Разное

Блюда из курицы рецепты вкусные: Блюда из курицы

Содержание

Блюда из курицы в духовке, 526 вкусных рецептов с фото Алимеро

Куриные шарики с сыром

Среди моих самых любимых продуктов особое место занимает куриная грудка (остальные части курицы мне нравятся значительно меньше) и сыр. Эти предпочтения разделяют и члены моей семьи. Многие блюда,…

Пицца с грибами и курицей на тонком…

Я еще не встречала людей, равнодушных к пицце. В моей семье ее тоже очень любят. Ничего не имею против готовых коржей, они экономят время хозяйкам, но мне нравится повозиться с тестом, да и выпечка, с…

Курица с картошкой и овощами в духов…

Курица с картошкой и овощами в духовке — это сегодняшний наш обед. Вот такой вот сытный, вкусный и очень даже аппетитный обед. После него спокойно можно дожить до ужина. А вот на ужин уже можно скушат…

Куриные бедра в картофельном кольце

Готовить это блюдо легко и быстро. Но его прелесть не в этом. И даже не в минимуме ингредиентов. Его прелесть в чесночно-курином аромате, который наполняет кухню всего за 40 минут приготовления. Ин…

Куриные крылышки в соевом соусе

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и быстрый рецепт крылышек в соевом соусе.             Я очень люблю куриное мясо. Но я всегда считала, что самая вкусная часть курицы – это ножки. И то…

Вкуснее просто не бывает – готовим к…

Картофель по-французски – это достаточно простое в приготовлении, очень вкусное и ароматное семейное блюдо, которое, безусловно, никого не оставит равнодушным! Так что планируя небольшое застолье, рек…

Курочка с помидорами и баклажанами в…

Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт, который вы можете взять себе на заметку. Это курочка, запеченная с помидорами и баклажанами в духовке.   Сейчас лето, самая любимая моя пора…

Курица с картошкой в духовке с майон…

Приготовить курицу с картошкой в духовке очень просто. Если вы готовитесь встречать Новый год в большом кругу друзей и родственников, то этот рецепт вам очень пригодится. Поскольку курицу нужно замари…

Куриная грудка в сливочном соусе

Мне очень нравится готовить из куриного филе, потому что всегда получается вкусно, а времени на приготовление уходит немного. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить нежнейшую куриную грудку в слив…

Куриные рулеты с черносливом

Сегодня у меня на повестке дня блюдо из куриного филе. Этот продукт подходит для очень многих рецептов, как праздничных, так и повседневных. Можно приготовить различные супы, салаты, рулеты и многое д…

Готовим куриное филе по-албански – в…

Куриное филе по-албански готовится быстро и просто, а съедается просто мгновенно! Так что если вам нужно удивить или порадовать любимую семью – этот рецепт вас точно не подведёт.   Для приготовления…

Нежные и сочные крылышки с картошкой…

Я уже не единожды на своём опыте убеждалась в том, что курица, приготовленная в духовке с использованием рукава для запекания, всегда получается неимоверно нежной, сочной и вкусной – хоть целиком её г. ..

Курица с гречкой под сырной корочкой

Ах, курочка, да под сырной корочкой… Ароматная, пикантная, очень вкусная курица получается у меня в духовке! Я готовлю ее с гречневой крупой, это одно из наших любимых блюд.   Ингредиенты:  курица…

Божественная запечённая курочка с ка…

Это простое на первый взгляд блюдо – что-то невероятное. Курица, приготовленная по этому рецепту, имеет насыщенный, богатый вкус – пальчики оближешь. А картошечка, пропитанная соком курицы, просто све…

Самый простой способ приготовления к…

Многие из нас привыкли жарить куриное филе на сковороде, но есть гораздо более простой способ — поставить филе в духовку. В таком случае вам не придется стоять у плиты и обжигаться летящими на вас кап…

Гламурные ножки

Этим рецептом поделилась со мной мама. И я незамедлительно им воспользовалась.   Получилось очень интересное блюдо выходного дня. Вкусное, красивое, сытное. Рекомендую приготовить.   Время при…

Куриные ножки в медовом соусе

Бабоньки-подруженьки, девицы-красавицы, расскажу вам, милые, сказочку волшебную да про добра молодца и про красну девицу. Вчера вечером читали мы с мужем по приколу на ночь домострой. Читали, ржали…

Куриный шашлычок с картофелем в духо…

За окном зима… А душа требует лета! И… шашлыков! Я решила не отказывать себе в этом удовольствии и приготовить это ароматное лакомство в духовке. И не только шашлычки, а в тандеме с картошечкой. Вед…

Куриные медальоны с грибами

Сочетание куриного филе, грибов и сыра вряд ли кому-нибудь не нравится. Поэтому вариантов рецептов этой вкусной троицы так много. Нам остается только экспериментировать с формой подачи. И можно не боя…

Жульен с лисичками

Оказывается, далеко не все любят лисички.  Для меня это просто удивительно. В моем рейтинге грибных вкусов, они стоят на втором месте после  белых грибов. Попробуй я трюфель, возможно лисички съехали…

Курица на банке

Рецепт приготовления курицы на банке придётся по вкусу тем, кто любит готовить курицу целиком. Этот интересный и не трудоёмкий способ позволит полакомиться ароматным блюдом на ужин. А также курочку го…

Самый удачный рецепт курника

Сегодня я хочу поделиться с вами самым удачным рецептом курника из всех, что я когда-либо пробовала! Не знаете что такое курник и как его готовят? Оказывается, это — старинный русский пирог, котор…

Курица с яблоками и черносливом

Запеченная целиком курица с румяной хрустящей корочкой – одно из любимых горячих блюд в моей семье. Как я ее только ни запекала: на бутылке и на соли, в рукаве и в фольге, но больше всего мои любят ку…

Куриная грудка, фаршированная сыром

 Мои домашние любят блюда из курицы. Куриная грудка — не исключение. Но часто она получается суховатой в силу особенностей этого мяса. Я нашла способ приготовить грудку таким образом, чтобы она остава…

Картофельная запеканка с курицей по-…

Сегодня хочется поделиться рецептом одной из моих самых любимых запеканок. Она оставит не удел даже знаменитую итальянскую лазанью. Может быть, это блюдо не столь эффектно выглядит, но на вкус – прево…

Куриная грудка в фольге с соевым соу…

Все полезное – невкусно. Так считают многие. И совершенно напрасно. Я часто готовлю куриную грудку, пробуя разные низкокалорийные варианты ее приготовления. Моя семья ничего не имеет против таких кули…

Жульен по-домашнему

   Все знают рецепт жульена, но одними грибочками с сыром сыт не будешь. Особенно это касается мужчин. Поэтому, я предлагаю вам это блюдо в виде полноценного обеда.   Уровень сложности: низкий Вре…

Курица с овощами в духовке

Вчера я готовила курицу, тушеную с овощами в духовке. Для запекания я решила использовать стеклянную форму.

  В ней не только все получается очень вкусным и сочным, а еще при закрытой крышке образуе…

Диетический пирог с курицей

Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте очень вкусного пирога! Я уверена, что он понравится всем любителям курицы! Эта выпечка очень вкусная и довольно сытная….

Куриные голени в аджике

У меня сегодня на обед была курочка. Это блюдо очень любят все мои домашние. Я решила, что пора бы и с вами поделиться вкусным рецептом. Сразу хочу заметить, что поскольку в рецепте будет использовать…

Жаркое из курицы и грибов

Сейчас у нас жарко, в ход идут окрошки да овощные салаты, а некоторое время назад было похолодание, сразу потянуло на что-то посущественней, да и в квартире прохладно, духовку включать не страшно. Реш…

Курочка в одежке

В последнее время, когда я встречаюсь с подружками, они меня просят поделиться каким-нибудь вкусненьким и бюджетным рецептом. И я не могу отказать.   Я люблю курочку, но также заметила, что люди…

Готовим идеальный жульен с курицей и…

Приготовив хоть один раз жульены в булочках, вы раз и навсегда влюбитесь в это блюдо! А как же иначе – вкусно, просто, сытно, быстро, без остатков!  Сплошные плюсы в таком способе приготовления любимо…

Курица с картошкой в рукаве

Хотите приготовить вкусный и сытный обед? Можете воспользоваться этим рецептом приготовления курицы с картошкой в рукаве. Сегодня у нас был почти пир, а я всего лишь быстро забросала продукты в рукав…

Как вкусно запечь курочку в духовке

Готовить птицу на праздник — это уже традиция. И нет ничего страшного, чтобы просто запечь курочку, а не гуся или утку. Если приготовить курицу правильно, она получится фантастической! А наш сегодняшн…

Цыпленок табака в маринаде в духовке

Цыпленок табака (а вообще, тапака) – это ещё одна неоспоримая жемчужина грузинской кухни, без преувеличения, шедевр. Мой вариант не классический, хотя по вкусу очень похожий. Классику жарят на сковоро…

Курица по-мексикански

Я часто готовлю курицу, используя всевозможные способы и рецепты. Правда, иногда хочется чего-то более необычного, чем курица, запеченная в духовке в горчичном или медовом соусе. Для себя я открыла дв…

Нет ничего вкуснее этих запечённых к…

Бесподобно вкусные крылышки с не менее вкусным соусом барбекю. Зажаренная хрустящая корочка, которая тает во рту! Нет ничего легче, чем приготовить такой шедевр за короткое время! Удивите себя и своих…

Куриный рулет в беконе

Я уже несколько раз готовила рулеты из куриного филе, но в половине случаев блюдо мне казалось суховатым. Хотя может быть, я просто передержала в духовке. Сегодня мне захотелось гарантировать успешный…

Куриная запеканка

В выходной день хочется не только угостить чем-то вкусненьким свою семью, но и сделать дела, которые не успеваешь в будни, да и просто отдохнуть. Тогда на помощь приходят рецепты, участие в приготовле…

Курица, фаршированная черносливом и…

В моей семье есть несколько любимых рецептов приготовления курицы. На первом месте много-много лет находится курица, приготовленная на банке, второе место занимает курица, фаршированная яблоками. Такж…

Куриные голени в кукурузной панировк…

Если вы любите куриное мясо в хрустящей панировке, то попробуйте приготовить куриные голени в кукурузных хлопьях. Кукуруза очень ароматная и придает курице специфический вкус, а паприка делает ярче и…

Курица в духовке с кускусом

Если ты две ночи спишь по три часа и всё время куда-то едешь, то на машине, то на самолёте, то на эскалаторе между машинами и самолётами… Если тебе всё время неудобно, тело болит и безнадёжно затекло……

Куриные ножки с грибами

Сегодня готовим вкусное горячее блюдо из курицы. Большинство производителей  бытовой техники не пытаются скрывать того факта, что они в своей деятельности стремятся воспроизвести эффект глиняных печей. ..

Цыпленок табака с аджикой и чесночны…

Как известно, культовое блюдо советских ресторанов — цыпленок табака, готовится на сковороде под прессом. За неимением специальной сковороды можно воспользоваться подручными средствами. Данный способ…

Гречка с курицей в духовке

Гречку я готовлю часто, но запас рецептов не так уж велик. Сегодня мне захотелось приготовить гречку с курицей, но как-нибудь по-особенному. Вот и придумался у меня такой рецепт, где гречка, мясо и ов…

Куриная голень по-орловски запечённа…

Предлагаю рецепт курицы «в яблоках», готовится быстро и не требует особого мастерства. А яблоки, пропитанные куриным соком, получаются очень пикантными и вкусными. Рецепт позаимствовала отчасти у…

Картофельные тарталетки с курицей и…

Это блюдо будет отлично смотреться не только на праздничном столе. Картофельные тарталетки оценят по достоинству и взрослые,  и детки. Корзиночки получаются хрустящими, а начинка очень нежной. Как пра…

Запеченное куриное филе в соусе с ов…

Замечательно, когда под рукой имеется пара-тройка проверенных рецептов, которые всегда выручат, если запас продуктов у вас минимальный и весьма ограниченный, а семью или неожиданных гостей нужно накор…

Котлеты из курицы и свинины в духовк…

В моей семье все любят котлеты. Правда, обязательно домашние. Может, они выходят и дороже, чем магазинные (а может, и нет), зато уж точно вкуснее, и я уверена в их составе. К тому же для меня это очер…

Рулет из сыра и курицы в духовке

Сочетание сыра и курицы я просто обожаю, как в салатах и закусках, так и в горячих блюдах, таких как этот рулет. Он получается не только ароматный и очень сытный, но и плюс ко всему фарш в нем остаетс…

Куриные крылышки и картошка в морков…

Вариаций приготовления блюд из курицы огромное множество: от простых бульонов на куриных спинках до фаршированной и запеченной в духовке курицы.

В этом рецепте мне пригодились куриные крылышки. Плюс…

Куриные ножки, тушеные с картофелем…

Говорят же, что все гениальное – просто. Я, собственно, не о блюде, хотя и к нему тоже можно отнести данное выражение, но я пою дифирамбы изобретателю пакетов и рукавов для запекания. Как же ими удобн…

Рубленые котлетки из курицы и овощей

В моей семье все любят котлеты. Никаких деликатесов никому не надо, если есть в доме это кулинарное произведение из мяса. Вот и стараюсь накрутить за один раз побольше, чтоб часть котлет еще и убрать…

Маффины с курицей и овощами

Куриная грудка и брокколи. Заманчивое сочетание, не правда ли? Однако с ним можно придумать множество самых разных блюд! Сегодня я решила остановиться на маффинах. На самом деле, добавить к люб…

Лазанья с куриной печенью

Как и любую другую итальянскую пасту, лазанью можно готовить в сочетании практически с любыми продуктами.   Вот и я в этот раз решила немного поэкспериментировать и сделать начинку для лазаньи из курин…

Запеченная курица с овощами в рукаве…

Давайте приготовим сегодня необычайно вкусное куриное филе с овощами в духовке. Это блюдо хорошо тем, что готовится оно очень просто, при этом получается очень вкусным и диетическим. Овощи во время за…

Медовые крылышки по-пекински

Когда я училась в университете, как-то на новый год приготовила медовые крылышки по-пекински.  Соседи были в восторге: минимум затрат, но результат, скажу я вам, просто потрясающий. Много времени п…

Запеченная курочка с цветной капусто…

Сегодня хочу вам предложить рецепт приготовления цветной капусты с нежнейшим соусом и вкусной курочкой.   Я уже не раз говорила, что мой сыночек очень любит овощи и с трудом употребляет какое-ли…

Грудка под луком с сыром и помидором

Грудка считается самой диетической частью курицы. В ней содержится наименьшее количество жиров. Куриную грудку даже употребляют во многих белковых диетах. Но, к сожалению, она при приготовлении бывает…

Запеченная тыква с курицей

Последние дни мне откровенно не хватает солнца и ярких красок. На улице зимний холод, осенняя серость, а от лета только пыль… Зато на моей кухне сегодня солнечное настроение – я решила приготовить тык…

Куриные окорочка в кефирной заливке

Иногда так хочется чего то необычного и вкусного. Какогото нового вкуса привычного блюда. И вот тогда и наступает время экспериментов. Все мы знаем вкус курицы, но в новом кефирном маринаде она зв…

Кексы из куриной печени с начинкой

Спешу поделиться очередным очень вкусным блюдом из куриной печени – закусочными кексами с начинкой.   Печеночные кексы продолжают ряд тортов и суфле из этого же субпродукта и включают некоторые шаги…

Как приготовить нежную и вкусную кур…

Запеченную в рукаве курицу можно есть просто губами – настолько мягкой и нежной она получается! А благодаря оригинальному маринаду птица выходит удивительно вкусной и очень-очень ароматной!   Для то. ..

Нежные куриные бедрышки

Рецептом этих нежных бедрышек поделилась со мной подруга, к которой мы с друзьями как-то заглянули в гости. Все были поражены тем, что курочка просто таяла во рту. Ингредиенты: 2-2,5 кг куриных…

Курица в духовке с лимоном и киви

Что мне нравится в курице — это 100 и 1 способ возможностей приготовить из нее вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Сегодня я хочу предложить вам очень интересный рецепт приготовления курицы целик…

Пицца на булке

Были времена, когда работа с утра до ночи и постоянные командировки не располагали к моему кулинарному увлечению. Много чего готовила из полуфабрикатов или те блюда, которые много времени или усилий н…

Курица, запеченная с курагой и яблок…

Домашние попросили запечь курочку в духовке, на что я с удовольствием согласилась. Давно не запекала ее целиком, всё как-то по частям. Отправилась в магазин с целью купить курицу, курагу и яблоки, ост. ..

Крылышки с паприкой

Мы с дочкой очень любим куриные крылышки. И хоть муж особо нашего увлечения не разделяет на словах, на деле всегда присаживается за стол и разделяет с нами такой ужин) В этом рецепте главное —…

Курица, запеченная в духовке целиком

Если у вас есть курица, два часа времени и желание приготовить что-нибудь этакое на ужин, предлагаю вам запечь курицу в духовке целиком. Времени на подготовку уйдет немного, и до ужина вам останется л…

Курица в рукаве

Когда дома я готовлю курочку в духовке, на ароматный запах сбегается вся семья и с нетерпением ждет, когда же будет готово. Потом её съедают за считанные минуты, даже остыть не успевает. Одним из м…

Кабачки фаршированные лодочки с кури…

Лето обязывает уделять большое внимание овощам, поэтому я продолжаю активно готовить овощные блюда. Особенно мне нравятся «лодочки» из кабачков, рецептом которых я с вами поделюсь.   Ингредиенты  …

Запеченная курочка в лимонно-медовом…

Запеченная в духовке курочка, пожалуй, является одним из самых популярных блюд едва ли не во всем мире. Существует множество вариаций его приготовления – каждая хозяйка может добавлять свои любимые ин…

Куриный рулет в духовке

В последнее время я часто вместо колбасы покупаю куриное филе. Все-таки бутербродика иногда хочется, и пусть он лучше будет не с колбасой. В ее составе явно далеко не самые полезные ингредиенты.  …

Вкусная куриная грудка

Я всегда любила куриную грудку. Она никогда не казалась мне сухой и «деревянной». Однако есть масса способов сделать её ещё вкуснее, ещё сочнее! Одним из них я хочу поделиться сегодня с вами… ;)…

Простые рецепты вкусных блюд из курицы – YABPOELA.COM

Для многих блюда из курицы – это любимая еда. И на это есть ряд причин. Кроме того, что мясо, приготовленное различными способами очень вкусное, оно еще доступное по цене и есть в любом супермаркете. Куриное мясо относится к низкокалорийным продуктам, поэтому легкие блюда из него употребляют в пищу люди, соблюдающие диетическое питание. За счет большого содержания белка в составе и легкого усваивания курица обязательно присутствует в рационе спортсменов.

Любое блюдо из курицы поражает прекрасными вкусовыми качествами, а за счет питательности позволяет надолго избавиться от голода. Курица, рецепты приготовления которой поражают разнообразием, готовится очень быстро, что также является плюсом для многих хозяек, которые не любят проводить много времени у плиты.

Для приготовления блюд из куриного мяса используются как целые тушки, так и разные ее части:

  • грудинка;
  • бедрышки;
  • ножки;
  • крылышки.
На каждый день из курицы можно готовить простые, вкусные и сытные блюда. Также существует много изысканных блюд, которые готовятся на праздничный стол.

Особенности приготовления

Независимо от того, что будет готовиться из курицы, дешевые блюда на обед или ужин, либо оригинальные для праздника, важно соблюдать температурный режим. При приготовлении куриного мяса отсутствуют разные степени прожарки, характерные для говядины или баранины. Все куриные мясные блюда, в целях безопасности, должны быть приготовлены полностью.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить целую курицу, на кулинарном сайте ЯБпоела собраны лучшие рецепты блюд, которые готовятся в разных уголках мира. Независимо от того, будут выбраны бюджетные рецепты или необычные, любое блюдо будет вкусным и полезным.

У нас даже хозяйки, только начинающие знакомиться с кулинарией, могут без особых проблем научиться правильно готовить домашнюю сочную курочку, основные вторые блюда.

Существуют разные варианты приготовления куриного мяса. Его можно:

  • жарить на сковороде, гриле, углях;
  • отваривать;
  • тушить;
  • запекать.
Из куриного мяса готовятся горячие блюда, диетические бульоны и супы. Также мясо курицы используется для приготовления студня, рагу, жульена, закусок, колбас, рулетов, запеканок, наггетсов и многих других. Очень часто с куриным мясом готовятся различные салаты. Оно хорошо сочетается с мясом других видов, овощами и даже фруктами.

На нашем сайте представлены традиционные и новые интересные рецепты приготовления курицы в мультиварке, аэрогриле, сувиде. Добавление специй позволит подчеркнуть вкусовые качества, сделать мясо более насыщенным и ароматным.

Курицу можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив его разнообразными соусами. Вторые блюда отлично сочетаются с гарниром – рисом, овощами, картофелем, макаронными изделиями.

Курицу нельзя приготовить не вкусно

Незаменимым и популярным продуктом для всех категорий населения куриное мясо стало благодаря идеальному сочетанию цены и качества. Различные идеи для блюд с курицей и разные способы приготовления сделали это мясо универсальным продуктом. Приготовить не вкусно курицу просто невозможно, но, все же, следует знать несколько секретов.

  1. Из мяса взрослой птицы лучше всего готовить бульоны. Также оно подойдет для приготовления фарша (на котлеты, фрикадельки, тефтели), и биточков.
  2. Для жарки лучше всего брать мясо птицы «среднего» возраста, чтобы оно было не слишком жирным.
  3. Для тушения, запекания, копчения идеальными будут молодые цыплята.
  4. Салаты, закуски можно готовить из мяса любой курицы.
Чтобы правильно выбрать «возраст» птицы и нужное мясо, важно знать, что у молодых цыплят нежная и светлая кожа с отчетливыми прожилками. У птицы постарше кожица более грубая, имеет желтоватый оттенок.

Готовьте курицу вместе с нами, выбрав экономные рецепты или оригинальные блюда. На нашем сайте создан ТОП лучших блюд, которые прекрасно подойдут как на каждый день, так и для праздничного торжества.

Цыпленок “Выходи за меня” – Little Sunny Kitchen

Цыпленок “Женись на мне” сливочный, сочный и ароматный!

Говорят, что этот куриный ужин настолько хорош, что если вы приготовите его для своего партнера, его следующим вопросом будет предложение руки и сердца.

Этот кремовый цыпленок также подходит для всей семьи и, безусловно, понравится публике! Для приготовления этого замечательного блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов и полчаса свободного времени.

Один из моих самых популярных рецептов в блоге — это цыпленок быстрого приготовления по-тоскански, рецепт, получивший так много 5-звездочных оценок. Все любят курицу, приготовленную в сливочном соусе, а в сочетании с чесноком, сыром пармезан и вялеными томатами, честно говоря, лучшего сочетания не найти.

Цыпленок “Выходи за меня” так же хорош, как и тосканский цыпленок, если не лучше. Вы могли бы подумать, что это очень похоже, но вкус совсем другой, а текстура, вероятно, более интересная.

Еще одна любимая семья, где курица сочетается со сливочным невероятным соусом, и все это готовится всего за 25 минут, это сливочно-лимонный цыпленок. Это семейный фаворит, и если вы до сих пор его не видели, обязательно посмотрите и попробуйте!

Теперь поговорим о названии. Это забавное имя, и я уверен, что вы согласитесь со мной. Когда я впервые услышал об этом, я подумал, что? Кто на ком женится и почему? Но говорят, что из-за того, насколько удивительным является этот рецепт, если вы приготовите его для своего партнера, он сразу же влюбится в вашу кухню и сразу же сделает предложение, потому что путь к сердцу мужчины лежит через желудок , верно? Звучит отлично? Итак, давайте готовить!

Это очень простой рецепт, который требует менее 30 минут вашего времени.

Таким образом, вы все равно можете приготовить его, даже если свидание за ужином не запланировано заранее, если у вас есть все ингредиенты.

Наслаждайтесь вкусным куриным ужином! Не забудьте поставить этому рецепту звездочку ниже и не забудьте закрепить его, чтобы больше людей тоже могли им насладиться.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Цыпленок Marry Me — сливочный, сочный и ароматный! Говорят, что этот куриный ужин настолько хорош, что если вы приготовите его для своего партнера, он сделает вам предложение! Да, это НАСТОЛЬКО удивительно! Забавное название, но, наверное, лучший рецепт курицы!

6 порций

Курица

Marry Me Chicken сливочная, сочная и ароматная! Говорят, что этот куриный ужин настолько хорош, что если вы приготовите его для своего партнера, он сделает вам предложение! Да, это НАСТОЛЬКО удивительно! Забавное название, но, наверное, лучший рецепт курицы!

  • Сковородка

  • Кухонные щипцы

  • Шпатель

  • ▢ 3 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные тонкими котлетами
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ ¼ чайной ложки перец черный молотый
  • 9 0065 ▢ 6 столовых ложек (50 грамм) мука общего назначения
  • ▢ 2 столовые ложки (30 мл) оливковое масло
  • ▢ 2 столовые ложки (28 грамм) несоленое сливочное масло
  • ▢ 3 зубчика чеснок измельченный
  • ▢ 1 стакан (240 мл) куриный бульон
  • ▢ 1 стакан (240 мл) жирные сливки (двойные сливки в Великобритании)
  • ▢ ½ чашка (43 г)
    сыр пармезан
    тертый
  • ▢ 1 чайная ложка хлопья чили
  • ▢ ¼ чайной ложки орегано
  • ▢ ¼ чайной ложки тимьян
  • ▢ ⅓ стакана вяленые помидоры нарезанные
  • ▢ 1 столовая ложка листья свежего базилика
  • Приправьте курицу солью и перцем, затем обваляйте в муке и стряхните излишки.

  • В большой сковороде нагрейте оливковое масло и растопите сливочное масло на среднем огне. Вращайте сковороду, чтобы равномерно покрыть ее маслом и маслом.

  • Обжарьте курицу (не перегружайте и при необходимости работайте партиями) по 4–5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Перекладываем на тарелку, накрываем и отставляем в сторону.

  • Обжаривайте чеснок в течение минуты или пока он не станет ароматным. Добавьте куриный бульон и деглазируйте сковороду, соскребая все кусочки, прилипшие ко дну сковороды, деревянной ложкой.

  • Установите средний огонь и добавьте в сковороду густые сливки и сыр пармезан. Дайте соусу покипеть пару минут, затем приправьте хлопьями чили, тимьяном и орегано.

  • Приправьте солью и перцем по своему вкусу, добавьте вяленые помидоры, затем снова положите курицу в соус и дайте соусу закипеть и загустеть еще несколько минут.

  • Украсьте нарезанными листьями свежего базилика и подавайте теплым с макаронами или рисом.

  • Куриные котлеты/стейки продаются в большинстве супермаркетов, но вы можете разрезать куриную грудку пополам и получить тот же результат.
  • Чтобы нарезать куриные грудки тонкими котлетами : Положите куриную грудку плоской стороной вниз на разделочную доску. Держите одну руку плоско над грудкой и острым ножом разрежьте грудку пополам, параллельно разделочной доске.
    Как правило, это все, что вам нужно сделать! Котлеты должны быть толщиной около сантиметра. Если они толще, используйте молоток для мяса, чтобы сделать их тоньше.
  • Куриные бедра без костей и кожи можно использовать вместо куриных грудок, но имейте в виду, что они готовятся дольше.
  • При обжаривании чеснока добавьте немного масла из вяленых томатов для усиления аромата.
  • Не используйте простые/легкие сливки, так как это не сделает соус достаточно густым.
  • Рекомендую купить кусок сыра пармезан и натереть его дома. Я обнаружил, что купленный в магазине сыр пармезан не имеет особого вкуса и плохо растворяется в соусах.
Насадки для хранения

Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке, вам нужно будет добавить немного воды, чтобы разбавить соус, так как он загустеет в холодильнике.

Я не рекомендую замораживать сливочные соусы, так как при замораживании они меняют текстуру на зернистую.

Калорийность: 447 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 31 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 15 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 147 мг, Натрий: 601 мг, Калий: 749 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 1019 МЕ, витамин С: 5 мг, кальций: 154 мг, железо: 2 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Цыпленок с маслом – Little Sunny Kitchen

Индийская домашняя кухня

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Очень легкая и сливочная курица в масле, которая вкуснее, чем любая индийская еда на вынос! Вам не нужно быть экспертом, чтобы приготовить эту ароматную курицу в масле, так что возьмите ингредиенты и приготовьте это семейное блюдо всего за 30 минут!

Рецепты курицы в масле так популярны в моем блоге не просто так! Я нашел короткий путь, чтобы приготовить настоящую курицу в масле без каких-либо дополнительных шагов и с использованием очень простых ингредиентов.

Являетесь ли вы наркоманом Instant Pot или кто-то из членов вашей семьи питается растительной пищей, я вас подстрахую! Посмотрите на мою курицу в масле Instant Pot с таким количеством 5-звездочных отзывов от моих читателей и на мою веганскую «курицу» из цветной капусты, которая на вкус так же восхитительна, как и куриная версия!

Не можете найти гарам масала в местном продуктовом магазине? Нет проблем! Я также включил простой рецепт гарам масала, который вы можете приготовить дома.

Хотите попробовать этот рецепт курицы в масле? Давайте углубимся в рецепт!

В своих рецептах я всегда стараюсь найти замену аутентичным ингредиентам, которые трудно найти в западном мире. Я также упрощаю метод, что не обязательно делает рецепт таким уж аутентичным, но он работает, и это хорошо. Так что вам просто нужно довериться мне в этом.

Поэтому для этого рецепта курицы в масле я сделал сокращенную версию, в которой вам не нужно мариновать курицу в йогурте, а ждать, пока она промаринуется. Это также значительно облегчает подрумянивание курицы.

Любите индийское карри? Попробуйте мои куриные джалфрези, куриную корму, карри из фасоли и мое любимое карри из кокосовых креветок!

Содержание

Курица в масле Ингредиенты

Для ингредиентов, которые вам понадобятся:

Полный список ингредиентов и их количество можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Цыпленок – для этого рецепта используйте куриную грудку или бедра без кожи и костей. Бедра содержат больше жира, поэтому курица будет более влажной. Но куриные грудки тоже отлично подходят, так что используйте то, что у вас есть. Нарежьте на кусочки размером с укус и помните, что кусочки уменьшатся в размерах по мере приготовления курицы.
  • Масло и масло — вам понадобится масло, чтобы обжарить курицу, если вы используете только масло, оно может подгореть. Так что не забудьте добавить масло. Что касается того, какое масло использовать, вы можете использовать любое масло с высокой температурой дымления. Я рекомендую рапс, овощи, кукурузу или подсолнечник. Что касается масла, используйте несоленое масло, чтобы иметь возможность контролировать соль позже.
  • Чеснок и имбирь – любая карри-команда мечты! Секрет гладкой шелковистой курицы в масле заключается в том, чтобы раздавить чеснок и натереть имбирь. Не измельчайте их, так как вы можете получить небольшой хруст.
  • Специи – здесь весь вкус. Гарам масала (если вы хотите приготовить его дома, у меня есть рецепт здесь), помимо тмина, копченой паприки, куркумы, чили и соли.
  • Томатный соус – Используйте однородный томатный соус, пассату или банку простых томатов, смешанных и протертых через сито. Или, если у вас больше свежих помидоров, чем вы знаете, что с ними делать, просто смешайте и процедите их.
  • Густые сливки – жирные или взбитые сливки, чтобы сделать соус очень сливочным и вкусным.
  • Кинза – Листья свежей кинзы, петрушки или мяты для подачи.

Как приготовить курицу в масле

  1. В сковороде разогреть растительное масло и растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте нарезанную кубиками куриную грудку до золотистого цвета (после того, как вы закончите обжаривать курицу, вы можете при необходимости деглазировать сковороду с помощью 2 столовых ложек-1/4 стакана воды или бульона, если это необходимо). Отложите курицу в сторону и растопите оставшееся масло.
  2. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата (около 1 минуты). Добавьте все специи и соль, перемешайте и готовьте минуту, затем добавьте пассату.
  3. Все перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне 5-10 минут, чтобы курица приготовилась и ароматы устоялись.
  4. Осторожно откройте крышку, добавьте сливки и дайте соусу немного выпариться. Подавайте теплым с рисом с рубленой петрушкой, мятой или кинзой.

Как я уже упоминал ранее, это НЕ аутентичный метод приготовления курицы в масле. Я максимально упростил традиционный метод, чтобы вам было проще, без ущерба для вкуса.

Но этот рецепт работает на 100%, и он НАСТОЛЬКО хорош!

Этот рецепт действительно острый?

Мой вариант курицы в масле имеет среднюю остроту, поэтому, если вы кормите детей, я рекомендую не добавлять порошок чили.

С чем подавать курицу в масле?

  • Рис басмати  — наверное, самый традиционный и самый вкусный способ. Я люблю готовить рис басмати в Instant Pot, и каждый раз он получается таким идеальным!
  • Коричневый рис  – чтобы сохранить здоровье, приготовьте коричневый рис в мультиварке и подавайте его с этой курицей в масле.
  • Кокосовый рис – если вы хотите немного поиздеваться и побаловать себя, кокосовый рис прекрасно сочетается с маслом карри из цветной капусты.
  • Хлеб наан – чтобы съесть весь соус и не пропустить ни капли (да, это хорошо!).
  • И приготовьте этот грибной бхаджи , чтобы подавать на гарнир, это НАСТОЛЬКО просто и вкусно!

Советы по успеху

  • В этом рецепте можно использовать пассату, томатный соус, смешанные свежие помидоры или банку измельченных помидоров, смешанных и просеянных. Так что используйте любой из этих вариантов, какой у вас есть (я использовал обычную пассату).
  • Вы можете самостоятельно приготовить смесь гарам масала дома. Рецепт есть на моем сайте. Приготовление домашних приправ дома намного дешевле и полезнее, так как купленные в магазине приправы обычно содержат добавленный сахар. Если вы не можете приготовить его дома, вы можете купить гарам масалу на Amazon.
  • Традиционно в соус добавляют немного сахара, чтобы сделать его слаще. Лично я не добавляю сахар в свою курицу в масле, и она очень вкусная. Но смело добавляйте в соус 1 чайную ложку сахарного песка или коричневого сахара.
  • Взбитые сливки можно заменить обезжиренным консервированным кокосовым молоком.
  • Если у вас нет свежего имбиря, вместо него можно использовать половину чайной ложки молотого имбиря.

Советы по хранению

  • Холодильник: Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
  • Разогрев: Разогрейте в микроволновой печи и не забудьте добавить немного воды перед повторным разогревом, иначе соус будет слишком густым.
  • Морозильная камера:  Заморозьте в контейнере, пригодном для морозильной камеры, на срок до 3 месяцев.
  • Большая кастрюля или сковорода. Убедитесь, что вы используете кастрюлю или сковороду подходящего размера, так как вы будете готовить в ней все блюдо.
  • Кухонные щипцы. Позволяет легко подрумянивать и переворачивать курицу.
  • Пресс для чеснока. Необходимая вещь на кухне.
  • Терка. В подобных рецептах я всегда использую терку для имбиря.
  • Острый нож. Это нож, который я использую все время, острый нож очень важен, и если вы хотите инвестировать в новый нож, то я рекомендую высококачественный поварской нож. Этот тоже сейчас продается и стоит своих денег.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Очень легкая и сливочная курица в масле, которая вкуснее любой индийской еды на вынос!

6 порций

Супер легкая и сливочная курица в масле, которая вкуснее, чем любая индийская еда на вынос!

  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла разделить
  • ▢ 2 фунта (900 г) куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на небольшие кусочки
  • ▢ 5 зубчиков чеснок около 5 чайных ложек, измельченных
  • ▢ 5 см (2 дюйма) свежий имбирь тертый
  • ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
  • ▢ 2 ч. 2
  • ▢ 1 чайная ложка молотая куркума
  • ▢ 1 чайная ложка соль
  • ▢ 17 унций (500 грамм) томатный соус или пассата
  • ▢ ½ чашки (125 мл) густые взбитые сливки 90 042
  • ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки, мяты или кинзы для украшения
Для сервировки
  • ▢ Вареный рис
  • ▢ Наан
  • В сковороде разогреть растительное масло и растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарить нарезанную кубиками куриную грудку до золотистого цвета. Отложите курицу в сторону и растопите оставшееся масло.

  • Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата (около 1 минуты). Добавьте все специи и соль, перемешайте и готовьте минуту, затем добавьте пассату.

  • Все смешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне 5-10 минут, чтобы курица приготовилась и ароматы устоялись.

  • Осторожно откройте крышку, добавьте сливки и дайте соусу немного выпариться. Подавайте теплым с рисом с рубленой петрушкой, мятой или кинзой.

  1. Деглазируйте сковороду или кастрюлю после подрумянивания курицы, если необходимо, с помощью ¼ стакана воды или бульона.
  2. Куриные бедра без кожи и костей также прекрасно подходят для этого рецепта.
  3. Соус пассата можно заменить томатным соусом или банкой простых томатов, смешанных и протертых через сито.
  4. Это блюдо средней остроты, поэтому, если вы кормите детей, я рекомендую не добавлять порошок чили.
  5. Традиционно в соус добавляют немного сахара, чтобы сделать его слаще. Лично я не добавляю сахар в свою курицу в масле, и она очень вкусная. Но смело добавляйте в соус 1 чайную ложку сахарного песка или коричневого сахара.
  6. Чтобы сделать его более сливочным и замаскировать вкус томатного соуса, не стесняйтесь добавлять больше густых сливок, но убедитесь, что вы добавляете вкус, чтобы не получить слишком много сливок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *