Блюда из кукурузной муки – рецепты с фото на Повар.ру (62 рецепта)
Чебуреки из кукурузной муки 4.3
Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить “Чебуреки из кукурузной муки”! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.10.2018
Полента (классический рецепт) 4.0
Обожаю итальянскую кухню! Простые продукты с ней превращаются в изысканные блюда. Возьмите кукурузную крупу, сварите из нее густую кашу. Так и получится полента – ваша настоящая палочка-выручалочка! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016
Кукурузный пирог с грушами 5.0
Добавил: Вика Василенко 29.09.2018
Кукурузный манник 5.0
Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2018
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом 5.0
Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.04.2017
Кукурузный бездрожжевой хлеб 5.0
Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.10.2018
Мультизерновой хлеб 5.0
Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. …далее
Добавил: Galina.budanova 04.08.2019
Тесто для корн догов 4.8
Популярное американское блюдо – корн доги. Это аналог нашей сосиски в тесте. Готовится такое блюдо как закуска и употребляется в горячем или холодном виде. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.03.2016
Тыквенно-кукурузные кексики 5.0
Выпечка из кукурузной муки покорила меня уже давно, из этой муки получаются просто превосходные кексы, печенье и даже коржи для тортов. Выпечка отличается большей пористостью и хрусткостью. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2017
Кукурузный хлеб в хлебопечке 2.8
Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб – восхитительно мягкий. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2013
Галушки из кукурузной муки 4.2
На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю невероятно простой рецепт галушек из кукурузной муки, которые станут отличным дополнением основного или первого блюда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014
Простые кукурузные булочки 4.6
Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек. …далее
Добавил: Povarfan 02.06.2011
Кукурузные лепешки 3.4
Если у вас под рукой оказалась кукурузная мука и вы не знаете, что из нее можно приготовить, тогда предлагаю вам быстрый и простой рецепт кукурузных лепешек на сковороде. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.07.2014
Оладьи из кукурузной муки 5.0
Не знаете, что можно испечь из кукурузной муки? Предлагаю вам на заметку простой рецепт вкуснейших оладий. Это чудесный вариант завтрака или сладенького перекуса для взрослых и детей. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017
Постное кукурузное печенье 5.0
Можно просто удивиться разнообразию ингредиентов, из которых делается печенье. Это почти все крупы, различные виды муки, фрукты, ягоды и даже овощи. Фантазии есть где разгуляться. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2016
Лепешка для бурито 4.3
Наверное, многие из вас знакомы с таким мексиканским блюдом, как бурито. Оно очень простое. Берутся различные ингредиенты и заворачиваются в специальную лепёшку. Получается очень вкусно и сытно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016
Кукурузные лепешки в духовке 5.0
В кухнях многих народов готовят лепешки. В некоторых странах они заменяют хлеб. Нет никакой сложности в том, чтобы сделать их самостоятельно. Смотрите, как приготовить кукурузные лепешки в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.10.2016
Арепас 5.0
Арепас – это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Julenka 23.04.2014
Блины из кукурузной муки 3.6
Кукурузная мука – очень полезный и питательный продукт. Из неё готовится масса великолепных блюд. В том числе и замечательные красивые и вкусные блины. …далее
Добавил: Саша Кружко 09.02.2011
Кукурузная крупа на кодзи
Бывалые самогонщики знают такую смесь, как кодзи. Это такая японская и китайская плесень, которую используют при ферментации. Она упрощает процесс создании алкогольных напитков на зерновых культурах. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.08.2017
Гоми 5.0
Сытная горячая кукурузная каша с сулугуни — это традиционное блюдо грузинское, которое готовят во многих регионах страны. А главное: оно очень простое! Смотрите рецепт и убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.12.2016
Тортилья кукурузная 4.3
Тортилья кукурузная готовится по принципу обычной, только вместо пшеничной, добавляется кукурузная мука. Для тех, кому интересно, как приготовить тортилью, мой рецепт тортильи кукурузной. …далее
Добавил: Виталия 03.07.2014
Мамалыга 4.0
Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016
Выпечка на кукурузной муке 4.5
Если вы решили приготовить не традиционную шарлотку, а выпечку на кукурузной муке, воспользуйтесь этим рецептом. Пирог непременно получится очень нежным и ароматным. Подойдет и к приему гостей! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 27.07.2016
Грузинская мамалыга 5.0
В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.05.2014
Паска из кукурузной муки 4.3
Немного нетрадиционный вариант приготовления праздничного кулича – пасха из кукурузной муки. Если не придерживаться традиций, этот кулич по типу теста напоминает обычный кекс. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.04.2016
Мчади 3.1
В Грузии эти ароматные лепешки являются вторым хлебом и их частенько можно увидеть как на праздничном столе, так и за обычным ужином или обедом, а готовятся они из кукурузной муки, иногда с сыром. …далее
Добавил: Dashuta 07.09.2014
Тостовый пшенично-кукурузный хлеб
Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что его мякиш получается влажным и пряным по вкусу. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов, так что смело готовьте его для сытного перекуса. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 17.08.2017
Пирог с кукурузной мукой и орехами
Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, кукурузной мукой и орехами пекан. Коричневое масло в этом пироге оттеняет вкус орехов. Пирог хорошо подавать с ягодами, мороженым или взбитыми сливками …далее
Добавил: Alteredego 26.09.2011
Творожная запеканка с кукурузной мукой 5.0
Вкусное, питательное и очень полезное блюдо из творога. Рецепт пригодится тем, кому нельзя употреблять в пищу муку и манку. Эта запеканка понравится всем без исключения – и взрослым, и маленьким. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.05.2016
Корн-дог 4.7
Не буду лукавить, блюдо довольно своеобразное. Готовится кляр для сосисок на основе кукурузной муки. Такие сосиски хорошо подавать с соусом. Лучше брать острые виды соусов, чтоб подчеркнуть вкус блюда. …далее
Добавил: Alteredego 13.02.2018
Кукурузные блины на закваске
В этом рецепте расскажу, как приготовить кукурузные блины на закваске — очень вкусные, воздушные и нежные. Подавать такие блины можно со сметаной, ягодным или шоколадным сиропом или вареньем. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 15.02.2018
Бануш гуцульский 4.4
Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте – это вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2014
Кукурузный чурек 5.0
Приготовьте эти замечательные кукурузные хлебцы у себя дома. Кукурузный чурек отлично заменяет обычный хлеб, а его рецепт очень простой и понятный. Готовим! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.05.2014
Кукурузные хлебцы 5.0
Домашние кукурузные хлебцы по данному рецепту – это очень вкусная и здоровая выпечка, которая с легкостью заменить булки, хлеб и даже печенье. …далее
Добавил: TomaB 08.08.2014
Пирог из кукурузной муки на кефире 4.1
Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог – малай. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016
Полента с помидорами 4.5
Полента с помидорами – простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны. …далее
Добавил: Наталья 03.07.2014
Кукурузная мука бывает крупного и тонкого помола. Именно первая используется для приготовления таких известных блюд национальной кухни как полента и мамалыга. Из нее делают панировку или великолепный хрустящий кляр, который хорошо гармонирует с рыбой, мясом, сыром. Мелкий помол подходит для выпечки хлеба, кексов, оладий, припыления форм, противней и камней для пиццы. Стоит учесть, что кукуруза богата крахмалом и не только не содержит клейковину, но и влияет на ее образование в тесте. Поэтому хлебные изделия с ней быстро черствеют и крошатся. В мексиканской кухне, для приготовления лепешек и тамале, используют маса харину (masa harina). Ее получают из специально обработанной кукурузы – зерна вымачивают в воде с известью и щелоком, ждут пока на них лопнет кожица, затем ее удаляют, оставшиеся ядра пюрируют, сушат и лишь затем мелят.
povar.ru
Кукурузная мука – 1567 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием
Лучшие рецепты Кукурузная мука
Всего рецептов, включающих Кукурузная мука: 1567
- 27 февраля 2018, 16:03
Вкусная каша из кукурузной муки на воде, сербская национальная кухня. Пошаговый рецепт в видео внизу. Воду закипятить, всыпать кукурузную муку (не мешать!!!), деревянной ложкой/палкой сделать отверстие посередине в горке муки, в него засыпать соль. Варить 20 минут на среднем огне, чтобы хорошо кипело. Слить воду оставив примерно стакан в кастрюле… читать далее
Кабачки порезать, посолить, оставить так на 15 мин. Обвалять в муке и жарить. Сделать соус-сметана,майонез в равных частях,аджика и укроп,чеснок. Перемешать и выложить на кабачки. Смотрите подробности в мини-видео! читать далее
Чищеную рыбу солим и оставляем минут на десять,чтобы пропиталась.Ставим сковородку на огонь,наливаем масло.Берём рыбу и обваливаем в кукурузную муку и жарим пока рыбка станет чуть чуть коричневой.Рыба готова.Приятного апетита! читать далее
- 13 декабря 2009, 21:50
моя мама в связи с рождением ребенка,решила мне немного упростить жизнь.готовит голубцы,которые я замораживаю,а когда нету время готовить я их просто вытаскиваю с морозилки и варю.но варю в обычной воде,без томатной пасты.так вот,остались у меня немного таких голубцов в кастрюльке.взбила яйца с солью и перцем.обкатала в кукурузной муке(мелкого… читать далее
Мясо нарезать на небольшие кусочки.Завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить, чтобы они стали тонкими и плоскими.Смешать сметану,аджику,соевый соус (специи-по желанию) и в эту смесь положить отбивные,хорошо перемешать.Оставить мариноваться на 1час. Мак смешать с мукой. В этой панировке обмакнуть отбивные с двух сторон.В сковороде раскалить… читать далее
- 10 января 2008, 22:20
насипат в миску кукурузную муку, налить воду и рукой перемешат хорошо. тесто не должно бит не густой но и не тонки. дат форму. разагрет с каваротку мослом и внём випекат мчади. мчади ест очин вкуцно сирам, салатами , с маслом ……. читать далее
- 06 декабря 2014, 02:38
Что может быть лучше и сытнее всех зимой на обед? Правильно…картошечка))) Только приготовим её в новом варианте,в виде биточков с сюрпризом-начинкой и хрустящей корочкой! Кукурузную муку легко получить из крупы в кофемолке! Всё просто: отвариваем картофель в мундире,чистим,натираем на крупной тёрке. Сыр нарезать на брусочки-палочки. Яйцовзбить… читать далее
Творог смешиваем с йогуртом в блендере до однородного состояния.Переливаем в большую миску,добавляем кукурузную муку,перемешиваем,накрываем и оставляем на ночь.(я оставила на кухонном столе) Утром чистим манго(должно быть спелым),перемалываем его в блендере до пюреобразного состояния и добавляем в миску с творогом. Белки от трех яиц посыпаем… читать далее
- 01 августа 2018, 11:17
Приготовление барабули начинается с очистки рыбы. Её необходимо аккуратно избавить от чешуи. Я делаю это при помощи ножа. Затем вспарываем рыбу и вынимаем из неё кишки. Делаем небольшой надрез у основания жаберной крышки, перерезая жабры и вынимаем их. Повторяем эту процедуру со всеми рыбками. Промываем каждую рыбку под проточной водой по… читать далее
Кусочки курицы посолить,полить соусом терияки,посыпать смесью молотых перцев. Дно противня поливаем соусом терияки. Каждый кусочек курицы обсыпаем кукурузной мукой,семенами кунжута и кладем на противень. Сверху закрываем фольгой(или крышкой) и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 40-45 мин. Готовую курочку подаем с рисом,оливками и каперсами!… читать далее
- 02 апреля 2009, 06:41
Начну с предисловия. Выжимала сок из лимонов(чтобы потом в чай добавлять без заморочек) и очень жалко стало выкидывать то,что от них осталось.Все это я прокрутила на мясорубке,итого получилось 2 стакана лимонного “фарша”. И еще купила папайю,ну тыква-тыквой! Так что,вполне можно использовать тыкву сладких сортов.Потереть на средней терке тоже… читать далее
В комбайне перемолоть мясо, туда же добавить яйцо, майонез, лук, соль, перец, мелко рубленный укроп( у меня был мороженый). Мокрыми руками сформировать котлетки, обмакнуть их в кукурузной муке и обжарить до золотистой корочки на горячей сковороде, после- добавить в сковороду немного подсоленного кипятка, перец горошек, разрезанную пополамдольку… читать далее
Филе любой рыбы (у меня минтай) порезать брусочками-“пальчиками” Взбить 2 яйца,присолить. В мисочку насыпать кукурузной!!!(настаиваю) муки. Рыбные “пальчики” на пару минут замочить во взбитом яйце. Затем каждый кусочек обвалять в муке. Жарить в большом количестве раст.масла (во фритюре) до золотистого цвета.Могу посоветовать при жарке добавить… читать далее
- 28 ноября 2009, 01:56
Варим поленту в соотношении крупы и воды – 1 к 3. Я покупаю крупу быстрого приготовления. Готовим семье и себе любимой ужин. Не использованную поленту, уже остывшую (это та, что осталась), нарезаем ломтями толщиной в 1 см. Выкладываем один слой в пирофилу(керамическую, металлическую или алюминиевую, как у меня). Отдельно на растительном масле… читать далее
- 02 октября 2011, 10:55
Пшеницу проращиваем согласно инструкции Пшеничную муку перетираем с дрожжами Добавляем соль и пророщенную пшеницу Вливаем теплую воду и замешиваем тесто Формуем из теста шар и укладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем до увеличения теста вдвое (примерно на час) Выкладываем подошедшее тесто на припыленную кукурузной… читать далее
- 25 апреля 2010, 02:32
Редьку натереть на терке, лук мелко нарезать, посолить, добавить 2 ложки сметаны. Измельчить полученную смесь блендером до состояния пюре. Добавить сухое молоко, перец. Намазать пюре на вафельные коржи тонким слоем, приблизительно полторы чанные ложки на каждый корж. Через 5-10 минут, когда вафли размягчатся, сложить каждую пополам. Яйца взбить… читать далее
- 29 августа 2018, 12:05
Морковь натереть, добавить 2 яйца, ложку оливкового масла, корицу и имбирь. Всыпать порционно 180 г кукурузной муки. Затем добавлять кефир до нужной консистенции теста (у меня получилось 300 мл). Жарим оладьи, подаем с йогуртом, любым сиропом или вареньем. Приятного аппетита! читать далее
- 16 февраля 2010, 23:40
Отварить нуделс, не разрывая, окатить холодной водой, отставить. Куриное филе порезать тонкими полосками, обвалять в кукурузной муке, обжарить. На раскаленную сковородку выложить осторожно нуделс, обжарить до хрустящей корочки, перевернуть, обжарить с другой стороны (как блин, или омлет). В воке обжарить порезанный зелегый лук, добавить повкусу… читать далее
Начинаем с приготовления соуса. Замороженную черную смородину высыпаем в кастрюлю и заливаем морсом так,чтобы смородина была почти покрыта. Ставим на огонь,доводим до кипения,кипятим 1 минуту.Затем перекладываем в блендер и пюрируем до однородного состояния. Снова перекладываем в кастрюлю и прогревем на среднем огне 4-5 мин.Соус готов! Далее… читать далее
Кукурузная мука — ингредиент миллионов блюд. Он может доминировать, подчеркивать другие составляющие или выстраивать филигранное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.
www.koolinar.ru
Блюда из кукурузной муки – рецепт, как приготовить в домашних условиях
В настоящее время в супермаркетах можно найти множество видов муки: кукурузную, льняную, гречневую. Иногда в качестве эксперимента стоит попробовать именно одну из них для приготовления различных блюд.
Кукурузная мука относится к диетическим продуктам, она содержит большое количество белка и крахмала, которые отлично и быстро усваиваются организмом. Компоненты, входящие в состав муки, способны способствовать лучшему выделению желчи, снижать холестерин и благоприятно воздействовать на выработку эритроцитов.Благодаря выше перечисленным свойствам, можно не бояться использовать кукурузную муку для приготовления выпечки и десертов даже для маленьких детей. Поэтому, каждой хозяйке стоит в своем арсенале иметь небольшой сборник рецептов блюд, которые можно приготовить на основе такой муки.
Оладьи из кукурузной муки
Они получаются необычайно яркими и ароматными.
Ингредиенты:2 яйца
3 ст. ложки сахара
300 грамм кефира
1 ч. ложка разрыхлителя
4-6 ст. ложек пшеничной муки
6-10 ст. ложек кукурузной муки
растительное масло и соль
Как готовить оладьи из кукурузной муки:
-
Готовятся оладьи легко, такое блюдо отлично подойдет для завтрака. Вначале необходимо смешать яйца, сахар и соль, затем в эту смесь добавляется кефир.
-
К массе нужно прибавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Чтобы не было комочков, стоит все тщательно перемешать.
-
Жарить оладьи надо на сковороде, смазанной растительным маслом. Золотистый цвет будет свидетельствовать о полной готовности блюда.
-
Подавать к столу оладьи из кукурузной муки можно с вареньем, медом, сметаной.
Печенье из кукурузной муки
Стоит побаловать своих домочадцев.
Ингредиенты:
150 грамм муки кукурузной
по 50 грамм грецких орехов, миндаля, арахиса, изюма
50 грамм сахара
½ ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки растительного или оливкового масла
2 ст. ложки воды
Как готовить печенье из кукурузной муки:
-
Орехи необходимо измельчить, изюм мелко нарезать, можно прибавить к смеси инжир, курагу и прочее по вкусу.
-
Сюда же добавляется кукурузная мука, сахар, разрыхлитель, вода. Из приготовленного теста необходимо сформировать несколько штук небольшого печенья и выложить их на противень.
-
При температуре 190°С такие изделия выпекаются всего 20-25 минут. Молоко или чай с имбирем прекрасно дополнят вкуснейший и полезный десерт.
-
Вместо орехов в тесто для печенья можно добавить семя льна или кунжута, сахар заменить медом, а также прибавить горстку овсяных хлопьев и цукатов. Получится не менее вкусный десерт, который прекрасно подойдет для детского праздничного стола.
Благодаря таким простым блюдам можно значительно разнообразить питание семьи. К тому же, блюда из кукурузной муки обладают отличными питательными свойствами, содержат большое количество полезных для организма веществ.
domashniy.ru
Блюда из кукурузной муки: рецепты приготовления
Эх, давно минули времена, когда с легкой подачи Никиты Сергеевича (который обещал американцам Кузькину мать показать) кукуруза была царицей полей. И хлеб тогда в магазинах кукурузный продавался, и муки кукурузной было – завались! Но нет, не приживаются блюда из кукурузной муки в нашей восточно-славянской кухне. А между тем кукурузная мука (как и крупа) была и по сей день остается весьма популярным ингредиентом в кухнях разных народов.
Многие слышали про знаменитую итальянскую поленту или молдавскую мамалыгу, мексиканские тортильяс или грузинские мчади. Американцы (южные и северные) до сих пор чтят кукурузу, да и в Южной Европе она остается в почете. А мы… Нам в этом плане особо похвастаться нечем (кроме сладких кукурузных палочек советских времен). Поэтому нам остается только поучиться искусству приготовления блюд из кукурузной муки, рецепты которых досталась современным людям в наследство от древних ацтеков.
Тортильяс из Мексики
Уж коли мы заговорили про ацтеков, основавших Мехико, то и начнем осваивать рецепты блюд из кукурузной муки с мексиканских тортильяс. Эти кукурузные лепешки вкусны и сами и по себе, и как основа многих блюд мексиканской кухни. Для настоящих тортильяс нужен открытый огонь и специальная глиняная сковорода. Но мы прекрасно справимся с ними и на обычной сковородке.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука (полтора стакана)
- Вода (половина стакана)
- Маргарин (50 г)
- Соль
Приготовление:
Маргарин мелко рубим ножом. Муку просеиваем и добавляем к маргарину, туда же – щепотку соли. Растираем маргарин с мукой в крошку и, постепенно вливая воду, замешиваем тесто. Делим тесто на несколько частей (по количеству будущих лепешек), накрываем полотенцем и оставляем минут на пятнадцать. Затем из теста раскатываем круглые тонкие лепешки и поджариваем их с обеих сторон на сухой (без масла!) раскаленной сковороде. Тортильяс готовы! Их можно кушать вместо хлеба, а можно пойти дальше и приготовить…
На основе тортильяс можно приготовить тостадос – те же мучные лепешки, но обжаренные в масле. Если между двумя тортильяс положить начинку, посыпать их сыром и обжарить в масле, то в результате получится кесадилья. А если лепешку с начинкой свергнуть в трубочку, то блюдо уже будет называться буррито. Забавно. Не так ли? Но так забавляются лишь мексиканцы. А, например, в Грузии готовят более «лаконичные» кукурузные лепешки.
Мчади из Грузии
Рецепты мчади и тортильяс очень похожи, но все же это разные блюда. Если интересно «почувствовать разницу», приготовьте оба варианта и сравните.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука (3 стакана)
- Сливочное масло (50 г)
- Вода (полтора стакана)
- Соль
К просеянной муке добавляем кусочек масла, щепотку соли и, подливая воду, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. Мокрыми руками формируем из теста продолговатые лепешечки, которые укладываем на разогретую сковороду и выпекаем в духовке. Такой способ приготовления мчади наиболее близок в выпеканию их в традиционных каменных сковородках «кеци». Но многие хозяйки жарят мчади на сковороде в растительном масле (как обычные котлеты). Подают эти лепешки с сыром (в идеале – с имеретинским или сулугуни).
Полента из Италии
По большому счету полента – это сытная и вкусная каша, которая изначально считалась едой для бедняков. Но со временем ее «раскусили» и более обеспеченные итальянцы, да к тому же еще «облагородили». Рецепты поленты различаются в основном добавками. Ее готовят с сыром, овощами, грибами, морепродуктами, мясным фаршем. Для начала попробуйте сделать поленту с сыром.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука (350 г)
- Вода (600 мл)
- Молоко (400 мл)
- Сливочное масло (150 г)
- Сыр (200 г)
- Зубчик чеснока
- Кусок черствого хлеба
- Зелень
Приготовление:
Заранее готовим для поленты сыр (натерев на терке) и чесночное масло. Для последнего масло растапливаем на сковороде и обжариваем в нем раздавленный зубчик чеснока. Для поленты берем только толстодонную кастрюлю. Воду и молоко выливаем в кастрюлю и кипятим. Затем добавляем туда раскрошенный хлеб и, постоянно помешивая, высыпаем всю муку. Варим ее на медленном огне, не переставая мешать (удобнее делать это деревянной лопаткой). Поварив поленту минут пятнадцать, добавляем к ней натертый сыр. Добавляем небольшими порциями, ожидая, пока весь сыр не растворится в каше. В самом конце выливаем чесночное масло и снимаем кастрюлю с огня. Подаем с зеленью.
Кукурузный хлеб из Америки (от Стивена Кинга)
Вы удивлены? Нет, конечно, сам мастер литературных ужастиков этот рецепт не придумывал и даже нигде его не публиковал. Но в его произведениях кукурузный хлеб очень часто упоминается. Помните «Зеленую милю»? А кукурузный хлеб, которым герой Тома Хэнкса потчевал чернокожего великана? И, наверняка, этот хлеб был приготовлен по традиционному рецепту, который в большом почете у всех домохозяек южных американских штатов.
Ингредиенты:
- Стакан кукурузной муки
- Стакан кислого молока
- Столовая ложка сахара
- Неполный стакан воды
- Яйцо
- Сливочное масло (2 столовые ложки)
- Разрыхлитель теста (пакетик)
- Соль
- Сода пищевая (четверть чайной ложки)
Приготовление:
Заранее включаем духовку и помещаем в нее пустую толстодонную сковороду (пусть разогреваются). Тем временем всыпаем в миску столовую ложку муки и заливаем ее кипятком (неполный стакан). Взбивая венчиком заваренную муку, добавляем к ней кислое молоко (кефир, простоквашу) и яйцо. В другой посуде смешиваем оставшуюся муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель и высыпаем все это в жидкую смесь. Вымешиваем тесто (венчиком или вилкой, но не миксером) до растворения всех комочков.
Достаем из духовки сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Масло выливаем в тесто, а его остатками смазываем всю сковороду. Еще раз перемешиваем тесто и выливаем его в форму. Выпекаем минут двадцать-тридцать. Готовность хлеба определяем по золотистой корочке и моменту, когда он начнет отходить от стенок сковороды.
Примечание:
Пряные добавки и начинки (красный перец, шафран, чеснок, поджаренные копчености, сыр и пр.) добавляют в тесто только перед тем, как его выливают в форму.
Вообще кукурузная мука считается диетическим и полезным продуктом. Не зря рецепты блюд из нее столь «многонациональны». Так что не проходите мимо, увидев на прилавке супермаркета пакет с кукурузной мукой. Попробуйте себя в роли исследователя культуры древних ацтеков, которые не только любили кукурузу, но и почитали ее, называя своим золотым солнцем.
jlady.ru
Блюда из кукурузной муки
Блюда из кукурузной муки очень полезны. К сожалению, они редки на нашем столе. И очень зря, потому что кроме полезности, они могут быть очень вкусными – если правильно их приготовить.
Блюда из кукурузной муки, которые мне известны – это банош, мамалыга, малай. Все их я попробовала на Западной Украине и там же узнала, как вкусно можно готовить из кукурузной муки. Особенно малай – это такой, если хотите, кукурузный кекс. Научила меня его готовить моя бывшая коллега по работе Татьяна. Очень такой солнечный человек, прямо как кекс из кукурузной муки рецепт, которого здесь привожу. Он тоже напоминает яркое желтое солнышко.
Малай – одна из изюминок западно-украинской кухни. Я думаю, что название его происходит от родственного лова «мамалыга», или английского «маис», то есть кукуруза. Хотя кекс из кукурузной муки также является традиционным и для соседней Молдовы. Кстати, я как-то читала об одном уникальном селении именно в этой стране. У его жителей до глубокой старости были здоровые зубы. После исследований ученые пришли к выводу: мамалыга и малай является главной причиной здоровья зубов. Кроме того, кукурузная мука богата витамином B и хорошо выводит из организма всякие шлаки.
Готовится кукурузный кекс довольно быстро и не требует каких-то чрезвычайных навыков. Это хорошее решение в том случае, когда к вам неожиданно пришли гости, а угостить их особо нечем, ну или когда в выходной день хочется чего-то вкусного, но долго стоять у плиты не хочется.
На этом лирическое вступление заканчиваю и, наконец, расскажу вам, как готовится кукурузный кекс малай.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- пачка (250 г) маргарина или масла;
- 1 стакан сахара;
- 2,5 стакана кукурузной муки;
- 2/3 ч. ложки пищевой соды.
Приготовление
Растапливаем маргарин или масло, после этого хорошо перемешиваем его с сахаром. Желательно, чтобы сахар как можно лучше растаял.
Отдельно в миске взбиваем яйца, но не до густой пены. Небольшой совет: желательно, чтобы они были комнатной температуры, тогда пирог будет пышнее.
После того как яйца будут взбиты, добавляем их к масляно-сахарной смеси. И хорошо вымешиваем.
Отдельно подготавливаем кукурузную муку. Просеиваем ее в большую миску, чтобы насытить кислородом. Добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем
Муку высыпаем в жидкую массу и хорошо вымешиваем. Консистенция теста должна быть, как густая сметана. Если тесто получилось более жидким – добавьте еще немного муки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вылейте тесто для кекса из кукурузной муки в форму, рассчитывайте, что выпечка немного поднимется. Я использовала форму диаметром 29 сантиметров. Форму перед этим желательно хорошо смазать маслом, если она не силиконовая или не из антипригарного материала.
Выпекайте 30 минут. После того как малай несколько остынет в форме (10 минут будет достаточно), переложите его для полного остывания на решетку.
Когда будете подавать, полейте малай жидким медом или посыпьте сахарной пудрой. Можно сверху намазать ягодным вареньем, если вы любите кислинку.
Приятного аппетита!
recept-duhovka.ru
Блюда из кукурузной крупы – рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов кукурузной крупы)
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке 5.0
Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный. …далее
Добавил: Вика Василенко 28.08.2016
Кукурузные шарики с сыром 4.6
В Молдавии есть одно очень интересное блюдо – кукурузные шарики с сыром. Такая еда не только вкусная, но и полезная. Каша прекрасно сочетается с сыром, обеспечивая блюду аппетитность и сытность. …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.12.2015
Каша кукурузная на воде 5.0
В постные дни каши нужно варить на воде, а не на мясном бульоне или жиру. И это очень просто. Смотрите, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке на воде. Убедитесь в том, насколько это легко! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.03.2016
Мамалыга классическая 4.7
Чем мне нравится народная кухня, так это своей простотой и легкостью приготовления блюд. Мамалыга – одно из них. Мамалыгу можно использовать вместо хлеба, можно подавать с брынзой, сыром или соусом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016
Кукурузная каша с сыром 4.5
Ни одна другая каша так на гармонирует с сыром и зеленью. В моей семье это сочетание одно из самых любимых. Причем сыр можно выбрать абсолютно любой, для кукурузной каши подойдет и брынза. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.09.2016
Мамалыга по-молдавски 3.6
Превратить блюдо в варево можно, если следовать основным рекомендациям. Сегодня мамалыгу по-молдавски в домашних условиях готовят многие, а блюдо стало востребованным во многих семьях. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2014
Каша из кукурузной крупы на воде 4.6
Полезная, вкусная, сытная каша — отличный вариант для завтрака или гарнира. Если в вашем рационе мало круп, предлагаю срочно исправлять ситуацию и взять на заметку этот простенький рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.04.2017
Суп из кукурузной крупы 4.4
Солнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености. …далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2015
Кукурузная каша на молоке 3.9
Попробовав впервые эту замечательную кашу, я сразу же влюбилась в ее потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, так что теперь с этого полезного блюда практически всегда начинается мой день. …далее
Добавил: Dashuta 19.01.2015
Банош 5.0
Банош – это очень вкусная гуцульская каша, расскажу, как ее приготовить. Для такой каши нужно выбрать самую мелкую кукурузную крупу или взять кукурузную муку. Также запаситесь настоящей домашней сметаной, магазинная сметана не подходит для баноша. …далее
Добавил: Алла 26.07.2017
Тыквенно-кукурузная каша на молоке 5.0
Кашу из тыквы можно готовить с любой крупой, даже с кукурузной. Она идеально сочетается с тыквой. Такая солнечная, нежная, необычно вкусная и полезная каша – прекрасный вариант для завтрака или обеда. …далее
Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018
Молочная кукурузная каша 5.0
Разнообразьте меню своих малышей, да и свое тоже, приготовив вкусную и полезную молочную кукурузную кашу. Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков – очень сытно и полезно, рекомендую! …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016
Буламик 4.2
Простое и сытное блюдо родом из Узбекистана обязательно вам понравится, ведь здесь все продукты нам хорошо знакомы. Сегодня в нашем меню буламик – вкуснейшая каша, которая подается с фаршем. …далее
Добавил: Dashuta 09.04.2014
Бануш в мультиварке 4.5
Вы бывали в Карпатах? Нет? Тогда, у вас есть уникальная возможность приготовить по простому рецепту одно из самых популярных местных блюд. Попробуйте сделать бануш в мультиварке! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.05.2014
Полента с грибами 3.8
Полента с грибами – сытное вегетарианское блюдо. Рекомендую готовить ее со свежими грибами. Хотя блюдо выходит вкусным и с сушеными грибочками. Будем использовать поленту быстрого приготовления. …далее
Добавил: Kristinka 03.07.2014
Куриная каша 5.0
Хотите удивить своих домочадцев куриной кашей – присмотритесь к этому интересному рецепту, в котором используются такие знакомые ингредиенты, но при этом получается необычное, аппетитное блюдо. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 30.11.2016
Кукурузная каша в мультиварке 4.1
Кукурузная каша весьма сложна в приготовлении. Она требует постоянного внимания, так и норовит пригореть. Но проблем можно избежать с помощью мультиварки. Рецепт кукурузной каши в мультиварке с фото. …далее
Добавил: Bamby 28.03.2013
Мамалыга из кукурузной крупы 4.2
Густая кукурузная каша интересна на вкус и обладает весьма полезными свойствами. Предлагаю разнообразить ваше меню. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.06.2014
Мамалыга 4.0
Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016
Мамалыга по-абхазски 4.7
Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.05.2014
Каша мамалыга
Знаменитая мамалыга — это блюдо молдавской кухни, которое часто называют королевой всех каш. Оно также популярно на Кавказе, поэтому его готовят в разных вариациях. Я сделала с сыром. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2017
Мамалыга с брынзой 4.5
В Молдавии мамалыга и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовят ее довольно часто. Давайте и мы приготовим вкусную и питательную мамалыгу. …далее
Добавил: Арина Вольская 10.06.2014
Кукурузная каша в мультиварке “Скарлет” 5.0
С появлением на кухне современной техники процесс варки каши превратился в настоящие удовольствие. Согласны? Вот и сейчас хочу показать вам простейший и довольно удачный вариант отличного завтрака! …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.06.2017
Мамалыга с сыром 5.0
Вкусная кукурузная каша с сыром – приготовьте это простое и сытное блюдо, которое популярно во многих странах и откройте для себя новый вкус. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.05.2014
Кукурузная каша с молоком 5.0
Есть ли лучшее начало дня, чем вкусный и полезный завтрак? Вместо яичницы, овсянки, фруктов или бутербродов хочу вам предложить другой вариант, как приготовить кукурузную кашу с молоком. …далее
Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017
Рецепт молочной кукурузной каши 3.7
Знаете ли вкусный рецепт молочной кукурузной каши? Если еще нет, то это огромное упущение, ведь она очень простая и сытная. Такая каша – это отличное начало трудового или выходного дня для всей семьи. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017
Кукурузная каша в микроволновке 3.6
Я думаю, что каждая хозяйка должна знать, как приготовить кукурузную кашу в микроволновке, ведь это малокалорийное, полезное, и такое аппетитное блюдо благодаря своему солнечному цвету! Приготовьте 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 20.05.2013
Полента из кукурузной крупы 4.7
Эта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте! …далее
Добавил: Dashuta 03.07.2014
Мамалыга с сулугуни 3.2
Расскажу вам, как приготовить мамалыгу с сулугуни. Это как раз тот случай, когда каша слипается и превращается в лепешку – и это хорошо, это так и должно быть. Рекомендую попробовать всем, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.04.2016
Каша с сухофруктами в мультиварке
Один из самых удачных вариантов завтраков для детей и взрослых – это аппетитная, очень вкусная и полезная кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.05.2016
Кукурузная каша с бананом 5.0
Кукурузная каша является невероятно полезной для каждого человека, ведь она содержит множество микроэлементов, благоприятно влияющих на работу кишечника. Попробуйте кукурузную кашу с бананом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.04.2016
Полента с овощами 4.0
Внести разнообразие в привычное и уже наскучившее ежедневное меню я предлагаю с помощью этого рецепта. Ничего сложного или дорогого, а результат — фантастика. Рекомендую присмотреться к блюду 🙂 …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2017
Каша в скороварке
Кукурузная крупа может быть очень вкусной, если её правильно приготовить. Поэтому здесь хочу рассказать, как приготовить кашу в скороварке из этой замечательной крупы на молоке для сытного завтрака. …далее
Добавил: Ju Lia 04.02.2017
Кукурузная каша на воде в мультиварке 2.8
Этот простой рецепт кукурузной каши на воде в мультиварке – настоящая находка для тех, кто соблюдает диету, правильно питается или соблюдает пост. Каша придаст сил и сытости, а готовится просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.10.2015
Бануш 3.0
Бануш или банош – кукурузная каша, разновидность мамалыги родом с Западной Украины. Вкусно, сытно и можно подавать с разными подливами. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.04.2014
Закарпатский банош 4.9
Вкуснейшее блюдо закарпатской кухни. Правильный банош варится на костре, но за неимением такового – приготовим эту кашу на плите. Все равно получится вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 20.04.2014
Полента с пармезаном 2.0
Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное — нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких, и у гостей. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.12.2017
Томатная полента
Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто нереально вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.11.2017
Запеканка из кукурузной каши 4.3
О пользе кукурузной крупы знают все, а вот хороших рецептов с ее использованием не так и много. Как приготовить такую запеканку из кукурузной каши мне рассказала моя подруга, я делюсь рецептом с вами. …далее
Добавил: Dashuta 15.01.2015
До сих пор рецепты из кукурузной крупы не могут похвастаться своим разнообразием. И это зря! Данный продукт может стать настоящим открытием в вашем доме, ведь из него можно сделать мамалыгу, сварить суп, создать основу для десерта или приготовить запеканку. А что касается каш, то в нашем разделе представлено столько вариаций этого блюда, что практически каждый день можно подавать к столу уже знакомое горячее в новой интерпретации. Основной момент в готовке кукурузной крупы заключается в её тщательной термической обработке, в противном случае она может приготовиться не до конца и ощущаться на зубах. В целом можно сказать, что способы приготовления кукурузной крупы достаточно разнообразны. Остаётся лишь остановить свой выбор на понравившемся блюде — а там уже в ход пойдут ваши личные вкусовые предпочтения и фантазия. Попробуйте привнести в свой рацион новые и полезные блюда.
povar.ru
Блюда из кукурузной муки
Каждый из нас частенько на прилавках магазинов встречает кукурузную муку, но, к сожалению, не все знают, что из нее можно приготовить, а ведь существует огромное количество рецептов выпечки.
Лепешки из кукурузной муки – рецепт
Ингредиенты:
- мука кукурузная – 300 г;
- мука пшеничная – 80 г;
- теплая вода – 150 мл;
- куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
- кухонная соль – 0,5 ч. ложки;
- свежее сало – 50-70 г.
Приготовление
В миску с кукурузной мукой наливаем хорошо теплую питьевую воду, перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем все в сторону где-то на 35-40 минут. Теперь вводим в эту миску куриное яйцо, сюда же просеиваем муку из пшеницы, присыпаем все солью и замешиваем плотное тесто. Делаем из него колбаску и нарезаем ее не сильно большими кружками, которые затем немного приплющиваем и получаем аккуратные лепешки. Дно прогретой тефлоновой сковороды обильно промазываем куском хорошего, свежего сала. Помещаем сюда лепешки и сведя огонь к минимуму выпекаем их под закрытой крышкой, не забыв перевернуть при образовании золотой корочки.
Печенье из кукурузной муки – рецепт
Ингредиенты:
- кукурузная мука (мелкий помол) – 220 г;
- картофельный крахмал – 3 ч. ложки;
- пшеничная мука – 70 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 110 г;
- маргарин – 50 г;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
Масло вместе с маргарином растапливаем в микроволновой печи и вводим его в емкость с яйцами, которые мы предварительно растираем (до бела) с сахарным песком. Взбиваем все венчиком и переливаем в миску с соединенными вместе двумя видами муки и картофельным крахмалом. Приступаем к вымешиванию теста и получаем на выходе упругий, гладкий комок. Тоненько раскатываем его деревянной скалкой и с помощью специальных формочек продавливаем печеньки, которые затем перемещаем на покрытый пергаментом пекарский лист. Выпекаем это чудесное печенье в духовке, прогретой до 200 градусной температуры не более 25 минут.
Пирог из кукурузной муки – рецепт
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 130 г;
- мука кукурузная – 230 г;
- кипяченое молоко – 2/3 ст.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мелкий сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление
Кукурузную муку соединяем в одной глубокой миске с пшеничной мукой и при их перемешивании добавляем сюда разрыхлитель. В теплом кипяченом молоке размешиваем до полного растворения нужное количество сахара. Затем вводим сюда яйцо, взбалтываем и вливаем в миску с подготовленными сухими ингредиентами. Быстро-быстро все перемешиваем и перемещаем тесто в глубокую, промасленную маслом форму. Выставляем ее по центру прогретой до 195 градусов духовки и через 30 минут извлекаем из нее ароматный пирог.
Экспериментируйте и готовьте из кукурузной муки замечательные блюда, от которых будут в восторге все члены вашей семьи!
womanadvice.ru