Картофель с грудинкой, запеченный в духовке (в фольге)
Если вы были в деревне, то наверняка помните вкус картофеля, запеченного со свиной грудинкой. Блюдо получается жирным, но устоять перед таким гастрономическим соблазном невозможно. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовится картофель с грудинкой, запеченный в духовке.
Картофель с грудинкой «По-деревенски»
Если вы не знаете, чем потчевать своих домочадцев, а очень хочется разнообразия, приготовьте картофель со свиной грудинкой. Такие блюда получаются сочными и сытными. Особой популярностью у гурманов пользуется картофель, запеченный в фольге с грудинкой.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 8 штук;
- свиная грудинка – 800 г;
- соль, пряности, смесь молотых перцев;
- сыр плавленый – 2-3 штуки;
- майонез;
- горчица;
- лук – 4 головки;
- чесночные зубки – 5-6 штук.
Приготовление:
- Такое блюдо поистине получается удивительным. Многим из нас оно напомнит вкус детства.
- Нам понадобятся картофельные клубни среднего размера. Поскольку запекать картофель будем вместе с кожурой, сначала мы хорошенечко промываем овощ, используя щеточку.
- Обязательно обсушиваем картофельные клубни салфеткой.
- Разрезаем вдоль каждую картофелину на две равные части.
- Чайной ложкой вычищаем сердцевину, чтобы образовалась впадина.
- Картофельную мякоть не выбрасываем, она нам еще пригодится.
- Каждую половинку картофеля натираем солью, пряностями и смесью молотых перцев.
- Нарезаем из рулона алюминиевой фольги нужное количество кусков.
- Смазываем их с внутренней стороны растительным маслом и выкладываем по одной половинке картофеля.
- Смазываем картофелину сверху горчицей. Можно заменить горчичный соус кетчупом.
- Далее добавляем майонез по вкусу.
- Свиную грудинку нарезаем тоненькими слайсами. Если шкурка слишком жесткая, ее лучше срезать.
- На картофель выкладываем сверху несколько кусочков свиной грудинки.
- Очищаем репчатый лук и чесночные зубки.
- Лук измельчаем четвертинками колец, а чесночные зубчики пропускаем через пресс.
- Помните, вы вычищали сердцевину из картофеля? Нам нужно измельчить ее на терке или другим удобным способом.
- Выкладываем на половинку картофелины поверх свиной грудинки измельченный чеснок, лук и картофельную массу.
- Натираем на терке плавленый сыр.
- Посыпаем им сверху картофель.
- Заворачиваем каждую половинку картофелины плотно в алюминиевую фольгу. Выкладываем на противень и ставим его в духовой шкаф.
- Запекать будем при температурной отметке в 180-200°. Длительность приготовления в зависимости от размера картофельных клубней может варьироваться от 40 до 60 минут.
- За несколько минут до готовности аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы сырная корочка подрумянилась.
Совет! Такое блюдо лучше всего украсить зеленью и подать к столу с острым или кисло-сладким соусом.
Запекаем грудинку целиком
Свиная грудинка с картофелем в духовке получается сочной и необычайно вкусной, если ее запечь целиком. Специи и пряности сыграют свою роль и придадут блюду несравненный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- грудинка свиная на кости – 850-900 г;
- картофельные клубни – 9 штук;
- укроп свежий – несколько веточек;
- рафинированное масло оливы – 1 ½ стол. ложки;
- чесночные зубки – 2-3 штуки;
- кориандровые зерна – ½ чайн. ложки;
- тмин – 1/3 чайн. ложки;
- соль морская пищевая – 1 чайн. ложка;
- куркума – ¼ чайн. ложки;
- розмарин – одна щепотка.
Приготовление:
- Свиную грудинку при необходимости размораживаем и тщательно промываем водой.
- Кусочек свиной грудинки просушиваем салфеткой.
- На одной стороне делаем косые надрезы.
- Очищаем чесночные зубчики и нарезаем пластинами.
- В сделанные надрезы вставляем пластинки чеснока.
- В ступку высыпаем морскую пищевую соль, кориандровые семена, тмин.
- Все ингредиенты хорошенечко измельчаем.
- Половину этой ароматной смеси высыпаем на разделочную доску. Сверху кладем кусочек свиной грудинки.
- Высыпаем сверху на мясной кусочек оставшиеся специи и тщательно втираем их.
- Наливаем рафинированное масло оливы в сковороду.
- На умеренном огне хорошенько разогреваем его. Выкладываем в сковороду кусок грудинки и равномерно обжариваем до появления янтарной корочки. Обжаривание позволит сохранить сочность грудки.
- Перекладываем обжаренную свиную грудку в жаропрочную форму.
- Очищаем картофельные клубни и промываем их.
- Разрезаем каждую картофелину на четыре части.
- Добавляем смесь молотых душистых перцев, куркуму и розмарин.
- Приправляем морской пищевой солью и хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем картофель в форму вокруг свиной грудинки.
- В духовой шкаф, прогретый до температуры в 180°, отправляем наше блюдо.
- Запекать его будем один час. В процессе запекания будет выделяться жир. Им периодически нужно поливать мясной кусочек сверху.
- Остужаем приготовленное блюдо. Нарезаем запеченную грудинку ломтиками и обязательно добавляем измельченный укроп.
Картофель с копченой грудинкой
Всем известный картофель гармошкой сможет приготовить даже неопытный поваренок. Картофель получается сочным и ароматным. Такое оригинальное угощение займет достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
картофельные клубни – 8 штук;- рафинированное масло оливы – 30 мл;
- лук зеленый перьевой – 50 г;
- соль морская пищевая, смесь молотых перцев;
- чесночные зубчики – 2 штуки;
- свиная копченая грудка – 200 г;
- рафинированное масло подсолнечное – 50 мл;
- сметана – 150 мл.
Приготовление:
- Картофельные клубни, не очищая, хорошенько промываем водой.
- Обсушиваем салфеткой. Теперь нам нужно сделать из картофелины гармошку.
- Берем две шпажки, выложим их параллельно на разделочную доску.
- Посередине выкладываем картофель. На одинаковом расстоянии делаем надрезы, но до конца клубень не разрезаем. Шпажки сыграют роль ограничителя.
- Рафинированное подсолнечное масло выливаем в чашу. Обмакиваем каждую картофелину в масле.
- Противень застилаем листом пергаментной бумаги.
- Сверху выкладываем картофель на небольшом расстоянии друг от друга.
- Нарезаем пластинами копченую грудинку.
- Выкладываем кусочки в сделанные надрезы. Получается гармошка.
- Накрываем противень листом алюминиевой фольги и ставим в духовой шкаф.
- Запекать будем сначала 20 минут в закрытом противне, а затем еще полчаса без фольги.
- Устанавливаем температурный режим 180°.
- Пока готовится картофель, сделаем соус.
- Соединяем измельченные под прессом чесночные зубки, оливковое масло, сметану, соль и нашинкованный перьевой лук. Вымешиваем все ингредиенты до однородности.
- Подаем картофель, запеченный с копченой грудкой, полив приготовленным соусом.
Читайте также:
Таким блюдом вы можете побаловать членов своей семьи или удивить гостей. Картофель запекают со свиной грудинкой по-разному. Так что каждый гурман найдет угощение по своему вкусу. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Грудинка с картофелем в духовке.Самый вкусный рецепт
foodfamily 22.12.2016
Вторые блюда
Грудинка с картофелем в духовке
Ингредиенты:
- Грудинка свиная 300 гр.
- Соевый соус 120 мл.
- Майонез домашний 3 ст.л.
- Чеснок 4 зубца
- Лук репчатый 1 шт.
- Соус краснодарский 3 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Лавровый лист 5 шт.
- Кориандр молотый 2 ч.л.
- Тмин 2 ч.л.
- Паприка 2 ч.л.
- Перец горошком 5 шт.
- Перец молотый 1 ч.л.
- Картофель 6 шт.
Приготовление:
ШАГ 1: Готовим маринад. Для этого помещаем в чашу блендера все ингредиенты кроме грудинки и картофеля. Взбиваем до однородной консистенции.
ШАГ 2: Погружаем грудинку в маринад и убираем на 2 часа в холодильник.
ШАГ 3: Картофель моем разрезаем на четыре части. Выкладываем на противень грудинку и картофель. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут, затем достаем противень и поливаем грудинку половиной оставшегося маринада. Запекаем ещё 15 минут. После этого переворачиваем грудинку и повторяем проделанное уже с другой стороны. Выключаем духовку и оставляем наше блюдо доходить ещё минут на 20.
Получается очень вкусно,сочно,тает во рту)Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями:
foodfamily.su
Блюда с картофелем и свиной грудинкой: 34 рецепта что приготовить с картофелем и свиной грудинкой
Квашеная капуста 1,5 кг
Лук-шалот 6 головок
Лук репчатый 2 штуки
Гусиный жир 75 г
Рислинг 400 млРыбный бульон 400 мл
Крупная соль по вкусу
Картофель 6 штук
Копченая грудинка 200 г
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Крем-фреш 200 мл
Филе лосося 6 кусков
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 3 зубчика
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Гвоздика 2 штуки
Лавровый лист 1 штука
Белый перец горошком 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Свиная грудинка тушеная с картошкой
Простое, вкусное и сытное блюдо.
При длительном тушении говядина мягчает и, буквально, тает во рту! Лучок тоже растворяется в блюде, оставляя после себя сладковато-пряный след. Чеснок добавляет приятной остроты. А морковка — легкой сласти и радостного цвета. Это очень вкусно! Особенно, со свежими огурчиками или помидорами. Источник: http://amamam.ru/tushenaya-kartoshka-s-govyazh-ej-grudinko/ © AmAmAm.ru
Исходные продукты:
Свиная грудинка – 1.2 кг.
Картошка – 1.5кг.
Морковка – 330 гр.
Лук репчатый – 650 гр.
Перец болгарский – 160 гр.
Перец острый – 1 шт.
Вода – 2 л.
Лавровый лист – 3 шт.
Хрен – 1 ч. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Петрушка – 15 гр.
Укроп – 15 гр.
Приготовление:
1. Грудинку нарезать кусочками шириной 2 см.
2. Грудинку посолить, поперчить и обжарить с 2 -х сторон до золотистого цвета.
3. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. Обжарить лук до золотистого цвета на тойже сковородке где обжаривали грудинку.
5. Переложить грудинку и лук в кастрюльку, добавить воды и варить в течении 40 минут.
6. Морковку почистить и нарезать кружочками.
7. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
8. Добавить к грудинке с луком картошку, морковку и лавровый лист. Готовить в течении 10 минут.
9. Болгарский перчик очистить от семян и нарезать кубиком 1.5 х 1.5 см.
10. Острый перчик нарезать тонкими колечками.
11. Добавить в кастрюльку,хрен, болгарский перчик и острый перчик и варить 10 минут.
12. Укроп и петрушку измельчить.
13. Добавить зелень в кастрюльку, перемешать, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно знать Ваше мнение о рецепте.
luckykitchen.blogspot.com
Свиная грудинка с картошкой – Вкусности без хитростей
Свиная грудинка с картошкой
TankerokОчень сытное блюдо, которое просто приготовить. Картофель пропитывается вкусом маринованной грудинки, а сама грудинка получается хорошо пропеченной с поджаристой корочкой сверху.
- 500 г свиной грудинки (выбирайте куски, где меньше жира и больше мяса)
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. винного уксуса
- 1 ст.л. приправы для шашлыка
- 3 белка
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. кетчупа
- 2-3 средние луковицы
- 1 средняя морковь
- 400 г. картошки
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха
Промываем грудинку, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками толщиной около 1,5 см (если попадаются косточки, то нарезаем вдоль них). | |
Кладем мясо в глубокую емкость, добавляем приправу для шашлыка, 2 ст.л. оливкового масла (1 ложка остается для овощей) и винный уксус. Солить не нужно, достаточно соли, содержащейся в приправе. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре, пока подготавливаем овощи. | |
Белки слегка взбиваем венчиком, добавляем сметану, майонез, кетчуп. Перемешиваем до получения однородной массы. | |
На сковородку наливаем по 1 ст.л. оливкового и подсолнечного масла. Разогреваем. 1 луковицу мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи до мягкости в масле, на большом огне, постоянно помешивая. Добавляем белковую массу, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Постоянно мешая, жарим пару минут и выключаем. | |
Сковородку или форму с высокими бортиками смазываем подсолнечным маслом (1 ст.л.). Выкладываем слой лука, порезанного полукольцами или четверть кольцами. | |
Картофель нарезаем тонкими дольками и выкладываем в 2-3 слоя (каждый слой слегка подсаливаем). | |
Сверху выкладываем поджарку и разравниваем. | |
Последним слоем выкладываем кусочки грудинки. Мясо должно быть ниже бортиков формы, иначе сок будет вытекать за края, а нам нужно, чтобы весь сок сохранился и прописал картошку. | |
Хорошо закрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 240 градусов духовку. Запекаем 30 минут. Достаем, снимаем фольгу. Аккуратно вилкой или ножом проверяем готовность картошки. Она должна уже стать мягкой. Уменьшаем температуру до 200-220 градусов и ставим сковородку в духовку, уже не накрывая фольгой, еще на 15-20 минут, чтобы поджарилась верхушка мяса. |
Все, наше вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!
vkysnosti-hitrosti.ru
Свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой
Ингредиенты: Картофель, Кориандр, Куркума, Оливковое масло, Перец черный горошком, Розмарин, Свинина, Соль морская, Тмин, Укроп, Чеснок
Такие блюда как свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой, я называю блюдами по-деревенски. Ведь только в деревне можно увидеть, как бабушка вынимает из печки готовые деревенские изыски, ставя их прямо на стол. К такой, по-особому вкусной, запеченной грудинке можно подать любой томатный соус или аджику, а если вы их приготовили сами, то этот букет блюд покорит всех дегустаторов. Свой рецепт приготовления такого блюда, с пошагово сделанными фото, предлагаю сегодня. Готовьте правильно, угощайтесь сами и угощайте родных и друзей вкусно!
Ингредиенты:
- 850 грамм грудинки с косточкой;
- 6/7 штук свежего картофеля;
- Пару веточек свежего укропа.
Специи для грудинки:
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 ч.ложки тмина;
- 1/2 ч.ложки зерен кориандра;
- 1 ч.ложка морской соли;
- 3/4 штуки черного перца.
Специи для картофеля:
- 1,5 ст.ложки масла оливкового;
- щепотка соли;
- 1/4 ч.ложки куркумы;
- щепотка розмарина.
Как вкусно запечь грудинку свиную в духовке с картошкой
Грудинку промываем и просушиваем одноразовым полотенцем. Кожу мы не снимаем. Делаем поперечные разрезы на коже, как на фото. Каждый зубчик чеснока нарезаем на четыре части, обваливаем в соли, делаем острым ножом углубление в грудинке между косточками и проталкиваем туда дольку чеснока. Затем в ступке перетираем все сухие специи из списка ингредиентов, наслаждаемся ароматом, который распространился по всей кухне. Половину специй высыпаем на разделочную доску и кладем сверху свиную грудинку.
Сверху посыпаем второй частью специй и хорошенько натираем кусочек со всех сторон.
На раскаленной сковороде с растительным маслом и на сильном огне обжариваем грудинку с одной и с другой стороны.
Очищенные клубни картофеля нарезаем на продолговатые дольки. Добавляем к нему все специи и перемешиваем.
Выкладываем картофельные дольки по бокам грудинки прямо в сковороду и слегка поливаем оливковым маслом.
Ставим в духовку для запекания (t=180 градусов; 60 минут). Периодически поливаем грудинку образовавшейся в сковороде жидкостью. Это поможет блюду приобрести румяность и не пересохнуть в момент запекания.
Вынимаем запеченную грудинку с картофелем из духовки и подаем прямо на стол. Посыпаем готовое блюдо укропчиком, нарезаем мясо пока оно еще не остыло и угощаем.
Картошка запеченная с грудинкой в духовке по этому простому пошаговому рецепту с фото придется по вкусу каждому. Так как готовится блюдо очень просто, то сделать его к праздничному или воскресному обеду сможет каждый.
openfile.ru
Картофель, запеченный с грудинкой – рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палоч
vpuzo.com