Блинная запеканка с курицей и шпинатом пошаговый рецепт с фото
Блинная запеканка с курицей и шпинатом — занятная кулинарная история, когда просто есть блины уже всем надоедает, то приходится подключать фантазию. Так и родилась эта запеканка. Начинку для блинов можно использовать любую: вместо курицы взять рыбу, например, сёмгу или что-нибудь другое из семейства лососевых (свежее или слабосоленое), а вместо шпината или в дополнение к нему брокколи. Или же начинить блинчики сладкой начинкой, добавив в заливку для запеканки немного сахара.
И внешний вид у запеканки тоже можно менять под свое усмотрение: просто скрутить блины в трубочки и выложить их в форму или же сделать запеканку похожей на лазанью, выкладывая в форму блины и прослаивать их начинкой, а потом уже полить всё заправкой.
Подключайте фантазию и удивляйте родных и любимых вкусной и очень необычной запеканкой.
Ингредиенты
- молоко 400 г
- яйца 4 шт.
- мука 130 г
- сметана 200 г
- куриное филе 150 г
- сыр сливочный 100 г
- шпинат
- масло растительное 1 ст. ложка
- масло сливочное 10 г
- соль по вкусу
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для блинной запеканки с курицей и шпинатом. Если шпинат свежий, то хорошо промываем его и обсушиваем, если же замороженный, то его предварительно не размораживаем.
Готовим тесто для блинов. Для этого взбиваем в большой миске в однородную массу 2 яйца и щепотку соли. Добавляем примерно половину муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Вливаем немного молока и перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку и снова тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем оставшееся молоко и размешиваем до однородности.
Добавляем растительное масло (1 ст. ложка), перемешиваем и оставляем тесто постоять 15 минут.
Тем временем готовим начинку для запеканки. Для этого куриную грудку (150 г) обмазываем смесью любимых специй (в данном рецепте использовалась смесь сладкой паприки и порошка карри, примерно по 1/2 ч. ложки каждого вида) и на хорошо разогретой сухой сковороде (можно использовать сковороду гриль) обжариваем до готовности. Время готовности будет полностью зависеть от толщины куска грудки, но на приготовление такого кусочка курицы у меня ушло примерно 15 минут. Даем готовой грудке немного остыть.
Пока готовится грудка, разогреваем сковороду со сливочным маслом (10 г) и добавляем шпинат (100 г). Готовим буквально 1-2 минуту. За это время шпинат сильно уменьшится в размерах. Если шпинат замороженный, то надо дождаться, пока испариться вся влага.
Начинаем готовить блины. Для этого хорошо разогреваем блинную сковородку, при желании смазывая ее небольшим количеством растительного масла, и половником выливаем тесто (примерно 3/4 объёма половника). Круговым движением руки распределяем тесто по дну и готовим на среднем огне 30-40 секунд. Поверхность блина должна полностью стать матовой. После чего переворачиваем блин на другую сторону и доводим до готовности еще в течение 20-30 секунд. Из указанного количества ингредиентов получается 12 блинов диаметром 18 см.
Остывшую куриную грудку нарезаем небольшим кубиком.
На тарелку или доску кладем один блин и слегка смазываем его сливочным сыром. Затем выкладываем немного шпината и кусочки куриной грудки. Сворачиваем в плотный рулет. Данного количества начинки хватает на 5 блинов.
Форму диаметром 18 см (лучше неразъемную, заливка может протечь) смазываем слегка сливочным маслом или прокладываем бумагой для выпечки.
Готовим заливку для запеканки, смешивая для этого сметану (200 г) и 2 яйца, солим по вкусу.
Выливаем заливку на блины и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Заливка должна полностью схватиться. Достаем готовую запеканку из духовки и даём немного остыть, чтобы заливка стабилизировалась.
Блинная запеканка с курицей и шпинатом готова. Разрезаем запеканку на порционные куски и подаём, при желании, со сметаной. Приятного аппетита!
100 лучших рецептов с фото пошагово
Рейтинг: (0 / 5)
Блины можно смело подавать в любое время дня и по любому поводу. Они подойдут как для простых семейных посиделок, так …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Как весело проводить зиму и отпраздновать Масленицу? Конечно же, теплыми встречами, ароматным чаем и вкусными горячими блинами. Пышными и мягкими …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Сладкий торт из блинов с повидлом и меренгой. Изумительно вкусный и нежный тортик к народному торжеству – масленой неделе.
ПодробнееБлинчики с хрустящей корочкой и ароматной начинкой в нежном соусе.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Блины скороспелые на молоке.
Подробнее Рейтинг: (0 / 5)Банановые блины – это не только вкусный и здоровый завтрак, но и отличный десерт.
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Эти блинчики – необыкновенно изысканные и парадные и выглядят совсем не по-блинному.
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Кинзу можно заменить петрушкой.
ПодробнееВ этом рецепте можно использовать свежее или свежезамороженное филе трески, судака, сельди или горбуши.
ПодробнееРейтинг: (3 / 5)
Чтобы не смазывать сковороду при выпечке блинов, растительное масло можно влить в тесто и хорошо перемешать.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Из полученного объёма теста получилось 4 толстых блина на сковороде диаметром 22 см.
ПодробнееРейтинг: (3.7 / 5)
Блины получаются тонкие, поджаристые и все в дырочках. Эта не очень-то хитрая, но вкуснейшая на свете еда.
ПодробнееТонкие блины на воде нежные: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 7.9k. Опубликовано
Приготовление:
30 мин.
Калории (на 100 г. ):
135
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская
Тонкие блины на воде всегда получаются очень нежными, вкусными и готовить их не сложно. Подавать же их к столу можно сразу же после приготовления. Лучше всего они сочетаются со сгущенкой, ее, кстати, можно приготовить самостоятельно в домашних условиях из обычного молока и сахара. Если вы любите фруктовое варенье, тогда положите его в красивую пиалу и поставьте ее рядышком с блинчиками. И не забудьте заварить чай или какой-то другой напиток. К примеру, блины с ягодным вареньем и молоком сочетаются просто изумительно.
Для того, чтобы переворачивать на сковороде блинчики было удобно, следует использовать специальную сковородку для их жарки. Если же такой нет, отчаиваться не стоит, подойдет обычная, но с тефлоновым антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Вода – 300 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Мука – 4-5 ст. л.
Как приготовить:
1.Сразу же вбейте яйцо в миску, в которой вы всегда делаете тесто. Главное, чтобы она была с высокими бортиками.
2.К нему всыпьте сахар.
3.Затем добавьте буквально щепотку соли.
4.Венчиком все хорошо разотрите.
5.Теперь влейте воду.
6.Вода может быть как комнатной температуры, так и немного теплой.
Добавьте муку.
7.Мука обязательно должна быть наивысшего сорта.
Очень хорошо перемешайте тесто. Для приготовления блинчиков очень важно, чтобы оно было без комков, однородным. Можете для перемешивания всех ингредиентов воспользоваться стационарным миксером для перемешивания теста. Влейте масло растительное. Так блины не будут рваться при переворачивании их на сковороде.
8.Теперь нагрейте сковороду. Можете ее первостепенно смазать немного растительным маслом. Половником налейте немного теста. Теперь крутите сковородку в разные стороны, чтобы тесто по ней разбежалось.
9.Жарьте блин в течение 1 минуты приблизительно с одной стороны и в два раза меньше по времени с другой. Для удобства переворачивания используйте специальную лопатку.
10.Таким образом, приготовьте все блинчики. Выложите их на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Блины на молоке тонкие – 5 вкусных и быстрых рецептов с фото пошагово
Яйцо 1 шт. Молоко 1 стакан Мука пшеничная 2 стакана Масло постное 2 ст. л.
Блины как у мамыПриготовление Блинов по этому рецепту не займет много времени, это большой плюс. Простой и экономный рецепт, приготовить сможет любая хозяйка, даже самая юная и только начинающая изучать азы кулинарного мастерства. Порой сложно найти подходящий рецепт сразу, чтобы домашним понравилось и приготовление не заняло много времени. В старину прабабушки и бабушки угощали гостей блинами, отмечали рождение детей и другие хорошие события. В домашних блинах отображена тысячелетняя история русского мира.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 500 гр.молока (если нет молока можно заменить ряженкой)
- 2 ст. ложки подсолнечного масла (можно заменить оливковым)
- соли – пол. ч. ложки
- 2 ст. ложки сахара
- 5 стакана муки (просеянной через сито)
Процесс приготовления:
- Шаг первый: вначале нужно взять глубокую миску, чтобы удобно было замешивать тесто, разбить в нее 4 яйца и взбить немного венчиком, либо миксером, как мы видим на фотографии;
- Шаг второй: положить соль и сахар по вкусу;
- Шаг третий: налить молоко и все немного перемешать тем же венчиком;
- Шаг четвертый: просеять через сито муку, чтобы обогатить ее кислородом, так блины будут воздушнее и вкуснее;
- Шаг пятый: добавить немного подсолнечного масла и все хорошо перемешать, чтобы не было комков, наше тесто похоже на жидкую сметанообразную массу;
- Шаг шестой: поставить сковородку, намазать ее немного подсолнечным маслом, чтобы блины не прилипали, но это нужно делать только один раз, первый блин возьмет в себя все лишнее масло и больше сковороду не обязательно мазать, блины выпекаем на хорошо раскаленной сковороде, иначе они будут прилипать, и как говорят, получится первый блин комом;
- Шаг седьмой: выпекаем наши блины, на среднем огне, как только блины зарумянились переворачиваем, жарим с двух сторон, готовые блины перекладываем в тарелку, при желании можно растопить сливочное масло и промазать готовые блины. Они получаются очень тонкими. Можно также зафаршировать их любой начинкой.
Подают на стол нежнейшие блины: с вареньем, со сгущенкой, со сметаной или с медом.
Приятного чаепития!
Любимое семейное блюдо – жареные блиныВсе любят блины. И нет такой хозяйки, которая не хотела бы радовать ими свою семью почаще.
Блины готовят в России очень давно, поэтому уже появилось множество всяких разных рецептов. Как ни готовь, тесто обязательно должно быть не густое, а то получаться оладьи. Готовят блины с начинками и без. Кто-то любит просто макать блинчики в варенье или сметану, кто-то любит с начинками. Их существует великое множество: с мясом, с творогом, с ягодой, с колбасой и сыром, с капустой и фаршем, с фруктами и так можно перечислять долго. Блины, это такое блюдо, которое можно поесть и на завтрак, и на обед, и на ужин, и всегда будешь есть их с удовольствием.
Когда к вам должны придти гости, приготовьте им блины. В доме сразу “запахнет” уютом и радушием.
Сегодня хочется приготовить тонкие сладкие блинчики, уж очень их любят домочадцы. Опытные хозяйки берут ингредиенты “на глаз”, но мы будем делать все по весам, чтобы было наглядно. Возьмите в помощь весы и мерные стаканы.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 3 штуки.
- Сахар -100 гр.
- Соль – щепотку.
- Сода – пол чайной ложечки.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сливочное масло – 3 столовых ложки.
Процесс приготовления:
- Вынимаем их холодильника все ингредиенты, ждем, чтобы все стало комнатной температуры. Готовим посуду – большую тарелку, миксер, ложку, сковородки.
- В большую миску разбиваем 3 яйца. И смешиваем с сахаром, солью. Все хорошенько взбиваем миксером, пока яйца не станут пышными.
- Просеиваем муку, когда она просеяна, из нее получается более пышные и вкусные блины. Она насыщается кислородом и отсеивается все ненужные соринки.
- Добавляем половину муки и соду, все хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
- Добавляем помаленьку молоко и оставшуюся муку, льем ложку растопленного сливочного масла, все аккуратно взбиваем. Тесто должно получиться не сильно жидкое. Ставим сковородку на плиту.
- Она должна хорошенько нагреться. Потом смазываем маслом и заливаем половником первый блин. О готовности блина можно судить по внешнему виду. Если хочется более сладких блинов, можно добавить еще сахару по вкусу. Можно жарить сразу на двух сковородках или на трёх если успеваете за ними следить. Готовые блины складываем горкой на тарелку.
Вот и готовы наши блинчики. Готовим варенье, мед, сметану, сгущенку, масло, кто, с чем любит. Сейчас лето и лучшим вариантом будет с ягодой. И вкусно и полезно. Приятного аппетита.
Еще один рецепт тонких блинов
Покажите мне человека, который не любит блины. Тоненькие… Со сметаной или медом, фаршированные творогом или яблоками, с красной икрой, а может быть, с соленой красной рыбкой и сливочным сыром. Вариантов начинки может быть великие множество, на любой вкус и цвет.
Когда я была маленькая, мама часто готовила блины по выходным. Горы блинов. Я любила их обильно смазывать сливочным маслом и поливать мёдом. Сегодня я по шагам раскрываю рецепт приготовления блинов, вкус которых напоминает мне о детстве.
Ингредиенты:
- Щепотка соли
- Яйцо (куриное) – 3 шт.
- Молоко – 3 стакана (можно частично заменить водой)
- Мука – 1,5 стакана или чуть больше
- Раст. масло – 3 ст. л.
- Сахар (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Для начала взбиваем яйца до устойчивой пены. Тогда блины получатся легкими и воздушными.
- К взбитым яйцам добавляем сначала 1 стакан молока, соль и сахар и смешиваем при помощи миксера.
- Постепенно начинаем вводить в смесь муку. Добавляйте муку в процессе смешивания ингредиентов миксером, чтобы не успевали образовываться комочки. Если они всё же появились – не беда. Продолжайте взбивать до исчезновения комочков или разомните их ложкой о стенки миски.
- Добавьте оставшееся молоко. И еще раз взбейте смесь. Совет. Если вы неожиданно узнали, что дети выпили много молока, и на блины не хватает полстакана или стакана – не обязательно бежать в магазин. Замените недостающее количество водой. По вкусу вы не заметите разницы. А если добавить горячую воду – блины получатся ажурными.
- Последним добавьте растительное масло. Тщательно взбейте получившуюся смесь еще раз.
Тесто получится жидким, как кефир. Дайте ему настояться несколько минут, пока разогревается плита и прокаливается сковорода. Тесто немного загустеет.
- Я жарю блины на умеренно сильном огне (выбираю 5 режим из 6 имеющихся). Сковорода должна хорошо прогреться. Проверить её готовность к выпечке можно, брызнув каплю воды на сковороду. Если капля зашипела и быстро испарилась – можно приступать.
Совет: У многих хозяек есть особые сковороды, которые используются в исключительных случаях – для приготовления блинов. Считается, что блины – очень прихотливые, и не любят, когда в их посуде готовят что-то еще. В отместку плохо снимаются и доставляют хозяйкам массу неприятностей. Возможно, так было во времена наших бабушек. Но сейчас технологии изготовления посуды ушли далеко вперед. Необязательно иметь супер-сковороду со специальным блинным покрытием. У меня – самая дешевая из IKEA, универсальная, на все случаи жизни. И блины выходят, без лишней скромности, отличные!
- Налейте немного теста на сковороду, меняйте на весу наклон сковороды так, чтобы тесто покрыло всю её поверхность. Если остались пустые места, долейте туда еще немного теста или лопаточкой распределите имеющееся тесто по сковороде. Чтобы перевернуть, подцепите края блинчика лопаткой, после чего переверните руками. Выпекайте блины по 20-30 секунд с каждой стороны. Попробуйте приготовить один, и вы поймете, нужно ли скорректировать время выпекания.
Подавайте блины с вашими любимыми начинками и топпингами. Приятного аппетита.
Самые вкусные тонкие блинчики: эксперименты с рецептами
Каких только вариантов блинов не существует в наше время! Взять только блины в бутылке, ажурные, кружевные, бархатные, заварные, ну и так далее. Кроме классических (из теста) блины готовят из тыквы, картофеля или кабачков. На кефире, на молоке, на воде, на сыворотке, их сотни вариантов. И сразу представляется масленица.
Масленица изначально была языческим праздником, но настолько прижилась в нашей культуре, что церковь включила Масленицу в число своих праздников.
По опыту я знаю, что многим хозяйкам приходится долго настраиваться на блины. Расскажу, как начинала я. У кого-то есть секрет, и хозяйки делают тесто из бутылки. И я делала тесто в бутылке три раза, все три раза мука прилипала ко дну бутылки и приходилось все выкидывать. Я экспериментировала с сортами муки, с жирностью молока, с количеством яиц – все безрезультатно.
Тесто получалось жидким и с комочками, которые никак не хотели растворяться. При жарке блины прилипали к сковородке, никак не хотели отлипать. В общем, как в той пословице: первый блин комом, только у меня они все оказались, как первый. Еще я встречала вариант – перемешать все ингредиенты в миске венчиком, но тогда совершенно отпадает смысл в бутылке. Другие считают, что когда тесто наливается на сковороду из бутылки, то в этом есть свои плюсы и минусы, особенно для тех, кто не может сразу рассчитать количество теста на один блин и черпает тесто по два три раза. При таком варианте велик шанс испачкать плиту. Если же хочется этого избежать, то, действительно, наливать тесто лучше из бутылки, а не пользоваться половником. Сделать такую смесь занимает максимум 5 минут, однако у меня никак не получалось сделать тесто однородным. Я пробовала готовить блины на двух сковородах, чтобы ускорить процесс, однако это сделать не так-то просто.
Дальше была попытка просто приготовить ажурные блины на молоке и крахмале. Там тоже свой секрет: самое главное – это приноровиться с половником, научиться наливать тесто за один раз, чтобы оно аккуратно, тонким слоем распределялось по сковороде. С этим у меня проблем не возникло, но меня не устроил стойкий вкус яиц, хотя вроде и добавляла точно по рецепту.
Поиски идеального рецепта самых вкусных и тонких блинов привели меня на родину этого блюда. Есть мнение, что родина блинов – Древний Египет. Спорное заявление, однако стоило попробовать. В египетском варианте этого блюда это несладкие блины с творогом и чесноком. Но тут меня ждал еще один подвох: если положить начинку на слишком горячий блин, то чеснок становится зеленоватым. Поверьте, еще то зрелище.
Решила я вернуться к нашим рецептам, в Россию, и сделать блины с припеком.
Очень вкусно, хлебосольно и масса вариантов, не просто блины с разными добавками. Там совершенно другой подход. Решила попробовать гречневые блины, гречку вообще можно добавлять в массу блюд, от котлет до пирогов (но это уже другая история). Ринулась в магазин, а гречневой муки на полках просто нет. Выручил интернет советом, что нужно взять обычную гречку и измельчить. Я перемолола гречку в кофемолке настолько мелко, насколько смогла. Боялась, что не пропекутся, а потом тушила их в апельсиновом сиропе. Очень вкусно, однако они получились толстоватые.
Завели меня мои поиски в старинную царскую русскую кухню, и вот тут я нашла то, что искала: тоненькие, ажурные, мягонькие блинчики. На опаре, со сливочным маслом. Весь секрет оказался в том, что белок нужно отделить от желтка и прилично охладить. Смешать все остальные ингредиенты, а уже потом они получились удивительные. Аромат стоял на весь дом. Я решила подать их с маслом и медом.
Блинчики на молоке быстро и просто
Простой и вкусный рецепт блинчиков на молоке
Наверное, блинчики любят все – и взрослые, и дети. Иногда даже можно приготовить сразу много заготовок, а потом заворачивать каждый раз новые начинки. Но и в приготовлении этого нехитрого блюда тоже есть несколько нюансов и секретов, чтобы ваши блины вышли пышными, тонкими и румяными.
Главный секрет, чтобы блинчики получились вкусными и нежными, нужно правильно распределить соотношение ингредиентов. Должно быть достаточное количество яиц, потому что иначе блинчики будут прилипать к сковороде. Нельзя переборщить с мукой, так как они станут жесткими и сухими.
Но если вы будете четко соблюдать пропорции, то у вас обязательно все получится. Это самый простой рецепт тонких блинчиков, который только можно придумать. Блинчики на молоке готовятся очень быстро и просто.
Но на сайте есть и другие варианты, которые тоже советую попробовать. Очень ароматные и довольно тонкие получаются блинчики на питьевом йогурте. А еще можно приготовить блинчики с рисовой мукой вместо всем привычной пшеничной муки. Есть блинчики на овсяной муке — нежные и мягкие.
Когда блинчики будут готовы, их можно фаршировать любыми начинками, подавать со сгущенным молоком или поливать соусами и топпингами по вашему вкусу.
В качестве начинки можно приготовить сладкий творог с изюмом, жареное мясо с луком, гречку с овощами, разные виды сыра. В общем, экспериментируйте. Это всегда интересно и познавательно. Новые вкусы оценит ваша семья и гости.
Тонкие блинчики на молоке можно готовить не только на Масленицу, они отлично подойдут и для завтрака в выходной день, например.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Молоко – 2 стакана
- Сахар — 3 столовые ложки
- Масло растительное – 4 чайные ложки
- Соль – щепотка
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2-3 столовые ложки
Как приготовить блинчики на молоке быстро и просто
1. Залейте молоко в миску.
2. Добавьте куриные яйца. Если вам позволяет время, то их можно взбить миксером перед добавлением. Еще лучше, если отдельно желтки от белков. Тогда блинчики получатся более воздушными.
3. Добавьте сахар и щепотку соли, залейте растительное масло, чтобы блинчики не пригорали к сковороде. Не добавляйте сахара слишком много, так как будут пригорать. Если хотите сделать их сладкими, то лучше подсластите больше начинку.
4. Просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом и избавиться от лишнего мусора и комочков. Тогда блинчики получатся нежными. Размешайте хорошенько тесто. Комочков остаться не должно, а тесто выйдет однородным, но не сильно густым. Консистенция должна получиться, как сметанная.
5. Дайте отдохнуть тесту 15-20 минут, чтоб все ингредиенты хорошенько растворились друг в друге. По истечении этого времени, можно приступать к жарке блинов.
6. Сковороду для первых блинов смажьте маслом, но совсем капельку. Даже лучше это сделать силиконовой кисточкой, чтоб не налить лишнего. Еще удобно смазывать кусочком сала, наколенным на вилку.
Тесто лучше наливать небольшим половником, чтобы не переборщить. Наливайте на середину сковороды, а затем поворачивайте ее по часовой стрелке под небольшим наклоном, чтобы оно распределилось по всей площади равномерно. Обжарьте с одной стороны до румяности, потом переверните на несколько секунд на другую сторону.
7. Тонкие блинчики на молоке готовы. Можно их во время жарки смазывать растопленным сливочным маслом. Но они и без масла не слипаются.
Кстати, если хотите удивить гостей или сделать необычные блинчики деткам, то можно их покрасить натуральными ингредиентами. Для зеленых добавьте в тесто шпинат. Для бордово-красных нужно буквально 30-50 мл свекольного сока. Для желтых подойдет щепотка куркумы или тыквенный сок. А для коричневых блинчиков нужен растопленный шоколад или какао.
Экспериментируйте и радуйте своих близких каждый раз новыми вкусами и цветами. Ваши блинчики всегда будут яркими, вкусными и станут любимым блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Тонкие блинчики на молоке: рецепт с фото пошагово
Многие читатели спрашивают меня в комментариях, как приготовить тонкие блинчики на молоке. Я решила поделиться с вами простым проверенным рецептом, как испечь блинчики на молоке: тонкие и необыкновенно вкусные. Они получаются нежными и воздушными, при этом блинчики не рвутся. Поэтому их очень удобно фаршировать разными начинками, например, творогом с изюмом, клубникой с шоколадом, курицей с грибами, мясом со свежей зеленью или семгой и сыром фета.
Ингредиенты:
- 750 мл. молока
- 240 гр. муки
- 3 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Как приготовить тонкие блинчики на молоке:
В глубокую посуду вобьем три куриных яйца. Всыплем к ним ложку сахара и поваренную соль.
Венчиком взобьем смесь до однородной массы. Слишком долго взбивать не будем. Нам лишь необходимо, чтобы сухие ингредиенты растворились.
Молоко предварительно подогреем, чтобы оно стало чуть теплым, примерно 35-40 градусов. Затем вольем во взбитые яйца 250 мл пастеризованного молока. Остальное молоко пока отставим в сторону. Перемешаем тесто венчиком до однородной консистенции.
В несколько приемов введем просеянную пшеничную муку. Чтобы избежать появления мелких комочков в тесте, будем каждый раз перемешивать жидкую смесь с мукой.
В итоге получится однородное густое тесто. Если хотите испечь на завтрак сладкие тонкие блинчики на молоке, на этом этапе добавьте в смесь щепотку корицы или ванилина.
Теперь вольем в полученную смесь оставшееся теплое молоко. Так тесто получится однородным, без комочков, и его будет удобнее готовить.
Последним добавим растительное масло, обязательно без запаха. Благодаря подсолнечному маслу тонкие блинчики на молоке получатся нежными, эластичными и не будут рваться.
Дадим готовому тесту настояться. Накроем его сухой тканью и поставим в сухое теплое место (возле горячей батареи или включенной плиты) на 15 минут.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке без особых усилий вы уже знаете, осталось их испечь. Для этого удобно использовать антипригарную сковороду или блинницу. Заранее раскалим сковороду. Смажем ее растительным маслом, используя силиконовую кисть.
Выльем на смазанную сковороду немного теста и, вращая ее круговыми движениями, распределим тесто по сковороде равномерным слоем.
Обжарим тонкий блинчик на молоке до золотистого оттенка.
Затем перевернем его, используя лопатку, и обжарим полминуты с другой стороны.
Будем выкладывать готовые изделия на плоское блюдо стопкой. Каждый блинчик можно смазать топленым маслом.
Теперь и вы знаете, как испечь блинчики на молоке тонкие легко и быстро. Будем подавать их с жидким медом, ягодным джемом, шоколадом или положить внутрь каждого любимую начинку.
А какая любимая начинка для блинов у вас? Напишите свой вариант в комментариях и приятного аппетита!
4.8 / 5 ( 11 голосов )
Блины на сливках: рецепт с фото пошагово
Блинчики на сливках получаются необыкновенно нежными, с насыщенным сливочно-молочным вкусом, мягкие и эластичные. Но для фаршировки я бы их не советовала – они вкусны сами по себе, а начинка будет забивать тонкий вкус блинов.
Можно брать сливки любой жирности и густоты. Если очень жирные (от 20% и выше), рекомендую развести их водой или молоком в пропорции один к одному – тесто станет жидким и у блинов сохранится выраженный молочный вкус.
Обычные питьевые сливки жирностью 10-15% разводить не нужно. Я беру 10% – тесто на них получается жидким, как раз то, что нужно для тонких блинов.
Ингредиенты
- сливки 10% жирности – 250 мл
- яйцо – 1 шт.
- мука – 5 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – щепотка
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
- Разбиваем яйцо в миску, всыпаем соль и сахар. Сахара можно положить меньше, если нужно приготовить блины с нейтральным вкусом. По этому рецепту получатся сладковатые.
- Яйцо взбиваем в пену, растворяя сахар и соль. Вливаем сливки комнатной температуры. Перемешиваем.
- Добавляем растительное масло. Даже если используются сливки высокой жирности, масло исключать не стоит – не придется смазывать сковороду, блины будут мягкими и эластичными.
- Вмешиваем масло и просеиваем в тесто муку. Добавляем всю сразу, в один прием. Если получится гуще, чем нужно, разведем тесто молоком или водой.
- Венчиком взбиваем до гладкости, однородности. Тесто для тонких блинов должно получиться без мучных комочков и достаточно жидким, чтобы легко растекалось по сковородке. Накрываем, даем постоять минут 10-15.
- Сковороду ставим на средний огонь. Смазываем небольшим количеством растительного масла. Наливаем тесто на горячую поверхность и быстро распределяем тонким слоем, вращая сковородку. Печем до румяности, огонь чуть убавляем.
- Переворачиваем блин лопаткой, зарумяниваем с другой стороны с полминуты. Складываем готовые блины на тарелку, накрываем сверху блюдом, чтобы оставались горячими.
- Нежные, ароматные блины на сливках готовы. Подаем горячими или теплыми с разными вкусностями и чашкой горячего сладкого чая. Лучше всего к ним подходит варенье или некислая сметана, с пюре из свежих ягод тоже вкусно.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Комментировать
Как приготовить домашние блины за 7 простых шагов
Мне потребовалось много времени, чтобы усовершенствовать искусство приготовления блинов, потому что этот процесс на удивление сложен. Если вы не используете подходящие инструменты, или вы переусердствуете с жидким тестом, или ваша сковорода недостаточно горячая, у вас, скорее всего, получатся тонкие и хрупкие блины, а не высокие и нежные, как должно быть.
За свою жизнь я приготовил много так себе блинов, потому что никто никогда не давал мне советов, которые я собираюсь вам дать.Как только я немного покопался самостоятельно и выяснил, что делает завтрак любимым, мои блины мгновенно стали более пушистыми и вкусными, не говоря уже о том, что они стали более привлекательными для Instagram.
Вот как вы можете приготовить свои лучшие блины, используя то, что я узнал за годы попыток и неудач, а также информацию от настоящего эксперта по приготовлению блинов. Используя несколько приемов и простую формулу, вы сможете составить идеальную стопку практически из любых ингредиентов, которые у вас есть.
1. Возьмите сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием.
Audrey Bruno / Thomas Bringold Авторское право 2019. Все права защищены.Секрет идеальных блинов заключается в переворачивании, а переворачивать их легче на чем-нибудь вроде сковороды, которая является абсолютно плоской и имеет большую площадь поверхности. По словам Нила Клейнберга, шеф-повара и владельца любимого блинного заведения в Нью-Йорке Clinton St. Baking Co., именно это делает его лучшим инструментом для работы.
Если у вас нет сковороды и вы не хотите вкладывать деньги в нее, чтобы удовлетворить свою тягу к блинам, вам не нужно.Не стесняйтесь использовать сковороду или сковороду с поверхностью, достаточно большой, чтобы переворачивать блины. Поверхность с антипригарным покрытием поможет обеспечить плавное переворачивание, хотя вам все равно нужно смазать сковороду жиром. Это подводит меня к …
2. Разогрейте и слегка смажьте сковороду.
Если вы начнете готовить блин на холодной сковороде, вы не настроите себя на успех. Тесто для блинов требует быстрого и мгновенного нагрева, чтобы оно правильно поднялось и приобрело идеальный коричневый цвет. Кляйнберг говорит, что для достижения наилучших результатов следует готовить на среднем огне.Смажьте дно сковороды жиром, например сливочным или растительным маслом. Лично я предпочитаю использовать сливочное масло, потому что я заметил, что оно помогает формировать красивые коричневые кольца, которые вы видите на картинке ниже.
Audrey Bruno / Thomas Bringold Авторское право 2019. Все права защищены.3. Для приготовления теста используйте простую пропорцию.
Как показывают тысячи рецептов блинов в Интернете, вы можете приготовить завтрак из чего угодно. «Просто соблюдайте соотношение: 1 стакан влажных ингредиентов к 1 стакану сухих ингредиентов», – говорит Кляйнберг.
Лучший рецепт домашних блинов (шаг за шагом!)
Рецепт домашних блинов на завтрак нравится всем, особенно детям! Мои дети всегда просят этот простой рецепт блинов, в котором используются настоящие ингредиенты, а не та странная упаковка, из которой я даже не знаю, из чего они сделаны.
Лучший рецепт блинов
В лучшем рецепте пушистых блинов яйца используются иначе, чем в других. Мне нравится разделять желтки и белки, чтобы придать текстуру, которую вы обнаруживаете, когда идете на мега-бранч с этими божественными стопками домашних блинов.
Ингредиенты для блинов
Этот простой старомодный рецепт блинов требует основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем шкафу.
- Яйца – когда вы учитесь готовить домашние блины, лучший способ получить идеальные воздушные блины – это отделить желтки от белков.
- Разрыхлитель – при приготовлении лучшей смеси для блинов разрыхлитель помогает муке подняться, поэтому ваши блины имеют такую же пушистую текстуру, которую вы жаждете от блинной.
- Масло – растопите его, чтобы он смешался с этим насыщенным вкусом.
- Сахар – любой рецепт теста для блинов требует, чтобы сахар имел приятный сладкий вкус, который вы так любите.
Как приготовить блины с нуля
Сделать рецепт блинов с нуля так же просто, как сделать их из коробки, но они вкуснее и лучше для вас, потому что сделаны из полезных ингредиентов. Смешайте желтки с сахаром и топленым маслом, затем добавьте молоко.Затем просейте сухие ингредиенты и перемешайте.
Затем с помощью ручного миксера взбейте яичные белки и добавьте их в другую смесь. Главное – хорошо перемешать, но не настолько, чтобы не было комков. Кусковое тесто для блинов = лучшие блины с нуля!
Как приготовить смесь для блинов с нуля?
Если вы хотите еще проще приготовить оладьи с нуля, вы всегда можете заранее приготовить сухие ингредиенты.Таким образом, когда вы и ваша команда хотите с нуля приготовить воздушные блинчики, вы можете просто смешать влажные ингредиенты. Убедитесь, что вы храните сухие ингредиенты домашней смеси для блинов в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими.
Легкий рецепт блинов
Если вы новичок, это простой рецепт блинов с пошаговыми инструкциями для начала. То, что яйца разделены, не усложняет задачу. Фактически, через 10 минут оно будет готово.После этого осталось еще 10 минут на приготовление, и вскоре у вас будут великолепные стопки простых домашних блинов, которыми будет наслаждаться вся семья.
Советы экспертов по приготовлению идеальных блинов
- Проверьте разрыхлитель – большинство людей никогда не думают проверять срок годности на своем разрыхлителе. Если у вас старый или просроченный разрыхлитель, вы обнаружите, что блины получаются плоскими, а не пушистыми.
- Просейте сухие ингредиенты – просеивая или взбивая сухие ингредиенты, вы избегаете образования комков на блинах и в конечном итоге получите восхитительно гладкую текстуру для ваших блинов.
- Не перемешивайте слишком много. – когда вы учитесь делать тесто для блинов, избегайте чрезмерного перемешивания теста, так как это изменит текстуру блинов.
- Используйте масло – используйте масло или растительный спрей поверх масла при приготовлении блинов. Сливочное масло может потемнеть и подгореть легче, чем масло. Масло подарит ровные коричневые хрустящие края, не обжигая их.
- Go big – когда вы учитесь готовить блины, используйте большую сковороду. Блины разложены на сковороде, а маленькие сковороды очень затрудняют правильное переворачивание блинов.Я предпочитаю свою большую 12-дюймовую неглубокую сковороду, так как она дает вам гораздо больше места, чтобы полностью погрузиться под блин с помощью шпателя.
Секрет хороших блинов – в использовании полезных и свежих ингредиентов. Кроме того, он знает, когда переворачивать блины для получения оптимального цвета.
Какая смесь для блинов самая лучшая?Этот быстрый рецепт блинов – лучший микс на свете. Вы всегда можете приготовить сухие ингредиенты порциями, а затем добавить влажные ингредиенты, когда будете готовы их приготовить.Убедитесь, что они хранятся в герметичном контейнере!
Что добавить в смесь для блинов, чтобы она стала лучше?Если у вас есть коробочная смесь, которую вы пытаетесь оживить, попробуйте добавить немного пищевой соды, немного ванили или сахара. Также можно добавить в тесто немного кленового сиропа.
Блины без глютена?
Нет, но с помощью нескольких простых настроек вы можете сделать их безглютеновыми, используя безглютеновую муку.
Блины веганские?
Поскольку в блинах используются яйца, масло и молоко, они не веганские.Но вы можете приготовить веганские блины, заменив сливочное масло растительным маслом, исключив яйца и используя соевое молоко вместо молочного.
Как приготовить воздушные блины с нуля?Я собираюсь есть блины с гарниром из блинов.
Меган
Если вы хотите воздушные блины, это важный шаг в рецепте. Секрет в яйцах. Разделение их – ключ к этим пушистым результатам, и это не требует лишнего времени или стресса.Сделав это таким образом, вы больше никогда не вернетесь к простому подбрасыванию яиц в свой микс.
В чем секрет легких воздушных блинчиков?Некоторые люди используют уксус и пищевую соду, но в этом рецепте я использую разрыхлитель, муку и разделяю белки и желтки яиц, что делает их невероятно пушистыми.
Из молока или воды блины становятся более воздушными?Лучше всего молоко, потому что оно добавляет жирности и вкусу блинчикам.У них будет более удивительная текстура, чем у воды. Конечно, если у вас закончилось молоко, вы можете использовать воду, но это будет не то же самое.
Делает ли пищевая сода блины более пушистыми?Пищевая сода усиливает разрыхленность и улучшает тесто для блинов. В этом рецепте используется разрыхлитель, который с таким же эффектом делает ваши блины воздушными и пушистыми.
Различные начинки для блинов
Старый, проверенный временем кусочек сливочного масла и кленового сиропа всегда является классикой, хотя можно использовать разные начинки:
- Взбитые сливки
- Свежие фрукты
- Осыпает
- Шоколадная крошка
- Ароматизированные сиропы (например, черника или бойзеновая ягода)
- Варенье
- Нутелла
Как хранить оставшиеся блины
Остатки блинов так легко хранить.Если вы каким-то образом окажетесь у дополнительных предметов, вы можете запечатать их в герметичном контейнере на срок до 3 дней. И в школьные дни они приготовят отличный быстрый завтрак.
Можно ли заморозить блины?
Да! Это лучшая часть! Опять же, ключ к успеху – герметичность. Закройте этих младенцев и положите их в морозильную камеру. Срок годности до 3 месяцев.
Как разогреть блины
Самый быстрый и простой способ разогреть блины – в микроволновой печи.Для разогрева одной порции блинов требуется от 20 до 30 секунд в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.
Вы также можете использовать тостер, но если вам нужно разогреть большую партию, используйте духовку. Просто разогрейте до 350F, а затем выложите блины одним слоем на противень, застеленный фольгой. Плотно накройте блины фольгой и запекайте до 10 минут или пока они не станут горячими и готовы.
Проверенный и верный семейный любимый рецепт блинов.Если вы ищете легкий рецепт пушистых блинов, то вот он. Каждый раз идеально мягкие и пышные оладьи!
- 2 яичных желтка
- 3 столовые ложки белого сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла (топленого)
- 1 1/2 стакана молока
- 2 стакана муки (универсального назначения)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 5 яичные белки
В большой миске взбейте яичные желтки, сахар и топленое масло до однородной массы.Добавьте молоко и снова взбейте.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте сухие ингредиенты и влажные как можно более гладкими.
В отдельной миске взбейте яичные белки до жестких пиков с помощью ручного электрического миксера, затем осторожно добавьте их в тесто для торта до однородного состояния.
В небольшой сковороде на медленном и среднем огне растопите масло до образования пузырьков или воспользуйтесь антипригарным кулинарным спреем. Добавьте тесто для блинов, переворачивая, когда на поверхности блинов образуются пузырьки.Варить с другой стороны 1 минуту.
Подавайте и полейте вашими любимыми начинками. Сливочное масло, кленовый сироп, мед, мороженое, йогурт – все это делает эту классику восхитительной!
калорий: 460 ккал | Углеводы: 67 г | Белки: 18 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 901 мг | Калий: 270 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 278 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 264 мг | Железо: 4 мг
Еще рецепты блинов:
Впервые готовишь блины?
Если вы никогда раньше не готовили блины, вы удивитесь, насколько это легко.Если вы хотите попробовать приготовить блины самостоятельно, вот все, что вам нужно знать:
Блины готовятся из простого теста из муки, молока и яиц на горячей сковороде или сковороде. Помимо этих трех ингредиентов, также необходим разрыхлитель. Это то, что заставляет блины подниматься, поэтому они получаются воздушными и легкими. Обязательно используйте разрыхлитель, а не пищевую соду. Это не одно и то же.
В жидкое тесто также требуется небольшое количество соли и сахара, и мы также хотели бы добавить немного чистого экстракта ванили.
Познакомьтесь со своей Griddle
Сковорода – хорошая вещь, когда вы делаете блины (а также французские тосты), потому что сковорода плоская и не имеет сторон, что позволяет легко перемещать лопатку под блины, чтобы переворачивать их.
Электрические сковороды полезны, потому что вы можете установить температуру, и она будет оставаться такой, что важно. Поэтому, если вы новичок в приготовлении блинов, мы рекомендуем использовать электрическую сковороду. Для новичков это на одну переменную меньше, о которой вам нужно беспокоиться.
Вы также можете использовать сковороду из чугуна, нержавеющей стали или алюминия, а, если вы миллионер, – медную.
Если у вас нет сковороды, подойдет обычная сковорода. В зависимости от того, насколько высоки стороны, блины будет немного сложнее перевернуть. Но если это все, что у вас есть, это сработает. Используйте самую широкую сковороду, чтобы было место для блинов.
Состав
Чтобы приготовить около 10 блинов, вам понадобится следующее:
- 1 стакан универсальной муки (130 г)
- 1 стакан цельного молока
- 1 большое яйцо
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Подсказка
- Убедитесь, что у вас свежий разрыхлитель.Если он старше шести месяцев, ваши блины не будут такими пушистыми. Кроме того, вы можете прочитать эту статью об измерении муки.
Замешивание жидкого теста
Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте его вилкой, пока оно не станет пенистым и однородным бледно-желтым.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте, чтобы смешать. Вы можете использовать вилку, ложку, деревянную ложку или даже один из этих резиновых шпателей. Теперь добавьте молоко и взбитое яйцо.Перемешивайте, пока влажные ингредиенты не смешаются, примерно десять секунд. Если вы будете слишком долго помешивать, ваши блины получатся жесткими и эластичными.
Вы все еще увидите небольшие комочки муки, но это нормально. Они растворятся сами по себе, потому что следующий шаг – оставить тесто в холодильнике примерно на 20 минут. (На самом деле вы можете перемешать тесто накануне вечером и хранить его в холодильнике на ночь. Если вы это сделаете, используйте дополнительные 1/2 чайной ложки разрыхлителя.)
Когда будете готовы, достаньте тесто из холодильника.Он должен быть густым, но текучим, а не блеклым. Добавьте немного молока, если оно слишком густое.
Приготовление блинов
Нагрейте сковороду до 375 F. Вероятно, у вашей электрической сковороды есть какой-то свет, который загорается, когда она достигает желаемой температуры. Для сковородок или сковородок нагрейте их на среднем огне, пока вокруг не начнут плясать капельки воды. Если он просто сидит там, это слишком круто. Если он мгновенно зашипит и испарится, значит, он слишком горячий.
Вылейте небольшую каплю растительного масла на поверхность сковороды – примерно размером с четверть.Вытрите масло вокруг поверхности бумажным полотенцем, чтобы поверхность была слегка покрыта.
У края сковороды налейте 1/4 стакана жидкого теста. Продолжайте наливать блины, пока не останется места. Надеюсь, вы сможете уместить на сковороде 5 или 6 блинов, но не забивайте их.
А если два блина сливаются друг с другом, ничего страшного. Вы можете разделить их шпателем прямо перед тем, как перевернуть.
Переворачивая блины
Примерно через минуту вы заметите, как на верхушках блинов образуются маленькие пузырьки.Когда пузыри в основном лопнут и края блинов станут сухими (это может занять около 4 минут), переверните их лопаткой. Готовьте еще 1,5–2 минуты, затем переложите блины с сковороды на тарелку. Вы можете держать их в духовке в тепле или позволить людям начать есть, пока вы готовите остальные.
Повторяйте описанные выше шаги, пока не израсходуете все тесто. Если вы используете сковороду на плите, вы можете немного уменьшить огонь для второй партии, чтобы она не подгорела.
Подавайте блины горячими и не забудьте про кленовый сироп.
Также ознакомьтесь с этим простым рецептом блинов.
Как приготовить блины, шаг за шагом
Сделать себе вкусный завтрак из блинов дома несложно. И для этого вам не понадобится необычный микс или коробка замороженных готовых блинов. Вот как быстро и легко приготовить блины.
Как приготовить блины
Самый большой вопрос в отношении блинов – как их приготовить.В конце концов, как узнать, готова ли одна сторона, если вы не видите ту сторону, которая готовится?
Хорошие мастера блинчиков просто «знают», когда их переворачивать. У них есть рентгеновские глаза? Или они просто знают несколько простых секретов?
Три секрета приготовления легких и пушистых блинов
Секрет № 1
Начните с жидкого теста. Сначала смешайте сухие ингредиенты. Поместите влажные ингредиенты во вторую миску и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния.
Если тесто немного комковатое, это нормально. Он должен быть достаточно тонким, чтобы его было легко чтобы налить, но достаточно густой, чтобы на ¼ стакана жидкого теста можно было разлить только несколько дюймы.
Секрет # 2
Второй, тепло сковороде или сковороде на среднем огне. Слегка смажьте маслом. Ты можешь использовать сливочного масла, но масло может быстро подгореть, поэтому немного убавьте огонь.
Жара настройка варьируется от плиты к плите и от сковороды к сковороде. Если ты хочешь идеально золотисто-коричневые оладьи, сначала приготовьте несколько небольших тестовых оладий.Просто брось Положите небольшую чайную ложку жидкого теста на горячую сковороду, чтобы отрегулировать огонь до наилучшего параметр.
Секрет № 3
Третий, следите за образованием пузырьков на верхней части блина и по бокам блин, чтобы выглядело сухим. Как только пузыри начать лопаться и оставаться открытым, осторожно приподнимите край блина шпателем и проверьте, не стал ли он золотисто-коричневым внизу.
Если да, то это готовы перевернуть. Вставьте лопатку полностью под блин, приподнимите несколько дюймов и переверните.Вторая сторона готовится немного быстрее, чем во-первых, так что внимательно следите за этим.
Как приготовить блины шаг за шагом
Сделать блины легко, если вы выполните следующие простые шаги.
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль вместе в миске.
Смешайте молоко, топленое масло и яйцо вместе в отдельной миске.
Добавить мокрый ингредиенты к сухим ингредиентам и слегка перемешайте, чтобы объединить. Ничего страшного, если тесто немного комковатое.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне.Смажьте это слегка с маслом.
Когда сковорода станет горячей, налейте ¼ стакана жидкого теста в сковорода. Возможно, вам придется слегка разложить его тыльной стороной ложки, чтобы круглый блин.
Внимательно следите за этим. По мере приготовления стороны начнут выглядят сухими, и на верхней части блина образуются пузырьки. Когда пузыри лопнуть, приподнять блин лопаткой и перевернуть, чтобы приготовить на другой стороне.
Подавайте с любимыми начинками, такими как масло, джемы или желе, или попробуйте наш рецепт масляного домашнего сиропа для блинов.
Пошаговое приготовление блинов
Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и слегка перемешайте до однородности. Нагрейте сковороду или сковородку до среднего огня и слегка смазать жиром. Используйте стакана жидкого теста на блин и вылейте на горячую сковороду. Готовьте, пока края не станут сухими, а сверху лопнут пузырьки. Переверните блин и жарьте с другой стороны, пока он не подрумянится. Подавать с любимыми начинками.
Курс Завтрак, блины
Кухня Американская
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо
Инструкции
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в миске.
Смешайте молоко, топленое масло и яйцо в отдельной миске.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и слегка перемешайте, чтобы они объединились. Ничего страшного, если тесто будет немного комковатым.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Слегка смажьте маслом.
Когда сковорода станет горячей, налейте в нее стакана жидкого теста. Возможно, вам придется слегка разложить его тыльной стороной ложки, чтобы получился круглый блин.
Внимательно следите за этим. По мере приготовления стороны начинают выглядеть сухими, а на верхней части блина будут образовываться пузыри.Когда пузыри лопнут, поднимите блин лопаткой и переверните, чтобы приготовить на другой стороне.
Подавайте с любимыми начинками, такими как масло, джемы или желе, или сироп для блинов.
Ключевое слово как приготовить блины, блины
Чтобы узнать больше о приготовленных с нуля идеях для завтрака, ознакомьтесь с нашим постом о домашних кексах с черникой.
СопутствующиеРецепт блинов – шаг за шагом с изображениями
|
Традиционно блины посыпают сахарной пудрой и свежевыжатым лимонным соком…….
…. и прокат
- Растопленный шоколад или шоколадная паста
- Шоколадная паста с кусочками банана
- Варенье особенно клубничное
- Золотой сироп
- Мороженое
- Соус ириски и взбитые сливки
Возвращение на масленицу, вторник
Назад в Масленицу в Англии
Калькулятор идеальных блинов | Рецепты
Вы когда-нибудь думали, что приготовление блинов может способствовать развитию науки? Это шутка? Что ж, оказывается, что все дело в физике, и, что еще более важно, она оказывает реальное влияние на развитие медицины , особенно в лечении глаукомы.Некоторое время назад ученые из Университетского колледжа Лондона и Центра биомедицинских исследований при офтальмологической больнице Мурфилдс наладили межведомственное сотрудничество, чтобы … приготовить блины. Они представили математическую теорию, подтвержденную настоящими кухонными экспериментами, которая позволяет нам контролировать консистенцию теста.
Мы использовали этот алгоритм для тестирования 15 уникальных рецептов блинов со всего мира, с разным размером, толщиной и рисунком. Изучите различные виды блинов с помощью этого калькулятора и найдите свой идеальный!
Блины по всему миру
Трудно поверить, но существуют десятки рецептов блинов, которые различаются по ингредиентам, размеру и текстуре.Здесь мы отобрали блинов 15 видов со всего мира. Как это возможно, что смесь одинаковых ингредиентов может привести к появлению такого количества разных продуктов? Ответ кроется в пропорциях, способе приготовления теста и способе приготовления. В зависимости от того, предпочитаете ли вы маленькие и толстые или большие и плоские блины, вы можете выбрать из целого мира, представленного ниже, и решить, какой из них украдет ваше сердце сегодня! Мы рекомендуем попробовать каждый из них, чтобы узнать, какой из них вам больше всего нравится – наш калькулятор поможет вам с пошаговым рецептом.
Список компонентов состоит из нескольких наименований, в основном из муки, молока или воды и яиц. Количество муки указывается в граммах, но мы также привыкли переводить ее в обычные чашки. Аналогичная ситуация, например, с масло, разрыхлитель или сахар. Помните, что наш идеальный калькулятор блинов позволяет вам выбрать любую единицу , с которой вы больше знакомы.
История блинов – Масленичный вторник
Блины – лепешки, приготовленные из крахмального теста на горячей поверхности.Кто их не узнает? Блины были одними из самых популярных основных блюд с каменного века – 30 000 лет назад. Их популярность объясняется простотой производства – они изготавливаются из ингредиентов, которые легко доступны в различных регионах. В древние времена их готовили из пшеничной муки, простокваши, меда и оливкового масла и, вероятно, готовили на камнях, покрытых жиром. Хорошо сохранившаяся замороженная мумия, найденная в 1991 году в итальянских Альпах, ледяной человек Эци, вероятно, ела блины в качестве последней трапезы 5300 лет назад.
Скара Брей – поселение каменного века (автор Wknight94 – собственная работа, CC BY-SA 3.0, wikimedia.org)Первый рецепт блинов, похожих на блины, был написан французским аристократом в средневековом путеводителе 14-го века, но современное название pancake берет свое начало в Америке 15-го века и с тех пор стало широко использоваться. Более свежие рецепты блинов можно найти во французских и английских кулинарных книгах 16 века, в основном из муки, топленого масла, яиц и белого вина. В настоящее время мы обмениваемся нашими рецептами, полученными из разных культур, чтобы иметь возможность приготовить идеальный блин.Удивительно, но есть много способов сделать это! Сколько из них вы уже пробовали? Что вам больше подходит?
В некоторых странах накануне Пасхи празднуют блины. В Исландии Sprengidagur (Взрывной день), в Испании El Carnaval (Карнавал), в Польше Tłusty Czwartek (Толстый четверг), а в Великобритании и США Масленичный день или Масленый вторник. . Все они предшествуют по христианской традиции 40-дневному посту, который начинается с Пепельной среды.Масленичный вторник выпадает ровно за 47 дней до пасхального воскресенья, и исторически это была последняя возможность есть более богатую и жирную пищу, такую как яйца и молоко. В этот день христиане ходили в церковь, чтобы исповедаться и получить отпущение своих грехов. Другими словами, быть сморщенным.
Питер Аэрцен – Блинная (1560 г.)Как приготовить идеальный блин?
Это был вопрос, на который профессор Ян Имс из Института офтальмологии Университетского колледжа Лондона попытался ответить вместе с проф.Пэн Хоу и д-р Янн Буремель из Национального института медицинских исследований, Центр биомедицинских исследований офтальмологической больницы Мурфилдс. В своей статье от 2016 года они использовали сочетание кухонных экспериментов и математической теории, чтобы классифицировать блины на основе рисунков, которые они принимают после приготовления: острова, кольца, кратеры, гладкие или гладкие с темными пятнами.
Ученые решили приготовить тесто для блинов с использованием различных соотношений ингредиентов и охарактеризовать свойства блинов в двух величинах:
Геометрическое соотношение сторон:
I₁ = D³ / V
является функцией диаметра D блинов (полученного путем заливки жидкого теста в центр горячей сковороды) и объема V использованного теста.Мы получаем более высокое значениеI₁
для тонких или больших блинов и меньше для толстых или маленьких блинов.Коэффициент Бейкера:
I₂ = жидкость_масса / масса_мки * 100
– это отношение массы жидкости (молока или воды) к массе муки, умноженное на 100. Интерпретация этого показателя проста – большееI₂
, чем гуще тесто, тем сложнее его намазать на сковороде.
После увлекательного и, несомненно, восхитительного эксперимента им удалось создать диаграмму, как показано на рисунке ниже.Вы можете увидеть 5 отдельных областей, которые соответствуют определенному рисунку, который появится на вашем блинчике во время приготовления. Как вы, наверное, уже поняли, наш калькулятор блинов не только обрабатывает 15 рецептов блинов, но и показывает, к какой группе они были отнесены авторами статьи: Как приготовить идеальный блин?
Почему у блинов разная консистенция и рисунок?
Все начинается с теста и соотношения муки и молока.Чем больше сухих ингредиентов, тем гуще смесь, а это значит, что она не может равномерно растекаться по поверхности сковороды и образовывать идеально круглый блин. Во время приготовления вода из теста испаряется, немного приподнимает вещество. Если тесто будет слишком густым, оно будет двигаться вверх неравномерно, и поэтому некоторые части будут поджариваться больше, чем другие – так образуются кратеры и островки (типичная характеристика для малазийского Lempeng Kelapa или американского Griddle Cake ).
Добавление большего количества молока в смесь помогает получить более жидкое тесто, которое легко растекается по сковороде. На этот раз консистенция теста помогает пару поднимать его равномерно. , можно получить гладкую текстуру блина с «кольцом» на краю. Если смесь достаточно жидкая, пар действительно проходит через вещество, и хотя поверхность блина гладкая, она также состоит из множества темных пятен. Дальнейшее добавление молока еще больше разбавит тесто, и конечный результат будет напоминать французские блины .Чтобы приготовить любой блин, вам понадобятся дополнительные ингредиенты (или процессы), чтобы правильно связать муку и молоко в жидкое тесто, например, белки из яиц.
Есть также несколько видов блинов, которые готовятся из воды, а не из молока, и иногда в рецепте нет яиц. Самым необычным из них является Ethiopian Injera – тесто должно выдержать некоторое время для брожения. Это больше похоже на хлеб, но, поскольку его можно вылить на сковороду, формально он классифицируется как блин.
Блины спаси зрение – лечение глаукомы
Удивительно, но анализ приготовления идеальных блинов значительно повлиял на разработку конкретных медицинских аспектов . И это была настоящая сторона описанного выше эксперимента! Офтальмологи используют тот факт, что некоторые блины можно исследовать как модель тонких эластичных листов. Они могут быть полезны для понимания физики трансплантации роговицы, отслоения сетчатки или лечения глаукомы. Для последнего идея состоит в том, чтобы создать частично проницаемую мембрану, которая помогает безопасно удалять излишки воды из глаза.Этот избыток жидкости вызывает повышение давления в глазу, что ухудшает и ухудшает зрение.
Исследования, которые учитывают взаимосвязь между паропроницаемостью жидкого теста разной консистенции, помогают ученым разработать соответствующие материалы для будущих мембран при лечении глазных болезней. Теперь, когда вы готовите идеальные блины, представьте, что вы участвуете в большом эксперименте, чтобы помочь людям преодолеть свою болезнь! Вкусно и полезно для человечества – так делают блины.
Дешевый и легкий рецепт блинов
Покупка готовой смеси для блинов может показаться простым вариантом, но как насчет того, чтобы попробовать приготовить блины с нуля? Это весело, просто и намного полезнее!
Масленица случается только раз в год, поэтому очень важно, чтобы вы максимально использовали свою возможность съесть как можно больше людей.
И, вопреки тому, что вы думаете, приготовить блины с нуля на самом деле очень просто .Итак, после долгих исследований (и чрезвычайно важных вкусовых испытаний) мы придумали отличный рецепт, чтобы произвести впечатление.
Многие ингредиенты, из которых готовят блины, возможно, уже лежат в кухонном шкафу. И даже если это не так, вы можете получить их в супермаркете практически бесплатно, особенно если вы скинуетесь с друзьями!
Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем приобрести приличную сковороду с антипригарным покрытием – это один из лучших кухонных гаджетов для студентов, и мы обещаем, что вы сразу заметите разницу.Как приготовить блины по шагам
Состав
Выпечка: 5–7 блинов | Стоимость: 0,59 фунтов стерлингов * (0,08–0,12 фунтов стерлингов за блин) (без начинок и Nutella) | Затраченное время: 15–20 минут
- 110 г простой муки (0,03 £)
- 2 яйца (0,16 £)
- 200 мл молока, смешанного с 75 мл воды (0,10 £)
- 50 г сливочного масла
- Дополнительные начинки (свежие фрукты, лимонный сок, сахар и т. Д.)
- Необязательная начинка – Nutella (вот как сделать самостоятельно).
Метод
- Начните с измерения муки. После того, как вы все измерили, просто просейте его через сито в миску для смешивания.
- Далее на пути к совершенству блинов: сделайте небольшую косточку в середине муки и разбейте в нее яйца. Взбейте смесь венчиком или вилкой в миске – вы можете получить несколько комков, но если вы продолжите перемешивание, со временем все станет гладким.
- Осторожно, вот самое сложное (не волнуйтесь, это даже не так сложно). Все, что вам нужно сделать, это медленно смешать воду и молочную смесь (и под «медленно» мы подразумеваем вливание небольшими брызгами за раз). Вначале будут комки, но если вы продолжите перемешивать, они должны исчезнуть. Главный совет: Пользователь One Save the Student (спасибо, Анка!) Ругается, что использует здесь газированную воду вместо водопроводной, чтобы ваши блины стали более пушистыми.
- Когда у вас есть тесто для блинов, вам нужно нагреть масло на сковороде.Как только оно растает, добавьте примерно 2 столовые ложки его в жидкое тесто и перемешайте. Теперь вы готовы приступить к приготовлению!
- Убедитесь, что ваша сковорода находится на среднем огне , и вылейте немного смеси. Примерно через минуту вам нужно будет перебросить блин – это требует небольшого мастерства, и вы рискуете накрыть потолок, но это также самая интересная часть приготовления блинов. Первый блин обычно не получается, так что не волнуйтесь, если он немного запачкался.
- Когда блин приготовится по своему вкусу, выньте его и повторяйте шаг 5, пока не закончится тесто. Верхний совет: Если какие-либо блины начали прилипать, возможно, вам придется добавить в сковороду еще масла или масла.
- Теперь мы переходим к самому важному: начинке. Это зависит от личных предпочтений, но большинство людей предпочитают шоколад, мед, лимон, сахар или какие-то фрукты. Все, что вам нравится, правда!
Кредит: timolina – Depositphotos
Когда мы говорим, что вы можете добавлять все, что хотите, мы не шутим.
Здесь, в Save the Student, мы охватываем все базы.
У нас есть Оуэн, который любит простой, но эффективный подход с лимоном и сахаром (к тому же более дешевый вариант), а Том любит немного нутеллы и банана. А один из наших выпускников, Бронни, говорит, что ей очень нравятся «галетки с сыром Грюйер и ветчиной».