Разное

Блины с начинкой: Печем блины на Масленицу, вкусные начинки для блинов

Содержание

Печем блины на Масленицу, вкусные начинки для блинов

Пришла Масленица, а значит, скоро наши столы украсят стопки золотистых блинов. Чтобы лакомиться ими всю неделю и не заскучать, рассказываем, чем начинить блины.

Начинка из говядины

Начнем с тяжелой артиллерии. Порадуем мясоедов и приготовим вкусные блины с начинкой из говядины. Если последней нет, то на замену можно взять свинину или курицу.

Ингредиенты:

  • говядина — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • сыр — 150 г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 10–15 шт.
  • тмин — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говядину отварите в соленой воде с лавровым листом и черным перцем до готовности.
  2. Мясо порубите в фарш или пропустите через мясорубку.
  3. Луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Огурцы мелко нарежьте, сыр — натрите.
  5. Соедините фарш с луковой зажаркой, измельченными огурцами и тертым сыром.
  6. Приправьте смесь тмином и мускатным орехом, добавьте соль по вкусу.
  7. Выложите начинку в центр блина, соберите мешочек и завяжите его перьями зеленого лука или стеблями укропа.

Блины со свининой

Это блюдо понравится любителям сытных угощений. Начинка для блинов из фарша насыщает и согревает. Чтобы получилось еще вкуснее, готовые блинчики можно посыпать тертым сыром и запечь в духовке до хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • красная консервированная фасоль — 200 г
  • мясной бульон — 100 мл
  • томатная паста — 50 г
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пропустите через мясорубку свинину с луковицей.
  2. Полученный фарш обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте консервированную фасоль, мясной бульон, томатную пасту и тушите до полного выпаривания жидкости.
  4. Готовую начинку выложите на блины, сверните и подавайте.

Блинчики с печенью

Мясные субпродукты отлично сочетаются с блинным тестом. Вот почему так популярна начинка для блинов из печени. Кстати, если фаршированные блинчики поджарить до золотистой корочки, то они получатся еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца заранее сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и порубите мелким кубиком.
  2. Говяжью печень отварите до готовности и пропустите через мясорубку.
  3. Морковь натрите, лук мелко нашинкуйте. Переложите овощи на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
  4. Обжаривайте морковь и лук до румяного цвета.
  5. Когда зажарка станет золотистой, добавьте печень и яичную нарезку. Жарьте до размягчения овощей.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и дайте начинке настояться 5 минут.
  7. Распределите начинку по блинам, аккуратно заверните и подавайте.

Блины с куриными сердечками

Блины с таким наполнением считаются уже не просто закуской, а полноценным блюдом. А если подать их со сметаной, то угощение разлетится в считаные минуты.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 г
  • лук репчатый — 1,5 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • сливочное масло — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сердечки промойте, залейте водой, добавьте половину луковицы и моркови и варите до готовности субпродуктов.
  2. Бульон слейте в отдельную емкость, сердечки перекрутите в фарш, а овощи выбросите.
  3. Оставшийся лук обжарьте на сливочном масле до мягкости и смешайте с фаршем из сердечек.
  4. В фарш добавьте немного бульона, чтобы масса стала сочнее. Приправьте по вкусу и распределите начинку по блинам.

Начинка из курицы

За столом всегда имеет успех начинка для блинов из курицы, особенно если положить в нее сыр. Чтобы наполнение получилось еще нежнее и полезнее, можно также взять индейку.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • твердый сыр — 70 г
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • сметана — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • лук зеленый — 5–6 перьев
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе отварите в соленой воде до готовности. Остудите и нарежьте мясо тонкими полосками.
  2. Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета и мягкости.
  3. Натрите сыр, а чеснок измельчите.
  4. К готовому луку добавьте нарезанное филе, тертый сыр и подготовленный чеснок. Томите на огне 3–4 минуты и выключите нагрев.
  5. Добавьте сметану и нашинкованный зеленый лук, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Готовую начинку заверните в тонкие блины.

Блинчики с курицей и манго

Если вам хочется разнообразия и классические начинки с курицей немного приелись, то попробуйте это необычное сочетание. Яркие фруктовые нотки и легкая острота специй придадут птице оригинальный вкус. Подать блюдо можно не менее интересным способом, например, необычно завернув блины.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • манго — 200 г
  • сметана — 1 ст. л.
  • карри — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите вместе с луком, морковью и сельдереем до готовности.
  2. Мясо остудите и разберите на крупные волокна, посыпьте карри и оставьте на 5 минут.
  3. Измельчите мякоть манго.
  4. Добавьте манго к филе, заправьте массу сметаной и наполните начинкой блины.

Оригинальная начинка с курицей и сыром

Домашние угощения становятся еще вкуснее, если готовить их в хорошем настроении. Проверено на этой начинке.

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томаты протертые — 150 мл
  • сыр твердый — 150 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте фарш и томите на огне до готовности.
  3. Влейте протертые томаты, добавьте соль и тушите 20 минут.
  4. Добавьте тертый сыр, заверните начинку в блины и подавайте, дополнительно посыпав сверху сыром.

Традиционные блины с сельдью

На Руси неизменно готовили на Масленицу блинчики с начинкой из селедки. Поддержим эту славную традицию! Блюдо можно подать с зеленью — петрушкой или укропом.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди — 400–500 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • лук зеленый — 0,5 пучка

Способ приготовления:

  1. Филе сельди нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера.
  2. Яйца отварите, очистите от скорлупы, мелко нарежьте и добавьте к сельди.
  3. Сельдь и яйца измельчите в однородную массу, добавьте сливочное масло, рубленый зеленый лук и еще раз все хорошо перемешайте до полного объединения ингредиентов.
  4. Распределите начинку по блинам, сверните и подавайте.

Блинчики с лососем и сливочным сыром

Если вы не любите сельдь или хотите рыбного разнообразия на столе, то приготовьте начинку из лосося. Сочетание красной рыбы и сливочного сыра универсально. А если добавить немного дижонской горчицы, то начинка обретет тонкие сладковато-пряные нотки во вкусе.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленого лосося — 300 г
  • сливочный сыр — 200 г
  • черный перец молотый — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе красной рыбы нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте черным перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10–15 минут.
  2. Блины щедро смажьте сливочным сыром, сверху распределите кусочки красной рыбы и сформируйте аккуратные рулетики.
  3. Готовые рулеты разделите на порционные кусочки.

Блины с креветками

На Масленицу гурманы готовят вкусные блины с морепродуктами.

Давайте последуем их примеру! Закуску с дарами моря можно смело включать в меню любого другого праздника — она точно не залежится на блюде.

Ингредиенты:

  • креветки — 300–400 г
  • сливочный сыр — 200 г
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте на ней очищенные креветки до готовности.
  2. В глубокой миске смешайте сливочный сыр с горчицей, добавьте перец и соль по вкусу.
  3. Остывшие креветки введите в сырно-горчичную смесь и все хорошо перемешайте.
  4. Выложите начинку на блины и сверните каждый.

Грибная начинка

Неважно, какие блины пекут на Масленицу по дням. Для начинки из грибов всегда найдется место. Ниже пошаговый рецепт угощения.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы — 100 г
  • маринованные грибы — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • майонез — 50 г
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы замочите в холодной воде на 3 часа. По истечении времени слейте оставшуюся воду.
  2. Замоченные грибы переложите в кастрюлю, снова налейте холодную воду и варите до готовности.
  3. Остывшие грибы смешайте с маринованными и пропустите смесь через мясорубку.
  4. Лук измельчите и обжарьте на небольшом огне.
  5. Добавьте грибы, растертые желтки и сливочное масло. Томите на огне до готовности грибов.
  6. Введите майонез и мелко нарубленную зелень.
  7. Готовой начинкой наполните блины и подавайте.

Блинчики с шампиньонами

Грибы в сырно-сметанном соусе — чем не вкусная начинка для блинов? Вместо шампиньонов можно взять ассорти из свежезамороженных лесных грибов. Так вкус начинки получится еще богаче и интереснее.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • сметана — 50 г
  • сыр — 100 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы нарежьте мелким кубиком, лук — нашинкуйте.
  2. Обжарьте грибы и лук на растительном масле до полного выпаривания жидкости.
  3. Посыпьте зажарку мукой, введите сметану и тушите 10 минут под крышкой на слабом огне.
  4. Добавьте тертый сыр и томите до тех пор, пока сыр не разойдется.
  5. Подавайте начинку в блинных мешочках.

Сырно-шпинатная начинка

Сыр, смешанный с зеленью, — прекрасная идея для начинки. Такой набор ингредиентов может показаться слишком скромным, но это лишь на первый взгляд. Чем больше сортов сыра вы возьмете, тем интереснее получится блюдо.

Ингредиенты:

  • сыр — 250 г
  • шпинат — 100 г
  • молоко — 300 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • мука пшеничная — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку и хорошо перемешайте. В массе не должно быть комочков.
  2. Влейте теплое молоко и томите соус до загустения.
  3. Шпинат промойте, высушите и мелко нашинкуйте.
  4. Обжарьте шпинат на сливочном масле. Зелень будет готова через 2–3 минуты обжарки. Переложите заготовку в глубокую миску.
  5. К обжаренному шпинату добавьте натертый сыр и сливочно-молочный соус. Смешайте до однородного состояния и наполните полученной начинкой блины.

Блины с сыром, ветчиной и шпинатом

Весьма аппетитную начинку для блинов можно приготовить на основе сыра и ветчины. Если разбавить этот дуэт зеленью, то мы получим простую и вкусную закуску для всей семьи.

Ингредиенты:

  • шпинат — 400 г
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • сыр — 200 г
  • ветчина — 200 г

Способ приготовления:

  1. Шпинат мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле.
  2. Сыр и ветчину измельчите.
  3. Выложите на блины нарезку из ветчины и сыра, добавьте сверху шпинат и сверните.

Начинка со свеклой и грецкими орехами

Из овощей соберется целая галерея начинок для блинов на Масленицу. Мы выбрали наиболее яркого представителя растительного царства. Чаще всего свеклу отваривают, но в этот раз корнеплод лучше запечь. Кстати, все тонкости запекания свеклы описаны в этой статье.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • грецкие орехи — 100 г
  • сливочный сыр — 150 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свеклу заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180°C в течение 1 часа.
  2. Остывшие корнеплоды очистите от кожуры и натрите на терке. Из полученной массы удалите лишний сок.
  3. В отжатую свеклу добавьте дробленые грецкие орехи, измельченный чеснок и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Блин смажьте сливочным сыром, сверху выложите свекольную начинку и заверните конвертиком. То же самое повторите с другими блинами.

Блинные рулетики с брокколи

Готовили ли вы начинку из этого овоща? Давайте вместе сделаем рулетики из блинчиков с брокколи. Можно взять как свежие соцветия, так и замороженные, предварительно их разморозив.

Ингредиенты:

  • брокколи — 220 г
  • ветчина — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • твердый сыр — 50 г
  • малосольный сыр — 100 г
  • лимоны — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, брокколи и чеснок. Обжарьте нарезку на растительном масле до мягкости.
  2. Уберите емкость с огня, введите в зажарку сок и цедру лимона.
  3. Добавьте весь сыр (твердый и малосольный), мелко нарезанную ветчину и приправьте по вкусу.
  4. Готовую начинку распределите по блинам, сверните рулетики и подавайте.

Блины с болгарским перцем и творожным сыром

А эту заготовку можно использовать не только в качестве начинки для блинов. Дип из запеченных перцев также подойдет для брускетт.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 200–250 г
  • сыр творожный — 150 г
  • зелень — 0,5 пучка
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перцы запеките в духовке при 180°C в течение 30 минут. Овощи необходимо переворачивать. Кожица на них должна обуглиться, это придаст дипу копченых ноток.
  2. Запеченные перцы достаньте из духовки, сразу же уберите в пакет, плотно его завяжите и оставьте на 5–10 минут.
  3. Достаньте перцы, удалите кожуру и семена, а мякоть переложите в чашу блендера.
  4. Добавьте сыр, чеснок, зелень и взбейте все в однородную массу.
  5. Приправьте солью и еще раз перемешайте.
  6. Готовой начинкой наполните блины, сверните каждый конвертиком и подавайте.

Блинчики с вялеными помидорами и базиликом

Этот вариант простой начинки понравится даже самым искушенным особам. Чтобы усилить эффект, можно приготовить цветные тонкие блины.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 220 г
  • вяленые томаты — 70 г
  • базилик сушеный — 0,5 ч. л.
  • чеснок — 1–2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Томаты и чеснок измельчите, добавьте творожный сыр и базилик.
  2. Приправьте начинку по вкусу, распределите по блинам и сверните плотные рулеты.

Блины с овощами

Предлагаем еще один вариант несладкой начинки для блинов. Такое блюдо оценят любители овощей и тонких вкусов.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 200 г
  • репчатый лук — 100 г
  • кабачки — 200 г
  • болгарский перец — 100 г
  • помидоры — 100 г
  • белое вино — 50 мл
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овощи нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  2. Влейте вино, дождитесь, пока жидкость выпарится, добавьте соль и сыр.
  3. Наполните блины готовой начинкой.

Традиционная творожная начинка

Всенародную любовь заслужили начинки для блинов из творога. С ним можно приготовить как сладкие, так и несладкие наполнители. Мы предлагаем попробовать легкий творожный крем. Такие блинчики особенно подойдут для воскресного завтрака в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • йогурт — 3 ст. л.
  • сахар — по вкусу
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой чаше смешайте творог, йогурт, обычный и ванильный сахар. Взбейте массу миксером.
  2. Распределите начинку по блинам, по желанию добавьте любые фрукты или варенье и подавайте.

Блины с черникой

Многие хозяйки на Масленицу пекут блины с ягодной начинкой. Такое угощение способно затмить самый изысканный десерт, причем аппетитное наполнение не обязательно прятать внутри блинчиков. Можно подать его отдельно в красивой креманке.

Ингредиенты:

  • черника замороженная — 400 г
  • апельсиновый сок — 150 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • корица молотая — 0,5 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • вода — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Ягоды заранее достаньте из морозилки и разморозьте.
  2. В сотейнике смешайте размороженную чернику, апельсиновый и лимонный сок. Поставьте смесь на средний огонь.
  3. Когда появятся первые пузырьки, добавьте корицу, сахар и воду.
  4. Убавьте нагрев до минимума и томите ягодную смесь до загустения.

Блинчики с шоколадным соусом

Сладкоежки не простят, если вы не побалуете их блинами со взбитыми сливками и шоколадным соусом. Воздушный крем можно смешать с любыми фруктами или ягодами. Например, добавить клубнику, банан, кусочки консервированного ананаса, абрикоса или груши — начинка от этого только выиграет.

Ингредиенты:

Основные:

  • сливки 33% — 300 г
  • фрукты или ягоды — по вкусу

Для соуса:

  • темный шоколад — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сахарная пудра — 2–3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растопите на водяной бане темный шоколад.
  2. Добавьте сливочное масло и активно помешивайте до полного объединения ингредиентов.
  3. Небольшими порциями введите сахарную пудру и продолжайте томить соус на водяной бане до загустения.
  4. Миксером взбейте охлажденные сливки до пиков. У вас должен получиться плотный, но нежный крем.
  5. По желанию добавьте во взбитые сливки любимые ягоды или фрукты и аккуратно перемешайте крем лопаткой.
  6. Распределите тонким слоем сливочный крем по блинчикам, сверните их и щедро полейте шоколадным соусом.

Блины с клубникой и карамелью

Блинчики с этой соблазнительной начинкой прекрасно справятся с ролью романтического завтрака. Хотя если подать их после сытного обеда или ужина, то можно произвести не менее эффектное впечатление.

Ингредиенты:

Основные:

  • клубника — 300 г
  • сахарная пудра — 3 ч. л.

Для карамели:

  • сахар — 150 г
  • вода — 50 мл
  • сливки 33% — 200 мл

Способ приготовления:

  1. В сотейнике подогрейте сахар, влейте воду и томите на огне до тех пор, пока масса не приобретет карамельный оттенок.
  2. Введите теплые сливки, все хорошо перемешайте и подержите на медленном огне до загустения карамели.
  3. Клубнику нарежьте тонкими дольками, слегка посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 5–10 минут. Ягоды должны дать сок.
  4. Выложите ягодную начинку на блины, сверху украсьте карамелью, сверните и подавайте.

Яблочная начинка

Простая начинка для блинов из яблок — яркий пример дружбы фруктов с выпечкой. Желательно выбрать для наполнения твердые плоды с легкой кислинкой. Подавать угощение лучше еще теплым, украсив шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 70 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • корица — 1 палочка
  • крахмал — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Подготовленные плоды нарежьте кубиком и сбрызните соком лимона.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте яблоки, сахар и палочку корицы. По желанию можно ввести еще горсть светлого изюма.
  3. Карамелизируйте фрукты на среднем огне. Кусочки плодов должны стать мягкими, но не потерять форму.
  4. Удалите палочку корицы, добавьте крахмал и томите на огне еще 2–3 минуты.
  5. Готовую начинку сразу же распределите по блинам и подавайте.

Творожная начинка с апельсином

Яркие цитрусовые нотки сделают вкуснее не только начинку, но и сами блины. Просто добавьте немного цедры в тесто. У этого наполнения есть особенность — сырые яйца в составе, поэтому после того, как блинчики будут свернуты, настоятельно рекомендуем хорошо их прогреть на сковороде или слегка запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • манная крупа — 1 ст. л.
  • апельсины — 2 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Апельсины хорошо промойте, снимите цедру и аккуратно извлеките мякоть. Желательно, чтобы пленки с долек не попали в начинку.
  2. Половину добытой цедры добавьте в тесто и испеките блины.
  3. В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, манку и остатки цедры. Хорошо взбейте миксером или перемешайте вилкой до гладкой и однородной массы.
  4. Творожную начинку распределите по блинам, сверху положите кусочки апельсина и заверните рулетиком.
  5. Готовые блинные рулеты уложите в форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте 30 минут в духовке при 160°C.

Блинчики с кокосовыми нотками

Удивите близких этой необычной начинкой! Особенно она понравится любителям кокоса. Крем можно подать отдельно, а можно красиво завернуть в блинчики.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г
  • белый шоколад — 100 г
  • сгущенное молоко — 200 г
  • кокосовая стружка — 30 г

Способ приготовления:

  1. Растопите масло на водяной бане.
  2. К маслу добавьте шоколад, поломанный на кусочки, и помешивайте до полного объединения ингредиентов.
  3. Снимите массу с огня, влейте сгущенное молоко, перемешайте.
  4. Добавьте кокос, еще раз все хорошо перемешайте и уберите крем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Лимонный курд к блинам

С чем еще едят блины? Конечно, со сладкими соусами, джемами или вареньем. Мы же рекомендуем подать к блинам этот лимонный курд.

Ингредиенты:

  • лимоны — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сливочное масло — 70 г
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешайте сахар и цедру трех лимонов.
  2. Добавьте лимонный сок, крахмал и желтки, поставьте на тихий огонь и постоянно помешивайте.
  3. Через 1 минуту добавьте сливочное масло и продолжайте активно помешивать.
  4. Как только масса станет густой, выключите огонь, процедите курд через сито и подавайте в креманке или стеклянной банке.

Блины с томлеными бананами

Приготовление этой начинки будет похоже на шоу. Но если вы не любитель острых ощущений, то просто исключите алкоголь.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.
  • сахар — 25 г
  • сливочное масло — 25 г
  • корица — по вкусу
  • коньяк — 25 мл

Способ приготовления:

  1. Растопите масло, добавьте нарезанные бананы и обжарьте фрукты до золотистого цвета.
  2. Посыпьте бананы сахаром и корицей, влейте коньяк и аккуратно зажгите смесь (делать это нужно с засученными рукавами и на максимально безопасном расстоянии).
  3. Дождитесь, пока угаснет пламя, распределите начинку по блинам и подавайте.

Блины с вишней

Блины с вишней порадуют всю семью за завтраком. Завернуть начинку в блинчики или подать отдельно — решать вам. Угощение все равно не пролежит долго на столе.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня без косточки — 400 г
  • крахмал — 1 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вишню, не размораживая, поставьте на огонь.
  2. Когда ягоды станут мягкими и дадут сок, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Крахмал в отдельной емкости смешайте с вишневым соком и добавьте полученную смесь в сотейник. Варите до загустения.
  4. По желанию в смесь можно добавить пряности: корицу или мускатный орех.

Облепиховые блинчики

Об этой ягоде мы вспоминаем в сезон простуд. Однако она способна не только укрепить иммунитет, но и наполнить новым вкусом привычные блюда.

Ингредиенты:

  • облепиха — 500 г
  • сливки 33% — 100 г
  • сахар — 100 г

Способ приготовления:

  1. Облепиху смешайте с сахаром и поставьте на огонь.
  2. Проварите ягоды на медленном огне в течение 20 минут.
  3. Полученный соус процедите через сито, часть (30 г) можно оставить для украшения.
  4. Сливки взбейте до устойчивых пиков.
  5. Смешайте сливки с остывшим облепиховым соусом.
  6. Готовым кремом наполните блины, украсьте сохраненным соусом и подавайте.

И это далеко не все. Блинных вариаций на самый разный вкус хватит на всю масленичную неделю. Наверняка и у вас есть фирменные рецепты вкусных блинов с начинками, от которых без ума ваши родные и друзья.

50 начинок для блинов – Рецепты блинов. Блины на Масленицу

Ищете идеи о том, с чем приготовить любимые блинчики на Масленицу, эти 50 начинок для блинов помогут вам с идеями, чтобы стопочка тончайших блинчиков могла через полчасика превратиться в полноценный праздничный ужин, перекус или сытную сладость к чаю. Чтобы окинув глазом длинный список и сопоставив его с имеющимся набором продуктов, можно было бы без проблем и особых хлопот приготовить блинчики с начинкой на любой вкус.

Рецепты фаршированных блинов


Ажурные блины с фаршем


Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком


Блинные узелки с курицей


Блины с творогом и изюмом запеченные в духовке


Блины с фаршем и морковью по-корейски


Блины с луком и яйцом

Ещё больше рецептов блинов

Общее правило для любой начинки для блинов – она, начинка, должна быть полностью готовой. Блинчики не пирожки, на сковороде или на противне они находятся недолго, поэтому сырая начинка может не успеть приготовиться. Блинчики для фарширования обычно жарятся с одной стороны, при этом начинка кладётся на обжаренную сторону, блинчик заворачивается конвертиком или трубочкой и затем обжаривается на сковороде или запекается в духовке до аппетитной румяной корочки.

Некоторые хозяйки обжаривают блинчики с обеих сторон и просто заворачивают в них готовую начинку. Блинчики при этом можно просто разогреть в микроволновке. Закусочные блинчики или блинчики со сладкими начинками можно сложить треугольничками. Ещё один интересный вариант подачи блинов с начинкой – «русские роллы», когда начинка выкладывается на готовые, обжаренные с обеих сторон тонкие блинчики, они сворачиваются в рулетик и затем нарезаются наискось. Так что начинку нужно обжарить или потушить либо сочинять что-то из уже готовых продуктов – колбасы, рыбных консервов, варёного риса, яиц, творога, фруктов или варенья.

Все 50 начинок для блинов можно условно разделить на пять разделов. Почему условно? Потому что любая начинка – это всегда соединение нескольких ингредиентов. К мясу можно добавить грибы и овощи, рис может быть как с яйцами, так и с луком или изюмом… Пожалуй, единственный вид моно-начинок – это начинки из варенья. Начнём?

Сладкие начинки

Варенье: любое варенье, желательно, густое. Если варенье жидковатое, добавьте столовую ложку крахмала или муки и вскипятите.

Творог с изюмом: творог, распаренный изюм, сахар или мёд, сырое яйцо – смешайте и обязательно обжарьте блинчики с такой начинкой. Яйцо можно не добавлять.

Шоколадная: плитка горького шоколада, молоко, сахар, сливочное масло, свежие или консервированные фрукты – в горячем молоке растопите шоколад, добавьте масло и сахар, перемешайте, положите фрукты.

Банановая: бананы, сливочное масло, лимон, сахар – масло взбейте с сахаром, добавьте пюре из банана и лимонный сок. Идеально для холодных блинчиков-трубочек.

Ягодная: любые ягоды, пара яблок, сахарная пудра или сахар, горсть грецких орехов, немного изюма – нарезанные кубиками яблоки соедините с промытыми и высушенными ягодами, орехами, изюмом и сахаром.

Ореховая: орехи, молоко, пара ложек муки, сахар, сливочное масло – орехи, молоко и муку уварите до густоты, добавьте взбитое с сахаром масло.

Вишнёвая со сливочным кремом: вишня без косточек, мягкий сливочный сыр или творог, сахар, взбитые сливки (можно готовые) – сливочный сыр или мягкий творог разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки, намажьте блинчики и выложите вишенки в ряд. Заверните трубочкой.

Маковая: мак, грецкие орехи, изюм, сахар – мак залейте кипятком, прокрутите через мясорубку, добавьте измельчённые грецкие орехи, распаренный изюм и сахар.

Мясные начинки

Из отварной куриной грудки: куриная грудка, сыр, лук, зубчик чеснока, пара ложек сметаны, сливочное масло, соль, перец – лук потушите на масле до мягкости, добавьте нарезанную грудку, потушите, посыпьте натёртым чесноком, сыром, солью и перцем и смешайте со сметаной.

Из отварного мяса: нежирное отварное мясо, пара луковиц, сливочное масло, соль, перец – мелко нарезанный лук потушите на сливочном масле до прозрачности, добавьте нарезанное мясо, соль и перец и немного потушите.

Из печени: отварная печень (любая), лук, морковь, сливочное масло, варёные яйца, соль, перец – лук и морковь потушите на масле, добавьте пропущенную через мясорубку печень, рубленые яйца, соль и перец.

Из колбасы: варёная колбаса, твёрдый сыр, сметана, горчица. Как вариант: ветчина, сливочный сыр – колбасу пропустите через мясорубку или нарежьте очень мелкой соломкой, соедините с тёртым или растёртым сыром, сметаной и горчицей.

Из фарша: смешанный фарш, лук, сырое яйцо, соль, перец, масло – лук потушите на масле, добавьте фарш и хорошо разминайте вилкой, потушите, добавьте сырое яйцо, соль, и перец, перемешайте. Можно добавить варёный рис.

Из курицы с грибами: филе курицы или индейки, грибы (свежие, шампиньоны или вёшенки), пара луковиц – измельчите все продукты и потушите на сливочном или растительном масле.

Из копчёной курицы: копчёная грудка, варёные яйца, банка кукурузы, майонез, соль, перец.

Из мяса и капусты: варёное мясо, свежая капуста, лук, морковь – мясо пропустите через мясорубку, капусту потушите с луком и морковью на растительном масле, добавьте мясо.

Из мяса с фасолью: смешанный фарш, банка фасоли в томатном соусе, лук – потушите фарш с луком, добавьте фасоль вместе с соусом.

Из ливера: отварное лёгкое (вымя) лук, сливочное масло, соль, перец – ливер пропустите через мясорубку и смешайте с тушёным на масле луком, солью и перцем.

Рыбные начинки

Из красной икры: без комментариев.

Из крабовых палочек и кукурузы: крабовые палочки или крабовое мясо, варёные яйца, банка кукурузы, луковица, майонез – готовим крабовый салат и заворачиваем в блинчики.

Из рыбных консервов: рыбные консервы в масле или собственном соку, варёные яйца, лук, майонез – рыбу и яйца разомните вилкой, лук нарежьте очень мелкими кубиками, смешайте всё с майонезом.

Из солёной сельди: филе сельди, варёные яйца, луковица, майонез – всё измельчите, перемешайте с майонезом.

Из сельди с овощами: филе сельди, варёная свёкла, варёный картофель, варёные яйца, луковица, майонез – вариант «сельди под шубой», только все ингредиенты измельчаются и смешиваются.

Из солёной красной рыбы: филе сёмги или форели (можно горбушу или кету, но будет на так мягко), плавленый или мягкий сливочный сыр, зелень – филе порежьте тонкими пластинками, каждый блинчик смажьте сыром, уложите рыбу и зелень, сверните в рулетик и нарежьте наискось.

Из варёной рыбы: филе белой рыбы отварное, варёные яйца, луковица, сметана или майонез – измельчите, смешайте с заправкой.

Из копчёной рыбы: любая копчёная рыба, варёные яйца, зелёный лук, майонез – измельчите, смешайте.

Из рыбного филе и грибов: филе минтая или хека, свежие грибы, луковица, растительное масло, сливки, соль, перец – рыбное филе и грибы нарежьте кубиками, потушите на масле с луком до выпаривания жидкости, залейте сливками и потомите на слабом огне до загустевания.

Из варёной красной рыбы: любая красная рыба, луковица, соль, перец, сметана или майонез – рыбу сварите на пару вместе с луком и специями, отделите от костей, разомните и заправьте сметаной или майонезом.

Начинки из овощей и грибов

Из свежих грибов: свежие грибы (шампиньоны, вёшенки, лесные) или замороженные, лук, сливочное масло, сметана или сливки – грибы отварите или разморозьте варёные, потушите на масле лук, добавьте грибы, тушите до выпаривания жидкости, можно пропустить через мясорубку, добавьте сметану или сливки с мукой.

Из сушёных грибов: сушёные грибы, варёные яйца, лук, масло – грибы заранее замочите, хорошо промойте, отварите и пропустите через мясорубку, добавьте лук, потушите всё на масле, добавьте варёные яйца.

Из сушёных грибов и риса: сушёные грибы, стакан варёного риса, лук, растительное масло, соль, перец – грибы замочите, сварите в этой же воде, промойте, лук потушите в масле, смешайте с грибами, рисом и специями.

Из сушёных грибов и квашеной капусты: сушёные грибы, квашеная капуста, лук, растительное масло, специи – как и в предыдущем рецепте, подготовьте грибы и лук, отдельно потушите капусту до мягкости, соедините. Капусту можно взять свежую.

Из капусты и яиц: свежая капуста, варёные яйца, лук, растительное масло – капусту нашинкуйте мелко, потушите на масле, добавьте размятые яйца.

Из моркови с сыром и яблоком: свежая морковь, твёрдый сыр, яблоко, зелёный лук, майонез – натрите на мелкой тёрке сыр и морковь, смешайте с мелко нарезанным яблоком и луком, смешайте с майонезом.

Из картофеля: картофельное пюре, зелёный лук, варёные яйца – измельчите лук и яйца и смешайте с картофелем. Вместо зелёного лука можно взять репчатый, обжаренный на масле.

Из фасоли с овощами: отварная или консервированная фасоль, любые овощи, твёрдый сыр, чеснок, соль, перец, масло – овощи измельчите и потушите с чесноком на масле, добавьте фасоль и разомните, посолите, поперчите.

Из свёклы с орехами: варёная или запечённая свёкла, грецкие орехи, чеснок, майонез, мягкий сливочный сыр – свёклу натрите, добавьте измельчённые орехи и чеснок, заправьте майонезом. Блинчики смажьте сыром, выложите свёклу, заверните в рулетик и нарежьте.

Из кабачков: свежий кабачок, лук, твёрдый сыр, растительное масло – кабачки потушите до готовности вместе с луком на масле, смешайте с тёртым сыром.

Начинка из творога, сыра и яиц

Из творога с сухофруктами: курага, чернослив, изюм и/или сушёная вишня (можно взять как один ингредиент, так и смесь), творог, сметана, сахар, сырое яйцо – сухофрукты измельчите, смешайте с творогом, сметаной и сахаром.

Из творога с чесноком: творог, чеснок, зелень, майонез, твёрдый сыр – измельчите продукты и перемешайте.

Из творога с бананами: творог, бананы, сметана, сахар – растолочь всё и перемешать.

Из творога с солёными огурцами: творог, солёные или маринованные огурцы, сладкий перец, чеснок, зелень – нарежьте огурцы и сладкий перец кубиками, соедините все ингредиенты.

Из творога с красной икрой: творог, сметана, икра, зелень – творог разотрите со сметаной до однородности, аккуратно перемешайте с икрой и нарезанной зеленью.

Из яиц и ветчины: сырые яйца, молоко, ветчина, масло – из яиц и молока приготовьте омлет, поджарьте его, нарежьте, смешайте с нарезанной ветчиной.

Из яиц и твёрдого сыра: варёные яйца, сыр, зелень – натрите все ингредиенты на тёрке, зелень измельчите, перемешайте.

Из яиц и зелёного лука: варёные яйца, зелёный лук, сметана.

Из сыра с помидорами: твёрдый сыр, помидоры, зелень, соль, перец – сыр натрите, помидоры нарежьте ломтиками, зелень измельчите, смешайте сыр, зелень и специи, выложите на блинчики, положите пару долек помидор и заверните. Запекайте в духовке.

Из брынзы с чесноком: брынза, зелень, чеснок, зелёный лук – измельчите зелень и чеснок и разотрите с брынзой.

Как вам наши 50 начинок для блинов? Согласитесь, выбор огромен. Однако, на нашем сайте можно найти ещё больше интересных вариантов. Заходите к нам почаще!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

10 лучших блинов с начинкой для бранча

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти сладкие, пикантные и безумно аппетитные блины с начинкой доказывают, что можно сделать и без того идеальное блюдо еще более вкусным.

Потому что, будем честными, единственный способ улучшить стопку блинчиков — это начинить их вкусной начинкой!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Блины, оладьи, оладьи – как бы вы их ни называли, нет ничего лучше, чем тарелка с начинкой, залитая сиропом.

Тем не менее, их набивка выводит их на совершенно новый уровень греховности.

И я говорю не только о шоколаде!

Эти блинчики с начинкой варьируются от яркой клубники до пикантной свинины и капусты. Так что они идеальны для любого времени суток!

Легкие рецепты блинчиков с начинкой, которые мы обожаем!

Нет ничего лучше, чем проснуться с горкой свежих домашних блинчиков. Особенно , когда каждый кусочек наполнен ностальгией!

Мягкие, пышные и золотисто-коричневые, эти оладьи с начинкой из PB&J невероятно вкусны и необыкновенно вкусны.

Но хотите верьте, хотите нет, но они также веганские и цельнозерновые!

Если у вас мало времени, смело используйте готовое варенье. Тем не менее, кусочки фруктов являются хорошим дополнением к домашней еде.

Перейти к рецепту

Приветствуем всех шокоголиков! Вам нужно , чтобы попробовать эти блины с начинкой из Нутеллы.

По сути, это два блина, сложенные вместе с большим количеством липкой пасты Nutella посередине.

Блинчики мягкие, как подушка, а когда их разрезаешь, на тарелку вытекает теплая ореховая паста.

У тебя тоже слюни текут?

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Чтобы Nutella не просачивалась в тесто для блинов, есть специальный трюк: заморозьте маленькие диски Nutella!

Затем просто положите один из замороженных дисков на тесто, накройте его еще тестом и готовьте. Вот и все.

Подавайте эти шоколадные лакомства с клубникой для свежести. Ням!

Перейти к рецепту

Я думаю, что пикантные оладьи не менее вкусны, чем любые оладьи в сиропе. И эти Xi’an Блинчики с начинкой хрустящие, приправленные специями и вызывающие привыкание.

Они до краев наполнены свиным фаршем и зеленой капустой, и их лучше всего есть прямо на сковороде.

Только не обожгитесь – эти малышки горячие!

Эти пикантные блины вдохновлены уличной едой, которую подают продавцы в Сиань .

Итак, попробуйте этот рецепт и обязательно подавайте их с вкусным соусом для макания. Мне нравится Шрирача майонез!

Перейти к рецепту

Угадайте, чем наполнены эти слоеные блины с начинкой? Если бы вы сказали какой-нибудь джем, желе, соус или ореховое масло, вы были бы правы!

Эти маленькие булочки — идеальная съедобная упаковка, в которую можно положить все, что только можно вообразить.

Чтобы начинить их, вам нужно прослоить тесто с начинкой, пока оно готовится.

Итак, как и в случае с оладьями Nutella выше, вы начнете с теста, добавите начинку, а затем снова положите тесто.

Конечно, они нуждаются в специальной кастрюле, чтобы получить такую ​​пухлую форму. Но, к счастью, их нетрудно найти!

И да, они того стоят!

Перейти к рецепту

Эти блинчики с малиновым джемом из чиа веганские и не содержат глютена. Перед ними тоже невозможно устоять!

Вы только посмотрите на эту яркую начинку!

И, конечно же, вы можете полностью изменить фрукты по своему вкусу. Так что не стесняйтесь использовать клубнику или чернику, если хотите.

Подавайте с кленовым сиропом, небольшим количеством взбитых кокосовых сливок, греческим веганским йогуртом, свежими фруктами или кусочками темного шоколада. Делиш!

Перейти к рецепту

Если вы никогда не пробовали пикантные блины, у вас есть , чтобы попробовать эти блины с начинкой из грибов.

Они начинены мясной начинкой (конечно, без мяса), завернутые во вкусные картофельные оладьи с золотистой корочкой.

Здесь вам понадобится картофельное пюре, поэтому оно идеально подойдет, если у вас остались остатки воскресного ужина.

Просто сформируйте котлету и начините ее смесью грибов, свежего укропа и майонеза. Я также люблю добавить немного сыра в смесь!

Перейти к рецепту

Вы чувствуете праздник? Подавайте эти оладьи из мясного фарша с апельсиново-масляным соусом.

Потому что ничто так не кричит о Рождестве, как эти пряные угощения!

Эти блины также являются отличным способом использовать остатки мясного фарша. И превращают обычный завтрак в нечто экстраординарное.

Сладкий, фруктовый и очень вкусный. Чего еще можно хотеть?

Сверху на каждый блин выложите стопку апельсиновых долек, сливочный соус и большую ложку взбитых сливок.

Это очень понравится всей семье. Поэтому я предлагаю вам сделать двойную!

Перейти к рецепту

Яйца, бекон и блины. Нет лучшего способа начать день.

Это трио вкусных блюд для завтрака всегда идет на пользу. Так почему бы не насладиться ими всеми в одном?

Это блюдо можно представить как нечто среднее между блинчиком, беконом и бисквитным луком с начинкой из вареного яйца.

Они станут отличным завтраком для занятых пчел.

Просто приготовьте эти вкусные угощения для завтрака заранее, храните их в холодильнике и берите с собой, когда они вам понадобятся.

Они будут радовать вас до самого обеда.

Перейти к рецепту

Эти блинчики с зеленым луком и луком булгоги — идеальное блюдо фьюжн.

Если вы еще не догадались из названия, это нечто среднее между зеленым луком по-китайски и кесадильей.

Китайские, корейские и мексиканские вкусы сияют в этих удивительных пикантных блинчиках.

Очень слоеные оладьи с зеленым луком, покрытые маринованным стейком в стиле булкоджи и сыром – прямо как кесадилья.

Паста кочхуджан в маринаде для пулькоги придает этим блинам-адильяс особый вкус.

В сочетании с хрустящими, легкими и слоеными блинчиками они просто замечательны.

Перейти к рецепту

Эти сладкие и приправленные пряностями булочки с корицей сочетают в себе все, что вам нравится во вкусной выпечке для завтрака, и превращают ее в блин.

Вы можете использовать любой рецепт блинов, который вам нравится, главное, чтобы эта божественная начинка с корицей смешивалась с тестом.

Мне нравится использовать трюк с замороженной Нутеллой. Таким образом, вы получите липкую серединку с корицей.

Покройте их сказочной глазурью из сливочного сыра, и готово!

Перейти к рецепту

10 лучших блинов с начинкой для позднего завтрака

Эти сладкие, пикантные и безумно аппетитные блины с начинкой доказывают, что можно сделать и без того идеальное блюдо еще более вкусным.

Ингредиенты

  • Блинчики с арахисовым маслом и желе (веганские и цельнозерновые)

  • Блинчики с начинкой Nutella

  • Блинчики с начинкой Xi’an

  • Блинчики с начинкой

  • Ra Spberry Блинчики с начинкой из чиа

  • Картофельные оладьи с начинкой из грибов

  • Блинчики с мясным фаршем и апельсиново-сливочным соусом

  • Блины с беконом и зеленым луком, фаршированные яйцом

  • Блинчики с зеленым луком и булгоги

  • Блинчики с булочками с корицей

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусные блины с начинкой за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 3

Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Блинчики с начинкой – красивая каша

Сегодня я очень, очень взволнован, потому что у нас есть две замечательные вещи, которыми мы хотим поделиться с вами. Сначала рецепт слоеных оладий с начинкой. Да, маленькие плюшевые оладьи, в которые начиняют всякую вкусняшку.

Вы можете узнать их, так как их иногда называют эблескиверами или яблочными скивами, но я не думаю, что мой рецепт в какой-то мере является подлинным датским рецептом, поскольку я не датчанин. Так что я чувствую, что слоеные блины хорошо подводят итог. 🙂

А что во-вторых? Хорошо, что вы внимательно слушаете и не отвлекаетесь на ФОТОГРАФИИ МАЛЕНЬКИХ БЛИНЧИКОВ. 🙂 Во-вторых, мы должны работать с Stonewall Kitchen над этим постом, и в настоящее время они отмечают свое 25-летие.

Как коллега-владелец бизнеса (хотя наш бизнес намного меньше, должен признать), я не могу себе представить, как здорово, должно быть, дожить до 25 лет — какая крутая веха!

Слойки для блинов с начинкой, получается от 20 до 22 штук (достаточно для 3-5 человек)
Вольная адаптация рецепта, найденного на обратной стороне моей сковороды для блинов Stonewall Kitchen.

1 1/4 стакана муки общего назначения
1 столовая ложка сахарного песка
2 чайные ложки разрыхлителя без алюминия
1/2 чайной ложки соли
3 яйца, разделенных
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 стакан пахты
начинки – подробнее ниже

В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите. В большой миске смешайте яичные желтки, ванильный экстракт и пахту. Затем в чаше стационарного миксера или с помощью электрического миксера взбейте яичные белки до образования очень пенистых мягких пиков.

Добавьте сухую смесь к пахте и перемешайте до однородности; несколько небольших комочков в порядке. Затем с помощью резиновой лопаточки вмешайте яичные белки в тесто. Вы хотите сбрасывать только до тех пор, пока они не объединятся; не перемешайте.

Нагрейте сковороду для блинов на слабом/среднем огне. После мягкого нагревания сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием (во время этого я держу сковороду над раковиной, чтобы излишки могли скатываться) и заполните каждое отверстие одной столовой ложкой жидкого теста. Затем добавьте чайную ложку начинки и накройте еще немного теста (около 1/2 столовой ложки или чуть меньше).

Дать постоять пару минут, затем аккуратно перевернуть каждую блинную лепешку маленькой деревянной палочкой или концом деревянной ложки. Если вы никогда раньше этого не делали, это, честно говоря, так же просто, как перевернуть блин — вам может потребоваться время или два, чтобы освоиться, но это неточно и легко сделать, как только вы попробуете. 🙂

Используйте деревянную палочку для еды или другую маленькую деревянную палочку, чтобы перевернуть их, чтобы не поцарапать покрытие сковороды в процессе. После того, как перевернули, дайте каждой затяжке готовиться еще пару минут.

После приготовления первой партии проверьте одну, чтобы убедиться, что они готовятся до конца, и при необходимости отрегулируйте температуру, прежде чем запускать следующую партию.

Моя сковорода и начинки от Stonewall Kitchen. Я использовал малиново-персиковый джем из шампанского, черничный ревень, манго-персик, клубничную ваниль, лимонный творог, соус из ириски из темного шоколада и сливочное арахисовое масло. Но вы можете использовать любой вид джема, желе, соуса или орехового масла, который вы предпочитаете.

Вы можете смазать их небольшим количеством растопленного сливочного масла или посыпать сахарной пудрой, если вам действительно нравится.

Два небольших замечания по этому рецепту. Во-первых, вы можете заменить 1/4 стакана муки на какао, если хотите приготовить шоколадные блинчики. Я сделал это, и мне особенно понравилось в сочетании с арахисовым маслом.

Во-вторых, да, вы действительно должны разделить яйца и взбить белки. Не пропускайте этот шаг. Я попробовал партию, в которой я сделал это и просто взбил яйца все вместе, не разделяя и не взбивая белки, и, хотя это сработало, они были не такими пухлыми, как моя другая партия.

Общая текстура была не так хороша. Это стоит дополнительного шага, поверьте мне.

Возьмите это руководство, чтобы увидеть 25 лучших рецептов всех времен!

Получить рецепты

Ингредиенты

  • ▢ 1 ¼ чашки муки общего назначения
  • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя без содержания алюминия 90 004
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 3 яйца (разделить)
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 чашка пахты
  • ▢ начинки – подробнее ниже

Инструкции

  • В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите. В большой миске смешайте яичные желтки, ванильный экстракт и пахту. Затем в чаше стационарного миксера или с помощью электрического миксера взбейте яичные белки до образования очень пенистых мягких пиков.

  • Добавьте сухую смесь к пахте и перемешайте до однородности; несколько небольших комочков в порядке. Затем с помощью резиновой лопаточки вмешайте яичные белки в тесто. Вы хотите сбрасывать только до тех пор, пока они не объединятся; не перемешайте.

  • Нагрейте сковороду для блинов на слабом/среднем огне. После мягкого нагревания сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием (во время этого я держу сковороду над раковиной, чтобы излишки могли скатываться) и заполните каждое отверстие одной столовой ложкой жидкого теста. Затем добавьте чайную ложку начинки и накройте еще немного теста (около 1/2 столовой ложки или чуть меньше). Дать постоять пару минут, затем аккуратно перевернуть каждую блинную лепешку маленькой деревянной палочкой или концом деревянной ложки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *