Разное

Блюда из кабачков и капусты: Рагу из капусты и кабачков, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами

Время приготовления 40 минут
Калорийность: 257 ккал на порцию

оливковое масло 40 мл, 
капуста белокочанная 400 г,
кабачки 500 г, 
лук репчатый (100г) 1 шт.,
морковь 100 г, 
помидоры красные 500 г,
чеснок 3 дольки, 
соль 1 ч.л.,
укроп 30 г

Капусту тонко шинкуем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла

Кабачок нарезаем кубиками и отправляем к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить и вырезать сердцевину с семенами.

Пока капуста с кабачками тушится, натрем на терке морковь, тонко нарежем лук и слегка обжарим овощи на отдельной сковороде с растительным маслом.

Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные или пюре из помидоров.

Через 5 минут добавляем к овощам обжаренные лук, морковь и мелко нарезанный чеснок.

Вкусно добавить в овощи сушеных пряных трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец) и свежемолотого черного перца. Солим. Даем настояться под крышкой.

Кушать, посыпав свежей зеленьню, со сметаной.

Есть бесконечное множество рецептов овощного рагу и, заменив или убрав какие-то ингредиенты, вы получите новый вкус блюда. Можно с успехом заменить в рагу кабачки на баклажаны, добавить в рецепт красного сладкого перца, вместо белокачанной капусты взять цветную или готовить вообще без капусты, добавить в рагу мясо или фарш (обжаривается всегда первым). Главное, соблюдайте последовательность обжарки овощей: твердые и нарезанные крупными кубиками овощи готовятся дольше, мягкие или натертые – меньше, кладите их ближе к концу приготовления рагу.

Своеобразный вкус овощного рагу получается, если все овощи обжарить по-отдельности на разогретой сковороде (кроме томатов), следите при этом, чтобы они не дали сок. Смешать, заправить сметаной или майонезом.

Как приготовить вкусные блюда из кабачков с капустой: рагу, тушеные с картошкой…

Капуста и кабачок прекрасно сочетаются друг с другом. Нейтральный вкус и запах, низкая калорийность, быстрота приготовления, большое количество полезных витаминов и микроэлементов – вот только некоторые положительные свойства, присущие этим овощам.

Тот, кто считает, что приготовить кабачки с капустой можно, только потушив их вместе на сковороде, сильно ошибается. Существует много других интересных рецептов с использованием этих полезных овощей. Причем можно использовать не только белокочанную, но и брокколи, цветную и синюю капусту, из которых в сочетании с кабачком можно готовить самые различные блюда.

Способы приготовления

Капуста и кабачок – неприхотливые овощи, которые не нуждаются в длительной обработке. Блюда из них можно приготовить разными способами, главное не передержать их на огне. Иначе они потеряют не только большую часть полезных свойств, но и свой привлекательный внешний вид.

Основные способы приготовления следующие:

  1. Тушение.
    Простой и привычный способ, который помогает овощам сохранить большую часть витаминов и не предполагает использования большого количества масла, что значительно снижает калорийность блюда. Можно вовсе не использовать жиров, а готовить продукты только в воде или бульоне. Тушат овощи на плите, в духовке или в мультиварке.
  2. Жарка.
    Этот способ предполагает приготовление кабачка и капусты на сковороде с использованием масла. Жареные блюда получаются сытнее и немного калорийнее, но очень вкусными и аппетитными. Таким способом готовят овощные котлеты и оладьи, а также горячие закуски и рагу.
  3. На пару.
    Самый полезный способ, который сохранит максиму витаминов. Блюда на пару готовятся чуть дольше, но все полезные вещества остаются в овощах. Для приготовления используют пароварку или мультиварку с соответствующим режимом. Готовят на пару кабачки и капусту для салатов, основных блюд и гарниров, таким способом можно приготовить овощные котлетки и оладьи.
  4. Варка.
    Для приготовления первых блюд с кабачком и капустой овощи отваривают в воде. Получается очень вкусные и полезные легкие супчики. Капуста, особенно белокочанная, готовится немного дольше, поэтому ее всегда готовят в первую очередь.
  5. В духовке.
    Из кабачка и капусты можно готовить большое количество разнообразных запеканок, сочетая эти овощи с другими ингредиентами. Кроме того, в духовке можно приготовить вкусное мясное рагу с овощами и довести до готовности предварительно обжаренные овощи.

Вкусные блюда из кабачков и капусты

Сочетание кабачка и капусты используется для приготовления овощных гарниров, основных вегетарианских и мясных блюд, салатов, супов и закусок. Что именно можно приготовить из этих двух овощей?

Тушеная капуста с кабачком

Это блюдо можно подавать на завтрак, обед и ужин. Тушат овощи с яйцами, грибами, другими овощами. Подают как гарнир или основное блюдо.

Такие блюда очень быстро готовится, чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они потушатся. Важно не передержать кабачки на сковороде, иначе они потеряют форму и превратятся в кашу. Еще одно преимущество кабачков, тушеных с капустой – они сохраняют свои вкусовые качества и в холодном виде.

Рагу

Если добавить к тушеным кабачку и капусте мясо, то получится очень сытное основное блюдо под названием «Рагу». Его готовят с мясом птицы, говядиной, свининой или телятиной. Желательно использовать молодое мясо, которое быстро готовится, особенно это касается говядины.

К такому блюду идеально подойдут дополнения в виде картофеля, моркови, лука и томатов. Рагу получается с густым соусом, очень насыщенное и ароматное. Можно приготовить овощное рагу или вместо мяса использовать грибы, что значительно снизит калорийность блюда.

Котлеты

Котлеты и оладьи, приготовленные из кабачка с капустой, станут отличным гарниром или завтраком. Главное, как можно тоньше порезать капусту и предварительно ее отварить до полуготовности. Кабачок добавляют в овощной фарш в сыром виде, натерев на терке. Кроме того, для приготовления котлет используют лук, муку, яйца, манку и специи.

Жарят капустно-кабачковые котлетки очень быстро в небольшом количестве масла. Хороша в таком блюде молодая, весенняя капуста.

Запеканки

Запеканку можно быстро приготовить с помощью мультиварки или духовки. Готовят ее чаще на завтрак или ужин из молодых кабачков и любого вида капусты – белокочанной, цветной или брокколи.

В обязательном порядке используют яйца и сыр. Но можно разнообразить рецепт и другими ингредиентами по вкусу, использовать картофель, рис, макароны, муку, сыр, грибы.

Благодаря сочному кабачку запеканка получается очень нежной и воздушной. Готовится блюдо 40-50 минут.

Пироги

Обычно начинку для пирогов и пирожков готовят из капусты с добавлением небольшого количества лука и моркови. Но кабачок, вкус которого даже не почувствуется в блюде, придаст начинке особую сочность и нежность.

Пирог готовят из любого вида теста, самым быстрым будет приготовление наливного пирога из жидкого теста на основе кефира или сметаны. Такой пирог хранится в холодильнике несколько дней, и его можно употреблять даже в холодном виде.

Суп

Из кабачка и цветной капусты можно приготовить нежный сливочный крем-суп. В обычный супчик на овощном или мясном бульоне помимо цветной капусты добавляют еще брюссельскую или брокколи. Такие супы хорошо насытят, улучшат работу пищеварительного тракта и пополнят запас витаминов.

Салаты

Легкий витаминный салатик из свежего кабачка и капусты полезен и прост в приготовлении. Хрустящая капуста и сочный кабачок в сочетании с зеленью, зеленым луком и заправленный растительным маслом с каплей лимонного сока, это настоящий кладезь витаминов.

Можно сделать такой салат мягче, опустив овощи на несколько минут в кипящую воду и добавив любые другие ингредиенты по вкусу. Очень красиво в салатах смотрится синяя капуста и брокколи.

Видеорецепт: тушеная капуста с фаршем и кабачками в мультиварке

Подготовка к приготовлению

Овощи готовятся очень быстро, при этом важно правильно их обработать и подготовить:

  • промыть;
  • у белокочанной капусты удалить верхние листья, разрезать кочан на две половинки и мелко нашинковать;
  • цветную капусту или брокколи разделить на соцветия, положить в дуршлаг и промыть проточной холодной водой;
  • молодые кабачки достаточно тщательно помыть, кожица у них тонкая, а семечек практически нет;
  • более зрелый кабачок очистить от кожуры, вынуть серединку;
  • в зависимости от рецепта нарезать кабачок или натереть на терке.

Секреты вкусного приготовления капусты с кабачками

В приготовлении кабачков с капустой есть свои хитрости и тонкости, которые помогут приготовить вкусные блюда без ошибок и не испортить эти полезные овощи. Вот некоторые из них:

  • для тушения, рагу и салатов нужно использовать только молодые овощи, более взрослые оставить для котлет, оладий и пирогов;
  • если в рецепте присутствуют помидоры, можно заменить их томатной пастой, разбавленной небольшим количеством воды;
  • блюда на основе капусты и кабачка любят специи – душистый перец, лавровый лист, гвоздику, мускатный орех, базилик, майоран, сушеную и свежую зелень;
  • тушеная капуста с кабачком – самый подходящий гарнир к мясу, сарделькам, сосискам и прочим мясным изделиям.

Запеканка из кабачков с капустой в духовке

Пошаговые рецепты приготовления запеканки из кабачков с капустой в духовке: классический, под сырной корочкой на скорую руку, диетическая, с картофелем, по-флотски с фаршем

2018-09-21 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

17560

Число
просмотров

17560

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

43

(Ккал)

43 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт запеканки из кабачков с капустой в духовке

Из кабачков получается очень вкусная и полезная запеканка. В нашей подборке рецептов будет два основных ингредиента: кабачок и капуста. Они хорошо сочетаются друг с другом, богаты витаминами. Запеканки могут быть разными: диетическими, с мясом, под майонезом, с сыром и другими овощами. Мы предлагаем несколько рецептов на любой вкус. Начнем с классической запеканки.

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • триста гр капусты белокоч;
  • два отборных яйца;
  • одна стол лож майонеза;
  • две дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с капустой в духовке

Шаг 1:

Берем молодую белокочанную капусту. Снимаем верхние листочки, отрезаем кочерыжку. Шинкуем мелко молодые листья специальной теркой или ножом.

Смажьте сливочным или растительным без запаха маслом противень. Выложите капусту ровным слоем.

Шаг 2:

Если кабачок немолодой, после мытья снимите кожицу овощечисткой или острым ножом. Молодой просто натираем на крупной терке.

Шаг 3:

Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко. Перемешиваем с кабачком и выкладываем сверху на капусту.

Шаг 4:

Разбейте яйца, пышно взбейте с солью. Влейте в сметану, перемешайте вилкой и поперчите. Заливаем будущую запеканку и оставляем минут на пятнадцать, пусть все хорошенько пропитается.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте на среднем уровне минут пятнадцать. Затем убавьте до 180 С и готовьте еще пятнадцать минут.

Последние пять просто подрумяниваем нашу запеканку из кабачков с капустой. Как только верхний слой приобретет золотистый оттенок – вынимаем из духовки.

Подавайте овощную запеканку со сметаной и рубленой зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из кабачков с капустой в духовке

Теперь мы сделаем нежную запеканку под сырной корочкой. Подготовим все ингредиенты и всего за двадцать минут запечем вкусную запеканку.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят гр цукини;
  • триста пятьдесят гр молодой капусты белокоч;
  • три куриных яйца;
  • сто гр сыра;
  • специи по вкусу.

Как быстро приготовить запеканку из кабачков с капустой в духовке

Шаг 1:

Берем молодую капусту, споласкиваем ее и шинкуем мелкими фрагментами.

Мытые и сухие цукини натираем на крупной терке, чуть присаливаем и перекладываем в сито. Нам нужно избавиться от лишнего овощного сока.

Шаг 2:

Разбейте яйца, отделяя желтки. Сначала пышно взбейте белки, затем добавьте желтки и снова пройдитесь пышно миксером.

Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 3:

Форму для запекания застилаем пергаментов. Выкладываем капусту и кабачки слоями, отдельно друг от друга. Заливаем яичной массой.

Сверху все присыпается тертым сыром и отправляется в уже разогретую до 180 С духовку.

Готовим двадцать минут и подаем к столу в горячем виде. Поставьте к ней пиалу со сметаной и тарелочку с рубленой зеленью.

Вариант 3: Диетическая запеканка из кабачков с капустой в духовке

Этот рецепт позволяет приготовить и съесть очень вкусное блюдо без вреда для фигуры. Особенно это касается тех, кто на диете. Ингредиенты дополняют друг друга, запеканка получается сытной и вкусной с небольшим содержанием калорий.

Ингредиенты:

  • триста гр молодой белокоч капусты;
  • двести гр цукини;
  • одна морковь;
  • одна головка лука реп;
  • два помидора;
  • два отборных яйца;
  • сто мл молока;
  • щепотка куркумы;
  • пара щепоток соли;
  • пятьдесят гр масла сливочн;
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала нам необходимо подготовить все овощи для запеканки. Очищенную морковь крупно натираем на терке, лук – нарезаем кубиками.

Молодую капусту мелко нашинкуйте, а цукини натрите на крупной терке.

Шаг 2:

Разогрейте сливочное масло на сковородке. Отправьте туда лук и морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости. Именно сливочное, а не подсолнечное масло, делает запеканку более нежной.

Шаг 3:

Добавляем к овощам капусту и кабачок, слегка отжатый руками от сока. Перемешайте лопаткой и тушите примерно семь минут на минимальном нагреве виды под крышкой.

Шаг 4:

Нам нужно подготовить заливку для запеканки.

Разбейте в миску яйца, взбейте их пышно. Затем начните доливать молоко, тонкой струйкой, помешивая массу венчиком.

В конце насыпьте по вкусу специи.

Шаг 5:

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем слегка остывшие обжаренные овощи. Разровняйте их немного и залейте яичной массой.

Сверху положите помидоры, нарезанные кружочками.

Шаг 6:

Запекаем на среднем уровне. Духовка разогревается до 180 С, таймер ставим на двадцать минут.

Не забудьте перед подачей посыпать свежей рубленой зеленью, дать чуть-чуть постоять. После уже можно угощать родных и близких вкусным диетическим блюдом.

Вариант 4: Запеканка из кабачков с капустой в духовке с картофелем

Чтобы сделать овощную запеканку сытнее, мы добавим в нее картофель. Помимо этого нам пригодятся овсяные хлопья и чуть-чуть зелени для аромата. Такая запеканка хоть и легкая по ощущениям, но придаст сытости на долгое время.

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • триста гр молодой капусты белокоч;
  • двести гр картофеля;
  • головка лука;
  • куриное яйцо;
  • сто гр хлопьев овсяных;
  • полов пучка укропа;
  • две стол лож подсолн масла;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала в большую объемную миску нашинкуйте мелко молодую капусту.

Шаг 2:

Кабачок, картошку и лук очищаем. Все натирается на крупной терке прямо в миску с капустой. Следом вбивается отборное куриное яйцо.

Шаг 3:

Овсяные хлопья берем мелкого помола. Насыпьте их в пиалу, залейте половиной стакана крутого кипятка и закройте чем-нибудь. Минут через пять перемешайте их и переложите в миску в измельченными овощами.

Шаг 4:

Посолите и поперчите по вкусу. Если у вас есть любимые специи, добавьте их. Размешиваем ложкой до получения однородной массы.

Шаг 5:

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом без запаха, а лучше сливочным или оливковым.

Перекладываем заготовку из миски в форму, не вдавливая, разравниваем ложкой или лопаткой.

Если хочется, можно дополнительно посыпать тертым сыром. Однако и без него получится красивая румяная корочка сверху.

Шаг 6:

Разогреваем до 200 С духовку, запекаем сорок минут на среднем уровне. Ориентируемся на румяный цвет верхнего слоя.

Подавайте со сметаной и свежей любимой зеленью.

Вариант 5: Запеканка из кабачков с капустой в духовке по-флотски

Как понятно из названия, запеканка готовится с фаршем. Можете брать любой мясной фарш на ваше усмотрение. Блюдо получается очень сытным, при этом нежным, таящим во рту.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр мясного фарша;
  • двести гр сыра;
  • четыреста гр молодой капусты;
  • один кабачок;
  • большой сладкий перец;
  • специи по вкусу.

Заливка:

  • три отборных яйца;
  • две стол лож сметаны;
  • полов стак молока;
  • пара щепоток соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для запеканки лучше всего брать молодую капусту. Срежьте кочерыжку, оторвите вялые листья, если есть. Остальное мелко шинкуем, складываем в миску. Чуть-чуть посолите, перемешайте и обомните руками – капуста даст сок через некоторое время.

Шаг 2:

Мясной фарш отправляем на разогретую сковородку с маслом. Обжаривайте, перемешивая лопаткой и разбивая крупные комочки.

В самом конце солим и перчим. Можете добавить немного специй для мяса, если у вас есть в наличии.

Шаг 3:

Разбейте три яйца в миску, чуть присолите и взбейте пышно венчиком. Затем положите сметану, налейте молоко и снова доведите все до пышной однородности.

Шаг 4:

Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла. На дно выкладываем нашинкованную капусту. Сверху ровным слоем мясной фарш.

Шаг 5:

Сладкий перец промойте, срежьте шляпку. Удалите семена, срежьте белые волокна и внутри сполосните. Нарезаем мелким кубиком и рассыпаем сверху на фарше.

Шаг 6:

Молодой кабачок натрите на терке и переложите следующим слоем. Заливаем все приготовленным лезьоном.

Сыр возьмите любой на ваше усмотрение. Это может быть мягкий или твердый сыр.

Натрите на крупной терке и щедро посыпьте на заготовку для овощной запеканки.

Шаг 7:

Ставим разогреваться до 200 С духовку. Форму с будущей запеканкой накрываем листом фольги. Ставим на средний уровень и готовим полчаса.

Затем убираем фольгу и просто доводим до румяного цвета. Это может занять минут десять.

Подавайте запеканку из кабачков с капустой и фаршем горячей.

Запеканка из кабачков с капустой и фаршем

Запекают чаще всего предварительно отваренные или тушеные овощи. Укладывают их на сковороду, в форму или на противень, заливают соусом и запекают в духовке до образования румяной корочки.
Сытные и вкусные блюда получаются из смеси овощей с грибным, рыбным или мясным фаршем.
Кабачковую запеканку с капустой и фаршем легко приготовить в духовке, любой мультиварке или на плите.

Шаг 1

Сковороду (со съемной ручкой) с фаршем и небольшим количеством масла нагреть на слабом огне до выделения жидкости.

Шаг 2

Капусту вымыть, очистить от вялых листьев, тонко нашинковать.

Шаг 3

Если жидкости в сковороде с фаршем будет недостаточно, добавить масло по необходимости.

Шаг 4

Капусту выложить в сковороду с фаршем, накрыть крышкой, увеличить огонь до умеренного, тушить 15 минут.

Шаг 5

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.

Шаг 6

Кабачок выложить в сковороду с капустой и фаршем.

Шаг 7

Овощи перемешать, сковороду закрыть крышкой, тушить при умеренном огне до готовности.

Шаг 8

Яйца взбить с молоком.

Шаг 9

Овощи с фаршем посолить по вкусу, перемешать, поверхность разровнять.

Шаг 10

Залить взбитыми с молоком яйцами.

Шаг 11

Сковороду поместить в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов.

Шаг 12

Запекать до румяной корочки в течение 10-15 минут.

Шаг 13

Кабачковая запеканка со свежей капустой и мясным фаршем готова. Приятного аппетита.

Запеканка из фарша, кабачков и капусты

Предлагаю приготовить низкокалорийную, сочную и очень вкусную запеканку из фарша (я брала куриный фарш), кабачков и капусты. В этом блюде прекрасно сочетаются сочные овощи, нежный куриный фарш и заливка. Рецепт этой запеканки – мой любимый. Я готовлю такое блюдо очень часто и всегда с большим удовольствием оно съедается без остатка. Приготовьте эту замечательную запеканку и, я уверена, она вам очень понравится!

Для приготовления запеканки из фарша, кабачков и капусты потребуется:

капуста (я использовала молодую капусту) – 400 г;

растительное масло – 1 ст. л.;

сыр – 50 г.

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

йогурт натуральный без сахара (или сметана) – 3 ст. л.;

вода кипячёная – 2 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

зелень – 1/2 пучка.

Вначале приготовим фарш, для этого кусочки куриного мяса без костей и очищенную луковицу, нарезанную на части, прокрутим на мясорубке, затем посолим, поперчим, перемешаем до однородной массы. Дадим получившемуся фаршу просолится в течение 5-10 минут.

В это время натрём на крупной тёрке кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры), слегка присолим его, дадим постоять до образования сока (минут 5).

Молодую капусту нарежем на тоненькие полоски.

Из кабачка отожмём сок. А затем натёртые кабачки добавим к капусте, слегка посолим по вкусу получившуюся массу (не забываем, что кабачок у нас уже солёный).

Далее натрём на тёрке помидор (можно натирать без кожуры).

Приготовим заливку для нашей запеканки, для этого смешаем в глубокой миске яйца, соль, специи, чёрный молотый перец и йогурт (йогурт можно заменить сметаной, на вкусе это никак не отразится, просто запеканка будет более калорийной).

Перемешиваем получившуюся заливку с помощью вилки до однородности, вливаем воду, ещё раз перемешиваем и заливка готова.

Далее разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло, выкладываем куриный фарш и на медленном огне обжариваем его до готовности (примерно, 10 минут), постоянно помешивая.

К практически готовому фаршу добавляем натёртый помидор, перемешиваем и тушим минут 5-7, не забывая иногда помешивать.

Наш фарш готов к дальнейшему использованию, даём ему немного остыть.

Далее берем жаропрочную форму (я взяла жаропрочную керамическую форму объёмом 1 литр). В форму, не смазанную маслом, первым слоем выкладываем половину капусты, смешанной с кабачками, и равномерно распределяем по дну формы.

Далее идёт слой фарша, обжаренного с помидором.

Третьим слоем выкладываем оставшуюся капусту с кабачком.

Заливаем запеканку заливкой, делаем проколы деревянной шпажкой по всему периметру запеканки, для того чтобы заливка равномерно распределилась по всем слоям.

Покрываем поверхность запеканки сыром, натёртым на крупной тёрке или нарезанным на пластины (я использовала сыр сулугуни, но подойдёт любой плавящийся сыр).

Отправляем нашу запеканку из фарша, кабачков и капусты в духовку (я готовила в керамической форме, поэтому, чтобы форма не раскололась, ставила её в холодную духовку), готовим при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Во время запекания блюдо издаёт чудесные ароматы, которые возбуждают аппетит.

Готовую запеканку из фарша, кабачков и капусты достаём из духовки, посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.

Запеканка получается невероятно вкусной и очень сочной, её можно есть как горячей, так и холодной.

Приготовьте эту замечательную запеканку из фарша, кабачков, капусты и вы удивитесь, насколько вкусным может быть это достаточно диетическое блюдо!

Приятного аппетита вам, друзья!

Запеканка из капусты и кабачков

Жаркие летние дни лишают нас аппетита. Хочется легкой и вкусной пищи из овощей и фруктов. Если и у вас возникают такие же желания или вы просто следит за своим здоровьем и фигурой, то мой рецепт вкусной диетической запеканки из молодых овощей со сливочным вкусом точно пригодится вам. Диетическая запеканка из кабачков и капусты, приготовленная в духовке, не позволит набрать вам вес, но будет замечательного вкуса и достаточно сытной. А приготовить его вам поможет мой рецепт и пошагово снятые фото, демонстрирующие приготовление.

Купите на рынке такие продукты:

  • молодая белокочанная капуста — 300 гр;
  • молодой кабачок с тонкой шкуркой — 200 гр;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль;
  • куркума — щепотка;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • зелень;
  • сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить запеканку из кабачков и капусты в духовке

Для запеканки сначала подготовим овощную составляющую. Для этого нашинкуем овощи: морковь измельчаем теркой, лук режем мелко кубиками.

Теперь, морковь и лук тушим в сливочном масле. Можете, конечно, использовать и растительное масло, но наша нежная запеканка требует неповторимого сливочного вкуса, поэтому, я использую сливочное масло.

Пока тушится морковь с луком, шинкуем тонко молодую капусту и трем на крупной терке кабачок. Закидываем эти овощи в сковороду, перемешиваем и тушим 5-7 минут на слабом огне с морковью и луком под закрытой крышкой.

Пока готовятся овощи, приготовим яичную заправку. Яйца взбалтываем венчиком с молоком. Добавляем соль и специи.

Форму для запекания промасливаем сливочным маслом и выкладываем в нее немного остывшие овощи. Содержимое заливаем яичной смесью и сверху помещаем кружочки свежих томатов.

Блюдо с запеканкой ставим в разогретую духовку до 180° и выдерживаем до легкого зарумянивания. На это уйдет, примерно, 20 минут. Вот такая красивая вкуснятина у меня получилась на финише. Посыпаем блюдо зеленью укропа и петрушки.

Разрезаем запеканку на порционные кусочки и наслаждаемся нежным вкусом овощного блюда со сливочным вкусом.

Просто, вкусно и доступно! Приготовьте и вы вкусную запеканку из овощей. Приятного аппетита!)

Рецепт тушеной капусты с кабачком и баклажаном

С учетом того, что погодные условия в этом году не перестают радовать даже с приходом ноября, на рынках солнечного Крыма, счастливой жительницей которого я являюсь, еще можно увидеть и иссиня-черные баклажанчики, и нежно-зеленые кабачки, и яркие томаты, и огромное количество свежей зелени! Конечно, я понимаю, что овощное великолепие можно наблюдать и на прилавках супермаркетов, однако всем известно, что эти дары природы уже не обладают тем натуральным вкусом и великолепным ароматом, который присущ чудесным грунтовым овощам с собственных огородов!

Перебирая ящик с последними в этом году овощами, я наткнулась на парочку упругих баклажанов, небольшой кабачок и малюсенький кочанчик сочной капусты… Решение о том, что приготовить на обед, пришло мгновенно! Я решила порадовать родных восхитительной капустой тушеной с баклажанами и кабачком!

Чтобы приготовить капусту тушеную с баклажаном и кабачком, вам понадобится:

капуста белокочанная – 300 г
баклажаны – 2 шт.
кабачок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
подсолнечное масло для жарки
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с баклажаном и кабачком:

1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками. Переложить баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть баклажаны под проточной водой, смывая остатки соли и выделившийся горький сок. Обсушить нарезанные овощи, слегка отжав руками, или выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать соломкой средней величины. Если для приготовления блюда используется хорошо вызревший овощ, жесткую кожуру и крупные семена следует удалить.
3. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нарезать белокочанную капусту тонкой соломкой.
4. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить ножом.
5. В казане или большом сотейнике разогреть подсолнечное масло.
6. В разогретое масло выложить морковь и репчатый лук. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
7. К обжаренным овощам добавить кабачок и баклажаны. Перемешать овощи и продолжить обжаривать еще 20 минут. Во избежание пригорания, не забывайте периодически помешивать овощную массу.
8. Выложить в казан с овощами нашинкованную белокочанную капусту, добавить 1 лавровый листик, черный молотый перец и соль по вкусу.
9. Хорошо перемешать все ингредиенты кушанья, накрыть казан крышкой и готовить капусту в течение 40 минут.
10. Готовую капусту разложить в порционные тарелки и подать на стол. Кушанье можно подавать как в горячем виде, так и в холодном!

Ориентируясь на рецепт, описанный выше, вы можете приготовить капусту только с баклажанами, или только с кабачками. По желанию, можно добавить в капусту болгарский перец. Чтобы блюдо получилось еще ярче и аппетитнее, рекомендую использовать перцы разных цветов: красный, зеленый, желтый. Перед подачей на стол капусту тушеную с баклажаном и кабачком можно заправить сметаной и посыпать измельченной свежей зеленью укропа или петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Капуста тушеная с баклажанами и кабачком

«Когда тушу капусту, появляется специфический запах. Чтобы от него избавиться, кладу в сковороду или кастрюлю, где тушиться капуста кусочек чёрного хлеба.»

Курица и капуста с кабачками Рецепт

Острый цыпленок и капуста с цуккини – это рецепт приготовления еды, на приготовление которого уходит всего 15 минут! Этот ужин с курицей и овощами – быстрое и простое решение для напряженного буднего вечера.

Можно ли вместе приготовить сырую курицу и овощи?

Важно соблюдать осторожность при приготовлении птицы, потому что она должна быть приготовлена ​​при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту, чтобы избежать заражения сальмонеллой.

Так можно ли положить сырую курицу на сковороду к любой другой еде? Да, ты можешь.

Вы просто готовите сырую курицу и овощи на одной и той же сковороде одновременно. Затем убедитесь, что все полностью приготовлено, прежде чем употреблять его, и все будет в порядке. Однако бывают случаи, когда методы приготовления различаются.

Например, в этом рецепте с курицей и капустой вы хотите подрезать кожу на курице, и это лучше всего делать на сковороде отдельно. Кроме того, вам понадобится место, чтобы перебрасывать капусту во время приготовления.Кроме того, у курицы и овощей разное время приготовления.

Куриная грудка или куриные бедра – что лучше?

Некоторые люди считают куриные бедра вредными для здоровья из-за того, что они содержат больше жира, чем кусочки грудки. На самом деле жир – это здоровый мононенасыщенный жир. Вашему организму требуется этот жир для сжигания калорий, а также для здоровья сердца.

Кроме того, дополнительный жир в мясе бедра помогает курице оставаться нежной и сочной.

Как долго нужно мариновать курицу?

Для этого рецепта я рекомендую, чтобы курица постояла в маринаде не менее 15–20 минут.Для еще лучшего вкуса оставьте мариноваться дольше. Вы можете приготовить еду заранее, накануне вечером замешав курицу в маринаде.

Что делать, если я хочу меньше острой курицы и капусты?

Сочетание специй в этом блюде придает пикантный вкус. Основным источником тепла является порошок чили, потому что он содержит кайенский перец. Я не использую много порошка чили, но вы можете отрегулировать остроту этого блюда несколькими способами.

  • Используйте больше или меньше порошка чили
  • Замените порошок чили паприкой.В результате вы добавите много аромата, но без тепла.
  • Используйте орегано вместо порошка чили

Если вам нравится более острая курица, вы можете добавить острые соусы или кайенский перец.

Как мне приготовить еду из курицы и капусты?

Вы можете использовать этот рецепт приготовления еды, чтобы облегчить приготовление ужина в будние дни. Или используйте его, чтобы приготовить несколько дней здорового обеда. В любом случае предварительная подготовка сэкономит вам много времени!

Просто приготовьте маринад накануне вечером и оставьте курицу мариноваться на ночь.Приготовьте овощи накануне вечером. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности. На следующий день приготовьте всю еду и подавайте на ужин или разделите на четыре емкости. Теперь у вас есть четыре здоровых обеда или ужина, готовые к работе!

Другие рецепты блюд

Для капусты и кабачков
  • 1 средняя капуста – 2 фунта обрезанных
  • 3 + 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Соль и черный перец
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 средних цуккини – нарезанный
Для острого цыпленка
  • Разложите в большой миске куриные бедра и посыпьте всеми ингредиентами приправы для курицы, кроме оливкового масла. Все хорошо перемешайте и замариновайте 15-30 минут (или на ночь).

  • В большой сковороде добавьте оливковое масло на среднем или сильном огне. Положите курицу кожей вниз, убавьте огонь до среднего и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F (75 ° C). Отложите курицу на тарелку.

Для капусты и кабачков
  • Положите капусту на разделочную доску и разрежьте ее пополам. Нарежьте каждую сторону тонкими ломтиками и выбросьте сердцевину.

  • Положите нарезанную капусту на дуршлаг и промойте. Отложите для слива.

  • В большой и глубокой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте капусту, соль, перец и хлопья красного перца. Обжаривайте 10-15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Приправить по вкусу и отложить.

  • В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, цуккини, соль и перец. Обжарить, пока оно не станет мягким.

  • Приготовление еды: поместите равномерное количество курицы, капусты и кабачков в 4 стеклянных контейнера.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 дня. Нагрейте в микроволновой печи примерно 1½ – 2 минуты. Время зависит от мощности вашей микроволновой печи.

Автор: Оливия

Курс: ужин, обед, основное блюдо, приготовление еды

Кухня: американская

Ключевое слово: капуста, куриные бедра, приготовление еды, цуккини

Порция: 1/4, калорийность: 378 ккал, углеводы: 12 г, белок: 26 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 90 мг, натрий: 748 мг, калий: 825 мг, Клетчатка: 6 г, сахар: 7 г

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 27 августа 2019 года Оливией

Окономияки с капустой и кабачками | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Традиционные японские пикантные блинчики с цукини и капустой, покрытые сверху, как вам нравится!

Эти японские пикантные оладьи – что-то среднее между фриттатой, картофельными оладьями и оладьями из цуккини – отличный способ израсходовать все оставшиеся в холодильнике овощи (в нашем случае капусту и кабачки).Мы украсили наш соус сочетанием соуса окономи, японского майонеза, хрустящего бекона, зеленого лука, семян кунжута и хлопьев скумбрии.

Окономияки буквально означает «приготовить так, как вам нравится», поэтому на самом деле нет неправильного способа приготовить его. Обычно это капуста с добавлением яиц и муки и подается с различными начинками.

Мы смешали капусту с измельченными цуккини, чтобы было немного больше вкуса и овощных качеств. Обратите внимание, что в этом рецепте используется савойская капуста, рыхлые листья которой более тонкие и нежные, чем у стандартной зеленой капусты.Капуста напа будет хорошей альтернативой, но обычная зеленая капуста должна быть вашим последним средством.

Мы готовили блины на 9-дюймовой чугунной сковороде, один блин – сытный ужин на двоих, но вы также можете приготовить блины меньшего размера, используя плоскую сковороду или другую большую сковороду с антипригарным покрытием. Мы предпочитаем блины на более тонкой стороне, поэтому по этому рецепту вы получите два блина размером 1/2 дюйма. Вы также можете приготовить один очень толстый блин, если хотите. Если вы сделаете это, я бы рекомендовал после того, как подрумянили обе стороны, готовить блин в духовке, чтобы убедиться, что внутренняя часть полностью прожарилась.

Вы действительно можете добавить к этим пикантным блинам что угодно (помните, как вам это нравится!), Но мы выбрали довольно традиционный моросящий майонез с кьюпи и соус окономи (который вы сможете найти на любом приличном азиатском рынке, где продается Японские продукты), а также зеленый лук, поджаренные семена кунжута и бумажные хлопья скумбрии, которые танцуют , как только соприкасаются с горячим блинчиком.

Что касается кьюпи, то, если вы никогда его не пробовали, он намного превосходит американский майонез во всех смыслах этого слова.Более гладкий, сливочный и роскошный (он сделан только из яичных желтков, а не из целого яйца, что придает ему более желтый цвет и более богатый вкус). И да, MSG. Что, несмотря на свою репутацию, на самом деле не является злом; при использовании в качестве приправы он действует скорее как суперсоль, усиливая и усиливая и без того восхитительный вкус. Тем не менее, в версии американского производства (с бутербродом на этикетке) глутамат натрия отсутствует (но если вы найдете хороший японский рынок, вы, вероятно, сможете достать настоящий продукт).

Уловка, чтобы перевернуть большой блин, как этот, – это прихватки с силиконовой ручкой и большая тарелка или жаропрочная разделочная доска. Переверните тарелку и поместите ее на сковороду, затем, плотно прижимая тарелку к сковороде, переверните все так, чтобы блин упал на тарелку. Затем вы можете положить блин обратно в сковороду, чтобы приготовить другую сторону.

Оставшееся тесто хорошо хранится в течение ночи (плотно накройте и поставьте в холодильник) – я бы рекомендовал сделать это и приготовить второй блин свежим, прежде чем вы захотите его съесть, вместо того, чтобы оставлять приготовленный блин на ночь.

Основа этого рецепта была заимствована из задней части бутылки соуса окономи с некоторыми изменениями.

Во многих японских рецептах окономияки используется мука для окономияки. Насколько я могу судить, мука окономияки – это самоподнимающаяся мука, смесь пшеничной и соевой муки, закваски и специй. Я предполагаю, что его самовосходящий характер приведет к получению более легкого и пушистого блина. Я использовал здесь обычное универсальное средство, но обязательно сообщу, если / когда я получу в руки немного муки окономияки.😉

Другие традиционные добавки включают тенкасу (жареные кусочки темпуры), маринованный имбирь, сушеные зеленые водоросли, а также тертый картофель или корень лотоса, смешанные с жидким тестом, из которого якобы получаются более легкие и воздушные блины. Вы также можете заменить бекон здесь на свиную грудинку или даже на другой белок, такой как креветки, кальмары или осьминоги. Опять же, готовьте так, как вам нравится!

Окономияки с капустой и кабачками

Пикантный блин из японской капусты, покрытый смесью соуса окономи, японского майонеза, хрустящего бекона, зеленого лука, семян кунжута и хлопьев скумбрии.

Состав:

  • 4 унции нарезанного бекона
  • 1/2 кочана (300 г) савойской капусты, очень тонко нашинкованной (около 5 чашек нашинкованной)
  • 1 средний цуккини (100 г), тертый
  • Универсальная мука 1 стакан
  • 3/4 стакана воды
  • 3 крупных яйца, слегка взбитых
  • 1 чайная ложка пасты из куриного бульона (по желанию, вы также можете использовать куриный бульон вместо воды)
  • соус окономи
  • Майонез кевпи
  • зеленый лук нарезанный
  • жареные семена кунжута
  • Хлопья скумбрии, для начинки

Направление:

  1. Приготовьте бекон в 9-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Когда он станет хрустящим, переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
  2. Выложите примерно половину беконного жира и отложите для второго блина (примерно на 2 столовые ложки).
  3. Верните сковороду на огонь.
  4. В большой миске перемешайте нашинкованную капусту и кабачки с мукой, водой, яйцами и бульоном. Выложите половину смеси в горячую сковороду, похлопывая равномерным слоем по всему дну сковороды.
  5. Готовьте 8–10 минут, пока дно не станет красивым и не подрумянится.Осторожно поместите тарелку вверх дном на сковороду, затем переверните всю сковороду так, чтобы блин упал на тарелку (используйте силиконовые подставки для духовки, если они у вас есть, так вам будет намного проще!)
  6. Сдвиньте блин обратно в сковороду так, чтобы подрумяненная сторона была обращена вверх. Готовьте еще 5-7 минут, иначе вторая сторона также станет золотисто-коричневой. Выдвиньте сковороду на блюдо или противень (держите в теплой духовке, пока готовите второй блин).
  7. Верните сковороду на огонь вместе с отложенным жиром бекона.Повторите процесс с оставшейся капустной смесью.
  8. Для подачи сбрызнуть соусом окономи и майонезом кевпи, посыпать кусочками бекона, зеленым луком и семенами кунжута. Сверху выложите горсть хлопьев скумбрии. Наслаждайтесь, пока еще тепло.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт лакомства из желтых кабачков и кабачков

это было нормально – не очень вкусно, даже если добавить соль. Пришлось добавить масла, но все равно не фантастика.

Креольская приправа, 2 зубчика чеснока и МНОГО перца сделали это замечательным.Не мог насытиться!

Я начал с приготовления лука с грибами и чесноком на сливочном масле. Когда лук стал полупрозрачным, я добавил немного белого вина (ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды) и перемешал, пока он не испарился. Затем я добавил бульон, кабачки и кабачки, приправленные солью и перцем. Я отказался от капусты.Я накрыл, периодически помешивая, около 20 минут. Получилось ОТЛИЧНО! Всем это понравилось.

Я последовал совету pettit04 … вроде как. Я добавил много перца и немного соли Лоури. Это было замечательно! Я не большой поклонник капусты, но обнаружил, что вкус становится более мягким в сочетании с кабачками и луком.

Мне понравилось – я вегетарианец, поэтому любые блюда с овощами мне нравятся.Я не использовал куриный бульон, но вместо этого использую сливочное масло. Я также кладу это блюдо на яичную лапшу. Спасибо!

Блестите даже после добавления небольшого количества оливкового масла, базилика, орегано и соли. Вкусно только потому, что я очень люблю кабачки и кабачки.

Это было нормально…очень безвкусно. Я добавил в него курицу, чтобы она работала как основное блюдо, и чеснок, как кто-то предложил в обзорах. Тем не менее, очень мягко. С солью все было в порядке. Если бы я был лучше готовил, я бы знал, какие специи добавить … в целом хорошо.

Так легко и хорошо. Нам это очень понравилось. Спасибо

Это был хороший быстрый гарнир.Я думал, что это было немного пресным, но как только я добавил немного чесночного перца, он был очень вкусным.

Тушеная капуста и овощи – Momsdish

К праздникам мы едим много вкусной выпечки. Это одна из его приятных частей. Но в будние дни я стараюсь сделать перерыв на более полезное блюдо. Тушеные овощи – это всегда мой любимый способ употребления, они наполняют вас на несколько часов и вызывают легкость в желудке.

Я научилась у своей свекрови трюку, что для приготовления этого блюда не нужно много разных специй.Сливочное масло – ключевой ингредиент, он заставит ароматы танцевать во рту.

Другие рецепты капусты

Рецепт

  • 1 фунт куриной грудки
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 фунт грибов
  • 1 лук
  • 2 моркови
  • 3 маленьких кабачка
  • 1 маленькая кочанная капуста
  • Соль по вкусу
  • Подготовьте все ингредиенты для этого блюда.

  • Нарежьте курицу на кусочки по два дюйма.Положите курицу и столовую ложку масла в кастрюлю.

  • Добавьте нарезанные кубиками грибы в продукты и готовьте, пока грибы не станут мягкими. Добавьте лук и морковь и готовьте несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте нарезанные кубиками кабачки.

  • Добавьте измельченную капусту в ингредиенты для приготовления. Приправить блюдо солью, добавить оставшееся масло и варить 5-10 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

  • Подавать, пока блюдо еще горячее.

Пищевая ценность

Тушеная капуста и овощи

Сумма на порцию

калорий 154 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 45 мг 15%

Натрий 138 мг 6%

56007 Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 5 г 6%

Белок 11 г 22%

Витамин A 2120IU 42%

Витамин C 39 мг 47%

Кальций 49 мг 5%

Железо 0.9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Щи из кабачков и капусты – Thaughthefibrofog

Прямо сейчас меня поражают два растения, растущие в моем саду – кабачки и мята. Каждый раз, когда я собираю тонну продуктов, я отворачиваюсь на несколько часов (ну, может быть, дней …), а там еще один огромный урожай ждет, чтобы его собрали и съели. Я определенно не жалуюсь, и мой сад до сих пор вдохновлял цуккини и соус на основе мяты для фисташек, кабачков и рисовой лапши с мятой, а также этот рецепт.Я собираюсь собрать большой урожай кукурузы, поэтому следите за множеством рецептов на основе кукурузы. . . Дайте мне несколько запросов в комментариях!

Этот суп из кабачков и капусты такой ароматный, но при этом очень полезный, поскольку в нем преобладают зеленые овощи. Это отличный обед даже в летние месяцы, потому что это такой легкий суп, и он также подойдет в качестве закуски к основному блюду. Я тестировал его с детьми, и он получил буквально знак “большой палец вверх”, так что, похоже, он одинаково подходит как для взрослых, так и для детей!

Кабачки являются не только центральным ингредиентом рецепта рисовой лапши, но и особенно важны в этом супе из кабачков и капусты.Зачем добавление капусты? По правде говоря, однажды в воскресенье днем ​​я хотел приготовить суп, и тогда у меня в холодильнике была большая азиатская капуста. Я люблю капусту, но кроме жарки, я никогда не знаю, как с ней готовить. Он идеально добавил немного дополнительного аромата этому супу из цуккини, и после того, как я съел всю эту зелень, я чувствую себя супер-добродетельным!

Состав детали

Для этого рецепта я использовал свой старый фаворит – порошок швейцарского овощного бульона календулы – чтобы добавить более глубокий аромат, который приходит вместе с бульоном.Хотя изготовление собственных акций – лучший вариант, у большинства из нас нет времени, давайте посмотрим правде в глаза. Этот бренд не содержит дрожжей и глютена, но содержит глутамат натрия, поэтому имейте это в виду, если вы чувствительны. Я также приготовил этот суп вообще без бульона, просто вода, тонна сушеных трав и другой мой любимый – розовая гималайская соль шерпа.

Что касается капусты, то есть из чего выбрать. Я использовал азиатскую капусту из местного магазина, но вы также можете использовать обычную капусту.Для кабачков я использовала смесь обычных зеленых и желтых круглых, потому что это те, которые растут в моем саду. Можно использовать смесь или только один вид – в любом случае будет вкусно!

Дополнительные рецепты супов, почему бы не попробовать:

Суп из сельдерея и яблок

Веганский кукурузный суп

Морковно-шалфейный суп

Сельдереевый суп

Овощной крем-суп из дикого риса

Я всегда на кухне, так что приходите ко мне в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!

Не забудьте закрепить сообщение!

Щи из кабачков и капусты

Этот суп из кабачков и капусты просто полон зелени! Легкий, но ароматный суп, это прекрасный летний обед или закуска к основному ужину в небольшой порции.Определенно отличный способ использовать кабачки, если они этим летом растут в вашем саду так же быстро, как в моем!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Обед, основное блюдо, гарнир, суп

Кухня Американская, британская

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5 средних кабачков, нарезанных крупными кусочками
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками капусты (я использовала азиатскую капусту)
  • 1/2 белого лука нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка сушеной куркумы
  • 1 см тертого свежего имбиря или мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока мелко нарезанный
  • 1/2 банки кокосового молока
  • 2.5 стаканов овощного бульона
  • розовая гималайская соль по вкусу
  • веточки петрушки для украшения, по желанию
  • 1 чайная ложка семян кунжута для украшения, по желанию
  • Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный лук, куркуму, чеснок и имбирь. Готовьте 4-5 минут на слабом огне, время от времени помешивая, пока лук не прожарится.

  • Добавьте нарезанные кабачки и капусту и перемешайте. Варить еще пять минут, а затем добавить овощной бульон.

  • Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне около 30 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко и готовьте на слабом огне еще 5 минут, помешивая до образования однородной массы.

  • Снимите суп с плиты и взбейте его ручным блендером до получения однородной массы. Если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте немного горячей воды.

  • Добавьте гарниры, если используете, и сразу подавайте. Наслаждаться!

Швейцарская группа по вопросам непереносимости гистамина Все ингредиенты в этом супе из кабачков и капусты оцениваются как «0» по шкале SIGHI для гистамина, за исключением:
  • чеснок, оценка «1».В списке SIGHI указано, что это часто хорошо переносится после приготовления.
  • имбирь, оценка «1». В списке SIGHI указано, что небольшие количества обычно хорошо переносятся.
  • семян кунжута с оценкой «1». Их можно легко исключить из рецепта или заменить тыквенными семечками.
  • Овощной фонд
  • не входит в список SIGHI. Приготовление собственных овощей и трав с низким содержанием гистамина – хороший вариант, если фирменные продукты вам не подходят.
Продукты Amazon для Великобритании Приведенные выше ссылки предназначены для моих читателей из Великобритании: Бархатцы швейцарский овощной бульон в порошке Шелковый путь розовая гималайская соль *** Этот пост содержит партнерские ссылки – спасибо за то, что вы использовали их без каких-либо дополнительных затрат для поддержки сайта, это очень ценно. Пожалуйста, следуйте советам своего врача в отношении всех медицинских процедур, добавок и диетических предпочтений, как указано в моем отказе от ответственности. Я не медицинский работник, и этот пост, как и все другие сообщения в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Все читатели блога должны следовать советам своих врачей и других медицинских работников относительно надлежащего лечения любых заболеваний. Этот и все другие сообщения не предназначены для пропаганды или поощрения использования диеты с низким содержанием гистамина, определенных добавок, пищевых продуктов или продуктов, а также в качестве медицинских рекомендаций каким-либо образом.Я не несу ответственности за какой-либо вред, прямой или косвенный, или несущественный, в результате использования любой информации, представленной в этом блоге. Читатели используют информацию в этом блоге на свой страх и риск.

Ключевое слово комфортная еда, здоровое питание, растительная пища, суп, летние продукты, веганский, вегетарианский

Красная капуста из кабачков Chana Dal Рецепт

Красная капуста из кабачков Chana Dal (разрезанный нут) – это простое, вкусное, быстрое, веганское, безглютеновое и безмолочное карри.Чечевица + овощи в одном блюде – райское сочетание.

Краснокочанная капуста из кабачков Chana Dal – один из самых вкусных рецептов из капусты и кабачков, который имеет идеальный баланс вкусовых качеств, текстуры и питательных веществ. В нем много белков и пищевых волокон.

Эта капуста и кабачки Chana Dal восхитительна и очень проста в приготовлении. Этот полезный и богатый питательными веществами рецепт – хороший вариант для вашего ланч-бокса в зимний сезон.Вы даже можете сделать это со своими детьми, если хотите, чтобы обед был отличным и здоровым.

Здесь супер холодно, а холодная погода требует теплой и уютной еды. Я думаю, это универсально. Всем нам хочется чего-нибудь теплого и уютного в холодные дни. И кое-что, что дает мне ощущение комфорта, – это немного карри.

Если серьезно, то в холодную погоду мне сразу приходит в голову один особенный вид еды – острое и теплое карри с чечевицей. Я выросла на чечевице почти каждый день. Независимо от того, какой была другая сторона еды, на ужин почти каждый день подавали чечевицу.Когда я рос, я просто думал, что есть чечевица карри с вареным рисом вместе с овощами и чапати в повседневном блюде – это норма. И в конце концов я поправился. Не было! 😉

Но я думаю, что чечевицу нужно часто добавлять в пищу. Какое бы блюдо ни было приготовлено из чечевицы, всегда должно быть блюдо из чечевицы.

Если честно, в детстве я не очень любил карри из чечевицы. Я ел всего 2 вида чечевицы. Но теперь я просто ЛЮБЛЮ всю чечевицу. Я могу есть их на все приемы пищи.Я много раз говорил, что наши вкусовые рецепторы со временем меняются. Слава богу за такое изменение вкуса. В противном случае я бы ел всего несколько вещей всю свою жизнь. И это было бы суперскучно.

Но теперь, когда я люблю чечевицу, я пытаюсь развить эту любовь между мной и чечевицей. И я делаю чечевицу не реже двух-трех раз в неделю. Неплохо, а? Ммм, я знаю, это супер хорошо.

И чечевица + овощи в одном блюде – это просто рай. Вы получаете все белки и клетчатку в одном блюде.Разве это не поразительно? А приготовление комбинации овощей и чечевицы – единственный способ, которым мой малыш ест чечевицу или дал.

Вы знаете этих детей, не так ли? Им редко что-то нравится. Но если я приготовлю блюдо из чечевицы с овощами и немного риса джира, мой малыш с радостью съест это. Это еще одна причина, по которой я часто делаю чечевицу + овощное карри.

Я понял, что у меня на сайте довольно много рецептов чечевицы или дал. LENTILS потрясающие, поэтому мой скромный долг – делиться с вами быстрыми, легкими, простыми, полезными, вкусными и питательными блюдами из чечевицы каждый раз, когда я готовлю с ними новое блюдо.

Кроме того, теперь вы знаете о моей любви к чечевице. Ой, я их больше всего люблю, а теперь еще могу сказать, что чечевица мне близка и дорога.

Не сказать, этот гарнир из чечевицы веганский и не содержит глютена. Интересно, сколько преимуществ имеет блюдо из чечевицы. Они волшебные и такие разносторонние. Из чечевицы можно приготовить сотни блюд. И все они тоже хороши на вкус! 🙂

Вот в чем дело, я люблю свою чечевицу, и мне нравится ее подавать с рисом на пару или вместе с чапати.А еще люблю кабачки и краснокочанную капусту. Так что просто объединил все мои любимые и приготовил это быстрое, удобное, вкусное, простое, но экзотическое блюдо.

Таким образом, мне не нужно было ничего делать. Простой хлеб отлично подойдет. Я лично люблю это блюдо из чечевицы с ржаным хлебом. У них потрясающий вкус. Если вы, как и я, любите ржаной хлеб, попробуйте эту комбинацию. Я действительно очень рекомендую ржаной хлеб. Это просто потрясающе, особенно с чечевицей. ПЛЮС эта чечевица веганская + без глютена.

Этот скромный обед на самом деле очень приветствуется в холодный пятничный вечер. Мммм, уютное, ароматное и пряное карри с рисом или хлебом. Это все, что я хочу в пятницу вечером.

Вы просто бросаете чечевицу в скороварку или кастрюлю и готовите ее. Нарежьте овощи и обжарьте все со специями, и все готово.

А если у вас остались остатки еды, положите их в бутерброды и поджарьте. Это станет отличной начинкой для бутерброда на завтрак на следующий день.И это тоже было бы наполнителем.

Звучит круто? Ага! Для меня это супер круто. Давайте научимся готовить кабачки из красной капусты хана дал.

Вымойте и замочите чана дал (разрезанный нут) в достаточном количестве воды примерно на 45 минут. Слейте воду. Добавьте дал в скороварку вместе с солью, порошком куркумы и ½ стакана воды. Закройте крышку и готовьте на высокой скорости до 4-5 свистков. Снимите с огня и дайте скороварке остыть. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне.Когда масло станет достаточно горячим, добавьте семена тмина асафетиды и семена горчицы. Добавьте сушеный красный перец чили и дайте семенам затрещать.

Добавьте измельченный лук и измельченный чеснок, пока они не станут полупрозрачными.

Добавить нарезанную красную капусту и хорошо перемешать. Обжарить 2 минуты. Добавить кабачки и обжаривать еще 2 минуты.

Теперь добавьте измельченные помидоры, порошок кориандра, павбхаджи масала, порошок красного чили, порошок сушеного манго, порошок красного перца чили, гарам масала и хорошо перемешайте.При необходимости добавьте еще соли. Обжарить 2 минуты. Добавить вареный дал и обжаривать 3-4 минуты, пока карри не загустеет.

Распечатать рецепт ⇦ Сохранить рецепт в Pinterest

Окономияки с капустой и кабачками Рецепт

Кочан капусты часто сидит в моем овощном холодильнике и оглядывается на меня каждый раз, когда я открываю холодильник, иногда в течение добрых двух недель, прежде чем я наконец решаюсь на простой уберите или бросьте его в кастрюлю с супом, пока он не сгорел.Но не более того, потому что у меня есть совершенно новый (для меня), захватывающий, ароматный способ насладиться капустой, и это не суп или суп. Добро пожаловать в увлекательный и адаптируемый мир японских окономияки – решения скучных рецептов капусты.

Окономияки – пикантные японские блинчики, приготовление и текстура которых схожи с испанской тортильей (испанский картофельный омлет или тортилья эспаньола) или овощной фриттатой, но со своим вкусом. Я считаю, что окономияки, как и испанская тортилья и фриттата, лучше всего при комнатной температуре или в холодном виде.Готовьте заранее, слегка остудите, заправьте половинными домашними приправами, которые нельзя пропустить, нарежьте и наслаждайтесь. Окономияки можно использовать в качестве основного грубого или овощного гарнира с начинкой.

Традиции выбрасываются в окно с окономияки, как утверждает Дж. Кенджи Лопес-Альт в книге «Серьезные блюда», слово Okonomi означает «как вы этого хотите». Вот такой, какой я хочу, и он мне нравится: моя версия толще, чем большинство рецептов, которые вы можете найти, больше в стиле фриттата, что делает его идеальным дополнением к японскому завтраку или коробке для бенто вместе с липким коричневым или белым рисом и сочным приготовленным лососем или тофу.Он пропускает любое мясо или рыбу в самом рецепте, потому что мне нравится добавлять это позже.

Однажды приготовив окономияки, вы больше никогда не будете так смотреть на капусту.

Савойская капуста и кабачки Окономияки (японские блины) Рецепт

Этот пикантный рецепт блинов пришел из Японии, и это один из самых вкусных и доступных способов окунуться в кухню. Я делаю окономияки гуще и добавляю тертый цуккини вместе с капустой, чтобы придать интерьеру кремообразность и влажность; это абсолютный контраст с золотисто-коричневым верхом.Используйте вегетарианский майонез и Вустерширский соус, чтобы сделать окономияки вегетарианским, и используйте универсальную муку без глютена для варианта без глютена. Он красивый, теплый, комнатной температуры или прохладный, что еще больше увеличивает его гибкость.

Обслуживает 3 как основные, 6 как побочные

Ингредиенты:
450 г (4 чашки тертой) савойской капусты, очищенной от сердцевины и мелко нашинкованной
1 (220 г, 2 чашки натертых) средних цуккини, натертых на терке
2 зеленые луковицы, белые и зеленые части, нарезанные тонкими ломтиками, разделенные на части
3 большие яйца, взбитые
1/2 стакана воды или овощного бульона
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка тамари или соевого соуса, разделенных
2 чайные ложки порошка овощного бульона (пропустите, если используете овощной бульон)
2/3 стакана органической неотбеленной универсальной муки или Универсальная мука без глютена
1 столовая ложка кокосового или кунжутного масла
3 столовые ложки майонеза
2-3 чайные ложки шрирача по вкусу
2 столовые ложки кетчупа
1 чайная ложка Вустерширского соуса, безглютенового или веганского, при необходимости
2 чайных ложки кунжута

Направление:

  1. В большой миске очень хорошо перемешайте, чтобы смешать капусту, кабачки, белые части зеленого лука, яйца, воду или бульон, 1 столовую ложку тамари или соевого соуса, овощного бульона (если используется вода) и муки.
  2. Нагрейте масло на сильном огне в большой антипригарной или чугунной сковороде. Добавить капустную смесь и плотно уложить. Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и варить 10 минут, пока дно не станет темно-золотистого цвета. Защищая руки от тепла сухими кухонными полотенцами или рукавицами для духовки с хорошим захватом, положите большую разделочную доску или тарелку на сковороду и переверните блин, затем вставьте их обратно в сковороду (теперь коричневой стороной вверх), накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут, пока блин полностью не приготовится и не станет мягким, а вторая сторона станет светло-коричневой.Выложите на большую тарелку, сервировочное блюдо или разделочную доску. Дайте остыть не менее 10 минут. Тем временем приготовьте приправы.
  3. В небольшой миске смешайте майонез и шрирачу до однородности. Во второй небольшой миске смешайте кетчуп, оставшуюся 1 чайную ложку тамари или соевого соуса и Вустершир до смешивания.
  4. Для сборки, заправьте окономияки смесью майонеза и кетчупа, посыпьте зелеными частями зеленого лука и семян кунжута, нарежьте дольками и нагрейте при комнатной температуре или в охлажденном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *