И мелкой картошке нашла применение: 3 вкусных блюда из урожая, который жалко выбросить
Главная – Интересное :
Автор: Мария Соколова
Когда за сезон по несколько раз поклонишься каждому кусту картошки, то после уборки рука не поднимается выбросить мелкие клубни. Со временем в моем кулинарном арсенале собрались рецепты простых, вкусных и сытных блюд с использованием «недорослей». Все они уже прошли проверку у домочадцев, и теперь вся картофельная мелочь идет в дело.
Салат с майонезом из лимона и горчицы
Простой картофельный салат превращается в аппетитное и вкусное блюдо, если его заправить домашним майонезом. Вместо малосольных огурцов иногда беру свежие или маринованные, вкус получается разным, и салат не приедается.
Потребуются:
- 0,5 кг картошки;
- средняя луковица;
- 4 яйца;
- 2-3 малосольных огурца;
- пучок зеленого лука;
- по вкусу соль и черный перец;
- стакан масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1/2 ч.л. сахара;
- по вкусу соль и перец.
В соленой воде и при слабом кипении отварить картофель. Обдать его холодной водой, так легче снять кожуру, дать полностью остыть, порезать клубни на несколько ломтиков.
Три сваренных вкрутую и остывших яйца порубить ножом или желтки размять, а белки натереть на мелкой терке. Репчатый лук порезать на кубики, зеленый – мелко нашинковать. Огурцы очистить и нарезать на средние кубики.
Для приготовления заправки в стакан блендера осторожно, чтобы не нарушить целостность желтка, разбить яйцо, влить масло, добавить щепотку соли, горчицу и лимонный сок. Крыльчаткой погружного блендера накрыть желток, не отрывая (очень важно) ее от дна, начать взбивать.
Объединить все ингредиенты, посолить, чуть поперчить, аккуратно перемешать с готовым майонезом.
Картофель, запеченный в рукаве
Люблю такой полезный и простой в приготовлении гарнир.
Ароматный и нежный картофель подойдет к любому блюду.Потребуются:
- 1 кг мелкого картофеля;
- 3 ч.л. масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. приправы для картофеля;
- несколько веточек укропа;
- по вкусу соль и перец.
Очистить картофель, разрезать на половинки или четвертинки. Сложить его в миску, добавить приправу, посолить, поперчить, выдавить чеснок через пресс, перемешать, дать постоять минут 10-15. Заполнить картофелем рукав, концы завязать или скрепить зажимами, положить на противень. Поместить его на 40-50 минут в духовку, прогретую до 180°С.
Рукав достать, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать вдоль, картофель переложить на блюдо, посыпать мелко порубленным укропом.
С грибами в сметанном соусе
Беспроигрышное сочетание – жареный картофель и грибы. Особенно вкусно получается из трофеев «тихой охоты», например из лисичек.
Потребуются:
- 1 кг молодого (мелкого) картофеля;
- 100 г масла;
- 0,4 кг лисичек;
- средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- стакан 20%-ной сметаны;
- пара лавровых листиков;
- пучок укропа;
- по вкусу соль, черный молотый перец.
Картофель очистить, потерев жесткой щеткой, отварить в подсоленной воде. Откинуть его на дуршлаг, дать обсохнуть и обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока.
Грибы перебрать, залить холодной водой, дать постоять минут 15-20, очистить, крупные разрезать пополам или на четыре части. Луковицу нашинковать кубиками, обжарить до прозрачности в разогретом масле.
Добавить к луку лисички, готовить на среднем огне до испарения жидкости из грибов. Переложить смесь к картошке, обжарить, добавить сметану, лавровый лист, половину измельченной зелени укропа, посолить, поперчить, перемешать, готовить около 3-5 минут. Переложить готовый картофель на блюдо, посыпать оставшимся укропом.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком рецепт с фото пошагово
Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля.
Шаг 2:
Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно помыть с помощью щёточки под проточной водой. Выложить клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.
Шаг 3:
С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов. Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.
Шаг 4:
Далее приготовить маринад. В небольшую ёмкость налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые приправы, которые Вам нравятся. Тщательно всё перемешать с помощью вилки или чайной ложки.
Шаг 5:
Добавить пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешать.
Шаг 6:
Картофель отправить в целлофановый пакетик.
Шаг 7:
Сверху вылить маринад. Завязать пакетик и перемешать картофель с маринадом.
Шаг 8:
Пакетик с картошкой оставить мариноваться на 10- 15 минут.
Шаг 9:
Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Равномерно распределить промарнованную картошку одним слоем и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах, режим “верх- низ”. Далее режим духовки изменить на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекать до зарумянивания картошки(примерно ещё 10 минут). Время приготовления и температура может варьироваться, тут следует ориентироваться на возможности своей духовки.
Шаг 10:
Пока картофель запекается, приготовить заправку из зелени. Для этого петрушку, укроп и тимьян(в рецепте использовались именно эти травы) нарезать максимально мелко, лук шалот и чеснок измельчить с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.
Шаг 11:
Добавить 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешать ложкой или вилкой. При перемешивании нужно надавливать на зелень и лук, чтоб те пустили сок, так будет значительно ароматнее.
Шаг 12:
Готовый картофель вынуть из духовки(готовность можно проверить с помощью зубочистки). Сверху вылить ароматную заправку.
Шаг 13:
С помощью большой ложки аккуратно смешать картофель и заправку.
Шаг 14:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
В рецепте лучше всего использовать некрупную картошку примерно одинакового размера, это способствует равномерному запеканию.
Подавать мелкую картошку, запечённую в духовке в кожуре можно со свежими овощами, салатами, маринованными грибами, солёным салом или же как самостоятельное блюдо.
Очень вкусно в горячем и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Постный стол
Вторые горячие блюда
Праздничный стол
Картошка с чесноком
Гарнир к курице рецепты с фото вкусно и просто
Гарнир к мясу рецепты с пошаговыми фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
На 8 марта рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Лук шалот – 72 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
Лучший хрустящий жареный мини-картофель
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.
Перейти к рецепту
Жареный мини-картофель хрустящий и ароматный. Это быстрый и вкусный гарнир, который требует минимальных усилий и дает отличные результаты!
Когда я ела Whole30, единственное, что могло утолить мою тягу к углеводам, была эта жареная картошка. Я готовила их по крайней мере два раза в неделю, и они до сих пор мой любимый вегетарианский гарнир!
Жареный мини-картофель сочетается практически со всем, например, с лососем в фисташковой корочке, приготовленным во фритюре, с вегетарианскими фаршированными перцами и определенно со свиными отбивными, приправленными беконом и грибами!
Это такой простой гарнир, приготовленный из минимума ингредиентов, и вся семья будет просить добавки. Иногда простые рецепты лучше!
Лучший жареный мини-картофель
Медленное обжаривание картофеля раскрывает его лучший вкус. Это предохранит их от высыхания внутри, оставив хрустящими снаружи.
Всякий раз, когда я делаю этот мини-картофельный рецепт, я добавляю его примерно за 30 минут до того, как буду готов начать готовить ужин.
Это прекрасное время, чтобы закинуть белье или заняться быстрой домашней тренировкой!
Этот мини-картофель может быть маленьким по размеру, но он взрывается ароматом свежей нарезанной зелени! Вы будете удивлены тем, насколько они увлекательны.
Ингредиенты для жареного картофеля
Чтобы приготовить жареный мини-картофель, вам понадобится: 9 шт.0003
- 1 фунт мини картофеля
- 2-3 зубчика чеснока
- розмарин
- петрушка
- тимьян
- оливковое масло
Свежие травы, если их нет, лучше использовать сушеные, но лучше использовать свежие травы. вместо. Хотя я настоятельно рекомендую украсить картофель свежей нарезанной петрушкой!
Как жарить молодой картофель
1. Разогрейте духовку до 365 F.
2. Смешайте ингредиенты. Смешайте мини-картофель, чеснок, розмарин, петрушку, тимьян, оливковое масло, соль и перец в миске среднего размера, пока картофель полностью не покроется.
3. Запечь картофель. Положите картофель в форму для выпечки диаметром 8–10 дюймов и накройте фольгой. Выпекать 30-40 минут.
4. Завершите запекание картофеля. Достаньте картофель из духовки и перемешайте в сковороде деревянной ложкой, увеличьте температуру до 450 F. Запекайте, не накрывая крышкой, еще 10–15 минут или пока он не станет хрустящим и его будет легко протыкать вилкой.
Украсьте их свежей нарезанной петрушкой и подавайте!
Что подавать с жареным мини-картофелем
Соедините этот жареный на медленном огне крошечный картофель со свиными отбивными, палтусом на гриле и тушеной свининой в мультиварке. Я также люблю подавать жареный картофель вместе со свежеприготовленными пирожными с лососем!
Знаете, что еще очень хорошо сочетается с этим картофелем? Курица во фритюре! Это так вкусно и так сочно, вы должны попробовать это.
Не знаю, что бы я делал, если бы в диете Whole30 не было картофеля! Это было почти единственное, что я мог есть, что полностью удовлетворило бы меня за ужином, но вам не нужно сидеть на какой-либо диете, чтобы насладиться этим мини-картофелем!
Некоторые вопросы, которые могут у вас возникнуть при приготовлении картофеля детенышей
Полезен ли картофель детенышей?
Картофель богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые очень полезны для здоровья. Исследования даже связывают картофель с некоторыми впечатляющими преимуществами для здоровья, такими как улучшение контроля уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.
Несмотря на то, что картофель считается крахмалистым овощем, в нем много клетчатки (включая кожуру) и мало калорий.
Как хранить молодой картофель?
Молодой картофель любит прохладные темные места. Поэтому хранение их в сетке или бумажном пакете в холодильнике сделает их счастливыми.
Пластик не позволяет картофелю дышать, поэтому, если вы принесли его домой из магазина в одном, обязательно снимите его перед хранением. Правильно хранящегося картофеля хватит на 4-6 месяцев!
Как лучше всего приготовить молодой картофель?
Я люблю жарить их, потому что кожа становится очень хрустящей, это как лучшая версия картофеля фри!
Вы также можете отварить молодой картофель в кожуре и размять его или приготовить картофельное пюре.
Другие рецепты картофеля
- Картофель фри с хрустящей корочкой во фритюре
- Картофель фри во фритюрнице
- Creamy Whole30 Картофельный гратен Hasselback
- Куриный песто, фаршированный сладким картофелем
- Пеппер стейк Whole30, обжаренный во фритюре
- Листовая сковорода Куриный фахитас
- Whole30 Грибная болоньезе
- Яичный рулет в миске
- Бекон во фритюрнице
Если вы готовите Whole30 или планируете это сделать, вам стоит ознакомиться с моим резюме Whole30, 5 советами по выживанию в Whole30 и моим Руководством по выживанию Whole30!
СКАЧАТЬ РУКОВОДСТВО ПО ВЫЖИВАНИЮ WHOLE30
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО МИНИ КАРТОФЕЛЯ?
Прикрепите его к своим рецептам картофеля, рецептам Whole30 или доске рецептов гарниров, чтобы сохранить их на потом!
Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов. Я всегда прикалываюсь!
Вы приготовили этот рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте меня @JZEATS или #JZEATS, чтобы я мог видеть! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы тоже думаете!
Распечатать рецепт Pin Recipe4.92 от 59 голосов
Жареный мини-картофель с хрустящей корочкой
Жареный мини-картофель хрустящий и ароматный. Это быстрый и вкусный гарнир, который требует минимальных усилий и дает отличные результаты!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время55 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: Картофель, Жареный картофель, Целиком30
Порций: 5
Калорийность: 98 ккал
0 Автор: 3 Мини-картофель весом 1 фунт
Разогрейте духовку до 365 F
Смешайте все ингредиенты в средней миске, пока картофель не будет полностью покрыт. Переложите картофель в форму для запекания диаметром 8-10 дюймов и накройте фольгой. Выпекать 30-40 минут.
Достаньте противень из духовки и перемешайте картофель деревянной ложкой. Снимите крышку с картофеля и увеличьте огонь до 450 F. Выпекайте 10-15 минут или пока картофель не станет хрустящим и его будет легко протыкать вилкой (следите за ними, так как размеры картофеля могут различаться!) Украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте.
Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 389 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 86 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток для рецептов.
Пробовали этот рецепт? Мне бы хотелось увидеть ваше блюдо, отметить @jzeats или тег #jzeats!
Рецепт картофельного пюре с хрустящей корочкой — Печенье и Кейт
295 Комментарии
Перейти к рецепту
Вы бы посмотрели на этот хрустящий золотистый картофель? Скажи мне, что ты не хочешь есть этих щенков прямо со сковороды. Да, я знаю. Я тоже. Это хрустящее картофельное пюре лучше всего, когда оно горячее и свежее, поэтому прямо со сковороды на самом деле лучший способ подачи.
Картофельное пюре отлично подойдет для позднего завтрака или ужина. Они также идеальны в любое время, когда вы жаждете хрустящего картофеля, но хотите чего-то более искупительного, чем картофель фри. Они также отлично сочетаются с сытными салатами, когда салат на ужин кажется слишком строгим.
Картофельное пюре — интересный способ использовать мешок картофеля в вашей кладовой. Они не содержат глютена и веганские, чтобы все могли наслаждаться.
Картофельное пюре — не самый быстрый способ приготовления картофеля (вы отварите его до мягкости, затем раздавите и запеките), но его несложно приготовить. Вы попробуете их в эти выходные?
Как приготовить лучшее картофельное пюре
Выбирайте маленькие картофелины, а не большие. Вы можете использовать эту технику на картофеле любого размера (даже на красновато-коричневом картофеле!), но за хрустящий картофель, выберите картофель размером с мяч для гольфа или два.
Меньший картофель обычно бывает красного или желтого цвета. Оба варианта вкусны, но красный картофель имеет более ароматный вкус, поэтому мне больше всего понравился красный.
Используйте большой противень. В моем мире грез у каждого есть сковорода с половиной листа (партнерская ссылка), потому что это то, на чем мы, тестировщики рецептов, всегда печем. Вам нужна большая поверхность для выпечки, чтобы вместить весь картофель, оставив при этом небольшое пространство для дыхания вокруг каждого. При необходимости используйте вместо них две кастрюли.
Смажьте противень оливковым маслом. Я обычно использую пергаментную бумагу из-за ее антипригарной поверхности и легкой очистки, но запекание картофеля на смазанном маслом противне делает его еще более хрустящим. Это стоит очистки, если вы спросите меня.
Добавьте немного чеснока и лукового порошка. Это мои секретные ингредиенты, когда я работаю с картофелем. Они добавляют тонкую пикантную нотку, от которой картофель переливается сверху! Они особенно хороши, когда вы запекаете картофель, так как вы рискуете сжечь чеснок в духовке (горелый чеснок — худший вкус).
Смотреть, как приготовить картофельное пюре
Советы по начинке из картофельного пюре
Я был удивлен, обнаружив, что мне больше всего нравится хрустящий картофель, запеченный без сыра. Тем не менее, после выпечки вы всегда можете посыпать сыром, например, тертым пармезаном, раскрошенной фетой или козьим сыром.
Сливочные соусы или соусы с травами восхитительно контрастируют с этим золотым скалистым картофелем.
Вот несколько идей:- Соус Easy Romesco
- Аджи Верде (острый перуанский зеленый соус)
- Зеленая повязка богини
- Соус тахини
- Песто из базилика или песто из капусты
- Веганская сметана или обычная сметана, разбавленная небольшим количеством воды и щепоткой соли
Хотите больше картофеля? Вот несколько моих любимых рецептов:
- Лучшая запеченная картошка
- Очень хрустящие запеченные картофельные дольки
- Вкусные хрустящие оладьи
- Жареный картофель для завтрака
- Идеальный жареный картофель
- Салат из красного картофеля с травами (без майонеза!)
Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как получилось ваше картофельное пюре! Мне приятно слышать от тебя.
Печать
Картофельное пюре с хрустящей корочкой
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: запекание
- Кухня: Американская
★★★★★
4.8 по 135 отзывам
Картофельное пюре запекается до идеальной хрустящей корочки! Вам понравится этот рецепт картофельного пюре, который является веганским и не содержит глютена. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Шкала
Ингредиенты
- 2 фунта красного или желтого картофеля малого и среднего размера
- 1 столовая ложка плюс ¼ чайной ложки мелкой морской соли, разделить на
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, зеленого лука и/или зеленого лука
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Чтобы приготовить картофель, очистите его, если он загрязнен, и промойте под проточной водой. Удалите и выбросьте любые выпуклые прорастающие участки. Поместите картофель в большую жаровню или кастрюлю для супа.
- Наполните кастрюлю водой так, чтобы картофель был погружен в воду и был покрыт водой на 1 дюйм. Добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите смесь до кипения на среднем огне и продолжайте варить, пока картофель не будет очень легко прокалываться вилкой (мелкий картофель готовится около 20 минут, а средний около 25 минут).
- Пока готовится картофель, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла на большом противне с бортиками. Смажьте маслом, чтобы оно равномерно распределилось по листу.
- Когда картофель будет готов, откиньте его на большой дуршлаг и дайте ему остыть в течение примерно 5 минут, пока с ним можно будет безопасно обращаться. №
- Равномерно распределите картофель по подготовленному противню и с помощью толкушки для картофеля или сервировочной вилки аккуратно раздавите каждый картофель до высоты примерно ½ дюйма. (Тонкий картофель более хрустящий.)
- Сбрызните картофельное пюре оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте картофель чесночным порошком, луковым порошком и оставшейся ¼ чайной ложки соли. Наконец, слегка посыпьте их свежемолотым черным перцем.
- Выпекайте, пока картофель не станет красивым и золотистым по краям, примерно 25–30 минут. Посыпьте их рубленой свежей зеленью и подавайте горячими.
Примечания
Рекомендации по хранению: Этот картофель лучше всего подавать свежим, но его можно хранить в холодильнике под крышкой до 5 дней. Чтобы разогреть, запеките их в духовке при 425, пока они не прогреются.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории закуски, завтрак, бюджетный, без молочных продуктов, осень, без глютена, без орехов, рецепты, гарниры, без сои, весна, без томатов, веганский, зима ▸ Ингредиенты петрушка, картофель
Кэтрин Тейлор
Овощной энтузиаст.