Баклажаны острые, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из овощей
- Рецепты с баклажанами
- Баклажаны с чесноком
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю баклажаны. И очень люблю их остренькие.Где-то с конца сентября прилавки овощных рядов на нашем рынке красуются еще и, помимо овощей, всякими разными разносолами.
И года 3 подряд я платила за острые баклажанчики раза в 4 больше, чем стоят баклажаны свежие. А все потому что никак не могла выведать рецепт именно тех баклажанов, которые продают на рынке.
И тут мне улыбнулась удача. У одной моей знакомой родственники стали торговать на рынке именно этими соленьями. И я заслала шпиона разведать тайну приготовления этих самых баклажанчиков. И о, счастье – рецепт получен!
В общем, на радостях приготовила я чуть ли не ведро. Теперь ем и балдею 🙂
Сложность – просто
Время приготовления – около 1 часа
Для приготовления острых баклажанчиков понадобятся такие продукты:
баклажаны – 2 кг
соль – 1 ст.л.
сахар – 1,5 стакана
уксус – 90 г
болгарский перец – 3 шт.
перец чили – 3 шт.
чеснок – 3 головки
растительное масло – 100 г
Процесс приготовления
Баклажаны помыла, обрезала хвостики.
Нарезала колечками (не снимая шкурку).
Проварила минут 5 в слегка подсоленной воде.
Болгарский перец,
перец чили и
очищенные зубчики чеснока
отправила в чашу блендера.
Измельчила.
В кастрюльку всыпала соль, сахар и растительное масло.
Выложила измельченные перцы с чесноком. Поставила на огонь и довела до кипения и проварила минуты 2. Влила уксус и выключила сразу.
Итак, на дно кастрюли выложила 3 ложки острого соуса. Затем выложила кружочки баклажанов. Затем опять соус. И так выкладывала слоями, пока не закончились продукты.
Собственно, на этом баклажаны готовы. Правда, чтоб они замариновались, нужно им постоять в холодильнике хотя бы полчасика.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 51304
- 8
- 5
- 8 (505) Баклажаны острые
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Острые баклажаны по-азербайджански рецепт – Европейская кухня: Закуски.
«Еда»Острые баклажаны по-азербайджански рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
10 часов
10 часов
Автор рецептаАвтор: Aleksey VarshavskiyПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
3
13
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции8
Баклажаны
1 кгПомидоры
1 кгЧеснок
2 головкиУкроп
2 пучкаКинза
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
10 часовРаспечатать
1Баклажаны нарезать кружочками и оставить в соленой воде на час. Затем воду слить.
Инструмент
Нож шефский
2После этого баклажаны отряхнуть и обжарить на растительном масле с 2 сторон.
Инструмент
Сковорода с керамическим покрытием
3Чеснок очистить, помидоры ошпарить, снять кожу и все пропустить через мясорубку.
Инструмент
Мясорубка электрическая
4Кинзу и петрушку мелко нарезать. Смешать в помидорами, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
5Выложить слоями в кастрюлю баклажаны, перекладывая их соусом. Последний слой — соус.
6Накрыть тарелкой, поставить на нее груз и оставить в прохладном месте не ночь.
популярные запросы:Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (3):
Iskander Zifovich4 сентября 2014
1
а где острота?
Aleksey Varshavskiy8 сентября 2016
0
Добавляем по-вкусу. Я будучи в Азербайджане не заметил, что местная еда острая. Пряная да, но не острая.
Светлана Алиева5 сентября 2016
1
Добавила для остроты перчик чили, гостям очень понравилось.
Читайте также:Клубника: полезные свойства и рецепты
Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощейспецпроекты
Похожие рецептыТомленая капуста со сметаной
Автор: Матильда Огурцова3 порции
30 минут
Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами
Автор: Матильда Огурцова3 порции
45 минут
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова1 порция
20 минут
Баклажаны с китайским пряным чесноком – Christie at Home
Баклажаны с китайским пряным чесноком. Нежные баклажаны, приготовленные в остром пикантном чесночном соусе, обжаренные с ароматным сушеным красным перцем чили, зеленым луком и имбирем.
Готово через 30 минут
Вы никогда не захотите готовить баклажаны другим способом, как только попробуете это! Это блюдо из баклажанов готовится всего за 30 минут.
Очень ароматно!
Существует множество азиатских рецептов приготовления баклажанов, но этот очень ароматный и обладает потрясающим вкусом умами благодаря устричному соусу. Он также слегка сладкий, чтобы сбалансировать соленый вкус соевого соуса.
Сделать просто!
Баклажаны по моему китайскому рецепту очень просто приготовить дома! Процесс приготовления занимает не более 10 минут, а то и 7!
По сути, вы покрываете нарезанные баклажаны кукурузным крахмалом. Затем предварительно смешать соус и подготовить ароматизаторы. Затем на горячем воке обжарить баклажаны в масле и отложить. Затем слегка обжарьте ароматизаторы, бросьте обратно в баклажан и полейте этим соусом. Дайте ему легкий бросок, и все!
Шаги и видео 9 см. ниже0005
Я покажу вам шаг за шагом с изображениями и коротким видео о том, как приготовить пряные баклажаны с чесноком. Просто прокрутите вниз!
Что вам потребуется
Для этого баклажана с чесночным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:
- баклажаны (длинные тонкие азиатские сорта)
- кукурузный крахмал
- растительное масло
- имбирь 90 028
- зеленый лук
- сушеный красный перец чили
Острый чесночный соус из баклажанов:
- чеснок
- обычный соевый соус, не светлый и не темный!
- темный соевый соус
- устричный соус
- вода
- шаосинское вино или сухой херес
- сахар
- рисовый уксус или белый уксус
- кукурузный крахмал 90 027 измельченные хлопья красного перца чили
Как приготовить баклажаны с острым чесноком
Ниже приведены краткие инструкции и изображения, которые помогут вам приготовить баклажаны в остром чесночном соусе. Подробная инструкция находится ниже в карточке рецепта.
Соус-премикс.
Обваляйте нарезанные баклажаны в кукурузном крахмале.
Обжарить баклажаны в масле на среднем огне до 80% готовности. Снимите и отложите в сторону.
Уменьшить огонь до слабо-среднего. В вок добавьте еще столовую ложку масла и ароматизаторов. Обжаривать 10 секунд.
Затем добавьте баклажаны и полейте сверху соусом.
Быстро перемешайте все вместе, пока баклажаны не покроются соусом. Снимите с огня и наслаждайтесь!
Кулинарные советы
Ниже приведены советы по приготовлению пряных баклажанов с чесноком:
Заранее подготовьте ингредиенты
Перед приготовлением убедитесь, что вы подготовили ингредиенты. Процесс приготовления занимает не более 7 минут.
В этом случае лучше переварить
Баклажан — овощ, который сложно приготовить. Если вы недоварите его, он может быть переварен должным образом. Таким образом, в целях здоровья лучше переварить его, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен.
Но мы также не хотим варить его до состояния, когда он превратится в кашу. Поэтому при первоначальном обжаривании его в масле готовьте его примерно до 80%. Вы можете сказать, когда мякоть баклажана менее непрозрачная или белая. Затем приготовьте оставшиеся 20%, когда добавите их обратно вместе с ароматизаторами вместе с соусом.
Аккуратными подбрасывающими движениями
Так как баклажаны очень нежные и теряют свою форму при нагревании, важно вычерпывать их снизу лопаткой для вока и действовать ОСТОРОЖНО. Я бы рекомендовал использовать переворачивающее движение предплечья, чтобы подбрасывать баклажаны, так как лопатка для вока может быть немного жесткой.
Часто задаваемые вопросы
Ниже приведены часто задаваемые вопросы об этом рецепте горячих баклажанов с чесноком:
Где я могу купить баклажаны по-китайски?
Любой азиатский или китайский бакалейщик должен носить этот товар в отделе продуктов. Вы также можете использовать японский баклажан или любой длинный и тонкий баклажан.
Можно ли использовать обычные баклажаны?
Да, можете, но прелесть китайского баклажана в том, что большая часть мякоти покрыта великолепной пурпурной кожицей. В то время как у обычной породы больше белой мякоти, чем кожи. Но, в конце концов, все дело во вкусе, и обе породы прекрасно подходят для этого рецепта.
Где я могу купить Шаосинское вино?
Этот товар доставит азиатский бакалейщик. Если вы не можете его найти, замените сухим хересом.
Другие китайские рецепты, которые могут вам понравиться!
Если вам понравился этот китайский рецепт, ознакомьтесь с другими моими рецептами:
КУНГПАО КУРИЦА
ОБЩАЯ ТСО КУРИЦА
ГОВЯДИНА И БРОККОЛИ ЛАПША
АПЕЛЬСИНОВАЯ КУРИЦА
КИТАЙСКИЙ ХОЙСИН БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕННЫЕ 9011 9 ЧОЙ СУМ С ГИПЯЩИМ МАСЛОМ
ТУШЕНЫЙ ТОФУ ПО КИТАЙСКИ
ПРЯНЫЙ КОЧУДЖАНГ ТОФУ С КУНЖУТОМ
Попробуйте!
Надеюсь, вы попробуете мой рецепт китайских пряных чесночных баклажанов! Меня всегда волнует, когда вы готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.
Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился мой рецепт сладких и пряных баклажанов, поделитесь им с семьей и друзьями или в социальных сетях!
Сфотографируйте, если вы приготовили мои баклажаны с острым чесночным соусом, и отметьте меня в социальных сетях @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью за вас!
Приготовили по этому рецепту и вам понравилось?
Если бы вы могли поставить оценку моему жаркому из баклажанов с острым чесноком, я был бы вам признателен 🙂 Большое спасибо!
Береги себя,
Кристи
*Этот пост для моего острого китайского рецепта чесночных баклажанов содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы. Нежные баклажаны, приготовленные в остром пикантном чесночном соусе с ароматным сушеным красным перцем чили, зеленым луком и имбирем. Вы никогда не захотите готовить баклажаны другим способом, как только попробуете это! Это блюдо из баклажанов готовится всего за 30 минут.
5 от 5 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 30 минут минут
Ужин, обед, гарнир
Китайская кухня
2 порции
Калорийность на порцию 370 ккал
- 500 г баклажанов по-китайски (можно заменить японскими баклажанами или обычными баклажанами)
- ¼ стакана кукурузного крахмала для покрытия
- 5 столовых ложек растительного масла или по мере необходимости
- 10 сушеных красных перцев чили
- 5 ломтиков очищенного имбиря
- 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
Соус:
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка обычного соевого соуса, не темного и не светлого!
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса (для веганской версии, можно заменить вегетарианским соусом для жарки)
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка Shaoxing Cooking Wine
- 1 чайная ложка белого сахарного песка
- 1 чайная ложка рисового уксуса или белого уксуса
- ½ столовой ложки кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки измельченных красных хлопьев чили
В миске смешайте ингредиенты для соуса.
Нарежьте неочищенный баклажан вертикально на полоски в четверть длины. Затем нарежьте полоски на кусочки длиной 1,5 сантиметра. Переложите в большую миску. Высыпьте кукурузный крахмал на баклажаны. Руками обваляйте нарезанные баклажаны в кукурузном крахмале. Примечание: кукурузный крахмал помогает соусу прилипнуть к баклажанам.
В воке или сковороде на среднем огне добавьте ¼ стакана растительного масла. Как только масло нагреется, добавьте баклажаны. Жарить до 80% готовности. Выньте из вока и отложите.
Уменьшите огонь до слабо-среднего. Добавьте в вок 1 столовую ложку масла вместе с сушеным красным перцем чили, имбирем и зеленым луком. Обжаривать 5-10 секунд.
Добавить обратно в баклажаны. Залить сверху соусом.
Быстро перемешать, пока баклажаны не покроются соусом. Снимите с огня и наслаждайтесь!
Нож Сантоку
Мерный набор
Разделочная доска
Миска для смешивания
Калории: 370 ккал | Углеводы: 84 г | Белок: 13 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 788 мг | Калий: 2392 мг | Клетчатка: 25 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 2361 МЕ | Витамин С: 342 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 4 мг
Курс ужин, обед, гарнир
Кухня китайская
Ключевое слово китайский острые чесночные баклажаны, баклажаны в остром чесночном соусе, рецепты из баклажанов, баклажаны с чесночным соусом, баклажаны с острым чесночным соусом, острые чесночные баклажаны, как приготовить приготовить острые чесночные баклажаны, острые баклажаны с чесночным соусом, острые чесночные баклажаны по китайскому рецепту, острые чесночные рецепты баклажанов, острые чесночно-баклажанные соусы, острые чесночные баклажаны обжарить, сладкий и острый рецепт баклажанов
Рецепт острого чесночного баклажана
Мириам Хан/Дегустационный столАвтор: Мириам Хан И Персонал дегустационного стола/Фев.
Что может быть лучше азиатского блюда с небольшим количеством молнии? В этом здоровом рецепте есть все вкусы, которые есть в вашем традиционном заведении на вынос, но звезда шоу не курица или говядина, а баклажаны! Мириам Хан приготовила это невероятно ароматное блюдо, наполненное ароматом и полезными для здоровья кусочками. Баклажаны отлично подходят как для вегетарианцев, так и для мясоедов, они очень сытные. На самом деле, мы держим пари, что вы даже не пропустите мясо в этом. Однако Хан говорит, что если вы должен иметь немного белка, можно добавить курицу, креветки или тофу.
Лучшая часть этого блюда? Лучше всего об этом говорит Хан: «Что мне больше всего нравится, так это то, что это такое великолепное овощное блюдо, которое совсем не скучно! Оно точно может оживить самое простое блюдо», — восторгается она. Если вы любитель специй, то это именно то, что вам нужно. Если вам не нравятся специи, вы можете немного снизить остроту.
«Одна вещь, которую следует отметить, перец чили делает его очень острым, поэтому, если это беспокоит, я бы просто использовал один или пропустил», — делится Хан. Теперь давайте приступим к делу!Соберите ингредиенты
Мириам Хан/дегустационный столКак и для большинства блюд, для этого требуется несколько ингредиентов, главным из которых, конечно же, являются баклажаны. Вам также понадобится соль, нарезанный кубиками красный лук, три зубчика чеснока и немного тайского перца чили (вы также можете использовать перец Фресно, если хотите). Кроме того, блюдо требует свежего имбиря, кунжутного масла, соевого соуса, рисового уксуса, пасты чили и кукурузного крахмала. Чтобы закончить список, вам понадобятся семена кунжута, хлопья красного перца и лаймы.
Нарезать баклажаны
Мириам Хан/дегустационный столЧтобы начать кулинарную вечеринку, вы продемонстрируете свои навыки железного повара, нарезав баклажаны на кусочки. Когда все они будут нарезаны, откиньте их на дуршлаг. Посыпьте баклажаны солью и оставьте в раковине на 15–20 минут. Это помогает высвободить часть воды. В это время вы также можете нарезать лук, чеснок, имбирь и перец чили. Давай, положи нож, потому что он тебе больше не понадобится.
Разогреть
Мириам Хан/дегустационный столКогда все нарезано, добавьте кунжутное масло в сковороду по вашему выбору. Включите средний огонь и дайте сковороде нагреться. Теперь добавьте лук, чеснок, имбирь и перец чили. Варить их около пяти минут. Если сковорода становится сухой, Хан рекомендует добавить воды. Пока ваши овощи нагреваются, возьмите миску и начните смешивать. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, пасту чили и кукурузный крахмал и перемешайте.
Добавить баклажан
Мириам Хан/дегустационный столПришло время дебютировать звезде шоу. Идем дальше и добавляем баклажаны в кастрюлю со всеми остальными овощами. Готовьте все вместе около пяти минут. Затем вам нужно будет добавить смесь соевого соуса и дать ей покипеть всего несколько минут. Когда все закипит, снимите кастрюлю с плиты и переложите на сервировочное блюдо. Поздравляю, вы на финишной прямой!
Последний шаг
Мириам Хан/дегустационный столТеперь пришло время сделать его красивым. Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук, семена кунжута, хлопья красного перца и немного лайма. Хан рекомендует подавать с рисом. «Конечно, вы можете добавить курицу, креветки или тофу», — делится Хан. «Все было бы здорово. Я также подавал это с рисовой лапшой». Остатки будут хорошо храниться в холодильнике около трех дней. Теперь идите и наслаждайтесь, потому что это блюдо лучше всего, когда оно подается горячим!
Рецепт пряных баклажанов с чесноком
5 из 40 оценок Заполнить 202 РаспечататьЭтот полезный рецепт имеет все вкусы, которые есть в вашем традиционном заведении на вынос, но звезда шоу не курица или говядина, а баклажаны!
Время подготовки
15
минуты
Время приготовления
15
минуты
Порции
5
порции
Общее время: 30 минут
- 3 китайских баклажана, нарезанных
- ½ чайной ложки соли
- ½ красной луковицы, нарезанной кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 дюйм свежего имбиря, измельченного
- 3 тайских чили или перца Фресно
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка пасты чили
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 3 зеленых лука, нарезанных
- Семена кунжута
- Хлопья красного перца
- Лаймы
- Нарежьте баклажаны кусочками и откиньте на дуршлаг. Посыпьте баклажаны солью и оставьте в раковине на 15-20 минут, чтобы выпустить часть воды.
- Нарежьте лук, чеснок, имбирь и перец чили.
- Добавьте кунжутное масло в сковороду и нагрейте до средней температуры. Добавьте лук, чеснок, имбирь и перец чили.
- Готовьте 5 минут, добавляя воду в кастрюлю, если она становится сухой.
- Пока готовится, смешайте соевый соус, рисовый уксус, пасту чили и кукурузный крахмал. №
- Добавьте баклажаны в сковороду и готовьте около 5 минут. Добавьте смесь соевого соуса и тушите несколько минут.
- Снять с плиты. Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук, семена кунжута, хлопья красного перца и немного лайма. Отлично сочетается с рисом!
Калорий на порцию | 130 |
Общий жир | 3,5 г |
Насыщенные жиры | 0,5 г |
Трансжиры | 0,0 г |
Холестерин | 0,0 мг |
Всего углеводов | 24,3 г |
Пищевые волокна | 10,7 г |
Всего сахара | 13,2 г |
Натрий | 595,2 мг |
Белок | 4,5 г |
Приведенная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления.