Разное

Блины ажурные заварные на кефире: Заварные блинчики на кефире

Заварные блинчики на кефире

На пороге Масленица и самое время готовиться печь блины – золотистый и румяный символ солнца! Сегодня поговорим, как сделать заварные блины на кефире.Блины заварные на кефире ажурные, нежные и необыкновенно ароматные.

Заварные блины на кефире получаются такими же кружевными, как дрожжевые, но готовятся гораздо проще и лишены не слишком приятного дрожжевого запаха. 

Подавать такие блинчики из заварного теста на кефире можно как с начинкой, так и “пустыми”, смазав сливочным маслом или сдобрив душистым мёдом, сгущенным молоком или сметаной. Вкусно будет по-любому!

Предлагаемого количества продуктов хватит примерно на 20 штук блинчиков.

Продукты для рецепта блинчики на кефире ажурные заварные
Кефир 500 мл
Кипяток 500 мл
Мука
330 грамм (2,5 стакана)
Яйцо куриное 2 штуки (С-1)
Сахар  2 столовых ложки
Растительное масло 3 столовых ложки
Сода 1 чайная ложка
Соль щепотка

Вот то, что понадобится для нашего рецепта. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаём их из холодильника заранее.

В большую миску или кастрюлю (объемом не менее 1,5 литров) выливаем пол-литра кефира, добавляем яйца, сахар и соль. Размешиваем смесь венчиком до однородного состояния.

Муку просеиваем.

Понемногу вводим муку в кефирно-яичную смесь, постоянно размешивая венчиком, чтобы избежать комочков. Смесь получится густой, как на оладьи. 

В половине литра кипятка размешиваем 1 чайную ложку соды.

Быстро вливаем кипяток с содой в тесто, не переставая помешивать.  Оставляем тесто минут на пять для заваривания. Вот такое тесто с пузырьками у нас в итоге получится.

Добавляем в заварное тесто для блинов на кефире три столовых ложки рафинированного растительного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.

Можно печь блины. На хорошо разогретую сковороду наливаем тонким слоем тесто. Сковороду можно первый раз немного смазать растительным маслом. Когда блинчик станет ажурным, а края немного подрумянятся, пора переворачивать.

Переворачиваем блинчик специальной лопаточкой и подрумяниваем с другой стороны.

Готовые блинчики из заварного теста на кефире выкладываем стопочкой.

Теперь вам известно, как приготовить заварные блины на кефире. Вот какое замечательное блинное кружево получилось!

Смазываем блинчики на кефире ажурные заварные маслом и можно лакомиться! И хотя старинная поговорка гласит : “Блин – не клин, брюхо не расколет”, в этом деле главное – вовремя остановиться :)). Приятного аппетита и доброй Масленицы!

Рецептов блинов в эту неделю много не бывает! Рекомендую вам также нежные шелковистые блинчики на молоке. 

Блины на кефире заварные рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блины на кефире заварные рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алла Бабаева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Алла БабаеваПерейдите в профиль

Воздушные и легкие блинчики, которых можно съесть очень и очень много. Выбирайте для них жирный кефир, от 3%, — на вкус это повлияет самым лучшим образом, а калорийность повысит незначительно. И еще один совет: не стоит их выпекать очень большими, иначе довольно сложно будет перевернуть нежный блинчик на сковороде. 18–20 сантиметров в диаметре — оптимальный размер.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

476

14

20

61

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кефир

2 стакана

Пшеничная мука

2 стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Сода

½ чайные ложки

Растительное масло

3 столовые ложки

Кипяток

1 стакан

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Муку, кефир и яйца перемешать и взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить соду, быстро перемешать и вылить в тесто, перемешать и дать постоять 5 минут.

ШпаргалкаКак приготовить блины

2Добавить растительное масло и выпекать блины.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Этот рецепт в статье:

12 рецептов классических блинов

Комментарии (147):

Екатерина Леденёва28 февраля 2021

2

Отдельное спасибо за ингридиенты, измеряемые стаканами и ложками, а не граммами. Всё получилось, даже тоненькие (но почему-то без дырок). Соль и сахар да, нужно было написать, что по вкусу, потому что некоторые понимают буквально, не добавляют, а потом жалуются.

Ирина Ланина16 марта 2021

3

Блины самые ужасные что у меня получались Они толстые, я на них пачку сахара потратила и хоть бы хны Да, они пышные, но это и все их плюсы Есть неприятно Не рекомендую данный рецепт

Гаврилиди Николай19 февраля 2022

0

а я впервые в жизни решил испечь блины и они получились прекрасные, пышные и вкусные. А что больше нам надо? Спасибо за рецепт, пишите.

ЮЛИЯ УНЕСИХИНА25 марта 2022

0

При соблюдении пропорций эти блины получаются всегда и очень хорошо снимаются со сковороды

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Блины с ветчиной и сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блины с брусникой и белым шоколадом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Оладьи заварные на кефире без яиц

Каждая хозяйка готовит оладьи по-своему. Классикой считается использование при приготовлении теста муки, молока и нескольких яиц. Но кто сказал, что нельзя экспериментировать? Сегодня мы приготовим блинчики из заварного теста на кефире без яиц. Интересный? Тогда не будем вас мучить, а приступим к их созданию.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл,
  • вода – 200 мл,
  • мука
  • – 250 г,
  • масло растительное
  • – 2 ст.л. л.,
  • сахара – 2 десерт. л.,
  • сода – 1/2 ч.л.,
  • соль
  • – 1/2 ч.л.

1. Подготовьте все указанные ингредиенты.

2. В глубокую миску или эмалированную кастрюлю налить кефир. Всыпать соду, соль и сахар. Помешивать. Дайте содовой немного затяжки.

3. Добавить муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

4. Постоянно помешивая, влить в тесто кипяток.

5. Добавить растительное масло. Перемешайте еще раз. Тесто готово.

6. Разогрейте сковороду и вылейте на нее половником тесто. Распределяем тесто по всей площади формы. Ставим на сильный огонь. Если боитесь, что первый блин получится комом, можно разогреть на сковороде немного растительного масла или воспользоваться известными приемами.

7. Как только края блина начнут румяниться, лопаточкой перевернуть его. Обжаривать еще около минуты.

8. Описанным образом разбираемся со всем тестом. Готовые блины при желании можно смазать сливочным маслом. Отличным дополнением к ним станет варенье, мед и даже просто сахар. При желании эти блинчики можно даже начинить любимой начинкой – творожной, мясной или любой другой на ваш вкус.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Тесто для блинов

Тесто для блинов на кефире

Почему рвутся блины

Оладьи на воде без яиц

Блинчики на дрожжах

Блинчики с творогом и яблоками

Беляши с мясом

Блины без яиц – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи без яиц.

Блины на кипяченом кефире – любимое лакомство в новой версии. Рецепты ажурных блинчиков на простокваше с кипятком

Оладьи на ряженке

Оладьи на молоке без яиц

Оладьи на кислом молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кислом молоке.

Тонкие блинчики – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тонкие блины.

Блинчики диетические на кефире

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Тунец: польза и вред

Рулет из говядины диетический с куриным филе

Начинки для лаваша

Тесто для пельменей на минеральной воде

Диетические заправки для салатов

Крылышки куриные в духовке

Как хранить сахар

Тесто для пряников

Ошибки приготовления овсяные еда. Откуда взялся миф о том, что овсянка – невкусная

Заварные оладьи на кефире

от редакции

Заварные оладьи на кефире, которые всегда получаются.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана (250 мл)
  • Кефир – 2 стакана
  • Кипяток – 2 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – для смазывания готовых блинов

Указания

  1. Просеянную муку и соду хорошо перемешать, чтобы сода распределилась равномерно.
  2. Взбить яйца с солью до пышной массы.
  3. Влить тонкой струйкой кипяток при постоянном помешивании. Тесто, которое нужно замесить, хорошо расширяется, поэтому не забудьте взять емкость побольше.
  4. Также тонкой струйкой влить кефир, постоянно помешивая.
  5. Всыпать муку и хорошо перемешать.
  6. В конце добавьте сахар и растительное масло. Мы смешиваем.
  7. Дать тесту постоять 10-15 минут и можно выпекать.
  8. Предварительно хорошо разогрейте сковороду и немного смажьте ее растительным маслом.
  9. Выпекаем заварные оладьи с 2-х сторон до румяной корочки.
  10. Готовые оладьи на кефире можно смазать сливочным маслом.

Заварные оладьи на кефире готовы! Приятного аппетита!

Также нравится

Оладьи на кефире

Оладьи остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт оказался просто идеальным. Попробуй это! Ингредиенты Кефир – 0,5 л Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 1/3 ч.л. Пшеничная мука / Мука (стекло 250 мл = …

Творожные оладьи на кефире

Приготовь на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире. Ингредиенты Творог – 250 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука – 4 ст.л. Кефир или простокваша – 100 мл. Густая домашняя сметана или густые домашние сливки – 3 ст.л. Сахар – 2 ст…

Картофельные оладьи на кефире

Готовим отличные и аппетитные картофельные оладьи на кефире – вкусно, сытно и красиво! Блинчики обязательно понравятся и детям, и взрослым. Рецепт простой и без заморочек. Обязательно попробуйте! Приготовление: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты …

Кабачковые оладьи на кефире

Кабачковые оладьи, приготовленные по этому рецепту, просто восхитительны! Кабачковое тесто для них замешивают на кефире с разрыхлителем, поэтому оладьи получаются мягкими, пышными, как оладьи. Приготовление: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Цуккини – 1 шт. (300 г) Мука…

Капустные оладьи на кефире с вареными яйцами

Вкусное блюдо из самых доступных продуктов – сочные оладьи из капусты и вареных яиц. Такие оладьи из капусты на кефире получаются очень нежными, а вареные яйца добавляют им сытности. Питательный завтрак, простой перекус – эти овощные оладьи . ..

Заварной крем

Идеальный рецепт заварного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кокосовый заварной крем

Идеальный рецепт кокосового заварного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Заварные булочки

Воздушные заварные дрожжевые булочки. Ингредиенты Для теста: Дрожжи сухие активные – 11 г Молоко – 250 г Соль – 1/2 чайной ложки Яйцо – 1 шт. Сахар – 80 г Сливочное масло – 60 г Мука пшеничная – 500 г Для крема: Молоко – 250 г Сахар – 100 г Мука пшеничная – 25 г […] Подробнее…

Заварной торт

Идеальный рецепт заварного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Заварное печенье

Идеальный рецепт заварного печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Заварной крем

Идеальный рецепт заварного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Круассаны с заварным кремом

Идеальный рецепт круассанов с заварным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кубики с заварным кремом

Идеальный рецепт кубиков с заварным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики с заварным кремом

Нежные, сливочные, пончики из детства! Ешь моментально! Что может быть вкуснее аппетитного, нежного, сливочного, в меру сладкого пончика? Ну и конечно же пончик с начинкой! Из самых простых ингредиентов, которые наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. Ингр…

Эклеры с заварным кремом

Заварные эклеры – Нежные заварные пирожные просто тают во рту. Ингредиенты Для заварного теста: Вода – 1 стакан Масло сливочное – 150 г Мука – 1 стакан Яйца – 4 шт. Соль Для крема: Яйца – 4 шт. Мука – 4 ст.л Молоко – 4 стакана Масло сливочное – 200 г Сахар – 2 […] Мо…

Заварной ликер

Идеальный рецепт заварного ликера с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *