Разное

Блюда из говяжьих легких: Говяжье легкое -10 рецептов приготовления блюд (с фото)

Содержание

Говяжье легкое -10 рецептов приготовления блюд (с фото)

В последнее время говяжье легкое, с рецептами приготовления которого будет знакомиться, незаслуженно забыли. Старшее поколение помнит, что в советское время полезный диетический продукт стоил копейки, и мы знали массу вкуснейших блюд, которые любили наши домочадцы. В лихие 90-е дешевый и доступный субпродукт не раз выручал, когда было не до изысков, а просто нужно было накормить семью.

Кстати, кроме Германии, в остальной Европе легкое не готовят. А меж тем, из него можно приготовить кучу великолепных блюд. Это разнообразные салаты и закуски, паштеты, хе, очень вкусный гуляш, котлеты. Вряд ли кто откажется от легкого, тушеного в сметане, томате, майонезе. А какая начинка для пирожков и пирогов получается!

Меню

  • 1 Как и сколько варить говяжье легкое в мультиварке
  • 2 Говяжье легкое, жареное с луком на сковороде
  • 3 Хе из легкого
  • 4 Салат из говяжьего легкого
  • 5 Видео-рецепт салата из легкого по-корейски
  • 6 Вкусный гуляш из говяжьего легкого
  • 7 Котлеты из говяжьего легкого
  • 8 Вкусная начинка для пирожков
  • 9 Говяжье легкое, тушеное в сметане
  • 10 Видео-рецепт: легкое по-восточному, жареное с овощами

Как и сколько варить говяжье легкое в мультиварке

Легкое всегда всплывает, полностью покрыть его водой в начале варки невозможно, поэтому варить его в мультиварке намного быстрее и удобнее.

Возьмите:

  • Говяжье легкое – 1 кг.
  • Лавровый лист – 3-5 шт.
  • Соль – чайная ложка.
  • Кипяток – 2 литра.

Пошаговое приготовление:

Разморозьте субпродукт в естественных условиях на полке холодильника или на кухонном столе, погрузив в миску с холодной водой.

Нарежьте небольшими кусками, удалите трахею.

Легкое требует вымачивания, чтобы не осталось сгустков крови. Домашний продукт залейте холодной водой и выдержите 2-3 часа, часто меняя воду. Покупное легкое сначала внимательно рассмотрите, возможно, длительного вымачивания ему не понадобится. Если оно чистое, то подержите с полчаса. Затем хорошенько ополосните под проточной водой, смыв остатки крови.

Переложите куски в чашу мультиварки. Положите лаврушку, посолите.

Залейте кипятком.

Чтобы куски продукта не всплывали, поместите сверху решетку для варки на пару. Когда закроете крышку мультиварки, она придавит легкое.

Установите режим «Тушение» или «Варка холодца», включите таймер на 45 минут.

После сигнала достаньте куски, чуток остудите и переходите к приготовлению блюд.

Говяжье легкое, жареное с луком на сковороде

Самое простое блюдо, которое нравится всем, от мала до велика. Лука не жалейте, чем больше, тем лучше. Этот же совет относится к приготовлению говяжьих мозгов, с рецептами вы можете познакомиться на отдельной страничке.

Ингредиенты:

  • Легкое – 1 кг.
  • Крупная луковица.
  • Растительное масло – 4 ложки.
  • Соль, черный перец.

Можно добавить пару зубчиков чеснока.

Как пожарить:

  1. Сварите продукт, немного остудите, порежьте некрупными кусочками.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  3. Начните обжаривать сначала луковую нарезку. Когда лук станет мягким, добавьте легкое.
  4. Прикройте сковородку крышкой, готовьте на умеренном огне в течение 15 минут. Время от времени помешивайте содержимое.
  5. О готовности блюда вам подскажет красивая поджаристая корочка на кусочках субпродукта.

Хе из легкого

Чудесная холодная закуска для праздничного и будничного стола. Готовьте заранее, поскольку только на вторые сутки блюдо настоится, и станет по-настоящему вкусным.

Состав:

  • Легкое – 2 кг.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Лук – 2 головки.
  • Уксус 9% – 2-3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Красный острый перец – 2 щепотки.
  • Кориандр – 1,5 чайные ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Сварите субпродукт, остудите. Поделите брусочками.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Отложите четверть нарезки. Остальное обжарьте в масле на разогретой сковороде.
  3. Сразу заправьте кориандром, красный перчиком. Жарьте примерно 2-3 минутки, чтобы лук стал мягким.
  4. Переложите жареный лук к свежему, который мы отложили. Добавьте раздавленные прессом чесночные зубки.
  5. Отправьте в миску нарезанное легкое. Приправьте солью с сахаром, влейте уксус, поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое.
  6. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника настаиваться. Периодически помешивайте хе, чтобы маринад распределился равномерно. Спустя 2 часа закуску можно пробовать, но самой вкусной она будет только на следующий день.

Салат из говяжьего легкого

Легкий, питательный салатик на каждый день.

Необходимо:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Соленый огурец.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Луковица.
  • Петрушка, молотый перец, соль.
  • Майонез – по вкусу.

Как готовить:

  1. Сварите продукт до мягкости, чуть охладите, порежьте соломкой (брусочками).
  2. Пассеруйте на сковороде порезанный кубиком лук. Когда он станет прозрачным, выложите нарезку легкого. Обжаривайте вместе до приятной румяности.
  3. Отварите картофель. Когда остынет, порежьте кубиками.
  4. Измельчите соразмерными кубиками соленые огурцы, порубите петрушку.
  5. Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом. Размешайте и несите на стол.

Видео-рецепт салата из легкого по-корейски

Вкусный гуляш из говяжьего легкого

Еще одно простое, сытное и вкусное блюдо. Можно просто обжарить субпродукт на сковороде с большим количеством лука, но это слишком скучно. Предлагаю более интересный вариант — гуляш, с приправами и томатной пастой.

Берем:

  • Говяжье легкое – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Томатная паста – маленькая ложка.
  • Мука – большая ложка.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Чеснок – долька.
  • Лаврушка – 1-2 листика.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Вода – 120-150 мл.
  • Свежий укроп, рубленый – 2 чайные ложки.

Как приготовить:

  1. Сварите заранее мясо, добавив в бульон соль, лаврушку, перец. Охладите, нарежьте кусочками, удобными для еды.
  2. Нашинкуйте кубиками луковицу, выложите пассероваться в разогретое масло на сковороду. Когда лук чуток подрумянится, добавьте легкое. Сразу подсолите, поперчите, бросьте приправу хмели, перемешайте.
  3. Обжаривайте на среднем огне, пока мясо не покроется приятной поджаристой корочкой.
  4. Засыпьте муку, перемешайте. Добавьте пасту-томат и паприку. Влейте горячую воду. Размешайте.
  5. Когда соус закипит, бросьте рубленый чеснок, лавровый лист. Сбавьте мощность огня до минимума.
  6. Тушите на тихом огне четверть часа.
  7. Измельчите укроп, посыпьте блюдо. Выключите конфорку.

Котлеты из говяжьего легкого

Сытное, бюджетное блюдо. Все, кто впервые пробуют, затрудняются сказать, из чего они приготовлены.

Берем:

  • Говяжье легкое – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Манка – столько же.
  • Кукурузная мука – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Соль, молотый перец.

Как пожарить:

  1. Отварите продукт, остудите, поделите на небольшие кусочки. Измельчите блендером в фарш, или прокрутите в мясорубке.
  2. Вбейте яйцо, рубленую зелень. Добавьте сметану, специи. Засыпьте манку. Размешайте. Если фарш получится слишком плотным, подлейте немного воды.
  3. Сформируйте котлеты, запанируйте кукурузной мукой.
  4. Пожарьте на сковороде. Время жарки с каждой стороны – 7-8 минут.

Вкусная начинка для пирожков

Пирожки с легким – это песня, особенно, если приготовить правильную начинку. Пригодится для больших пирогов, даже пиццы.

Берем:

  • Легкое – 1 кг.
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль – столовая ложка.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.

Готовим:

  1. Сварите говяжий субпродукт, охладите, поделите на кусочки.
  2. Пропустите через мясорубку, превратив в фарш.
  3. Отварите вкрутую яйца, дайте остыть, мелко порубить.
  4. Измельчите луковые головки мелкими кубиками.
  5. Распустите на сковороде сливочное масло, выложите лук. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
  6. Добавьте мясо, жарьте на полном огне еще 3-5 минут.
  7. Положите в фарш измельченную зелень, посолите, поперчите, яйца. Размешайте. Затем сделайте тесто и испеките вкусные пирожки.

Говяжье легкое, тушеное в сметане

Любой субпродукт, тушеный на сковородке в сметане, получится нежным, со сливочным вкусом, что нравится практически всем.

Понадобится:

  • Отварное легкое.
  • Луковица.
  • Сметана(майонез).
  • Приправа для говядины, перец, соль.
  • Подсолнечное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт:

Отварите легкое до полной готовности.

Покрошите луковицу средними кубиками. Отправьте обжариваться на сковородку.

Одновременно порежьте легкое небольшими кусочками.

Когда луковая нарезка слегка подрумянится, выложите на сковороду. Жарьте вместе, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Добавьте сметану.

Я специально не указывала количество, поскольку здесь решение за вами. Можно положить щедро, от души, и разбавить сметану водой, чтобы было много подливки. Или добавить немного, и без воды, тогда подлива получится густой, с насыщенным вкусом.

Поперчите, посолите подливку. При желании допускается заправить другими приправами по желанию, но не переборщите, чтобы не забить сливочный вкус. Прикройте сковороду крышкой.

Когда соус закипит, сделайте минимальный огонь. Поскольку мясо у нас уже было сварено до готовности, потушите легкое еще минут 5, затем выключите конфорку.

Видео-рецепт: легкое по-восточному, жареное с овощами

Мне очень понравился этот рецепт приготовления. Пойдет для ужина или на второе в обед. Вкусное, низкокалорийное и полезное во всех отношениях. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда, приготовленные из говяжьего легкого.

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

15.03.2023 в 09:27 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 34

Куриные крылышки из KFC обожают миллионы! Те самые, из знаменитой сети ресторанов, специализирующихся на приготовлении блюд из курицы. И как бы ни старались их владельцы, сохранить рецепт в секрете им не удалось. Мы с вами ребята, не лыком шитые: все рецепты раздобыли, все тайны разузнали и теперь сами себе KFC – с удовольствием готовим блюдо …

Читать далее

14.03.2023 в 06:35 Рубрика: ВЫПЕЧКА Просмотры: 157

Закваска для хлеба, выращенная самостоятельно в домашних условиях, безусловно предпочтительнее покупных дрожжей. Хлеб без дрожжей из нее гораздо полезнее, пышнее и намного вкуснее. Наши предки веками использовали её, поскольку дрожжей тогда не было, и хлеб получался ароматным, воздушным и долго не черствел. И не только хлеб, выпекали потрясающие булки, а блины какие получались – толстые, …

Читать далее

13.03.2023 в 08:01 Рубрика: БЛИНЫ, ОЛАДЬИ Просмотры: 138

Пшенные блины, приготовленные из пшенной каши, или кулеша, как говорили раньше, выпечка, хорошо знакомая и любимая нашими предками. Нынче же, о ней многие слышали, да мало кто знает, как это делается. Можете ли вы сказать, когда в последний раз пекли блины по старинному рецепту? Толстые, пышные, дырчатые, румяные, как солнце, и до умопомрачения вкусные. Может, помните, …

Читать далее

12.03.2023 в 07:36 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 213

Налим, запеченный в духовке, ценится гурманами за очень нежное, с приятным сладким привкусом мясо. Рыба буквально создана для того, чтобы стать кулинарным шедевром, независимо от рецепта, по которому она была приготовлена. Другие рецепты приготовления налима смотрите на отдельной страничке, здесь, в предложенной подборке, вы собраны самые лучшие варианты запекания любимой рыбы. Налим – единственная из …

Читать далее

11.03.2023 в 07:42 Рубрика: ДЕСЕРТЫ Просмотры: 241

Ликуйте, сладкоежки, сегодня готовим домашний щербет! Знаете ли вы, что щербет – это десерт-парадокс? Поскольку, если вы закажете его в кафе, то вам предложат сразу три блюда: конфеты, мороженое или напиток. И будут правы. Если вспомнить историю, то все начиналось с напитка в одной из стран Ближнего Востока. Придумали его, чтобы утолять жажду в жару. …

Читать далее

10.03.2023 в 08:01 Рубрика: ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ Просмотры: 295

Любовь к варениками с начинкой из квашеной капусты, у многих славянских народов передается из поколения к поколению вместе с их рецептами. Несмотря на некоторые отличительные нюансы, блюда схожи, как двойняшки. Кто-то подает их с жареными шкварками, кто-то со сметаной, но результат один – масса удовольствия! Никогда не покупаю в магазине готовые полуфабрикаты, поскольку нет ничего …

Читать далее

09.03.2023 в 07:56 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 360

Постное овсяное печенье, которое все любят за его хрустящую ломкую корочку и мягкое тесто внутри, можно испечь в домашних условиях. Если найти правильный рецепт, и напечь без нарушений технологии, печенье будет максимально напоминать магазинное. Знание рецепта пригодится вам, если вы держите пост, хотите правильно питаться, снижаете вес, но иногда позволяете себе полакомиться сладеньким. Тесто для …

Читать далее

08.03.2023 в 08:07 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 279

Салат «Красная Шапочка» покорит вас сразу и навсегда. Само название блюда так и говорит: «Съешь меня!». У закуски яркая, красочная и невероятно аппетитная подача в виде шапочки героини известной сказки, от которой слюнки текут, да и вкус не подкачает. То, что блюдо укладывается слоями, добавляет свои плюсы: салат всегда получается сочным, особенно, если сделать его …

Читать далее

07.03.2023 в 08:16 Рубрика: ТОРТЫ Просмотры: 500

У классического торта «Панчо» с ананасами сметанным кремом и грецкими орехами столько названий, что легко можно запутаться. С историей его происхождения тоже все не однозначно. По некоторым сведениям, впервые его приготовили в Англии, в 1860 году, назвали «Кучерявый пинчер», только вместо ананасов использовались сухофрукты. Так уже не раз бывало в истории мировой кулинарии, но в …

Читать далее

06.03.2023 в 07:17 Рубрика: САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ Просмотры: 401

Салат «Нежная жена», какой бы вариант его вы не приготовили, непременно получится на удивление нежным. Название блюда полностью соответствует его содержанию, поскольку мы, жены, всегда добры и заботливы, а если и воспитываем своих мужчин, то нежно. Пройдет время, и станем мы тещами, тогда добавится немного «перчинки», как в другом салате с намекающим названием «Добрая теща». …

Читать далее

Пару Горенг: Жареные во фритюре говяжьи легкие

Обязательно попробуйте

– Реклама –

Некоторым людям органы могут показаться странными и грубыми, поэтому я немного не решался публиковать рецепты органов. Но Дейана подтолкнула меня к этому, так как в Индонезии очень популярны органы. Людям они нравятся, и они легко доступны везде, будь то сырые или готовые к употреблению закуски и вкусные блюда. Индонезийцы не считают это чем-то странным. Органы — это просто еще одна форма мяса, и их можно есть нормально.

Говяжья печень и легкие, вероятно, являются наиболее популярными органами, но также используются и другие органы, такие как рубец, селезенка, сердце и мозг. Если вы пойдете в ресторан Padang в Индонезии, скорее всего, вы найдете всевозможные блюда из органов, приготовленные со специями и кокосовым молоком. По всей Индонезии в разных регионах готовят фирменные блюда из органов, например, сото бетави из Джакарты, в котором смешаны различные виды органов, или самбал горенг ати , основным ингредиентом которого является говяжья печень, а также бесчисленное множество другие.

Способ приготовления

Важно знать секрет приготовления органов. Чтобы удалить нежелательный металлический запах, прокипятите орган с травами. Иногда более одного раза. Вылейте воду, использованную для варки, а затем подготовьте мясо к следующему этапу процесса приготовления.

Электронная книга рецептов Sambals & Sauces

Подпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу рецептов Sambals & Sauces бесплатно на свой почтовый ящик. Он включает в себя рецепты, которых еще нет в сети!

В этом рецепте мы используем легкие в качестве основного ингредиента. Подготовьте сырое легкое, прокипятив его и нарезав на более мелкие кусочки, затем приготовьте со специями, пока большая часть жидкости не испарится, а затем обжарьте во фритюре. Пару горенг, или жареное легкое, довольно популярен, особенно на Яве. Легкие нежные и мягкие, хорошо впитывают специи. Подавайте Пару горенг в качестве гарнира к полному обеду из вареного риса, овощей и самбала . Однако в этом блюде много холестерина, поэтому рекомендуется есть его умеренно.

Печать

Пару Горенг: обжаренные во фритюре говяжьи легкие

  • Автор: Нунук Шри Рахайю
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Говядина и баранина
  • Метод: Жарка
  • Кухня: Индонезийская
  • Диета: Халяль

border-color secondary-color.background-color”/>

Описание

Пару горенг — популярное блюдо из обжаренных во фритюре говяжьих легких, которое подают в качестве гарнира к рису и другим блюдам. Это утомительное блюдо, с высоким содержанием холестерина, но настолько вызывающее привыкание, что оно остается очень популярным блюдом в Индонезии.


  • 500 г говяжьих легких
  • Вода для кипячения
  • 2 лавровых листа из Индонезии ( даун салам )
  • Калангал 3 см, помятый
  • Имбирь 3 см, побитый
  • 3 листа кафрского лайма
  • 8 маленьких луковиц шалот, очищенных, нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, очищенных, нарезанных
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 2 свечные гайки
  • 3 см куркумы, очищенной, нарезанной
  • 1 столовая ложка экстракта тамаринда
  • Соль по вкусу
  • 1 стакан воды
  • 3 ст. л. растительного масла для обжаривания
  • Масло для жарки во фритюре

  1. Тщательно промойте говяжье легкое проточной водой.
  2. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут.
  3. Выключить огонь, слить воду, в которой варилось мясо, и тщательно промыть вареное легкое. Вы можете повторить этот процесс дважды.
  4. Поместите мясо в кастрюлю, залейте пресной водой и добавьте лавровый лист, галангал, имбирь и листья каффир-лайма. Доведите до кипения и варите еще 30 минут. Когда все будет готово, вылейте воду, использовавшуюся для кипячения, охладите мясо и нарежьте по своему вкусу. Отложите.
  5. С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте в пасту: лук-шалот, чеснок, кориандр, канделябры и куркуму.
  6. Нагрейте масло в воке и обжарьте пасту из специй до появления аромата, около 3 минут.
  7. Добавьте воду, экстракт тамаринда и соль.
  8. Добавить кусочки говяжьих легких, хорошо перемешать со специями.

  9. Накройте вок крышкой и готовьте на среднем огне, пока вся жидкость не испарится, а специи не впитаются, около 30 минут.
  10. По готовности остудить мясо и жарить во фритюре, пока оно не станет темно-коричневым, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Примечания

  • Смесь специй можно заменить 2 полными столовыми ложками bumbu dasar putih .

Ключевые слова: Неострые субпродукты, органы, тамаринд

– Advertisement –

Электронная книга рецептов Sambals & Sauces

Подпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную кулинарную книгу Sambals & Sauces бесплатно на ваш почтовый ящик.

Включает в себя рецепты, которых нет в сети!

Последние рецепты

Ломтики легких (или грудинка и рубец) Рецепт

Говяжья грудинка и рубец в остром сычуаньском соусе чили.

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 26 марта 2019 г.

Serious Eats / Чичи Ван

Почему это работает

  • Хотя это блюдо традиционно готовят из легких, в США его чаще всего готовят из тонких ломтиков говяжьей грудинки и рубца. , сычуаньский перец и говяжий бульон.

Много лет я хотел стать свидетелем резни. Желание проистекало из любопытства, в основном. Я никогда не видел, чтобы умирало какое-либо живое существо, кроме насекомых, рыб и ракообразных. Одно дело смотреть, как рыба шлепается на пристань после того, как ее поймали. Но свиньи — млекопитающие, и поедание животных с более высоким интеллектом всегда заставляло меня остановиться и подумать.

Я никогда не считал, что мясоеды морально обязаны противостоять забою и смерти животных, чтобы оправдать свой диетический выбор. Хотя бескостное, без кожи, завернутое в целлофан мясо скрывает смерть, даже наименее добросовестный едок понимает, что при приготовлении блюда, содержащего мясо или мясной бульон, погибло животное.

Но несколько месяцев назад я начал задаваться вопросом, должны ли требования к людям, которые более тесно связаны с потреблением мяса, быть более строгими.   Если вы разделываете животных, готовите мясо и разрабатываете мясные рецепты, тогда ставки выше?

За несколько дней до бойни я начал беспокоиться. Я знал, что не смогу предвидеть свою реакцию на бойню, когда она произошла, но я не ожидал, что буду нервничать за несколько дней до этого. Я не боялся крови. Я боялся того, что буду чувствовать после того, как стану свидетелем этого события. Был шанс, что я выйду из бойни с таким отвращением, что не захочу больше есть мясо. Шанс был невелик, но я все равно его чувствовал. Может быть, я был так же виновен, как и любой другой мясоед, который предпочитал покупать бескостные куриные грудки без кожи, аккуратно завернутые в целлофан и пенопласт.

Предупреждение: впереди графическое изображение…

Serious Eats / Чичи Ван

Здесь вы видите легкие свиньи. Я видел, как свинью застрелили, зарезали, а потом зарезали. Все это время я думал о легких. Во-первых, я никогда не видел выпотрошенную свинью, и хотя другие органы выглядели так, как и ожидалось, от легких свиньи у меня буквально перехватило дыхание. Как только кишечник был удален, остальные внутренности практически выпали из полости тела. Вышло сердце: венозное, его желудочки прорвались сквозь тонкую ткань органа. А затем появились легкие, которые выглядели как губчатая версия печени: края как легкого, так и печени сужались до вытянутых краев, как у деревянных ложек ручной работы. Я никогда в жизни не видел таких свежих, красивых легких , и почти сразу у меня заурчало в животе.

Когда-нибудь я захочу рассказать о деталях бойни, а пока просто скажу, что я не только был полностью очарован потрошением свиньи, но, увидев легкие, я действительно проголодался по одному из моих любимых блюд из субпродуктов. .

Название блюда на китайском Фу Ци Фей Пянь означает “Ломтики легких мужа и жены”. Хотя это блюдо традиционно готовят из легких, здесь, в США, вы, скорее всего, найдете острую сычуанскую смесь, покрывающую тонкие ломтики говяжьей грудинки и рубца, а не нарезанные свиные легкие. Даже на китайских рынках может быть трудно найти легкие, в чем я не совсем разобрался, пока не прикоснулся к легким только что убитой свиньи. Мягкие и податливые, они начали разлагаться всего через несколько часов после того, как их сняли с животного. К счастью, красота этого блюда, как и знаменитой лапши Дан Дан, заключается в соблазнительном сочетании масла чили, кунжутной пасты и сычуаньского перца. (Единственное существенное различие между соусом для лапши «Дан-Дан» и соусом для супа-мужа состоит в добавлении в заправку говяжьего бульона.) дробленый арахис, кусочки сотового рубца и грудинка не могли быть более восхитительными.

Когда я вернулся домой с бойни, это блюдо было одним из первых, что я съел, и когда я жевал кусочки жевательной упругой требухи, я задавался вопросом, каково было бы быть человеком, устроившим бойню. Еще один день, еще одна свинья.

Сентябрь 2010 г.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 2 часа 40 минут

Время охлаждения: 45 минут

Итого: 3 часа 40 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

Для бульона:

  • 4 унции говяжьей грудинки

  • 4-6 унций говяжьего сотового рубца

  • 2 литра воды

  • Одна 2-дюймовая палочка корицы

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  • 1 столовая ложка соли

  • Один 1-дюймовый кусочек имбиря

Для соуса Чили:

  • 1 чайная ложка сычуаньского перца, поджаренного и молотого

  • 6 столовых ложек кунжутной пасты или тахини (или 1/4 стакана арахиса, измельченного в ступке пестиком)

  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса

  • 3-4 столовые ложки масла чили (масло и осадок чили со дна банки)

  • 1/4 стакана говяжьего бульона

  • 1/4 стакана крупно нарезанной кинзы

  1. Промойте грудинку и рубец в воде, а затем положите в большую кастрюлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *