Разное

Блины картофельные рецепт: Тонкие картофельные блинчики рецепт Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Картофельные блины рецепт с фото | Блины из картофельного пюре, сырого картофеля, на отваре

О тонких картофельных блинах я вспомнила в связи с началом Октоберфеста – знаменитого праздника пива, где подают эти самый блинчики. И подумала, что давно стоило приготовить, ведь не только к празднику хороши эти сытные, интересные и очень вкусные блины!

Сегодня будем готовить блины из сырой картошки, из готового картофельного пюре и на картофельном отваре. Первый вариант по вкусу ближе к драникам. Второй рецепт понравится тем, кто любит более традиционные, мягкие и тонкие картофельные блины. Третий рецепт картофельных блинов – с легким крахмальным акцентом и отменным вкусом. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Блины из сырой картошки

Готовятся из сырых клубней, измельченных в блендере или на терке. По вкусу получается нечто среднее между драниками и блинами. Тесто замешивается на молоке и кипятке, который «заваривает» муку и крахмал, за счет чего изделия лучше держат форму. Для аромата добавляется жареный лук и сушеный укроп. Можно вводить специи по вкусу, экспериментировать с добавлением тертого сыра, других вкусных припёков. к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • молоко – 100 мл
  • кипяток – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный укроп – 1 ст. л. по желанию
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Репчатый лук я очистила и нарезала кубиком. Затем разогрела растительное масло в сковороде и слегка припустила лучок, то есть довела его до мягкости и прозрачности. Не нужно зажаривать его слишком сильно. Здесь стоит задача ароматизировать масло, которое потом будет добавляться в тесто вместе с луком и придаст нашим блинам приятный аромат.

  2. Далее нужно очистить и измельчить сырую картошку. Я рекомендую использовать блендер, он прекрасно справляется с задачей за 1-2 минуты. Если специальной техники у вас нет, то берите терку с мелкими зубчиками («чесночницу») и измельчайте клубни старым дедовским методом до состояния кашицы.

    Итак, картошку я нарезала крупными кусочками, поместила в чашу блендера, туда же отправила лук вместе с маслом. Все пробила до однородности. Важно измельчить все компоненты до очень-очень мелкого кремообразного состояния, тогда блины не будут прилипать к сковороде, хорошо пропекутся и подрумянятся.

  3. Далее добавила «жидкие» ингредиенты: яйцо и молоко. Еще раз все взбила. Здесь можно включить в работу насадку погружного блендера для взбивания или воспользоваться ручным венчиком.

  4. Всыпала просеянную муку, разрыхлитель, соль и сушеный укроп, еще раз хорошо перемешала.

  5. Влила кипяток и еще раз взбила. Оставила на 10 минут, чтобы клейковина набухла, тесто стало более пластичным и густым. Консистенция должна получиться, как на обычные блины. Если нужно, то можете подсыпать пару ложек муки или, наоборот, подлить молока.

Пекла блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей, раскаленной. После того, как влили в нее тесто, нагрев следует уменьшить и готовить на среднем огне, чтобы сырой картофель успел полностью приготовиться. Выход — 7 штук.

к оглавлению ↑

Блины из картофельного пюре

Готовятся из вареного и точеного картофеля. Плюс рецепта в том, что можно использовать вчерашнее пюре, которое осталось после ужина. В таком случае его нужно как следует разогреть, а затем уже смешивать с остальными ингредиентами. Тесто готовится на молоке, изделия получаются мягкими и отлично держат форму. Чтобы улучшить вкус, можно присыпать при жарке мелкорубленным зеленым луком, хотя можно обойтись и вовсе без добавок. Эти блинчики очень похожи на привычные мучные, поэтому, как правило, нравятся всем без исключения. к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • зеленый лук – 20 г по желанию

Как приготовить блины из картофельного пюре

Картошку я очистила, вымыла, нарезала брусочками и отварила в подсоленной воде до готовности. Слила картофельный отвар (он не понадобится), размяла толкушкой в плотное пюре.

Подогрела молоко — на плите или в микроволновке почти до кипения. Влила горячее молоко в размятый картофель. Тщательно перемешала и оставила массу на 10 минут для остывания.

В теплое картофельное тесто добавила яйца, соль, сахар и растительное масло. Все интенсивно перемешала венчиком.

Частями ввела просеянную муку — в три-четыре приема, каждый раз активно вымешивая венчиком. Должно получиться однородное по консистенции тесто, чуть гуще, чем на обычные блины. Если есть необходимость, то можно подлить теплое молоко, таким образом отрегулировав густоту.

Жарить блинчики лучше всего на специальной блиннице или на небольшой сковороде, чтобы было удобнее переворачивать. Я смазывала каждый раз дно кулинарной кисточкой, смоченной в растительное масло, вливала картофельное тесто тонким слоем и круговыми движениями распределяла его по сковороде. При желании можно посыпать измельченным зеленым луком, тогда блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне, до румяности. Выход — 9 штук.

Вот такие блины получились в итоге — оба вида хороши, особенно в горячем виде, со сметаной. Их можно есть просто так, смазывая сливочным маслом с чесноком. А можно завернуть в них разные начинки, отлично подходят жареные грибы с луком и сыр с чесноком. Они хорошо переносят заморозку и разогрев в микроволновой печи. Приятного аппетита!


От редакции

к оглавлению ↑

Блины на картофельном отваре

Упростим себе задачу и приготовим блины на картофельном отваре. Для этого сначала отварим картошку до готовности в посоленной воде, но воду не сольем, а используем для замеса теста. Сначала добавим туда масло, яйца, соль, сахар и гашеную соду, а затем постепенно введем муку до консистенции блинного теста.

картофельный отвар 250 мл
яйца 1-2 шт.
масло растительное 4 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1/2 ч. л. или по вкусу
сода 1/4 ч. л. без горки
мука 4 ст. л.

к оглавлению ↑

Советы по приготовлению

  1. Картофельным блинам идет чеснок. Попробуйте добавить в тесто 1 зубчик, например, спассеровав его пюре вместе с луком.
  2. В качестве приправ хороши свежемолотые перцы, кориандр, имбирь, тмин.
  3. Блины из картофеля прекрасно фаршируются, лучше делать их для этого без дырочек. Популярны картофельные блины с мясным фаршем, с курицей, с тушеной капустой и другими начинками.
  4. Экспериментируйте с соусами! Первое, что приходит в голову, – томатный, сырный, сметанно-чесночный.

Картофельные блинчики с чесноком – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.180 г
200 г250 г
4 г20 г
Сметана 15%
100 г10 г

Описание рецепта — Картофельные блинчики с чесноком:

Нежные и сытные картофельные блинчики с чесноком подойдут в качестве дополнения к первому блюду на обед или на закуску к ужину. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.

Картофельные блинчики с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 28,03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

195

килокалорий

Шаг 1:

Состав продуктов достаточно интересен. Потребуется: большой клубень картофеля, мука, деревенские яички с ярким желтком, кислое молоко, сметана, чеснок, соль и оливковое масло.

Шаг 2:

В высокий замесочный салатник разбиваются куриные яйца.

Шаг 3:

Взбиваются до однородности, но не в пену.

Шаг 4:

Кислое молоко нужно добавить в яичную смесь двумя заходами. Сначала 2/4 стакана и перемешать, а затем остаток. Смесь должна получиться достаточно вязкой.

Шаг 5:

Картошку мы очистили заранее и вымочили в холодной воде, а сейчас мы ее пропустим через мелкую терку.

Шаг 6:

Затем быстро отправим в миску, пока не потемнела.

Шаг 7:

Добавим муку с солью.

Шаг 8:

С помощью миксера картофельное тесто преобразуем в однородное.

Шаг 9:

Блинчики с тертым картофелем будут выпекаться на сковороде, но довольно интересным и ароматным способом. Крупный зубчик чеснока делим на две части и одну насаживаем на шпажку. Обмакиваем в оливковое масло и вот таким макаром смазываем жарочную поверхность перед каждым блинчиком.

Шаг 10:

Картофельное тесто выливаем в центральную часть сковороды и слегка распределяем ложкой.

Шаг 11:

Сметана 15%
100 г
10 г

Жареные картофельные блинчики обильно смазываются сметаной с чесноком и складываются стопочкой.

Шаг 12:

Подаются в горячем виде в качестве закусочного блюда на обед или к ужину.

Картофельные блины – пошаговый рецепт с фото

“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }

Картофельные блины – вкусный, сытный обед для всей семьи. Каждая хозяйка печет блины для своих родных. Они могут быть из разных сортов муки, однако мы хотим предложить рецепт из картофеля. По вкусу они напоминают белорусское блюдо -драники. Для их приготовления не потребуется много ингредиентов и времени.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Перец – по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 0 ч 40 мин

Как приготовить

Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке с очищенным луком. Сок репчатого лука не даст потемнеть картофелю, да и вкус жареного картофеля с луком вызывает аппетит. Но если вы не любите лук, то просто не кладите его. Если нет времени тереть на терке, то пропустите картофель через мясорубку, но не используйте блендер – блины могут получиться слишком плотными. Добавьте молоко и яйца. Добавьте муку, соль, перец по вкусу и перемешайте при помощи ложки или венчика. Картофельная масса должна быть не густой и не жидкой. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от сорта картофеля – он может дать много сока или мало. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом при помощи кулинарной кисти и выложите нужное количество картофельной массы на сковороду, равномерно распределите по всему дну и жарьте на среднем огне до румяности. Как только блин подрумянился, переверните его при помощи лопатки и жарьте с другой стороны до румяного цвета. Для смазывания сковороды можно использовать кусочек свежего сала или топленое масло. Картофельную массу нужно периодически перемешивать, так как жидкость отделяется от картофеля. Вкусные, ароматные блины из картофеля готовы. Подавать их желательно в горячем виде со сметаной или грибной подливой. Приятного аппетита!

5 / 5 ( 92 голоса )


 Распечатать | Категории блюда: Блины, Блюда из картофеля,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Картофельные оладьи: вкусный пошаговый рецепт

Драники бывают абсолютно любые. Их можно готовить из тыквы, яблока, мяса, моркови и кабачков. Но самыми востребованными считаются картофельные драники.

Ведь этот овощ можно приобрести в любое время года без особого труда. Из него можно готовить различные блюда, но самыми вкусными считаются именно оладьи. Драники получаются нежными и ароматными. Можно разнообразить рецепт приготовления другими ингредиентами.

При готовке картофель может потемнеть, чтобы этого не произошло, в смесь необходимо добавить тертый лук. Жарить драники следует под закрытой крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись.

Рецепт приготовления оладьев из картофеля

Существует очень простой рецепт приготовления картофельных оладьев. Иначе их еще называют драниками. В итоге получится простое, но в то же время вкусное блюдо. Способ приготовления оладьев с картофельным фаршем известен во многих странах. Приготовить драники не составит никакого труда.

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • полстакана муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка

  1. Для начала необходимо очистить картофель и промыть его. Для этого после мытья картофель нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Затем следует натереть на терке луковицу и чеснок.
  3. В чашу с луком и чесноком нужно натереть картофель. Чашку с фаршем нужно постоянно помешивать, чтобы картофель не потемнел.
  4. Теперь смесь можно посолить и поперчить по вкусу.
  5. К массе необходимо добавить муку и перемешать. Приготовленная смесь должна постоять 20 минут.
  6. По истечении времени выделившийся сок следует слить.
  7. В сковороде необходимо разогреть растительное масло. Затем часть массы нужно выложить в нее и сделать форму. Обжаривать дранники следует с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые оладьи можно подавать к столу вместе со сметаной.

Рецепт приготовления оладьев из пюре

Бывает такое, что наготовишь пюре, что-то съедите, а что-то останется, и не туда не сюда. Теперь можно с легкостью нажарить оладьи из картофельного пюре. Драники можно приготовить как раз из оставшегося пюре.

Ингредиенты

  • 455 грамм пюре из картошки;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • любимые специи.

Готовка

  1. Предварительно необходимо сделать пюре.
  2. Затем в чашку с картофельным фаршем нужно добавить яйцо и любимые специи. Все тщательно перемешать.
  3. После чего следует всыпать муку и еще размешать.
  4. Подготовленную массу при помощи большой ложки следует выкладывать на разогретую сковороду. Жарить оладьи из пюре необходимо на небольшом огне до золотистой корочки. Обжаривать драники нужно с обеих сторон. Оладьи из картофельного пюре готовы!

Рецепт приготовления оладьев из вареного картофеля

Оладьи можно готовить не только из свежего овоща, но и из вареного. Можно быстро и просто приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Оладьи из вареного картофеля будут разлетаться с огромной скоростью.

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • яйцо;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • соль;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • кусочек сала.

Готовка

  1. Картофель следует очистить и отварить до готовности. Воду необходимо слить и тщательно растолочь.
  2. Туда нужно добавить яйцо, соль, крахмал и молоко. Все ингредиенты стоит перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Смесь необходимо с помощью большой ложки выложить на разогретую сковороду. Драники нужно обжаривать с двух сторон. Оладьи из картофеля нужно обмакнуть в сметану и положить в горшочек, закрыв крышку. Поставить его в духовку и немного потомить.

Рецепт приготовления оладьев из картофеля и кабачка

Вкусовые качества оладьев можно улучшить, сочетая картофель с кабачками. Такое блюдо получается нежным, вкусным и недорогим.

Готовятся картофельно-кабачковые оладьи легко, а самое главное быстро.

Ингредиенты

  • 500 грамм кабачка;
  • 500 грамм картофеля;
  • пара яиц;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка

  1. Кабачок следует очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. Картофель тоже необходимо очистить и натереть.
  3. Натертые овощи нужно выложить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем в приготовленную массу следует добавить яйца, соль и перец по вкусу. Компоненты нужно смешать с картошкой.
  4. Теперь драники можно жарить на сковороде с двух сторон. Оладьи из кабачков и картофеля готовы!

Рецепт приготовления оладьев из картошки и сыра

Можно приготовить очень вкусные и нежные картофельные оладьи с сыром. Аппетитное блюдо будет с огромной скоростью улетать со стола. Рецепт приготовления основывается на классический способ только с добавлением сыра.

Ингредиенты

  • 500 грамм картофеля;
  • 110 грамм сыра;
  • яйцо;
  • 255 мл молока;
  • полстакана муки;
  • зеленый лук;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло.

Готовка

  1. Предварительно необходимо отварить картофель. Затем его нужно натереть на мелкой терке.
  2. Сыр лучше брать твердых сортов. Его также нужно натереть на мелкой терке. То же самое следует проделать с чесноком.
  3. Теперь нужно смешать две массы. К ним добавить яйцо и молоко. Все ингредиенты необходимо перемешать.
  4. Зеленый лук следует измельчить и добавить к массе. Туда же всыпаем муку и еще раз хорошенько перемешиваем.
  5. После чего готовую смесь при помощи большой ложки необходимо выложить на разогретую сковороду и жарить на небольшом огне.

Картофельные оладьи с сыром готовы!

Существует огромное множество приготовления оладьев. Но самыми востребованными считаются драники из картошки. Они получаются нежными и вкусными. Причем драники можно готовить с мясным фаршем, с добавлением моркови и других ингредиентов. Многие предпочитают готовить картофельные оладьи с сыром. Это блюдо любят даже дети. Экспериментируйте и готовьте что-то новое и необычное, разнообразив свой рацион.

Вам может быть интересно

Как приготовить картофельные блины по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Вкусные блины

Автор:
Александр Беридзе

Я всегда считала блинчики блюдом десертным, как бы дополняющим основной стол. Но знакомство со свекровью убедило меня в обратном. Именно у нее я почерпнула несколько рецептов нетрадиционного приготовления блинчиков, в основном из овощных составляющих.
Я сама попробовала приготовить такие блины и убедилась, как можно вкусно и питательно накормить семью совершенно нестандартным способом. Рецептом моих самых любимых из них, картофельных, я и хочу с вами поделиться.

Кухонный инвентарь: средняя кастрюля, миска, нож, ложка, толкушка или блендер, венчик, силиконовая кисточка, сковорода.

Ингредиенты

Картошка
3 шт.

Яйца
2 шт.

Молоко
1 ст.

Мука
150 г

Сахар
1 ч. л.

Чеснок
1 зубок

Соль
По вкусу

Специи
По вкусу

Зеленый лук
По вкусу

Растительное масло
По вкусу

Время приготовления:

1 ч 10 мин

Последовательность приготовления

  1. Картофель чистим, разрезаем на крупные кубики и отвариваем.
  2. Сливаем воду, разминаем картофель или измельчаем с помощью блендера. Я предпочитаю именно второй вариант, так как в таком случае пюре получается особенно воздушным.
  3. Добавляем молоко и чеснок, старательно перемешиваем.

  4. Даем массе остыть до температуры тела. Это необходимо для того, чтобы впоследствии не свернулись яичные белки.

  5. Вбиваем в картофельную массу два яйца, добавляем сахар и соль, выдавленный через пресс чеснок, вливаем 3-4 столовых ложки растительного масла.
  6. Постоянно помешивая венчиком, добавляем в несколько этапов муку.
  7. С помощью силиконовый кисточки смазываем сковородку растительным маслом и ставим ее на средний огонь.

  8. Вливаем на сковородку тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  9. Посыпаем его зеленым луком.
  10. После того как одна сторона подрумянится, переворачиваем блинчик с помощью лопатки. Ее лучше брать как можно большего размера, так как картофельные блинчики очень нежные и могут порваться. Выпекаем вторую сторону до готовности.
  11. Повторяем, пока не используем все тесто.

Видеорецепт приготовления

Очень наглядно показано, как приготовить эти блинчики с указанием всех составляющих и этапов подготовки на данном видео.

Готовые блинчики складываем на блюдо. Подают блинчики со сметаной, сливочным маслом либо любым соусом на ваш вкус. С картофельными блинчиками на обеденном столе очень гармонично будут поданы Блины на сметане.

Похожие рецепты

Если вас заинтересовала тема овощных блинчиков, вы можете также приготовить Блины из кабачков. Для тех, кто также считает, что блинчики – это не только десерт, но и вполне полноценное блюдо, советую ознакомиться с тем, как приготовить Блины с курицей и Гречневые блины. Из описанных мною способов приготовления блинчиков мне нравятся оба, но основным своим все же считаю первый, с вареной картошкой. Готовя их, я люблю импровизировать и добавлять в состав какие-то неожиданные компоненты, чтобы порадовать семью и внести в знакомое блюдо некую изюминку.

Вы также можете попробовать приготовить блинчики по моему рецепту, внести что-то свое, а оценками своих домочадцев поделиться с нами.


Другие рецепты

пошаговый рецепт с фото, начинки для блинчиков

Помните, сколько блюд из картофеля называла Тося Кислицина из фильма «Девчата»? Многие из них мы любим умеем готовить. Но почему бы не поэкспериментировать и научиться чему-нибудь ещё, например, тонким блинчикам из сырой картошки? А заодно подумаем, чем бы их начинить.

Блины из сырого картофеля: пошаговый рецепт

Особенность этих картофельных блинов в том, что они тонкие и эластичные, а значит, их можно будет сочетать с любыми начинками. Для них вам потребуются:

  • 250 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ст. молока;
  • 1/2 ст. воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Начинаем приготовление.

  1. Почистите картофель, лук с чесноком, нарежьте всё маленькими кусочками. Сложите всё в чашу блендера, чтобы измельчить.

    Очищенные овощи измельчите в блендере в кашицу

  2. Когда продукты в блендере достигнут консистенции кашицы, добавьте к ним яйцо с молоком. Хорошо взбейте.

    Добавьте к массе молоко и яйцо и снова взбейте

  3. Добавьте муку со специями, смешайте до однородной массы. После чего влейте масло, кипяток — это сделает тесто более жидким, и взбейте в последний раз.

    Добавьте муку и замесите картофельное тесто

  4. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем и обжаривайте с двух сторон на среднем огне буквально по 1,5 минуты. Аккуратно снимайте деревянной лопаткой и выкладывайте на тарелку.

    Готовые блинчики аккуратно выкладывайте в отдельную посуду

Кстати, время жарки может варьироваться в зависимости от того, насколько поджаристую картошку вы любите. В любом случае блины должны взяться лёгкой корочкой, тогда можно жарить чуть больше минуты. Или жарьте 2 минуты, чтобы корочка была интенсивнее, но так блинчики могут оказаться суховатыми. Не переживайте, на тарелке они станут мягче, и завернуть в них начинку будет несложно.

Насчёт масла тоже учтите некоторые особенности. Мы вливали его в тесто, поэтому, если у вас антипригарная сковорода, смазывать её не нужно. На обычную сковороду нужно налить перед первым блином 1 ст. л., а остальное в тесто.

Если у вас противопригарная сковорода, масло под тесто лить не нужно

Какую начинку положить в блины

Чтобы блинчики были ещё вкуснее, в тесто можно добавить:

  • мелко нарезанную свежую зелень;
  • измельчённые сухие грибы, предварительно замоченные;
  • мясной фарш, обжаренный с луком;
  • тёртый твёрдый сыр.

Также любые эти продукты можно распределить по блину, смазать сверху вашим любимым соусом и свернуть трубочкой или конвертиком.

Видеорецепт картофельных блинов

Изумительно вкусные блинчики из сырой картошки наверняка полюбятся вам и вашим близким и займут почётное место на обеденном столе. Обязательно подайте к ним сметану — с ней любое картофельное блюдо становится ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как приготовить картофельные оладьи (картофляники) | ХозОбоз

История картофеля

Более того, именно картофель основа огромного количества блюд украинской национальной кухни – одно из которых, картофельные оладьи или картофляники, их мы и будем сегодня готовить. Но таким родным и близким нашему желудку картофель был не всегда. Прежде всего необходимо заметить, что история картофеля началась почти 14 тысяч лет назад – тогда о нем впервые узнали индейские племена Южной Америки причем они не только употребляли картофель в пищу, они ему даже поклонялись, так велико было значение обычной картошки! Со временем картофель стал распространяться по Европе, но, как ни странно, ценились совсем не клубни картофеля, а его цветы и зеленые ягоды об употреблении клубней в пищу речь не шла в принципе. Более того, кустами картофеля тогда активно украшали клумбы и наличие его среди других цветов свидетельствовало об исключительном вкусе и благосостоянии хозяина цветника. Настоящее признание в своем традиционном виде картофель получил в Европе только во время эпидемии цинги. И это тоже не случайность – ведь в картофеле содержится много витамина С, который в конечном итоге благодаря массовому потреблению картофеля и помог преодолеть смертоносную болезнь. Сегодня картофель это один из самых известных в мире овощей, на основе которого возможно приготовить не сотни и даже не тысячи, а гораздо больше вкусных и питательных блюд.

Огромная популярность картофеля объясняется не только его приятным вкусом, но и исключительно сбалансированным составом. Так, например, картофель может похвастаться большим количеством белка, который содержит много аминокислот необходимых для построения белков организма человека. Более того в картофеле очень много полисахаридов, они представлены в виде крахмала из которого на 40% состоит сам картофель. Еще картофель очень богат фруктозой, сахарозой и глюкозой, а также фолиевой кислотой микро и макроэлементами и целый набором незаменимых витаминов. Однако, необходимо знать также о том, что картофель крайне не желательно хранить на открытом солнце, тогда он зеленеет и в нем накапливается вредное для организма вещество соланин. Употребление его в пищу может привести к отравлениям. Более того, следует помнить о том, что все полезные вещества картофеля являются водорастворимыми, а значит при выборе способа приготовления не стоит отдавать предпочтение варке.

При правильном приготовлении картофель даже может стать продуктом диетическим. Это возможно благодаря высокому содержанию в этом овоще калия, который способен нормализовать водный баланс организма и славится своими мочегонными свойствами. При некоторых почечных болезнях – картофельная диета единственный разумный вариант.

Из всего изложенного мы можем с уверенностью сделать вывод об исключительной пользе картофеля в кулинарии, медицине и даже косметологии. Если правильно готовить и использовать картофель можно получить от него максимум пользы и удовольствия. В Украине картофель по праву занимает второе место по распространенности после хлеба. На его основе готовят множество блюд: деруны, картофляники, вареники с картошкой, пюре, жаркое и мн.др. Картофляники – это то блюдо, о котором мы будем говорить сегодня. Причем, мы выложим базовый рецепт, а Вы можете его усовершенствовать нафаршировав их капустой, мясом или потрохами – все в ваших руках.

Ингредиенты картофельных оладьев

  • Картофель – примерно 4 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л. для теста
  • Мука для обваливания – примерно 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления картофельных оладьев

  1. Картофель необходимо испечь до готовности. Если печете в духовке, проколите картофель вилкой в нескольких местах и выпекайте примерно 1 час. Если печете в микроволновой печи, сделайте такие же проколы вилкой и пеките по 4-5 минут с каждой стороны пока клубни не станут абсолютно мягкими.
  2. После того как картофель готов очистите его от кожуры и помните вилкой.
  3. Поместите картофель на огонь в небольшой кастрюльке, добавьте немного молока и доведите его до кипения. После того как молоко закипит просто помните картофель как для пюре.
  4. Дайте картофельному пюре немного остыть.
  5. Теперь поместите пюре в миску и приготовьте тесто для картофляников как описано далее.
  6. Разбейте в пюре яйцо и хорошо перемешайте.

    1

  7. Теперь солим и перчим – перемешиваем.

    2

  8. Далее добавляем муку. Следите чтобы тесто не было слишком густым. Указанные пропорции – не панацея, так как вся мука отличается по вязкости.

    3

  9. Когда тесто готово, насыпаем в глубокую тарелку муку для обваливания.
  10. Формируем небольшие шарики и обваливаем их в муке.

    4

  11. Приплюскиваем готовый шарик и придаем ему продолговатую форму, кроме того, картофляник становится не таким толстым, поэтому гораздо быстрее прожарится.

    5

  12. На сковороду наливаем растительное масло и раскаляем его.
  13. Теперь выкладываем картофляники на сковородку так, чтобы они не слипались между собой.

    6

  14. Когда картофляники обжарятся с одной стороны переворачиваем их, накрываем крышкой и убавляем огонь.

    7

  15. Теперь оставляем картофляники потушится примерно минут на 5. Признаком того, что блюдо готово является его увеличение в размерах – оладьи как будто поднимаются, становятся толще примерно в полтора раза.
  16. Когда оладьи готовы переложите их в тарелку и приступайте к трапезе пока они не остыли. К горячим картофляникам в качестве гарнира прекрасно подойдут овощи гриль, а качестве соуса – сметана.

    8

Этот рецепт неизменно популярен в Украине уже очень много лет и какой бы не была мода, как бы не менялись предпочтения наших соотечественников такая еда как картофляники никогда не потеряет своей индивидуальности и популярности – это наш менталитет. И если когда нибудь кто-то попросит вас приготовить традиционное блюдо украинской кухни – смело можете делать картофляники все их оценят и наверняка попросят рецепт. ХозОбоз надеется, что Вы приготовите картофляники и даже сумеете усовершенствовать предложенный нами рецепт. Ждем ваших отзывов и предложений, а сами продолжим поиски интересных и полезных блюд. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Картофельные оладьи I Рецепт | Allrecipes

Ой, как хорошо! Настоящие немецкие картофельные оладьи, как сказано в рецепте, «натирают», а не измельчают. В результате измельчения получается нечто, больше напоминающее коричневый цвет хеша. Убедитесь, что вы не только слили жидкость, но и выдавили воду кухонным полотенцем. Да, это требует времени, но оно того стоит.

Мне понравился этот рецепт за его простоту и пищевую ценность. Кулинарный спрей работал лучше, чем масло для жарки. Я добавил травы и использовал кухонный комбайн.

Мне и моему парню они понравились. Я обязательно сделаю их снова. Мы не использовали лук, так как они ему не нравятся. Но чтобы блины не казались безвкусными, мы использовали немного сухого измельченного лука и добавили много соли, перца и приправы фахита вместе с петрушкой, чтобы добавить немного цвета. Мне пришлось добавить еще пару столовых ложек муки, чтобы она немного загустела.

Обожаю этот рецепт !! Я просто обжариваю лук на оливковом масле перед тем, как добавить его к картофелю, затем выкладываю картофель в форму для запекания и запекаю в духовке (325 ° примерно 45 мин.) Просто замечательно!!!

вкуснятина попробуйте кухонный комбайн для измельчения картофеля намного быстрее … 🙂

Очень вкусно. Мой муж ЛЮБИЛ их. Мы ели их на завтрак с яблочным пюре. Я использовал “запеченный” картофель, и он сделал НАМНОГО больше, чем 2-3 порции. Мне пришлось добавить еще яйца и дополнительную муку, и в следующий раз я добавлю еще соли.

Я искала рецепт картофельных оладий, которые много лет назад готовила моя мама. В некоторых обзорах было сказано «натереть» картофель, а не измельчать его, но не упоминалось, как его натереть.Используйте терку с самой маленькой стороны. Картофель должен быть похож на кашу. Затем натрите лук таким же образом, используя обычный, а не зеленый лук. Помещать тертый картофель в сито было для меня в новинку, но звучит как хороший совет, если вы также надавите на картофель после того, как он сам стекает. Моя мама жарила их в беконном масле, так что, думаю, они так вкуснее. Она приготовила их на железной сковороде. Я никогда не делал их так, как она, потому что я боюсь, что сковорода будет достаточно горячей.На всех четырех фотографиях этого рецепта был изображен тертый картофель. Если я когда-нибудь сделаю их удачно, я пришлю вам картинку.

Это так похоже на рецепт, который я готовил много лет назад, и мне он очень нравился. Может, я как-то напортачил, а может, я только что отказался от жирной пищи. Для меня это было слишком жирно. Моим внукам это тоже не понравилось.

Мммм ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я использовал около 4 столовых ложек муки, хотя мой картофель был довольно большим и добавил немного соли и мускатного ореха.Также добавил немного измельченного зеленого перца! НЯМ !!!

Немецкие картофельные оладьи (Kartoffelpuffer) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
250 калорий
15 г жир
25 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 250
% дневная стоимость *
15 г 19%
Насыщенные жиры 1 г 7%
47 мг 16%
265 мг 12%
25 г 9%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахаров 2 г
5 г
Витамин С 12 мг 58%
Кальций 28 мг 2%
Железо 1 мг 8%
Калий 646 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

В нескольких странах Восточной Европы есть свои вариации картофельных оладий, в том числе в Германии. Этот простой рецепт немецких картофельных оладий под названием kartoffelpuffer (kar‧tof‧fel‧puf‧fer) достаточно легко приготовить дома, а золотые хрустящие жареные блины – настоящее лакомство, идеально подходящее к домашнему яблочному пюре который снижает жирность) или сметаны.

Еда свежеприготовленных картофельных оладий с яблочным пюре на местных еженедельных рынках под открытым небом, рождественских ярмарках или во время Karneval или Fasching – вот некоторые из способов, которыми немцы балуются этой любимой традиционной закуской. Эти картофельные оладьи также можно использовать в качестве гарнира к таким мясным блюдам, как жареный цыпленок или свинина. Подавайте их как часть вкусного ужина или делайте блины поменьше и подавайте как закуску; kartoffelpuffer также замечательно подходит для позднего завтрака, когда он покрыт яйцом пашот.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт традиционных немецких картофельных блинов «Соберись вместе»

Классические картофельные оладьи | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые должна иметь каждая семья.Этот рецепт картофельных блинов требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому они не нравились бы. Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно залить этим сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.

Почему мне нравится этот рецепт

Я готовил эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в жизни, и это всегда вкусно. Это рецепт:

  • ИСПЫТАНО. Я готовлю не реже одного раза в неделю.
  • БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
  • ПРОСТО. Всего 5 ингредиентов.
  • НАПОЛНЕНИЕ. Это заставит вас чувствовать себя сытым.
  • ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.

Какой картофель лучше?

Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет рыжевато-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin.Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы. Выбор ваш. 🙂

Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?

Хотя картофельные оладьи лучше всего готовить прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть.Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере. Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.

В чем разница между картофельными оладьями и латкесами?

Картофельные латке и картофельные оладьи очень похожи. Это в основном картофельные оладьи, обжаренные в масле.И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко. Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.

Этот рецепт простых картофельных оладий – один из первых рецептов, которому меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить – это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать их, остается сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :

1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет “натертым” и не останется комков.

При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.

2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и постарайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

3. Слейте жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость.Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

4. Вернуть картофельную смесь в миску и добавить яйца, муку, посолить и поперчить.

5. Все хорошо перемешать.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Что подавать с картофельными оладьями

Традиционно мы (украинцы) подаем со сметаной на гарнир. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria. Мне всегда приятно видеть твои творения.

Любите картошку? Обратите внимание на эти рецепты:

Видеоурок:

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Классические картофельные оладьи

Таня Шефф

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, Бранч, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 362 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 1 средний лук
  • 2 яйца
  • ¼ чашка универсальной муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  • При использовании кухонного комбайна: очистите и нарежьте кубиками картофель и лук.Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.

  • Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и постарайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

  • Слить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

  • Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.

  • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и коричневыми.

  • Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Nutrition

Порция: 100 г Калорийность: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 119 I U витамин C: 9 Ig, витамин C: 9 I Mg, витамин C: 67 IU, витамин C Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

Как приготовить картофельные оладьи

Знаете ли вы, Картофельные оладьи легко приготовить? Используя шесть ингредиентов, вы можете получить восхитительные пирожные, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Хрустящие картофельные оладьи

Я люблю есть картофельные оладьи в местном немецком пабе. Они идеально хрустящие снаружи, нежные внутри и потрясающие на вкус как со сметаной, так и с яблочным пюре. Вы не поверите, но эти маленькие кусочки рая сделать легче, чем вы думаете!

Вы любите сладкий картофель? Вы захотите проверить наш рецепт Хрустящий тертый сладкий картофель в духовке ! Они приготовлены на кокосовом масле, что делает их отличным веганским гарниром!

Как приготовить картофельные оладьи

Итак, приступим к вечеринке.Я упоминал выше, что вам понадобится марля, и я должен сказать вам, что небольшой квадрат имеет большое значение; вам не придется использовать весь пакет.

Если у вас есть выбор между сковородой с антипригарным покрытием или чугуном, выбирайте чугун. Закаленная чугунная сковорода не прилипает, она обеспечивает золотую корочку на еде, как никакая другая.

Рецепт для печати можно найти ниже.

Сделать:

На терке натереть картофель и лук.

Положите картофель и лук на кусок нарезанной марли (квадрата размером с лист бумаги вполне достаточно) и хорошенько отожмите.Отложите в сторону. Подождите несколько минут и снова сожмите. Вы удивитесь, сколько жидкости выходит!

В отдельной миске смешайте муку, яйцо и примерно чайной ложки. соль и ¼ ч. перец. Добавьте в миску картофель и лук и хорошо перемешайте.

Нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла в сковороде на среднем огне.

Поместите упакованную чайную ложку смеси в нагретую сковороду и распределите тыльной стороной ложки, сделав небольшой диск.

Готовьте до золотисто-коричневого цвета (около 2–3 минут), затем переверните, чтобы приготовить другую сторону.

Слейте воду на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Повторите процесс, добавляя немного масла по мере необходимости, пока все не будет готово.

Подавайте с яблочным пюре или сметаной и чесноком, или просто наслаждайтесь!

Другие идеи для приготовления картофельных оладий

Картофельные оладьи можно использовать не только в качестве основного блюда, но и в качестве начинки и т. Д.! Ознакомьтесь с этими идеями:

  • Завтрак
  • Бранч
  • Чипсы и дип
  • Сальса
  • Гуакамоле
  • Мини-пицца
  • Начинка для супа
  • Топпинг для салата
  • Начос
  • Сэндвич с открытым яйцом

Возможности безграничны и восхитительны.

Если вы любите картофель, у нас есть еще несколько вкусных рецептов картофеля, которые вы можете попробовать!

Не забудьте подписаться на нашу новостную рассылку , чтобы получать все последние сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 16 минут

Состав

  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный
  • 1 небольшая луковица, очищенная от кожуры
  • ¼ стакана муки
  • 1 большое яйцо
  • Соль и перец
  • Рапсовое масло

Инструкции

  1. На тёрке натереть картофель и лук.
  2. Положите картофель и лук на кусок нарезанной марли (квадрата размером с лист бумаги вполне достаточно) и хорошенько отожмите. Отложите в сторону. Подождите несколько минут и снова сожмите. Вы удивитесь, сколько жидкости выходит!
  3. В отдельной миске смешайте муку, яйцо и около ¼ ч. Л. соль и ¼ ч. перец. Добавьте в миску картофель и лук и хорошо перемешайте.
  4. Нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла на сковороде на среднем огне.
  5. Поместите упакованную чайную ложку смеси в нагретую сковороду и распределите тыльной стороной ложки, сделав небольшой диск.
  6. Готовьте до золотисто-коричневого цвета (около 2–3 минут) и переверните, чтобы готовить с другой стороны до золотистого цвета.
  7. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  8. Повторите процесс, добавляя немного масла по мере необходимости, пока все не будет готово.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 78 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 23 мг Натрий: 51 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады поделиться с вами на Pinterest! Вы также можете оставить нам отзыв в карточке рецептов.Нажмите кнопки ниже, чтобы поделиться на FACEBOOK! Спасибо!

Как вам понравятся картофельные оладьи? Если вы готовите наш рецепт, обязательно сделайте фото и поделитесь им на нашей странице в Facebook или Instagram! Нам бы очень хотелось это увидеть!

Веганские латкес (картофельные оладьи) | ShortGirlTallЗаказать

Опубликовано: · Изменено: Меган · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

]]>

Я НЕВЕРОЯТНО рад представить вам этот рецепт моей любимой еврейской комфортной еды – веганские картофельные латки! Хотя еврейская еда не является традиционно веганской, мне удалось усовершенствовать лучший веганский рецепт картофельных оладьев, который идеально подходит для Хануки, Рош ха-Шана или любого праздника.

Мое стремление сделать все мои любимые еврейские рецепты веганскими блюдами началось с моего веганского супа с шариками из мацы в прошлом году. Теперь я рад представить вам второй веганский еврейский рецепт с этими легкими веганскими латкесами!

Как сделать латкес с нуля

Создавая этот рецепт, я знал, что хочу, чтобы эти веганские латке были максимально близки по вкусу к традиционным картофельным оладьям, которые я ел на Хануке. Чтобы сделать эти латке по-настоящему аутентичными, нужно было их поджарить!

Сначала натрите картофель и лук на терке

Хотя некоторым людям нравится снимать кожицу с картофеля, я не снимаю кожуру, так как считаю, что она придает больше вкуса и экономит время! Победа, победа в моей книге.Я также предпочитаю натирать латке вручную, но если это не ваш стиль, кухонный комбайн тоже подойдет! Плюс это та часть, где вы добавляете 1 из 2 секретных ингредиентов в идеальный латке. Сможете догадаться, что это? Если вы угадали лук, вы правы! Есть что-то ТАКОЕ хорошее в маленьком луковице в жареной латке.

Далее, Процедите тертый картофель и лук

После того, как картофель и лук будут натерты и перемешаны, вам нужно будет процедить жидкость в миску.Это действительно КЛЮЧ к хрустящим латке. На самом деле я использую пакет с ореховым молоком для этого шага, но марля тоже подойдет. Перелейте жидкость в миску и отложите, так как вы хотите сохранить крахмал, оседающий на дне. Ака – пока не сливайте эту миску с коричневой жидкостью!

Чтобы закончить, добавьте все ингредиенты в одну миску

Возьмите натертые на терке картофель и лук и добавьте их в большую миску. Затем добавьте остальные ингредиенты, включая муку, яйца льна, соль, перец, петрушку и чесночный порошок.

На этом этапе вы также собираетесь слить воду, отфильтрованную из картофеля. На дне чаши будет слой картофельного крахмала. Соскребите крахмал из миски и добавьте его в миску с другими ингредиентами. Это секретный ингредиент номер два для идеальной хрустящей веганской латке.

Как жарить латкес:

Когда тесто будет готово, вторым этапом будет жарка картофельных оладий. Вот несколько советов, как каждый раз жарить хрустящие картофельные латке без яиц и молочных продуктов!

  • Сначала используйте подходящее масло.
    • Это означает соевое масло, масло канолы или любое масло с высокой температурой горения. Определенно не время использовать оливковое масло. Хотя я почти всегда использую масло авокадо при жарке овощей, я использую соевое масло для жарки, так как оно намного дешевле.
  • Также используйте правый поддон
    • Для жарки я всегда использую чугунную сковороду с более высокими краями, чтобы масло не разбрызгивалось повсюду. К тому же чугун помогает равномерно распределять тепло.
  • Убедитесь, что масло ГОРЯЧЕЕ, прежде чем добавлять тесто для латке в .
    • Чтобы проверить, горячее ли масло, воткните в деревянную посуду. Если масло горячее, оно будет пузыриться вокруг дерева.
  • Не делайте латкес слишком толстым
    • Добавьте жидкое тесто латке в сковороду с горячим маслом и сразу же нажмите на тесто, чтобы оно стало однородным. Если тесто получится слишком густым, его внутренности недостаточно.
  • Жарить латки с каждой стороны в течение 2-5 минут
    • Чтобы получить хорошую хрустящую вегетарианскую латке, нужно совсем немного времени! Каждое латке должно быть подрумяненным и хрустящим снаружи во время приготовления, но мягким в центре.Время, необходимое для обжаривания каждой латке, будет зависеть от того, насколько горячее ваше масло, поэтому обязательно следите за тем, чтобы латке подрумянилось.
  • Наконец, сразу же поместите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами
    • Бумажные полотенца впитают излишки масла, чтобы латке получилось хрустящей и не мокрой. Латке лучше всего пить в теплом виде, поэтому оставьте ее на бумажных полотенцах всего на 1-2 минуты перед подачей!

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов: Какой картофель лучше для латкес?

Так как вам нужен крахмалистый картофель (не воскообразный), я рекомендую использовать красный картофель, золотой картофель Айдахо или Юкон.Картофель, который вы видите на фото в моем рецепте, красновато-коричневый.

Могу я эти латкес без глютена?

Да! Хотя я сам их не тестировал, смесь муки без глютена 1: 1 должна работать хорошо. Самая важная часть хрустящих латкес – это картофель и картофельный крахмал, который, естественно, не содержит глютена.

Какой должна быть консистенция жидкого теста?

Тесто для латке должно быть слегка липким, но не слишком влажным. Он также определенно не должен быть сухим и должен склеиваться.Если это не так, добавьте еще немного миндального молока (максимум 1-2 столовые ложки).

Могу ли я приготовить тесто заранее?

К сожалению, не по этому рецепту. Если оставить картофельное тесто слишком долго, оно станет коричневым. Хотя он все еще съедобен, выглядит не очень хорошо, поэтому я действительно рекомендую приготовить это тесто для латке, когда вы будете готовы приготовить латке.

Как хранить остатки еды?

Латкес хранится в холодильнике 4-5 дней. Мне нравится хранить их в закрытом контейнере между бумажными полотенцами, чтобы они не стали слишком мягкими в холодильнике.Не забудьте также хранить начинку в отдельном контейнере.
Разогреть в микроволновой печи на 30 секунд – 1 минуту или разогреть на сковороде (без масла) по 2-3 минуты с каждой стороны.

Что можно надеть поверх латкес?

Я люблю добавлять в свой рацион органическое яблочное пюре и нарезанный зеленый лук (зеленый лук). Также традиционно на картофельные оладьи поливают сметану. В магазинах появляется тонна сметаны на растительной основе, но если вы не можете найти ее, этот рецепт веганской сметаны вам подойдет.Если вы хотите сделать что-то особенное, некоторые из моих друзей любят их с дзадзики, что тоже звучит потрясающе!

Эти Vegan Potato Latkes станут ЛУЧШИМ дополнением к любой вечеринке Хануки (веганской или нет!). Клянусь, эти латке без яиц на вкус такие же, как и традиционные, которые я ел. Наслаждаться!

-TSG

Ищете еще веганские и вегетарианские гарниры? Посмотрите эти фавориты SGTO!

Веганское картофельное пюре

Брокколини с острым лаймом

Жареный трюфель фри

Веганская хала

Зерновой салат Farro Arugula

Веганский картофельный латкес

Доходность: 8-10 латкес

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Эти хрустящие латке с начинкой из тертого картофеля не содержат молочных продуктов и яиц! Приготовить жареные латке проще, чем вы думаете, и они станут хитом на вашем ханукальном собрании.

Состав

  • 4 средних красновато-коричневых картофеля (примерно 3,5-4 стакана тертого)
  • 1 луковица (примерно 1 стакан тертой)
  • ½ стакана универсальной муки
  • Картофельный крахмал (из картофеля – см. Инструкцию)
  • 1 льняное яйцо (1 столовая ложка молотых семян льна, смешанная с 3 столовыми ложками миндального молока, оставленная на 5 минут)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½-1 ч. Л. Сушеной петрушки
  • соль и перец по вкусу (рекомендую не менее 1 чайной ложки соли)
  • Растительное или соевое масло для жарки (фактическое количество зависит от размера сковороды)

Инструкции

  1. Сначала сделайте льняное яйцо и отложите в сторону.
  2. Затем натрите лук и картофель в большой миске. Добавьте в марлю или пакет с ореховым молоком и процедите картофель над миской. Пока не выбрасывайте картофельную жидкость, так как вы захотите использовать крахмал, который оседает на дне миски в жидком тесте.
  3. Выложите натертый на терке картофель и лук в отдельную миску. Затем добавьте льняное яйцо, универсальную муку и специи. В качестве последнего шага слейте воду из миски с картофельной жидкостью. Внизу должен быть слой картофельного крахмала.Добавьте это в миску с остальными ингредиентами латке и перемешайте до однородного состояния. Тесто для картофельных оладьев должно быть немного липким, но не слишком влажным. Если он слишком сухой, добавьте 1-2 столовые ложки миндального молока и перемешайте.
  4. Затем залейте сковороду маслом до толщины дюйма. Когда масло станет горячим, вылейте тесто для латке и добавьте его в сковороду. Используйте лопатку, чтобы сразу придавить и разгладить каждую латке, чтобы она не была слишком толстой. Убедитесь, что кастрюля не переполнена.
  5. Обжаривайте каждую латке по 2–3 минуты с каждой стороны или до образования румяной и хрустящей корочки.Когда латкес будет готов, снимите его и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
  6. Подавайте латкес еще теплыми с начинкой на ваш выбор. Наслаждаться!

Банкноты

  • Латкес можно хранить в холодильнике 4-5 дней между слоями бумажных полотенец или пергаментной бумаги. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь на 30 секунд – 1 минуту или нагрейте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не нагреется.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1 латке (жареная)
Количество на приём: Калорийность: 127 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 19 мг Натрий: 52 мг Углеводы: 23 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

ShortGirlTallOrder иногда предлагает информацию о питании для рецептов, содержащихся на этом сайте.Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя сайт shortgirltallorder.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @shortgirltallorder и #sgtoeats в Instagram, чтобы мы могли видеть!

Корейский сырный картофельный блинчик (ТОЛЬКО 4 ингредиента!)

Пушистый картофель, фаршированный сыром Моцарелла, обжаренный до хрустящей корочки, и сыр с начинкой получается липким.Я ЗНАЮ, что это описание тебя тоже повеселило!

Добро пожаловать на страницу , день 11 приготовления 15 уличных блюд за 15 дней , и сегодня мы делаем корейских сырных картофельных оладий – Hotteok , для которых требуется всего ЧЕТЫРЕ простых ингредиентов! Кто не любит картошку и сыр? Когда эти сырные картофельные оладьи смешаны и обжарены до золотисто-коричневого цвета, они станут неотразимыми! Эти блины подходят для вегетарианцев, и они понравятся любому в любом возрасте! Если вы не употребляете лактозу или молочные продукты, вы также можете использовать веганский сыр.

Секрет этих корейских сырных картофельных оладий FLUFFY – это рисовая мука

. Рисовая мука обеспечивает превосходную текстуру и помогает сохранять форму блинов.

Общее правило – на каждые 100 г картофеля; вы хотите добавить 1,5 ст.л. рисовой муки . Чтобы картофель не получился слишком мягким, я рекомендую готовить его на пару, а не варить. Нарежьте картофель на кусочки диаметром 2,5 см и готовьте на пару 20 минут или пока он не станет мягким. Когда он станет мягким, разбейте его до однородного состояния.

Затем добавьте сахар и рисовую муку и продолжайте перемешивать, пока все полностью не смешается. БУДЬТЕ БОЛЬНЫМ! Может пройти около 5-10 минут, пока все не станет гладким, но ДОВЕРЬТЕ МНЕ; это стоит того!

Сегодня я использую кубики сыра моцарелла вместо тертого сыра . После многих попыток я обнаружил, что с кубиками сыра легче работать, начинка не выливается, а сырье получается лучше! Это также позволяет увеличить рабочее время при жарке на сковороде.Я предпочитаю сглаживать оладьи после того, как добавляю их в масло, так как мне легче двигать, когда они собраны в шарик, но вы также можете разгладить блины перед тем, как положить их в масло.

Нет ничего лучше, чем съесть эти сырные оладьи во время просмотра «Кдрамы»! Я хороший бокал пива плюс сырный блинчик – моя любимая ночная закуска.

Я рекомендую готовить корейские сырные картофельные оладьи оптом, чтобы их можно было съесть на завтрак, обед, перекус или в качестве дополнения.Обжарьте блины заранее и разогрейте во фритюрнице, духовке или микроволновой печи.

Самое лучшее в этих корейских сырных картофельных блинчиках – это то, что вы можете

настроить их по своему вкусу!

Вы можете добавить любую приправу по вашему выбору; Я настоятельно рекомендую чесночный порошок , если вы хотите получить более пикантный , или вы также можете добавить любые травы по вашему выбору . Еще я люблю поливать сверху маслом чили или обмакивать их в кетчуп.Это ваши картофельные оладьи, и варианты бесконечны!

Нравится ли вам

рецепта СЫРА ? Вот еще несколько СЫРНЫХ азиатских рецептов, которые поразят вас!

Состав

  • 400 г картофеля
  • 6 столовых ложек рисовой муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чашка сырных кубиков Моцарелла
  • Чесночная соль (по желанию)

  1. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками по 2,5 см.Поместите картофель в НЕБОЛЬШУЮ миску и готовьте на пару 20 минут или пока он не станет мягким.
  2. Раздавите картофель до однородности; Если вам нравится немного текстуры, вы можете разбить до 90% гладкости.
  3. Добавьте рисовую муку и сахар и перемешайте до однородной массы (около 5-10 минут).
  4. Скатайте 2 ½ столовых ложки теста в шарик и сделайте вмятину посередине. Добавьте кубики сыра и большим пальцем прижмите начинку и заверните ее. После того, как он закроется, скатайте, пока он не сформируется обратно в шар.
  5. В сковороде добавьте масла (достаточно картофеля на) и увеличьте огонь до средне-сильного.Когда масло станет горячим, добавьте картофель и слегка придавите его, чтобы он стал однородным. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или до румяной корочки. Следите за тем, чтобы сыр не лопнул.

Корейский сырный картофельный блинчик – Hotteok

Пушистый картофель, фаршированный сыром Моцарелла, обжаренный до хрустящей корочки, и сыр с начинкой получается липким. Я ЗНАЮ, что это описание тебя тоже повеселило! Добро пожаловать на 11-й день приготовления 15 уличной еды за 15 дней, и сегодня мы делаем корейский сырный картофельный блинчик – хотток, для которого требуется всего ЧЕТЫРЕ простых ингредиента! Кто не любит картошку и сыр? Когда эти сырные картофельные оладьи смешаны и обжарены до золотисто-коричневого цвета, они станут неотразимыми! Эти блины подходят для вегетарианцев, и они понравятся любому человеку в любом возрасте! Если вы не употребляете лактозу или молочные продукты, вы также можете использовать веганский сыр.

Время подготовки 10 минут

Активное время 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: закуска, завтрак, основное блюдо, гарнир, закуска

Кухня: азиатская

Ключевое слово: азиатские рецепты, простые, простые рецепты, корейская еда, уличная еда, ВЕГЕТАРИАНСКИЕ, Вегетарианские рецепты

Урожайность: 10 мини-блинчиков

Материалы

  • 400 г картофеля
  • 6 столовых ложек рисовой муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чашка кубиков сыра Моцарелла
  • Соль с чесноком по желанию

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте его ломтиками по 2,5 см.Поместите картофель в НЕБОЛЬШУЮ миску и готовьте на пару 20 минут или пока он не станет мягким.

  • Разбейте картофель до однородности; Если вам нравится немного текстуры, вы можете разбить до 90% гладкости.

  • Добавьте рисовую муку и сахар и перемешайте до однородной массы (около 5-10 минут).

  • Скатайте 2 ½ столовых ложки теста в шарик и сделайте вмятину посередине. Добавьте кубики сыра и большим пальцем прижмите начинку и заверните ее. После того, как он закроется, скатайте, пока он не сформируется обратно в шар.

  • В сковороде добавьте масло (достаточно картофеля на) и включите средний огонь.Когда масло станет горячим, добавьте картофель и слегка придавите его, чтобы он стал однородным. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или до румяной корочки. Следите за тем, чтобы сыр не лопнул.

Видео

Примечания

  • Общее правило – на каждые 100 г картофеля; вы хотите добавить 1,5 ст. л. рисовой муки.
  • Чтобы картофель не получился слишком мягким, я рекомендую готовить его на пару, а не варить.

Рецепт идеальных картофельных оладий от Ины Гартен

Заметки от шеф-повара

Я всегда делал картофельные оладьи с тертым картофелем для хрустящих блинов, но я также думал о том, чтобы приготовить их с картофельным пюре для кремовых блинов. Когда я прочитал, что бабушка Эндрю Циммерна готовила картофельные оладьи из них обоих вместе, у меня было ага! момент. Даже лучше!

Наконечник для предварительной подготовки: Приготовьте смесь и поставьте в холодильник на несколько часов. Жарьте непосредственно перед подачей на стол или за 30 минут до подачи.Выложите на противень и разогрейте до 400 градусов в течение 5-10 минут.

Подготовка к приготовлению

Поместите картофель «Юкон Голд» в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и тушите 15–20 минут, пока не станет очень мягким, если тестировать с помощью ножа. Слейте воду, пропустите через более крупное или грубое лезвие пищевой мельницы в большую миску и отложите в сторону.

Картофель Айдахо натрите в продольном направлении длинными клочьями вручную или в кухонном комбайне, оснащенном жестким решетчатым диском. Выложите картофель на кухонное полотенце, отожмите большую часть жидкости и переложите в миску с приготовленным картофелем.(Не волнуйтесь – они станут розовыми.) Натереть лук вручную или в кухонном комбайне и добавить картофель вместе с яйцами, панко, чесноком, 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла в большом (12 дюймов) сотейнике на среднем или сильном огне до образования шипения. Бросьте в сковороду с горкой столовые ложки картофельной смеси (вы хотите, чтобы они были грязными). Слегка разгладьте блины металлической лопаткой и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.Продолжайте добавлять сливочное и растительное масло по мере необходимости, чтобы обжарить оставшееся тесто. Подавать горячим со сметаной и чесноком.

Перепечатано из книги «Кулинария для Джеффри: поваренная книга босоногой графини».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *