Разное

Блюда из баклажан рецепты с фото простые и вкусные в мультиварке: Баклажаны тушеные в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Баклажаны тушеные в мультиварке рецепт с фото пошагово

Баклажаны тушеные в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны необходимо нарезать, но сперва надо убрать из баклажан горечь. Для этого можно воспользоваться двумя способами. Способ первый: нарезанные баклажаны замачиваем на 30 минут в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на литр воды), а после промываем холодной водой. И второй способ (мой любимый): снять с баклажан кожуру, ведь в баклажанах горчит именно она.

  3. Шаг 3:

    Перец нарезаем соломкой.

  4. Шаг 4:

    Нарезаем морковь брусочками.

  5. Шаг 5:

    Помидоры нарезаем на кусочки.

  6. Шаг 6:

    Чеснок мелко шинкуем.

  7. Шаг 7:

    Приступим к приготовлению блюда. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и кладем морковь. Выставляем режим “Выпечка” на 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Через 5 минут добавляем к обжаренной моркови нарезанный перец и продолжаем приготовление.

  9. Шаг 9:

    В чашу мультиварки кладем нарезанные баклажаны и соль. Выставляем режим “Тушение” на 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Через 10 минут добавляем в мультиварку помидоры и черный молотый перец.

  11. Шаг 11:

    За 3 минуты до окончания готовки добавляем в чашу чеснок.

  12. Шаг 12:

    Готовое блюдо можно подавать как холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Баклажаны с помидорами с фото пошагово

Помидоры с чесноком

Тушеные овощи

Баклажаны с чесноком рецепты пошагово

Морковь тушеная как приготовить вкусно

Морковь с чесноком вкусные рецепты

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Веганские рецепты блюд быстро просто

ПП обед с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с болгарским перцем

Баклажаны с морковью

Перцы в мультиварке фаршированные вкусные рецепты

Болгарский перец с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Баклажаны, Морковь, Помидоры, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло

Как приготовить баклажаны в мультиварке рецепты приготовления с фото

Баклажаны не очень-то популярны в нашей стране. По крайней мере, у жителей центральных и северных регионов. Удивительного в этом мало, ведь растение это теплолюбивое, и растет только на юге. Однако, купить их в магазине сейчас можно без проблем, даже северянам. А сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из баклажанов в мультиварке!

Во-первых, баклажаны прекрасно дополнят любое сложное овощное блюдо, например, рагу из овощей. Часто используют баклажаны при приготовлении мяса. Эта вкусная и полезная ягода (да-да, не удивляйтесь, баклажан – это именно ягода, это вам подтвердит любой ботаник) очень широко применяется во всех южных кухнях: грузинской, азербайджанской, среднеазиатской, и неизменно вносит особый, неповторимый вкус и аромат в блюда.

В этом разделе сайта вы найдете рецепты приготовления в мультиварке самых разных блюд из баклажанов. И все они очень вкусные и полезные!

Опубликовано 5 сентября, 2021 – 22:46 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить рагу с баклажанами и картошкой в мультиварке. Это вкуснейшее сочное овощное блюдо хорошо подходит для обеда или ужина. Рагу легко готовится в мультиварке.

Опубликовано 18 августа, 2021 – 23:06 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму баклажаны по-грузински.

Опубликовано 13 августа, 2021 – 22:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны в кетчупе на зиму. Из данного овоща можно сделать различные блюда. Допустим, из баклажан получается довольно вкусный салатик.

Опубликовано 8 августа, 2021 – 15:49 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить лечо из кабачков и баклажанов на зиму. Овощные салаты занимают достойное место на столах в зимний период времени. Свои домашние овощи отличаются приятным вкусом, нежностью и питательностью. А главное, домашние овощи выращены в безопасных условиях, они не содержат химических добавок. Поэтому для приготовления подобных заготовок лучше использовать сезонные овощи, выращенные в домашних условиях.

Опубликовано 4 августа, 2021 – 22:26 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить соте из баклажанов на зиму. Это овощное ароматное блюдо можно подавать не только к обеду, но и к ужину. А при желании салат из баклажан можно ставить и на праздничный стол.

Опубликовано 31 июля, 2021 – 12:51 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся баклажаны с чесноком в мультиварке. Из этого овоща получается просто великолепное блюдо, оно нежное, ароматное и вкусное. Наверное самые вкусные баклажаны те, которые обжарены на растительном масле.

Опубликовано 31 мая, 2021 – 15:37 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного и оригинального блюда, который подойдет для обеда или ужина в семейном кругу, в выходной день. Это будет интересная версия всеми любимых фаршированных баклажанов в мультиварке – с помидорами и мясными фрикадельками.

Опубликовано 9 мая, 2021 – 13:02 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом простого, очень вкусного и сытного блюда из обычных и доступных ингредиентов. Готовим овощное рагу с баклажанами в мультиварке с добавлением картофеля и белокочанной капусты.

Опубликовано 5 ноября, 2020 – 10:20 пользователем Марина

Сегодня в нашем меню простой, очень сытный и достаточно диетический рецепт с богатым вкусом – тушеные баклажаны с мясным фаршем и овощами в мультиварке. Его приготовление занимает совсем немного времени – всего около 40 минут, а значит такое блюдо отличным образом подойдет повседневного будничного стола и вполне сможет разнообразить семейные ужины.

Опубликовано 8 сентября, 2020 – 12:59 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной сытное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо с насыщенным вкусом. Готовим аппетитные фаршированные баклажаны в мультиварке в виде «гармошки» или «веера». Баклажаны фаршированы мясным фаршем и тушатся в томатном соусе.

Опубликовано 14 августа, 2020 – 13:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом заготовки на зиму баклажанов с болгарским перцем. Овощные салаты непременно пригодятся в холодное время года. Они прекрасно гармонируют с картофельными гарнирами и мясными блюдами.

Опубликовано 12 августа, 2020 – 14:04 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать баклажаны с картошкой и курицей в мультиварке. Баклажан хорошо подходят не только для жарки, но и для тушения. Они становятся мягкими и нежными, и одинаково хорошо сочетаются с мясом и овощами.

Опубликовано 28 июня, 2020 – 15:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейший булгур с баклажанами в мультиварке. Многие пробовали фаршированные или тушеные баклажаны с овощами. Но хотелось бы отметить, что данный овощ отлично сочетается и с крупами, например, с рисом или булгуром.

Опубликовано 12 июня, 2020 – 16:48 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную свинину с баклажанами в мультиварке. С данным овощем прекрасно сочетается любое мясо. А подается свинина с баклажанами в горячем виде, это сытное блюдо отлично подходит для обеда или ужина.

Опубликовано 7 июня, 2020 – 15:44 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится индейка с баклажанами в мультиварке. Белое мясо получается сочным и ароматным, если его готовить с овощами. А тушеную индюшку можно подавать с макаронами или картофелем.

Опубликовано 1 мая, 2020 – 10:31 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень быстрого и простого в приготовлении ужина, с которым с легкостью справится даже неопытная хозяйка. Приготовим рагу из баклажанов с фасолью в мультиварке. Фасоль возьмем белую консервированную, а также добавим смешанный мясной фарш из свинины и говядины. Использовать будем всего лишь один режим – «Жарка». Готовить баклажаны с фасолью и фаршем можно ежедневно, даже после работы, в будний день, ведь весь процесс занимает меньше часа.

Опубликовано 5 сентября, 2019 – 14:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится икра из баклажанов и кабачков, которую можно законсервировать на зиму. Очень удобно, когда в баночке есть готовая намазка для бутербродов. А летом можно сделать самую разнообразную овощную икру.

Опубликовано 18 августа, 2019 – 14:16 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю законсервировать на зиму ароматные жареные баклажаны в томатном соусе. Баклажан – это довольно популярный овощ для консервации. Из него получаются не только вкуснейшие закуски, но и заготовки.

Опубликовано 17 августа, 2019 – 12:20 пользователем Марина

Из самых доступных продуктов при желании с легкостью можно сделать необыкновенно аппетитное и сытное блюдо. Рассыпчатая и очень вкусная гречка по-бакински, которую мы приготовим с помощью мультиварки – это как раз такой рецепт. Он относится к национальной азербайджанской кухни. Готовить гречневую крупу мы будем с использованием выращенного за лето урожаем овощей. Нам понадобятся красный сладкий перец, сладкие и крупные розовые томаты и баклажан.

Опубликовано 6 августа, 2019 – 15:49 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Хочу поделиться летним, овощным блюдом из баклажанов. Приготовим тушеные баклажаны с овощами в мультиварке. Рецепт очень простой и любителям постных блюд точно понравится.

Баклажаны получаются нежными и ароматными. Подать такое блюдо можно на легкий ужин или в качестве перекуса. Для пикантности можно добавить зубчик чеснока или немного перчика чили. Сушеную зелень можно заменить на свежую. Можно добавить петрушку или другую любимую вами зелень. Состав овощей также можно менять. У меня были помидоры с луком. Можно добавить морковь, картофель и другие овощи,

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • следующая ›
  • последняя »

Баклажан в мультиварке с пармезаном – Венди Полиси

4,65 от 97 голосов

Опубликовано Венди Полиси

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Все мнения мои собственные.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Не пропустите этот баклажанный пармезан, приготовленный в медленноварке. Все будут думать, что вы весь день провели на кухне. Сырный и вкусный с небольшим усилием традиционного пармезана из баклажанов. Идеально подходит для легкого развлечения . Я использовал панировочные сухари без глютена, но если ваша семья не безглютеновая, подойдут любые панировочные сухари. Или вообще откажитесь от панировочных сухарей в пользу альтернативы с низким содержанием углеводов .

Баклажаны с пармезаном в мультиварке — настоящая еда для комфорта!

Одно из любимых блюд моего мужа – баклажаны с пармезаном.

Обычно я делаю это только четыре или пять раз в год, потому что… это процесс. Который мне не особо нравится.

Я обожаю свою мультиварку, поэтому несколько недель назад, когда он попросил ее, я задумался, а можно ли приготовить пармезан из баклажанов, напоминающий мое традиционное блюдо, в моей мультиварке?

Возможно ли, что пармезан с баклажанами в мультиварке может быть чем-то похожим на оригинал?


Я не был полностью уверен, что это сработает, но когда органические баклажаны поступили в продажу, я решил попробовать.

Я рад сообщить, что это был ошеломляющий успех.

Идеально подходит для тех случаев, когда вы призваны развлечься и нуждаетесь в блюде, которое выглядит и имеет такой же вкус, как будто вы провели весь день на кухне.


Ингредиенты для приготовления пармезана из баклажанов в мультиварке
  • Баклажаны: Выбирайте твердые баклажаны без каких-либо дефектов. Отрежьте плодоножку и нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 3,5 см.
  • Соль: Это поможет вытянуть влагу из баклажанов, чтобы они не оказались водянистыми в вашем блюде.
  • Яйца: взбейте яйца и молоко в миске.
  • Панировочные сухари : Вы можете использовать обычные панировочные сухари или панировочные сухари. Подойдет как безглютеновый, так и обычный.
  • Пармезан: Если вы вегетарианец, убедитесь, что вы используете сырой пармезан.
  • Итальянская приправа: Если у вас ее нет, ее очень легко приготовить самостоятельно. Просто смешайте по 1 чайной ложке сушеного базилика, розмарина, тимьяна, орегано и петрушки.
  • Соус маринара: Выбирайте качественный соус без добавления сахара. Мне нравится использовать мой Crockpot Marinara.
  • Сыр моцарелла: Измельченный или нарезанный, на ваш выбор. Мне нравится использовать Дайю, потому что она хорошо тает.
  • Базилик: Для украшения готового блюда. Выберите свежий базилик, если сможете его найти.

Совет

Не пренебрегайте солением баклажанов!

Советы и рекомендации

  • Убедитесь, что ломтики баклажанов нарезаны достаточно одинаковой толщины, чтобы они приготовились равномерно.
  • При приготовлении следует помнить, что время приготовления во многом зависит от толщины нарезанного баклажана. Попробуйте его примерно через 6 часов, и если вы нарезали слишком густо, включите его до высокой степени, пока он не будет приготовлен. (Каждая мультиварка немного отличается, поэтому следите за ней ближе к концу.)
  • Не забудьте обсушить баклажаны после того, как пропарите их. Используйте бумажные полотенца или чистую тряпку для мытья посуды.
  • Хотите немного тепла? Добавьте черный перец и хлопья красного перца, когда будете добавлять итальянскую приправу.

Часто задаваемые вопросы

Какой вкус у пармезана из баклажанов?

Баклажаны немного похожи на хамелеона, они впитывают ароматы любых ингредиентов, которые их окружают. Они легко впитывают специи.

Из-за этого рецепт баклажанов и пармезана будет на вкус таким же, как и другие ингредиенты в нем – сыр, маринара, итальянская приправа и панировочные сухари. Вкусовой профиль похож на куриный пармезан, но текстура мягче.

Нужно ли чистить баклажаны для пармезана из баклажанов?

Это вопрос личных предпочтений, но я очищаю свой. Вкус кожуры молодых баклажанов относительно мягкий, но по мере того, как они становятся немного более зрелыми, кожица может иметь горьковатый привкус, а также может быть жесткой.

Зачем нужно солить баклажаны?

Соление баклажанов вытягивает из них влагу и предотвращает растекание блюда. Даже если вы не любите соль, не пропускайте этот шаг! Если вы это сделаете или плохо посолите, блюдо получится сырым.

Можно ли пожарить баклажаны и доесть в мультиварке?

Да, конечно! Если у вас есть время, вы можете приготовить баклажаны во фритюрнице или во фритюрнице. Сократите время приготовления до 2-4 часов.

Как приготовить кето-пармезан из баклажанов в мультиварке?

Самое главное — выбрать кето-соус маринара. Многие бренды добавляют сахар. Если хотите, можете вообще не панировать баклажаны! Многие традиционные рецепты пармезана из баклажанов не имеют панировки, и в результате блюдо все равно будет вкусным. Если хотите, вы можете запечь баклажаны в разогретой до 400 градусов духовке в течение 20 минут, прежде чем добавлять их в мультиварку. Этот шаг совершенно необязателен!

Рекомендации по подаче

Обычно баклажаны с пармезаном я считаю полноценным блюдом. Если вы хотите гарнир, некоторые вещи, которые хорошо работают:

  • Фокачча без глютена
  • Зеленая фасоль
  • Карамелизированная брюссельская капуста
  • Паста с чесночным маслом — хороший гарнир. Просто смешайте чеснок, масло и приготовленные спагетти и подавайте с баклажанами.

Сбор баклажанов

Баклажаны, которые чаще всего используются для пармезана из баклажанов, представляют собой большие темно-фиолетовые баклажаны-шары. Это те, которые я рекомендую использовать. Вы должны искать твердые баклажаны, которые блестят и не имеют синяков. Чем крупнее баклажан, тем горче он будет. Таким образом, это хорошая идея, чтобы выбрать более мелкие.

Хранение баклажанов

Баклажаны не дружат с холодильником. Покупайте их не более чем за несколько дней до того, как вы планируете их использовать, и храните их вдали от прямых солнечных лучей на прилавке или в кладовой.

Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на квалификационных продажах

  • Мультиварка
  • Большой металлический дуршлаг

Другие рецепты в мультиварке, которые стоит попробовать

  • Куриные тако в мультиварке с сальсой из манго идеальный способ смешать Тако вторник. Я рекомендую удвоить количество сальсы, чтобы вы могли использовать ее на следующий день.
  • Эти фрикадельки Chipotle невероятно просты в приготовлении и одинаково хороши как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.
  • Фахитас из говядины в мультиварке настолько просты и вкусны, что они заслуживают того, чтобы войти в привычку.
  • Пряный миндаль в мультиварке — это восхитительное лакомство, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Так смехотворно хорошо!

Если вам нравится этот рецепт, не забудьте оставить 5-звездочный рейтинг и дайте мне знать, как он прошел в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, Instagram и PINTEREST, чтобы увидеть все мои вкусные рецепты.

Распечатать рецепт

4.65 от 97 голосов

Пармезан из баклажанов в мультиварке

Этот безглютеновый пармезан из баклажанов в мультиварке заставит всех думать, что вы провели весь день на кухне. Идеально подходит для легкого развлечения!

Время подготовки 25 мин.

Время приготовления 8 ч.

Общее время 8 ч. 25 мин. Порций: 12

Калорийность: 258 ккал

Автор: Венди Полиси

  • Мультиварка

  • Дуршлаг

  • 4 фунта баклажанов
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 больших яйца 9 0054
  • ¼ чашки молока на выбор
  • 1 ½ чашки панировочных сухарей без глютена
  • 3 унции вегетарианского пармезана сырный или веганский пармезан
  • 2 ч.0054
  • свежий базилик для начинки

Стандарт США — метрическая система мер

  • Баклажан очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной ⅓ дюйма. Выложить слоями на дуршлаг, посыпая каждый слой солью. Оставьте на 30 минут, а затем высушите. (Если вы не любитель соли, вы можете промыть и промокнуть.)

  • Выложите ½ стакана соуса на дно медленноварки.

  • Взбейте яйца и молоко в неглубокой миске. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и итальянскую приправу. Обмакнуть баклажаны в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.

  • Выложите ⅓ ломтиков в медленноварку. Сверху выложите 1 стакан соуса и сыр моцарелла. Повторите слои еще два раза. Варить на медленном огне восемь часов.

  • При желании украсьте свежими листьями базилика.

Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 16 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 1380 мг | Калий: 678 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 775 МЕ | Витамин С: 9,1 мг | Кальций: 317 мг | Железо: 1,7 мг

Другие потрясающие рецепты в мультиварке:

  • Средиземноморские баклажаны в медленноварке от Everyday Eileen
  • Запеканка из говяжьего фарша и баклажанов в мультиварке от Low Carb Yum

Рубрики:

Рождественские рецептыОсенние рецептыИзбранноеБезглютеновые рецептыРецепты основных блюдМедленно Рецепты для мультиваркиВегетарианские рецепты

Другие рецепты для мультиварки

О Венди Полиси

Привет, я Венди! Я повар, 5-кратный автор кулинарных книг, блогер, энтузиаст естественного здоровья… и, самое главное, мама. Моим мальчикам 16 и 17 лет, а моей поздней принцессе 9 лет..

Взаимодействие с читателями

Карри из баклажанов (мультиварка) – Еда для птиц

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за Вашу поддержку.

Это карри из баклажанов сочетает в себе свежие цуккини и баклажаны в сливочно-томатном соусе с индийскими специями. Он ароматный, веганский, безглютеновый и быстро готовится в мультиварке.

Исаак и я любим индийскую кухню! У меня в блоге есть несколько рецептов, вдохновленных Индией (например, эта безмолочная курица в масле и веганский темпе тикка масала), и сегодня я делюсь карри из баклажанов, вдохновленным Baingan Bharta, одним из моих любимых вегетарианских блюд на заказ. когда мы выходим за индийской едой.

Баинган Бхарта — традиционное индийское блюдо, приготовленное из баклажанов на гриле, лука, помидоров, специй и свежей зелени, но я решил немного изменить ситуацию, используя сочетание баклажанов и цуккини. Я также добавила кокосовое молоко, чтобы сделать его более сливочным.

После многочасового приготовления баклажаны и цуккини становятся нежными и тают во рту и впитывают в себя массу вкуса от острого соуса. Так вкусно!

Я уже упоминал, что этот рецепт карри из баклажанов очень прост? Вы буквально бросаете все в мультиварку, перемешиваете, накрываете крышкой и занимаетесь своими делами, пока овощи готовятся идеально.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Идеальный способ приготовления баклажанов.
  • Легко приготовить… просто бросьте все ингредиенты в мультиварку и дайте ей творить чудеса!
  • Здоровый, сытный и утешительный. Это идеальное блюдо для ужина в холодную погоду.
  • Без глютена, веганский и идеально подходит для приготовления пищи!

Необходимые ингредиенты

  • баклажан – звезда рецепта! Баклажаны отлично сочетаются с карри, потому что они действительно универсальны и имеют мягкий вкус, который впитывает ароматы карри. При поиске баклажанов в магазине ищите блестящие и твердые. Избегайте тусклых, сморщенных баклажанов или баклажанов с синяками.
  • цуккини – хорошо сочетается с баклажанами и содержит большое количество питательных веществ и клетчатки.
  • желтый лук и чеснок – основные ингредиенты, которые придают этому блюду пикантный вкус.
  • томатная паста – придает карри глубокий, насыщенный вкус и делает его более густым.
  • кокосовое молоко – придает сливочный вкус и помогает сбалансировать все специи. Я предпочитаю использовать жирное кокосовое молоко, но не стесняйтесь использовать легкое кокосовое молоко, если хотите.
  • специи – порошок карри, гарам масала, кайенский перец и тмин. Если вы новичок в гарам масала, это традиционная индийская специя, которую обычно готовят из корицы, кардамона, семян горчицы, семян кориандра, гвоздики, булавы и мускатного ореха.
  • соль – объединяет все вкусы!
  • овощной бульон – это необязательно, но он поможет немного разбавить соус, если вы хотите, чтобы соус был более жидким. Кроме того, это добавляет больше вкуса!
  • свежая петрушка или кинза – для украшения. Я люблю добавлять в блюда свежую зелень. Это действительно повышает вкусовые качества.

Как приготовить

Смешайте ингредиенты: Добавьте все ингредиенты в мультиварку, кроме овощного бульона и свежей петрушки или кинзы. Все перемешиваем и добавляем овощной бульон, если смесь кажется вам слишком густой.

Приготовление: Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов, пока овощи не станут мягкими. Перемешайте и приправьте по вкусу.

Количество порций: Подавать теплым с рисом и нааном, украсив свежей петрушкой или кинзой.

Как подавать карри из баклажанов

  • С нааном: Нет ничего лучше, чем теплый кусочек чесночного наана к этому карри из баклажанов. Наан + карри = чистое совершенство!
  • С рисом: Подавайте это карри с рисом басмати, жасминовым рисом или рисом с цветной капустой для полноценного обеда.
  • С белком: Добавьте немного белка в это карри с курицей, креветками или нутом, чтобы блюдо оставалось веганским!
  • Салат: Свежая листовая зелень на гарнир — всегда отличная идея. Попробуйте этот чесночный салат из капусты или салат из массированной капусты для простого салата.

Как хранить остатки пищи

Это отличный рецепт для приготовления еды! Сделайте партию в выходные, и у вас будут готовы обеды или ужины на всю неделю!

Храните остатки в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.

Другие рецепты из баклажанов, которые стоит попробовать

  • Полезный пармезан из баклажанов
  • Сырная запеканка из баклажанов с фаршем из индейки
  • Низкоуглеводная пицца с баклажанами

Другие рецепты карри, которые стоит попробовать

  • Летнее овощное карри
  • Кокосовое карри Миска с лапшой SunButter
  • Тыквенное карри с тофу
  • Карри из сладкого картофеля
  • Тайское зеленое карри с креветками
  • Легкое карри с кокосовыми креветками
  • Боул с тунцом и карри с рисом из цветной капусты
  • Мидии с кокосовым карри и лапшой из цуккини
  • Куриное карри с овощами

Обязательно ознакомьтесь со всеми рецептами баклажанов, а также с полной коллекцией веганских рецептов на EBF!

  • ▢ 4 стакана нарезанных баклажанов, очищенных, при желании
  • ▢ 4 стакана нарезанных цуккини или больше баклажанов
  • ▢ 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 1 столовая ложка порошка карри
  • ▢ 1 столовая ложка гарам масала
  • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ ¼ ч. 0451 ▢ нарезанная свежая петрушка или кинза для украшения
  • Добавьте в мультиварку лук, чеснок, баклажаны, цукини, специи, томатную пасту и кокосовое молоко. Перемешайте все вместе. На этом этапе, если смесь кажется вам слишком густой, вы можете добавить немного овощного бульона.

  • Готовить на медленном огне 4-5 часов. Украсьте свежей петрушкой или кинзой. Подавать теплым с рисом и нааном.

  • Рецепт взят из книги «Любовь и мука».

Порция: 1/4 часть рецепта | Калорийность: 253 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 7 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 677 мг | Калий: 1140 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 16 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Дополнительная информация

Курс: Обед/Ужин

Кухня: Индийская

Ключевое слово: карри из баклажанов

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @eatingbirdfood и отметьте #eatingbirdfood!

О Бриттани

Привет, я Бриттани, создатель Eating Bird Food, специалист по комплексному питанию, тренер по здоровому образу жизни и личный тренер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *