Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Идеальные тонкие блины – советы и рекомендации
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Узнайте, как приготовить идеальные тонкие блины. Простые советы и приемы, чтобы получить вкусные и кружевные блины. Быстрый и простой рецепт.
Это мой основной быстрый и простой рецепт тонких блинов
Тонкие блины могут называться по-разному. В Великобритании они просто известны как блины . Во Франции их называют блинов . За пределами Великобритании их можно назвать английскими блинчиками .
Забавный культурный совет: Находясь в Великобритании, вы должны явно указать американских блинов , если вы имеете в виду блины, как в IHOP. В противном случае у вас получатся вот такие тонкие оладьи.
Это рецепт британских блинчиков или блинчиков?
Этот рецепт блинов, вероятно, классифицируется как нечто среднее между британским блином и блинчиком.
Обычно я думаю, что блины вкуснее, чем британские блины. Блинчики могут содержать сливки (вместо молока), сахар и масло. Напротив, рецепты английских блинов могут потребовать воды или полуобезжиренного (нежирного) молока.
Хотя в этом рецепте я не использую сливки или масло, я использую цельное молоко (полностью жирное). Я еще добавляю чайную ложку сахара.
Этот рецепт завтрака с тонкими блинчиками легко запомнить, потому что он очень простой
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить тонкие блины с нуля. И как только вы сделаете этот рецепт несколько раз, вы можете легко делать блины по памяти.
Ингредиенты и количество для рецепта:
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 1 ¼ стакана молока
- 1 столовая ложка масла
- сливочного масла (для сковороды)
Как приготовить этот рецепт тонких блинов
Приготовить тесто для блинов
Чтобы приготовить эти блины в самом простом виде:
- Просеять муку, сахар и соль,
- Сделать в ней углубление,
- разбить яйца,
- добавить немного молока,
- затем начать взбивать все вместе.
Затем добавьте оставшееся молоко и масло, пока не получите тесто для блинов, напоминающее по консистенции взбитые сливки.
Приготовление идеальных кружевных тонких блинов
Обо всем по порядку. Разогреть, разогреть, разогреть. Прежде чем приступить к приготовлению блинов, убедитесь, что ваша сковорода хорошо разогрелась. Если сковорода недостаточно нагрета, рецепт не сработает.
Добавьте немного сливочного масла и быстро перемешайте его на сковороде. Затем вылить тесто для блинов и быстро перемешать.
СОВЕТ: Я всегда наливаю тесто для блинов с помощью мерного стакана, поэтому у меня получаются блины одинакового размера. Я использую чуть менее ¼ чашки теста на 12-дюймовую сковороду. Выливание теста из кончика мерного стакана в форме совка даст вам больше контроля.
Из-за того, что эти блины очень тонкие, они готовятся примерно по 30-45 секунд с каждой стороны. К тому же они деликатные. Поэтому, как только первая сторона будет готова, слегка встряхните сковороду, чтобы освободить блин, и осторожно переверните его.
СОВЕТ: Если вы случайно сделаете небольшой надрез на блине во время переворачивания (обычно это происходит от края лопаточки), вы можете быстро намазать ложкой немного теста для блинов, чтобы запечатать разрыв, и дать тесто для приготовления. Видеть? без рывков внизу.
Лучшее оборудование для приготовления тонких блинов
Тонкие блины быстро и легко приготовить. Это один из тех рецептов, которые могла приготовить бабушка вашей бабушки. Вам не нужны причудливые ингредиенты или оборудование, чтобы сделать тонкие блины.
Вам просто нужно:
- 1 чаша для смешивания
- 1 венчик
- 1 10-дюймовая или 12-дюймовая сковорода
несколько инструментов на рынке, которые помогут вам легко произвести впечатление на любого своим блинным совершенством.
Моя любимая сковорода для тонких блинов
Самое главное, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием . Обычно подойдет любая 10-дюймовая или 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием.
Если вы купите блинную сковороду с антипригарным покрытием, переворачивать блины станет намного проще . Края расположены ниже и имеют такую форму, что вы можете легко перемещать блин, чтобы лопатка оказалась под блином.
(Чугунная сковорода для блинов с хорошими приправами также отлично работает. Это та, которую я обычно использую. Хотя я не использовал ее для этих тонких блинов, вы можете видеть, как она используется для этих блинов.)
Блинница разбрасыватель незаменимый инструмент
В рецепте я утверждаю, что вы можете просто раскатать тесто по сковороде. Хотя вы можете это сделать, шпатель для блинов поможет вам получить идеальные тонкие блины.
Этот круглый блин ниже я испекла с помощью блинницы. Только так я могу сделать их действительно фотогеничными.
СОВЕТ: Блинница поможет вам быстро и равномерно распределить тесто для блинов, в результате чего вы получите 1) идеально круглые блины и 2) равномерно тонкие блины.
Поскольку сковорода смазана маслом и горячая, когда вы наливаете тесто, без блинницы у вас есть всего несколько секунд, чтобы взболтать тесто.
Как только тесто для блинов попадет на сковороду, оно сразу же начнет густеть и готовиться. Трудно заставить тесто двигаться туда, куда вы хотите, без распределителя блинов.
Используйте силиконовую кисточку, чтобы распределить масло по горячей сковороде.
Смазывание сковороды маслом перед добавлением теста поможет вашим тонким блинчикам получить красивые кружевные узоры. В инструкциях я говорю, что нужно вращать сковороду, чтобы распределить растопленное масло, прежде чем добавлять тесто для блинов.
Этот метод работает, но чтобы масло попало на каждую поверхность сковороды, я всегда использую силиконовую щетку . Хотя люди вытирают растопленное масло бумажным полотенцем, мне кажется, что это сложно сделать на горячей сковороде.
СОВЕТ: Чтобы получить самый кружевной блинчик, я всегда использую силиконовую кисточку, чтобы равномерно распределить растопленное масло. Силиконовая кисточка помогает маслу распределяться по всей поверхности сковороды намного быстрее, чище и легче.
Как подать эти идеальные тонкие блины
Моя любимая начинка для простого завтрака — это долька лимона и щедрая щепотка сахарной пудры. Другие варианты начинки:
- Легкий черничный джем из чиа
- Шоколадно-каштановый спред
- Ванильный ананасовый компот
- Легкий малиновый соус
- 1 чашка универсальной муки 900 44
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
- 2 больших яйца
- 1 ¼ стакана цельного молока
- 1 столовая ложка растительного масла (вы также можете использовать сливочное масло для более пышных блинов)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла – для приготовления блинов, используйте больше или меньше по мере необходимости
Тонкая начинка для блинов
- сахарная пудра – для подачи
- дольки лимона – для подачи
Стандарт США – метрическая система измерения
В среднюю миску просейте муку, соль и сахар (если используете). Сделайте в нем углубление и разбейте два яйца. Добавьте примерно ¼ стакана молока. Взбейте яйца вместе, медленно вмешивая их в муку.
Когда тесто начнет густеть, медленно продолжайте взбивать оставшееся молоко. Тесто должно перейти от комковатого к гладкому. Взбейте масло. Вы также можете использовать электрический миксер на низкой скорости, чтобы смешать все вместе.
Разогрейте 10- или 12-дюймовую антипригарную сковороду или блинную сковороду на среднем огне. Прежде чем приступить к приготовлению блинов, убедитесь, что сковорода хорошо разогрета.
Растопите немного сливочного масла на сковороде и перемешайте его, чтобы оно равномерно покрыло сковороду. Либо растопите сливочное масло в небольшой миске и смажьте его силиконовой кисточкой ( 9).0211 см. пост , почему я предпочитаю использовать кисть).
Вылейте тесто для блинов и быстро поверните сковороду, чтобы тесто для блинов растеклось тонким слоем. Я использую шпатель для блинов, чтобы получить идеальные круглые и тонкие блины (см. пост , почему это удобный инструмент).
Готовьте около 30–45 секунд, пока верх блина не перестанет быть жидким. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы ослабить блин. Осторожно переверните блин и готовьте еще 30–45 секунд.
Переложите блин на тарелку и подавайте теплым. Сверху выдавите дольку лимона и щедро посыпьте сахарной пудрой.
Я использую чуть менее ¼ стакана теста для 12-дюймового блина. У меня получается 5 блинов.
Курс: Завтрак, Бранч, Блины
Кухня: Британская
Ключевое слово: Тонкие блины
Специальная диета: Вегетарианская
Автор: The Worktop
Калорийность: 190 ккал
Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.
Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.
Блины тонкие на молоке.
Не буду долго описывать… | Эха Эхандруша | Вкусно и ПолезноНе буду долго здесь описывать, что такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бездрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос только в том, как их правильно называть, блины или все-таки блины, если речь идет о тонких блинах. Я всегда считал, что блин — это тонко обжаренное на сковороде тесто, а блин — это блин, в который завернута начинка. Однако, углубившись в историю этого блюда, я склоняюсь к тому, что сегодня мы с вами еще приготовим тонкие блины на молоке. Потому что традиционные русские блины пекли из толстого дрожжевого теста и были довольно толстыми. Тонкие блины пришли к нам из Франции, и стали называться оладьями, они могут быть как с начинкой, так и без, ведь только в тонкий блин можно завернуть начинку. И хотя со словом вроде бы все понятно, я иногда все же продолжаю называть тонкие блины — оладьями.
А теперь непосредственно о рецепте. Когда дело доходит до тонких блинов, пожалуй, самая большая дискуссия заключается в том, добавлять ли в тесто пищевую соду или разрыхлитель или нет. Так вот, в пресное тесто для блинов не кладут разрыхлитель, блины получаются тонкими из-за консистенции теста, и вы получите на них дырочки, если просто хорошо нагреете сковороду. В общем, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинов на молоке. Надеюсь, после этого у вас все получится, ведь в этом нет ничего сложного.
Хочу отметить, что если вы задумали приготовить блинный торт, то этот рецепт не очень подходит, здесь блинчики хоть и тонкие, но достаточно плотные, идеально блинчики с начинкой из них делать. Для блинного торта лучше делать тонкие блины на кефире с дырочками, здесь блины получаются толще и мягче.
молоко ………………………500 мл
яйца ……………..………..3 шт.
мука……………….…….. 200 г
сливочное масло (или растительное) .…..30 г (2 столовые ложки)
сахар ………………….….30 г (2 столовые ложки)
соль ………………….……2–3 г (1/2 чайной ложки)
Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22 см.
Подготовим все ингредиенты. Ну а если они все комнатной температуры, то лучше соединятся. Поэтому яйца и молоко лучше заранее достать из холодильника. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Масло придает блинчикам более румяный и сливочный вкус. Если вы используете сливочное масло, растопите его и дайте остыть.
Яйца хорошо вымыть, взбить в емкость для взбивания, добавить сахар и соль. Перемешайте до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь не нужно взбивать яйца в пену, нужно просто перемешать до полного растворения соли и сахара и получения однородной массы.
Добавить в яичную массу небольшую часть молока, примерно 100–150 мл. Все молоко сразу не вливаем, потому что с добавлением муки более густое тесто легче вымесить до однородности. Если мы выльем все молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся неразмешанные комочки муки, и вам придется в дальнейшем процеживать тесто, чтобы избавиться от них. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Муку просеять в емкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить ее от возможных примесей, поэтому этот пункт рекомендую не пропускать.
Замесить тесто. Теперь она довольно густая и ее нужно размешать до однородности, без комочков.
Теперь добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте.
Остывшее растопленное сливочное или растительное масло влить в тесто. Перемешать до однородности, тесто получится достаточно жидким, примерно как густые сливки.
На этом фото я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы поджарите 2–3 блина, вы поймете, правильная консистенция у вас получилась или нет. Если тесто очень густое, добавьте немного воды или молока, если жидкое, добавьте немного муки.
Ну вот, теперь, когда тесто готово, пора жарить оладьи. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковороду, а еще лучше сразу две, так получается жарить в два раза быстрее. Смазываю маслом сковороду только перед жаркой первого блина, дальше этого не требуется, достаточно того масла, которое мы добавили в тесто. Однако все зависит от сковороды, если блины прилипают к сковороде, то смазывайте ее каждый раз перед заливкой теста. Сковороду лучше смазать растительным маслом, потому что сливочное очень быстро начинает пригорать. Используйте силиконовую кисточку или просто смоченную в масле салфетку, чтобы смазать сковороду.
Итак, хорошо прогреваем сковороду, ведь именно на раскаленной сковороде получаются пористые блины с дырочками, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блинчике не получится.
Вылить тесто на горячую сковороду и одновременно вращать ее по кругу, чтобы тесто покрывало дно ровным тонким слоем. Понимаете, у меня сразу дырки в блине появились, это потому, что сковорода очень горячая, а сода не нужна.
Когда поджаришь несколько блинов, поймешь, сколько теста нужно положить в ковш, чтобы заполнить всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не думать о том, сколько мне нужно теста.
Зачерпните тесто ковшом, вылейте его на горячую сковороду, вращая его, делайте это быстро. Когда тесто покроет все дно формы, просто вылейте лишнее тесто через край формы обратно в миску. Этот способ поможет вам пожарить очень тонкие и ровные оладьи. Тем не менее, это хорошо, только если вы используете форму для блинов с низкими бортами. Если еще и обжарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то оладьи получатся не круглыми, а с заростком с одной стороны. В блинной сковороде с маленькими стенками этот процесс совершенно незаметен.
В зависимости от того, насколько горяча ваша плита, приготовление одного и того же блина может занять разное время. Блин нужно переворачивать, когда тесто схватится сверху и перестанет быть липким, а края начнут немного темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Разложите блин на сковороде, если он переворачивается неравномерно.