Разное

Блюда из картофеля простые рецепты с фото: Блюда из картошки: 20 простых рецептов на каждый день

Содержание

Блюда из картошки: 20 простых рецептов на каждый день

Картофель, как и хлеб, – всему голова. Пожалуй, ни одно застолье не обходится без блюд из этого корнеплода, да и в обычные дни картошка – один из главных ингредиентов в меню. Что можно приготовить из картофеля, кроме пюре, читайте в нашей статье.

Запеканки, жаркое, салаты и оладьи – это и много другое можно приготовить из обычного картофеля, не прилагая много усилий. Картофель может быть ингредиентом как самого обычного блюда, так и блюда праздничного, которое можно приготовить и красиво подать к столу.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Сытное блюдо, которое можно приготовить на обед для всей семьи.

Вам понадобятся: 5 шт. картофеля, 0,5 кг мясного фарша, полпучка зеленого лука, 2 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 250 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде обжарьте фарш с измельченным луком. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите половину фарша, посолите и поперчите. Снова выложите слой картофеля, посолите, поперчите, и слой оставшегося фарша. В кастрюльке растопите масло, добавьте муку, соль и перец по вкусу и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, влейте молоко и поварите до загустения. Снимите кастрюльку с огня и добавьте тертый сыр, перемешайте и вылейте соус поверх фарша. Накройте форму фольгой и выпекайте запеканку в разогретой до 175 градусов духовке в течение 1-1,5 часа. За 20 минут до окончания запекания снимите фольгу.

Картофельная запеканка с курицей

Еще один отличный вариант полноценного обеда.

Вам понадобятся: 0,5 кг куриного филе, 3-4 шт. картофеля, 100 г грудинки, 250 г твердого сыра, полпучка зеленого лука, 0,5 стакана сливок, молотая паприка, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Филе также нарежьте кубиками, натрите сыр, измельчите грудинку и лук. Форму для запекания смажьте маслом, выложите слой картофеля (половину), сверху – слой филе, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте паприкой. Сверху выложите половину измельченной грудинки, половину тертого сыра и половину нарезанного лука. Затем выложите оставшийся картофель, грудинку, сыр, лук, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Залейте все сливками, накройте форму фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на полчаса. За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу.

Картофельные зразы с грибами

Зразы – это котлета с начинкой. Попробуйте приготовить зразы из картофеля с грибной начинкой!

Вам понадобятся: 6-8 шт. картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 4-5 ст.л. крахмала, 1 луковица, 450 г свежих шампиньонов, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите, разрежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности. Грибы очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте измельченный лук, посолите, поперчите и немного все потушите. Картофель отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите в миску и немного остудите. Затем раздавите с помощью картофельного пресса, добавьте муку, крахмал, яйцо и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Доску присыпьте мукой выложите горкой 2-3 ложки картофельной смеси и сформируйте лепешку. В центр выложите немного грибной начинки и сформируйте зразу продолговатой формы. Повторите с остальными зразами. Обжарьте на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны и подавайте со сметаной.

Картофельный суп с фрикадельками

Суп получается очень наваристым, ароматным и сытным.

Вам понадобятся для супа: 0,5 кг картофеля, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 5 ст. л. риса, 8 стаканов куриного бульона, 4 стакана воды, соль и перец по вкусу; для фрикаделек: 1 кг мясного филе, пол-луковицы, сушеная петрушка и укроп, соль, перец и растительное масло.

Приготовление. Для фрикаделек измельчите лук и обжарьте на разогретом масле, посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня и добавьте фарш, перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки. Для супа измельчите лук и сельдерей, морковь натрите на крупной терке и обжарьте все в кастрюле на разогретом масле. Влейте бульон и воду и доведите до кипения. Добавьте порезанный кубиками картофель и закипятите суп еще раз. Добавьте рис, немного поварите и положите фрикадельки. Поварите их до готовности, посыпьте сушеной зеленью, посолите и поперчите суп по вкусу.

Суп с картофельными клецками

Даже самый простой суп станет вкуснее, если добавить в него картофельные клецки.

Вам понадобятся для супа: 3 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 стакан замороженного горошка, 2 стакана бульона, 6 стаканов воды, 1 ст. л. сливочного масла, 2 кубика куриного бульона, соль и перец по вкусу; для клецок: 3-4 шт. картофеля, 1-1,5 стакана муки, 1 яичный желток, соль по вкусу.

Приготовление. Картофель отварите до готовности в кожуре, немного остудите, очистите и разомните прессом. Добавьте муку (1 стакан), желток, соль по вкусу и руками замесите тесто. При необходимости насыпьте еще муки. Комок теста разделите на 2-4 части и из каждой скатайте жгуты толщиной примерно 2-3 см. Немного придавите каждый такой жгут ладонью и нарежьте на небольшие клецки. Для супа растопите в кастрюле масло и обжарьте тертую морковь, добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте и влейте воду и бульон. Доведите до кипения и положите бульонные кубики и клецки. Помешивая, снова доведите до кипения и поварите 5 минут, пока клецки не всплывут. Добавьте в суп горошек, соль и перец по вкусу и снимите с огня. Подавайте готовый суп сразу же.

Классические картофельные драники

Драники – визитная карточка многих славянских кухонь. Посмотрите, как приготовить это блюдо в классическом варианте.

Вам понадобятся: 6 шт. картофеля, 2 яйца, 2 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, пол-луковицы, соль, перец и растительное масло по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. В миске смешайте яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте картофель и измельченный лук и хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте масло и с помощью ложки выложите картофельную массу на сковороду, придавите ложкой, чтобы сформировать небольшую лепешку и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Картофельные пирожки, жаренные на сковороде

Из картофеля без особого труда можно приготовить вкуснейшие пирожки.

Вам понадобятся: 4-5 шт. отварного картофеля, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 150 г панировочных сухарей, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель разомните прессом, добавьте 1 яйцо, тертый сыр, соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте из смеси пирожки. Каждый пирожок окуните в взбитое яйцо, а затем – в панировочные сухари и обжарьте на разогретом масле до румяной корочки.

Картофельный пирог с фаршем

Англичане называют такой пирог пастушьим, а все потому, что приготовить его можно из простых ингредиентов.

Вам понадобятся: 600 г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пакет замороженной овощной смеси, 2 ст.л. соевого соуса, 1 стакан бульона, 6 шт. отварного картофеля, 4 ст.л. сливочного масла, 160 мл молока, 50 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В сковороде (со съемной ручкой) нагрейте немного растительного масла и обжарьте фарш. Добавьте измельченный лук и чеснок и потушите пару минут. Затем влейте соевый соус, бульон и все перемешайте. Положите замороженные овощи, посолите и поперчите по вкусу и потушите, пока немного не выпарится жидкость. Картофель разомните, добавьте сливочное масло, молоко и тертый сыр, немного посолите и хорошо перемешайте. Выложите подготовленную картофельную смесь на фарш, разровняйте и поместите в разогретую до 175°С духовку. Запекайте пирог в течение 40 минут.

Немецкий картофельный салат

Такой салат можно подавать как гарнир или как вполне самостоятельное блюдо.

Вам понадобятся: 1 кг картофеля, 350 г копченой грудинки, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, полпучка петрушки.

Приготовление. Картофель очистите, разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и просушите. Грудинку измельчите, обжарьте и выложите на тарелку. Выделившийся жир немного остудите и добавьте к нему уксус, сахар, горчицу соль и перец, перемешайте и доведите смесь до кипения.

Затем добавьте в нее измельченный чеснок, потушите немного и снимите с огня. Положите в смесь картофель и хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут. Добавьте к картофелю обжаренную грудинку, измельченную петрушку, перемешайте и при подаче выложите салат в блюдо.

Картофельный салат по-американски

Американский вариант картофельного салата ничуть не хуже.

Вам понадобятся: 1,5 кг картофеля, 2 стебля сельдерея, половина красной луковицы, 2 ч.л. петрушки, 1 ч.л. укропа, 120 мл майонеза, 2 ч.л. винного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. перца, щепотка паприки.

Приготовление. Картофель отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Отдельно смешайте майонез, уксус, горчицу, перец и паприку и вылейте смесь на картофель. Добавьте измельченный лук, зелень, хорошо перемешайте и перед подачей охладите.

Картофельная запеканка в мультиварке

Поместите подготовленные ингредиенты в мультиварку, установите нужный режим и, пока обед готовится сам, занимайтесь своими делами.

Вам понадобятся: 6 шт. картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 120 г сливочного масла, 300 г твердого сыра, 200 г грудинки.

Приготовление. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уложите в чашу мультиварки. Грудинку измельчите и положите поверх картофеля. Посыпьте все большей частью тертого сыра. Масло растопите, смешайте с измельченным чесноком и полейте смесью картофель. Накройте крышку и запекайте в медленном режиме в течение 4-6 часов. За 15 минут до окончания запекания сверху посыпьте измельченным луком и оставшимся сыром.

Домашние картофельные чипсы

Из картофеля можно приготовить вкусные хрустящие чипсы – ничуть не хуже, чем из магазина.

Вам понадобятся: 2 шт. картофеля, растительное масло, соль по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте как можно тоньше. Противень застелите пергаментной бумагой и уложите на нее ломтики картофеля в один слой. Сбрызните картофель маслом, посыпьте солью и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Котлеты из картофельного пюре

Если от ужина у вас осталось картофельное пюре, из него можно приготовить вкусные котлеты.

Вам понадобятся: 600 г картофельного пюре, 200 г твердого сыра, 1 яйцо, 4-6 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 100 г ветчины, 75 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки.

Приготовление. В большой миске смешайте картофельное пюре, тертый сыр, яйцо, муку, измельченный чеснок и ветчину. Если смесь не держит форму, добавьте еще немного муки. Сформируйте из картофельной массы котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Картофельные оладьи

Из остатков картофельного пюре также можно приготовить оладьи, нежные, ароматные и очень аппетитные.

Вам понадобятся: 300 г картофельного пюре, 100 г твердого сыра, 8 ст.л. муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. зелени петрушки, 2 ст.л. зелени базилика, 2 яйца, 4 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, растительное масло по вкусу.

Приготовление. Измельчите лук и чеснок и обжарьте до мягкости на растительном масле. Чуть остудите и переложите в миску. Добавьте картофельное пюре, тертый сыр, муку, яйца, соль, перец и зелень и хорошо перемешайте. Сформируйте из массы лепешки и обжарьте их на растопленном сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с такой вкусной начинкой вполне можно приготовить к праздничному столу.

Вам понадобятся для теста: 400 г муки, 2 яйца, 300 мл воды, 3,5 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соли; для начинки: 600 г отварного картофеля, 0,5 кг свежих шампиньонов, 1 луковица, 4,5 ст. л. сливочного масла, растительно масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Смешайте муку с охлажденным растопленным маслом, добавьте яйца, соль и воду. Замешайте гладкое эластичное тесто, оберните пленкой и оставьте на 30 минут. Картофель разомните в пюре, добавьте масло, соль и перец по вкусу. Измельченные грибы и лук обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите и добавьте к картофелю, перемешайте. Тесто тонко раскатайте, с помощью стакана вырежьте кружки и положите в центр каждого по 1-2 ч.л. начинки. Заверните края и хорошо защипните. В большой кастрюле закипятите воду и отварите вареники до готовности. По желанию после варки вареники можно обжарите на сливочном масле до золотистого цвета.

Пирожки с картошкой

Приготовить такие пирожки будет проще, если под рукой окажется готовое дрожжевое тесто.

Вам понадобятся: 0,5 кг дрожжевого теста, 700 г отварного картофеля, 1 луковица, 3,5 ст. л. сливочного масла, 100 мл молока, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Лук измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Картофель разомните в пюре, добавьте масло и молоко, посолите, поперчите. Добавьте лук и хорошо перемешайте. Тесто раскатайте, вырежьте с помощью стакана кружки, в каждый положите немного начинки и сформируйте пирожки. Выложите их на застеленный пергаментом противень, дайте немного подняться, по желанию смажьте взбитым яйцом и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.

Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое – превосходное сытное блюдо, которое можно приготовить даже к праздничному столу.

Вам понадобятся: 700 г картофеля, 2 кг говядины, 4 моркови, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 3 стакана бульона, 1 стакан воды, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 4 веточки тимьяна, 1 ст.л. зелени петрушки, соль и перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте с обеих сторон порезанную крупными кусками говядину. Посолите и поперчите и переложите на тарелку. В эту же сковороду положите нарезанную морковь, лук и целый или крупно порезанный картофель. Обжарьте овощи в течение 8-10 минут. Добавьте бульон, воду, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, тимьян и немного соли и перца. Выложите в сковороду обжаренную говядину и доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 3,5 часа.

Тушеная картошка с курицей

Картофель с курицей – хорошее сочетание в одном простом, но вкусном блюде.

Вам понадобятся: 0,5 кг куриных бедер, 0,5 кг картофеля, 4 зубчика чеснока, 2 помидора, пучок шпината, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. смеси сушеных трав, 1 ч.л. молотой паприки, 1 стакан куриного бульона, 1 стакан сливок, 100 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Бедра посыпьте солью, перцем и травами. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мясо по 4-5 минут с каждой стороны. Выложите курицу на тарелку, а в сковороду налейте растительное масло и обжарьте измельченный чеснок. Добавьте паприку и порезанный дольками картофель, обжарьте 2-3 минуты. Влейте бульон, добавьте порезанные кубиками помидоры и потушите все 4-5 минут. Затем налейте сливки, посыпьте половиной тертого сыра, положите шпинат и потушите еще пару минут. Выложите в сковороду обжаренные куриные бедра и тушите все вместе до готовности курицы и картофеля, около 15-20 минут. Подавайте готовое блюдо сразу же.

Мясо в горшочках с картошкой

Блюда в горшочках – это вкусно и сытно. И хлопоты с приготовлением совсем минимальны.

Вам понадобятся: 800 г картофеля, 1 кг нежирной свинины или говядины, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. белого сухого вина, 2,5 ст. л. сливочного масла, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте довольно крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Выложите мясо в миску, а в сковороду налейте вино и немного воды, доведите до кипения, добавьте соль и перец и поварите пару минут. Картофель и лук нарежьте кубиками. На дно горшочков уложите картофель, заполнив их примерно на треть. Сверху выложите слой лука и слой мяса и полейте винным соусом. Посыпьте тертым сыром, выложите поверх немного сливочного масла, закройте горшочки крышкой и поместите в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. За 10 минут до окончания запекания снимите с горшочков крышки.

Картошка, запеченная в сметане

Нежная запеканка из картофеля в сливках – попробуйте и вы!

Вам понадобятся: 800 г картофеля, 5 зубчиков чеснока, 50 г твердого сыра, полпучка укропа, 5 ст.л. сметаны, 0,5 стакана воды, щепотка кориандра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сметану смешайте с водой, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, кориандр и измельченный укроп. В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, полейте сметанной массой, затем снова уложите слой картофеля и снова полейте сметаной. Верхним слой должна быть сметана. Запекайте картофель в разогретой до 190°С духовке в течение 30 минут. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

Сохраните себе нашу подборку рецептов из картофеля, чтобы в следующий раз не гадать, что бы такого приготовить на обед или ужин!

Блюда из картошки простые и вкусные рецепты, готовим картофель быстро и вкусно – Едим Дома

До XVII века люди как-то обходились крупами и хлебом, сегодня же представить наше повседневное меню без картофеля невозможно. В том или ином виде любимый всеми корнеплод присутствует в самых разных блюдах и служит универсальным гарниром. Картофельное пюре, картофель по-деревенски, драники — все это мы уже проходили и готовили. Пора освоить другие простые рецепты из картофеля для всей семьи. Они помогут разнообразить домашнее меню и сделать обед или ужин вкусным и уютным!

Запеканка с шиком

Гратен из картофеля — запеканка на французский манер, которая открывает привычное блюдо с новой стороны. Активное время готовки — 25 минут.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки — 300 мл
  • сыр — 100 г
  • сливочное масло — 20 г
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.

2. Сливки влейте в небольшой сотейник, поставьте на огонь. Добавьте измельченный чеснок, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня.

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите картофельные ломтики внахлест по всей форме, посолите и залейте сливочной массой.

4. Запекайте в заранее разогретой духовке 30–40 минут при 180°C. За 10 минут до конца приготовления посыпьте картофельную запеканку тертым сыром.

Такой гратен порадует изысканным гармоничным вкусом!

Картошка-гармошка

Такую картошку, запеченную в духовке со специями, даже чистить не нужно. Дополните ее беконом или сыром, исходя из того, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • прованские травы — 2 щепотки
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • зеленый лук — 1 перо

Способ приготовления:

1. Картошку хорошо вымойте при помощи губки.

2. Сделайте надрезы произвольной толщины сверху, не доходя до края.

3. Посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами. Сбрызните оливковым маслом.

4. Измельчите чеснок и тоже добавьте в картошку.

5. Форму для запекание застелите пекарской бумагой или фольгой. Выложите картофель.

6. Запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут при 190°C.

Подавайте к мясу со свежими овощами, посыпав зеленым луком.

Пламенные крокеты

Хрустящие картофельные крокеты — одно из самых аппетитных блюд для детей и взрослых. Подавать их можно с любым соусом, больше всего подходит сливочный с добавлением сыра.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • мука — 50 г
  • яичные белки — 2 шт.
  • молотые сухари — 50 г
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите картофель, очистите и перетрите через сито.

2. Добавьте яичные желтки, размягченное сливочное масло и взбейте миксером. Приправьте солью и перцем.

3. Сформируйте одинаковые шарики небольшого размера.

4. Обваляйте их в муке, яичных белках, а затем — молотых сухарях.

5. Обжарьте крокеты в большом количестве растительного масла до готовности и выложите на бумажную салфетку.

Подавайте с любимым соусом!

Альтернативные зразы

Продолжают рейтинг вкусных фантазий картофельные зразы. Если у вас заранее отварены картофель и куриное филе, блюдо вы приготовите довольно быстро.

Ингредиенты:

  • картофель вареный — 1 кг
  • яйца куриные — 2 шт.
  • куриное филе — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — ½ шт.
  • шампиньоны — 250 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареный картофель пюрируйте, смешайте с яйцами, солью. Доведите до однородности.

2. Отварите куриное филе, пропустите через мясорубку.

3. Из тертой моркови и измельченного лука сделайте зажарку. Отдельно обжарьте нарезанные грибы до готовности.

4. Смешайте все с фаршем. Добавьте сметану, соевый соус, соль по вкусу. Тушите на сковороде 10 минут.

5. Из картофельной массы сформируйте шары одинакового размера и раскатайте.

6. В центр каждой лепешки выложите по 1 ст. л. начинки и сформируйте зразы.

7. Обжарьте заготовки на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Картофельные зразы особенно хороши со сметаной или томатным соусом.

Лучезарные лепешки

Быстрые картофельные лепешки порадуют всех домочадцев без исключения.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл
  • мука пшеничная — 350 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • соль — 2 щепотки
  • вареный картофель — 4 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Соедините в миске кефир, муку, яйцо и соль. Замесите тесто.

2. На крупной терке натрите вареный картофель и твердый сыр. Измельчите зелень. Все смешайте, посолите начинку.

3. Из теста сформируйте небольшие лепешки, выложите в центр картофельно-сырную начинку, скрепите в шар.

4. Осторожно раскатайте новые лепешки и обжарьте каждую по 4 минуты с обеих сторон, до готовности. Не забудьте смазать сковороду маслом.

Лучшего угощения для большой дружной компании не придумаешь!

Многоликая котлета

Если у вас осталось немного вчерашнего пюре, из него получатся превосходные картофельные котлеты на скорую руку.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 350 г
  • брынза — 150 г
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • мука — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • панировочные сухари — 70 г
  • растительное мало — 2 ст. л.
  • куркума — ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Натрите на терке брынзу, нашинкуйте петрушку. Смешайте с картофельным пюре, добавьте специи по вкусу.

2. Сделайте так, чтобы масса стала однородной и сформируйте из нее круглые котлеты.

3. Обваляйте их в муке, яйце, а затем — в панировочных сухарях.

4. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла по 5 минут с каждой стороны, до золотистости.

Фантазируя с разными добавками, вы каждый раз можете радовать родных новыми вариациями картофельных котлетов на любой вкус.

Осенний шашлык

Октябрь еще балует нас погожими днями. Это прекрасный повод для того, чтобы устроить пикник на природе и порадовать родных картофельными шашлыками. Их можно приготовить вместе с колбасными изделиями или сезонными овощами — выбирайте по настроению.

Ингредиенты:

  • картофель — 7 шт.
  • сардельки — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • розмарин сушеный — 2 щепотки

Способ приготовления:

1. Картофель небольшого размера очистите от кожуры и нарежьте кусочками толщиной 8 мм.

2. Сардельки тоже очистите и нарежьте аналогично.

3. Чередуя между собой, нанизывайте круглые кусочки картофеля и сарделек на деревянные шпажки, посыпьте солью, розмарином и заверните в фольгу.

4. В таком виде жарьте шашлыки на мангале 20–25 минут, время от времени переворачивая.

Этими шашлыками можно достойно отметить окончание сезона пикников.

Вкусных картофельных идей хватит на большую поваренную книгу! В рубрике рецептов «Едим Дома» тоже найдется масса интересных вариаций на эту тему. Наверняка и в вашей кулинарной коллекции есть любимые блюда из картофеля, которыми вы готовы поделиться с другими пользователями сайта. 

30 лучших рецептов картофеля | Современное Собственное

Этот список из 30+ лучших рецептов картофеля полон богатых, привлекательных и креативных способов поедания ваших любимых крахмалистых овощей.

Категории:

  • Обзоры

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Картофельный рецепт на (почти) каждый день месяца.


Поскольку мы большие любители всех видов картофеля, мы приложили немало усилий, чтобы включить в этот список множество сортов, от красновато-коричневого, батата, молодого картофеля до мальков. Мы просмотрели наш сайт, чтобы убедиться, что предлагаем вам более 30 самых удивительных блюд из картофеля.

Мы просто знаем, что вам понравится готовить еду из этого списка этой осенью и зимой. Мы обеспечим вас вкусными завтраками, уютными ужинами, интересными гарнирами и несколькими другими жемчужинами, которые появятся на вашем пути.

Наши любимые рецепты с картофелем.

  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой (фото на обложке). Золотисто-коричневый снаружи и кремовый в середине, этот хрустящий картофельный пюре — крахмалистый гарнир, который вам нужен на вашем столе как можно скорее!
  • Пикадильо. Говяжий фарш, начиненный картофелем и щедро приправленный тмином, корицей и чесноком — что может не понравиться?
  • Зуппа Тоскана. Бекон, колбаса, чеснок и картофель — в нашем богатом и вкусном рецепте zuppa toscana есть все, и даже немного!
  • Классическое жаркое в горшочке. Не больше и не меньше, чем настоящий рецепт синего классического жаркого в горшочках с картофелем! Он точно скрасит унылый день.

Картофель и чеснок, идеальное сочетание.

  • Картофельное пюре с жареным чесноком. Начнем с самого классического из всех блюд из картофеля, которое мы немного усилили. Пюре из лохмотьев – это классика не просто так.
  • Греческая куриная замороженная еда. С пропитанным солнцем чесноком и ароматом лимона это куриное блюдо с картофелем станет идеальной заморозкой.
  • Картофель Hasselback с чесноком и маслом с травами. Если вам интересны менее традиционные блюда из картофеля на ужин, попробуйте эти малыши, они просто потрясающие!

Безупречно сладкий сладкий картофель

  • Веганский салат из жареного сладкого картофеля. Этот салат, наполненный авокадо и черной фасолью, а затем залитый сливочной заправкой из лайма, кешью и кинзы, нельзя пропустить!
  • Сладкий картофель, запеченный в меду. Этот жареный сладкий картофель, облитый медом с корицей, щедро сбрызнут хорошим оливковым маслом и морской солью в виде хлопьев!
  • Полезная запеканка из сладкого картофеля. Если вы ищете менее сладкий гарнир на День Благодарения (или любой другой ужин в этом отношении), попробуйте этот! Вы не пропустите этот сахар!
  • Засахаренный ямс с медом и коричневым сахаром. Облегченный, нарядный, утонченный рифф на классическом засахаренном батате.

Картофельный суп ALL the Ways

  • Картофельный крем-суп. Бекон, чеснок, лук-порей и большое количество сыра придают особый вкус этому классическому рецепту сливочного картофельного супа.
  • Африканский арахисовый суп. Этот согревающий суп наполнен свежим имбирем, халапеньо, тмином, сладким картофелем и большим количеством чеснока.
  • Похлебка из лесных грибов с беконом и луком-пореем. Совершенно уютное блюдо для этого времени года.
  • Вегетарианское чили. Это безмолочное, безглютеновое, одноразовое, удобное для кошелька чудо. .. о да, оно еще и хорошо замораживается!
  • Похлебка из лосося. Эта похлебка, приготовленная из свежего лосося, соленого бекона и, как вы уже догадались, сытного картофеля, — идеальное блюдо для комфорта.

Картофельные рецепты, подходящие для детей

  • Говяжьи блинчики с мясом. Ваши дети будут в восторге от этих слоеных ручных пирогов! Они нежные и вкусные и наполнены сытной смесью остро приправленного говяжьего фарша и овощей, включая картофель!
  • Запеченные ньокки или Запеченные ньокки с брокколи. Одного дуновения любого из этих восхитительных ньокки с запеченной картошкой достаточно, чтобы заставить голодные массы замолчать.
  • Дважды запеченный картофель. Хрустящий бекон, сыр чеддер, сметана И густые сливки, смешанные с картофелем со сливками — наш рецепт дважды запеченного картофеля навсегда покорит ваше сердце.
  • Тушеный цыпленок с картофелем и соусом из лука-резанца. Если вы были на заборе о куриных бедрах, этот абсолютно вкусный рецепт тушеных куриных бедер и картофеля может просто покорить вас.
  • Мини-форма для мясного рулета в итальянском стиле. Старый добрый мясной рулет — мини-рулеты, картофель и брокколи — все на одной сковороде? Ага! Это та самая магия противня, снова в деле!

Вегетарианское картофельное блюдо Успех!

  • Кокосовый суп с карри и чечевицей. Я буквально ел этот суп каждую неделю с тех пор, как мы добавили его в блог. Это просто хорошо!
  • Фасолакия Тушеная зеленая фасоль. Это блюдо представляет собой совершенно другой вариант зеленой фасоли и картофеля. Подается с сыром фета и хрустящим хлебом. Это блюдо, к которому хочется возвращаться снова и снова.
  • Пряное вегетарианское рагу. Этот сытный суп с овощами и наваристым бульоном, приправленным куркумой, корицей и тмином, обязательно согреет вас даже в самый холодный день.
  • Тако из сладкого картофеля. Им суждено стать вашим новым любимым блюдом «Понедельник без мяса».

Картофельные ужины, которые понравятся всем

  • Колбаса капуста и картофельная сковорода. Этот ужин отвечает всем требованиям — немного мяса, немного темной листовой зелени и немного крахмалистого вкуса. Простая сковорода с колбасой, капустой и картофелем, которая понравится всем, от повара до уборщицы.
  • Стейки и сладкий картофель. С айоли с карри для окунания — вы не ослышались! Можно ли придумать более вкусный ужин на сковороде?
  • Сладкий картофель с кремом из кешью Chipotle. Это один из любимых обедов в моей семье, он полезный и очень вкусный!
  • Тушеная говядина в мультиварке. Мы любим добавлять картофель в рагу, и это один из лучших способов сделать это.
  • Солонина и капуста. В День Святого Патрика — да и вообще в любой другой день — этот рецепт солонины, капусты и картофеля станет праздником, который обязательно подарит всем праздничное настроение.

Картофель на завтрак? Никто не жалуется!

  • Картофельная бравас с яичницей чоризо и чесночным айоли. Дважды обжаренные – идеальное блюдо в любое время дня.
  • Карнитас Хаш из сладкого картофеля. Если вы делаете Whole30, встречайте новое любимое блюдо для завтрака, обеда и ужина! Сделайте двойную порцию карнитас и приготовьте все остальное заранее. Это самое простое и вкусное блюдо.
  • Жареный картофель с розмарином. Простой и необычный, этот легкий рецепт картофеля с розмарином — надежный гарнир, который подойдет на завтрак или ужин.
  • Буррито на завтрак. Эти буррито, наполненные хрустящим тертым картофелем, никогда не устареют.
  • Хаш из солонины. Что за ужин из солонины и капусты без обещанного хаша из солонины на завтрак на следующий день?

Пирожки с картофелем в горшочках самые вкусные.

  • Деревенский пирог с бараниной и карри. Это отличный способ познакомить своих друзей и семью с новым ароматным блюдом из баранины. Это душевно и по-домашнему и просто идеально подходит для 9 сезона.0008
  • Овощной пирог. С насыщенным коричневым соусом в стиле соуса и сырным печеньем этот пирог в горшочках просто превосходен.
  • Пирог с бараниной. Если вы ищете забавный небольшой обеденный проект, можем ли мы предложить этот пирог с бараниной? Это стоит всех усилий!

Ура картофельным гарнирам!

  • Картофельный лук-порей в панировке. Вкусы в этом блюде – чистое совершенство, фантазии без суеты!
  • Жареный хрустящий картофель с Гремолатой. Этот картофель — хороший способ оживить ваш ужин. В них столько вкуса!
  • Классический картофельный салат. Основной продукт барбекю круглый год… Хватит.
  • Картофель в панировке. Это блюдо, которое буквально тает во рту.
  • Легкий салат Нисуаз. Картофель на стороне нашего полезного, легкого рецепта салата Нисуаз просто умоляет, чтобы его сочетали с долгими, ленивыми летними вечерами и большим количеством охлажденного розового вина.

Winner Winner Ужин с картофелем и курицей

  • Листовая сковорода Оливковая плитка Цыпленок. Хотите узнать самый простой ужин в мире? Это картофельная начинка . .. так хорошо!
  • Тайская лапша без лапши. Спиральный сладкий картофель заменяет рисовую лапшу в одном из наших любимых блюд. Тебе понравится этот соус.
  • Одна кастрюля с медово-горчичной курицей и овощами. Все, о чем вы мечтаете на ужин, приготовлено в одном блюде!
  • Куриные фрикадельки и овощной суп. Этот простой, вкусный суп с куриными фрикадельками, одобренный Whole30, успокаивает, успокаивает и прост в приготовлении.

Вы сделали один из этих рецептов?

Надеемся, вам понравится это 30+ лучших рецептов картофеля список. Если вы готовите какое-либо из этих блюд, мы будем рады узнать об этом. Обязательно отметьте @themodernproper и #themodernproper в Instagram, чтобы поделиться, где вы нашли рецепт. Приятного аппетита!

80 лучших рецептов картофеля – простые идеи приготовления картофеля

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; СТИЛЬ ПИТАНИЯ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Воплощение комфортной еды, нет ничего, что мы любим больше, чем полакомиться картофелем в любой (и любой) форме. Лучшая часть об этом супер окучивать? Есть бесконечные способы насладиться этим! Хотя мы включили сюда все основные продукты — жареное, картофельные оладьи, пюре, картошку, картофель фри, — мы также добавили некоторые творческие подходы к знаменитому основному продукту. Так что, если вам нужно что-то особенное для ужина в будний день, вы ищете перекус поздним вечером или вам нужен гарнир из картофеля для вашей следующей вечеринки, попробуйте приготовить один из этих ароматных рецептов, чтобы разнообразить все самое вкусное. способ.

Если вы думаете, что ели картошку всеми возможными способами, подумайте еще раз. Наше поджаренное картофельное пюре с кунжутным маслом, картофель, запеченный по-французски с луком, и картофельный салат с перцем халапеньо здесь, чтобы изменить ситуацию. Мы также включили множество способов приготовления вашего блюда, чтобы сократить время приготовления или придать картофелю другую хрустящую текстуру. От рецептов приготовления на гриле до золотисто-коричневых творений во фритюрнице и супов быстрого приготовления — существует бесконечное множество способов приготовления картофеля.

Что нам больше всего нравится в этих рецептах? Во многих из них очень мало ингредиентов или те, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, что делает их простыми и легкими в приготовлении на лету. Если у вас есть картофель и ваши любимые пикантные приправы, вы уже на полпути к приготовлению многих из этих простых рецептов!

Картошки не хватает? Попробуйте наши любимые рецепты сладкого картофеля, чтобы получить еще больше идей!

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Patatas Bravas

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИСТ: BROOKE CAISON

Пряный, сливочный, хрустящий, дымный… все это элементы, которые вы найдете в популярных испанских тапас patatas bravas. Думайте об этом, как о картофеле фри. Картофель «Рассет» и «Айдахо» идеально подходит для жарки, потому что в нем больше крахмала, чем в «Юкон Голдс» или «Ред Блис».

Получить рецепт Patatas Bravas .

2

Идеальное картофельное пюре

PARKER FEIERBACH

Быстро: Назовите что-нибудь лучше сливочного, маслянистого, ароматного, идеального картофельного пюре! Видеть? Вы не можете! Итак, отложите картофель быстрого приготовления, возьмите свои любимые картофелины, большую кастрюлю, давилку и давайте готовиться к комфорту в миске.

Получите рецепт Идеального картофельного пюре .

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Gorditas

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР, ФУД-СТИЛИНГ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Что может быть лучше кармана для еды, наполненного всеми вашими любимыми начинками? Хотя вы можете наполнить эти гордиты чем угодно, мы не можем насытиться этой острой чоризо и картофельной начинкой.

Получить рецепт Gorditas .

4

Запеченный картофель по-французски с луком

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Этот картофель УБИЙЦА. Если вы хотите приготовить им еду, покупайте большие ржаные оладьи. Если вы хотите подать их в качестве закуски, выберите картофель меньшего размера, например, мальков или Yukon Gold. Хотите стать большим? Попробуйте наш классический французский луковый суп.

Получить рецепт Запеченный картофель по-французски с луком .

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Сливочный курино-картофельный суп в мультиварке

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: MAKINZE GORE

Теплый сливочный суп с минимальными усилиями — наш идеальный ужин в будний день, и этот рецепт, приготовленный на медленном огне, — именно то, что нужно. Приготовьте все утром, а вечером приходите домой к этому восхитительному супу, который понравится всем! Не нужно пачкать дополнительные кастрюли.

Получите рецепт сливочного курино-картофельного супа в мультиварке .

6

Boxty

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: FRANCESCA ZANI

Не можете выбрать между хрустящим латке и сливочным пюре? Сделать боксти. Хрустящие снаружи, мягкие и пушистые в центре, эти ирландские картофельные оладьи сочетают в себе лучшее из двух культовых картофельных блюд.

Получить рецепт Боксти .

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Плавящийся картофель

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Этот тающий во рту картофель получил свое название не зря: с нежной, мягкой серединой и травяной начинкой, один укус, и вы его получите. Этот впечатляющий картофель — идеальный гарнир к любому (и любому) блюду, о котором вы только можете подумать. Задушенные маслом, чесноком и свежими травами, они действительно восхитительны во всем, от ужина в будние дни до особых романтических случаев.

Получите рецепт «Тающий картофель» .

8

Картофель дофинуаз

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИЩИ: BROOKE CAISON

Классическое французское блюдо, картофель дофинуаз со сливочной сырной начинкой, который меняет жизнь. Слоеный в сливочном соусе с большим количеством грюйера, тонко нарезанный, едва нежный картофель запекается до тех пор, пока вся запеканка не станет игристым, тающим сном.

Получить рецепт Картофель дофинуаз .

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Картофельные крокеты

ФОТО: РОККИ ЛЮТЕН; ПИТАНИЕ: MARY RUPP

Картофельные крокеты — одна из самых популярных испанских тапас (или небольших тарелок), и на то есть веские причины. Это фантастический способ дать свежему картофельному пюре новую жизнь и идеальная закуска размером с укус, когда вы хотите чего-то более захватывающего, чем картофельные чипсы, которые по-прежнему будут вызывать те же вкусовые нотки.

Получить рецепт Картофельные крокеты .

10

Potato Candy

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Все мы знаем, насколько универсален скромный картофель, но готовили ли вы когда-нибудь из него конфеты? Этот классический рецепт конфет может показаться странным, если посмотреть на ингредиенты (картофельное пюре и арахисовое масло??), но поверьте нам — эти ностальгические фавориты стоит попробовать.

Получите рецепт Potato Candy .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Картофельные рулетики

ЭНДРЮ БУЙ

Остался печеный картофель? Логично только размять внутренности и приготовить булочки. Это отличный способ не выбрасывать остатки пищи, И результаты действительно потрясающие. Пушистый. Ужин. Роллы. Всегда.

Получите рецепт Картофельных рулетиков .

12

Запеченный картофель со шпинатом и артишоками

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS

Обновите свой обычный печеный картофель, добавив в него все вкусы любимого соуса для вечеринок: шпинат и артишоки. Этот запеченный картофель становится еще сырнее со сливочным сыром, моцареллой и пармезаном, а шпинат и артишоки придают дополнительный вкус и текстуру знаменитому соусу.

Получите рецепт Запеченный картофель со шпинатом и артишоками .

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Фритюрница с хрустящим картофелем

Parker Feierbach

Мы гордимся тем, насколько совершенен наш жареный картофель. Единственное, что мы нашли, чтобы обновить их? Использование аэрогриля. С небольшим количеством масла этот картофель становится идеально хрустящим снаружи, оставаясь при этом совершенно мягким внутри. Один из наших любимых рецептов фритюрницы на сегодняшний день, и это говорит о лот .

Получите рецепт Хрустящего картофеля во фритюрнице .

14

Картофельные тако

ФОТО И ОБРАЗ ЕДЫ: БРИТТАНИ КОНЕРЛИ

Эти тако с хрустящим, пряным картофелем — настоящая мечта. Хотя картофельные тако обычно жарят во фритюре, мы выбрали другой метод приготовления на плите, который проще в приготовлении и не требует жарки во фритюре. Посыпьте этих малышек маринованным красным луком, и вы получите сытное блюдо, идеально подходящее для любого времени дня!

Получить рецепт Картофельные тако .

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Начос на День Святого Патрика

ЛЮСИ ШЕФФЕР

Для основы этих праздничных начос мы пропускаем чипсы и вместо этого загружаем наши начинки на хрустящий жареный картофель. Все настраиваемые начинки — домашняя солонина, хрен, маринованные перцы халапеньо, черные бобы и большое количество сыра — выкладываются слоями на наш хрустящий картофель, создавая насыщенную вкусовую комбинацию в каждом кусочке. Независимо от того, меняете ли вы начинку или оставляете ее неизменной, этот лайфхак может изменить то, как вы наслаждаетесь начос с этого момента.

Получить Рецепт начос ко Дню Святого Патрика .

16

Идеальный жареный картофель на сковороде

PARKER FEIERBACH

Секрет идеально хрустящего жареного картофеля? Все дело в маслах. Наша лучшая комбинация: смешивание EVOO с растительным маслом (или другим нейтральным маслом с высокой температурой дымления). Поверьте нам, это огромная разница.

Получите рецепт Идеального жареного картофеля на сковороде .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Южный картофельный салат

Эрик Бернштейн

Нежный юконский картофель в сочетании с сваренными вкрутую яйцами, сельдереем, сладкими маринованными огурцами и красным луком делают этот картофельный салат в южном стиле идеальным дополнением к барбекю, семейным торжествам, ужинам в будние дни, и более.

Получить Рецепт южного картофельного салата .

18

Картофельный хлеб

JOEL GOLDBERG

Этот нежный, упругий и слегка сладкий картофельный хлеб поможет вам воплотить в жизнь вашу мечту о арахисовом масле и желе. (Или крок мадам вашей мечты… или жареный сыр вашей мечты… дело в том, что это лучший для бутербродов.)

Получить рецепт Картофельный хлеб .

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Картофельное карри

JUNE XIE

Картофельное карри может принимать различные формы в зависимости от того, какую часть мира вы хотите попробовать, но этот простой номер приобретает индийское влияние, начиная с листьями карри, обжаренными в топленом масле. Мало того, что листья служат ароматным хрустящим гарниром, они также придают аромат всему карри, ароматизируя топленое масло.

Получить рецепт Картофельное карри .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *