Жаркое из конины в духовке, пошаговый рецепт на 2214 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные медальоны под яблочным соусом
Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина под ягодным соусом
Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она
Юлия Высоцкая
06.2020 09:25:00″>06 июня 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в
Юлия Высоцкая
Реклама
Mira
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Сытно и вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
553
кКал
23%
Белки | 30 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 34 г |
% от дневной нормы
8 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
мясо | 500 г |
картофель | 600 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
морковь | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
петрушка рубленая | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Очищенный лук крупно шинкуем, чеснок измельчаем, чищенную морковь трем через крупную терку. Помидоры режем крупными кубиками. В котелке на подсолнечном масле обжариваем лук, морковь, чеснок 2 минуты. Добавляем помидоры и тушим на медленном огне минут 15.
Мясо промываем и режем на средние кусочки. Затем кладем мясо, тушим на медленном огне 15 минут. Добавляем зелень и перемешиваем.
Картофель чистим, промываем и шинкуем средними кубиками. Кладем картофель. Ставим в духовку и готовим на среднем огне 1 час 20 минут.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдакартошкаиз мясаавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Конина в духовке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(14)
28. 01.2019 21:41 24 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняяКонина в духовке – сочное, ароматное и сытное блюдо на скорую руку. Его можно подать и с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Мясо готовится в фольге и получается мягким, нежным и очень сочным. Для приготовления блюда я использовала мякоть.
В списокпокупокили
Порции
– 1 +
конина конина
300 г
аджика аджика
0.5 ч.л.
лимоны лимоны
1 долька
соль соль
на глаз
1
Мясо промыть водой. Подготовить фольгу, лимон, аджику и соль.
9 причин пить воду с лимоном
2
В мясе сделать глубокие поперечные надрезы ножиком.
3
4
“Книжку” также натереть солью и аджикой.
5
В форме для запекания застелить фольгу. По середине выложить мясо.
6
Затем мясо завернуть в фольгу и отправить в духовку.
7
Запекать 30-40 минут при 175-180 градусах. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571 рецепт. Вот один их моих последних: Слоеный пирог с джемом.
Вторые блюда
Закуски
Разное
Блюда в фольге
Блюда из конины
Мясные закуски
Русская
На обед
На ужин
На праздничный обед
На романтический ужин
Запекание
Маринование
Духовка
Похожие рецепты
Мясные шарики с сыром и слоеным тестом
Свиная рулька с черносливом
Мясной рулет из рульки и языка
Набирающие популярность
Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Нежные кето блины из кокосовой муки
Диетические тефтели из куриного фарша с рисом
Торт Шифоновый медовик со сметанным кремом в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
Диетические тефтели из куриного фарша с рисом
Овощной суп на курином бульоне при панкреатите
Диетическая гречка с куриным филе в мультиварке
Детский омлет в пакете на пару
Как приготовить конину в духовке
Блюда из конины не у всех вызывают восторг, но если отбросить предрассудки, то согласитесь, что они очень вкусны при правильном приготовлении. Многие люди, случайно отведав их, надолго становятся поклонниками конины, не говоря уже о том, что у многих народов она всегда занимает почетное место на столе. Особенно мягкая и сочная конина получается в духовке.
Особенности приготовления
Учитывая, что конина для многих является экзотическим продуктом, имеет смысл остановиться на особенностях приготовления блюд из нее.
- Самое главное – выбрать качественную конину. Внешне напоминает говядину, но гораздо краснее. Если конина свежая, то она слегка блестит, но если поднести к срезу бумажную салфетку, на ней не останется мокрых следов. Жира в таком мясе очень мало, и оно буквально тает в руках. При покупке нужно обращать внимание на цвет сала. Если оно белое, то перед вами мясо молодой лошади. Такое мясо более нежное и готовится немного быстрее. Старая конина имеет желтоватый жир.
- Конина плотная и почти полностью лишена жира. Поэтому при варке есть риск ее пересушить, тем более, что варить конину надо долго – 2-3 часа. По этой причине конину запекают с использованием жирных соусов, большого количества овощей. Перед этим его необходимо замариновать в соусе из сметаны или майонеза. Некоторые перед этим вымачивают мясо в минеральной воде, делая его мягче. Маринование конины требует не менее двух часов, лучше оставить ее в маринаде на ночь.
- Если мясо перед приготовлением отбить кулинарным молоточком, оно будет менее жестким.
Технология приготовления конины в духовке во многом зависит от конкретного рецепта, но общие правила, перечисленные выше, остаются неизменными.
Конина свинина
Состав:
- Конина (мякоть) – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- чабрец – 10 г;
- розмарин – 10 г; сметана
- – 50 мл; соль
- – 20 г; сахар
- – 2-3 г; масло растительное
- – 50 мл; Минеральная вода
- – 1, 5 л.
Способ приготовления:
- Мясо промыть и положить в минеральную воду. Охладите в течение 6-8 часов, затем выньте и высушите.
- Очистите чеснок и пропустите все зубчики через пресс.
- Сметану смешать с чесноком, добавить соль, сахар, зелень. Тщательно вотрите эту смесь в кусок мяса.
- Поставить мясо на час в холодильник, затем втереть в него оставшуюся смесь чеснока, трав и сметаны. Ставим в холодильник еще на 1 час.
- Сложите фольгу пополам блестящей стороной вверх. Смажьте его маслом.
- На фольгу положите кусок конины, аккуратно заверните. Следите за тем, чтобы мясо было хорошо упаковано в фольгу и из нее не вытекал сок, образовавшийся в процессе запекания.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее сарай с кониной. Выпекайте при указанной температуре в течение часа, затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать вареную ветчину еще час-полтора.
- Выключить духовку, оставить в ней конину на полчаса.
- Буженину вынуть из конины и дать немного остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол буженину из говяжьего фарша необходимо развернуть и нарезать тонкими ломтиками. Подавайте это блюдо холодным. Будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Конина запеченная в духовке с картофелем
Состав:
- Конина (мякоть) – 0,7 кг;
- картофель – 1 кг;
- перец зеленый сладкий – 0,2 кг;
- перец красный сладкий – 0,2 кг; репчатый лук
- – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика; майонез
- – 0,2 л;
- кетчуп – 100 мл; масло растительное
- – 50 мл;
- сыр любых твердых сортов – 100 г;
- приправа универсальная – 20 г; соль
- – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель среднего размера помыть и очистить, обсушить бумажными салфетками.
- Смешайте половину приправы с солью. Натереть этой смесью картофель.
- В каждой картофелине сделать надрезы на расстоянии 1 см друг от друга таким образом, чтобы картофелины были немного похожи на гармошку.
- Конину вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками большим острым ножом. Кулинарным молоточком отбейте каждый кусочек с двух сторон.
- Перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими полукольцами. Нафаршировать перец картофелем, вставив перец в надрезы. Оставшийся перец нарежьте небольшими квадратиками.
- Чеснок пропустить через пресс, положить в майонез. Влейте кетчуп в майонез, всыпьте оставшуюся приправу. Добавьте квадратики перца.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Положите их в майонез. Хорошо перемешать.
- Обмакните в этом маринаде кусочки конины и поместите их в холодильник на 2 часа.
- Форму для запекания густо смажьте сливочным маслом. Выложить картофель по краям. В центр поместить мясо, вылить оставшийся соус в миску, где оно маринуется.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму с продуктами. Через час уменьшите температуру в духовке до 180 градусов.
- Через полчаса после снижения температуры в духовке нарежьте сыр тонкими ломтиками. Выложить дольки на картофель. Продолжайте выпекать еще 30 минут.
Подавать конину, запеченную по этому рецепту, нужно с картофелем, который был с ней приготовлен. Готовое блюдо выглядит празднично.
Жареная конина в духовке
Состав:
- конина (мякоть) – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг; репчатый лук
- – 100 г; морковь
- – 100 г;
- томаты – 0,2 кг;
- петрушка – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика; масло растительное
- – 50 мл;
- кефир или минеральная вода – 1 л;
- приправа для мяса, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кусок конины вымыть, промокнуть кухонным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
- Конину залейте кефиром или минеральной водой, поставьте в холодильник на 6-8 часов.
- Мясо помойте, снова обсушите.
- В глубокой сковороде с толстыми стенками или в казане разогреть растительное масло.
- Лук очистить и нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в масло.
- Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке, добавьте к луку и обжаривайте 5 минут.
- Мелко нарежьте чеснок и добавьте к овощам для запекания.
- Помидоры помойте и нарежьте кубиками, положите к овощам. Тушите овощи под крышкой на медленном огне в течение часа.
- Добавить конину к овощам, посолить, поперчить, тушить мясо с овощами полчаса.
- Разложить содержимое казана по порционным горшочкам. Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку.
- Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера, через полчаса после начала обжаривания положить в горшочки. Помешивать. Продолжайте выпекать еще час.
- Густо посыпать свежей петрушкой, порубить ножом и подать к столу.
Жаркое с кониной – полноценное блюдо. Подавать прямо в горшочках.
Конина тушеная в духовке
Состав:
- Конина (спинка) – 1 кг;
- стеблевой сельдерей – 100 г; морковь
- – 0,3 кг; репчатый лук
- – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик; растительное масло
- – 50 г;
- бульон мясной – 0,5 л; мука
- – 50 г;
- гвоздика – 4 шт. ;
- лавровый лист – 1 шт.;
- семян кориандра – 2-3 г; масло растительное
- – 50 мл;
- вино красное сухое – 0,75 л;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи очистить, нарезать небольшими кусочками. Лук лучше нарезать полукольцами, морковь – кружочками или половинками кружочков, сельдерей – кусочками шириной полсантиметра.
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Обвалять их в муке, смешанной с солью и перцем.
- Растительное масло разогреть с растительным маслом и обжарить конину до появления тонкой корочки.
- Положить овощи, залить бульоном, тушить полчаса.
- Выложите мясо и овощи в форму для запекания. Добавить лавровый лист, гвоздику, кориандр. Налейте вино.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и томить два часа.
Такое блюдо можно приготовить и в мультиварке. Для этого ингредиенты сначала обжариваются в режиме «Выпечка», затем готовятся в режиме «Тушение».
Если приготовить конину в духовке с соблюдением всех необходимых правил, то в итоге получится вкусное и сытное блюдо, не слишком калорийное.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Мясо с чесноком – буйство вкуса! Разные мясные рецепты с чесноком и сыром, помидорами, картофелем, сметаной, майонезом
Грудка запеченная в духовке
Свинина с картошкой в фольге в духовке – знакомые и новые рецепты. Как вкусно запечь свинину с картошкой в фольге в духовке
Жаркое из свинины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жаркое из свинины.
Свинина с помидорами – праздник на столе! Рецепты сочной, ароматной свинины с помидорами: жареной, тушеной, запеченной и с соусом
Картошка с луком в духовке
Курица запеченная с картошкой в мультиварке
Мясо с яблоками – прекрасный ансамбль! Рецепты изумительного мяса с яблоками в духовке, в горшочках, на сковороде
Блюда из кролика: быстрый рецепт – доступное лакомство. Блюда из кролика – быстрые рецепты вкусного и нежного мяса
Бешбармак из говядины – да здравствует тюркская кухня! Рецепты сытного бешбармака из говядины с овощами и специями
Мясо по-французски с помидорами: французам и не снилось! Секретные рецепты приготовления мяса по-французски с помидорами
Курица со сливками в духовке
Бараньи отбивные в рукаве
Жаркое в горшочках с грибами – готовим вкусное и ароматное блюдо. Жаркое в горшочках с грибами и мясом в духовке
Популярные статьи
Салаты с кукурузой и курицей
Туртивные котлеты
Сквош в томатном соусе для зимы
Кремовый суп Chanterelle. с колбасой
Как приготовить говядину
РЕЦЕПТЫ ГОРДОН РАМЗЕЙ | 22 способа приготовления конины – Итальянская кухня
Тонкий, богатый железом (более чем в два раза больше, чем в говядине), вкусный и сладкий . Конина — это ингредиент, который нельзя недооценивать, особенно если вы ищете новые вкусы. А поскольку она присутствует в рационе спортсменов и подрастающих мальчиков, мы можем считать ее во всех отношениях благородной и ценной пищей для нашего здоровья. И хотя для некоторых покупка конины у мясника является привычкой, многие до сих пор говорят, что никогда ее не пробовали. Вот тогда мы вступаем в игру со многими хорошими идеями и некоторыми рекомендациями для первого потребления.
Но прежде чем сосредоточиться на идеальных рецептах, чтобы узнать и улучшить конину, давайте рассмотрим основные правила , чтобы насладиться ею в полной мере.
1 – Будьте осторожны при приготовлении
Как мы уже говорили, мы имеем дело с очень постным мясом, которое требует приготовления без высушивания. Поэтому идеальным вариантом является выбор типичного для потребления кровяного стейка или даже сырого стейка (он очень ценится в качестве основы для шуток, карпаччо и тартара). С другой стороны, если вы хотите сосредоточиться на более длительном приготовлении, предпочтительнее полагаться на влажные приготовления, такие как рагу и рулеты с соусом .
2- Вдохновение для филе
Чтобы понять, как обращаться с кониной, мы можем обратиться к приготовлению, которое предназначено для ценных и деликатных частей, таких как говяжье филе. Ломтик конины, о котором идет речь, должен иметь толщину от двух до трех дюймов и поместить в духовку при температуре 180°C на 5 минут с каждой стороны . Затем мы пропустим его на сковороде с кусочком сливочного масла, чтобы довести до готовности и придать аромат, обогащая вкус листьями шалфея.
3- Нежирная, но не слишком
Конина практически лишена жирных частей, тех самых, которые обычно тают на сковороде, не пригорая. Поэтому, если нам нравится скальпированный и жадный эффект некоторых препаратов, необходимо добавить небольшое количество жира. Да в масле , к которому можно соединить разве что целые зерна перца, но это прекрасно подойдет и масло которым мы будем продолжать смачивать наше мясо во время приготовления, извлекая его из уголков опрокинутой сковороды.