Блины с курицей и грибами (с жюльеном) – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 1 шт. | ||||
1 шт. | 4 ст. л. | ||||
1 ч. л. | 2 щеп. | ||||
3 ст. л. |
| 18 шт. |
Описание рецепта — Блины с курицей и грибами (с жюльеном):
Блины с курицей и грибамиВкусные и любимые блинчики с сочной начинкой из шампиньонов и куриного филе.
Именно так я готовлю блины с жюльеном. Жюльен у меня всегда без муки, со сметаной и с курицей, эти компоненты прекрасно сочетаются и блюдо получается очень вкусным. Его можно также подавать и просто на тарелке, можно запечь под сыром в кокотницах или как в этот раз — ко всеобщему удовольствию нафаршировать им блинчики.
18 готовых блинов
Начинка:
300г свежих шампиньонов
1 сырая куриная грудка
1 крупный репчатый лук
4 ст.
соль 1 ч.л.
черный свежемолотый перец (пара щепоток)
3 ст.л. растительного масла для жарки
Блины с курицей и грибами (с жюльеном): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
300 г | |||
1 шт. | |||
1 шт. | |||
4 ст. л. | |||
1 ч. л. | |||
2 щеп. | |||
3 ст. л. | |||
| 18 шт. |
Лук почистить, помыть.
Мелко измельчить.
Шаг 2:
Грибы помыть, измельчить кубиком.
Шаг 3:
Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.
Нарезать кубиком примерно 1х1см.
Шаг 4:
На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел.
Шаг 5:
На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел.
Шаг 6:
Добавить куриное филе, перемешать.
Шаг 7:
Тушить на среднем огне до готовности (минут 10).
Шаг 8:
Когда жидкость от грибов и мяса почти испариться, добавить сметану, соль (1 ч.л.), черный молотый перец (2 щепотки).
Шаг 9:
Перемешать.
Прожарить еще около 5 мин.
Снять с плиты и немного охладить, чтобы начинка не была слишком горячей.
Шаг 10:
Фаршируем блины.
Удобнее всего фаршировать свежеприготовленные блины, они мягкие и податливые, холодные же при заворачивании могут рваться, поэтому, если используете блины из холодильника, обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена.
Шаг 11:
Подверните низ блинчика, заворачивая начинку.
Шаг 12:
Заверните с одного края.
Шаг 13:
Заверните с другого края.
Шаг 14:
Заверните блинчик рулетиком.
Шаг 15:
Должен получится блинчик примерно как на фото.
Шаг 16:
Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Блинчики с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Первым делом приготовим начинку для наших блинчиков. Куриную грудку отвариваем и остужаем в бульоне.Шаг 2
Лук режем кубиком, морковь трем на терке и пассеруем их до полуготовности. Добавляем к овощам порезанные шампиньоны и обжариваем все до готовности, посолив и поперчив.
Шаг 3
Филе грудки отсоединяем от костей, режем и добавляем к овоще-грибной смеси, перемешиваем, добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла, томим вместе пару минут, снимаем с огня, немного остужаем и добавляем сырое яйцо, перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 4
А теперь займемся приготовлением блинчиков. Для теста яйца смешиваем с солью, сахаром, частью молока, всыпаем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, затем разводим оставшимся молоком, вливая его постепенно.
Шаг 5
Если комков все же не удалось избежать, тесто можно пропустить через сито. Затем жарим блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
Шаг 6
Далее фаршируем их начинкой, сворачиваем конвертиком и перед подачей немного обжариваем на растительном масле, чтобы начинка внутри еще раз прогрелась, т.к. там сырое яйцо, которое служит для “связки” и сочности нашего “фарша”, а его стоит доготовить. Подаем наши блинчики со сметаной.
Блины с курицей и грибами в сметане: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоБлинчики с курицей и грибами в сметане являются одними из самых популярных из списка блинов с начинкой.
Ингредиенты
- 250 г куриного филе
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 4-5 веточек укропа
- 2 ст. л. масла для жарки
- 150 мл сметаны
- 10 блинчиков
- специи по вкусу
Приготовление
1. Для начинки проще всего использовать куриное филе. Помойте его, обрежьте все лишнее и нарежьте мелко, кубиками. Можно измельчить в комбайне, но тогда это уже получится фарш. Шампиньоны помойте и при необходимости почистите, нарежьте мелко.
2. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте масло и переложите туда ингредиенты для начинки: мясо, грибы, лук. Обжаривайте на слабом огне, помешивая. Подсолите и добавьте специи.
3. Укроп помойте и мелко нарежьте. Когда начинка будет наполовину готова, вылейте в сковороду сметану и укроп. Спустя некоторое время в сковороде может получиться много жидкости, поэтому можно попытаться ее слегка выпарить и добавить немного муки – тогда сметанный соус быстро загустеет. Главное все время помешивать, чтобы сметана, мука и начинка не пристали ко дну сковороды. Тушите все до полной готовности мяса, грибов и загустения соуса – минут 10.
4. Пожарьте блины по вашему любимому рецепту, например, используя заварное тесто для блинов. Так как начинка соленая, не стоит делать блинчики слишком сладкими.
5. На край блинчика выложите пару ложек начинки (если блины среднего или большого размера). Заверните плотно начинку в блин и переходите к следующему.
6. Если блинчики остыли, то можно слегка обжарить их на сковороде с двух сторон.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Блины
Daria Saveleva | Блины с курицей, грибами и сырным соусом
Я очень люблю блины с сытными начинками и до фото они обычно не доживают :). В этот раз поняла, что не могу оставить вас на Масленицу без шикарного рецепта нежных блинчиков с курицей, грибами и насыщенным сырным соусом и приготовила их специально для сайта. Обязательно попробуйте! Уверена, равнодушных не останется.
Нашла их в книге знаменитого британского шеф-повара Мишеля Ру «Яйца». Блины замесила так, как мне удобнее. А в начинку добавила обжаренный лук и заменила петрушку укропом, который очень люблю с грибами.
Как вы понимаете, изменения минимальны и не затрагивают сути рецепта. Поэтому приготовив его, вы сможете составить первое представление о книгах Мишеля Ру, если ещё с ними не знакомы. В статье с
Рецепт блинов Мишеля универсален. Под сытные начинки готовьте так, как написано у меня, по желанию добавив зелень. Под сладкие — положите в тесто сахар (не больше 15 г), экстракт ванили и цедру.
Соус морнэ — это по сути бешамель с сыром. Готовится легко и быстро, при это по вкусу и консистенции он, конечно, же далеко впереди сливок, в которых часто тушат курицу с грибами для таких начинок.
Напоминаю, у меня есть очень подробная статья «Как приготовить тонкие блины» с описанием всех основных ингредиентов, секретов приготовления и разбором ошибок.
Рецепты блинов в блоге Dariasaveleva.com1. Мои любимые тонкие блины на сливочном масле.
2. Нежные блины на сливках.
3. Блины на кислом молоке от Кэти Куинн Дэвис.
4. Ржаные блины с начинкой из форели и корнишонов.
5. Дрожжевые гречневые блины.
6. Тонкие блины на закваске.
7. Безглютеновые рисовые блины.
8. Блины на пиве и блинный торт с творожным кремом и рыбой.
9. Шоколадный блинный торт с маскарпоне и ягодами.
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Блины с курицей, грибами и сырным соусом
Нежные тонкие блины с насыщенной кремовой начинкой из курицы, грибов и сырного соуса.
Автор Daria SavelevaБлины
- 125 г пшеничной муки высшего сорта
- щепотка соли
- 2 яйца
- 325 г молока
- 100 г сливок 33%
- 1 ст.л. нарезанного укропа
Начинка из курицы и грибов
- 1 головка лука
- 400 г отварной курицы
- 150 г мелких шампиньонов
- 2 ст.л. сока лимона
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- пучок укропа
- 1 порция соуса морнэ
Сырный соус (соус морне)
- 30 г сливочного масла
- 30 г пшеничной муки высшего сорта
- 500 г молока
- по вкусу соль
- по вкусу белый перец
- 3 яичных желтка
- 50 г сливок 33%
- 100 г твёрдого сыра натереть
Сырный соус (соус морне)
Растопить масло в сотейнике с толстым дном на слабом огне. Постепенно ввести муку, интенсивно замешивая, чтобы не образовалось комочков. Готовить 3 минуты, чтобы мука заварилась.
Непрерывно мешая соус, добавить холодное молоко. Увеличить нагрев до среднего и довести соус до кипения, не прекращая мешать. Варить 10 минут. Добавить соль и перец.
Смешать желтки со сливками, влить в соус и перемешать венчиком. Варить 1 минуту. Снять с огня и постепенно ввести сыр, перемешивая, пока он не растает.
Начинка с курицей и грибами
Карамелизовать лук на сковороде с толстым дном. Добавить шампиньоны, обжаривать 2-3 минуты. Влить сок лимона, посыпать солью, перцем и укропом, перемешать.
Смешать нарезанную курицу, лук с грибами и горячий сырный соус.
Блины
Слегка взбить яйца с солью. Добавить молоко и сливки, перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто без комочков. Оставить минимум на 1 час.
Разогреть блинную сковороду на средне-высоком огне, смазать тонким слоем масла. Добавить в тесто укроп и пожарить блины.
Подавать немедленно с горячей начинкой.
1. Чтобы блины получились более золотистыми, можно добавить в тесто немного сахара.
2. С грибами отлично сочетается тимьян, можно заменить им укроп в начинке, а в тесто тогда лучше добавить петрушку.
Приятного аппетита!
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
Блины с курицей и грибами – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Блины с курицей и грибами»
- Яйца смешать с мукой.
- Постепенно добавить молоко и растительное масло.
- Выпекать блины на разогретой сковороде с обеих сторон по несколько минут.
- Куриное филе отварить и порезать на маленькие кусочки.
- Маринованные грибы разрезать на половинки.
- Лук очистить, порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Все ингредиенты смешать и посолить по вкусу. Если начинка вам кажется суховатой, можно добавить 1 ст. л. сметаны.
- По серединке блина выложить начинку и свернуть блин конвертиком.
- По желанию готовые блины можно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Готовые блинчики подавать со сметаной. Если вы будете обжаривать блинчики дополнительно, то не забудьте добавить калорийность масла дополнительно. И любой соус, будь то сметана или йогурт или мёд…, – все имеет дополнительную калорийность.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Блины с курицей и грибами»:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 100 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Грибы маринованные – 100 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Блины с курицей и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 127.5 ккал.
Белки: 9.4 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 10.5 гр.
Число порций: 10
Блины с курицей и грибами – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Блины с курицей и грибами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Блинчики с курицей и грибами «Жульенчики»
Автор Елена Становова – марта 13, 2013
Сегодня третий день масленичной недели, а это значит, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева, зять спешит к теще на блины! Чем бы таким вкусненьким его угостить? А вот чем – нежными, сочными, аппетитными блинчиками с курицей и грибами в оригинальном оформлении. Если же зятя у вас пока нет и не предвидится, смело готовьте блинчики с курицей и грибами для своих домочадцев – успех этого простого, по сути, блюда гарантирован! Нам потребуется:
Для тонких блинчиков – молоко и вода – по 2 стакана, яйца – 2 шт., сахар – 1 ч.л., соль – ½ ч.л., мука – около 2 стаканов, растительное масло – 2 ст.л. Для начинки – курица (грудка или окорочок) – 300 г, грибы свежемороженые – 300 г, лук репчатый – 1 шт., сметана – 100 г, сыр плавленый – 100 г, масло растительное для обжарки, соль, сыр косичка для завязывания.
Приготовление:Приготовление блинчиков с курицей и грибами начинаем, собственно, с выпечки блинчиков. Подробно о том, как выпекать простые тонкие блинчики я рассказывала на одном из предыдущих занятий Кулинарной Академии. Выпеченных блинчиков из указанного количества ингредиентов обычно получается 16 -18 штук в зависимости от диаметра сковороды.
Затем приготовьте начинку. Для этого отварите курицу, охладите, отделите от костей и мелко нарежьте.
Луковицу мелко нашинкуйте, обжарьте в растительном масле, добавьте к луку грибы. Тушите все вместе до выпаривания жидкости, минут 5.
После этого добавьте к грибам курицу, сметану и сыр.
Перемешайте и потушите все вместе еще пару минут. Все, начинка для блинчиков с курицей и грибами готова.
Теперь переворачиваем блинчик обратной стороной (та, которая обжаривается во вторую очередь) и на середину выкладываем ложку курино-грибной начинки.
Края блинчика с курицей и грибами собираем к центру, так чтобы начинка оказалась внутри.
Перевязываем получившийся «мешочек» из блина с курицей и грибами полоской сыра.
Точно так же начиняем все остальные блинчики курицей и грибами. Выкладываем на тарелку, подаем к столу со сметаной и принимаем комплименты.
- Комментариев: 4
Вам также должно понравиться
Блины с курицей и грибами
Блины – это универсальный компонент, благодаря которому любая хозяйка сможет выделиться, включив хотя бы немного свою фантазию. Ведь блины могут служить не только как завтрак, а как полноценный десерт, соленая закуска или даже самостоятельное горячее.
Сегодня мы научим вас готовить вкуснейшие блины с начинкой.
Сами блины будут иметь нежный вкус и аромат, а вот в качестве начинки будем использувать грибы и курицу. Мягкие блины, а также ароматная и сочная курино-грибная начинка сделают блюдо удивительно вкусным. Оно точно понравится каждому, кто его попробует.
Приготовление
1В глубокую емкость выбиваем одно яйцо. К нему добавляем маленькую щепотку соли и примерно одну столовую ложку сахара. Благодаря этому тесто не будет таким пресным. Все компоненты вымешиваем кухонным венчиком.
2Далее постепенно в яичную смесь вливаем молоко комнатной температуры и размешиваем все до однородной консистенции.
3Теперь в тесто постепенно всыпаем через сито муку и соду. По желанию можем добавить крахмал. Тогда тесто будет воздушным и будет иметь маленькие дырочки.
4Если в тесте образовались комочки, то его можно взбить до однородности блендером, а можно пропустить тесто через сито. Замешенное тесто должно настояться минимум 20 минут, а мы в это время приготовим начинку для блинов.
5Сначала чистим лук и нарезаем его маленькими кубиками.
6Грибы моем и обсушиваем. Если на них есть темные частицы, то лучше их почистить. Грибы также нарезаем кубиками.
7Разогреваем сковородку. Вливаем в нее масло и отправляем туда измельченный лук. Жарим ее до золотистого цвета.
8Далее к луку добавляем нарезанные грибы и поджариваем все вместе в течение нескольких минут.
9В конце приготовления грибы нужно посолить, поперчить и добавить в них 1-2 столовые ложки сметаны.
Потушить максимум 5 минут. Грибная начинка готова.
10Теперь отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Охлаждаем его и нарезаем маленькими кубиками.
11Возвращаемся к нашему тесту. Оно настоялось и стало немного гуще. Поэтому измельчаем зелень и отправляем ее в тесто. Все хорошенько перемешиваем.
12Разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом. Вливаем половником тесто и поджариваем блин с обеих сторон до золотистого оттенка. Жарим блины со всего теста.
13Теперь, когда все блины готовы, можем формировать из них полноценное блюдо. Для этого на каждый блин выкладываем смешанную между собой мясную и грибную начинку.
14Заворачиваем блины так, как хотим. Это может быть форма конфеты. Для этого нам понадобится зелень. Блин имеет оригинальную форму. Такое блюдо очень понравится не только детям, но и взрослым.
15Также можно сформировать мешочки. Они будут иметь более эстетичный вид. Однако для этого нам также понадобится зелень.
16 17 Приятногоаппетита! 16
Кроме этого можно создать и конвертики. Это классический и один из самых распространенных вариантов подачи блинов с начинкой.
17Готовую декорированное блюдо подаем к столу и поражаем родных своими кулинарными способностями.
Успеха вам!
Блины – это универсальный компонент, благодаря которому любая хозяйка сможет выделиться, включив хотя бы немного свою фантазию. Ведь блины могут служить не только как завтрак, а как полноценный десерт, соленая закуска или даже самостоятельное горячее.
Сегодня мы научим вас готовить вкуснейшие блины с начинкой.
Сами блины будут иметь нежный вкус и аромат, а вот в качестве начинки будем использувать грибы и курицу. Мягкие блины, а также ароматная и сочная курино-грибная начинка сделают блюдо удивительно вкусным. Оно точно понравится каждому, кто его попробует.
Куриные блины с луком-пореем и грибами
Эти блины из индейки или курицы с луком-пореем и грибами – отличный способ использовать остатки мяса во вкусном, успокаивающем блюде. Сливочный, сырный и легкий в приготовлении!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Для многих людей, включая меня, поедание остатков Рождества или Дня благодарения является такой же частью праздника, как и сама большая трапеза.Блюдо с оставшейся начинкой, мясом и клюквенным соусом сделает обед сытным. Тем не менее, легко в конечном итоге съесть слишком много индейки и немного от нее надоедает.
Для меня решение состоит в том, чтобы приготовить целый ряд самых разных блюд с остатками, которые означают, что вам понравится целый ряд вкусов. В идеале они не должны быть слишком сложными (вы ведь только что приготовили пир), а еще лучше, если они тоже успокаивают, учитывая время года.
Эти блины из индейки или курицы с луком-пореем и грибами подходят как раз под это описание.
К сожалению, я не думаю, что фотографии здесь действительно могут передать их должное. Прекрасный гладкий, сливочный, сырный соус со всеми вкусными добавками, в конце концов, выглядит немного мягко. Но вкус быстро покорит вас.
Добавьте к этому, я понял, что вы можете сделать это невероятно быстро без большого количества сковородок – только одну для начинки и одну для приготовления блинов. Если вы хотите, чтобы все было еще проще, вы можете даже схитрить с готовыми блинчиками.
Вы также можете попробовать лепешки, хотя я думаю, что консистенция крепа лучше всего сочетается с соусом. Но соус также будет хорош с рисом или поверх печеного картофеля.
Как приготовить эти куриные блины
Здесь две части: начинка и блины. Для начинки вы готовите овощи, добавляете рубленое мясо, а затем готовите сырный соус с овощно-мясной смесью. Это намного быстрее, чем приготовление заправки по отдельности, так как сковорода уже горячая и на нее используется на одну сковороду меньше.
Кроме того, у меня, по крайней мере, не было проблем с образованием комков. На самом деле у меня было меньше проблем с комками, чем иногда при самостоятельном приготовлении соуса. (Я знаю, как фуд-блогер вы могли бы подумать, что у меня это есть, но я признаю, что часто ленив и не разогреваю молоко. Отсюда комки.)
Для блинов проще и быстрее всего приготовить смесь с помощью блендера. Затем, когда будете готовить, убедитесь, что сковорода нагревается, прежде чем начинать.
Часто проще всего (особенно если у вас нет подходящей сковороды) снять сковороду с огня, влить смесь и перемешать.И не бойтесь заделывать небольшие пробелы, после этого вы этого не заметите.
Эти блинчики с курицей и грибами очень вкусные, и их довольно легко приготовить, а лучший способ насладиться остатками – это немного другой способ. Или просто найдите какой-нибудь старый предлог, чтобы съесть немного мяса, чтобы приготовить их.
Попробуйте другие рецепты из остатков еды:
Вы также можете попробовать эту начинку в моих гречневых блинчиках (которые также не содержат глютен).
Распечатать рецепт ]]>Куриные блины с луком-пореем и грибами (или остатки индейки)
Эти блины – восхитительный способ использования остатков индейки или курицы – успокаивающий и ароматный.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: обед, основное блюдо
Кухня: американская, фьюжн
Порций: 2
калорий: 442 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
СохранитьСохранено!Ингредиенты
Для блинов
- 1 яйцо
- щепотка соли
- & frac13; чашка 45 г универсальной / простой муки
- & frac13; чашка молока 80 мл или немного больше по необходимости
Для начинки
- 4 унции грибов 110 г
- 3 унции лука-порея 85 г, около ½ большого
- 1 ½ столовой ложки сливочного масла 15 г
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 3 унция вареной курицы 85 г или индейки, нарезанной небольшими кусочками
- 1 столовая ложка муки
- ½ стакана молока 120 мл
- ½ стакана чеддера 45 г, тертого
Инструкции
Сначала приготовьте креповую смесь – это проще всего сделать с помощью ручного блендера, но можно и вручную.Взбейте яйцо и соль. Добавьте муку и ¼ стакана молока и перемешайте до однородной массы. Добавьте еще стакана молока, чтобы получилось жидкое тесто. Дайте отдохнуть, пока готовите начинку.
Удалите с грибов все длинные стебли, разрежьте их пополам и разрежьте. Лук-порей разрезать пополам вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Растопите масло на среднем огне в маленькой и средней сковороде. Добавьте лук-порей и готовьте примерно 5 минут, чтобы дать ему размягчиться, регулярно помешивая.
Затем добавьте грибы и тимьян и дайте грибам приготовиться еще около 5 минут, затем добавьте индейку / курицу.
Добавьте муку и перемешайте, чтобы она впитала все масло. Тем временем разогрейте сковороду / сковороду для блинов.
Немного убавьте огонь, затем добавьте половину молока, перемешайте, чтобы оно смешалось, затем добавьте оставшееся молоко и перемешайте. Добавьте сыр, перемешайте, чтобы он растаял и перемешался, затем выключите огонь.Отложите, пока готовите блины (или теплые готовые).
Налейте примерно ¼ стакана креповой смеси в теплую сковороду / сковороду. Сделайте это, не снимая кастрюлю с огня, и в то же время покрутите ею сковороду так, чтобы она покрыла всю основу. Заполните все промежутки небольшим количеством жидкого теста.
Через пару минут ослабьте край, и как только край начнет скручиваться и станет хрустеть, переверните креп шпателем / мастихином. Варить еще пару минут с другой стороны.
Выложите на тарелку, положите большую ложку смеси индейки и курицы на одну сторону блинчика и скатайте. Повторите то же самое с остальными смесями крепа и индейки – у вас должно получиться около 4 в зависимости от размера.
Питание
Калорий: 442 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 28 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 191 мг | Натрий: 405 мг | Калий: 550 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1540 МЕ | Витамин C: 6,3 мг | Кальций: 371 мг | Утюг: 2.8 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Этот пост был впервые опубликован в декабре 2014 года, но был обновлен, в основном новыми фотографиями.
Не забудьте закрепить на потом!
Блинчики с курицей и грибами
12 февраля 2013 г.Сегодня один из моих самых любимых праздников – Масленица! Ладно, технически это не праздник (я не думаю), и он не совсем так волнует, как скажем … Рождество или Новый год … но для тех людей, которые застряли на работе и чувствуют, что лето еще впереди , это маяк надежды в море пустоты.
Возможно, я переусердствовал, но Масленица был для меня большим опытом в детстве, главным образом потому, что мы ели стопки вкусных, сладких блинов (задушенных лимонным соком и белым сахаром), как только возвращались домой из школы, без нужно на самом деле пообедать.
Недостаток заключался в том, что мы ели так много маленьких треугольных кусочков неба в Масленицу, что до конца года не было бы никакого желания есть их снова… пока не прокатится следующий!
Итак, в этом году я хотел попробовать что-то немного другое, так как я уверен, что любой, кто ищет рецепты на веб-сайте, посвященном кулинарии, вероятно, сможет приготовить эти обычные (и вкусные!) Блины.Итак, вот вкусная идея, которую я иногда делаю, когда в холодильнике есть остатки еды (это идеально подходит для обеда или ужина на следующий день после жареного цыпленка, так как остается много маленьких кусочков мяса, над которыми вы можете просто бросаем в кастрюлю).
Как всегда, вы можете придумать свои собственные дополнения к рецепту и адаптировать их к своим вкусам. Просто убедитесь, что если вы добавляете разные овощи, вы нарезаете их на мелкие кусочки, чтобы они прожарились на сковороде.
Также (иногда это звучит как побитая пластинка) добавьте перец чили для небольшого дополнительного удовольствия!
Блинчики с курицей и грибами
Оливер Дентон, 12 февраля 2013 г.
Блинное (или любое другое) угощение – быстрое, сытное и отлично подходит для израсходованных остатков
Состав:
Инструкции:
Прежде чем начать, помните, что это рецепт ONE PANCAKE ! Если вы готовите для более чем одного человека, увеличьте количество ингредиентов в два, три или четыре раза (вы поняли)…
- Добавьте муку, соль и перец в миску среднего размера (достаточно большую для взбивания)
- Влейте молоко и яйцо и взбейте все до однородной консистенции, похожей на сливки. Убедитесь, что на дно чаши не прилипла мука!
- Положить курицу в чашу для теста и отложить в сторону
- Нагрейте арахисовое масло в сковороде на 75% -ном огне, пока оно не станет горячим (когда капля воды сразу испарится при добавлении в сковороду)
- Добавьте лук и грибы и жарьте около минуты.Продолжайте перемещать их по сковороде и убедитесь, что они расположены на дне сковороды
- Влейте тесто и смесь курицы, стараясь распределить курицу по сковороде так, чтобы она не слиплась вместе
- Жарьте всего около 2 минут (пока дно не подрумянится). По прошествии первой минуты начните приподнимать края блина лопаткой, чтобы убедиться, что он потемнеет, а также чтобы убедиться, что он не прилипает к сковороде. Примерно через 90 секунд блин сможет скользить по сковороде, не прилипая ко дну
- Переверни! Если вы недостаточно уверены в себе, чтобы подбросить его в воздух,
вы делаете не то блюдо.вы можете надеть его на себя, используя край сковороды, чтобы повернуть его, но на самом деле… давай … листать половину удовольствия - Готовьте еще две минуты, следя за тем, чтобы она продолжала двигаться по сковороде (я люблю переворачивать ее еще пару раз, просто для удовольствия, но некоторым людям не нравится играть со своей едой так же сильно, как мне)
- Когда сверху и снизу появятся золотисто-коричневые пятна, вытащите его из сковороды на тарелку.
- Сверху посыпать тертым салатом айсберг, немного крем-фреш или сметаны и немного тертого сыра
- On:
- Автор: Оливер Дентон
- В: Курица, Мясо, Рецепты
- Теги: С тегами: Курица, Яйца, Мука, Молоко, Гриб, Лук, Арахисовое масло, Перец, Соль
Блинчики с курицей, луком-пореем и грибами
Пару недель назад я открыл для себя идеальный рецепт блинов, и у меня было много остатков после приготовления блинов с начинкой из карамели и бананов. Решила сделать пикантный рецепт. Я люблю использовать блины вместо макарон, чтобы приготовить запеченное блюдо типа каннеллони, оно работает точно так же, но как-то легче и менее скучно.
Я делал то, что обычно делаю при создании рецепта: я использую те ингредиенты, которые есть у меня под рукой, и, как стилист еды, у меня часто остается много еды, оставшейся после съемок.Не обязательно все, что я хочу, но я вынужден творчески подходить к ингредиентам, которые у меня есть, и не тратить зря еду. Это также дает мне прекрасную причину продолжать творить для Drizzle and Dip, экономя при этом деньги и сохраняя при этом хорошее питание. Это также может быть связано с профессиональной опасностью, поскольку часто, и что происходит в последнее время, я готовлю нездоровую пищу, и мне не следует есть. В следующем году мне придется немного изменить эту стратегию, так как мне нужно ужесточить пояс (буквально) и вернуться к более здоровому режиму питания.
Эта начинка из курицы, лука-порея и грибов является отличной универсальной начинкой для пирогов. Ее можно использовать для приготовления других видов куриных пирогов. Сверху посыпьте картофельным пюре, слоеным тестом или обваляйте его филло, как я это сделал с этим пирогом со змеями. Его легко адаптировать и к другим овощам. Подойдут кабачки и шпинат.
Чтобы ускорить процесс, я обжарил курицу, а не пашот, что я обычно предпочитаю делать при приготовлении пирога.
Здесь вы можете найти мой лучший рецепт блинов.Отлично подходит для сладких или соленых блинов. Сделайте партию на десерт и используйте только 6 штук, чтобы приготовить это блюдо из курицы.
РаспечататьБлинчики с курицей, луком-пореем и грибами
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 50 минут
- Урожайность: порций 4 1x
- 4 куриные грудки (без кожи)
- 2Т оливкового масла
- 4 1/2 стакана тонко нарезанного лука-порея
- 30 г сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 стакана нарезанных грибов
- 1 т нарезанной петрушки
- 3 т муки
- Куриный бульон 1 стакан
- 1/4 стакана крем-фреш
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 6 готовых блинов
- соус бешамель
- 30 г сливочного масла
- 1/4 стакана муки
- 350 мл молока
- 2т дижонской горчицы
- 1/3 стакана тертого сыра (грюйер или чеддер)
- дополнительный пармезан для посыпания сверху / опционально
- Обжарьте куриные грудки на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета со всех сторон и только что прожаренные.. Удалите и отправьте отложить.
- В той же сковороде нагрейте масло и обжарьте лук-порей, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок, петрушку и грибы и готовьте еще 4-5 минут, пока они не станут готовыми.
- Порежьте курицу на мелкие и средние кусочки и положите их на сковороду с овощами, прогрейте.
- Перемешайте муку, пока она не распределится равномерно, и готовьте в течение минуты. Добавьте бульон и дайте соусу загустеть, примерно 3-4 минуты.Убедитесь, что вся мука пропарилась.
- Добавьте крем-фреш и пармезан и готовьте еще пару минут. У вас получится очень сливочный соус. Проверьте заправку и добавьте соль и перец по вкусу. Всю эту смесь слегка остудить.
- Разогрейте духовку до 180 C / 350 F
- приготовьте соус бешамель, растопив масло, а затем добавив муку, чтобы получился соус для заправки. Постепенно добавляйте молоко, все время взбивая, пока не получите приятный однородный соус. Добавьте дижон, соль, перец и сыр.
- Разделите смесь на 6 блинов, скатайте каждый и выложите в форму для запекания подходящего размера. Убедитесь, что они достаточно плотно уложены рядом друг с другом.
- Покройте начиненные блинчики соусом бешамель и запекайте 25-30 минут до
Я с нетерпением жду встречи с вами снова в будущем.
Посетите мою страницу Drizzle and Dip в Facebook, чтобы получать обновления всех моих сообщений.
Меня также можно найти с энтузиазмом прикрепляющим красивые изображения еды на Pinterest и фотографией моей жизни в Кейптауне и того, что я ем, в Instagram
Карен Райт: вкусные оладьи с курицей и грибами
Пикантные блины Карен РайтКак вам ваши блины? Сладкое или несладкое? Когда я был ребенком, мы всегда добавляли сахар и лимонный сок и скатывали их.
Мой муж, однако, клянется, что их можно есть только с сахаром и апельсиновым соком, а не с сахаром! В наши дни есть блины в американском стиле, которые подают с кленовым сиропом, беконом и другими начинками.
Блин тоже переворачиваешь или бросаешь? Кто бы мог подумать, что скромный блин может быть таким неоднозначным?
Я люблю подбрасывать блины, потому что здесь есть элемент риска, и это немного смешно. Есть и масленичные гонки… так весело с блинами!
Блины, выросшие в Фезерстоуне, ели круглый год как часть основной еды. С тушеным мясом или с солониной их подавали как альтернативу йоркширскому пудингу.
Мои любимые пикантные блины. Во Франции, где блины называют блинчиками, сыром и ветчиной, блинчики часто входят в меню ресторанов. В кулинарии вы можете проявить столько творчества, сколько захотите, а блин с начинкой так легко приготовить.
На этой неделе мой рецепт – оладьи с курицей и грибами.Я приготовил начинку из оставшейся вареной курицы.
Первое, что нужно сделать, это приготовить горсть нарезанных грибов на сливочном масле, добавить немного дижонской горчицы, немного соевого соуса, немного соли и перца. Добавьте приготовленную курицу, а затем столько сливок, чтобы получилась смесь.
Сделайте блины, а затем начните их обвалять. Выложите их в жаростойкую форму, посыпьте тертым сыром и запекайте около 20 минут, пока они не станут горячими. Или вы можете покрыть сырным или грибным соусом.Если вы предпочитаете вегетарианский вариант, как насчет сыра фета и шпината?
Переверните или бросьте, как вы решаете, желаю вам приятного аппетита.
Сделайте из этого ночь, наслаждайтесь и помните, Пасха всего через 40 дней …. здесь начинаются хорошие времена!
www.karenwrightbakes.co.uk
Пикантные оладьи из нута с луком-пореем и грибами
Если вам нужен быстрый перекус, обед или легкий (но обманчиво изысканный) ужин, эти оладьи из нута – то, что вам нужно! Этот рецепт стал новым фаворитом в нашей команде из-за его быстрого приготовления, невероятного вкуса и текстуры.
После нескольких раундов тестирования мы усовершенствовали нежный блинчик (тонкий, как креп) с хрустящими краями для максимального вкуса. Его можно употреблять отдельно, в виде обертывания, с добавлением вкусных овощей или спредов. Наша любимая начинка? Простое соте из грибного лука-порея – идеальный компаньон к этому пикантному блинчику. Всего 8 ингредиентов и простых методов , необходимых для этого ароматного, сытного блюда. Давайте покажем вам, как это делается!
Блины с нутом Вдохновение
Сначала мы придумали этот рецепт как нечто похожее на сокку, но более тонкое, хрустящее и более гибкое.Socca – это лепешка из муки из нута, происхождение которой горячо обсуждается. Некоторые утверждают, что он возник в регионе, который сейчас является Ниццей, Франция, в то время как другие утверждают, что он был изобретен в Генуе, Италия (где он называется farinata ) или Марселе, Франция (где он называется panisse ). Еще другие версии можно найти на Сардинии, Гибралтаре, Алжире и Аргентине (источник).
То, что у нас получилось, также чем-то напоминает индийское блюдо, известное как чилла или чила, но с другим вкусовым профилем.Вы можете найти образец чилы от Vegan Richa здесь.
Как приготовить оладьи из нута
Эти блины начинаются с простого пикантного теста из муки нута и соли, разбавленного теплой водой.
После взбивания тесто станет жидким и жидким – ничего страшного!
После 15 минут отдыха он немного загустеет и будет больше напоминать креповое тесто, которое вы и ищете.
Чтобы приготовить эти блины, нужно немного потренироваться, но если вы будете продолжать, то поймете, что терпение того стоило.
При приготовлении на среднем или сильном огне блинчики приобретают золотисто-коричневый цвет с хрустящей корочкой. Они также хорошо складываются, не ломаясь, что делает их идеальными для наполнения вашей любимой начинкой.
Для начинки мы пошли с тушеными грибами и луком-пореем. Он просто приправлен, но обладает потрясающим вкусом благодаря чесноку, тимьяну, пищевым дрожжам и щепотке соли.
Надеемся, вам понравятся эти оладьи из нута! Это:
Масло
Херби
Пикантное
Соленое
Нежное с хрустящими краями
И НАСТОЛЬКО восхитительно!
Из них можно быстро перекусить, если они приготовлены заранее, но они также идеально подходят для любого приема пищи в течение дня – завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина!
Наслаждайтесь обертыванием, наполненным вашими любимыми соусами и овощами.Мы думаем, что они также были бы восхитительны с начинкой из нашего 1 кастрюля картофеля (алоо) Sabzi , быстрой хрустящей цветной капустой или 1 кастрюли веганского тако с дымной чечевицей «Мясо» – или даже со случайными остатками!
Еще рецепты из нута
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
Порций 5 (6-дюймовые блины)
Курс Завтрак, вход, закуска
Кухня без глютена, веганская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? 2-3 дня
БЛИН
- 1 стакан муки из нута
- 1/2 чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу
- 1 ½ стакана теплой воды
ГРИБНАЯ НАПОЛНИТЕЛЬНАЯ НАПОЛНИТЬ
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для смазывания сковороды
- 8 унций нарезанных грибов (мы использовали шиитаке)
- 2 маленьких лука-порея, нарезанных на половинки 1/4 дюйма
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или в два раза больше свежего)
- 3 столовые ложки питательных веществ дрожжи
- По 1 щепотке морской соли и черного перца
ДЛЯ ПОДАЧИ
по желанию- Свежий тимьян
- Нарезанный зеленый лук
В миске среднего размера взбейте муку нута, соль и теплую воду до получения однородной массы.Убедитесь, что вода теплая, так как это поможет тесту правильно загустеть. Отложите на 15 минут.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук-порей и по щепотке соли и перца. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, до размягчения – около 10 минут.
Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще 1-2 минуты. Выключите огонь и добавьте пищевые дрожжи. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли по вкусу, черного перца для специй или пищевых дрожжей для сырности.Отложите в сторону.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугун * на среднем огне (лучше всего с антипригарным покрытием). Снова взбейте тесто, чтобы все перемешалось. Он должен быть достаточно свободным. Налейте 1/2 чайной ложки оливкового масла в сковороду и поверните сковороду, чтобы равномерно распределить масло (при использовании чугуна мы обнаружили, что лучше всего подходит очень тонкий слой масла – на самом деле, в большинстве случаев, приправленная поверхность с никакое дополнительное масло не должно работать).
Выложите 1/3 стакана (80 мл) жидкого теста в сковороду, быстро поднимите и поверните сковороду, чтобы распределить тесто в круг диаметром 5-7 дюймов, затем увеличьте огонь до средне-сильного и приготовьте блин, не трогая, пока не подрумянится дно и края, примерно 2-3 минуты.Используйте лопатку, чтобы заглянуть в нижнюю часть блина, чтобы убедиться, что он подрумянился, прежде чем переворачивать – блин должен легко отделяться от сковороды; если прилипнет, дайте еще немного вариться. Когда все будет готово, переверните и готовьте 1 минуту с другой стороны. Если вы используете чугун и тесто прилипает, протрите небольшим количеством оливкового масла всю поверхность сковороды и попробуйте еще раз. Переложите готовый блин на тарелку, уменьшите огонь до среднего и повторите с оставшимся тестом.
Сверху на оладьи выложите начинку из лука-порея и грибов и украсьте свежим тимьяном и пищевыми дрожжами или зеленым луком, если хотите.
Лучше всего в свежем виде. Остатки можно хранить отдельно в холодильнике до 2-3 дней. Не подходит для замораживания. Разогрейте отдельно на плите, пока не нагреется.
* Использование чугунной сковороды более привередливо, поскольку она не меняет температуру так быстро, как сковорода с антипригарным покрытием. Если тесто прилипает к чугуну или трескается, это, вероятно, означает, что оно недостаточно горячее. Очистите сковороду, увеличьте огонь и попробуйте еще раз.
* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 блин с начинкой Калорийность: 176 Углеводы: 21,1 г Белки: 8,3 г Жиры: 7,2 г Насыщенные жиры: 0,9 г Полиненасыщенные жиры: 1,2 г Мононенасыщенные жиры: 4,3 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 259 мг Калий: 460 мг Клетчатка: 5,1 г Сахар: 4,5 г Витамин A: 608 МЕ Витамин C: 4,8 мг Кальций: 39,7 мг Железо: 2,3 мг
Куриные и грибные блины со сливочно-грибным соусом
Блины веками являются классической частью славянской кухни.Для этих нежных и тонких блинчиков существует огромное количество разнообразных начинок, наиболее известных как Налистники, абсолютно восхитительный сладкий вариант с начинкой из фермерского сыра или сливочного сыра, но есть также много способов сделать из них начинки. Обычно я готовлю блины с мясной начинкой, используя остатки мяса, которые у меня есть под рукой, и мальчик, позвольте мне сказать вам, это отличный способ придать им новую индивидуальность.
С курицей, грибами и ароматическими добавками эта начинка действительно восхитительна.Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике или даже морозильной камере, а затем просто поджарить блины на сковороде или в духовке, когда будете готовы подавать их. Эти блюда прекрасно иметь под рукой в напряженные дни.
В довершение ко всему и для того, чтобы придать ему элегантный и роскошный вид, я приготовил восхитительный сливочно-грибной соус, который стал подавать вместе с блинами. Этот соус так громко кричит «Я русский», что вы полностью поймете, что я имею в виду, когда попробуете. Грибы – огромная часть русской кухни, и их можно использовать практически всеми способами.С добавлением сметаны и свежего укропа ароматный профиль получается удивительно классическим русским. Могу поспорить, что какой-то вариант этого соуса из поколения в поколение подавали к русским столам.
Состав:
Блини (14–16) (оригинальный рецепт блинов больше не доступен. Используйте рецепт блинов по этой ссылке.)
Наполнитель :
2 1/2 стакана нарезанной вареной курицы
1 столовая ложка сливочного масла
8 унций свежих нарезанных грибов
1 нарезанная луковица
1 стебель сельдерея, нарезанный
тимьян
соль, перец
1/2 – 3/4 стакана куриного бульона
Грибной соус :
1 1/2 столовая ложка сливочного масла
1 нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
12-16 унций свежих грибов, нарезанных ломтиками
1 унция сушеных грибов, регидратированных и измельченных
1 столовая ложка муки
1 1/4 стакана куриного бульона
1/2 стакана жирных сливок
1 столовая ложка сметаны
2 столовые ложки измельченного свежего укропа
Приготовьте блины и дайте остыть.Рецепт блинов (блинов) можно найти ЗДЕСЬ.
Залейте сушеные грибы кипятком и отставьте для увлажнения. Через 5 минут слейте воду и измельчите сухие грибы. Отложите их в сторону. Только для соуса понадобятся сушеные грибы.
Подготовьте остальные ингредиенты.
Начинка из курицы и грибов:Нарежьте приготовленную курицу на мелкие кусочки и поместите ее в миску среднего размера.
Вы можете приготовить курицу специально для этого блюда, запарив ее в кипящей воде или бульоне, запекая курицу в духовке или, что еще лучше, используя остатки.Я делаю блины с начинкой только в том случае, если у меня осталась курица от другого приема пищи, например, когда я делаю домашний куриный бульон, жареную курицу или любое другое блюдо из курицы.
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте свежие грибы, лук, сельдерей и тимьян. Приправить солью и перцем. Варить около 10 минут. Выбросьте стебли тимьяна. Переложите грибную смесь в миску с курицей. Влить куриный бульон. Смешайте, чтобы соединиться.
Сборка Blini:
Положите примерно 1/4 стакана начинки в нижнюю часть одного блина (блина).Сложите нижнюю часть над начинкой. Сложите стороны блина над начинкой, а затем закончите заворачивать блин с начинкой от себя. Должна получиться вот такая аккуратная маленькая упаковка.
Повторите то же самое с оставшейся начинкой и блинами.
Грибной соус:
Растопите масло на той же сковороде, которую вы использовали ранее. Добавьте лук, чеснок, свежие и сушеные грибы и тимьян. Приправить солью и перцем. Варить 7-10 минут.Добавьте муку и варите еще 1-2 минуты, перемешивая, пока мука полностью не смешается с грибами. Влейте куриный бульон, соскребая со дна сковороды, чтобы удалить остатки пригоревших кусков. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет. Выключите огонь и добавьте жирные сливки, сметану и свежий фарш из укропа. Смешайте, чтобы соединиться. Выбросьте стебли тимьяна.
Обслуживать:
Растопите около 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда масло перестанет пениться, добавьте фаршированные блины в сковороду и готовьте около 3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
Полить блини соусом и подавать.
Блины с курицей и грибами в грибном соусе
Автор: Ольга Фабрика вкусов
Тип рецепта: Entree
- 2½ стакана нарезанной вареной курицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 8 унций свежих грибов, нарезанных
- 1 лук
- 1 стебель сельдерея, измельченный
- тимьян
- соль, перец
- ½ – чашки куриного бульона
- 1½ столовая ложка сливочного масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 12-16 унций свежего грибы, нарезанные ломтиками
- 1 унция сухих грибов, регидратированных и измельченных
- 1 столовая ложка муки
- 1 чашки куриного бульона
- ½ стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
- Приготовить блины и отставить, чтобы остыть.
- Залейте сушеные грибы кипятком и отставьте для увлажнения. Через 5 минут слейте воду и измельчите сухие грибы. Отложите их в сторону. Только для соуса понадобятся сушеные грибы.
- Подготовьте остальные ингредиенты.
- Нарежьте приготовленную курицу на мелкие кусочки и поместите ее в миску среднего размера. Вы можете приготовить курицу специально для этого блюда, запарив ее в кипящей воде или бульоне, запекая курицу в духовке или, что еще лучше, используя остатки.Я делаю блины с начинкой только в том случае, если у меня осталась курица от другого приема пищи, например, когда я делаю домашний куриный бульон, жареную курицу или любое другое блюдо из курицы.
- Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте свежие грибы, лук, сельдерей и тимьян. Приправить солью и перцем. Варить около 10 минут. Выбросьте стебли тимьяна.
- Перелейте грибную смесь в миску с курицей. Влить куриный бульон. Смешайте, чтобы соединиться.
- Поместите около ¼ стакана начинки в центр нижней части одного блина (крепа).Сложите нижнюю часть над начинкой. Сложите стороны блина над начинкой, а затем закончите заворачивать блин с начинкой от себя. Должна получиться вот такая аккуратная маленькая упаковка.
- Повторить с оставшейся начинкой и блинами.
- Растопите масло на той же сковороде, которую вы использовали ранее. Добавьте лук, чеснок, свежие и сушеные грибы. Приправить солью и перцем. Варить 7-10 минут.
- Добавьте муку и варите еще 1-2 минуты, перемешивая, пока мука полностью не смешается с грибами.
- Влейте куриный бульон, соскребая со дна сковороды, чтобы удалить остатки пригоревших кусков. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Выключите огонь и добавьте жирные сливки, сметану и свежий рубленый укроп. Смешайте, чтобы соединиться. Отложите в сторону.
- Растопите примерно ½ столовой ложки сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло перестанет пениться, добавьте фаршированные блины в сковороду и готовьте около 3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
- Полить блини соусом и подавать.
3.2.2265
Жареный цыпленок по-гречески с картофельными оладьями с розмарином и грибным соусом
Сама по себе эта запеченная птица довольно чудесна, но в сочетании с картофельными оладьями с розмарином и грибным соусом она превосходит все – сытная и ароматная осенняя еда, которая сделает вся семья довольна.
Подавать с морковью на пару и / или тушеной зеленой фасолью Сары Моултон.
Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Жареный цыпленок следующего уровня.
Готовим: курицу нужно мариновать в холодильнике в течение 3 часов.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции
Ингредиенты
- Для курицы
Цельная курица весом 4 1/4 или 4 1/2 фунта, без потрохов
2 чайные ложки тертой цедры лимона и 3 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона)
2 чайные ложки кошерной соли
1 столовая ложка измельченного чеснока
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Для картофельных оладий
От 1 до 1 1/4 фунта картофеля-руссета, очищенного и крупно натертого
1 1/2 столовых ложки свежего измельченного розмарина
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 / 4 чайных ложки свежемолотого черного перца
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Для грибов
1/4 чашка мелко нарезанного лука
8 унций нарезанных свежих грибов, предпочтительно смесь для гурманов
Щепотка кошерной соли
1/2 стакана сухого красного вина
1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
Перец черный свежемолотый
Указания
Для курицы: вырезать позвоночник; зарезервируйте его для другого использования (например, для инвентаря), а затем расплющите птицу.Кухонные ножницы – подходящий инструмент для удаления хребта цыпленка, но если у вас их нет, острый поварской нож поможет. Поставьте курицу на поперечный рычаг так, чтобы грудки были от вас, а ноги тянулись к потолку. Осторожно обрежьте одну сторону позвоночника сверху вниз; повторите с другой стороны позвоночника, а затем удалите его. Наконец, расплющите птицу, сильно надавив обеими руками на половинки грудки.
Смешайте цедру лимона и сок, соль и чеснок в неглубокой сковороде, достаточно большой, чтобы вместить птицу, взбивая, пока соль не растворится.Вмешайте масло и нанесите смесь на всю курицу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа, несколько раз перевернув.
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Переложите курицу на большой противень с краями. Залить птицу маринадом через мелкоячеистое сито (чтобы не пригорели кусочки чеснока). Жарьте (средняя решетка) 35 минут или пока мясо не станет твердым на ощупь, а кожица не станет золотисто-коричневой. Выложите на противне 2 столовые ложки жира / сока и переложите курицу на блюдо, чтобы он оставался на 15 минут, прежде чем нарезать.
Тем временем приготовьте картофельные оладьи: перемешайте картофель с розмарином, солью и перцем. Нагрейте половину масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Равномерно распределите натертый картофель на дне сковороды, сильно надавив на него, чтобы получился один большой блин. Уменьшите огонь до среднего; варить около 15 минут, периодически нажимая на него лопаткой, до золотистого цвета. Выложите блин на противень или блюдо. Переверните сковороду на противень и быстро переверните, чтобы вернуть картофельный блин подрумяненной стороной вверх на сковороду.
Добавьте оставшееся масло по краям; готовьте около 10 минут, периодически надавливая лопаткой, пока вторая сторона не подрумянится. Его можно приготовить до этого момента и держать на выключенном огне, пока не придет время готовить курицу, а затем повторно нагревать на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Для грибов: пока курица отдыхает, нагрейте 2 столовые ложки зарезервированного жира / сока в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, затем добавьте грибы и щепотку соли.Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими.
Добавьте вино и увеличьте огонь до средне-сильного; как только вино закипит, убавьте огонь до средне-слабого и варите, пока большая часть вина не испарится. Добавьте бульон и соки отдыхающего цыпленка; варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. При необходимости попробуйте и приправьте солью и / или перцем.
Нарезать курицу кусочками для сервировки. Разделите картофельные оладьи на 4 равных дольки и положите по одному на каждую тарелку.Сверху выложите порцию курицы, затем выложите сверху несколько грибов и соус для сковороды. Подавать теплым.
Источник рецепта
От автора поваренной книги Сары Моултон.
Проверено Бонни С. Бенвик.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел питания по адресу food@washpost.