блинчики, фаршированные печеночной начинкой, пошаговый рецепт на 15086 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с капустой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом
В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Имбирно-грушевые оладушки
Вместо груши можно использовать яблоко, сливы или даже сухофрукты.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники с вишневым соусом
В соус можно добавить вишневый ликер, или настойку, или граппу.
Юлия Высоцкая
Реклама
не диетичная
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
рецепт наверно достаточно банальный и не очень масленичный (с мясом ведь), но я решила,что мне тоже надо отметиться на масленицу, которая заканчивается уже, очень я любила этот праздник, последний день масленицы у нас в Латвии он назывался проводы зимы, в лесу там где у нас огромная эстрада, ставили ларьки с блинами и другими вкусностями, устраивали всякие атракционы и заливали большую горку на которой катались дети и нетрезвые взрослые, как то в классе 7-ом,когда мы пошли с друзьями туда кататься,на этой горке мне сломали руку, когда я катилась в большом паравозике, но я не ушла, привязала шарфом к туловищу и каталась пока кто то на меня не упал и не разбил мне голову, так я и поплелась домой, как Щорс с окровавленной головой, привязанной шарфом рукой и колом заледеневшим пальто, сзади конечно:))) мама была в шоке!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
тесто для блинов
молоко 500 мл
мука 250 г
яйцо можно два
сахар 1 ст. ложка
лимонный сок 1 ст. ложка
сода 1/4 ч. ложки
соль по вкусу
растительное масло 1 ст.ложка
начинка
печень говяжья,свиная или куриная 500 г (я всегда начинки делаю больше.внизу будет видно почему)
лук 1 шт
морковь 1 шт
соль,перец
масло для жарки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца смешать с тёплым молоком при помощи миксера. Добавить сахар, соду, соль и растительное масло Снова тщательно всё перемешать. Небольшими порциями всыпать муку и размешать тесто до однородности. Влить лимонный сок и хорошенько всё перемешать. Сковороду хорошо разогреть, выпекаем тонкие блинчики
для начинки нарезаем печень, лук, морковь небольшими кусочками, соли, перчим и обжариваем на масле до готовности
перемалывам на мясорубке
теперь мастер класс:)) для начинающих кулинаров на краешек блинчика кладём начинку
сворачиваем с боков
заворачиваем краешек с начинкой и закатываем блинчик
складываем блинчмки в смазанную маслом форму,заливаем сметаной или сливками и ставим в разогретую до 180 гр духовку минут на 15
достаём и кушаем. ..а что же ещё с ними делать?:)))
теперь об оставшейся начинке,раскладываем в пастеризованные небольшие баночки и потом с удовольствием утром мажем на хлебушек и кушаем.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникис печеньюбез дрожжейнесладкие
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блинчики на молоке со свиной печенкой и капустой рецепт с фото пошагово
Блинчики на молоке со свиной печенкой и капустой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2h50MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Для того чтобы приготовить блинчики с печенью по данному кулинарному рецепту мы делаем тесто для блинов. Для этого мы взбиваем яйца, добавляем молоко, сахар и соль. Все это тщательно взбиваем.
Затем просеиваем муку в молочную смесь и перемешиваем тесто, оно должно быть как густая сметана. Затем выпекаем блинчики, смазывая сковородку растительным маслом через каждые два-три блина. Готовые блинчики накрываем салфеткой и переходим к начинке.
Печень промываем и очищаем от пленок. В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем печень нарезанную кусочками. Затем пропускаем готовую печень через мясорубку. Лук и капусту очищаем, промываем и шинкуем мелко.
Блинчики по очереди начиняем начинкой и сворачиваем в конвертики. Великолепная еда на завтрак или полдник – блины с печенью – готова! Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Блины и блинчики на молоке
Капуста с мясом
На завтрак
Мясо с луком как приготовить вкусно
Завтрак из яиц рецепты с видео
Жареная капуста
Печень жареная рецепты домашние с фото пошагово
Капуста с луком рецепты с пошаговыми фото
На 8 марта рецепты с фото
Печень жареная с луком
Выпечка из теста на сковороде фото рецепты
Капуста с мясом на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Жареная печень свиная
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста – 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Печень свиная – 109 ккал/100г
печеночных оладий | Украинские рецепты
Слоеный печеночный торт
В Закуски/Закуски, Пошаговые рецептыОпубликовано
Блюда из печени довольно популярны в украинских семьях, а печеночный пирог – важная часть национальной украинской кухни. Это блюдо обычно подают в качестве закуски на различные торжества и часто можно встретить на славянских свадебных столах. Торт, который мы готовим сегодня, превратит ненавистников печени в новообращенных. У него мягкая и сочная луково-морковная начинка, которая прекрасно сочетается с печенью. Кроме того, блюдо выглядит великолепно и наверняка станет изюминкой вашего стола! Помимо того, что вкусно и…
Теги: говяжья печень, жареная печень, слоеный печеночный пирог, печеночный пирог, печеночные блины, жаркое из печени, печеночный лук, печеночные оладьи, печеночный пирог
Подробнее
Печеночный пирог
В Закуски/Закуски, Мясо, Вторые блюдаОпубликовано
Ингредиенты: 700 б говяжьей печени 3 яйца 60 мл молока 100 г муки 200 г репчатого лука 200 г моркови 3 зубчика чеснока майонез/сметана подсолнечное масло соль – по вкусу смесь приправ – по вкусу Сопровождение: 3 вареных яйца 1 помидор кулинарные растения – по вкусу красная икра – по вкусу Приготовление Очистить репчатый лук и нарезать его.
Очистите и натрите морковь. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем подготовленную морковку и продолжаем обжаривать. Очистить и выдавить чеснок. Объедините это с…Блины с печенью
In Meat, Second CourseОпубликовано
Ингредиенты: 1 л (литр) молока 3 яйца 1/3 ч.л. соды 1 ст.л. уксуса 160 г (5,5 унций) муки рафинированное масло специи щепотка соли печень – по вкусу сахар – по вкусу Кулинарный комбайн молоко, яйца, сахар и соль. Смешайте ингредиенты правильно. Растворить соду в уксусе. Добавьте муку. Тщательно все перемешать. Замесить тесто консистенции жидкой сметаны. Добавить в тесто 1-2 ч.л. подсолнечного масла и обжарить оладьи на раскаленной сковороде. Приправьте печень солью, перцем и другими кухонными травами. Жарить…
Категории
- Об Украине (81)
- Закуски/закуски (436)
- Пекарня (207)
- Десерт (334)
- Напитки (120)
- Здоровые рецепты (424)
- Основное блюдо (92)
- Мясо (163)
- Другое (45)
- Консервация (40)
- Рецепты для детей (461)
- Ритуальные блюда (20)
- Салат (161)
- Морепродукты/рыба (81)
- Второе блюдо (332)
- Пошаговые рецепты (19)
- Украинская кухня (35)
- Овощи/фрукты (400)
- Вегетарианская (135)
Теги
Яблоко Печеный картофель говядина Свекла борщ свекла свекольный суп Борщ Торт Курица куриный салат шоколадный торт рождество Коктейль печенье творог Котлеты Напиток пельмени Пасхальный хлеб сельдь Желе Кисель грибной салат Новый год Омлет Блины паска пирог свинина Картофель картофельный суп тыква Сало сало закуска соленая сельдь смузи закуска стартер Клубника пирог вареники Овощи овощной салат овощной салат
Начинка для печеночных оладий
Печень – один из самых полезных мясных субпродуктов. Правильно приготовленный, он получается нежным, имеет неповторимый вкус. В кулинарии она нашла широкое применение. Из него готовят горячие и холодные закуски, используют как один из основных ингредиентов для салата, из него делают начинку для пирогов, пирогов и блинов.
Начинка для оладий вкуснейшая получается из любой печени: говяжьей, свиной, куриной, индейки. Рецептов его приготовления существует множество. Зная азы технологического процесса, каждая хозяйка может приготовить печеночный фарш для блинов по собственным рецептам, удивив гостей и домочадцев своим кулинарным мастерством.
Особенности приготовления
У одних хозяек оладьи с печенкой – особое блюдо, у других – провал. Проблема может быть даже не в выборе рецепта, а в незнании основных правил приготовления печеночной начинки. Зная, как правильно выбрать и отварить печень, зная, как сделать из нее начинку более сочной, вы не совершите ошибок, а результат кулинарного творчества наверняка вас не огорчит.
- Для начинки подойдет печень коровы, свиньи или птицы. Важно, чтобы продукт был свежим. Если он имеет подозрительно бледный вид или неприятный запах, не стоит использовать его для начинки для блинов. Это признаки некачественного или залежавшегося продукта, от которого необходимо избавиться как можно скорее.
- Опытные хозяйки знают, что свежие и охлажденные продукты обычно получаются более сочными, чем замороженные. Но разница становится заметна только тогда, когда разморозка была проведена неправильно. Если печени дать оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, она останется почти такой же сочной, какой не подвергалась заморозке.
- Говяжья и свиная печень часто имеют горький вкус. Он исчезнет, если изделие замочить в воде или молоке на час. Замачивание печени в молоке сделает ее еще нежнее. Куриную и индюшачью печень замачивать не нужно.
- Подготовка печени также включает удаление пленки и желчных протоков.
- Печень для блинов отваривать можно целиком или нарезать кусочками среднего размера, так как ее еще придется измельчить. Чем мельче кусочки печени, тем быстрее она приготовится. Печень говяжья варится крупными кусками 40 минут, нарезанная – 20-30 минут (в зависимости от размера кусков). Столько же вареной печени индейки. Свиная печень варится чуть дольше: 50 минут целиком, 30 минут – нарезанная. Самая быстро готовится куриная печень: 10-15 минут. Времени на приготовление печени в мультиварке уходит на 10 минут больше, чем в кастрюле.
- Печень для начинки часто отваривают, затем пропускают через мясорубку с добавлением обжаренных овощей, но также ее можно обжаривать и тушить вместе с овощами, а затем нарезать. Важно довести продукт до готовности полностью, так как оладьи с печеночной начинкой долго не жарятся. Во время приготовления блинов с начинкой на сковороде или в духовке начинка только успевает прогреться.
- Для того, чтобы начинка была более ароматной, при варке печени в бульон добавляют лук, морковь, лавровый лист, перец черный и горошком.
Начинку для печеночных оладий можно приготовить по нескольким рецептам.
Начинка для печеночных оладий с луком и морковью
Состав:
- печень свиная или говяжья – 0,4 кг; лук репчатый
- – 100 г;
- моркови – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Печень промыть, снять пленку. Чтобы было легче натереть изделие солью и оставить на 10 минут. Удалить желчные протоки.
- Печень нарезать ломтиками толщиной около 1 см или даже чуть меньше.
- Кусочки печени сложить в миску, залить водой, оставить на час. Слейте печень кухонным полотенцем.
- Почистить, вымыть морковь. Грубо потрите его.
- Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
- Добавьте масло в сковороду. Разогреть это. Выложите в нее лук и морковь. Обжарьте их, пока лук не приобретет золотистый цвет.
- Положить овощи в тарелку.
- Добавить масло, подрумянить в нем до появления аппетитной корочки печени.
- На печень положить лук и морковь. Соль и перец. Добавьте 40-60 мл воды.
- Накройте сковороду крышкой и варите продукты на слабом огне 8-12 минут (до готовности печени). Если в кастрюле осталась жидкость, увеличьте интенсивность пламени и выпарите ее.
- Охладите продукты и пропустите их через мясорубку. Помешивать.
Полученный фарш полностью готов к использованию в качестве начинки для блинов. Аналогично можно сделать начинку из печени индейки или курицы с той лишь разницей, что их не нужно замачивать.
Печеночный фарш жареный с луком, морковью и яйцом
Состав:
- печень (любая) – 0,5 кг; лук репчатый
- – 150 г;
- моркови – 0,2 кг; масло сливочное
- – 40 г;
- масло растительное рафинированное – 40 мл;
- яйцо куриное – 2 шт. ;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промывка печени. При необходимости удаляют желчный проток и пленку. Нарежьте печень небольшими кусочками, как бефстроганов. Куриную печень можно просто разрезать на несколько частей.
- Морковь очистить, нарезать тонкими половинками или четвертинками колец.
- Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему печень и овощи. Солим и перчим их.
- Обжарить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности печени и овощей.
- Измельчите продукты.
- Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать так же, как и другие продукты.
- Соединить печеночный фарш с яйцами, перемешать до однородности.
Начинка для блинов по этому рецепту получается достаточно плотной, но в то же время нежной и сочной.
Фарш для блинов из печени отварной с рисом и яйцом
Состав:
- печень (любая) – 0,3 кг;
- вода – 1-1,5 л;
- лавровый лист – 2 шт. ;
- моркови – 100 г; лук репчатый
- – 100 г; рис
- – 40 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отварить рис, смешать его со сливочным маслом.
- Яйца отварить и мелко порубить ножом.
- Подготовленную печень обдать кипятком. Когда снова закипит, добавьте очищенные целые овощи, специи и соль.
- Варить печень на слабом огне до готовности. Он считается готовым, когда после прокола ножом из него не вытекает темная жидкость.
- Печень остудить, нарезать небольшими кусочками и с помощью мясорубки превратить в фарш.
- Смешать все ингредиенты. Если начинка показалась слишком сухой, добавьте еще немного сливочного масла.
Блины с печенью, яйцом и рисом очень сытные и нравятся почти всем. Их с удовольствием едят даже многие из тех, кто сдержанно относится к продуктам из субпродуктов.
Оладьи из печеночного фарша относительно недорогие, но вкусные и сытные. Печеночную начинку можно приготовить по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Начинка для печеночных пирогов
Как приготовить свиную печень
Как приготовить говяжью печень
Печеночный пирог
Паштет из куриной печени – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени.
Гуляш из свиной печени
Как приготовить говяжью печень
Салат из печени с соленьями – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и соленьями.
Салат с печенью и морковью – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и морковью.
Гречаник с печенью
Печеночные оладьи лучшие рецепты.