Разное

Блюда из рыбы минтай: 10 рецептов сочного минтая в духовке

Содержание

Блюда из минтая - 3 пошаговых рецепта с видео на Webspoon.ru

Рецепты вкусного минтая в духовке и на сковороде

Сегодня у нас снова рыба! 4 новых рецепта, от которых мы пришли в восторг. Быстро, просто и очень вкусно!

Содержание видео

0:08 – Минтай на сковороде в нежном соусе.

1:20 – Минтай под шубой.

3:06 – Рыбные рулетики с аджикой.

4:05 – Нежнейший минтай в тесте фило.

Минтай на сковороде в нежном соусе

Пошаговое приготовление

1. Рыбу порезать на части, обвалять в муке, обжарить 10 минут и достать из сковороды.

2. Добавить масло, обжарить чеснок и лук 5 минут.

3. Сверху лука выложить рыбу и залить соусом из сметаны, майонеза, воды, соли, перца и приправы для рыбы.

4. Тушить ещё 30 минут под крышкой. Минтай в сметанном соусе готов.

Минтай под шубой

Пошаговое приготовление

1. Возьмите форму для запекания и выкладывайте ингредиенты в следующей последовательности.

2. Первый слой — рыба и специи.

3. Второй слой — варёная натёртая свёкла (250 г) с сахаром.

4. Третий слой — варёная натёртая морковь (200 г) с соком лимона и солью.

5. Четвёртый слой — лук полукольцами.

6. Пятый слой — сметана с зеленью.

7. Последний слой — натёртый сыр.

8. Запекать 30 минут при температуре 180 °C. Минтай под шубой готов к подаче.

Рыбные рулетики с аджикой

Пошаговое приготовление

1. Рыбу посолить и дать полежать 10 минут.

2. Каждый кусочек рыбы смазать аджикой.

3. Сверху выложить лук и натёртый сыр.

4. Скрутить в рулетик, защипнуть зубочисткой и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 °C. Рулетики из минтая с аджикой готовы!

Нежнейший минтай в тесте фило

Пошаговое приготовление

1. Филе минтая нарежьте на части, добавьте соевый соус, тимьян и перец. Перемешайте.

2. Сметану смешайте с солью и укропом.

3. Лист теста фило смажьте сливочным маслом выложите рыбу, смажьте сметанным соусом и сверните конвертик.

4. Запекать 25 минут при температуре 180 °C. Минтай в тесте фило готов.

рецепты, сколько калорий в блюде

Настоящий повар – тот, кто из самых обычных ингредиентов умеет приготовить настоящий шедевр. Минтай – одна из вкуснейших и доступных рыб. Узнаем, как вкусно пожарить морепродукт, чтобы он оказался настоящим изысканным блюдом.

Нейтральный вкус минтая прекрасно гармонирует с кислыми, солеными, острыми блюдами. Самый подходящий гарнир – картофельное пюре. Калорийность жареной рыбы равна 114 кКал на 100 граммов, если обжаривать без сухарей и муки.

Предварительная подготовка тушки

Блюда из минтая получаются вкусными, полезными и малокалорийными. В среднем на 100 граммов продукта калорийность составляет 71,7 кКал. Рыбка содержит белок, витамины, минералы. Минтай отлично подходит для детского и диетического питания. Рассмотрим, как правильно выбрать тушку:

Перед обработкой рыбу очищают от чешуи, убирают внутренности, черную пленку, промывают и обсушивают. Продукт можно нарезать стейками или мясо отделить от костей. Узнаем, сколько жарить минтай. Все зависит от размеров кусков. Маленькие достаточно готовить около 7 минут. Филе быстро прожаривается – в течение 3 минут.

После того, как рыба выложена на сковороду, огонь делают максимальным, чтобы схватилась корочка. Потом снижают до минимального, накрывают крышкой и прожаривают еще около 5 минут. Если рыбку передержать, то она станет сухой и жесткой.

ВАЖНО! Если тушка замороженная, разморозить ее нужно при комнатной температуре. Греть в микроволновке или в воде нельзя – она может стать сухой и резиновой.

Жарка в разных видах панировки

Узнаем, как пожарить рыбу минтай в разных оболочках.

Читайте также:

В муке

Это самый популярный способ обжаривания рыбы. Нарезанные кусочки солят, насыпают перец, обваливают в муке и обжаривают до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом. Жареные кусочки подают с подливкой.

ВАЖНО! Рыба не является жирной, если не обваливать ее в панировке, то из нее выйдет сок и блюдо станет сухим.

В панировочных сухарях

Рецепт немого отличается от предыдущего. Рыбные стейки солят, посыпают специями и обваливают в муке. Затем окунают во взбитое яйцо, панируют в сухарях. Рыба, поджаренная таким способом, получается особенно сочной. Рецептура подходит для рыбного филе.

Рыбку можно порезать на большие куски и обжарить на сливочном масле

В грецких орехах

Интересный вариант панировки используется крайне редко. Можно обвалять в предварительно измельченных орехах или через трехэтапное обваливание.

Ореховая панировка готовится так: ядра обжаривают на сухой сковороде, остужают. С помощью скалки размалывают до мелкой крошки. Орешки придают рыбе специфический ореховый вкус и интересный пряный аромат. Кусочки подают с кисло-сладким соусом.

ВАЖНО! Не стоит перемалывать орехи в кофемолке, поскольку они начнут выделять масло и панировка не сохранит рыбный сок.

В кляре

Эта масса состоит из яиц, муки и соли. Нужно соединить все компоненты, мешать до образования сметаны. Кусочки минтая или филе окунают в смесь и жарят на растительном масле.

Жарка рыбы в маринаде

Перед обжариванием рыбу можно замариновать. Тушку промывают, высушивают, обтирают приправой, поливают соком половины лимона. Дают постоять 20 минут. Затем поджарить в растительном масле. Морепродукт не развалится и не станет сухим. В конце приготовления накрывают крышкой на пару минут.

Рыбное филе под томатным соусом

Состав:

  • филе – 500 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Рыбу разделывают на филе, солят, засыпают приправами.
  2. Обваливают со всех сторон в муке, окунают во взбитые яйца и отправляют на сковороду.
  3. Обжаривают с каждой стороны и выкладывают на тарелку.
  4. Лук режут на мелкие кубики, морковь натирают на крупной терке.
  5. Сначала обжаривают луковицу до золотистого цвета, потом кладут морковь. Пассируют 10 минут.
  6. Тем временем в ковше разбавляют томатную пасту с водой до однородной консистенции.
  7. Выливают в жареные овощи. Ставят на огонь, доводят до кипения.
  8. Добавляют соль, приправы, сахар, сок лимона.
  9. Пробуют на вкус. Соус должен получиться кисло-сладким. По консистенции как сметана. Если будет жидковатый, то его немного уваривают.
  10. Затем набирают ложку соуса и наливают его на филе. Так проделывают с каждым кусочком.
  11. Отправляют в холодильник на несколько часов для пропитки.

Блюдо подают в охлажденном виде, посыпав сверху петрушкой.

Минтай с подливкой

По этой рецептуре можно обжарить кусочки без панировки и протушить в подливке. Благодаря ей мясо станет нежным, сочным, мягким.

Состав продуктов:

  • минтай – 600 гр.;
  • луковица – 2 головки;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Тушку нарезают на небольшие стейки, филе отделяют от костей.
  2. Кусочки обваливают в муке и жарят с 2 сторон.
  3. Далее рыбку помещают в кастрюлю.
  4. Лук нарезают на мелкие части, морковь натирают.
  5. Кладут на сковороду лук, через пару минут – морковь. Жарка длится 3 минуты.
  6. В другой миске соединяют томатную пасту с 2 большими ложками муки. Вливают немного воды.
  7. Перемешивают до однородности и доливают 500 граммов воды.
  8. Переливают в кастрюлю с овощами. Теперь массу нужно потушить.
  9. Через пару минут благодаря муке соус станет густеть. Его нужно помешивать, не переставая.
  10. Подготовленный маринад наливают к рыбным кусочкам и тушат по времени 15 минут.

ВАЖНО! Пред тем, как панировать рыбу в муке, рекомендуется перемешать ее со специями. Так вкуснее и удобнее.

Сверху блюдо посыпают мелко нарубленным укропом

Рыба, жаренная с луком

Список продуктов:

  • минтай – 1 тушка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • мука;
  • соль;
  • сухари;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо отделяют от костей и немного отбивают тупой стороной ножа. Солят.
  2. Нарезанный лук обжаривают на сковороде до золотистого цвета.
  3. Каждый рыбный кусок разрезают поперек на 2 части.
  4. На одну выкладывают лук, второй половиной накрывают. Получится «сэндвич».
  5. Затем его обваливают в муке, окунают в яйцо и панируют в сухарях.
  6. Обжаривают до готовности.

В результате получается вкуснейшее блюдо. На тарелку кладут лист зеленого салата, поверх размещают куски рыбы. Украшают лимоном.

Лук можно обжарить кольцами и выложить сверху на готовое блюдо

Минтай, жаренный в кунжуте

Блюдо удивит даже привередливых гурманов. Готовить его просто, а результат потрясающий. В семенах находится кальций, в рыбе – фосфор. Сочетание приносит большую пользу. Кунжут дает ореховый привкус, панировка получается хрустящей и ароматной.

Что понадобится:

  • минтай – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • кунжут -50 граммов;
  • масло;
  • соль;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбку промывают, шинкуют на небольшие стейки.
  2. Натирают их солью, приправами. Дают промариноваться 30 минут.
  3. Промывают водой, просушивают салфеткой.
  4. Яйца с молоком взбивают венчиком до пенообразования.
  5. Разогревают сковороду с маслом, кусочек рыбы обмакивают в кляр, обваливают в кунжуте и жарят на маленьком огне.

Узнаем, сколько калорий в блюде. Калорийность блюда составляет 105 кКал.

Филе минтая в соевом соусе с лимонным соком

У блюда получается интересный, приятный вкус. Его подают в горячем виде.

Что понадобится:

  • яблоки – 2 шт.;
  • филе – 300 гр.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • масло;
  • соль;
  • специи.

Рецептура:

  1. Мясо шинкуют на полоски.
  2. На рыбу наливают соус, сок лимона.
  3. Лук режут на полукольца, перец – соломкой.
  4. Фрукты нарезают на дольки.
  5. Сначала жарят лук, потом кладут яблоки и перец. Готовят 12 минут.
  6. К продуктам помещают морепродукт, накрывают крышкой и тушат 20 минут.
  7. Зелень мелко шинкуют и посыпают на готовое горячее блюдо.

Также из минтая можно приготовить рыбные котлеты и пожарить в сотейнике. Для этого филе прокручивают через мясорубку, и полученный фарш соединяют с привычными компонентами. Чаще всего это – лук, хлеб в молоке.

Итоги

Минтай – самая универсальная рыба. Из нее можно готовить диетические блюда, поскольку она низкокалорийная. Также ее жарят в разных посыпках, с овощами. В материале представлены наиболее интересные рецепты.

В чем польза рыбы минтай и как ее вкусно приготовить – рецепты и советы

Минтай – один из самых недооцененных продуктов на нашем столе. Мало кто знает, что эта рыба богата йодом, калием, фтором, кобальтом, витаминами А, РР, группы В и протеином, который служит строительном материалом для наших клеток. Рыба невероятно полезная для зрения, мозга, нервной и пищеварительной систем. Она укрепляет волосы, ногти и кости, а также улучшает состояние кожи и нормализует уровень сахара в крови. Поскольку в рыбе минтай отсутствуют углеводы, она считается полностью диетической.

Предлагаем самостоятельно приготовить очень вкусные и питательные блюда из рыбы минтай и убедиться в ее пользе.

Минтая под горчичным соусом – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 300 г молодого картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г брюссельской капусты
  • 350 г филе минтая
  • 4 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • соль и перец – по вкусу
  • щепотка тмина

Измельчите лук. Промойте и нарежьте тонкими пластинами картофель. В отдельной миске смешайте тмин, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец.

Картофель и лук выложите на противень и сбрызните масляной смесью. Отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.

Брюссельскую капусту нарежьте на небольшие кусочки и смешайте с масляной смесью. Выложите капусту в противень.

В отдельной миске соедините горчицу, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец.

Минтай положите к брюссельской капусте и картофеля. Полейте горчичным соусом. Отправьте в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Минтай под сметанно-чесночным соусом – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 400 г рыбы минтай
  • 50 г оливкового майонеза
  • 100 г сметаны 15%

  • 5 г чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу
  • приправа для рыбы – по вкусу
  • лимонный сок

Обрежьте минтай на филе. Поделите на порционные куски. Каждый из них обмокните приправой для рыбы, посолите и поперчите.

Обжарьте рыбу на оливковом масле до полуготовности с обеих сторон.

В отдельной миске смешайте майонез, сметану, немного соли, измельченный укроп и чеснок. Полученной смесью залейте рыбу на сковороде. Накройте крышкой и протушите на слабом огне около 10 минут.

Готовое блюдо сбрызните лимонным соком и подавайте с легким салатом.

Приятного аппетита!

Минтая, тушенный с морковью и луком – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг свежемороженой рыбы минтай
  • 3 репчатого лука
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • черный молотый перец, соль, паприка – по вкусу

Нарежьте лук полукольцами, а морковь – соломкой.

Возьмите толстостенную кастрюлю и разогрейте растительному масло около 1 минуты. Добавьте морковь, лук и обжаривайте их в течение 3 минут. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.

Подготовьте рыбу к готовке и поделите на порционные куски. Посолите их и переложите к овощам. Аккуратно перемешайте, добавьте воду и тушите на слабом огне в течение 30 минут.

Готово!

Читайте также: Рыбный день – 5 необычных и полезных блюд из рыбы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Минтай в фольге - Пошаговый рецепт с фото

Минтай – рыба очень полезная. В ней содержится большое количество витаминов, минералов, а ещё аминокислоты, такие как Омега 3. Они позволяют сохранить молодость и здоровье нашего организма. В сочетании со сметанным соусом, вкус этой рыбы раскрывается по-новому. Надеемся, что наш рецепт минтая, запеченного в фольге, придётся вам по вкусу! Ниже вы найдёте наши подробные пошаговые фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления минтая, запеченного в фольге:

  • минтай (филе) – 400 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана (жирная) – 100-200 г
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления минтая, запеченного в фольге:

Минтай чаще всего продаётся в замороженном виде. Для начала, нужно поставить рыбу в тёплое место на 30 минут, она сама разморозится. Не стоит использовать микроволновку, от этого меняется консистенция и вкус минтая.

Далее нужно натереть рыбу солью. Лучше всего подойдет морская соль в небольшом количестве.

Затем сделать смесь из специй. В этом рецепте лучше всего использовать специальную приправу для рыбы, кориандр, тмин и черный перец.

Натереть минтай специями по всей поверхности.

Выложить подготовленную рыбу на фольгу. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать широкими полукольцами. Покрыть луком всю поверхность рыбного филе.

Далее нужно приготовить сметанный соус. Для этого выложить сметану в глубокую тарелку. Добавить соль по вкусу и размешать.

Свежую зелень тщательно промыть водой, встряхнуть, обсушить и мелко порубить ножом.

Добавить измельчённую зелень к сметане. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.

Полученным сметанным соусом полностью покрыть рыбу с луком.

Закрыть минтай фольгой с двух сторон. Сформировать конверт и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать в духовке минтай в фольге по этому рецепту нужно примерно 30-40 минут. Доставать рыбу из фольги стоит прямо перед подачей к столу.

Филе минтая, запеченное в фольге, готово! Лучше всего блюдо сочетается с отварной картошкой или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт приготовления мантая в духовке

Рецепты блюд из рыбы

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт самого вкусного минтая в духовке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление печеной в фольге морской рыбы2.3 Видеорецепт3...

Вкусно приготовленная рыба всегда есть и останется центральным блюдом любого стола, накрытого как к празднику, так и к тихому семейному ужину. Хочу поделиться своим опытом «общения» с самой бюджетной рыбой – минтаем.

И не нужно считать его суховатым на вкус. Просто нужно суметь приготовить эту морскую рыбку, воспользовавшись старыми проверенными временем рецептами того, кто смог развенчать такой миф. Предлагаю пару рецептов с фото запеченного минтая в духовке, когда каждый кусочек буквально тает во рту. По этим рецептам можно запекать не только белую морскую, но и красную рыбу.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для выпекания в духовом шкафу можно покупать как мороженые тушки минтая, так и филе морской рыбы.
  • Лимон – продукт необязательный. Но лимонный сок заметно притупляет специфический рыбный аромат, если им пропитать куски рыбы.
  • Печеный минтай получится сочным, если его перед тем, как обернуть фольгой, смазать тонким слоем сметаны или майонеза.
  • Растительное масло для выпечки используется в минимальном количестве, и желательно, чтобы оно было без запаха.

Рецепт самого вкусного минтая в духовке

  • Выход – 4-6 порций.
  • Кухонная посуда: доска разделочная, нож, противень, глубокая чашка, кондитерская кисть, плоская тарелка, фольга пищевая.

Ингредиенты

Минтай4 тушки
Майонез (сметана)150 мл
Лук репчатый1-2 шт.
Зелень петрушки1 пучок
Лимон (сок лимона)1 шт.
Соль и перецпо щепотке
Масло растительное1-1½ ст. л.

Пошаговое приготовление печеной в фольге морской рыбы

Делюсь очень простым по технике выполнения рецептом приготовления минтая в фольге, запеченного в духовке. Рыба получается очень вкусная и нежная. Даже хребтовые кости не представляют ни вкусового, ни эстетического дискомфорта при подаче блюда даже на праздничный стол.

Подготавливаем к выпечке рыбу
  1. Выпотрошить и помыть четыре средние тушки минтая, а также срезать хвост и все плавники.
  2. Разрезать каждую рыбину на два равных по величине куска и сложить в глубокую чашку.
  3. Распустить тонкими дольками один лимон.
  4. Смешать лимонные дольки с рыбными кусками.
  5. Содержимое чашки слегка поперчить и добавить щепотку соли. Перемешать в чашке все компоненты и убрать на час в холодильник.
Запекаем минтая

На протяжении 60-70 мин. нужно еще 2-3 раза перемешать рыбные куски, чтобы они лучше промариновались. По истечении времени включить духовой шкаф, чтобы он прогрелся, и можно приступать к финишному этапу:

  1. Нарезать две средних луковицы мелкими кубиками.
  2. Мелко порубить пучок свежей петрушки и смешать с кубиками лука.
  3. Застелить противень двумя или тремя кусками фольги так, чтобы ее края выступали – ими нужно будет обернуть рыбу.
  4. Смазать внутреннюю поверхность расстеленной фольги 1-1½ ст. л. растительного масла.
  5. Под замаринованные куски минтая разложить половину луковой с петрушкой смеси.
  6. Плотно уложить куски минтая на овощную подушку, начиняя дольками лимона и смесью лука с петрушкой. Разложить лимонные дольки между рыбными кусками.

    Знаете ли вы? Вкус любой печеной рыбы лучше сочетается со вкусом петрушки, а не укропа.


  7. Нанести тонкий слой майонеза или сметаны (не более 150 мл) на куски минтая.
  8. Засыпать поверхность остатками овощной смеси.
  9. Завернуть края фольги и запечатать рыбу так, чтобы ни пар, ни жидкость не смогли вырваться наружу. Выпекать в хорошо прогретой духовке полчаса при температуре 200-230° С.
  10. Спустя полчаса вынуть противень из духовки, снять верхний слой фольги, и поставить в духовой шкаф еще на 10-15 мин. до образования золотистой корочки.
  11. Блюдо готово.

А как грамотно упаковать минтая на противне – смотрите поясняющее видео.

Видеорецепт

Очень подробный мастер-класс о том, как вкусно приготовить минтая в духовке. Искренне советую перед началом готовки не только посмотреть видео, но и прочесть комментарии пользователей под роликом. Там также немало отличных советов.

Рецепт запеченного в духовке филе минтая

  • Время приготовления – 45 мин.
  • Количество – 3 порции.
  • Калорийность – 116,6 ккал/100 г.
  • Кухонная утварь: миска, две чашки, доска овощная, нож, форма/противень, фольга.

Ингредиенты

Филе минтая в порционных кусках500 г
Лук репчатый1-2 шт.
Картофель3 клубня
Лимонный сокс ½ цитруса
Приправа хмели-сунели½ ч. л.
Паприка½ ч. л.
Чеснок сушеный½ ч. л.
Масло растительное2-3 ст. л.
Масло сливочное15-20 г
Соль½ ч. л.
Молотый черный/белый/розовый перецпо вкусу
Орегано сушеныйщепотка

Пошаговое приготовление печеного филе минтая с овощами

Предлагаю ознакомиться и попробовать самый вкусный рецепт филе минтая, запеченого в духовке с луком и картофелем. Вы можете экспериментировать, дополнив это руководство другими овощами – брюссельской и цветной капустой, сладким болгарским перцем или консервированной кукурузой. Испортить морскую рыбу практически невозможно.

Весь процесс приготовления состоит из одного этапа и очень простых действий:

  1. Почистить и распустить тонкими полукольцами три средних картофелины.
  2. Смешать картофельные кусочки с ½ ч. л. соли и приправами, взятыми в таком же количестве – хмели-сунели и паприкой.
  3. Залить картофельную смесь 1 ч. л. растительного масла, и вновь перемешать.
  4. Распустить одну крупную или две средних луковицы полукольцами.
  5. Дно формы или противня смазать 15-20 г размягченного сливочного масла, и выложить картофель, смешанный с приправами.
  6. На картофель выложить слой нарезанного лука.
  7. Сверху выложить размороженные порционные куски филе минтая.
  8. Посыпать рыбу щепоткой соли и присыпать черным (белым или розовым) молотым перцем, а также ½ ч. л. сушеного чеснока и щепоткой сушеного орегано.
  9. Залить готовящееся блюдо соком из половины лимона и 2-3 ст. л. растительного масла.
  10. Прикрыть содержимое формы или противня небольшим кусочком фольги.
  11. Выпекать в хорошо прогретой духовке 35-40 мин. при температуре 200° С. Как только картошка станет мягкой, снять фольгу, и выпекать еще 10-15 мин. пока рыба не покроется золотистой корочкой.

Как правильно запечь минтай в духовке с картошкой и луком, смотрите на прилагаемом к рецепту видео.

Видеорецепт

Совсем несложный способ вкусно запечь филе минтая в духовке, добавив к рыбе немного овощей. Это блюдо станет великолепным обедом или ужином для любителей малокалорийной легкой пищи.

Сервировка и украшение

Подают печеный минтай с гарниром, подчеркивающим вкус рыбы. Например, с откидным рисом. К такому блюду неплохо подать еще и соевый соус, а также большое количество свежей зелени и овощей.

Если минтай печется с овощами, то стол сервируют соусами – на основе томата или майонезным соусом типа тартар. Неплохо подать консервированные огурцы или помидоры. Приветствуются салаты из баклажан и закуски по-корейски.

Прописные истины

  • Перебить резкий запах рыбного жира способен лимонный сок или листик лаврового дерева.
  • Готовые маринады для рыбных блюд также способствуют подавлению порой неприятного аромата свежей морской рыбы.
  • Лимонный сок способствует не только улучшить аромат готового блюда, но и размягчить немногочисленные косточки рыбьей тушки.

Рецепты быстрых перекусов

Когда времени для готовки катастрофически не хватает, или нет ни возможности, ни желания питаться фаст-фудами, можно самостоятельно приготовить быстрые и легкие перекусы:

  • поджарьте крабовые палочки в кляре, и это нехитрое, быстро приготавливаемое блюдо станет отличным перекусом и для офисного работника, и для школьника на переменке;
  • поинтересуйтесь рецептом креветок в кляре, и их можно не только брать с собою в офис, но и сервировать стол к ужину;
  • очень эффектно смотрятся на столе кольца кальмаров в кляре, самого простого и быстрого в приготовлении блюда;
  • украшением праздничного стола может стать горбуша в кляре, которую можно есть как горячей, так и холодной;
  • еще один потрясающий рецепт приготовления трески в кляре, и гарантирую – попробовав единожды, вы эту рыбу только так и будете готовить.

Спасибо, что уделили внимание моим рецептам. Делитесь своим опытом и наработками приготовления рыбных блюд в духовке. Оставляйте отзывы к моим рецептам. Возможно, у вас есть собственный рецепт приготовления печеного в духовом шкафу минтая. Расскажите о нем, чтобы можно было усовершенствовать это блюдо. Оставляйте комментарии в нижней части страницы, и всем – приятного аппетита.

минтай запечённый

Минтай — рыба семейства тресковых. Эта рыба часто используется для приготовления имитации крабового мяса (крабовые палочки), так любимые многими. Но сегодня мы будем готовить полезный — минтай, запечённый в духовке. Эта рыба очень богата полезными человеческому организму кислотами — Омега-3 и омега-6. Также минтай содержит такие полезные селен и йод, и является лидером среди всех продуктов по их содержанию. Вот такая вкусная и полезная эта рыбка.

Екатерина нам предлагает приготовить минтай не совсем обычным способом, я бы сказала — праздничным способом. Филе рыбы мы будем заплетать в косу и запекать.

Потребуется:
  • Минтай — 2 тушки.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Масло растительное — для смазки рыбы и жаровни.
  • Рис отварной — для гарнира (или люой другой гарнир на Ваш вкус)
  • Зелень — для оформлению блюда.
  • Свежие овощи (огурцы, помидоры) — для подачи блюда.
  • Деревянные шпажки (зубочистки) — для скрепления рыбных косичек.

 

Как приготовить красивую и вкусную рыбу в форме косички:

Тушки минтая тщательно моем, отделяем филе от костей (в том числе желательно и мелких).

Филе в тоже время должно остаться на хвостике рыбки. Получились на одном хвостике два кусочка филе.

Теперь нам нужно с помощью кулинарных (или обычных) ножниц разрезать каждое филе на 3 равные по ширине части. На одном хвостике у нас должны получиться по две косички.

Аккуратно заплетаем их, чтобы не повредить рыбное филе. Концы заплетённых косичек фиксируем с помощью деревянных шпажек.

Полученные рыбные косички укладываем на блюдо (в форму), смазанную предварительно растительным маслом. Сверху сдабриваем солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Поверх рыбы укладываем кольца репчатого лука.

Смазываем рыбные косички растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Запекаем косички из минтая в предварительно разогретой духовке до 180 — 200 градусов 20-30 минут. Рыбка получается очень сочной и румяной.

Готовую рыбную косичку выкладываем на порционную тарелку, на которой мы заранее уложили с помощью небольших формочек отварной рис. Украшаем блюдо свежими овощами и свежею зеленью. Также та тарелочку выкладываем вкусный, запечённый репчатый лук.

Вот такое вроде на первый взгляд не простое и очень вкусное блюдо из рыбы получилось у Екатерины. Думаю, многие хозяйки захотят повторить это блюдо, ведь минтай — рыба очень доступная и в её приготовлении нет ничего сложного и замысловатого. Нужно просто немного воображения, с которым подошла к приготовлению моя сестра Екатерина. Угощаем своих домашних блюдом-шедевром и думаем, чем теперь мы будем удивлять своих любимых.

Приятного всем аппетита желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Минтай с яйцами на сковороде

Вкус и аромат этого блюда знаком мне с детства. Так минтай готовила бабушка. Помню, что подготовка начиналась заранее, так как минтай покупали в большой коробке, рыба была плотно прижата друг к другу и сильно замороженной. На ее разморозку требовалось время. Зато обед или ужин из нее бабушка готовила очень быстро и подавала его без гарнира. Летом к ней был салат из домашних огурцов, помидор и большого количества зелени с ароматным нерафинированным маслом, а зимой домашние овощные заготовки. Рыба получалась невероятно нежной и очень-очень вкусной.

Сегодня готовлю минтай с яйцами на сковороде по рецепту бабушки. На приготовление такой рыбы уходит не больше 25 минут, если не брать в расчет время на ее подготовку. Кроме минтая еще потребуются куриные яйца, репчатый лук и молоко. Если быть более точной, то получается рыба в омлете, так как яйца взбиваются с молоком, как для омлета. Минтай за счет яичной смеси получается очень сочным и вкусным.

Минтай с яйцами на сковороде

Распечатать рецепт

Вкус и аромат такой рыбы запомнила с детства. Если бабушка готовила минтай, то только таким способом. Это было очень удобно, потому что гарнир к ней готовить отдельно не надо. Приготовление по времени занимает не больше 25 минут, если не брать в расчет подготовку рыбы. Летом к такому блюду бабушка подавала салат из свежих домашних овощей, а зимой открывала баночки с солеными помидорами или хрустящими огурцами. За счет смеси из яиц и молока, минтай получается потрясающе сочным и невероятно вкусным.

Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
25 минут
Минтай с яйцами на сковороде

Распечатать рецепт

Вкус и аромат такой рыбы запомнила с детства. Если бабушка готовила минтай, то только таким способом. Это было очень удобно, потому что гарнир к ней готовить отдельно не надо. Приготовление по времени занимает не больше 25 минут, если не брать в расчет подготовку рыбы. Летом к такому блюду бабушка подавала салат из свежих домашних овощей, а зимой открывала баночки с солеными помидорами или хрустящими огурцами. За счет смеси из яиц и молока, минтай получается потрясающе сочным и невероятно вкусным.

Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления беру 3 небольшие рыбы, 1 штука на 1 порцию. Они помещаются в сковороду целиком, поэтому ее не разрезаю. Минтай заранее размораживаем, отрезаем плавники, разрезаем ножницами брюшко и удаляем внутренности с черной пленкой.

  2. Рыбу со всех сторон посыпаем солью и черным перцем.

  3. В сковороде разогреваем масло. Подготовленный минтай обваливаем в муке и выкладываем в масло. Жарим на высокой температуре 3-4 минуты. Масло будет брызгать во все стороны, поэтому сковороду немного прикрываем крышкой, полностью не закрываем.

  4. Лук нарезаем не очень мелко и через 3-4 минуты после начала приготовления размещаем его между рыбой. Если лук положить сразу, то он подгорит и даст неприятной вкус. Готовим еще 3 минуты.

  5. Пока жарится минтай, в миску вливаем молоко, разбиваем яйца и солим.

  6. Хорошо перемешиваем венчиком. Такую смесь готовлю для омлета. Если быть точнее, то получится минтай в омлете.

  7. Рыбу переворачиваем на другую сторону. Она покрыта коричневой корочкой, лук до конца еще не приготовился.

  8. Вливаем в сковороду подготовленную яичную смесь, прикрываем крышкой и готовим блюдо на средней температуре 10-15 минут.

  9. Как только яйца с молоком станут плотными, блюдо готово. Сковороду снимаем с плиты.

  10. Ароматный минтай с яйцами посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. За счет омлета минтай получается очень сочным и вкусным. К такому блюду не надо готовить гарнир, его можно подать с легким овощным салатом. Приятного аппетита!!!

Рецепт минтая из Аляски с лапшой

· Обновлено: , Корина Блюм · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 6 комментариев

Здоровый, сытный и Этот восхитительный рецепт минтая с лапши, овощей и китайских пяти специй идеально подходит для простого жареного рыбного ужина. Вы можете приготовить его менее чем за 15 минут, что делает его отличным обедом для занятых семей!

Рекламный пост

Рыба - отличный источник белка и полезный для здоровья вариант, который я стараюсь есть хотя бы раз в неделю со своей семьей.Итак, я рад работать с Институтом маркетинга морепродуктов Аляски , чтобы поделиться одним из их рецептов из минтая.

Почему выбирают минтай?

Минтай Аляски отличается тем, что он является экологически чистым, а также является диким и естественным. Рыба не разводится, поэтому ее естественный рацион в чистых водах Тихого океана. Он не содержит искусственных красителей, консервантов и пестицидов, а также ГМО.

Польза для здоровья минтая

Минтай имеет низкое содержание жира - менее 1%.Это также источник белка, содержащий 16 г легкоусвояемого белка на 85 г порции, а также 285 мг омега-3. Употребление полноценного высококачественного протеина помогает поддерживать мышечную массу тела, регулирует обмен веществ и укрепляет мышцы.

Фактически, минтай занимает 17-е место в списке BBC «100 самых питательных продуктов мира» .

Помимо этих преимуществ для здоровья, морепродукты Аляски также являются отличным источником витаминов E, C, D и A, а также минералов цинка, железа, селена и кальция.Вы можете узнать больше о пользе морепродуктов Аляски для здоровья здесь .

Что в этом рецепте минтая и лапши с Аляски?

Этот простой рецепт рыбного ужина сделан из замороженного минтая, который можно купить во многих супермаркетах. Основные ингредиенты также включают сушеную яичную лапшу, овощную смесь для жарки, соевый соус и китайскую пятерку.

Вы можете использовать свежие овощи для жаркого движения или замороженную овощную смесь для жаркого движения. Если вы используете замороженные овощи, это превращает их в отличный рецепт для шкафов, так как вы можете приготовить их, даже если у вас нет свежих ингредиентов!

Идеально подходит для тех дней, когда вы приходите с работы домой уставшим и хотите здоровую и питательную еду, но без необходимости готовить много овощей.Конечно, я не говорю, что нужно использовать замороженные овощи. Просто то, что ты можешь.

Можно ли приготовить минтай из заморозки?

Минтай можно приготовить из замороженного или размороженного, а затем приготовить. Если вы хотите разморозить его, разморозьте на ночь в холодильнике или, чтобы разморозить быстрее, положите его в таз с прохладной водой.

Можете ли вы адаптировать этот рецепт жареного минтая и лапши?

Вы можете изменить этот рецепт и использовать вместо него лосося. Лосось на Аляске имеет аналогичные преимущества для здоровья и может быть приготовлен таким же образом.

Вы также можете использовать другую лапшу с рыбой или даже заменить ее на рис.

Если вы хотите немного оживить рецепт, добавьте немного масла чили или свежего нарезанного перца чили при подаче. Мне также понравилось немного кунжутного масла, добавленного в мое, для того прекрасного орехового вкуса.

Что делать с остатками еды?

Я думаю, что рецепты из свежей рыбы всегда лучше. Однако, если у вас остались остатки этого блюда с лапшой из минтая, их можно хранить в холодильнике до следующего дня.

Другие рецепты из рыбы

Если вам нравится этот рецепт жарки из минтая из Аляски, то почему бы не проверить один из моих других рецептов из рыбы? А еще вам может понравиться моя Коллекция пряных рецептов .

Рецепт минтая с лапшой

Corina Blum

Этот полезный, сытный и восхитительный рецепт минтая с лапшой, овощами и китайскими пятью специями идеально подходит для простого жареного рыбного обеда. Вы можете приготовить его менее чем за 15 минут, что делает его отличным обедом для занятых семей!

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 минут

Рыба, основное блюдо

Кухня Китайская, международная

Порций 4

Калорий 490 ккал

Ингредиенты

MetricUS 9007

9000x3
  • 200 г средней яичной лапши сушеной
  • 2 ч.л. сухого бульона Я использовал овощной бульон, но вы можете не использовать этот овощной бульон
  • 3 столовые ложки масла
  • 500 г филе минтая замороженное, нарезанное на кусочки
  • 500 г жареные овощи свежие или замороженные смешанные овощи
  • 1 чайная ложка порошка китайских 5 специй
  • соевый соус, масло чили, черный перец необязательно для приправы
  • Инструкции

    • Положите лапшу в миску с порошком для бульона и залейте кипятком.Или просто приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.

    • Нагрейте две столовые ложки масла в воке и обжарьте куски рыбы до готовности. Это займет около 5 минут.

    • Осторожно вытащите их, чтобы они не распались.

    • Добавьте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте овощи вместе с порошком 5 специй в течение примерно 3 минут.

    • Слейте воду из лапши и добавьте ее в вок с небольшим количеством соевого соуса и черного перца.Также добавьте немного масла чили или позвольте каждому добавить свое за столом.

    Примечания

    Пищевая ценность является приблизительной и является ориентировочной.

    Питание

    Калорий: 490 ккалУглеводы: 53 г Белки: 37 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 105 мг Натрий: 394 мг Калий: 779 мг Волокно: 7 г Сахар: 1 г Витамин A: 6379IU 682 витамин C: 9000 Pollo 9000 IU, витамин C: 13000 Pollox 9000 Polgword7 Для последующего!

    Места, в которых я делюсь этой рыбой с лапшой

    Cook Blog Поделиться размещено Cooking with Kids

    Low FODMAP Средиземноморская специя Запеченный минтай

    Перейти к рецепту

    Запеченный минтай с низким содержанием FODMAP, запеченный со средиземноморскими специями, легкий и вкусный.Минтай - это мягкая и слоистая белая рыба, которая хорошо сочетается со специями и является питательной едой.

    На прошлой неделе я обещал вам рецепт основного блюда, которое будет хорошо сочетаться с греческим рисом со шпинатом с низким содержанием FODMAP. Ну вот оно! В нашем доме мы едим много рыбы, но жизнь в Айове означает, что у нас не из чего выбирать. Обычно мы придерживаемся лосося и тилапии, но я уже устал от тилапии. Решил попробовать еще одну белую рыбу - минтай. Мне нравятся все специи и ароматы средиземноморской кухни, поэтому я объединил их.


    Мне очень нравится фактура минтая. Он нежный и шелушащийся. Кроме того, он очень мягкий, поэтому хорошо сочетается с любым количеством различных трав и специй. Покупаю филе замороженное. Поскольку в чесноке и луке содержится немало FODMAP, травы и специи - отличный способ добавить аромат, не расстраивая чувствительные животы людей с СРК. Розмарин, тмин, кориандр, перец, орегано и корица придают такой аромат. А ароматизатор чеснока добавлен с использованием масла FODY Garlic Infused Oil (партнерская ссылка).Если у вас нет чесночного масла, ничего страшного. Вместо этого вы можете использовать обычное оливковое масло первого холодного отжима.

    Я заметил, что сушеный розмарин может быть немного горьким, поэтому, если у вас есть свежий розмарин, я настоятельно рекомендую его использовать. Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеченного минтая со средиземноморскими специями с низким содержанием FODMAP. Дайте мне знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже!

    Попробуйте другие рецепты белой рыбы с низким содержанием FODMAP из моей коллекции:
    Распечатать

    Минтай, запеченный со средиземноморскими специями с низким содержанием FODMAP

    Минтай - это мягкая и слоистая белая рыба, которая хорошо сочетается со специями для получения питательной еды.

    Курс Основное блюдо

    Кухня Средиземноморья

    Ключевые слова рыба, без глютена, с низким содержанием корма, минтай, специи

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Порций 4

    • 1 фунт филе минтая
    • 2 столовые ложки FODY Масло, настоянное на чесноке
    • 1 чайная ложка сушеного измельченного розмарина (или 1 столовая ложка свежего)
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки молотого перца
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ¼ чайной ложки молотой корицы
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • Дольки лимона и петрушка или кинза для сервировки
    • Нагрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень фольгой и слегка смажьте антипригарным кулинарным спреем.

    • Выложите рыбное филе на подготовленный противень.

    • В небольшой миске взбейте масло, розмарин, тмин, кориандр, орегано, корицу, соль и перец. Равномерно распределить по рыбному филе.

    • Выпекать 15 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой. Выжмите сверху свежий лимонный сок и по желанию подавайте со свежей петрушкой или кинзой.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Дополнительную информацию см. На моей странице Affiliate Disclosure .

    Минтай а ля планча Рецепт

    Убрать выделение со всего

    По 4 минтая, филе без кожи на 4 унции

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1 чайная ложка перца, черного, молотого

    По 3 перца, сладкий колокольчик, целиком

    2 столовые ложки масла, оливково-овощной смеси

    2 лимона, разрезанных пополам по центру

    1 чашка репчатого лука, жемчуг

    2 чашки картофеля, красного, нарезанного

    4 штуки Помидоры, спелые в виноградной лозе

    1 чашка свежей петрушки, листья

    2 столовые ложки оливкового масла

    8 шт. Хлеб, цельнозерновой, тонко нарезанный, поджаренный

    Как правильно приготовить филе минтая | Здоровое питание

    Автор: Serena Styles Обновлено 17 декабря 2018 г.

    Минтай - это белая рыба с сильным рыбным вкусом и запахом.Это недорогая и универсальная альтернатива другим видам белого мяса, таким как тилапия, треска и пикша. В одной порции филе весом 3 унции 78 калорий, 17 граммов белка и менее 1 грамма жира. Филе минтая легко отслаивается и обычно готовится с маслом или жиром, чтобы мясо не развалилось. Однако вы можете приготовить филе минтая, не добавляя лишнего жира, и сохранить его здоровым.

    Bake

    Слоистая текстура минтая особенно хорошо подходит для панировки.Запекание минтая в панировке избавляет от необходимости использовать жирное, калорийное масло. Яичный белок, содержащий всего 17 калорий, представляет собой простой низкокалорийный клей для панировочных сухарей. Используйте простые, свежие панировочные сухари; коммерческие сорта часто имеют избыток натрия. Простые приправы, такие как молотый черный перец и паприка, идеально подходят для придания панировке аромата. Либо обваляйте филе минтая целиком, либо измельчите их и сначала сформируйте шарики. Выстелка противня пергаментом предотвращает прилипание и помогает сделать панировку хрустящей.

    На пару

    Если вы хотите приготовить сочный нежный минтай с естественным рыбным вкусом, выберите приготовление на пару. Приготовленный на пару минтай не требует масла, чтобы предотвратить прилипание, и лучше всего сочетается с легкими приправами. Свежие травы, такие как кинза и петрушка, уложенные поверх филе перед приготовлением на пару, придадут им легкий аромат. Свежий сок лимона или лайма также дополняет вкус рыбы. Минтай готовят на пару, когда он слоеный и непрозрачный. Обработка их на пару выше этого момента может привести к распаду филе.

    Poach

    Чтобы приготовить легкое блюдо на одной сковороде, приготовьте филе минтая в ароматном соусе для поливания. В этом методе используется сковорода с куриным, овощным или рыбным бульоном с низким содержанием натрия, чтобы покрыть филе примерно наполовину. Свежие травы и сок цитрусовых приправляют бульон без добавления калорий и натрия. Добавление филе в кипящий соус предотвращает прилипание филе и устраняет необходимость в растительном масле. Когда минтай готов, соус сохраняет его мясо влажным и придает аромат гарнирам, подаваемым с филе.

    Жаркое

    Для получения хрустящего филе минтая по текстуре, напоминающей жареную рыбу, используйте жаровню; решетки для гриля могут вызвать разрушение нежного мяса минтая. Тонкий слой оливкового масла на противне предотвращает прилипание филе. Оливковое масло содержит 40 калорий и 5 граммов жира на чайную ложку, поэтому используйте его экономно. Легкая приправка из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, молотого черного перца или лимонного перца придает рыбе аромат. В жаровне пригорают травы и толстые слои приправ.Либо обжарьте только одну сторону минтая, чтобы он стал хрустящим, либо переверните его наполовину, чтобы получить хрустящую корочку с обеих сторон.

    7 идей вкусовых профилей, которые сделают ваш дикий минтай из Аляски всемирно известным

    Мы все ищем разнообразия, когда дело доходит до нашего кулинарного репертуара, и если вы такой же любитель рыбы, который проводит много времени на кухне, то вы, вероятно, ищете новые способы смешать блюда из морепродуктов. . Лучшее в мягкой белой рыбе, такой как дикий минтай, заключается в том, что она настолько универсальна, что действительно приобретает индивидуальность и вкусовые характеристики любой приправы и метода приготовления, которые вы выберете.Вот что делает этот экологически чистый вид таким привлекательным как с точки зрения шеф-повара, так и с точки зрения удачливого гостя, который может насладиться этой восхитительной рыбой.

    Глобальный подход к рыбным блюдам кажется пугающим для многих из нас, кто любит поесть, но не так смел и не уверен в приготовлении пищи. Но многие блюда интернациональной и этнической кухни совсем не сложно приготовить, они просто кажутся пугающими, потому что некоторые из ингредиентов - это предметы, которые вы не обязательно используете ежедневно или храните в задней части кладовой.Но будьте уверены - эти блюда легко приготовить, их еще легче полюбить, и они настолько хороши, что вы можете есть дикий минтай каждый день и никогда не надоест.

    Рыбные карты в индийском стиле с изображением дикого аляскинского минтая

    Поклонники индийской кухни знают, что действительно хорошее рыбное карри сложно превзойти, а дикий аляскинский минтай - одна из лучших рыб для этого изысканного блюда. Минтай твердый, но нежный, что делает его идеальным для тушеной рыбы или блюда из карри, такого как это. И это легко сделать и легко адаптировать в зависимости от ваших предпочтений и того, что у вас есть под рукой.Кроме того, это блюдо можно быстро приготовить; Как только соус и овощи закипят в кокосовом карри, готовьте рыбу только 5-8 минут.

    Блинчики из дикого минтая по-корейски

    Блинчики из минтая, также известные как Dongtaejeon, являются одним из самых распространенных гарниров для особых случаев в Корее, и как только вы их попробуете, вы поймете, почему. Вам понравится этот рецепт из-за сильного аромата, который наполняет вашу кухню, когда вы его готовите, и потому, что для него требуется всего шесть простых ингредиентов.Ингредиенты и шаги в этом рецепте аналогичны приготовлению рыбных палочек, за исключением панировочных сухарей - сначала вы нарезаете рыбу тонкими ломтиками, затем приправляете ее, затем обваливаете ее в муке, затем покрываете взбитым яйцом, а затем обжариваете в овощах. масло. И, наконец, простой соус из соевого соуса и уксуса является ключевым моментом.

    Минтай дикий аляскинский по-ирландски

    В то время как многие из нас знакомы с азиатской кухней и итальянскими рецептами, ирландская кухня остается загадкой.Но если это ирландский жареный минтай, нам очень нравится ирландская кухня. Блюдо такое простое, но такое ароматное, смею сказать, оно даже полезно. К рыбе подают жареный лук-порей и красный картофель, все приправлено классическим оливковым маслом, чесноком и маринадом из тимьяна. 6 ингредиентов, 30 минут и одна сковорода - все, что вам нужно, чтобы приготовить этот легкий и вкусный ирландский ужин.

    Моджо по-канарски Дикий минтай с Аляски и картофель

    Канарские острова - это атлантическая территория Испании, расположенная у побережья северо-западной Африки, поэтому, как вы можете себе представить, местная кухня этих островов представляет собой смесь нескольких культур, вкусов и стилей приготовления.В этом традиционном (но с более здоровым отжимом) рецепте используется отварной картофель и филе, приготовленные в красном соусе моджо. Соус кажется устрашающим, но на самом деле его легко приготовить. все, что вам нужно, это консервированные помидоры, жареный красный перец, тмин, перец и чеснок. Рыба готовится всего за 5-6 минут, а соус настолько хорош, что вам непременно захочется дополнить его отварным картофелем.

    Минтай дикий аляскинский по-мексикански

    В большинстве случаев, когда мы думаем о рыбных тако или мексиканских рыбных блюдах, мы думаем о тилапии или треске, но экологичный дикий аляскинский минтай идеально подходит для этого мексиканского рыбного блюда из запеканки.В нем есть все мексиканские ингредиенты, которые вы знаете и любите - например, лук, перец, чеснок, кукурузу, черную фасоль, помидоры и сальсу. Все, что вам нужно сделать, это обжарить эти ингредиенты вместе, а затем готовить минтай в соусе около 15 минут, или пока рыба не станет непрозрачной и не рассыпется вилкой. Подавайте рыбу с рисом или с лепешками, чтобы приготовить самые лучшие рыбные тако.

    Карри из дикого минтая по-тайски

    Тайские блюда с карри, как известно, пряные, пикантные и очень вкусные.И вообще, мы ждем, пока мы не посетим тайский ресторан, чтобы насладиться нашим любимым рыбным карри, но не после того, как вы попробуете этот рецепт. Его так легко приготовить, на приготовление уходит меньше часа, и это похоже на профессиональную еду ресторанного качества. Плюс одна порция содержит менее 500 калорий, несмотря на то, что вы думаете о добавлении кокосового крема в карри. И дикий аляскинский минтай - идеальная рыба здесь, потому что ее можно быстро обжарить (всего одну минуту на каждую сторону), а рыба достаточно твердая, чтобы хорошо держаться даже после обжаривания в соусе карри.

    Минтай Аляскинский A La Plancha

    Чтобы приготовить блюдо «а ля планча», нужно приготовить его на гриле с плоским верхом или на металлической тарелке. Этот способ приготовления является обычным в испанской кухне. В некоторых кухнях это также может означать обжаривание блюда на сковороде, и, по мнению рыбных экспертов и ценителей морепродуктов, это лучший способ приготовить дикий аляскинский минтай. Рыба идеально твердая, но нежная и мягкая, что делает ее идеально подходящей для поглощения аромата блюда и при этом прекрасно держится после приготовления на гриле или чугунной сковороде.Приправа в этом рецепте проста - соль, перец, оливковое масло и лимоны, а рыба обжаривается со свежими овощами, такими как сладкий перец, лук и картофель. Само по себе блюдо получается быстрым, легким и полезным, и совет от профессионала: не пропустите поджаренный хлеб из цельной пшеницы, чтобы добавить дополнительный соус, мы обещаем, что оно того стоит.

    Минтай запеченный с яровыми овощами

    Запеченный минтай с зелеными овощами

    Слоеное запеченное филе рыбы покрыто смесью весенних овощей и сбрызнуто винегретом с пряностями.

    Запеченный минтай с зелеными овощами

    Слоеное запеченное филе рыбы покрыто смесью весенних овощей и сбрызнуто винегретом с пряностями.

    Ингредиенты

    Количество порций:

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

      Весенние овощи

      1. Нагрейте масло в сотейнике на среднем или сильном огне.Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 2 минут или пока лук не станет нежно-хрустящим.
      2. Добавьте спаржу и грибы и тушите в течение 3 минут или пока спаржа не станет нежно-хрустящей.
      3. Добавьте горох и помидоры и готовьте, пока смесь не станет горячей.
      4. Приправить кошерной солью и черным перцем. Накрыть крышкой и держать в горячем состоянии.

      Винегрет

      1. Взбейте масло, уксус, лимонный сок, воду, чеснок, горчицу, 2 щепотки кошерной соли, розмарин и тимьян до однородной массы.

      Минтай

      1. Нагрейте духовку до 400 ° F. Приправить минтай кошерной солью и черным перцем.
      2. Обрызгайте противень спреем для приготовления овощей. Выложите минтай на противень. Выпекайте 5-7 минут или пока внутренняя температура минтая не достигнет 145 ° F.
      3. Посыпьте минтай весенними овощами и сбрызните винегретом.
      4. Это блюдо подается с домашним картофельным пюре. Вы можете приготовить собственное или заменить наше картофельное пюре из цветной капусты (ссылка в примечаниях ниже).
      Примечания к рецепту

      Рецепт создан шеф-поваром Трейси Хопкинс, Aramark Healthcare.

      Подавайте рецепт с картофельным пюре по-домашнему или попробуйте наш рецепт картофельного пюре из цветной капусты.

      Пищевая ценность ккал
      360 ккал
      Всего жировНасыщенные жиры 15г2г
      Холестерин 137 мг
      Натрий 218 мг
      Всего углеводовПищевая клетчатка Сахар 13g4g6g
      Белок 41 г
      Примечания к рецепту

      Рецепт создан шеф-поваром Трейси Хопкинс, Aramark Healthcare.

      Подавайте рецепт с картофельным пюре по-домашнему или попробуйте наш рецепт картофельного пюре из цветной капусты.

      Пищевая ценность ккал
      360 ккал
      Всего жировНасыщенные жиры 15г2г
      Холестерин 137 мг
      Натрий 218 мг
      Всего углеводовПищевая клетчатка Сахар 13g4g6g
      Белок 41 г

      Примечание. Поскольку история здоровья и потребности в питании у всех очень разные, обязательно поговорите со своим врачом и диетологом, чтобы получить совет о диете и плане упражнений, которые подходят именно вам.

      Подается ужин: пакетики из фольги из аляскинского минтая с чесноком и зеленью

      В это воскресенье мы вновь обязуемся больше расслабляться и меньше нервничать в течение недели. Но легче сказать, чем сделать, правда? Один из способов добиться этого - выбирать блюда, не требующие особого ухода и не вызывающие беспорядка. Потому что, особенно летом, жизнь должна быть легкой, свежей и максимально спокойной.

      Первый набег на нашем пути к спокойствию? Проверенная временем упаковка из фольги! Этот метод приготовления не только позволяет разделить порции, но и по сути не требует использования посуды, что делает уборку идеальной прогулкой по парку.Если вы новичок в упаковке из фольги, вам понравится, насколько сочным и слоеным будет конечный результат, когда вы будете использовать пакеты для приготовления морепродуктов. Кроме того, приготовление в фольге или en papillote - отличный способ сохранить вкус и питательные вещества.

      В нашем рецепте гриля, приведенном ниже, используется аляскинский минтай. Эта рыба известна своим мягким вкусом, поэтому вы можете легко отказаться от перечисленных овощей и специй со всем, что у вас есть под рукой, в соответствии с предпочтениями вашей семьи!

      Кредит изображения: Полезное блюдо

      Пакеты из фольги с пармезаном, чесноком и рыбными травами

      Рецепт создан в сотрудничестве с The Wholesome Dish .

      Время на подготовку: 15 мин.

      Время приготовления: 15 мин.

      Порций: 4

      Состав
      • 2 средних кабачка
      • 2 желтые летние средние кабачки
      • 2 ст. оливковое масло, разделенное на части
      • ½ чайной ложки. соль, дробленая
      • ¼ ч. Л. перец черный молотый, дробленый
      • ½ чайной ложки. Итальянская приправа
      • 1 фунт филе минтая (без кожи)
      • 2 ч. тертый сыр пармезан
      Инструкции
      1. Разогрейте гриль до 375 градусов и слегка смажьте решетки гриля маслом.
      2. Обрежьте концы кабачков, а затем разрежьте кабачки пополам вдоль. Снова нарежьте их ломтиками в форме полумесяца толщиной ¼ дюйма.
      3. Повторите то же самое с желтой летней тыквой.
      4. Оторвите четыре куска прочной алюминиевой фольги длиной около 1 ½ фута каждый. (Вместо сверхпрочной фольги можно использовать двойной слой обычной алюминиевой фольги.)
      5. Разделите кабачки и желтую тыкву на кусочки фольги, собрав кабачки в середине каждого листа.
      6. Возьмите 1 столовую ложку оливкового масла и сбрызните тыкву (разделив масло между пакетами из фольги).
      7. Возьмите чайной ложки соли и равномерно посыпьте тыкву четырьмя пакетиками. Сделайте то же самое с 1/8 чайной ложки перца и всей итальянской приправой (1/2 чайной ложки). Пальцами слегка перемешайте овощи с приправой.
      8. Промокните рыбу насухо. Нарежьте филе так, чтобы длина куска не превышала 5 дюймов. Разложите кусочки рыбы по пакетам из фольги, положив рыбу на груды тыквы.
      9. Смажьте рыбу оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте рыбу оставшимися ¼ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Равномерно посыпьте рыбу сыром пармезан.
      10. Оберните рыбу самыми длинными концами фольги и скатайте длинные концы вместе. Затем заверните короткие концы внутрь, сделав запечатанные пакеты.
      11. Поставьте пакеты на решетку на косвенном огне. Жарьте на гриле 15-17 минут, пока рыба не нагреется до 145 градусов.
      12. Дайте пакетам с рыбой остыть в течение пяти минут перед подачей на стол.
      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *