Разное

Блюда из свеклы рецепты простые с фото: 10 простых и вкусных блюд из свёклы

Содержание

Рецепты блюд из свеклы – простые и быстрые рецепты с фото на Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Что приготовить из свеклы: простые рецепты — УНИАН

          Кроме популярных рецептов, как борщ и винегрет, из свеклы готовят самые разнообразные горячие и холодные блюда.

          Не борщ и винегрет: простые блюда из свеклы / фото depositphotos.com

          Свекла – вкусный и полезный овощ, который всегда можно купить в магазине. Какие из свеклы можно приготовить простые блюда – рассказывает УНИАН.

          Считается, что этот овощ начали выращивать в Киевской Руси с X века. Именно свекла стала основным ингредиентом традиционного украинского борща, культуру приготовления которого внесли в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

          Кроме популярных рецептов, как борщ и винегрет, из свеклы готовят самые разнообразные горячие и холодные блюда – супы, салаты, котлеты и фалафель, всевозможные рулеты и даже торты. Предлагаем несколько вариантов того, какие блюда можно приготовить из свеклы без особых усилий.

          Видео дня

          Салат из свеклы с сыром фета, апельсином и зеленью

          Ингредиенты: 

          • свекла – 1 шт.
          • апельсин – 1 шт. 
          • сыр фета – 100 г
          • зелень (петрушка, руккола, салат айсберг или другая) – по вкусу
          • оливковое масло – 4 ст. л.
          • сок лимона и апельсина – по 1 ст.л.
          • горчицы в зернах – 1 ч.л.
          • мед – 1 ч.л.

          Этот простой салат – отличный вариант блюда из свеклы, запеченной в духовке. Для приготовления нужно запечь овощ в фольге до полной готовности при температуре 180-200 градусов. Время выпекания зависит от размера свеклы.

          Фету и свеклу (предварительно очистив) нарезать на кубики. Апельсин очистить от шкурки, пленок и косточек и также нарезать. Зелень порезать или порвать руками. 

          Оливковое масло, сок цитрусовых, мед и горчицу смешать, полить салат заправкой. 

          Горячий свекольный суп

          • свекла – 150 г
          • картофель – 150 г
          • куриный бульон – 500 г
          • репчатый лук – 100 г
          • сок половины лимона 
          • томатная паста – 1,5 ст.л.
          • подсолнечное масло для жарки
          • сметана – по вкусу
          • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

          Горячий свекольный суп – отличный вариант того, что можно приготовить из свеклы и картошки, например, когда других ингредиентов для борща дома нет.  

          Для приготовления картофель необходимо очистить, нарезать кубиками и поставить вариться в бульоне на среднем огне около 15 минут. Тем временем мелко нарубленный лук отправить на сковородку с разогретым маслом, спустя минуту добавить натертую сырую свеклу. После нескольких минут обжаривания, следует добавить томатную пасту и лимонный сок. Тушите на слабом огне около 10 минут.

          Обжаренные овощи добавьте к картофелю с бульоном. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и после варите на слабом огне до готовности всех ингредиентов. Готовый суп можно украсить зеленью, подавать со сметаной.

          Карпаччо из свеклы с оригинальной заправкой 

          • свекла – 1 шт.
          • имбирь – 20 г
          • сахар – по вкусу
          • сок лимона – 2 ч.л.
          • цедра лимона – 20 г
          • соевый соус – 2 ст. л.
          • масло оливковое – 1 ст. л.
          • кинза, мята – по вкусу

          Закуска карпаччо – отличный вариант простого и эффектного блюда из вареной свеклы. Овощ нужно отварить, по желанию, не до полной готовности – чтобы не был сырым, но и приятно похрустывал. Готовую свеклу нужно остудить, нарезать на тонкие кольца и выложить на тарелку в один ряд. Для заправки смешать тертый имбирь, сахар, цедру и сок лимона, соевый соус и масло. По желанию украсьте кинзой и мятой.

          Вас также могут заинтересовать новости:

          • Простая и полезная шуба без майонеза и сельди – рецепт пошаговый
          • Как натереть свеклу и не испачкаться: 5 методов, о которых вы не знали
          • Тертый хрен на зиму: рецепт идеальной острой закуски

          Рецепты со свеклой – Коллекция из 13 индийских рецептов со свеклой

          Эта коллекция из 13 индийских рецептов со свеклой включает в себя гарниры, сабзи и сладости. Свекла богата железом, кальцием и минералами, и есть несколько способов включить ее в свой рацион.

          Морковь и свекла часто появляются в нашем меню. Помимо приготовления по рецептам, перечисленным ниже, я также добавляю свеклу в пулао или смешиваю овощные блюда.

          Со свеклой цвет блюда, которое вы готовите, меняется от приятного розового до малиново-красного тона в зависимости от ингредиентов, используемых в рецепте. Так еда выглядит очень красочно и радует глаз.

          По мере добавления рецептов из свеклы я также буду обновлять эту коллекцию. Вы также можете проверить эти популярные коллекции вегетарианских рецептов:

          1. Methi recipes (19 рецептов листьев пажитника)
          2. Palak recipes (29 рецептов шпината)
          3. Matar рецепты 9 0013 (24 рецепта зеленого горошка)
          4. Капуста рецепты  (14 рецептов патта гобхи)
          5. Рецепты бхинди (33 рецепта бамии или дамских пальчиков)

          1. Свекольная халва – рецепт медленного приготовления десерта халвы с тертой свеклой, молоком, сахаром, топленым маслом, кардамоном и сухофруктами. Халва имеет красивый цвет и приятный вкус. Его можно есть и горячим, и теплым, и охлажденным.

          2. Парата из свеклы – это полезные и вкусные паратхи из цельного зерна с начинкой из приправленной свеклы. Эти паратхи имеют слабый сладкий вкус, исходящий от свеклы.

          Они подходят для сытного завтрака или позднего завтрака и могут быть легко приготовлены для ланч-бокса.

          3. Свекольный пури – прекрасный малиновый пури из свеклы. Привлекателен не только цвет, но и вкус.

          Их можно приготовить на завтрак или бранч или положить в ланч-бокс с овощным гарниром или карри.

          4. Свекольный бхаджи – простой, домашний и полезный рецепт бхаджи из свеклы, приготовленный в южно-индийском стиле. Это сабзи хорошо сочетается с Расам – рисом, рисом дал или даже такими блюдами, как Хичди . Вы также можете подать его в качестве гарнира к чапати.


          5. Рис со свеклой – этот пулао имеет слегка острый вкус со сладостью свеклы, которая проявляется в приправленном пряностями рисе. Какое-то сложное ароматное блюдо. Рецепт можно быстро приготовить в скороварке.

          6.  Рецепт овощных отбивных – одного из популярных уличных блюд в Бенгалии. Они вызывают привыкание, и никто не может просто съесть один. Эти жареные хрустящие отбивные можно сравнить с крокетами или Котлеты и имеют легкий сладковатый вкус за счет добавления свеклы, моркови и арахиса.

          7. Свекольный чатни  – вкусный чатни из свеклы для Идли и Доса . чатни имеет сладкий вкус с небольшим количеством остроты, исходящей от зеленого перца чили. Хотя сладкий вкус не похож на приторно-сладкий вкус, а на мягкий сладкий вкус.

          8. Пориял из свеклы – пориял представляет собой блюдо, при котором овощи обжариваются в специях и посыпаются тертым кокосом. Пориял можно подавать как гарнир из овощей с 9Комбинация риса 0012 Sambar или комбинация риса Rasam или даже с чапати.

          9.  Свекольный торан  – сухое и восхитительное блюдо с легкими приправами, приготовленное из свеклы со сладкими нотками свеклы и кокоса.

          Очень хорошо сочетается с роти, паратхой, особенно с керальской паратхой и даже с вареным рисом. Вы также можете иметь его в качестве гарнира.

          10. Рецепт тикки из свеклы – тикки из свеклы легко приготовить. Вареная и пюреобразная свекла плюс картофель и специи – все это смешать, сформировать тикки и обжарить.

          11. Свекольная райта. Это красочная, яркая райта или соус из йогурта, приготовленный из здоровой свеклы, хрустящего лука, болгарского перца, моркови, острого творога (йогурта) и приправ. Прекрасная райта темно-розового цвета имеет слегка сладкий и острый вкус, который прекрасно сочетается с большинством индийских блюд.

          12. Морковный кандзи – ферментированный северно-индийский пробиотический напиток, приготовленный из моркови, свеклы, молотой горчицы и воды. Будучи пробиотическим напитком, он чрезвычайно полезен для кишечника и улучшает пищеварение.

          Кандзи   подается в качестве закуски. Он имеет кислый, пряный и острый вкус. Этот вкус – приобретенный – либо понравится, либо не понравится, как чайный гриб.

          13. Свекольный расам – это пряный, острый и вкусный сорт расама. В нем легкие сладкие тона свеклы, прекрасно сочетающиеся с кисловатым вкусом тамаринда и пряностью черного перца и сухого красного перца чили.

          Этот пост “Сборник рецептов со свеклой” из архива блога, впервые опубликованный в январе 2017 года, был переиздан и обновлен в декабре 2022 года.

          28 рецептов со свеклой | Olivemagazine

          Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами приготовления свеклы. Здесь вы найдете наши лучшие рецепты приготовления свеклы, от жареной свеклы до рецептов салатов, жаркого и гамбургеров. Темно-красная, землистая свекла придает насыщенность салатам и является отличной альтернативой без мяса для вегетарианцев и веганов. Также попробуйте наши вегетарианские рецепты и ознакомьтесь с нашими рецептами чатни, чтобы получить советы и рецепты сохранения.

          Они выглядят совершенно иначе, но свекла родственна шпинату и мангольду. Однако они хранятся гораздо дольше — в темном прохладном месте свекла хранится несколько недель.

          Свекла обычно бывает трех основных видов: красная, карамельная и желтая, и различается по размеру. Ищите свеклу с прикрепленными стеблями и листьями — вы можете использовать стебли и листья, как мангольд, и это также хороший показатель свежести свеклы. Здоровые листья – здоровая свекла.

          Нужен совет специалиста по выращиванию собственного урожая? Узнайте, как вырастить собственную свеклу, у наших друзей из Gardeners’ World.

          Когда сезон свеклы?

          Сезон британской свеклы длится с июня по март, а лучше всего с июля по январь.


          Суп из запеченной свеклы с карамелизированным луком и тостами с голубым сыром

          Начните свой праздничный стол ярко с нашего сливочного свекольного супа с хрустящими, сырными мини-тостами на закваске.


          Свекольный салат

          Сделайте свой день ярче с помощью этого красочного свекольного салата с цитрусовым вкусом и сливочным козьим сыром.


          Свекольный тарт татен

          Земляная свекла придает красок и глубины этому тарт татену, идеальному основному рождественскому обеду как для вегетарианцев, так и для веганов.


          Шоколадный свекольный торт

          Свекла придает землистый оттенок и темно-фиолетовый оттенок этой шоколадной выпечке, которую лучше всего подавать с большой ложкой сметаны.


          Борщ

          Этот классический восточноевропейский свекольный суп является зеркальным отражением итальянского минестроне – то, что вы кладете в него и почему, может различаться в зависимости от сезона, деревни и страны. Вот наша простая зимняя овощная версия.


          Жареная свекла с корнеплодами и козьим сыром

          Земляная свекла отлично контрастирует со сливочным козьим сыром в этом блюде. Это действительно простой ужин, который требует очень мало практического времени.


          Свекольный, яблочный и имбирный сок

          Почувствуйте себя обновленным, помолодевшим и готовым к действию с этим ярким рецептом свекольного сока. Вам нужно всего три ингредиента, чтобы сделать его, так что это не может быть проще.


          Ризотто со свеклой

          Украсьте свое ризотто свеклой для легкого вегетарианского блюда с козьим сыром и грецкими орехами.


          Свекольный соус с йогуртом и лаймом

          Этот пикантный соус из пяти ингредиентов демонстрирует сладкий, земляной вкус и яркий цвет свеклы. Он идеально подается с ломтиками халлуми на гриле, поэтому обязательно попробуйте его на следующем барбекю.


          Хумус из свеклы

          Максимально используйте свеклу в этом рецепте земляного хумуса, приготовленного за 10 минут. Это развлекательная идея в последнюю минуту.


          Салат из копченой скумбрии, свеклы и яблок

          Попробуйте наш сытный салат из копченой скумбрии с хрустящим яблоком и яркой свеклой. Этот рецепт наполнен ароматом и готовится всего за 40 минут — легкое блюдо в середине недели для всей семьи.


          Взбитая фета и свекла на тосте с вареными яйцами и дуккой

          Придайте землистый вкус своему бранчу выходного дня с помощью нашей свеклы на тосте. Наш вегетарианский рецепт позволяет приготовить экзотический завтрак или легкое блюдо в середине недели менее чем за 30 минут.


          Овощной тиан на зиму

          Поразите друзей и семью в новогоднюю пору нашим потрясающим рецептом овощного тяна. Нам нравится вид золотистой и карамельной свеклы, но если вы не можете их найти, просто замените их дополнительной фиолетовой свеклой, сельдереем и брюквой.


          Быстровяленый лосось из свеклы с салатом из свеклы и яблок

          Попробуйте нашу вяленую свеклу со свежим и хрустящим салатом из свеклы и яблок. Этот простой рецепт готовится всего за 20 минут.


          Фалафель из запеченной свеклы

          Ознакомьтесь с нашим ярким рецептом запеченного фалафеля со свеклой. Этот легкий вегетарианский рецепт прост в приготовлении и готов за час.


          Свекольные борани и халлуми в мисках для завтрака

          Обратите внимание на нашу яркую тарелку для завтрака с жареным соленым халлуми, кремовыми свекольными борани с хрустящей дуккой. Этот полезный рецепт принадлежит писателю-кулинаристу Джону Грегори-Смиту.


          Террин из свеклы и козьего сыра

          Ярко-розовая свекла станет привлекательной закуской без мяса, идеально подходящей для званого ужина или фуршета. Этот вегетарианский террин можно приготовить, следуя нашему простому пошаговому руководству с картинками. Сладкие засахаренные грецкие орехи и хрустящие листья трав прекрасно контрастируют со сливочной начинкой из козьего сыра.


          Тальятелле из свеклы с калетте, чесноком и сливками

          В этом рецепте пасты свекольное пюре придает тесту великолепный темно-розовый цвет, а также добавляет ценные дополнительные витамины и клетчатку. Удивите свою семью и друзей нашей потрясающей тальятелле из свеклы с калеттами, анчоусами, грецкими орехами и сливочно-лимонным соусом из пармезана.


          Стейк из тофу со свекольной лапшой и дуккой

          Сделайте свеклу звездой шоу с этой яркой овощной лапшой для быстрого и легкого ужина. Наш рецепт тофу также не содержит глютена и содержит мало калорий.


          Пряная свекла и пак-чой с яйцами рамен и шрирачей

          Свекла придает насыщенный цвет и землистый вкус этому легкому летнему блюду. Попробуйте наш низкокалорийный пряный салат из карамелизированной свеклы с маринованными яйцами рамэн, пак-чой и шрирачой для здорового ужина.

          Еще нравится это


          Тарт из свеклы, феты и тимьяна

          Этот пирог из свеклы, феты и тимьяна — простой, но впечатляющий летний рецепт. Земляная свекла хорошо сочетается с соленой фетой и ароматным тимьяном для вегетарианского ужина.


          Слайдеры из свеклы и халлуми с джемом из перца чили

          Эти яркие бургеры из свеклы станут отличной закуской для барбекю. Попробуйте наши вегетарианские бургеры с сыром халлуми для праздника без мяса этим летом.


          Салат из свеклы, каперсов и укропа

          Используйте вареную свеклу в вакуумной упаковке для приготовления этого быстрого и легкого овощного салата. Дайте ароматам смешаться, а затем подавайте с сваренными вкрутую яйцами и свежим укропом.


          Запеченная свекла с моцареллой и лимонной сальсой

          Хотите простой рецепт запеченной свеклы? Посыпьте свеклу солью и запекайте в течение двух часов, а затем приготовьте легкий салат с простой лимонной сальсой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *