Разное

Блюда домашние из курицы: Блюда из курицы

Содержание

5 вкусных блюд из одной курицы. Кулинарные статьи и лайфхаки

Покупка целой птицы имеет сразу несколько плюсов. Во-первых, тушка обойдется дешевле. Во-вторых, вы приобретаете не один вид мяса, а целый набор. Тут все и сразу: диетическая грудка, сочное филе бедра, аппетитные голени и крылья, а также основа для супа.

Однако идеи, что приготовить из одной курицы, приходят не сразу. Мы решили помочь и собрали в материале 5 простых и вкусных блюд из разных частей тушки. Причем за основу каждого угощения берется то количество мяса, которое можно получить из одной птицы. Давайте посмотрим, что получилось.

Приступаем к разделке

Для начала целую тушку нужно разделить на составляющие. Вам понадобится острый нож, чистая доска и немного терпения.

  1. Начать лучше с крыльев. К тушке они крепятся с помощью суставов, по ним и нужно резать. Желательно делать ножом легкие движения в одну сторону (сверху вниз), а не пилить мясо. Так как третья фаланга крыльев практически лишена мяса, ее можно срезать. Но не спешите выбрасывать эти части, а просто объедините их с суповым набором.
  2. Отделяя бедра, сначала нужно разрезать кожу и освободить сустав. Делать это лучше со стороны грудки. Затем необходимо аккуратно вывернуть бедро, чтобы вытащить кость из сустава и срезать мясо со спинки.
  3. Уже готовые ножки также по суставу нужно разделить на бедро и голень. С бедра лучше снять филе, а кости, если они не повреждены, добавить к суповому набору.
  4. Грудку желательно освободить от кожи и аккуратно по кости срезать филе. Произвольно у вас появится кармашек в мясе. Та маленькая часть, что его образует, называется малым филе. Оно станет основой одного из блюд.
  5. В итоге у вас останется только каркас от курицы и немного мяса на спинке — все это станет основой супового набора. Однако не забудьте срезать с гузки копчиковую железу. Обычно она выглядит как небольшой нарост на хвостике. Важно, чтобы на срезе не осталось никаких желтых следов, иначе блюдо приобретет мускусный привкус.

Итак, после разделки должно получиться 2 филе грудки, 2 малых филе, 2 крылышка, 2 голени, 2 филе бедра и суповой набор (каркас и спинка курицы, третьи фаланги крыльев и кости бедра). Эти части мы и будем использовать.

Первое блюдо: «гармошка» из куриных грудок

Филе курицы — продукт универсальный. Из него легко приготовить отбивные, сочные рулетики или сделать фарш и скатать нежирные тефтели. Грудку также можно отварить или пожарить на гриле и использовать как начинку для салатов или сэндвича. Но мы предлагаем запечь филе в духовке.

Плюс этого рецепта — в его вариативности. Ведь замариновать и наполнить грудку можно разными способами. Например, вместо томатов взять шпинат, томленный в сливочном масле, а моцареллу заменить на творожный сыр или рикотту. Не менее вкусно получится, если положить в надрезы слайсы бекона и полутвердого сыра. А чтобы сделать блюдо еще сытнее — не забудьте о подушке из овощей. Выложите грудки на картофель или на микс из цветной капусты с брокколи, чтобы получить и сочное мясо, и гарнир к нему.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • помидоры — 1–2 шт.
  • моцарелла — 150 г
  • сухой чеснок — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. На грудках сделайте аккуратные надрезы по всей длине на расстоянии 1 см. Желательно не разрезать мясо полностью и не доводить надрезы до краев, иначе во время запекания начинка может вытечь.
  2. Посолите и поперчите мясо, посыпьте сверху паприкой и сухим чесноком, равномерно распределите приправы и оставьте филе мариноваться на 15–20 минут.
  3. Тонко нарежьте томаты полукругом.
  4. От шарика моцареллы отрежьте небольшой кусочек весом 30 г. Оставшуюся часть нарежьте так же, как томаты.
  5. Наполните надрезы в филе получившейся нарезкой из томатов и моцареллы. В одно углубление положите один кусочек сыра и один полукруг помидора.
  6. Оставшийся сыр натрите на терке.
  7. Форму смажьте оливковым маслом, выложите подушку из овощей, слегка посолите и поперчите их.
  8. Сверху овощей положите две начиненные грудки и посыпьте тертой моцареллой.
  9. Запекайте 40 минут в духовке при 180°С.

Второе блюдо: картофельная запеканка с малым филе и грибами

Курица имеет две грудных мышцы: большую и малую. Одна расположена сверху и имеет более плотную структуру. Вторая находится снизу, плотно прилегает к кости и отличается нежной и мягкой текстурой. Нижняя часть как раз и называется малым филе. У этого продукта более мягкий и насыщенный вкус, но с одной курицы получится добыть не так много мяса.

Малое филе также можно отварить и использовать в салатах и закусках. Правда, приготовить одно большое блюдо лишь из него не получится. Поэтому мясо можно взять как дополнение к начинке. Например, соединить филе с грибами и приготовить легкую версию пастушьего пирога.

Ингредиенты:

Основные:

  • малое филе — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1–2  шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томаты протертые — 50 г
  • сметана — 50 г
  • розмарин — по вкусу
  • масло для жарки — 2 ст. л.

Для пюре:

  • картофель — 5 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • куркума — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его до золотистой корочки на сковороде, смазанной маслом для жарки.
  2. Приготовьте фарш из малого филе, для этого его достаточно просто мелко нарезать ножом. Отправьте мясо к луку и томите на небольшом огне.
  3. Натрите морковь или нарежьте корнеплод тонкой соломкой и переложите в сковороду с будущей начинкой.
  4. Тонко нарежьте грибы, добавьте к зажарке и томите до выпаривания влаги.
  5. Посолите по вкусу, добавьте протертые томаты, сметану и розмарин. Томите начинку для пирога на медленном огне еще 3–4 минуты и переложите в форму для запекания.
  6. Картофель очистите и сварите до готовности. Добавьте сливочное масло, 2 яичных белка и 1 желток, приготовьте пюре.
  7. Посолите пюре по вкусу, всыпьте куркуму для цвета и хорошо перемешайте. Выложите заготовку сверху мясной начинки.
  8. Смажьте пюре оставшимся желтком и запекайте в духовке при 180°С в течение 20–30 минут. Шапочка пирога должна заметно подрумяниться.

Третье блюдо: суп чихиртма

Пришло время использовать суповой набор. Тем более что из одной курицы он получился достаточно богатым — каркас со спинкой, третьи фаланги крыльев и неповрежденные кости бедра. Первым делом необходимо приготовить бульон. Как сделать это особенно вкусно, мы писали в этой статье. Если готовый навар получился насыщенным, то часть его можно заморозить, а вторую слегка разбавить водой и приступить к приготовлению супа.

Куриный бульон подойдет и для нежирного борща, и для классической похлебки с лапшой, и для создания лукового супа. Но давайте приготовим кое-что другое. Чихиртма — это суп грузинской кухни. Несмотря на скромный набор ингредиентов, блюдо получается достаточно сытным с легкой кислинкой. Есть его особенно вкусно вместе с пышным лавашом. Интересно, что у этого супа есть формула: на 1 л бульона берется 1 яйцо, 1 ст. л. винного уксуса (он не дает белку сворачиваться в горячем отваре) и 1 ст. л. муки (вместо пшеничной можно взять кукурузную).

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 2 л
  • яйца куриные — 2 шт.
  • белый винный уксус — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1–2 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • кинза — 0,5 пучка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварите куриный бульон. Во время варки к нему можно добавить связку из толстых стеблей кинзы. Достаньте суповой набор и снимите с костей остатки мяса.
  2. В отдельную емкость наберите 2 половника бульона и поставьте собранную жидкость остывать.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте нарезку до золотистого цвета.
  4. Влейте несколько столовых ложек бульона из кастрюли и продолжайте томить лук еще 3–4 минуты на слабом огне.
  5. Когда овощ станет мягким и прозрачным, добавьте муку, перемешайте так, чтобы не было комочков, влейте еще немного бульона из кастрюли и томите 1–2 минуты. Переложите зажарку в кастрюлю с бульоном и поставьте на слабый огонь.
  6. В чистой миске взбейте яйца. Важно получить однородную массу, а не крутую пену. Влейте винный уксус и еще раз все хорошо перемешайте.
  7. К яичной смеси осторожно добавьте бульон, который вы заранее перелили в отдельную емкость. Лучше небольшими порциями и постоянно помешивать.
  8. Полученную смесь влейте тонкой струйкой в кастрюлю с супом, постоянно помешивая навар. В этом пункте важно не спешить и очень медленно добавлять подготовленные яйца.
  9. Подержите суп на маленьком огне еще 1–2 минуты и выключайте.
  10. Мясо, снятое с костей, добавьте в кастрюлю или распределите по тарелкам. Разлейте суп, украсьте нарезанной кинзой и подавайте.

Четвертое блюдо: рис с курицей в стиле arroz con pollo

С испанского название блюда так и переводится: «рис с курицей». Прямым родственником угощения можно считать паэлью, однако arroz con pollo готовится только с птицей. И если по поводу главного ингредиента споров не возникает, то о месте рождения блюда мнения расходятся. Испанцы не прочь приписать авторство себе, но Латинская Америка выступает против этого.

Независимо от региона происхождения, техника приготовления угощения почти одинаковая. Все ингредиенты тушатся в большой сковороде и медленно насыщаются ароматами друг друга.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 2 шт.
  • куриные крылья — 2 шт.
  • рис длиннозерный — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры черри — 200 г
  • вода — 300 мл
  • масло для жарки — 1 ст. л.
  • оливки без косточек — 100 г
  • зеленый горошек замороженный — 100 г
  • куркума — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • перец чили молотый — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с высокими бортами, смажьте ее маслом и обжарьте голени и крылья до золотистой корочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, черри разделите на половинки, оливки можно оставить целиком или тоже разрезать пополам.
  3. Удалите из сковороды мясо и отложите его в сторону. Добавьте подготовленные овощи и обжаривайте 4–5 минут на среднем огне.
  4. Добавьте промытый сухой рис, куркуму, паприку, перец чили и соль и хорошо перемешайте.
  5. Выложите сверху на рис с овощами голени и крылья, залейте все горячей водой и томите на слабом огне под крышкой 20–30 минут. Рис должен полностью приготовиться, а мясо — стать мягким. По необходимости добавляйте воды, однако зерна должны оставаться рассыпчатыми.
  6. Когда блюдо будет почти готово, добавьте зеленый замороженный горошек и тушите еще 5–7 минут.

Пятое блюдо: теплый салат с пастой и филе бедра

Мясу, снятому с бедренной кости курицы, также можно найти не одно применение. Да, его получится не так много, как с грудки, но вполне хватит для приготовления мясного соуса или подливки. Кроме того, из филе бедра можно приготовить зажарку для пасты или нежирного плова. А можно сделать основу для сытного салата. Белое вино в рецепте легко заменить обычной водой. Жидкость поможет создать соус для салата.

Ингредиенты:

  • филе бедра — 2 шт.
  • макароны спиральки — 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • помидоры черри — 250 г
  • белое вино — 50 мл
  • болгарский перец — 1 шт.
  • шпинат свежий — 50 г
  • паприка — 2 щепотки
  • тимьян — 3 веточки
  • перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пасту отварите до готовности. Слейте воду и оставьте остывать.
  2. Филе бедра приправьте солью и перцем, посыпьте паприкой и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
  3. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте филе до готовности.
  4. Влейте белое вино, добавьте тимьян и томите на огне до загущения.
  5. Перец и шпинат промойте и произвольно нарежьте.
  6. Черри сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, по желанию посыпьте сушеными травами и отправьте в духовку на 15 минут при 180°С.
  7. Смешайте нарезку из перца и шпината с пастой, добавьте запеченные черри и перемешайте.
  8. Готовое филе нарежьте кусочками, добавьте в салат и полейте сверху соусом, оставшимся от обжарки птицы.
  9. По желанию посыпьте салат тертым сыром и подавайте.

Итак, имея всего одну курицу, получится создать пять разнообразных и сытных угощений. Можно сказать, что благодаря этой покупке удастся составить меню больше чем на половину недели. А сколько блюд из одной курицы сможете приготовить вы? Пишите свои достижения в комментариях.

Простые блюда из курицы Простые и быстрые рецепты

Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить вкусный обед или ужин из курицы. С этими несложными блюдами справятся даже новички.

Рекомендуем


1. Курица по-тоскански на сковороде

Бекон, сливки, пармезан — слюнки уже текут! Не нужно идти в кафе, ведь вы легко приготовите дома нежную курицу с сыром и пастой феттучине в ресторанном стиле.

Рецепт: Курица по-тоскански на сковороде


2. Лимонная паста орзо с курицей в мультиварке

Как только вы научитесь готовить замороженную курицу в мультиварке Instant Pot, перед вами откроются безграничные возможности. Это нежное куриное блюдо можно подать на обед с друзьями, но оно такое простое, что подойдет и для рабочего дня. Обязательно ждите 10 минут для естественного сброса давления; при быстром сбросе мясо получается сухим и жилистым.

Рецепт: Лимонная паста орзо с курицей в мультиварке


3. Печёный картофель с курицей барбекю

Благодаря скороварке сочная курица от Ри готова уже через 12 минут. Начините курицей печеный картофель и покройте его сметаной, тертым сыром и нарезанным зеленым луком.

Рецепт: Печёный картофель с курицей барбекю


4. Такос с курицей тинга

Валери начиняет тако смесью из курицы в соусе и сладким маринованным луком.

Рецепт: Такос с курицей тинга


5. Жареная паста с курицей, зелёной фасолью и арахисом

В простом блюде от Ри арахис занимает главное место. Она перемешивает макароны с соусом из арахисовой пасты и посыпает блюдо хрустящими солеными орехами.

Рецепт: Жареная паста с курицей, зелёной фасолью и арахисом


6. Курица по-средиземноморски в мультиварке (кето-диета)

Эта курица, подходящая для кето-диеты, наполнена средиземноморскими вкусами: полезное оливковое масло, соленые оливки и насыщенный греческий йогурт. Если у вас нет белого винного уксуса, возьмите красный винный или даже белый дистиллированный уксус.

Рецепт: Курица по-средиземноморски в мультиварке (кето-диета)


7. Курица и 40 зубчиков печёного чеснока

Это рецепт для настоящих любителей чеснока. Куриные бедра тушатся до мягкости в соусе с печеным чесноком, затем посыпаются ломтиками жареного чеснока. Чесночной пасты хватит даже для того, чтобы приготовить хлеб, пока тушится мясо.

Рецепт: Курица и 40 зубчиков печёного чеснока


8. Якитори с курицей и гарнир из риса и зелёной фасоли

Как говорит Рэйчел, все любят еду на палочке. Она покрывает куриные шашлычки сладкой липкой глазурью, вкус которой повторяется и в гарнире — зеленой фасоли и тофу с кунжутом.

Рецепт: Якитори с курицей и гарнир из риса и зелёной фасоли


9. Густой чили с курицей и соленьями

Чили от Триши готовится всего 45 минут. Масло с кайенским перцем придает блюду особенный вкус. Оно довольно острое, так что, если готовите для детей, количество масло можно уменьшить.

Рецепт: Густой чили с курицей и соленьями


10. Бургеры с курицей «Пот-пай»

Бургеры от Триши содержат много овощей, а простой белый соус делает их еще вкуснее.

Рецепт: Бургеры с курицей «Пот-пай»


11. Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде

Это блюдо отлично подходит для ужина в будний день. В выходные замаринуйте куриные грудки и поместите в морозилку. За день до приготовления достаньте курицу и оставьте размораживаться.

Рецепт: Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде


12. Стью с овощами и курицей в сельском стиле

Ри подрумянивает курицу, чтобы вкус был максимально интенсивным, а затем готовит из нее согревающее рагу с кусочками сытных корнеплодов.

Рецепт: Стью с овощами и курицей в сельском стиле


13. Паста лингвини с курицей-пармезан в томатной подливе

Знаете ли вы, что этот первоклассный рецепт от Триши вдохновлен Фрэнком Синатрой? Она готовит любимый итальянский «воскресный» соус на новый лад, добавляя бекон и сладковатый лук-шалот.

Рецепт: Паста лингвини с курицей-пармезан в томатной подливе


14. Курица в карамели

Кэти предлагает сладко-соленую версию привычного ужина в будний день. Подавайте курицу с белым рисом — он впитает вкуснейший карамельный соус.

Рецепт: Курица в карамели


15.

Кассероль с курицей и тортильями

Все ваши любимые вкусы техасско-мексиканской кухни собраны в одной запеканке, которая просто и быстро готовится.

Рецепт: Кассероль с курицей и тортильями


16. Куриная пиката

Пиката от Джады обязательно понравится гостям (более 1000 отзывов с высшей оценкой!). Джада подает курицу в роскошном пикантном соусе из каперсов с лимоном.

Рецепт: Куриная пиката


17. Феттуччине «Альфредо» с курицей

В этой версии классического несложного соуса Альфредо нет муки: для загустения смесь слегка тушится с добавлением сыра.

Рецепт: Феттуччине «Альфредо» с курицей


18. Жареный рис из цветной капусты с курицей

Для более легкой версии жареного риса подойдет цветная капуста. Нужная текстура достигается за счет кухонного комбайна, который тщательно измельчает капусту; кусочки должны быть достаточно плотными и крупными, чтобы масса не напоминала пюре.

Рецепт: Жареный рис из цветной капусты с курицей


19. Энчилада с курицей с соусом моле поблано

Моле поблано в Мексике — это праздничное блюдо, которое часто готовят для особых случаев, и процесс занимает около 4 дней. В данном рецепте используется упрощенный соус, сохраняющий глубокий выраженный вкус. Его легко приготовить впрок и заморозить, так что любой рабочий день тоже можно сделать праздничным.

Рецепт: Энчилада с курицей с соусом моле поблано


20. Салат «Фахита» с курицей

Ри готовит свежую вариацию мясной закуски: этот нарядный необычный салат полностью готовится на гриле.

Рецепт: Салат «Фахита» с курицей


21. Лапша с курицей по-каджунски

Рецепт от Ри не случайно пользуется успехом — это блюдо для всей семьи быстрое и ароматное.

Рецепт: Лапша с курицей по-каджунски


22. Паста «Альфредо» с курицей и капрезе

В этом ужине в одной сковороде сочетается нежная паста в соусе Альфредо и свежий салат Капрезе.

Рецепт: Паста «Альфредо» с курицей и капрезе


23. Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер

Триша любит этот суп, потому что его можно приготовить заранее и оставить на плите до времени подачи.

Рецепт: Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер


24. Куриный Строганов в медленноварке

В этом блюде курица успешно заменяет говядину. На подготовку ингредиентов нужно меньше 15 минут, а все остальное сделает медленноварка.

Рецепт: Куриный Строганов в медленноварке


25. Куриные бёдра в медленноварке

Соевый соус, мед, чеснок и имбирь (а также сок, выделяющийся из мяса) сочетаются в аппетитном соусе к куриным бедрам с рисом. Если вы любите более густой соус, добавьте в конце кукурузный крахмал и готовьте чуть дольше.

Рецепт: Куриные бёдра в медленноварке


26. Курица с клёцками в мультиварке

Согревающие блюдо из курицы с клецками молниеносно готовится в мультиварке. Это отличный рецепт для ужина в будний день.

Рецепт: Курица с клёцками в мультиварке


27. Куриная грудка в лимонном соусе

Ужин из курицы по рецепту Рэйчел Рэй вдохновлен блюдом из меню закусочных.

Рецепт: Куриная грудка в лимонном соусе


28. Курица карри на скорую руку

Карри от Ри — настоящее чудо: блюдо готовится в одной кастрюле и требует всего 25 минут.

Рецепт: Курица карри на скорую руку


29. Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой

Оживите будний вечер этим карри от Мелиссы. Богатое овощами блюдо готовится меньше 40 минут.

Рецепт: Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой


30. Курица жареная на сковороде с капустой брокколи

Маринуйте курицу, пока готовите остальные ингредиенты. Свежий и здоровый обед будет на столе уже через полчаса.

Рецепт: Курица жареная на сковороде с капустой брокколи


31. Порционные кассероли с курицей, шпинатом и артишоками

Нежная, уютная и очень вкусная запеканка от Молли — идеальное блюдо для приготовления впрок. Она хранит заготовку в морозилке, а для быстрого обеда ставит блюдо в духовку всего на 30 минут.

Рецепт: Порционные кассероли с курицей, шпинатом и артишоками


32. Курица «Капрезе» на противне

Несложный обед, который готовится на одном противне, не требует лишней посуды. Сочные печеные помидоры и куриные грудки с сыром дополнены яркой ноткой свежего базилика и бальзамической заправки.

Рецепт: Курица «Капрезе» на противне


33. Курица по-римски

Джада добавляет в блюдо свежую зелень, помидоры и перец, делая его легким, но сытным.

Рецепт: Курица по-римски


34. Кесадилья с курицей и соусом

Эта кесадилья — одно из любимых блюд для ужина в семье Ри. Будем честны: в рабочий день хочется ужинать чем-то сырным и богатым углеводами.

Рецепт: Кесадилья с курицей и соусом


35. Адобо из курицы в мультиварке

Упрощенная версия традиционного филиппинского блюда просто создана для Instant Pot (медленноварка, скороварка и пароварка). В режиме скороварки вы приготовите ее очень быстро, а что еще приятнее, мыть нужно будет только одну емкость.

Рецепт: Адобо из курицы в мультиварке


36. Куриный чили в мультиварке

Корица и меласса придают этому быстрому чили насыщенную приятную нотку.

Рецепт: Куриный чили в мультиварке


37. Фахитас с курицей на противне

Для этой богатой белком фахиты используется застеленный фольгой противень и духовка с верхним огнем: здоровое блюдо для буднего дня, которое не требует долгой уборки.

Рецепт: Фахитас с курицей на противне


38.

Курица с луком-шалот, запечённая в духовке и соус из розмарина

Лук-шалот идеален для запекания целиком вместе с крупными порциями мяса. Куриная грудка с шалотом, разрезанным на 2 или 4 части, и соусом из формы — быстрый обед в будний день. Если у вас есть белый винный или шампанский уксус, плесните немного в соус перед подачей.

Рецепт: Курица с луком-шалот, запечённая в духовке и соус из розмарина


39. Курица в сливочном соусе со шпинатом и артишоками на сковороде

Этот ужин из курицы вдохновлен любимой горячей закуской: здесь соединяются лучшие черты дип-соуса из шпината и артишоков.

Рецепт: Курица в сливочном соусе со шпинатом и артишоками на сковороде


40. Целая курица в мультиварке

Мясо получается сочным и нежным. Мы натираем курицу специями и помещаем на крышки для консервации: мясо приподнимается над жидкостью, что позволяет запечь его в мультиварке. Проколите кожицу снизу, чтобы вытекал лишний сок, и мясо готовилось равномерно. Домашний соус барбекю, идеальный для смазывания курицы, делается за считанные минуты.

Рецепт: Целая курица в мультиварке


41. Курица в сливочном соусе на сковороде

В этом простом рецепте одна сковорода выполняет четыре роли: ингредиенты в ней жарятся, пассеруются, тушатся и пропариваются. Уборка сводится к минимуму, так что не придется запускать посудомоечную машину.

Рецепт: Курица в сливочном соусе на сковороде


42. Куриные грудки в соусе марсала

Пожарив курицу, Тайлер готовит в той же сковороде прошутто и шампиньоны кремини. Соки, выделившиеся из мяса, наполняют соус насыщенным карамелизированным вкусом.

Рецепт: Куриные грудки в соусе марсала


43. Куриные бедра с картофелем, лимоном и чесноком

Вода и масло соединяются, создавая чудесный обед из курицы для буднего дня. Картофель готовится вместе с поджаристыми куриными бедрами. Вначале варите его до мягкости, а затем жарьте до золотистого цвета в оставшемся масле.

Рецепт: Куриные бедра с картофелем, лимоном и чесноком


44. Пот пай с курицей – Американский пирог

Для несложного сытного пирога Санни использует куриное филе быстрого приготовления, нарезая его маленькими кусочками.

Рецепт: Пот пай с курицей – Американский пирог


45. Курица пармезан с артишоками на сковороде

Этот ужин содержит все, чего можно желать, в одной сковороде, а готовится он меньше часа.

Рецепт: Курица пармезан с артишоками на сковороде


46. Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке

Элли использует раскрошенный сухой завтрак и цельнозерновые крекеры для хрустящей панировки к курице, маринованной в йогурте.

Рецепт: Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке


47.

Жареная курица с картофелем и грибами

Веточки розмарина и поджаренный лимон придают сытному блюду из курицы с грибами и картофелем особый «деревенский» колорит.

Рецепт: Жареная курица с картофелем и грибами


48. Корма с курицей

Традиционный индийский колорит этому блюду с курицей придают кокосовое молоко и порошок карри мадрас.

Рецепт: Корма с курицей


49. Куриные бёдра с луковым соусом на сковороде

В чем секрет золотистой хрустящей корочки в этом блюде от Айны? Поместив мясо на сковороду, не переворачивайте и не перемещайте его 15 минут. Уделите это время гарниру (или насладитесь бокалом вина).

Рецепт: Куриные бёдра с луковым соусом на сковороде


50. Стир-фрай из курицы и спаржи

Свежий имбирь — ключ к яркому вкусу в этом блюде. Дополните стир-фрай порцией риса.

Рецепт: Стир-фрай из курицы и спаржи


51.

Хрустящие куриные пальчики в кокосовой панировке с манговым дип-соусом

Готовите с детьми? Им понравятся эти куриные «пальчики» от Джеффа. Он покрывает филе смесью из кокосовой муки, цельнозерновых сухарей панко и неподслащенной кокосовой стружки.

Рецепт: Хрустящие куриные пальчики в кокосовой панировке с манговым дип-соусом


52. Ужин на противне: курица барбекю и брюссельская капуста

Простой обед из курицы в глазури барбекю, брюссельской капусты и батата собран и приготовлен на одном противне — идеальное блюдо в рабочий день.

Рецепт: Ужин на противне: курица барбекю и брюссельская капуста


53. Кассероль из макарон с куриными фрикадельками

У этих мясных шариков есть секрет — они содержат питательную тыкву! Дети этого даже не заметят, ведь фрикадельки запекаются вместе с пастой и покрыты тертым пармезаном.

Рецепт: Кассероль из макарон с куриными фрикадельками


54.

Курица «Кордон-блю» в стиле хассельбак

Ри начиняет тонкие ломтики куриной грудки канадским беконом, швейцарским сыром и хрустящим топпингом из сухарей — блюдо похоже на картофель, запеченный гармошкой. Что самое приятное, его можно приготовить заранее и заморозить до времени обеда.

Рецепт: Курица «Кордон-блю» в стиле хассельбак


55. Запеканка из спагетти с курицей

Запеканка от Ри совмещает в себе два блюда: спагетти в грибном соусе и курица с болгарским перцем. Готовьте спагетти в той же жидкости, что и курицу — они пропитаются вкусом. С чеддером соус станет густым и покроет каждый кусочек мяса.

Рецепт: Запеканка из спагетти с курицей


56. Ужин на противне: курица в глазури, картофель и брокколи

Это простой и сытный обед на одном противне: курица терияки, хрустящая брокколи и нежный пальчиковый картофель.

Рецепт: Ужин на противне: курица в глазури, картофель и брокколи

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, курица, куриные бедра, куриные крылья, куриные голени, курица-гриль, куриные окорочка

Простые и быстрые рецепты / Быстрые обеды / Быстрые ужины / Простые рецепты из курицы / Обед / Ужин / Основные блюда / Птица / Супы / Густые супы и тушеные блюда / Мясные супы / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк – рецепты

70 Легких Рецептов Куриного Ужина — Лучшие Идеи Куриного Ужина

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Сливочный Тосканский Цыпленок

Эмили Хлавак Грин

Когда дело доходит до рецептов куриной грудки, трудно превзойти этот. Соус простой, но такой ароматный благодаря чесноку, помидорам и, самое главное, сливкам. Это ярко и легко и так же хорошо летом, как и зимой, независимо от того, жаждете ли вы удобной еды или достаточно изысканного ужина для гостей.

Получить рецепт Курица по-тоскански со сливками .

2

Жареный рис с курицей

Parker Feierbach

Это блюдо началось как способ использования остатков риса, который немного подсох и, возможно, не очень хорош сам по себе, но все же вполне съедобен. Добавление масла и соевого соуса, а также овощей и мяса делает рис вкусным блюдом.

Получите Рецепт жареного риса с курицей .

3

Za’atar Sheet Pan Chicken

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Мы приготовили много отличных обедов на сковороде, но этот рецепт курицы заатар стал нашим новым фаворитом. Куриные бедра с костями, молодой картофель, брокколи и красный лук смешивают в простом маринаде, а затем обжаривают до хрустящего, нежного совершенства. И просто чтобы поднять его еще на одну ступеньку, мы сбрызгиваем все это сливочным соусом тахини, чтобы завершить его. 😍

Получите рецепт Za’atar Sheet Pan Chicken .

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Куриный пирог

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; СТИЛЬ ПИЩИ: ЛЕНА АБРАХАМ

Поистине комфортная еда в своем лучшем виде, пирог с курицей представляет собой захватывающее сочетание слоеной маслянистой корочки с нарезанной кубиками курицей, луком, морковью и горошком в сливочном соусе. Хотя это блюдо можно легко найти готовым практически в любом отделе морозильной камеры, мы твердо верим, что стоит приготовить его самостоятельно.

Получить Рецепт пирога с курицей .

5

Куриный суп с лапшой в медленноварке

Ethan Calabrese

Домашний куриный суп с лапшой уже легко приготовить на скорую руку, но если смешать все ингредиенты в мультиварке, сделать это будет еще проще. Совет: если вы готовите куриный суп и чувствуете, что в нем чего-то не хватает, обычно это может быть связано с недостатком соли. Завершите суп щепоткой морской соли, капелькой оливкового масла и долькой лимона для более яркого и пикантного вкуса.

Получить рецепт Куриный суп с лапшой в мультиварке .

6

Цыпленок какчаторе

ANDREW BUI

Блюдо появилось в 14 веке как средство, чтобы накормить охотников, которые долгое время отсутствовали по следу, используя мясо, грибы и травы, которые они собирали по пути. Хотя мы, возможно, не были на охоте, после долгого дня это блюдо по-прежнему особенно утешительно, не в последнюю очередь потому, что все это собрано в одной кастрюле.

Получите рецепт Chicken Cacciatore .

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Паста с курицей и пармезаном

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: MAKINZE GORE

Вкус соленой хрустящей свиной грудинки переносится на нежирное белое мясо. Поджаривание нашего панко на той же сковороде приводит к еще более ароматной начинке из панировочных сухарей, дополненной слегка острой, итальянской приправой, приправой для рогаликов.

Получить Рецепт пасты с курицей и пармезаном .

8

Пицца с курицей Баффало

Parker feierbach

9

Цыпленок Тикка Масала

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИТАНИЯ: BROOKE CAISON

Это классическое индийское блюдо — наша любимая еда, когда мы заказываем ее на вынос, но на самом деле ее очень легко приготовить дома. Единственный ингредиент, которого у вас, возможно, еще нет в вашей кладовой, — это гарам масала, но вы захотите добавить его ко всему, когда у вас будет банка под рукой. Подавайте эту куриную тикка масалу с домашним нааном и рисом басмати для идеального обеда.

Получить рецепт Цыпленок Тикка Масала .

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Цыпленок со сливками и ньокки на одной сковороде

Эрик Бернштейн

Когда все готовится вместе, выигрывают все. Цыпленок здесь заканчивает приготовление в соусе, что делает его самым простым блюдом для комфортной еды. Это то, из чего сделаны мечты об ужине в будний день!

Получите рецепт Курица со сливками и ньокки на одной сковороде .

11

Фритюрница с курицей и пармезаном

Люси Шеффер

Тот факт, что хрустящий золотистый цыпленок может быть получен без использования какого-либо масла, удивителен (не говоря уже о том, как быстро это может сделать фритюрница!). Нет необходимости включать духовку или устраивать на плите целую маслянистую кашу: этот куриный парм на вкус ничуть не хуже, чем традиционная версия, и требует гораздо меньших усилий.

Получить рецепт Курица с пармезаном во фритюрнице .

12

Цыпленок Тикка Альфредо

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Цыпленок Бурбон, копирующий котелок быстрого приготовления

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; СТИЛЬ ПИТАНИЯ: BROOKE CAISON

Если вы тусовались в торговых центрах в 90-х, вас, вероятно, преследовали в фуд-корте, чтобы попробовать этот восхитительный рецепт куриного бедра в идеальном соусе на зубочистке. Теперь, став взрослым, вы можете приготовить это блюдо дома в удобной мультиварке в любое время.

Получить Рецепт Курицы Бурбон с копией быстрого приготовления .

14

Цыпленок с базиликом и сливочным соусом One Skillet

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

15

Курица в медленноварке с чесноком и пармезаном

Ethan Calabrese

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Зеленый чили с курицей и рисом на одной сковороде

ФОТО: LUCHAE; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Это быстрое и простое блюдо на одной сковороде — отличная еда, когда вы чувствуете себя ленивым, но жаждете чего-нибудь уютного и ароматного. Сырный и сливочный рис напоминает нам об идеальной начинке для буррито, а зеленый перец чили добавляет легкий маринованный вкус, который делает все это ярким и немного острым.

Получить рецепт Курица с зеленым чили и рисом на одной сковороде .

17

Цыпленок “Выходи за меня”

Итан Калабрезе

Если вы ненавидите вяленые помидоры (мы чувствуем вас), используйте вместо них СВЕЖИЕ. У него не будет такого резкого удара, но он все равно заставит людей упасть к вашим ногам.

Получить рецепт Курица “Выходи за меня замуж” .

18

Противень Harissa с курицей и сладким картофелем

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Мы любим, когда готовится блюдо просто и быстро; эта листовая кастрюля прекрасный пример. Если вы поджарите сладкий картофель, как указано, ваш подарок = кремовые серединки и хрустящие края, усиленные джемом из красного лука. Использование бедер с костями в значительной степени гарантирует получение очень нежной курицы!

Получить рецепт Курица Харисса со сладким картофелем на сковороде .

Реклама – Продолжить чтение ниже0004 20

Запеканка из курицы и риса Buffalo

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Camille Lowder

Digital Food Producer

Камилла Лоудер (Camille Lowder) — производитель цифровых продуктов питания в компании Delish, также известной как наша королева галерей рецептов. Ранее она училась в кулинарной школе Natural Gourmet Institute и работала в нескольких нью-йоркских ресторанах. Она любит все веганское, продукты, маскирующиеся под другие продукты (привет, цветная капуста) и часто используемую оксфордскую запятую.

Лучший рецепт курицы по-тоскански со сливками

Убедитесь, что у вас под рукой есть хрустящий хлеб, потому что этот соус УБИЙСТВЕННЫЙ. Когда дело доходит до рецептов куриной грудки, трудно превзойти этот. Соус простой, но очень вкусный. Он полон чеснока, помидоров и, самое главное, сливок. Это ярко и легко и так же хорошо летом, как и зимой. Это отличный ужин, когда вы хотите, чтобы еда была комфортной и достаточно хорошей, чтобы подать ее гостям. Мы любим его с хлебом, но вы также можете подавать его с рисом или макаронами. Если вы любите это так же сильно, как и мы, попробуйте наш тосканский лосось следующим!

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Сервина (S)

Время подготовки:
5 MINS

Время:
40202

9000 2

.
593

Ингредиенты

  • 1 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 4

    куриные грудки без кожи и костей

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 12 t.

    сушеный орегано

  • 3 ст.

    сливочное масло

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 1/2 c.

    помидоры черри, половинки

  • 3 в.

    молодой шпинат

  • 1/2 c.

    жирные сливки

  • 1/4 c.

    freshly grated Parmesan

  • Lemon wedges, for serving

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 4)
  • Calories593 Fat33 gSaturated fat16 gTrans fat0 gCholesterol269 mgSodium939 mgCarbohydrates4 gFiber1 gSugar3 gProtein66 gVitamin D0 mcgCalcium174 mgIron2 mgPotassium1170 mg
  • Примечание. Приведенная информация является оценкой компании Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и приправьте солью, перцем и орегано. Готовьте, пока они не станут золотистыми и перестанут быть розовыми, по 8 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    2. Шаг 2. В той же сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры черри и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока помидоры не начнут лопаться, затем добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не начнет увядать.
    3. Шаг 3. Добавьте густые сливки и пармезан и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус немного не выпарится, около 3 минут. Верните курицу в сковороду и готовьте, пока она полностью не прогреется, 5–7 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *