Блины с капустой и яйцом, пошаговый рецепт на 3077 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики на кефире из трех видов муки
Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкие блины на кефире
Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мексиканские оладьи из поленты с авокадо
Юлия Высоцкая
10.2011 04:00:00″>
Реклама
зритель вашего шоу
Приготовление
1 час
Рецепт на:
18 персон
ОПИСАНИЕ
Любимые семейные блинчики с легкой и вкусной начинкой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
170
кКал
7%
Белки | 5 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
кефир 2,5% | 1 стакан |
вода минеральная газированная | 1 стакан |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
1 щепотка |
1 щепотка |
2 ст. л. |
пшеничная мука | 1 стакан |
капуста белокочанная | 1 кочан |
сливочное масло | 100 г |
яйца куриные | 7 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Из 7 яиц – 3 уйдут в тесто, 4 – в начинку. 4 яйца предварительно варим в крутую и даем остыть в холодной воде
Капусту шинкуем сначала длинными полосками, потом эти полоски разрезаем поперек, чтобы получились небольшими кусочками. В кипящую подсоленную воду опускаем нашинкованную капусту и провариваем 2-3 минуты, чтобы капуста стала мягче. Сливаем ее в дуршлаг, даем хорошо стечь и остыть.
На сковороде растапливаем 100 грамм сливочного масла, на масло выкладываем капусту, можно еще посолить, если она недостаточно соленая по вкусу, и поперчить немного. Обжариваем (слегка), постоянно помешивая.
Готовую капусту снимаем с огня и добавляем туда порезанные кубиками яйца. Начинка готова.
Делаем тесто на блины : взбиваем 3 яйца+кефир+минеральная вода (лучше содовая)+масло растительное+соль+сода+сахар+мука. Если тесто выходит слишком жидкое, то добавьте еще немного муки. Печем блины на раскаленной и смазанной малом сковороде.
До подачи блины надо обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяности.Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! С Масленицей вас!:-)
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникина кефиреинтернациональная кухняна минералкебез дрожжей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блинчики с капустой и яйцом – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Блинчики с капустой и яйцом»:
- Молоко 3. 2% – 100 гр.
- Вода – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Масло растительное – 30 гр.
- Яйцо вареное – 4 шт.
- Соль – 3 гр.
- Перец молотый черный – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Блинчики с капустой и яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 118.6 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 13.1 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Блинчики с капустой и яйцом»
- Капусту вымыть и нарезать тонкой соломкой.
- Лук почистить и мелко порезать.
- На горячую сковороду налить масло, добавить лук и капусту.
- Обжарить лук с капустой на среднем огне примерно 15 минут.
- Добавить в капусту соль, черный перец, перемешать.
- Вареные яйца мелко порезать.
- Обжаренную капусту положить в тарелку, добавить измельченные яйца и перемешать.
- В глубокой миске взбить миксером молоко с сырыми яйцами.
- Добавить муку и снова взбить миксером. Тесто должно быть не густым и без комочков.
- Влить растительное масло (20 грамм).
- Добавить в тесто воду и хорошо перемешать.
- На горячую сковороду налить тесто, разлить его по сковороде.
- Жарить на среднем огне примерно 1 минуту.
- Перевернуть блин и обжарить с другой стороны еще 1 минуту на среднем огне.
- Испечь блины из всего теста.
- Взять блин, положить на край начинку из капусты и яиц и свернуть его рулетиком, завернув кончики.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: larina.karinka
Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики с капустой и яйцом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко 3. 2% | 100 гр | 100 | 2.9 | 3.2 | 4.7 | 59 |
вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
капуста белокочанная | 500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
масло подсолнечное | 30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 4 шт | 220 | 28.38 | 25.52 | 1.76 | 352 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0. | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1440 | 73.9 | 73.7 | 189.1 | 1708.2 | |
1 порция | 48 | 2.5 | 2.5 | 6.3 | 56.9 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 5.1 | 13.1 | 118.6 |
Десерты
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Миксер
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Пикантные оладьи с капустой (Окономияки) – Бюджетные байты
Знаю, знаю два рецепта капусты подряд? Хотя я уверен, что некоторые из вас в восторге, некоторые могут быть полностью «переполнены» капустой. Но я за то, чтобы сократить количество отходов, поэтому мне нужно было найти рецепт, чтобы использовать оставшуюся капусту, морковь и зеленый лук после жарки с говядиной и капустой. Я решил попробовать свои силы в окономияки, или японских пикантных капустных оладьях. И, как обычно, это моя интерпретация окономияки, а не традиционное представление блюда. Я люблю переиначивать классику, чтобы она работала на мою кладовую и вкусовые рецепторы.
Что еще можно добавить в оладьи?
Что меня привлекло в этом блюде, так это чрезвычайная гибкость ингредиентов, что делает его отличным рецептом «подмети на кухне». И ты, , знаешь, , как я люблю рецепты, в которых используются любые остатки, которые могут оказаться в холодильнике в то время!
Ничего особенного для своих оладий я не покупала. Вместо этого я использовала все ингредиенты, которые были у меня под рукой, можете и вы. Другие овощи, которые были бы хороши в этих блинах, включают:
- капуста
- ростки фасоли
- редис
- измельченная брокколи или брюссельская капуста
- кабачки.
Помимо овощей, в блинчики можно добавлять любое мясо. Попробуйте:
- креветки
- консервированный лосось
- измельченная курица
- свинина
- бекон
Развлекайся с начинкой!
И это только то, что вы можете положить в свои оладьи. Даже не заставляйте меня начинать с того, что вы можете положить НА свои блины. Традиционно у окономияки есть особый соус, сладко-соленый-острый (вот отличный рецепт соуса окономияки из Just One Cookbook, если вы хотите попробовать!). Но поскольку сегодня я использовал то, что было под рукой, я пошел другим путем.
Я сделал это просто, сбрызнув майонезом из шрирача, семенами кунжута и нарезанным зеленым луком, но вы можете сделать соус хойсин, закуски из поджаренных водорослей, жареное яйцо, хлопья скумбрии, маринованный имбирь, кимчи или все, что вам нравится . Честно говоря, в этом рецепте самое то, что нужно. Это как пицца (иногда ее называют японской пиццей). Начинки делают его веселым, уникальным и просто особенным.
Итак, что у вас есть в холодильнике, что можно положить или на пикантные драники?
Пикантные оладьи с капустой (окономияки)
4.78 от 106 голосов
Пикантные оладьи с капустой — это забавный и сытный способ использовать остатки кладовой. Наполните их и добавьте к ним все, что вашей душе угодно!
Автор: Beth – Budget Bytes
Порций 6 6-дюймовых блинов
Подготовка 20 минут
Приготовление 20 минут
Всего 40 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
БЛИНЧИКИ
- 2 очень больших яйца (0,53 долл. США)
- 1/2 стакана воды (0,00 долл. США)
- 1,5 ст. л. соевого соуса (0,14 долл. США)
- 1 ст. 33)
- от 3/4 до 1 стакана все мука специального назначения (0,07 долл. США)
- 4–5 чашек нашинкованной зеленой капусты (1,78 долл. США)
- 1 морковь (0,11 долл. США)
- 3 зеленых луковицы (0,17 долл. США)
- 2 ст. л. масла для жарки (0,04 долл. США)
НАЧИНКИ
- 1/4 стакана майонеза (0,28 доллара США)
- 2 ст. л. шрирача (0,10 доллара США)
- 1/2 столовой ложки семян кунжута (0,04 доллара США)
- 2 зеленых луковицы (0,11 доллара США)
Удалите все увядшие листья снаружи капусты. Капусту разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Тонко нарежьте или шинкуйте половину капусты, или пока у вас не будет 4-5 чашек шинкованной капусты. Очистите морковь и измельчите ее, используя терку для сыра с крупными отверстиями. Нарежьте зеленый лук.
В большой миске смешайте яйца, воду, соевый соус и кунжутное масло до получения однородной массы. Начните вмешивать муку, по 1/4 стакана за раз, пока не получится густое, однородное тесто (всего от 3/4 до 1 стакана муки).
Добавьте в тесто капусту, морковь и зеленый лук и перемешайте, пока овощи не смешаются и все не будет равномерно покрыто тестом.
Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте 3/4 стакана смеси овощей и жидкого теста. Прижмите его к горячей сковороде, чтобы сформировать круг диаметром около 6 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Накройте сковороду крышкой, чтобы удерживать пар, который поможет капусте стать мягкой во время приготовления. Поджарьте блин до золотистого цвета снизу (3–5 минут), затем переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны. Готовые оладьи выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока они не будут готовы к употреблению. Добавляйте масло в сковороду по мере необходимости, пока готовите блины.
Чтобы приготовить майонез из шрирача, смешайте 1/4 стакана майонеза и 2 ст.л. шрирача в небольшой миске. Перед подачей на стол сбрызните блинчики майонезом срирача, затем посыпьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.
Порция: 1 порцияКалории: 263,32 ккалУглеводы: 23,6 г Белки: 5,9 г Жиры: 16,65 г Натрий: 449,58 мгКлетчатка: 2,95 г .
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!
Как приготовить оладьи с капустой – пошаговые фото
Начните с шинковки овощей. Можно использовать кухонный комбайн, мандолину или просто нож. Только помните, чем тоньше, тем лучше. Нарежьте 1/2 небольшого кочана капусты (4-5 стаканов после измельчения), 1 морковь (около 1/2 стакана) и нарежьте три зеленых луковицы.
В большой миске смешайте 2 очень больших яйца, 1/2 стакана воды, 1,5 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. поджаренного кунжутного масла до получения однородной массы.
Начните взбивать муку, по 1/4 стакана за раз, пока не получится густое однородное тесто. Вам понадобится от 3/4 до 1 стакана муки.
Добавьте в тесто капусту, морковь и зеленый лук, затем перемешайте, пока все хорошо не смешается и не покроется тестом.
Поскольку яйца и мука при приготовлении прилипают к поверхности, я настоятельно рекомендую использовать какую-либо антипригарную поверхность в дополнение к маслу. Я использовала чугунную сковороду. Нагрейте около 1/2 столовой ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Когда оно нагреется, поместите в сковороду около 3/4 стакана смеси овощей и жидкого теста. Придавите смесь, чтобы сформировать круг диаметром 6 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма. Накройте сковороду крышкой, чтобы удержать пар (это помогает смягчить капусту) и готовьте, пока она не станет золотисто-коричневой на дне (3-5 минут). Переверните блин и обжаривайте также со второй стороны до золотистого цвета. На самом деле я мог бы поместить два блина в эту сковороду, но делать по одному за раз, чтобы фотографии были красивее. : Р
Чтобы приготовить майонез срирача, смешайте 1/4 стакана майонеза с 2 ст.л. срирача.
Сбрызните пикантный капустный блин майонезом из шрирача, а затем посыпьте семенами кунжута и нарезанным луком. Копай!
Оладьи с капустой (окономияки) ночь МС, РД · Этот сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовЭти пикантные, очень ароматные оладьи из капусты подаются с восхитительно острым соусом для макания.
В этой безглютеновой версии я использую миндальную муку вместо пшеничной муки, с отличными результатами.
Я был заинтригован, когда наткнулся в Интернете на рецепт окономияки. Капуста — один из моих любимых овощей, и идея превратить ее в пикантные блины звучала очень хорошо. Но я не хотела добавлять муку. Я хотел версию с низким содержанием углеводов и без глютена, которая по-прежнему была бы вкусной.
Итак, я использовала миндальную муку. Нам всем понравился результат – хрустящие, но нежные и очень вкусные оладьи. Они прекрасно держат форму и прекрасно хранятся несколько дней в холодильнике.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Совет эксперта
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Рекомендации по сервировке
- Хранение остатков 9001 8
- Похожие рецепты
- Карта рецептов
Ингредиенты
Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этих вкусных блинчиков. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже.
Для соуса для макания :
- Сметана: Вы также можете использовать простой жирный йогурт. Но лучше со сметаной. Другой вариант — использовать майонез.
- Соевый соус с пониженным содержанием натрия: или безглютеновая альтернатива.
- Соус из острого перца: Лучше всего использовать соус, в котором первым ингредиентом является перец, а не уксус.
Для блинов :
- Измельченная капуста: шинкуйте сами или будьте такими же ленивыми, как я, и используйте предварительно нашинкованную капусту в мешках или смесь из капустного салата.
- Зеленый лук: я использую зеленые части.
- Миндальная мука.
- Яйца: я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.
- Больше соевого соуса или альтернатива.
- Черный перец: лучше всего свежемолотый.
- Измельченный чеснок: Измельчите сами или используйте то, что продается в банке.
- Масло для жарки: я использую рафинированное кокосовое масло или масло авокадо.
Инструкции
Приготовить эти капустные оладьи очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Ваш первый шаг — смешать ингредиенты соуса. Затем отложите соус на потом.
Теперь смешайте ингредиенты для блинов. Начните с смешивания нашинкованной капусты, зеленого лука и миндальной муки. Смешайте яйцо, соевый соус, черный перец и чеснок в небольшой миске и добавьте их к капустной смеси. Хорошо перемешать.
Приготовьте оладьи в горячем масле, отмерив ¼ чашки на блин, и аккуратно приплюсните их, примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавайте их с соусом для макания.
Совет эксперта
Можно использовать предварительно измельченную смесь капустного салата, а не нарезать целую капусту. Я рекомендую быстро измельчить смесь, особенно если она крупно нарезана. В этом рецепте вам нужны довольно мелкие кусочки.
Часто задаваемые вопросы
Что такое окономияки?
Это пикантное японское блюдо из жидкого теста (мука, вода и яйца), нашинкованной капусты и различных начинок. Блины сначала готовят на сковороде, а затем поливают соусами и другими пикантными начинками.
Капустные оладьи сладкие?
Нет, совсем нет. Они явно пикантные и являются частью пикантной еды. Я полагаю, вы могли бы более точно описать их как «оладьи», чтобы избежать путаницы.
Можно ли приготовить окономияки без глютена?
Да! Это именно то, что я пытался сделать здесь, с большим успехом, должен добавить. Оладьи получаются вкусными, хрустящими, солеными, хорошо держат форму при приготовлении.
Вариации
Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:
- Для более традиционного рецепта, и если вы не возражаете против покупки специальных ингредиентов, посыпьте блины традиционными начинками, такими как окономияки. соус, японский майонез, стружка бонито и сушеные водоросли.
- Добавьте в тесто немного тертого сыра. Попробуйте тертый проволоне.
- Добавьте в тесто горсть кусочков бекона.
Варианты сервировки
Эти блинчики станут отличной закуской или гарниром. Но они также достаточно сытны, чтобы служить постным основным блюдом, если вы подаете четыре на человека вместо двух. Иногда я подаю их с яичницей для полноценного постного обеда.
Острый соус для макания, кстати, феноменален. Пожалуйста, сделайте это и используйте его! Без него блины очень хороши. Но с ним они прекрасны.
Хранение остатков
Остатки хорошо хранятся в течение 3-4 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Я либо разогреваю их в микроволновке на 50% мощности, либо просто ем холодными. Вы также можете заморозить их, разделив квадратами из вощеной бумаги.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отказаться от подписки в любое время.
Карта рецептов
Оладьи с капустой (окономияки)
Эти пикантные, очень ароматные оладьи из капусты подаются с восхитительно острым соусом для макания.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Блюдо: гарнир 02 Порции: 4 порции
Калории: 253 ккал
Автор: Vered DeLeeuw
Соус для макания:
- ▢ 4 столовые ложки сметаны
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия или используйте альтернативу без глютена
- ▢ 1 чайная ложка острого соуса
Блины:
- ▢ 8 унций предварительно нашинкованной сырой капусты (½ пакета)
- ▢ 4 больших нарезанных лука-шалота (½ стакана)
- ▢ ½ стакана бланшированной миндальной муки мелкого помола
- ▢ 4 больших яйца
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия или используйте безглютеновый заменитель
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
- ▢ 2 столовые ложки масла авокадо для жарки 9 0018
Приготовьте соус для макания, смешав ингредиенты в небольшой миске.
Отложите.В большой миске смешайте сырую капусту, зеленый лук и миндальную муку.
В небольшой миске смешайте яйца, соевый соус, черный перец и чеснок.
Вмешайте яичную смесь в капустную смесь. Хорошо перемешать.
Нагрейте антипригарную сковороду с двойной конфоркой или две большие антипригарные сковороды на среднем огне в течение 2–3 минут. Добавьте 1 столовую ложку масла в каждую сковороду и смажьте, чтобы покрыть.
Выложите смесь на сковороду ложкой для мороженого (или мерной чашкой) с 4 столовыми ложками на блин. Разровняйте шпателем.
Обжарьте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте сразу же с соусом для макания.
Можно использовать предварительно измельченную смесь капустного салата, а не нарезать целую капусту. Я рекомендую быстро измельчить смесь, особенно если она крупно нарезана. В этом рецепте вам нужны довольно мелкие кусочки.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
Отказ от ответственности Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Сервировка: 3 блина | Калорийность: 253 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 10 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 378 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г
Подписаться Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.