Разное

Блины с курицей и сыром рецепт с фото: Блинчики с курицей и сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

Блинчики с сыром, курицей и яйцом - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.500 мл
3 г10 г
500 г30 мл
250 г70 г
100 г  

Описание рецепта — Блинчики с сыром, курицей и яйцом:

Блины, блинчики - одно из самых любимых блюд на наших обеденных столах. Блинчики мы с удовольствием едим в узком семейном кругу и за шумным, праздничным столом с гостями. Сегодня у нас они с сыром, отварной курицей и яйцами. Рецепт теста классический, а начинка вкусная и сытная. Курицу можно заменить любым отварным мясом. Подавайте такие блинчики горячими со сметаной, соусами.

Блинчики с сыром, курицей и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 25,24 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

203

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления блинчиков возьмите следующие ингредиенты: яйца, молоко, соль, сахар, муку, отварную курицу, сыр твердый, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Яйца разбейте в миску и немного взбейте.

Шаг 3:

Влейте к яйцам молоко.

Шаг 4:

Добавьте чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и муку.

Шаг 5:

Тщательно перемешайте тесто венчиком или миксером. Комочков не должно быть. Влейте подсолнечное масло и снова перемешайте. Тесто для блинчиков готово.

Шаг 6:

Куриное филе выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Немного посолите бульон и варите 20 минут до готовности. Отварную курицу пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 7:

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке или разомните вилкой. Добавьте к куриному мясу.

Шаг 8:

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте лук до легкого золотистого цвета в течение 7-8 минут.

Шаг 9:

После добавьте в начинку.

Шаг 10:

Сыр натрите на терке и выложите в миску с курицей, яйцами и луком.

Шаг 11:

Начинку для блинчиков посолите по вкусу, можно поперчить и перемешайте.

Шаг 12:

Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики.

Шаг 13:

На каждый блинчик выложите порцию начинки.

Шаг 14:

Сверните блинчик конвертом.

Шаг 15:

Так поступите со всеми блинчиками.

Шаг 16:

Перед подачей поджарьте блинчики на сковороде до золотистой, хрустящей корочки.

Шаг 17:

Замечательные блинчики с сыром, курицей и яйцом готовы. Подавайте к столу со сметаной, соусами. Приятного аппетита!

Блинчики с курицей, грибами и сыром

Если не знаете, что приготовить вкусненького на ужин, хочу предложить вам отличную идею: вкусные блины с начинкой - это всегда беспроигрышный вариант. А если это блины с мясом, то для многих это вообще идеальная еда :))

Кстати, скоро Масленица и блинчики на Масленицу всегда считаются классикой, но не все знают, что на самом деле, на Масленицу принято есть блины и разнообразные молочные продукты, включая яйца, но уже вводится запрет на мясо, поэтому если кто-то придерживается традиций, то лучше приготовить блины с творогом, блинчики с грибами или с яблоками или, например, с рыбной начинкой или сыром. Ну а для кого Масленица это просто праздник вкусной и сытной пищи - тот сам выбирает что ему готовить и есть 😉

Тонкие нежные Блинчики с курицей, грибами и сыром никого не оставят равнодушными! Это очень вкусный простой и быстрый рецепт классических блинчиков, который вы уже давно знаете и любите. Я всегда готовлю тонкие блинчики только по этому рецепту, т.к. блины с добавлением кипятка получаются тонкими, эластичными и самыми вкусными из всех, которые я когда-либо пробовала. Курицу можно отварить с вечера, тогда на следующий день у вас уйдет совсем немного времени, чтобы приготовить блины с начинкой.

Сыра можно не жалеть, как говорится кашу маслом не испортишь. Можно использовать один вид сыра или, для разнообразия, взять сразу 2-3 вида.

Такие блинчики можно запечь в духовке, обжарить на сливочном масле в сковороде, выбирайте вариант по душе, в любом случае, ваша трапеза получится вкусной и душевной!

Мы заботливо сняли для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был еще более простым и наглядным!

Ингредиенты

яйца 3 шт
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
молоко 500 мл
мука 280 г
растительное масло (в тесто) 2-3 ст. л.
кипяток 0,5 стакана (до желаемой консистенции)
растительное масло для жарки
куриные окорочка 3-4 шт (500-700 г)
вода 3 литра (для варки курицы)
лук репчатый 1 шт для бульона + 2 крупных шт для начинки
грибы (вешенки или шампиньоны) 300 г
укроп 2-3 веточки
растительное масло для жарки 3-5 ст. л.
сливочное масло для жарки 50 г
сыр 100-150 г
соль по вкусу
свежмолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Отвариваем курицу для начинки.

В кастрюлю наливаем воду.

Курицу ополаскиваем прохладной водой и кладем в кастрюлю.

Добавляем луковицу для вкуса и для пользы.

Стебли укропа или петрушки (по желанию).

Доводим до кипения и снимаем пену.

Варим около 1 часа, при слабом кипении, пока курица хорошо не разварится и мясо будет легко отделяться от костей.

Достаем курицу из бульона и оставляем остывать.

Отделяем мякоть от костей и мелко рубим куриное мясо.

Теперь мелко нарезаем лук.

И обжариваем на смеси растительного и сливочного масел, на медленном огне, до мягкости, около 15 минут. Масла должно быть довольно много, тогда лук будет не жариться, а томиться и получится очень вкусным и нежным.

Пока готовится лук, нарезаем грибы.

Выкладываем их на чистую сухую сковороду, чуть подсаливаем, чтобы из грибов выделилась жидкость.

Готовим на медленном огне, помешивая, до появления сока, около 3-4 минут.

Когда появился сок увеличиваем огонь до среднего и жарим до полного испарения жидкости и уменьшения грибов в объеме, около 3-4 минут.
В конце немного солим и перчим по вкусу.

Добавляем грибы к луку.

Перемешиваем.

Добавляем курицу.

И рубленый укроп.

Хорошо перемешиваем начинку, солим и перчим по вкусу.

Готовим блинчики, в которые будем заворачивать начинку.

На край блина кладем начинку.

Посыпаем сыром.

И сворачиваем конвертиком.

Блины можно слегка обжарить на сливочном масле или запечь в духовке, до расплавления сыра.

Подаем к столу и наслаждаемся вкусными блинами с курицей, грибам и сыром!

Поделись рецептом с друзьями!

Блины с курицей и грибами (с жюльеном)

Вкусные и любимые блинчики с сочной начинкой из шампиньонов и куриного филе.

Именно так я готовлю блины с жюльеном. Жюльен у меня всегда без муки, со сметаной и с курицей, эти компоненты прекрасно сочетаются и блюдо получается очень вкусным. Его можно также подавать и просто на тарелке, можно запечь под сыром в кокотницах или как в этот раз — ко всеобщему удовольствию нафаршировать им блинчики. Все варианты подачи грибного жюльена с курицей смотрите здесь.

Рецепт блинов Вы найдете по ссылке, которая указывается в ингредиентах, а если готовите по своему рецепту — важно, чтобы блинчики были сладковатыми, так они еще лучше подчеркнут вкус начинки.

Ингредиенты:
    На 18 шт:
  • 18 готовых блинов
  • Начинка:

  • 300г свежих шампиньонов
  • 1 сырая куриная грудка
  • 1 крупный репчатый лук
  • 4 ст.л сметаны жирностью 20%
  • соль 1 ч.л.
  • черный свежемолотый перец (пара щепоток)
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки
Лук почистить, помыть.
Мелко измельчить. Грибы помыть, измельчить кубиком. Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.
Нарезать кубиком примерно 1х1см. На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел. Добавить грибы, перемешать.
Протушить на среднем огне 5 минут. Должен выделиться сок. Добавить куриное филе, перемешать. Тушить на среднем огне до готовности (минут 10). Когда жидкость от грибов и мяса почти испариться, добавить сметану, соль (1 ч. л.), черный молотый перец (2 щепотки). Перемешать.
Прожарить еще около 5 мин.
Снять с плиты и немного охладить, чтобы начинка не была слишком горячей. Фаршируем блины.
Удобнее всего фаршировать свежеприготовленные блины, они мягкие и податливые, холодные же при заворачивании могут рваться, поэтому, если используете блины из холодильника, обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена. Подверните низ блинчика, заворачивая начинку. Заверните с одного края. Заверните с другого края. Заверните блинчик рулетиком. Должен получится блинчик примерно как на фото. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Блинные "мешочки" с курицей, ветчиной и сыром с фото

Готовим блинные «мешочки»

Блинные «мешочки» — эффектная подача блинов. С этим блюдом каждый может поэкспериментировать. Можно готовить различные блины по разным рецептам. Можно готовить различную начинку. Ориентируйтесь на свой вкус и свои предпочтения.

Здесь приведён рецепт тонких блинчиков на молоке. А в качестве начинки — курица с ветчиной и сыром. По желанию можно добавить жареные шампиньоны.

Как приготовить "Блинные «мешочки» с курицей и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Вам понадобятся яйца, молоко, мука, куриная грудка, ветчина, сыр, зелёный лук (для связывания мешочков).

Шаг 2 Ссылка

Яичные желтки отделите от белков. Размешайте желтки с 0,5 стакана молока, солью и сахаром. Не прекращая перемешивание, всыпьте постепенно муку. Потом влейте растительное масло и постепенно введите в тесто 2 стакана молока. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 3 Ссылка

Белки взбейте до образования пышной белой пены.

Шаг 4 Ссылка

Введите белковую пену в основную массу теста и осторожно перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Пожарьте блины на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом или смальцем.

Шаг 6 Ссылка

Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде.

Шаг 7 Ссылка

Мелко порежьте куриное филе.

Шаг 8 Ссылка

Ветчину порежьте небольшими кусочками.

Шаг 9 Ссылка

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Шаг 10 Ссылка

Смешайте курицу, ветчину и сыр.

Шаг 11 Ссылка

В центр блина положите начинку и маленький кусочек сливочного масла.

Шаг 12 Ссылка

Поднимите края блина вверх и сделайте «мешочек». Завяжите «мешочек» зелёным луком. (Проще завязывать вдвоём).

Шаг 13 Ссылка

Переложите блины на смазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 180 °С. Запекайте блинчики в течение 7-8 минут. Подавайте горячими.

Блины с курицей с сыром и помидорами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Блины — 10-12 шт. Сыр колбасный — 100 гр Куриное мясо — 150 гр отварное Зелень свежая — по вкусу Майонез — 2 ст. ложки Соль и специи — по вкусу Масло растительное — для обжарки

Блинчики с начинкой – отличное сытное блюдо для перекуса. В нашем рецепте мы расскажем, как нафаршировать блинчики начинкой из колбасного сыра и курицы.

    1 час Порций 12 Не сложно

Для приготовления блинов можно взять ваш любимый рецепт выпечки этого изделия или воспользуйтесь нашей кулинарной «подсказкой»: взбейте пару куриных яиц вместе с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. В яичную массу влейте пару стаканов теплого молока и еще раз перемешайте. Всыпьте стакан просеянной пшеничной муки, еще раз хорошо вымешайте, добавьте пару столовых ложек растительного масла. Из готового блинного теста напеките тонкие блинчики для фаршировки.

Пошаговый рецепт

Итак, блины для фаршировки готовы. Уделим внимание начинке.

Заранее сваренное куриное мясо (берем либо грудку, либо другую часть птицы, к примеру, окорочок) перекладываем на разделочную поверхность и нарезаем в форме мелких кубиков. Перекладываем нарезку из куриного мяса в миску.

Колбасный сыр для начинки измельчаем при помощи терки. Добавляем сыр к куриному ингредиенту в миску.

Дополняем основные составляющие начинки майонезом или сметаной. Подсыпаем по необходимости специй и рубленой зелени.

Перемешиваем. Начинка для фаршировки блинов готова.

Приступаем к фаршировке блинков. Выкладываем начинку на одну сторону блина, затем сворачиваем его конвертиком.

Рекомендуется блины с колбасным сыром и курицей еще обжарить на сковороде с двух сторон.

Вкусные фаршированные блины готовы, угощаемся на здоровье!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Блины (12 шт):

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить и испечь блинчики, я показывала в этом рецепте. Можно сделать по привычному для вас рецепту.

Эта начинка — очень сочная и пикантная. Блинчики с помидором и сыром вкусны как в горячем, так и остывшем виде.

Блинчики можно нафаршировать заранее, накрыть пленкой и убрать в холодильник, а при необходимости запечь в духовке или на сковороде.

Для начинки взять помидор или два, кусочек сыра и немного чеснока.

Сыр натереть на крупной терке.

Помидор нарезать кубиком. Чеснок измельчить.

Соединить сыр, помидор и чеснок. Перемешать.

Сложить блины на противень. Смазать сливочным маслом.

Поставить в разогретую духовку на 7-10 минут.

Горячие блины с помидором и сыром подавать со сметаной. Приятного аппетита.

82

281

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ингредиенты

  • для блинов: мука, яйца, кефир (молоко), соль, сода, сахар.
  • для начинки: тертый сыр (лучше колбасный — ароматно)- не знаю на вес, с половину кулака чеснок — 1-2 зубчика, майонез, помидоры — 1 большой или 2 маленьких

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим блины по своему любимому рецепту. В одной тарелке смешиваем тертый сыр, майонез и давленный чеснок, в другую режем помидор небольшими кубиками. В каждый блинчик кладем по ложке сырной массы и помидоров, заворачиваем конвертом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

03 марта 2009, 19:08

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

интересно)) люблю блины и сыр))5!

Спасибо, это мой первый выложенный рецепт. Буду стараться еще!

С копченым сыром супер — тоже его люблю добавлять везде. Но так как он, все таки несколько "химический", я делаю смесь из простого сыра (3/4 объема) и около четверти копченого. Аромат копчености остается, а пользы больше. Попробуйте. За блинчики 5

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

«Ленивые» блинчики с сыром и курицей представляют собой гармоничное слияние жидкого теста и сытной мясной начинки. Необыкновенно вкусные румяные лепешки размером со сковороду получаются чуть толще обычных блинов. От добавления специй, небольшого количества сладкого репчатого лука их вкус только выиграет.

Рациональнее сначала измельчать мясо блендером, а затем вводить в нежное мясное пюре молоко или подогретую сыворотку. Разрыхлитель для теста сделает выпечку воздушной.

Пряный мягкий сыр придаст блинчикам необходимую пикантную нотку. Их подают в горячем виде со сметанным соусом или жирными свежими сливками.

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 150 г куриного филе
  • 1 стакан молока
  • 4 ст. л. муки
  • 2 куриных яйца
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой или крупной терке. Сыр должен хорошо плавиться.

2. Также возьмите кусочек куриного филе, вымойте и обсушите его.

3. Мясо разрежьте на несколько кусочков и сложите в чашу комбайна. Сюда же налейте молоко, вбейте пару куриных яиц.

4. Нажмите кнопку Старт и взбивайте содержимое чаши 2-3 минуты на максимальной скорости – чтобы филе измельчилось как можно сильнее. Можно добавить соль и сахар.

5. Добавьте в чашу комбайна растительное масло, пшеничную муку, продолжайте размешивать.

6. Добавьте тертый сыр и еще прокрутите все вместе пару минут. Оцените густоту теста – оно должно напоминать густую сметану. Уберите емкость с блинным тесто в прохладный угол и дайте настояться минут 20.

7. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее, налейте небольшое количество теста для выпечки первого тонкого блина. Жарьте блинчик с курицей и сыром минуты 3-4, сделав небольшой огонь. Перед тем, как переворачивать блин, отделите его от сковороды лопаткой – сыр расплавился и прилип, во время переворачивания блинчик может порваться.

8. Со второй стороны блин обжаривайте еще 3 минуты.

9. Выложите блины на блюдо и подавайте горячими или теплыми, со сметаной или майонезом.

Хозяйке на заметку

1. Время последнего взбивания, то есть когда в замес добавлен сыр, варьируется по усмотрению кулинара. Сырную стружку можно превратить в крошку или оставить в тесте хлопья средней величины. Этот компонент все равно расплавится, но степень его помола определит рельеф готового блинчика: поверхность будет или почти гладкой, или слегка бугристой.

2. Если хозяйка видит, что изделия уже хорошо подрумянились, однако сырое мясо не вполне пропарилось, она может прикрыть сковороду крышкой и увеличить рекомендованный в рецептуре период приготовления на минуту-полторы.

3. Такие блинчики быстро разогреются на сухой сковородке, при условии, что они сложены треугольниками или свернуты в трубочки, а внутри находится сметана. Полминуты на каждой стороне – и густой кисломолочный продукт станет теплым, пропитает, размягчит тесто, сделает его опять эластичным.

4. Томатный соус к блинам с курятиной и сыром не очень подходит, а свежие помидоры, просто нарезанные кружочками или поданные как салат, хорошо с ними сочетаются, как и любые другие овощи и закуски из них. Горчица на столе рядом с этим блюдом менее уместна, чем хрен. В отношении зелени – полная свобода. От того, что блинчики будут обильно посыпаны петрушкой, кинзой, укропом, их вкус только выиграет.

Комментировать

No votes yet.