Разное

Блюда из риса и кабачков: Рис с кабачками рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

Рис с кабачками рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

Рис с кабачками рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сердце Дракона

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Сердце Дракона49 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

456

6

19

64

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Жасминовый рис

150 г

Кабачки

1 штука

Помидоры

1 штука

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Рис промыть, поместить в кастрюлю и залить горячей водой в пропорции 1:2. На среднем огне довести до кипения и посолить, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой до готовности.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Очистить кабачок и нарезать кубиками. Начать обжаривать в сковороде с маслом.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Когда кабачки будут почти готовы, нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду. Посолить, поперчить. Обжарить до готовности.

4Добавить рис, все перемешать.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Овощное рагу с кабачками и рисом – рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Суббота, 16 июня 2018

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

С приходом лета на прилавках магазинов появляется все больше долгожданных овощей. И мы с удовольствием начинаем готовить из них самые разнообразные блюда. Вот сегодня у нас рагу с кабачками и рисом. Блюдо простое, полезное, вкусное и красивое. Его можно подать, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Набор овощей здесь, можно сказать, традиционный. Но вы можете добавить по своему вкусу и наличию.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.83 г

Жиры 4.09 г

Углеводы 18.82 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

и 37 нравится

147 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
60 г
Морковь
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Кабачок
300 г
Помидоры (томат)
100 г
Перец болгарский
50 г
Рис
150 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зуб.  

Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу с кабачками и рисом потребуется:подсолнечное масло, кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидор, чеснок, рис и соль.

Шаг 2:

Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3:

Морковь
50 г
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке, но если её нарезать, готовое блюдо будет выглядеть симпатичней. Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне.

Шаг 4:

Кабачок
300 г

Подошла очередь кабачков. Помойте их. Молоденькие можно не чистить, а вот старые очистите и удалите семечки. Нарежьте кабачки кубиками и добавьте в сковороду к луку и моркови.

Шаг 5:

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне 6-7 минут.

Шаг 6:

Помидоры (томат)
100 г

Один крупный помидор обдайте кипятком и снимите кожицу. После нарежьте и добавьте в рагу.

Шаг 7:

Перец болгарский
50 г

Болгарский перец помойте, удалите семечки и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду к остальным овощам.

Шаг 8:

Рис
150 г

Рис тщательно помойте и выложите в сковороду.

Шаг 9:

Соль
по вкусу

Посолите рагу по вкусу.

Можно добавить любые сухие травы. Налейте 250-300 мл горячей воды.

Шаг 10:

Чеснок
1 зуб.

Накройте сковороду крышкой и тушите рагу с рисом на небольшом огне до готовности. Если жидкость выкипит, а рис еще не будет готов, то налейте еще немного воды. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 11:

Овощное рагу с кабачками и рисом готово.

Шаг 12:

Подавайте такое рагу на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Овощное рагу с кабачками и капустой Овощное рагу с кабачком и баклажаном Овощное рагу с кабачками и сосисками Овощное рагу с мясом и фасолью
Овощное рагу с нутом и яйцом Овощное рагу с рисом и грибами Овощное рагу с булгуром Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Сырный рис с цуккини | The Recipe Critic

Гарниры

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Этот сырный рис с цуккини очень липкий и божественно комфортный продукт, который станет лучшим дополнением к любому блюду. Он такой сырный и вкусный, а самое приятное то, что в нем есть овощ, который мои дети действительно будут есть!

Если вам интересно, с чем это подавать, я вам помогу! Подавайте этот восхитительный гарнир к таким блюдам, как шницель из свинины, вкусные куриные шашлычки с чесноком или курицу, запеченную в медовом масле. Он идет с каждым приемом пищи!

Сырный рис с цукини

Я люблю сезон кабачков. Мало того, что оттуда приходят лучшие рецепты, мне нравится, что у меня на заднем дворе их избыток. И мне особенно нравится, что я могу добавлять его в разные рецепты, чтобы мои дети его ели. У нас обычно рис на гарнир. Так почему бы не сделать его восхитительным, добавив сыр и кабачки!?

С тех пор мы готовили по этому рецепту 3 раза. Я говорю вам, что это одна из лучших вечеринок, которые у нас когда-либо были! Все проглотили это и даже попросили секунды! Вы должны внести это в список обязательных рецептов кабачков. Все в этом невероятно. От сыра, загруженного внутрь, до кабачков, спрятанных повсюду, вкус неземной! В итоге он становится звездой обеденного стола.

Сырный рис с цуккини Ингредиенты

Этот рецепт очень прост и легок! На самом деле, у вас, вероятно, уже есть дома большинство этих ингредиентов, чтобы приготовить этот быстрый гарнир. Проверьте карточку рецепта в нижней части поста для точного измерения ингредиентов.

  • Куриный бульон: Мне нравится вкус куриного бульона, но вы можете заменить его овощным или говяжьим бульоном. Будет немного другой вкус, но все равно восхитительно!
  • Рис : К цуккини я использую длиннозернистый белый рис!
  • Сливочное масло : Сливочное масло придает блюду насыщенность.
  • Измельченные цуккини: Вам понадобится около 2 чашек тертых цуккини. Получается примерно 2 кабачка среднего размера.
  • Острый сыр чеддер: Мне нравится использовать свеженатертый сыр из блока. Тогда вы получите лучший вкус и текстуру.
  • Соль и черный перец: Усилят все вкусовые качества рецепта.

Как приготовить сырный рис с цуккини

Вы будете поражены тем, насколько прост этот рецепт! Это отличный способ добавить овощи к гарниру и сделать его одновременно сытным, ароматным и сытным!

  1. Приготовить рис: В среднюю кастрюлю добавить куриный бульон и довести до кипения. Затем добавьте рис, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить около 20 минут, пока не испарится жидкость.
  2. Перемешать: Снимите с огня и добавьте масло, цукини и сыр. Перемешайте и дайте постоять около 5 мин. Добавьте соль и перец по вкусу.

Вариации и замены

Вот несколько советов, как приготовить рисовую запеканку с цукини и сыром, которая идеально подойдет вам и вашей семье! Мне нравится, что этот гарнир идет практически к каждому приему пищи, поэтому мы делаем лот !

  • Рис: Вы можете использовать другой рис, например, жасминовый или даже коричневый рис или мелкий рис. Отрегулируйте время приготовления и отрегулируйте бульон в соответствии с временем и пропорциями приготовления риса.
  • Скрыть: Это отличный способ спрятать овощи! Если ваши дети боятся зелени, вы можете очистить кабачки, прежде чем нарезать их. Это будет сочетаться немного лучше.
  • Добавки:  Если вы хотите еще больше аромата, то можете добавить в этот рецепт специи по своему вкусу. Я бы начал с чеснока, порошка чили, паприки, базилика и, возможно, даже орегано. Возможности безграничны!
  • Сыр: Мне нравится сыр чеддер, но это личное предпочтение. Вы можете обменять тип сыра на тот, который вы предпочитаете. Я также думаю, что сыр пармезан вкусный!

Как хранить остатки

Если вам посчастливилось иметь остатки этого сырного риса с цуккини, то вы будете рады узнать, что его очень легко хранить, а на следующий день он имеет фантастический вкус!

  • В холодильнике :
    Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. В остатках будет накапливаться немного больше воды, когда кабачки размякнут, и вы снова приготовите их.
  • ▢ 2 чашки куриного бульона
  • ▢ 1 стакан белого риса с длинным зерном
  • ▢ 2 столового масштаба масла
  • ▢ 2 Среда цуккини, терпеть (около 2 стаканов)
  • ▢ 1 стакан резкий чеддер.

    В кастрюлю среднего размера налейте куриный бульон и доведите до кипения. Вмешайте рис, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут или пока жидкость не впитается.

  • Снимите с огня и добавьте масло, кабачки и сыр. Перемешайте и дайте постоять около 5 минут. Соль и перец для вкуса.


Первоначально опубликовано 10 августа 2015 г.

Обновлено 28 июля 2022 г.


Количество порций: 6

Калории 237 ккал (12 %) Углеводы 27 г (9 %) Белки 8 г (16 %) Жиры 11 г (17 %) Насыщенные жиры 7 г (35 %) Холестерин 30 мг (10 %) Натрий 444 мг (19 %) Калий 287 мг (8 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 2 г (2 %) Витамин A436 МЕ (9 %) Витамин C 17 мг (21 %) Кальций 160 мг (16 %) Железо 1 мг (6 %)

является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

КУРСКИЙ БАКО

КУЗИН АМЕРИКАН

Ключевое слово. Рецепт Критика. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать еще сообщения от Алиссы

Категории

Быстрый и легкий рецепт полезного чеснока с цукини и рисом

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: Автор: Watch What U Eat · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 5 комментариев мин. Идеальный, быстрый и простой рецепт, который можно включить в меню ужина или обеда в будний день.

Вы когда-нибудь задумывались, что можно приготовить из свежих цуккини или кабачков?

Тогда попробуйте этот рецепт риса с цуккини. Что-то другое, чем выпечка, обжаривание или приготовление зудлов. Очень простое и легкое, но полезное блюдо, которое вы можете приготовить менее чем за 30 минут или около того. Также этот рисовый плов идеально подойдет для тех летних дней, когда сезон кабачков.

Как приготовить рис из цуккини?

Сначала нужно сварить рис, пока он не станет мягким и нежным. Тем временем натрите кабачки на крупной стороне терки. В сковороде обжарьте немного семян тмина и свежего чеснока в небольшом количестве масла. Затем обжарьте натертые кабачки в течение нескольких минут. Добавьте отваренный рис, немного сока лайма или лимона и хорошо перемешайте с цуккини. Приправить солью и перцем по вкусу. Вот и все!

С чем подавать кабачки Рисовый плов?
  • Этот рис из цуккини прекрасно сочетается с черной фасолью по-мексикански или фасолью пинто.
  • Вы также можете подавать его как плов из риса с тмином и индийским карри, таким как карри из красной чечевицы, карри из нута, карри из курицы или тикка масала из нута.
  • При подаче добавьте немного свежего сыра моцарелла. Это сочетание понравится детям. Я уверен, они не заметят в нем кабачка. Беспроигрышная ситуация!

Рецепт риса с цукини – Полезный совет!

  • Купите свежие, твердые кабачки среднего и крупного размера. Чтобы натереть кабачки, используйте крупную сторону терки.
  • Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить кабачки на мелкие кусочки. Нарежьте цуккини на крупные кусочки, а затем в течение нескольких секунд измельчите их в кухонном комбайне.
  • Готовый рис, рассыпчатый и разделенный, легко смешивается с тертыми цуккини. Поэтому избегайте использования в этом рецепте липких сортов риса.
  • Для приготовления кабачков желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Это предотвратит прилипание риса ко дну кастрюли и его будет легко смешать с рисом.

Еще несколько интересных рецептов риса, которые вы наверняка захотите попробовать!

  • Рис со шпинатом в горшке
  • Полезный мексиканский коричневый рис
  • Рис Palak Paneer One Pot
  • Рис с курицей по-мексикански
  • Овощное бирьяни

Пин-код

5 от 2 голосов

Быстро и просто Полезный чесночный рис с цукини

Этот рис с цукини со вкусом чеснока — идеальный гарнир, который готовится менее чем за 30 минут. Идеальный быстрый и простой рецепт свежих кабачков для здорового обеда или ужина в будний день.

Курс: боковое блюдо

Кухня: индийская вдохновленная, мексиканская вдохновленная

.

For Rice
  • ▢ 1 ½ cup white rice
  • ▢ 3 cup  water
  • ▢ salt
For Zucchini Base
  • ▢ 2 medium zucchini grated
  • ▢ 2-3 whole garlic cloves minced
  • ▢ 1 чайная ложка семян тмина
  • ▢ ½ столовой ложки растительного масла
  • ▢ 1 столовая ложка сока лайма
  • ▢ нарезанная кинза для украшения
  • ▢ соль и перец
  • вскипятить воду в кастрюле среднего размера и довести до кипения. Добавить соль по вкусу и варить на слабом огне под крышкой 15 минут.

  • После того, как рис будет приготовлен, взбейте его вилкой, чтобы отделить зерна. Держите это в стороне.

  • Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте семена тмина и готовьте несколько секунд или до появления аромата.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте несколько секунд.

  • Затем добавьте натертые цуккини и включите сильный огонь. Затем варить кабачки 3-4 мин при постоянном помешивании.

  • Добавьте рис, сок лайма, черный перец и хорошо перемешайте (см. примечания). При необходимости отрегулируйте соль.

  • Украсьте свеженарезанной кинзой и подавайте теплым

  1. В рецептах из белого риса я всегда использую индийский сорт риса (сона масури или рис басмати). Этот рис обычно варится 12-15 минут после закипания воды. Однако вы можете использовать свой любимый сорт белого риса.
  2. Если во время перемешивания риса с кабачками вы обнаружите, что он пригорает на дне кастрюли, выключите огонь и продолжайте перемешивать.
  3. Вы можете добавить меньше сока лайма, чем указано, или вообще пропустить его, если не любите кислый вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *