Блюда с антоновскими яблоками, 62 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Блюда с антоновскими яблоками, 62 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Антоновские яблоки
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 62 рецепта
Сортировать:
Аджика с антоновскими яблоками
Автор: Екатерина Горожанкина8 порций
40 минут
Оливье с крабом и антоновским яблоком
Автор: Еда4 порции
20 минут
спецпроекты
Яблочное пюре из антоновских яблок
Автор: Еда2 порции
40 минут
Пастила
Автор: Еда4 порции
10 часов
Яблочно-финиковое пирожное
Автор: Алексей Зимин10 порций
30 минут
08:38Гусь с яблочным чатни с печеными овощами
Автор: Алексей Зимин4 порции
2 часа
Утка с яблоками и гречкой
Автор: Алексей Зимин4 порции
2 часа
Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
00:37Яблочная настойка «Антоновка»
Автор: Еда4 порции
5 минут
Тарталетка с антоновкой
Автор: Алексей Зимин4 порции
01:28Суфле из яблок
Автор: Алексей Зимин6 порций
1 час 30 минут
Яблочная шарлотка с сахарной корочкой
Автор: Lara Shipovsky8 порций
Пастила с медом
Автор: Алексей Зимин12 порций
10 часов
Витаминный салат с пекорино
Автор: Алексей Зимин6 порций
20 минут
Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином
Автор: Ирина2 порции
15 минут
Яблоки антоновка: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назадСбросить все
содержит:яблоки антоновка
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илияблоки антоновка
Исключить ингредиентяблоки антоновка
Пользователи
Показать
показать57
Рецепты
Салат «Рассолс» на постном майонезе
Салат очень популярен в Латвии, продается в отделах кулинарии в разных вариантах: с мясом, яйцом и без. Майонез приготовим дома.
ТатьянаS
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат с черной редькой
alla_33
Рецепты
Квашеная капуста с антоновкой
Самый простой рецепт квашеной капусты. Можно готовить и без антоновки, но с ней мы получаем и квашеную капусту, и моченые яблоки. Квасится сразу в банке. Готовится просто — берите рецепт на
mizuko
Рецепты
Яблочный пирог
Всем привет! После долгой паузы вернулась к вам с рецептом невероятно вкусного и нежного яблочного пирога. Пирог готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Угощайтесь!
Nora
Рецепты
Пирог с яблоками и брусникой
Елена
10.2021 14:29:07″>08 октября 2021Рецепты
Яблочно-вишневый зефир
Очень нежный, тающий, в меру сладкий, с приятной кислинкой.
HelloCassie
Рецепты
Форшмак из сельди
Если у вас слишком соленая сельдь, то перед приготовлением можете вымочить ее в молоке или воде. Лука в блюдо можно добавить побольше, ориентируйтесь на свой вкус. Что касается сортов, сюда
Едим Дома
Рецепты
Свекольник с вяленым мясом
Этот рецепт завоевал места в сердцах всех моих знакомых и близких, кто его попробовал. Конечно, сыровяленое мясо может быть любым — по вашему вкусу, главное, чтобы было нарезано очень тонко! Бульон
Алексей Дыма
Рецепты
Английские рождественские корзиночки
Mince pies — традиционные рождественские пирожки с сухофруктами, имеющие форму небольших тарталеток и прочно связанные с зимними праздниками.
Галина
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Нежный яблочный пирог
Nora
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог на сметане
Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или
Юлия Высоцкая
Рецепты
Салат рыбный
Салат с очень простым набором продуктов, кторый можно менять под свое настроение. Например, соленые огурцы заменить на свежие, а рыбные консервы — на отварное филе любой белой рыбы. Из яблок лучше
michsenkoea
Рецепты
Творожная шарлотка в микроволновке
Для тех, кто любит выпечку с творогом! Очень нежная и пышная текстура. Яблоки придают незабываемый аромат, изюм добавляет сладость и свою изюминку…
Solomeya
Рецепты
Салат из тыквы с яблоками
Какая осень без тыквы? Это универсальный овощ. Хорош и в сыром виде, и в выпечке, и в качестве гарнира. У этого салата два варианта: постный с оливковым маслом или же со сметаной. Вам выбирать.
Галина
Рецепты
Сдобный яблочный пирог
Очень вкусное самодостаточное тесто, влажное по всей высоте. Увидела такой вариант выпечки у Марии из Германии, но со сливой и сливовым джемом. Мне надо было использовать яблоки. В более широкой форме
ТатьянаS
Рецепт дня
Бубланина с творогом и яблоками
ТатьянаS
Реклама
Реклама
Рецепты
Творожный пирог из крошки
Многие скажут «Это же „Королевская ватрушка“!». Можно и так назвать, но ватрушки у меня ассоциируются с детством, когда в школьных столовых продавались булочки ватрушки, где в центре ложка творога, а
ТатьянаS
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный тимбаль со сливочным кремом
Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Нежный яблочный пирог
Книга «Плюшки для Лелика» — моя самая любимая, она вся в закладках. Каждый рецепт в ней пропитан теплом, домашним уютом. Очень душевные истории, фотографии и, конечно, рецепты! Этот пирог
LapSha (Мария)
Рецепт от юлии высоцкой
Салат оливье с крабом и красной икрой
Конечно, мало кто представляет себе новогодний стол без оливье, а вот готовят его все по-разному. Кто-то любит, чтобы огурцы были очень солеными, кто-то вообще предпочитает свежий огурец, а я считаю,
Юлия Высоцкая
Рецепты
Террин из утиной печени с яблоками в галантине
Другими словами — паштет из утиной печени, запеченный с яблоками в галантине. Вполне может быть, что кого-то испугает слово «галантин». Ведь это ж практически сказочный персонаж. Как там у
Иваныч
Рецепты
Закуска из кабачков «Татарская песня»
Без преувеличения скажу, эта «Татарская песня» — моя любимая закуска из кабачков! Очень вкусная овощная закуска, рецептом которой со мной поделилась моя любимая тетя Валя и именно под таким интересным
Женя jennysmile83
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Яблочный пирог
Nora
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочное желе на кальвадосе
Желе любят и взрослые, и дети, к тому же от него нет ущерба для фигуры — это особенно актуально перед Новым годом, когда мы готовимся влезть в свое маленькое черное платье! Можно разложить десерт в
Юлия Высоцкая
12.2017 09:27:00″>17 декабря 2017Рецепты
Шарлотка с отрубями
Полезная и вкусная шарлотка — осенью очень актуальная выпечка. Яблоки лучше брать зеленые и кислые, например, Антоновку. Яблочные пшеничные отруби «Лито» ТМ «Биокор» идеально подойдут для этого
Альбина Кузнецова
Рецепты
Куриные рулетики с начинкой из печени
Попробуйте рулетики из куриной грудки с начинкой из печени (говяжьей или куриной) с яблоками. Запеченные под соусом бешамель на подушке из лука и яблок, рулетики будут очень сытным и вкусным
Марина
Рецепты
Яблочное пюре «Неженка»
Помните советское яблочное пюре «Неженка»? Такое вкусное, нежное, в стеклянных баночках, в таких еще продавался майонез?! Вот оно! Я нашла его рецепт в интернете. Рецепт — проще не бывает, а вкус
Марина
Рецепты
Яблочно-крабовый салат
Вкусный сытный и красивый салат украсит ваш праздничный стол. Такой салат не займет у вас много времени, а готовить его очень просто!
olga
Рецепты
Шарлотка из хлебопечки
Шарлотка в хлебопечке готовится очень легко. Получается необыкновенно вкусной. Лучше, чем в духовке.
Elena
Рецепты
Куриная печень «Быстрое угощение»
michsenkoea
Рецепты
Оливье «Семейный»
Наш любимый рецепт, который в семье мужа передается из поколения в поколение.
Инна Войтенко
Рецепт дня
Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком
Мальва
Рецепты
Яблочный компот
Яблочный компот летом охладит, а зимой согреет! Пока еще пора прекрасных яблок сорта «Антоновка», призываю вас не только их есть, но и варить из них компоты!
Женя jennysmile83
12.2016 16:06:34″>07 декабря 2016Рецепты
Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем
В сезон прекрасных яблок сорта антоновка всех призываю делать этот необыкновенно простой, но при этом невероятно вкусный десерт! Для этого десерта важно взять именно яблоки кислых крепких сортов, а
Женя jennysmile83
Рецепты
Квашеная капуста, тушенная с тмином и яблочным соком
Как и обещал ранее, рецепт гарнира к утке! Вот и до него дошла очередь. Здесь все просто, так как пикантный вкус тушеной квашеной капусты, очень ароматной от тмина, барбариса и печеных яблок, очень
Рубен
Рецепты
Яблочный хлеб
У нас холодно, дождь… захотелось домашней выпечки и горячего чая.
Nora
Рецепты
Пастила из антоновки
Старые технологии на новый лад или «борьба с урожаем продолжается». Пастила из антоновки. Из настоящей, простой антоновки, подмосковно-деревенской. Это единственное яблоко, пожалуй, которое во всех
Иваныч
Рецепт месяца
Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе
ВикторияS
Рецепты
Утка с яблоками и смородиновым соусом
А теперь Рождественская уточка с яблоками! Ароматная и вкусная с румяной корочкой в карамельной глазури, пропитанной пряным маринадом. К ней так хорош смородиновый соус, который по желанию, можно
Марина
Рецепты
Простой салатик
Салат действительно очень простой, но вкусный и подходящий к нашим любимым сытным блюдам русской кухни.
В поисках мечты…
Рецепты
Яблочный пирог
Нежный, деликатный пирог, по текстуре напоминающий суфле, в нем мало теста и много яблок. Антоновка дарит ему аромат и чудесный вкус. Он получается высокий, вместе с тем прекрасно держит форму.
Мальва
Рецепты
Моченые яблоки
Рецепт из книги Максима Сырникова, я просто адаптировала его под городские условия. Помню это лакомство с детства! У бабушки кадка с мочеными яблоками всегда стояла в погребе. Давно я таких
Жанна Тихонова
Рецепты
Варенье по-гречески
Очень ароматное и нежное получается яблочное варенье. Вторую порцию я сварила с лимонами. Для сладкоежек количество сахара можно увеличивать по желанию. Такое варенье отлично сочетается в композиции с
Елена
Рецепты
Компот “Зимний”
Юлия
Рецепты
Курица, фаршированная квашеной капустой
Запекаем в духовке. Внимание: нужен рукав для запекания!
Liudmila961
Рецепты
Салат французский с яблоками
Этот французский салат с яблоками поселился на нашей кухне много-много лет назад. Рецепт где-то раздобыла мама. На то время (лет 20 назад) салат казался очень необычным благодаря сочетанию, казалось
Маша
Рецепт дня
Янтарный пирог
Lyudmilae
Рецепты
Французский яблочный крустад
В переводе с фр. croustade означает “вуаль невесты”, собственно ее и напоминает верхний хрустящий слой этого госконского самого яблочного из всех яблочных пирогов, на мой взгляд :) в оригинале
#hopecookhappy
Рецепты
Яблочный пирог “Здравствуй, осень”
Я к Вам с закрытым яблочным пирогом,из очень простого в приготовлении дрожжевого теста с ароматнейшей начинкой! P. S.По рецепту: муки может уйти больше 500-650 г.,все зависит от качества муки! Но
ღ Юляღ
Рецепты
Яблоки, запеченные с начинкой
Рецепт появился, придумался из того, что захотелось что-то легкое и существенное. Прошу
LediL.
Рецепты
Яблочный мармелад
Лето, продолжается сезон яблок. В яблоке много пектина, поэтому из яблок можно приготовить мармелад. Спасибо за рецепт Лене 72!
~Un Dina~
Рецепты
Шарлотка
–
Рецепты
Австрийский яблочный штрудель
Попробовав первый раз Австрийский яблочный штрудель, решила обязательно испеку его сама. Рецепт от знаменитого немецкого повара.))
Juliia Fedorenko
Рецепты
Мандариново-лимонный мармелад
Ну что тут сказать. .. Рецепт для зимнего настроения. Вкусно на тосты, булочки или даже в чай.
wellness
Рецепт от юлии высоцкой
Утренний пирог с яблоками и корицей
Такой пирог можно приготовить с любыми яблоками и даже с размороженной вишней — она отлично сочетается с корицей и мускатным орехом. Вместо корицы подойдет ваниль или гвоздика, а вместо сахара — мед,
Юлия Высоцкая
Моченые яблоки «Антоновки» — еще один способ сохранить урожай любимых фруктов. Подборка рецептов антоновских яблочных перцев
Каждая хозяйка мечтает сохранить богатый урожай яблок. Есть много рецептов, как это сделать: варить варенье, варенье, сушить или просто хранить в подвале. Однако во всех этих случаях фрукт теряет большую часть своей пользы. Лучший способ сохранить антоновские яблоки – это мочеиспускание.
Яблоки антоновки политые – основные принципы приготовления
Еще наши предки мочили яблоки на зиму. Для этого использовали плоды кислых сортов: славянки, аниса и, конечно же, антоновки.
Прежде всего подготовьте емкость, в которой будут мочить фрукты. Лучше, конечно, если это будет бочка, но если у вас ее нет, можно использовать стеклянные банки или эмалированную кастрюлю. Тара тщательно вымыта. Затем обдайте кипятком и высушите.
Помимо яблок, для мочеиспускания используют веточки и листья плодовых деревьев или ягодных кустарников, а также пряности.
Выбирайте яблоки среднего размера. Плоды не должны иметь повреждений и червоточин. Яблоки промывают и начинают укладывать в емкость, перекладывая их листьями и специями.
Рассол готовится по рецепту. В основном состоит из сахара, специй и соли. В некоторых случаях сахар заменяют медом.
Полученным рассолом залить яблоки. Сверху укладывается деревянный круг и придавливается камнем или другим грузом.
Постепенно рассол впитается в плоды, поэтому через несколько дней нужно будет залить кипяченой водой.
Бочка месяц в подвале. По истечении этого времени плоды можно есть.
Рецепт 1. Яблоки антоновки вымоченные
Состав
Вода фильтрованная – пять литров;
яблоки свежие Антоновка;
сахар – 200 г;
листья смородины и вишни;
соль – 40 г
Способ приготовления
1. Яблоки должны быть такого размера, чтобы они свободно входили в банку. Вымойте и простерилизуйте стеклянную тару над паром. Высушите.
2. Налить в кастрюлю нужное количество воды, добавить сахар и соль. Варить через пять минут после закипания. После этого снимите его с огня и остудите маринад. 3. Листья плодовых деревьев и ягодных кустарников промойте и уложите на дно подготовленной емкости. Наполните банку яблоками, начиная с более крупных. Залить фрукты маринованным охлажденным доверху. Закройте горло марлей и оставьте в темном месте.
4. Через пару дней на поверхности появится пена. Его необходимо удалить. При необходимости долейте маринад. Плоды должны быть полностью покрыты жидкостью.
5. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и отправить в прохладное место на месяц. По истечении этого времени яблоки уже можно есть, но полностью плоды достигают только через пару месяцев.
Рецепт 2. Антоновки девичьи яблоки с ржаной мукой
Ингредиенты
десять кг антоновских яблок;
мука ржаная – 200 г;
листья вишни и смородины;
сахар – 200 г;
вода кипяченая – десять литров;
соль – 150 г
Способ приготовления
1. Отобрать зрелые, не слишком крупные яблоки без повреждений и червоточин. Тщательно вымойте и высушите.
2. Промыть листья смородины и вишни. Эмалированное стекло или стакан вымойте и обдайте кипятком. На дно положить подготовленные листья. Сверху положите яблоки, затем снова листья. Наполнить емкость яблоками, переложив их листиками вишни и смородины. Последним слоем должны быть специи и листья.
3. В кастрюлю с теплой водой всыпать соль, ржаную муку и сахар. Перемешивайте, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Охладите его.
4. Залить рассолом яблоки. Они должны быть полностью погружены в жидкость. Сверху накрываем тарелкой и устанавливаем маленькое коромысло. Оставить яблоки в темном месте на неделю, периодически подливая кипяченую воду.
5. По истечении отведенного времени поставьте емкость с антоновскими яблоками в погреб и оставьте там на полтора месяца.
Рецепт 3. Антоновки вымоченные яблоки с черносливом
Состав
вода фильтрованная – десять литров;
яблоки антоновка – 20 кг; соль
– 50 г;
мед – полкило; отруби
– пол килограмма;
чернослив – полкило.
Способ приготовления 1. Вымойте и высушите яблоки. Плоды должны быть зрелыми, без повреждений и признаков гнили.
2. Отруби и чернослив залейте литром кипятка и хорошо перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка.
3. В девяти литрах кипяченой воды растворить соль и мед. Соединить с отрубями смесь. Перемешайте еще раз.
4. Бочку для яблок вымыть, обдать кипятком и просушить. Наполнить емкость яблоками и залить их медовым маринадом так, чтобы ягоды полностью покрывали плоды.
5. Сверху установите давление и оставьте емкость в прохладном месте. Периодически снимайте пену с поверхности и доливайте маринад. Когда процесс брожения прекратится, накройте емкость крышкой и уберите в погреб.
Рецепт 4. Антоновки капустные яблоки с капустой
Ингредиенты
десять фунтов поздней капусты; соль
– 600 г;
сахар – десять столовых ложек;
шесть килограмм яблок Антоновка.
Способ приготовления
1. Кочаны без засохших верхних листьев. Разрежьте их на четыре части и вырежьте черенок. Кусок капусты шинкуем тонкими полосками. Всыпать в нее 200 г соли и перемешать, слегка придавливая руками. Остальную капусту нарежьте небольшими кусочками.
2. Яблоки моем и сушим. Плоды не должны иметь повреждений и признаков гнили.
3. Бочку или эмалированный котел вымыть, обдать кипятком и высушить. Складываем в емкость фрукты и капусту вперемешку. В каждый слой высыпать нашинкованную капусту.
4. Кастрюлю с десятью литрами воды поставить на огонь, высыпать оставшуюся соль и сахар. Вы можете добавить свои любимые специи. Как только рассол закипит, снимите его с огня и остудите.
5. Заполните содержимое контейнера охлажденным рассолом. Сверху положить капустные листья. Накройте марлей, накройте деревянным кругом и установите гнет. Оставьте на пять дней при комнатной температуре, периодически доливая кипяченую воду. Протыкаем деревянной скалкой и слегка перемешиваем. Плесень удаляется.
6. Перенесите контейнер на хранение в прохладное место.
Рецепт 5. Антоновки яблоки пропитанные горчицей
Ингредиенты
яблоки Антоновка;
соль поваренная – 100 г;
разные листья яблони, вишни и смородины;
вода питьевая – десять литров;
горчица сухая – 75 г
Способ приготовления
1. В десяти литрах воды разводим горчицу и соль. По вкусу добавить сахар. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Затем снять рассол с плиты и остудить.
2. Емкость, в которой мы замачиваем яблоки, тщательно моем, обдаем кипятком и сушим. Выложить на дно ассорти из листьев фруктов и ягод.
3. Яблоки вымыть под краном и обсушить. Наполните емкость фруктами, плотно прижав их друг к другу. Между слоями положите листья. Залейте яблоки рассолом. Жидкость должна полностью покрывать плоды.
4. Накройте содержимое контейнера тарелкой или деревянным кругом. Сверху устанавливаем гнет, и оставляем на неделю. Время от времени подливаем кипяченую воду и снимаем пену. Затем помещаем емкость в погреб. Яблоки можно есть через полтора месяца.
Рецепт 6. Антоновки вымоченные яблоки с мятой, базиликом и медом
Состав
Листья смородины – две горсти;
вода питьевая – десять литров;
базилик – большой пучок;
мед цветочный – полкилограмма;
мята – большая пачка;
соль поваренная – 170 грамм;
мука ржаная – 150 грамм.
Способ приготовления
1. Вскипятить и охладить воду до теплого состояния. Добавить соль, мед и муку. Перемешивайте, пока все ингредиенты не растворятся. Оставьте рассол остывать.
2. На дно чистой стеклянной, деревянной или керамической емкости положите листья смородины в один слой.
3. Яблоки набрать небольшого размера. Вымойте и высушите. Промойте базилик и мяту и положите на бумажное полотенце.
4. Выложить яблоки в емкость, перекладывая каждый слой мятой, листьями смородины и базиликом. Последним слоем должна быть зелень. Накройте фрукт тарелкой и поставьте на него груз. 5. Аккуратно залейте содержимое рассолом и выдержите месяц. При необходимости добавить кипяченую воду. Пену с поверхности необходимо удалить. Затем поместите емкость на хранение в погреб.
Рецепт 7. Яблоки антоновские моченые пикантные
Ингредиенты
Яблоки антоновка – килограмм;
вода питьевая – пол-литра;
листья вишни и смородины – 10 шт. ;
корица – 3 г;
мед – 100 г;
пять бутонов гвоздик;
соль поваренная – 7 г;
семена горчицы – 4 г.
Способ приготовления
1. Плоды и листья моют и сушат.
2. Чистые банки простерилизовать над паром и уложить в них яблоки, перекладывая их листьями вишни и смородины. Сверху посыпать семенами горчицы.
3. В горячей воде растворить соль, добавить гвоздику и корицу. Когда рассол станет теплым, добавьте мед и перемешайте до полного его растворения. Полученным рассолом залейте рассол яблок в банках и закройте их полиэтиленовыми крышками.
4. Выдерживаем неделю, потом отправляем в погреб на хранение.
Пряные яблоки Антоновки – полезные советы
- Свежесобранные яблоки оставляют полежать на пару недель и только после этого замачивают.
- Яблоки не должны иметь повреждений и признаков гнили или червоточин.
- Не используйте упавшие яблоки для мочеиспускания.
- Емкость, в которую вы будете поливать яблоки, обязательно обдайте кипятком.
- Положите яблоки плодоножками вверх. Так они лучше пропитаются маринадом и начнут быстрее бродить.
- Убедитесь, что яблоки всегда покрыты маринадом.
Яблоко – Антоновка – дегустационные заметки, идентификация, отзывы
- Энни Элизабет
- Антоновка Каменичка
- Описание
- Отзывы (5)
- Реестр деревьев (17)
- Идентификация
- Акварельные краски USDA (1)
- Родственные сорта (3)
Антоновка – популярное кулинарное или двойное яблоко , известный своей отличной морозостойкостью.
Антоновка необычна тем, что ее лучше рассматривать как популяцию родственных сортов, а не как отдельный сорт. В отличие от большинства сортов яблони, он также достаточно верно растет из семян, поэтому его можно размножать без прививки. В результате существует довольно широкий диапазон вариаций его характеристик. В большинстве районов антоновку собирают в начале середины сезона, но некоторые формы в некоторых северных районах собирают значительно позже и могут храниться до зимы.
Идентификационные изображения Антоновки
Идентификационные изображения Министерства сельского хозяйства США для Антоновки
Идентификационные картины из Помологической коллекции акварелей Министерства сельского хозяйства США охватывают период с 1886 по 1942 год.
-
Год: 1886
Образец цитирования: Коллекция помологических акварелей Министерства сельского хозяйства США. Редкие и специальные коллекции, Национальная сельскохозяйственная библиотека, Белтсвилль, Мэриленд, 20705.
- Бургундия (дальний потомок)
- Свобода(дальний потомок)
- Антоновка Каменичка – Возможный спорт
Спорт – это естественные генетические мутации исходной разновидности.
Отзывы посетителей
- 14 ноя 2013 Rod-, Финляндия
Приятный на вкус, слегка острый. Мякоть плотная, очень мелкозернистая, совсем не грубая.
- 05 января 2012 г. DavoMINNESOTA, США
Я читаю книгу русского писателя Ивана Бунина. В книге есть цитата “Хорошие Антоновки приносят хорошие годы”, затем “Если будет здоровый урожай Антоновки, то и пшеница будет здоровой, и грядущий урожай будет обильным”.
- 03 июня 2011 г. TomasCzech Republic
У моего дяди есть сорт Антоновка с очень крупными желтыми яблоками.
- 25 декабря 2010 г. ИзмайловаБРЮССЕЛЬ, Бельгия
Я бы хотела купить яблоню Антоновка для своего сада. Поскольку я живу в Европе, мне было бы проще купить его в ваших британских питомниках.
- 01 января 2010 г. Orange PippinВеликобритания
Стартовый пост
Реестр деревьев
- Просмотр карты
- Зарегистрируйте свои деревья
- США13
- Великобритания2
- Канада 1
- Польша1
США
- Эйб Кертис Дженсен, ЮТА
- Аксель Крател в Санта-Круз, КАЛИФОРНИЯ
- Earl Tuson in Лаудон, NH
- Фред Стагер в КОДИАК, АЛЯСКА
- Джейди Морелли в Allendale, MI
- Джеймс Кулбаки в Шайенн, Вайоминг
- Джерри Хаджинс в Станция Point Reyes, КАЛИФОРНИЯ
- Джоэл Хоуи в Кантон, НЬЮ-ЙОРК
- Карл Шмидт в Эстелин, SD
- Нэнси Кроссли в Оксфорд, МИЧИГАН
- Натан Паркер в Mount Shasta, CA
- Райан Гровер в Виноградник, ЮТА
- Терри Смит в Прескотт-Вэлли, AZ
Соединенное Королевство
- Дес Келли в INVERNESS,
- Ник Берроуз в Хелмсли, СЕВЕРНЫЙ ЙОРКШИР
Канада
- Дэвид Ин Нью-Ричмонд, КВЕБЕК\КАНАДА
Польша
- Ричард в Краков,
сезон 2020
- 25 апреля 2020 – дерево, принадлежащее Джерри в Point Reyes Station , США
Сезон 2018
- 16 апреля 2018 – дерево, принадлежащее Джерри в Станция Пойнт-Рейес , США
Сезон 2014
- Июнь 2014 – дерево, принадлежащее Дэвиду, Нью-Ричмонд , Канада
Запишите даты цветения в наш Реестр фруктовых деревьев – подробнее >>.