Разное

Блины с красной икрой рецепт: Блины с красной икрой – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины

Блины с красной икрой рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 2-8 декабря

Блины с красной икрой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать блины с красной икрой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря этому готовые блины получатся нежнее. В миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар и соль.

  2. Шаг 2:

    Вбейте в миску яйца, влейте молоко и тщательно взбейте смесь миксером. Можно использовать погружную насадку блендера. Так тесто ещё лучше обогатится кислородом, и блинчики в результате получатся более ажурными.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в тесто подсолнечное масло и снова перемешайте тесто миксером. Масло необходимо для того, чтобы блинчики не пригорали и легче снимались со сковороды.

  4. Шаг 4:

    Сковороду хорошо раскалите на сильном огне и смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Сковороду можно и не смазывать вообще, если вы на сто процентов уверены в её антипригарных свойствах.

  5. Шаг 5:

    Огонь уменьшите до среднего. Вылейте на сковороду небольшой половничек теста. Я использую половник от мультиварки. Круговым движением выровняйте слой теста, формируя ровный блинчик. Жарьте блин около минуты.

  6. Шаг 6:

    Переверните блин на другую сторону и жарьте ещё примерно полминуты до зарумянивания. Снимите блин со сковороды и переложите на тарелку. Таким же образом пожарьте блины из всего теста. При необходимости смазывайте сковороду растительным маслом.

  7. Шаг 7:

    После того, как блины немного остынут, можно приступить к оформлению начинки. Для этого в центр каждого блина выложите икру в желаемом количестве. Я кладу по чайной ложке с горкой.

  8. Шаг 8:

    Блин сложите пополам.

  9. Шаг 9:

    Затем сложите блин ещё раз пополам. Получится аппетитный треугольник. Блины на блюде для подачи также украсьте красной икрой. Приятного аппетита!


Имейте ввиду, что блинчики по этому рецепту получились слегка сладковатыми. Но самую малость. Просто я считаю, что контраст вкусов (сладкое-солёное) – это всегда хорошо. Сладковатый блинчик оттеняется солёной икрой – просто объедение.

Я подавала такие блинчики в качестве холодной закуски. За счёт формы начинка не вываливалась наружу и икринки внутри остались целыми. При необходимости гости могли добавить ещё икры на свой блинчик.
В общем, все остались довольны и расхваливали это деликатесное угощение.
Приятного аппетита!

На Руси блинчики с икрой выпекали размером с блюдце. Мука традиционно использовалась гречневая, да и сама икра была не красная, а чёрная, белужья.
Но позже именно пшеничные блины с красной икрой завоевали право стать символом русской кухни.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Рецепты на праздничный стол

На завтрак пошаговые рецепты

Фаршированные блины с начинкой

Блюда без лука

Завтрак из яиц рецепты пошагово

Старинные рецепты в домашних условиях

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Икра горбуши зернистая – 230 ккал/100г
  • Икра лососевая зернистая – 245 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Икра красная, Пшеничная мука, Яйца, Молоко, Сахар, Подсолнечное масло, Соль

Рецепт блинов с красной икрой

вернуться назад

Занимаясь приготовлением угощений на Масленицу, не забудьте и про блины с красной икрой. Безусловно, такое блюдо считается дорогим, но так как впереди ожидается Великий Пост, то можно немного и попировать, особенно в воскресенье – последний день масленичной недели. По желанию, красную икру можно заменить икрой форели, взбитой икрой щуки или мойвы. Добавляйте при подаче измельченную зелень лука или укропа – она подчеркивает вкус икры, и качественное сливочное масло – им можно смазать каждый блин после выпекания.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л. без верха
  • Вода газированная – 300 мл сильногазированная
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Икра красная – 1 упаковка 80-120 г
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить такие блины с красной икрой, необходимо заранее приобрести красную икру и подготовить остальные ингредиенты.

  • Шаг 2

    Приготовить тонкие пористые блины.

    Для этого куриные яйца нужно разбить в глубокую миску, всыпать туда же соль по вкусу. Перед приготовлением теста обязательно попробуйте икру на вкус: если она соленая, то соль из теста исключите.

  • Шаг 3

    После этого необходимо взбить яйца с солью венчиком в течение 2 минут.

    Затем влить сильногазированную минеральную воду и еще раз все перемешать. Минеральная газированная вода придаст испеченным блинам ажурность, хотя вы вполне можете заменить ее обычной водой, просто ваши блины тогда получатся тонкими и плотными.

  • Шаг 4

    После этого всыпать в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта, влить растительное масло – обязательно без запаха!

  • Шаг 5

    Еще раз все взбить и оставить тесто на 10 минут в покое.

  • Шаг 6

    Прогреть сковороду для блинов, смазать ее растительным или сливочным маслом – по желанию.

    Влить порцию теста и испечь блин по 1 минуте с каждой стороны. Не торопитесь переворачивать блины – дайте их краям как следует подсохнуть, иначе выпечка будет рваться.

  • Шаг 7

    Таким образом испечь и остальные румяные блины, выкладывая их на тарелку или блюдо.

  • Шаг 8

    На стопку слегка остывших блинов выложить красную икру, присыпать свежей измельченной зеленью, предварительно промытой в воде и обсушенной, подать блины с красной икрой к столу.

Категории: Кухни народов мира, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов с дырочками, Рецепты блинов с начинками, Рецепты блинов с несладкими начинками, Рецепты тонких блинов, Русские рецепты, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Картофельные оладьи с красной икрой

Zivile Оставить комментарий к записи Картофельные оладьи с красной икрой | Ужин менее чем за 30 мин.

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, и любые продажи, совершенные по таким ссылкам, принесут мне небольшую комиссию — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает мне создавать больше таких постов. Спасибо за Вашу поддержку!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Добро пожаловать на литовскую кухню! Ха! Картофель с картофелем и под или над картофелем.

Да, картофель в литовской кухне очень важен. Готовим блины, кугели (картофельный пирог), цепелины (картофельные клецки, фаршированные свиным фаршем и творожной начинкой и подаваемые с соусом из бекона и сметаной) и ведараи (картофельная фаршированная оболочка). В нашей семье по особым случаям любят подавать драники именно с икрой. Картофельные оладьи вкусны сразу, но если вы сделаете больше, вы можете разогреть их на следующий день, нарезанные полосками, и поджарить их на сковороде с небольшим количеством масла и добавить сверху слегка взбитое яйцо. Подавать с соленьями на гарнир. Ммм.. вы можете поблагодарить меня позже, ха-ха.

В Литве есть специальная терка для картофеля, но я покажу вам, как можно приготовить картофельные оладьи, если у вас ее нет.
Позвольте мне показать вам, как я их делаю.

Рецепт от Sweet ZivileКурс: Идеи для завтрака, Основные блюда, Закуски

Кухня: Литовская, русская Сложность: Легко

Порции

4

порции

Время приготовления

15

минуты

Время приготовления

15

минуты

Общее время

30

минуты

Ингредиенты

  • 3,5 фунта. очищенного картофеля

  • 2 яйца

  • 1 ст. морской соли

  • 1/2 лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение

  • 1/4 стакана муки общего назначения  

Приготовим

  • Кожура и натереть картофель. Если у вас нет терки, как показано в видео, вы можете использовать кухонный комбайн или блендер и измельчить до однородной массы. С кухонным комбайном покончили, работает нормально.
  • Процедить через сито. Жидкость слейте, а остатки крахмала верните в картофель.
  • Добавить яйца, муку и хорошо перемешать.
  • Жарьте в большом количестве масла на чугунной сковороде для достижения наилучших результатов, но сковорода с антипригарным покрытием также подойдет. Обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
  • Посмотрите мое короткое двухминутное видео ниже, чтобы получить более подробные инструкции, как это сделать.
  • Моя семья любит подавать его со сметаной и йогуртом 50/50, добавить свежую зелень, например укроп или петрушку, мелко нарезанный лук-шалот, морскую соль, перец и добавить немного красной икры, но просто сметана очень вкусная. вкусный.
  • Наслаждайтесь!

блинчики с картошкой

Русские блинчики с красной икрой

Ванесса Джанфранческо

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Поделитесь с нами вашими мыслями Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт

Ингредиенты

  • 2 стакана (470 мл) кефира (или 1 стакан/240 мл йогурта, разбавленного 1 стаканом/240 мл молока)
  • 2 стакана (470 мл) муки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • 1/8 чайной ложки (0,75 мл) соли
  • ½ чайной ложки (2,5 мл) пищевой соды
  • 2 чашки (470 мл) горячей воды
  • 2 столовые ложки (30 мл) масла и еще немного для приготовления пищи
  • Масло

Указания

  1. Смешайте кефир (или йогуртовую смесь), муку, яйца, сахар и соль в глубокой миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *