Разное

Блины с капустой и мясом: Блины с капустой и фаршем

Содержание

Блинчики с мясом и капустой – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.500 мл
10 г10 г
250 г40 г
40 г200 г
30 мл300 г

Описание рецепта — Блинчики с мясом и капустой:

Для любителей вкусно и сытно поесть предлагаю отличный рецепт блинов с тушеной капустой и отварной говядиной. Начинка получается очень сочной, что придает неповторимый вкус блюду. Готовятся такие блинчики из классического теста на молоке с яйцом. Подавайте их в любое время дня со сметаной, соусами.

Блинчики с мясом и капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,98 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

152

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления блинчиков с мясом и капустой потребуется:говядина отварная, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, молоко, яйцо, сахар, соль, мука.

Шаг 2:

Приготовьте тесто для блинчиков. Яйцо взбейте, как на омлет.

Шаг 3:

Влейте молоко.

Шаг 4:

Добавьте чайную ложку соли, чайную ложку сахара и муку.

Шаг 5:

С помощью венчика замесите достаточно жидкое тесто без комочков. Добавьте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 6:

На горячую сковороду выливайте половник теста, равномерно распределяя его по сковороде. Пеките блины с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Шаг 7:

Приготовьте начинку для блинчиков. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 8:

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови.

Шаг 9:

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и 40 мл воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности.

Шаг 10:

Отварную говядину измельчите в мясорубке или блендере, добавьте к тушеным овощам. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11:

Перемешайте тушеные овощи и отварную говядину. Начинка готова.

Шаг 12:

Каждый блинчик начините мясом с капустой и сверните конвертом.

Шаг 13:

Перед подачей обжарьте блинчики в сковороде до румяной корочки.

Шаг 14:

Блинчики с мясом и капустой готовы. Нежные, сочные и очень вкусные блинчики можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Блины с фаршем пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 1: Сытные блины с фаршем и рисом – классический рецепт

Сделав начинку из риса и фарша, достаточно сытные блинчики можно подать не только к завтраку. Классическое блинное тесто замешивается на молоке, но его вполне можно заменить водой, вкус от этого не пострадает.

Единственное, пожалуй, отличие – блинчики выйдут более плотными. Для начинки сгодится любой фарш, а вот крупу лучше выбрать круглозёрную. Такой рис лучше впитывает влагу, и любая начинка с ним получается более сочной.

Ингредиенты:

  • пастеризованное молоко – пол-литра;
  • фарш, мясной – триста граммов;
  • мука – 150 гр. ;
  • пара сырых яиц;
  • крупная луковка;
  • ложка сладкосливочного масла;
  • рис, круглозёрный – треть стакана;
  • масло, очищенное.

Пошаговый рецепт блинов с фаршем и рисом

Шаг 1:

Энергично взбиваем в подходящей миске яйца. Добавляем щепоть соли, вливаем молоко и засыпаем муку. Взбиваем венчиком до исчезновения комков. Можно добавить малость соды, тогда блины получатся с мелкими порами. Отставляем миску с тестом минут на десять.

Шаг 2:

В отстоявшееся блинное тесто вмешиваем масло, три ложки. Выпекаем блины по привычной технологии. Тесто наливаем исключительно на прогретую и слегка намасленную сковороду. Низ поджариваем до румянца, а вторую сторону лишь немного, она должна остаться бледной. Готовые блины собираем стопочкой, прикрывая чистым полотенцем.

Шаг 3:

Луковичку распускаем мелкими кубиками, пассеруем на масле до прозрачности. Добавляем фарш и, разбивая вилкой комки, обжариваем до полного выпаривания влаги. В конце добавляем щепотку перца и присаливаем по вкусу.

Шаг 4:

Перебрав, промываем рис. До готовности отвариваем крупу в слегка подсоленной воде. Промываем рис в дуршлаге и оставляем в нём, чтобы обсушить.

Шаг 5:

Отварной рис смешиваем с обжаренным фаршем. Выкладываем порции начинки на середину блинов и складываем их конвертиками. Обратите внимание, фарш следует класть на более тёмную сторону блина.

Шаг 6:

Растапливаем в сковороде масло, обжариваем подготовленные блины с обоих боков. Переворачиваем и перекладываем на блюдо, когда бока равномерно зарумнятся.

Оладушки с капустой, свининой и зеленью. Оладья с мясом и овощами

Вкусные и оригинальные оладья с кусочками мяса и капусты и ароматом зеленого лука и укропа. Такие оладушки это прекрасное решение разнообразить Ваш стол, а еще их очень удобно готовить из капусты которая осталась после приготовления голубцов. Изюминка этих оладий в большом количестве зеленого лука и зелени,так что не скупитесь.

Вот еще несколько вариантов приготовления оладушек с которыми вы сможете ознакомиться на нашем сайте:

Ингредиенты


  • Капуста – 200 г.
  • Свиная вырезка – 200 г.
  • Зелень – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кислое молоко – 150 мл.
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Сода – 0,25 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Рецепт приготовления оладушек с капустой и мясом:

  1. Порезать капусту.

  2. Закинуть капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты.

  3. Зелень мелко порезать.

  4. org/HowToStep”>

    Свиную вырезку порезать малкой соломкой.

  5. Капусту положить в дуршлаг и дать воде стечь.

  6. Перемешать капусту, зелень и мясо. Добавить соль, перец. Все хорошо размешать.

  7. Положить в миску яйца, простоквашу, муку немного соли, перца добавить гашеную соду.

  8. Все хорошо перемешать.

  9. Смешать мясо и капусту с яйцами и молоком.

  10. Все хорошо перемешать.

  11. org/HowToStep”>

    Выкладывать оладушки на разогретую с маслом сковородку.

  12. Обжарить оладья до золотистого цвета с двух сторон.

  13. На стол оладушки подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт Блинчики с мясом и капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Блинчики с мясом и капустой”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104. 6 кКал1684 кКал6.2%5.9%1610 г
Белки4.8 г76 г6.3%6%1583 г
Жиры3.4 г56 г
6.1%
5.8%1647 г
Углеводы13.7 г219 г6.3%6%1599 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4. 8%2000 г
Вода67.4 г2273 г3%
2.9%
3372 г
Зола0.495 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.3 мкг900 мкг1. 8%1.7%5521 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%1.2%7937 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2.1%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.
022 мг
1.8 мг1.2%1.1%8182 г
Витамин В4, холин13.59 мг500 мг2.7%2.6%3679 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%1.4%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг
1. 5%
1.4%6897 г
Витамин В9, фолаты4.267 мкг400 мкг1.1%1.1%9374 г
Витамин В12, кобаламин0.012 мкг3 мкг0.4%0.4%25000 г
Витамин C, аскорбиновая3.4 мг90 мг3.8%3.6%2647 г
Витамин D, кальциферол0. 05 мкг10 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.733 мг15 мг4.9%4.7%2046 г
Витамин Н, биотин0.763 мкг50 мкг1.5%1.4%6553 г
Витамин РР, НЭ0.7013 мг20 мг3. 5%3.3%2852 г
Ниацин0.326 мг~
Макроэлементы
Калий, K88.91 мг2500 мг3.6%3.4%2812 г
Кальций, Ca18. 02 мг1000 мг1.8%1.7%5549 г
Кремний, Si0.606 мг30 мг2%1.9%4950 г
Магний, Mg7.19 мг400 мг1.8%1.7%5563 г
Натрий, Na94.47 мг1300 мг7.3%7%1376 г
Сера, S15. 22 мг1000 мг1.5%1.4%6570 г
Фосфор, P25.5 мг800 мг3.2%3.1%3137 г
Хлор, Cl52.47 мг2300 мг2.3%2.2%4383 г
Микроэлементы
Бор, B5. 6 мкг~
Ванадий, V13.64 мкг~
Железо, Fe0.405 мг18 мг2.3%2.2%4444 г
Йод, I0.68 мкг150 мкг0.5%0.5%22059 г
Кобальт, Co0. 481 мкг10 мкг4.8%4.6%2079 г
Марганец, Mn0.088 мг2 мг4.4%4.2%2273 г
Медь, Cu17.53 мкг1000 мкг1.8%1.7%5705 г
Молибден, Mo2.114 мкг70 мкг3%2. 9%3311 г
Никель, Ni0.333 мкг~
Селен, Se1.63 мкг55 мкг3%2.9%3374 г
Фтор, F51.95 мкг4000 мкг1.3%1.2%7700 г
Хром, Cr0. 43 мкг50 мкг0.9%0.9%11628 г
Цинк, Zn0.1318 мг12 мг1.1%1.1%9105 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.462 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3. 2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.003 г~
Мальтоза0.008 г~
Сахароза0.017 г~
Фруктоза0. 003 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.079 г~
Валин0.089 г~
Гистидин*0. 038 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.147 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0. 032 г~
Метионин + Цистеин0.069 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0. 091 г~
Фенилаланин+Тирозин0.139 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0. 079 г~
Глицин0.063 г~
Глутаминовая кислота0.507 г~
Пролин0.156 г~
Серин0. 097 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12. 96 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.357 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0. 001 г~
16:0 Пальмитиновая0.107 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.049 г~
20:0 Арахиновая0. 003 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.287 гmin 16.8 г1.7%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0. 265 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.502 гот 11.2 до 20.6 г4.5%4.3%
18:2 Линолевая0.494 г~
18:3 Линоленовая0. 006 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%

Энергетическая ценность Блинчики с мясом и капустой составляет 104,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блинчики с начинкой из курицы и капусты, рецепт с фото — Вкусо.ру

31 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для блинчиков:
для начинки:
  • капуста

    1/2 кочана

  • куриное филе

    1-2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • томатная паста

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • масло сливочное

  • вода

  • соль

дополнительно:

Приготовление:

  • Замесить жидкое тесто для блинов из молока, сырых яиц, сахарного песка и соли по вкусу. Влить немного растительного масла и размешать. Выпечь блинчики с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием. Для начинки нашинковать капусту, потушить на растительном масле с небольшим количеством воды.
  • Отдельно, на другой сковороде, обжарить куриное филе на смеси сливочного и подсолнечного масла. Порубить репчатый лук, добавить к обжаренному мясу, прогреть, лук должен стать прозрачным. Соединить капусту с мясом, влить ложку томатной пасты, перемешать, посолить, поперчить, потушить массу до готовности.
  • Выложить на готовые блинчики по ложке начинки, свернуть конвертом. В другой емкости взбить сырые яйца с солью, влить немного воды. Отдельно насыпать панировочные сухари, лучше, если они будут домашними. Завернутый блин обмакнуть в яичную смесь, запанировать блинчики с начинкой из курицы и капусты в сухарях, обжарить на растительном масле.
Совет

В начинку, при желании, можно добавить любую рубленую зелень. Вариант для более «острого» блюда: вместо свежей потушить квашеную капусту или заменить ею часть той начинки, которая указана в рецепте.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

яйцом, рецепт и фото, начинка мясом, калорийность, брокколи

Довольно простые в приготовлении блинчики с капустой получаются всегда сочными и ароматными. Помимо этого, они выходят сытными и низкокалорийными, придутся по вкусу всем домочадцам. Такие блинчики можно подавать к завтраку, обеду или ужину. Детки, которые неохотно употребляют в пищу овощи, не смогут отказаться от домашних мучных вкусняшек с капустой.

Для начинки можно использовать жареную, отварную или тушеную капусту. Для придания блинчикам пикантной кислинки в начинку можно использовать тушеную квашеную капусту. Для приготовления блинчиков в качестве закуски в начинку можно добавить душистые различные травы или любимые специи, тогда блюдо приобретет насыщенность и остроту.

Королевские блинчики с капустой

Ингредиенты для блинчиков:

  • пол литра нежирного кефира (можно использовать сыворотку)
  • граненый стакан охлажденной воды
  • граненый стакан кипятка
  • пара свежих куриных яиц
  • 50 грамм сахара
  • 40 грамм подсолнечного масла
  • 300 грамм муки пшеничной
  • 5 грамм соли
  • половина ч. ложки пищевой соды

Ингредиенты для начинки:

  • полкило свежей белокочанной капусты
  • крупная луковица
  • подсолнечное масло для зажарки
  • соль, перец
  • 40 грамм томатной пасты

Рецепт начинки для блинчиков:

  1. Луковица нарезается маленьким кубиком и зажаривается в глубокой сковороде на подсолнечном масле.
  2. Молодая капуста шинкуется тонкой, но не длиной соломкой, и выкладывается к луку, обжаренному до прозрачности. Все тушится под плотно закрытой крышкой до мягкого состояния.
  3. Когда капуста станет мягкой, к ней добавляется соль, томатная паста и свежемолотый перец. Подержать на медленном огне еще около 10 минут.

Рецепт теста:

  1. В миску с кефиром вливается холодная вода, затем сразу кипяток, добавляется соль и хорошо перемешивается.
  2. Затем небольшими порциями всыпается мука и взбивается до тех пор, пока не будет комочков.
  3. В тесто добавляется подсолнечное масло и перемешивается.
  4. В отдельной миске взбиваются яйца с сахаром и содой. После этого вливаются в миску с тестом.
  5. Блинчики жарятся сразу же после приготовления теста, на разогретой сковороде с добавлением масла.

В блинчики заворачивается теплая начинка. Готовые рулетики не будут разворачиваться, если их предварительно обжарить на сливочном масле, после чего подать к столу.

Овощные блины из брокколи

Такие блины будут полезны для питания детей, которые не любят употреблять овощи в натуральном виде.

Ингредиенты:

  • 400 грамм брокколи
  • половина граненого стакана свежего молока
  • пара куриных яиц
  • 70 грамм муки пшеничной
  • 5 грамм мелкой соли
  • свежесмолотый перец
  • пара зубчиков чеснока
  • 20 грамм подсолнечного масла

Рецепт:

  1. Соцветия брокколи промываются и отвариваются в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Затем вынимаются из воды шумовкой и остужаются.
  2. Охлажденная капуста измельчается при помощи блендера в пюреобразную массу.
  3. Потом к пюре из брокколи добавляется молоко, яйца, соль, мука, перец, очень мелко порубленный чеснок и подсолнечное масло. Тесто хорошо вымешивается и оставляется на четверть часа.
  4. Выпекаются блинчики обычным способом, на сковороде небольшого размера.

Низкокалорийные капустные блинчики

Несмотря на то, что блины по данному рецепту тонкими не получаются, они имеют очень низкую калорийность. Такие блинчики подойдут для завтрака людям, соблюдающим диету.

Ингредиенты:

  • 0.1 килограмма свежей белокочанной капусты
  • свежее куриное яйцо
  • 150 грамм любой цельнозерновой муки или молотой овсяной крупы
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 30 грамм оливкового масла
  • четверть ч. ложки пищевой соды
  • 20 грамм сахара
  • стакан свежего молока
  • половина стакана воды

Рецепт:

  1. Нашинкованную небольшой соломкой капусту отварить в кипящей подсоленной воде около десяти минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отваренную капусту порубить как можно мельче.
  2. В глубокой миске смешать яйцо, сахар, соль, перец, соду, молоко, воду и масло.
  3. Капустную массу соединить с мукой и перемешать.
  4. К муке с капустой постепенно влить смесь яиц и молока, и все перемешать до однородности.
  5. Выпекаются блины на небольшой сковороде до полной готовности.

С начинкой из капусты и яиц

Ингредиенты для теста:

  • 300 миллиграмм кипятка
  • 300 грамм муки
  • 250 миллиграмм свежего молока
  • пара свежих куриных яиц
  • 50 миллиграмм масла растительного
  • 40 грамм сахара
  • 5 грамм соли

Ингредиенты для начинки:

  • 250 грамм белокочанной капусты
  • репчатая луковица
  • морковь
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • масло растительное для жарки
  • соль

Рецепт начинки:

  1. Капуста шинкуется тонкой, но не очень длиной соломкой.
  2. Луковица нарезается маленьким кубиком, морковь натирается на крупной ячейке терки.
  3. Глубокая сковорода разогревается с растительным маслом, затем обжарить на ней капусту в течение десяти минут, периодически помешивая ее.
  4. В обжаренную капусту добавляется лук и морковь и обжаривается до полного размягчения овощей.
  5. В глубокую миску нарезаются вареные яйца мелким кубиком и соединяются с обжаренными овощами. Начинка солится и перемешивается.

Рецепт блинов:

  1. В глубокой чаше слегка взбиваются яйца с солью и сахаром.
  2. Затем к ним добавляется молоко, все перемешивается и небольшими порциями вводится мука.
  3. После того, как в тесте не будет комочков, в него вливается кипяток и все тщательно перемешивается. После этого тесту необходимо отдохнуть в течение четверти часа.
  4. В готовое блинное тесто вливается масло и перемешивается.
  5. Выпекаются блинчики обычным способом, до золотистого цвета.
  6. На середину каждого блина укладывается немного остывшей к тому времени начинки. Блинчики заворачиваются в виде мешочка. Один блин разрезается на не толстые полоски, которые используются для завязывания мешочков.
  7. Готовые мешочки из блинов с капустно-яичной начинкой выкладываются на противень, предварительно застеленный пергаментом, и запекаются в духовом шкафу при 180 градусах, в течение семи минут.

Подаются блины к столу на большом блюде, на котором красиво уложены листья зеленого салата.

Закусочные блинчики с капустой и мясом

Ингредиенты:

  • 450 грамм муки пшеничной
  • 800 миллиграмм свежего молока
  • 4 свежих яйца
  • 50 грамм сахара
  • 10 грамм соли
  • 50 миллиграмм подсолнечного масла
  • половина килограмма белокочанной капусты
  • 300 грамм любого мяса
  • морковь
  • репчатая луковица

Рецепт:

  1. Яйца слегка взбиваются с солью и сахарным песком.
  2. Затем к ним вливается свежее молоко и добавляется просеянная мука. Тесто вымешивается до однородного состояния.
  3. В готовое тесто добавляется масло, размешивается.
  4. Блины выпекаются на сковороде до полной готовности.
  5. Мясо отваривается до полной готовности и измельчается до состояния фарша.
  6. Лук, нарезанный мелким кубиком, вместе с натертой морковью зажаривается в глубокой сковороде с добавлением растительного масла.
  7. Капуста нарезается тонкой не длинной соломкой и выкладывается в сковороду к обжаренным овощам. Тушится до полной готовности капусты.
  8. К готовой овощной смеси добавляется мясной фарш и обжаривается еще несколько минут.
  9. На середину готового блинчика выкладывается немного начинки, сворачивается конвертиком. Готовые конвертики обжариваются со всех сторон на сливочном масле и подаются к столу.

При подаче ароматных капустных блинчиков к столу рядом можно поставить соусницу, наполненную домашней сметаной. А сами блинчики посыпать мелко порубленной зеленью.

Самые вкусные блинчики с капустой и яйцом (видео)

Блинчики с капустой в сухарях (видео)

Приятного аппетита!

Блинчики с капустой и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим блинчики с капустой и грибами

Блинчики готовят с самыми разными начинками: сладкими, нейтральными, солёными. С мясом и рыбой, овощами и фруктами, яйцами, крупами. Перечислять можно до бесконечности. Сегодня они у меня с капустой и грибами. Причём грибы можно брать любые. Такие блинчики подойдут на завтрак, обед и ужин. А если тесто приготовить без яиц на воде, то станут отличным блюдом в пост. Тесто в блинах тонкое и нежное.

Как приготовить “Блинчики с капустой и грибами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты: молоко, яйца, мука, подсолнечное масло, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, соль, сахар, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Готовим тесто для блинчиков. В кастрюльке взбиваем, как на омлет, 2 яйца. Наливаем молоко.

Шаг 3 Ссылка

Перемешиваем яйца с молоком.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 5 Ссылка

Кладём 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Опять перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 6 Ссылка

На горячую сковороду с антипригарным покрытием выливаем половником тесто и распределяем по сковороде. Печём блинчики с обеих сторон.

Шаг 7 Ссылка

Репчатый лук очищаем и моем. Мелко режем и кладём на сковороду.

Шаг 8 Ссылка

Капусту нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку.

Шаг 9 Ссылка

Шампиньоны чистим, моем и мелко режем. Кладём в сковороду к луку и капусте. Наливаем подсолнечное масло.

Шаг 10 Ссылка

Тушим капусту с луком и грибами на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая и добавляя немного воды. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 11 Ссылка

Кладём начинку в блинчики.

Шаг 12 Ссылка

И сворачиваем каждый блинчик конвертом.

Шаг 13 Ссылка

Обжариваем блинчики на подсолнечном масле до золотистого цвета. Подаём со сметаной или другим соусом.

Блинчики с пикантной капустой – Местная мясная лавка

Пожалуй, один из самых приятных способов поесть капусту – окономияки, пикантные блинчики в японском стиле. На японском языке o konomi означает «как вам нравится», а yaki означает «жареный» или «приготовленный». Окономияки готовится к тому, что вам нравится или что у вас есть под рукой, но всегда включает в себя капусту. Тесто готовится из муки, яиц и даси, рыбного бульона, но также отлично подойдет бульон из птицы или говядины. Используйте любое сырое или приготовленное мясо, которое вам нравится – свиной фарш, колбасу, нарезанный бекон или приготовленную курицу или утку.

Традиционно блин покрывается острым соусом, майонезом, хлопьями из рыбы бонито и хлопьями из морских водорослей аонори. Вы можете купить соус окономияки в бутылках (или приготовить его самостоятельно), бонито и аонори в Беркли Боул или на японском рынке, например, на Токийском рыбном рынке в Олбани. Окономияки – это типичный домашний ужин в Японии, но я люблю готовить его ленивым воскресным утром с любым кусочком мяса, который у меня есть в холодильнике.

Рецепт окономияки

Этот рецепт очень гибкий. В приведенных ниже инструкциях используется половина теста на один блин, и в результате получается два очень больших блина. Вы можете накормить двух очень голодных людей или нарезать их клиньями, чтобы разделить их с толпой. Кроме того, вы можете использовать четверть теста для 4-дюймовых блинов и приготовить четыре отдельные порции. Адаптировано из книги Japanese Cooking 101.

Для блинов:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 1 1/2 стакана мясного бульона или даси (больше, если нужно, чтобы жидкое тесто стало жидким)
  • 1/2 ч. Л. разрыхлитель
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 кочана капусты, натертого или тонко нарезанного
  • 4 нарезанные зеленые луковицы
  • 8 унций.мясо, нарезанное или тертое (сырое или приготовленное)
  • 4 яйца
  • 2 ст. сало, утиный жир или растительное масло

Соус окономияки:

  • 6 ст. кетчуп
  • 2 ст. Вустерширский соус
  • 1 ст. соевый соус
  • 2 ст. мед
  • 1 ч. лимонный сок

Дополнительная начинка:

  • Майонез (по желанию)
  • Хлопья бонито
  • Аонори (хлопья водорослей) или мелко нарезанные нори

Инструкции:

В небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель венчиком. Добавьте бульон и молоко и аккуратно взбейте до однородной массы. Поставить в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовьте соус окономияки, смешав ингредиенты в небольшой миске. Настроить по вкусу.

Смешать яйца, капусту и зеленый лук в кляр.

Нагрейте масло в сковороде (хорошо подойдет чугун), налейте половину теста для блинов в круг диаметром 8 дюймов. Сверху уложите тонкий слой мяса. Варить на среднем огне, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 5-7 минут.

Переверните, чтобы обжарить другую сторону, пока мясо не станет хрустящим, примерно 5-7 минут.Если вы используете сырое мясо, не забудьте дать ему приготовиться.

Переверните еще раз мясной стороной вверх и сбрызните блин соусом Окономияки и майонезом.

Для подачи переложите блин на тарелку, посыпьте блин щепоткой или двумя сушеными водорослями аонори и небольшой горстью сушеных хлопьев скумбрии.

Ешьте немедленно и смотрите, как танцуют хлопья скумбрии!

Рецепт окономияки – Любовь и лимоны

Этот рецепт окономияки доказывает, что ужины по будням не обязательно должны быть скучными! Он готовится в мгновение ока, и его готовить полезно, вкусно и очень весело.

Когда вы думаете о кулинарных рецептах, окономияки, возможно, не первое, что приходит на ум. Это определенно было не для нас с Джеком. За последние несколько недель мы приготовили целый ряд рецептов фасоли, риса и рецептов пасты, прежде чем до нас дошло, что у нас есть все необходимое, чтобы приготовить эту популярную японскую уличную еду прямо на нашей кухне!

Джек и я впервые попробовали окономияки во время поездки в Японию почти десять лет назад, и с тех пор нам очень понравилось.Если вы не знакомы с этим, это что-то вроде японского пикантного блинчика, похожего на фриттату, приготовленного из капусты, зеленого лука и ассорти из мяса или морепродуктов (Джек часто называет это капустным хэшбраун). Этот домашний вариант не совсем аутентичен, но он полезен, вкусен и чертовски прост в приготовлении. Если вы ищете веселый кулинарный проект, который не требует многочасового пребывания на кухне, попробуйте этот рецепт окономияки!

Окономияки Ингредиенты

Когда я впервые попробовала окономияки, мы с Джеком были в Хиросиме. В окономияки в стиле Хиросимы слои жареных овощей, мяса, морепродуктов, лапши и яиц покрывают тонкий мучной блин. Это вкусно, но сложно воспроизвести дома на обычной плите.

Мой рецепт – это рифф на окономияки в стиле Осака или Кансай. В этом стиле все ингредиенты смешиваются вместе. Как правило, они включают капусту, зеленый лук и некоторые сочетания мяса и морепродуктов, такие как свиная грудинка, осьминоги, кальмары или креветки. Конечно, мой рецепт вегетарианский, поэтому мяса или морепродуктов здесь не найти.

Вместо этого я смешиваю стриженной капусты, зеленый лук и панировочные сухари панко . Затем я связываю все это вместе с несколькими взбитыми яйцами . Это очень просто и очень вкусно. 🙂

Начинки

После того, как вы приготовили окономияки, самое время заняться самым интересным: начинками! В Японии его традиционно поливают соусом окономияки, каплями майонеза Кьюпи, хлопьями сушеных водорослей и хлопьями скумбрии. Дома мне нравится использовать следующие ингредиенты:

  • Веганский соус Вустершир – Традиционный соус окономияки содержит устричный соус, поэтому он не является полностью вегетарианским.Вместо этого я добавляю в свой веганский Вустерширский соус Энни. На самом деле у него довольно похожий список ингредиентов на обычный соус окономияки, но он полностью на растительной основе! Его сладкий вкус умами в этом рецепте просто фантастический. Если вы не можете его найти, используйте вместо него немного тамари или соевого соуса.
  • Mayo – Если вы можете найти майонез Kewpie, я настоятельно рекомендую использовать его здесь. Он сделан из рисового уксуса, поэтому он действительно дополняет японские ароматы в этом рецепте. В остальном я предпочитаю сэра Кенсингтона, потому что у него отличный вкус.
  • Нори – Нори месяцами хранится в кладовой, поэтому он у меня почти всегда есть под рукой. Его аромат умами действительно превосходит этот рецепт.
  • Маринованный имбирь – Придает сладкий пикантный вкус.
  • Семена кунжута – Посыпьте ими блин, чтобы добавить поджаренный ореховый хруст.
  • Дополнительный зеленый лук и микрозелень – Потому что я никогда не могу устоять перед тем, чтобы посыпать что-нибудь свежим гарниром!

Используйте все эти начинки или просто выберите несколько.Тогда копайтесь и наслаждайтесь!

Советы по рецепту окономияки

  • Мелко нашинкуйте капусту . Лучше всего они получаются, когда они сделаны из очень тонких кусочков капусты. Если ваша капуста будет слишком крупной, она не будет хорошо держаться вместе и будет иметь более плотную и менее нежную консистенцию. Когда я готовлю этот рецепт, я всегда использую свою мандолину. Если у вас его нет, мелко нашинкуйте капусту в кухонном комбайне или острым ножом.
  • Не упаковывай слишком много. Когда вы добавляете смесь в сковороду, аккуратно надавите на нее лопаткой, пока она не станет толщиной примерно 1/2 дюйма. Ваша цель – собрать воедино рыхлую смесь. Не давите слишком сильно, иначе окономияки получится плотным.
  • Съешьте прямо сейчас. Как и многие другие блюда на основе яиц, окономияки лучше всего готовить в горячем состоянии.

Еще больше любимых рецептов в японском стиле

Если вам нравится этот рецепт окономияки, попробуйте один из следующих рецептов в японском стиле:

Окономияки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций 2

Этот рецепт окономияки НАСТОЛЬКО легко и весело готовить! Это пикантные японские блинчики, похожие на фриттату, с коричневой текстурой, похожей на капусту.

  • 3 упакованных стакана мелко нашинкованной капусты, примерно ½ среднего размера *
  • 1 стакана нарезанного зеленого лука, примерно 1 пучок
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • ¾ чайной ложки морской соли
  • 3 взбитых яйца
  • Оливковое масло первого отжима, для чистки
для подачи:
  • Веганский соус Вустершир (рекомендуется Энни)
  • Майо (рекомендуется сэра Кенсингтона или Кьюпи)
  • Семена кунжута
  • Маринованный имбирь
  • ½ листа нори, нарезанный ломтиками **
  • ½ чашка микрозелени, необязательно
  • В большой миске смешайте капусту, зеленый лук, панко и соль. Осторожно смешайте яйца. (Примечание: смесь будет очень рыхлой и капустной, в отличие от мучного теста для блинов. Если она очень сухая, дайте ей постоять 10 минут).

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду оливковым маслом и с помощью мерного стакана переложите капустную смесь в сковороду. (Ничего страшного, если он не кажется сплоченным, он свяжется во время приготовления яйца). Осторожно разровняйте лопаткой, чтобы получилась смесь толщиной около 1/2 дюйма. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета, уменьшая огонь по мере необходимости.Повторите то же самое с оставшейся смесью, вытирая сковороду и нанося больше масла, если необходимо.

  • Сбрызните окономияки Вустерширским соусом и тонкими полосками выжатого майонеза. Сверху посыпьте кунжутом, маринованным имбирем и нори. При желании посыпать микрозеленью. Подавать горячим.

* Мне нравится нашинковать капусту на мандолине, чтобы получить тонкие, ровные куски.
** Ножницами нарежьте нори тонкими полосками.

Окономияки, оладьи из японской капусты | 12 Помидоров

По общему признанию, блины из капусты – не самое аппетитное блюдо.Блины обычно напоминают масло, сироп и даже арахисовое масло для некоторых – но не капусту. Однако эти блины относятся к категории пикантных, а не сладких. Обычно они готовятся из мяса, морепродуктов, сыра или чего-то еще, что вы хотите, и покрывают соусом барбекю, майонезом и хлопьями скумбрии. Название Окономияки буквально переводится как гриль ( яки, ), как хотите ( окономи ). Так что не думайте, что вам нужно делать все прямо здесь.

Ключевым ингредиентом Окономияки является капуста, и вы должны обязательно нарезать ее очень тонкими ломтиками. Вы даже можете использовать терку для сыра, если не хотите нарезать. Остальные ингредиенты могут быть любого размера. У меня были кусочки с полосками бекона сверху. Было очень вкусно.

В Японии смесь окономияки продается так же, как и смесь для блинов в Штатах. Мука и даси предварительно смешаны, поэтому вам просто нужно добавить воды и приготовить. Но так как это может быть трудно найти, я нашел альтернативный способ, который почти так же прост.Просто используйте обычную муку и немного консоме или бульонных кубиков.

Окономияки довольно гибок. Если вы все перемешали и у вас недостаточно жидкого теста, просто добавьте еще немного муки и воды. Однако не стоит слишком много теста. На самом деле он нужен только для того, чтобы держать все воедино.

Разогрейте большую плоскую сковороду на средне-низком уровне и смажьте маслом. Окономияки обычно готовят на гриле теппаньяки, поэтому вы можете готовить несколько блюд за раз, но подойдет любая сковорода.Выложите на сковороду ровно столько смеси, чтобы получился 6-дюймовый блин толщиной в полдюйма. Не наливай. Если вы думаете, что у вас недостаточно жидкого теста, покрывающего дно некоторых участков, добавьте немного из миски, просто покрывая эти участки. Дайте приготовиться так же, как блин, дождитесь появления пузырьков и переверните только один раз. Не торопись. Если вы едите свинину или курицу, убедитесь, что у вас достаточно времени на все.

Традиционный соус окономияки используется для покрытия поверхности после завершения приготовления, но я обнаружил, что подойдет любой соус для барбекю.Если вы хотите попробовать сделать свой собственный, это довольно просто. Просто смешайте 2 части кетчупа, 1 часть соевого соуса, 1 часть Вустерширского соуса и немного сахара. Затем поливают или намазывают майонезом соус для барбекю и сверху посыпают хлопьями скумбрии. Вот и все, наслаждайтесь!

Окономияки «Японские пикантные блинчики» с мясом бута-тама

Соусы Kikkoman 486 Пожалуйста, выберите … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко – Хрустящие хлебные крошки по-японски

Категория 477 Пожалуйста, выберите … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Ингредиент 440 Пожалуйста, выберите … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

Видео 75 Пожалуйста, выберите … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выберите … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 466 Пожалуйста, выберите … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Летом Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

Капустные оладьи со свининой – Рецепты Kikkoman

Соусы Kikkoman 134 Пожалуйста, выберите … Натурально сваренный соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Маринад Терияки Глазурь Терияки Терияки имбирь Соус для риса / Sauce soja Sucrée Цитрусовый соевый соус Понзу Соус Poke Соус Унаги Кунжутный соус

Категория 116 Пожалуйста, выберите … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Состав 128 Пожалуйста, выберите … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша Рис

Видео 57 Пожалуйста, выберите … Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям

Кухни мира 66 Пожалуйста, выберите … Японский Джапы Азиатский

Скидки 28 Пожалуйста, выберите … Вегетарианская кухня Закуски Бургеры и обертывания БАРБЕКЮ Весна Летом Осень Зима

Вегетарианские окономияки (оладьи из японской капусты) – Easy Cheesy Vegetarian

Общее время: 30 минут

Порций: 2

Если честно, японская кухня меня никогда особенно не привлекала.Я никогда не был в Японии (хотя это определенно в моем списке!), Поэтому я не знаю японской кухни – единственное, с чем я знаком, это (вегетарианские!) Суши, которые мне не очень нравятся. Холодный рис и сырые овощи действительно не мое.

Итак, когда я впервые узнал об окономияки, я был очень удивлен тем, насколько потрясающе это выглядело. Если вы никогда о нем не слышали, это пикантные японские блинчики с тертыми овощами (я использовала капусту, морковь и зеленый лук), и это действительно очень вкусно.Его также очень легко приготовить – вы, возможно, заметили, что он выглядит немного беспорядочно, а это означает, что если вы вообще испортите блин, вы можете просто сбрызнуть его сверху соусом, и никто не будет мудрее.

Я уже несколько месяцев собирался попробовать приготовить вегетарианские окономияки, но откладывал это из-за осторожности с японской едой. Но я, наконец, решил попробовать, когда мне прислали новую сковороду Ultimum от Circulon.

Эта сковорода меня непропорционально возбуждает.

Самые любознательные из вас, возможно, заметили, что я обычно использую одну и ту же сковороду в каждом рецепте жареного на этом сайте. Это панорама, которая появляется в этом посте, этом посте, этом посте и еще примерно в миллионе. Это сковороды из линейки Circulon Symmetry, и хотя на протяжении многих лет мне присылали сковороды от многих разных компаний, Circulon – это всегда та сковорода, к которой я возвращаюсь. Это супер антипригарное покрытие (что означает, что его очень легко чистить), и он остается в идеальном состоянии с тех пор, как я впервые начал пользоваться им около полутора лет назад.

Оооо, я очень надеялся на новую сковороду Circulon Ultimum.

К счастью, он оправдал мои ожидания (а может, даже превзошел их!). Как и мой старый фаворит, эта сковорода невероятно антипригарная , благодаря круглым канавкам, которые вы можете видеть вокруг дна сковороды. Я добавил немного масла в сковороду, прежде чем приготовить первый из моих вегетарианских блинов окономияки, но я не уверен, что мне вообще нужно было это делать – они скользили по сковороде так же, как я скользлю по катку после падения на задницу.После этого мытье посуды было простой формальностью.

Да, еще серия Ultimum пригодна для использования в духовке и посудомоечной машине. На всякий случай, если вам нужно больше убедительности.

Конечным результатом были идеально сформированные вегетарианские окономияки, которые я обязательно буду делать снова и снова. Хотя рецепт прост, но у этих блинчиков такой вкус! Великолепное знакомство с японской кухней.

Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что я все время забывал, как они назывались.Оно-? Оми-? Оки-?

Окономияки. Изучите это, сделайте это и дайте мне знать, что вы думаете!

Вегетарианские окономияки (оладьи из японской капусты)

Эти вегетарианские окономияки – легкая версия традиционного японского блюда – идеальные блинчики из капусты, которые намного вкуснее, чем они имеют право быть!

Порций: 2

калорий: 230 ккал

Для приготовления вегетарианских окономияки:
  • 4 яйца
  • 80 г простой муки (~ 1/2 стакана)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки имбирного пюре
  • Черный перец
  • 120 г мелко измельченной зелени капуста (~ 2 стакана)
  • 1 небольшая морковь, тертая
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка масла
Подавать:
  • Майонез или крем для салата
  • Шрирача
  • Нарезанный зеленый лук
  • Кунжут семена
  • Взбить яйца в миске и добавить муку.Взбейте венчиком, чтобы получилось тесто для блинов. Добавьте соевый соус, протертый имбирь и много черного перца, затем добавьте мелко нашинкованную капусту, морковь и зеленый лук. Хорошо перемешайте.

  • Нагрейте небольшое количество масла на сковороде и добавьте 1/4 смеси для блинов. Готовьте на умеренно-слабом огне несколько минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, затем осторожно переверните блин лопаткой и готовьте еще пару минут, пока полностью не приготовятся.

  • Повторите то же самое с оставшейся смесью для блинов, чтобы получить в общей сложности четыре блина.

  • Подавать вегетарианские окономияки с салатным кремом (или майонезом), шрирача, нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Пищевая ценность

Вегетарианские окономияки (оладьи из японской капусты)

Количество на порцию (1 блин)

калорий 230 Калорий в составе жира 104

% дневная стоимость *

Жир 11,6 г 18%

Насыщенный жир 2.4 г 12%

Холестерин 166 мг 55%

Натрий 382 мг 16%

Калий 226 мг 6%

Углеводы 22.9 г г 9%

Сахар 2,8 г 3%

Белок 9 г 18%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете.Информация выше относится к одному блинчику с начинкой.

Для этого рецепта вы не будете использовать целую капусту – почему бы не добавить оставшуюся часть в вегетарианский чау-мейн?

Осака Окономияки Рецепт японских капустных блинов

Японские капустные блины, также известные как Осака Окономияки, – популярное блюдо из региона Кенсай в Японии.

Окономияки переводится с японского как «как хочешь», и его часто считают японским понятием пиццы. Это одно из редких подлинных японских блюд, где у посетителей есть возможность выбрать начинку, которую они предпочитают.

Популярные туристические направления в Кансай, включая Нара, Киото и Осака, в каждом из которых подают свои уникальные региональные интерпретации японских капустных блинов.

Закуски часто подают в вечерних ресторанах и закусочных, обычно вместе с пинтой местного пива.

Сохранить эту историю в Pinterest!

Сохраните наш рецепт блинов с японской капустой в Pinterest!

Путешествие в Японию, приготовление окономияки по-осакски дома

Я люблю путешествовать по Азии.Во время моего первого визита в регион я жил в Южной Корее в течение года в качестве учителя, и именно здесь я впервые познакомился с ферментированными овощами, такими как кимчи.

После того, как мой контракт закончился в Сеуле, я 6 месяцев путешествовал по Азии, посетив Гонконг, Макао, Тайвань, Филиппины, Индонезию, Малайзию, Сингапур, Камбоджу, Лаос, Мьянму, Таиланд, Вьетнам и Японию.

Я провел две недели, путешествуя на автобусе и сверхскоростном экспрессе по Японии в теплые летние месяцы. Я начал в Иокогаме, затем исследовал Токио, Киото, Нару и Осаку.

Больше всего меня поразила самобытная региональная кулинарная культура Японии. Подобно региональной кухне Франции, Германии, Италии или Испании, в каждом городе Японии были свои местные деликатесы.

Ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления наших блинчиков из японской капусты со свининой.

Что такое окономияки?

Окономияки – это блины из японской капусты, состоящие из множества ингредиентов, приготовленных на раскаленной сковороде в кляре из пшеничной муки.

Название происходит от слова okonomi , означающего «как вам это нравится», и yaki , означающего «приготовленный».«Японские блины из капусты часто называют иностранцами японской пиццей, так как они позволяют посетителям выбирать начинку, которую они предпочитают. Его также иногда называют японским омлетом или осакской едой для души.

Окономияки в основном ассоциируется с районами Кансай и Хиросима в Японии, но широко доступен по всей стране. Топпинг и жидкое тесто различаются в зависимости от региона, поэтому стоит отправиться в путешествие по Японии, чтобы познакомиться с разнообразием блюд. В Хиросиме, например, местные повара окономияки добавляют лапшу в тесто для окономи – метод, который вы никогда не встретили в Осаке.

Окономияки по-осакски – самая известная версия этого блюда. Кляр часто готовят из пшеничной муки, тертого нагаймо (японский ямс), даси, яиц и измельченной китайской капусты. Традиционные начинки, обычно обжариваемые в блине на горячей сковороде, включают зеленый лук, свиную грудинку, осьминога, кальмаров, креветки или сыр.

Когда блинчики из японской капусты доведены до совершенства, их кладут на шипящее блюдо и заливают соусом окономи, майонезом кьюпи, тертыми водорослями, хлопьями бонито и нарезанным зеленым луком.

Осака Окономияки готовится из муки, яиц, дайси и нашинкованной капусты.

Лучшие окономияки в Осаке

Некоторые рестораны в Осаке, где подают окономияки, работают на гриле, где сервер готовит миску с сырыми ингредиентами, которые клиент смешивает и готовит на гриле на столах, оборудованных теппаном или специальными конфорками.

У них также может быть стойка в стиле закусочной, где повар готовит блюдо на глазах у клиентов, как в Benihana.

Если вы путешествуете в Осаку и хотите отведать лучшие японские капустные блины, попробуйте блюда местной кухни, такие как Mizuno, Okonomiyaki Momiji, Houzenji Sanpei, Kiji Umeda, Tsuruhashi Fugetsu или Okaru Nanba.

Блинчики из японской капусты с маринованным имбирем, нори, хлопьями скумбрии и зеленым луком.

Моя семья любит блины с японской капустой

Когда я объявил родителям, что перееду в Сеул на один год, чтобы преподавать английский, они решили спланировать свой первый отпуск в Азии.

Они начали свое приключение, исследуя Японию, с радостью встретив в Осаке вызывающие привыкание японские капустные блины. Они закончили свой тур в Корее, где я взял их на тропический остров Чеджу, к югу от Пусана.

Моя семья полюбила корейскую и японскую культуру питания и теперь с удовольствием воссоздает окономияки в осакском стиле у себя дома. В Торонто наши любимые рестораны японских капустных блинов – Okonomi House, Koyoi Japanese, Momofuku Noodle Bar, Hapa Izakaya и Kingyo.

Жаркое тесто для блинов с японской капустой на сковороде с кунжутным маслом.

Советы по приготовлению блинов с японской капустой

Я потратил годы, заказывая Осака Окономияки в японских ресторанах, прежде чем пытаться приготовить их дома.

Сначала мне было нелегко найти некоторые ингредиенты в местном продуктовом магазине. Как только я достал ингредиенты и научился делать свой собственный домашний соус окономи, я понял, насколько быстро и легко приготовить японские капустные блины для друзей и семьи.

Если вы соблюдаете кето-диету или хотите приготовить окономияки без глютена, во многих рецептах вместо этого используется картофельная мука или мука без глютена.

Если вы устраиваете званый обед, сообщите веганам, что блюдо им не подходит (нельзя не добавлять яйца в тесто).Вы можете сделать рецепт вегетарианским, исключив бекон и вместо этого добавив нарезанный лук или сыр в верхнюю часть блина.

Обязательно нарежьте капусту как можно тоньше. Не стоит добавлять в тесто большие куски капусты. Если вы не можете найти порошок дайси, просто замените его водой и щепоткой соли.

Мы думаем, что лучшее Осака Окономияки покрыто толстыми ломтиками свиной грудинки или беконом. Если вам не нравится свинина, вы можете заменить ее другими традиционными ингредиентами, такими как осьминоги, кальмары или креветки.

Если у вас на кухне есть сковородка, вы можете приготовить два больших японских капустных блина за раз. Мы используем большую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы приготовить окономияки в осакском стиле, по одному.

Аутентичные блины с японской капустой подаются с пикантным коричневым соусом окономи, майонезом кьюпи, хлопьями бонито, нарезанным зеленым луком и тертыми водорослями. Если вам сложно найти все эти ингредиенты, как минимум полейте блины нашим пикантным соусом окономи и домашним майонезом с кьюпи.

Лучшие окономияки по-осакски с беконом или свиной грудинкой.

Что подавать с блинами из японской капусты

В Осаке блины из японской капусты обычно подают с миской риса, маринованным имбирем и пинтой пива или саке. Так как окономияки – доступное блюдо, оно популярно среди студентов в ночных пивных барах.

Если вы планируете тематическое японское меню, вы можете подать блины вместе с гёдза на пару, мисо-супом, салатом из морских водорослей и выбором суши и сашими.

Поскольку Осака Окономияки – это тяжелое блюдо из углеводов и мяса, мы предлагаем подавать его с выбором свежих салатов. Некоторые из наших любимых рецептов салатов включают вьетнамский салат Гой Га, веганский китайский салат из огурцов, салат из моркови и тахини с хрустящим тмином, нутом и фисташками, салат с вишневым пеканом и капустой с винегретом из меда и лайма, салат из здорового чеснока, лимона, нута и авокадо, лучший канадский рецепт салата, Плов из риса и сладкого картофеля и кускус из жареных овощей.

Хрустящие кусочки свинины готовятся в блинчике с японской капустой.

Можно ли заранее приготовить окономияки в осакском стиле?

Что нам больше всего нравится в этом рецепте блинов с японской капустой, так это то, что вы можете легко заранее обжарить Осака Окономияки.

Нам нравится делать этот рецепт для званых обедов, так как вы можете заранее обжарить все блины и хранить их на противне в холодильнике, накрытом полиэтиленовой пленкой, до тех пор, пока не будете готовы к употреблению.

За двадцать-тридцать минут до того, как вы собираетесь сесть за обед, запеките Осака Окономияки в духовке при 350F до получения теплого и хрустящего состояния.

Если вы друзья и гурманы, мы предлагаем приготовить для окономи соус и заправку своими руками. Если вы принимаете гостей, покажите своим гостям, как намазывать соусом окономи блин, зигзагообразными движениями поливать кьюпи-майонез и посыпать нори, зеленым луком и хлопьями скумбрии.

Мы находим, что гости получают удовольствие от украшения собственного ужина. Это также полезно, если в вашем списке гостей есть придирчивые едоки, так как они могут захотеть добавить только небольшое количество сырого лука или рыбных хлопьев скалина, а не большую кучу.

Дайте оладьям с японской капустой постоять на противне до подачи на стол.

Как хранить блины с японской капустой

Каждый раз, когда мы готовим эти блины с японской капустой, мы обычно удваиваем рецепт, чтобы мы могли наслаждаться остатками на обед или ужин на этой неделе. Просто храните приготовленные Osaka Okonomiyaki в герметичном контейнере или большом пакете на молнии и храните в холодильнике в течение 2-3 дней.

Не рекомендуется разогревать оставшиеся окономияки в микроволновой печи, так как они станут мягкими и мягкими.Вместо этого разогрейте блины в тостере или конвекционной духовке, пока они не станут теплыми и хрустящими.

Не храните оставшиеся блины с японской капустой в морозильной камере, так как при оттаивании они часто становятся мягкими и теряют желаемую текстуру.

Блинчики из японской капусты с соусом окономи, зеленым луком, майонезом кевпи и хлопьями бонито. Подавать блинчики из японской капусты с маринованным имбирем и нарезанными палочками.

Вам также может понравиться читать…

Нанесите кисточкой домашний соус окономи на хрустящие японские оладьи с беконом.

Лучший рецепт блинов из японской капусты

Рецепт блинов из японской капусты

Ищете лучшие блины из японской капусты? Наш рецепт окономияки в осакском стиле украшен свининой, соусом окономи, майонезом кевпи, нори и хлопьями скумбрии.

Время приготовления30 минут

Время приготовления30 минут

Общее время1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Азиатская, Японская

Ключевое слово: Японские капустные блины, Окономияки, Осака Окономияки

Порций: 6 9000 калорий

Блинчики с японской капустой
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан Даши
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки белого сахара
  • 1 фунт капусты Напа крупно нарезанной
  • 1/4 стакана зеленого зеленый лук нарезанный
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана кунжутного масла
  • 8 унций бекона
соуса окономияки
  • 1 1/2 столовой ложки белого сахара
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 4 столовые ложки вустера соус
Начинки
  • Кьюпи Майо
  • Сушеные хлопья Бонито
  • Сушеные водоросли
  • Зеленый лук-шалот
  • Маринованный имбирь
  • Чтобы приготовить тесто, смешайте в большой миске муку, даси, соль, разрыхлитель и сахар.

  • Добавьте нарезанную капусту в тесто и хорошо перемешивайте не менее 30 секунд до полного смешивания. Добавьте яйца и перемешивайте примерно 15 секунд.

  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла, убедившись, что оно покрыло всю поверхность сковороды.

  • Готовьте Окономияки порциями. Выложите смесь капусты и жидкого теста в сковороду, чтобы сформировать блин диаметром около 6 дюймов и толщиной около 1 дюйма.Не надавливайте на капусту, иначе вы хотите получить пушистый блин. Сверху на блин аккуратно выложить ломтики бекона. Не перекрывайте.

  • Готовьте блин примерно 3 минуты. С помощью длинной лопатки осторожно переверните блин так, чтобы сторона со свиной грудиной была обращена вниз. Осторожно надавите на блин лопаткой. Бекон станет хрустящим и превратится в блин.

  • Готовьте еще 5 минут, затем снова переверните блин так, чтобы сторона с беконом была обращена вверх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *