, теперь вы можете утолить свою тягу к блинам, когда бы она ни возникла, с помощью блинов на пахте. Легкий, мягкий и пушистый, с идеальным балансом сладкого, соленого и острого; вы можете даже не захотеть, чтобы они были задушены сиропом! Ждать….

БЛИНЧИКИ НА МАСКЕ

После публикации нашего семейного рецепта блинчиков многие читатели снова и снова задавали вопрос: можно ли добавить в них пахту? Они все равно получатся густыми и пушистыми? С небольшими изменениями я делюсь с вами тем, как приготовить самые идеальные блины на пахте!

Нет необходимости полагаться на смесь для блинов, когда вы готовите особый завтрак выходного дня. И не нужно никуда идти, когда блины могут быть на столе в кратчайшие сроки. Как только вы освоите их, вы будете делать блины на пахте постоянно!

МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЯТУ ВМЕСТО МОЛОКА ДЛЯ БЛИН?

Пахта не только придает оладьям пикантный вкус, но и помогает активировать пищевую соду и/или разрыхлитель в тесте, делая его легким и пушистым еще до того, как оно нагреется на сковороде!

Кислота в пахте, которая помогает расщеплять глютен, делая блины на пахте мягкими, влажными и нежными.

ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЛИН НА ПЯТЕ

Все начинается с вашего теста: слишком густое, оно будет липким и недожаренным внутри. Слишком жидкий, и ваши блины на пахте растекутся и не вспучятся. Мне нравится пробовать тесто ложкой или половником, осторожно поднимая его над краем миски. Он должен быть густым, НО способен медленно и хорошо стекать с ложки.

Чем меньше вы будете месить тесто, тем гуще и пышнее оно будет. Пара комочков – это нормально! Обычно они растворяются, когда вы даете тесту немного отдохнуть.

См. ниже? Никаких комочков!

ТЕСТО ДЛЯ БЛИН ДОЛЖНО ДОСТАВЛЯТЬСЯ?

Для идеальной пушистой стопки… да. Вы когда-нибудь замечали, что когда вы начинаете жарить блины сразу после замеса теста, первые два блина получаются тонкими или плоскими. Но когда вы делаете больше, они начинают толстеть? Это происходит потому, что вы позволяете тесту отдыхать, готовя первые блины, даже не подозревая об этом. Вставьте подмигивание.

Дайте тесту отдохнуть примерно 10 минут, пока вы разогреваете сковороду или сковороду, чтобы масло застыло, а ингредиенты соединились друг с другом. Масло создает пар, когда нагревается, испаряется и создает воздух (который вы заметите в виде пузырьков) = идеальные оладьи на пахте.

КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПЫШНЫЕ БЛИНЧИКИ НА ПЯТЕ?

  1. Сначала разогрейте качественную антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Как только он станет горячим, уменьшите огонь до слабо-среднего. Подождите около двух минут. Эта часть имеет решающее значение и стоит того. Слегка смажьте сковороду небольшим количеством масла (да, даже на сковородах с антипригарным покрытием) и вытрите излишки масла листом бумажного полотенца.
  2. Используйте мерную чашку на 1/3 стакана, чтобы наливать тесто, чтобы получились идеальные блины одинакового размера. Начинайте наливать с середины, затем продолжайте медленно наливать круговыми движениями, чтобы тесто растекалось в идеальные круглые формы.
  3. Позвольте вашим блинам на пахте приготовиться должным образом! Не торопите их на сильном огне и не переворачивайте их слишком рано. Пусть нижняя сторона подрумянится до красивого золотисто-коричневого цвета, а когда сверху и вокруг поверхности (тестовая сторона) начнут образовываться пузыри, они будут готовы к переворачиванию.
  4. Как сделать переворот безупречным, не получая при этом кривобоких блинов? Возьмите хорошую пластиковую лопатку и вставьте ее под блин. Используйте запястье, чтобы аккуратно перевернуть их, вместо того, чтобы использовать всю руку. Вы поймете, что я имею в виду, когда будете стоять перед кастрюлей, готовые перевернуться. ЭТО делает ОГРОМНУЮ разницу.

ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО ПЯТЫ?

Если вам не нравится пахта, вы всегда можете использовать обычное молоко, как мы сделали в этом рецепте.

КАК СДЕЛАТЬ ПЯТУ

Если у вас нет под рукой пахты, вы можете сделать ее сами. Все, что вам нужно для 2 чашек пахты, — это 2 чашки обычного молока, смешанные с 1 1/2 столовой ложки белого уксуса или лимонного сока. Дайте ему постоять при комнатной температуре около десяти минут, обычно пока вы собираете все ингредиенты.

Эта домашняя смесь может быть не такой кремообразной, как купленная в магазине пахта, но она сделает то, что должна делать в тесте.

Блины на пахте скоро появятся на вашей кухне… НАДЕЮСЬ!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИН? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

Простые оладьи из 3 ингредиентов
Оладьи Zebra Marble
Оладьи с джемом (желе) и пончики
Оладьи с шоколадной крошкой и банановым хлебом
Оладьи с капучино
Апельсиновые оладьи с маком

  • 2 чашки универсальных ( или обычной муки)
  • 1/2 стакана сахарный песок
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чашки пахты (плюс до 1/4 чашки дополнительно, если необходимо)
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 больших яйца чаша. Сделайте углубление в центре и добавьте пахту, слегка остывшее растопленное сливочное масло, ваниль и яйцо.

  • С помощью венчика сначала взбейте влажные ингредиенты, а затем медленно добавьте их к сухим. Перемешать до однородной массы (может быть пара комочков, но это нормально).

    (Тесто будет густым и кремообразным по консистенции. Если вам покажется, что тесто слишком густое — оно не вытекает из ковша или мерного стакана плавно — добавьте в тесто пару столовых ложек молока время до достижения желаемой консистенции).

  • Отложите тесто в сторону на 10 минут, чтобы ингредиенты подошли друг к другу, пока разогревается сковорода или сковорода.

  • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, чтобы слегка смазать сковороду. Вылейте 1/3 стакана теста на сковороду и аккуратно распределите его в круглую форму тыльной стороной половника или мерной чашки.

  • Когда нижняя сторона станет золотистой, а на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните лопаткой и готовьте до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.

  • Подавайте с медом, кленовым сиропом, фруктами, мороженым или замороженным йогуртом или наслаждайтесь просто так!

Пищевая ценность рассчитана на один блин.

Калорийность: 186 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 233 мг | Калий: 141 мг | Сахар: 9г | Витамин А: 250 МЕ | Кальций: 73 мг | Железо: 1,2 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Блинчики с капучино – Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Блинчики и Блины / Блины Капучино

By Karina 6 комментариев Filed Under: Breakfast

Блинчики с капучино

С острым соусом из помадки? О боже…. Вы знаете те утра, когда вы чувствуете, что вам нужен кофе во всем? Потому что одной чашки кофе недостаточно? Ну, это было мое утро!

Шоколадная стружка, добавленная в смесь, еще больше их прославила. Каковы они на вкус? Невероятный. Точно как ТОРТ! А я говорю только правду. Итак, кофейный торт на завтрак, чтобы начать день, с тающей во рту шоколадной стружкой, покрытой сливочной «глазурью» и посыпанной шоколадной пудрой.

Потому что это не капучино без присыпки.

Видишь вершину? Присыпка. Небесное дополнение к ЛЮБОМУ приготовлению капучино!

Красивые воздушные блинчики со вкусом кофе. Идеальный Zing для вашего Zang. Хорошо. Очень далеко? НИКОГДА!

Думаю, у меня есть небольшая одержимость ароматами капучино. Есть тот шоколадный капучино-торт, который был недавно… а потом я как бы виноват в том, что приготовил свои шоколадные батончики с капучино. Я знаю. Признанный кофеман прямо здесь.

А как выглядит эта великолепная стопка внутри?

Такой пушистый. Настолько совершенен. И тающие шоколадные чипсы.

  • БЛИНЫ:
  • 1 чашка Органическая мука из спельты
    (или обычная/универсальная)
  • 1 чашка цельнозерновой спельтовой муки (или обычной/универсальной)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка выпечки содовая
  • 1/4 стакана amazon.com/gp/product/B00IXC5G56/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1789&creative=9325&creativeASIN=B00IXC5G56&linkCode=as2&tag=cafedeli-20&linkId=262ZUHM2OBULFNLV”>Натуральный подсластитель Natvia или сахар на выбор
  • 3 столовые ложки (30 г) легкого сливочного/кокосового масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1 3/4 чашки несладкого ванильного миндаля молоко
  • 1 столовая ложка порошка растворимого кофе
  • 1/4 чашки (45 г) кусочков полусладкого/темного шоколада
  • КРЕМ:
  • 1/2 стакана обезжиренного ванильного греческого йогурта
  • 4 столовые ложки натурального подсластителя/сахара на выбор
  • Шоколадная пудра
  • СОУС ДЛЯ ОСТРОВОЙ ПОМАДЫ:
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошок
  • 1 чайная ложка подсластителя/сахара
  • 2 столовые ложки теплой/горячей воды
  • Смешайте муку/муку, разрыхлитель, соду и подсластитель/сахар в миске среднего размера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *