Тушеная красная капуста – Cooking Palette
Пишу этот рецепт и думаю, на какой же праздник подать такую капусту. Уж очень она нарядно выглядит. Октоберфест точно подойдет. Может, еще и День Святого Патрика.
Пряная, ароматная, яркая – капуста эта сразу получила у меня печать “лучшие рецепты”. Не плохо подать ее, думаю, и на Рождество. Прекрасная компания для гуся, индейки, утки или свинины. Да и бургерам она не навредит.
Хороша тушеная красная капуста как в горячем, так и в холодном виде. Откуда я знаю? Так она меня манила, что совершила я тайный ночной поход к холодильнику: подцепила вилкой длинные пурпурные волокна, яблочко добавила – ох… Ну почему еда бывает такой вкусной?..
Моя капуста была пряная, с переливом специй. Но если не любите все эти гвоздики-корицы-душистые перцы, приготовьте капусту поскромнее – она тоже будет весьма не дурна. И все же пряные “теплые” специи, по-моему, очень удачно вписались в эту осеннюю тушеную капусту. Вместе с яблоками они добавили ароматных красок – ах, какое богатство вкуса и цвета в одной тарелке.
Готовьте с удовольствием!
Тушеная красная капуста
Пряные “теплые” специи удачно вписались в красную тушеную капусту. Вместе с яблоками они добавили красок – такое богатство вкуса и цвета в одной тарелке.
Подготовка 10 minutes Приготовление 45 minutes Автор Нина Фомина- 1 луковица нашинковать
- 1 небольшой кочан красной капусты нашинковать
- 2 кисло-сладких яблока сохраняющих форму при готовке, порезать
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1/4 чашки яблочного уксуса
- 1-1,5 ст.л. тростникового коричневого сахара
- 2 лавровых листа
- По 1/8 -1/4 ч. л. специй: тмина корицы, мускатного ореха, гвоздики, душистого перца
- Щепотка хлопьев острого перца
- Соль
- Черный молотый перец
В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть половину оливкового масла. Добавить лук и пассеровать его 3-4 минуты.
Добавить специи и готовить еще 1 минуту.
Добавить остальное масло, капусту, соль, перец, перемешать.
Добавить яблочный уксус, сахар и готовить 1-2 минуты.
Добавить 1-1,5 чашки воды, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут на огне ниже среднего.
Добавить яблоки, аккуратно перемешать и готовить под крышкой 25-30 минут, время от времени помешивая и проверяя на наличие жидкости. Если жидкость вся выкипела, добавить еще немного. Попробовать, отрегулировать приправы по вкусу. Если жидкость не выкипела в конце готовки, открыть крышку, увеличить огонь и потушить 5-7 минут.
Дать настояться. Подавать горячей, холодной или комнатной температуры.
1 чашка = 240 мл.
Время тушения зависит от посуды, в которой тушится капуста, крепости и возраста капусты и личных предпочтений. Я люблю, чтобы капуста была слегка упругой (как морская капуста). Если любите более мягкую капусту, потушите подольше.
Что приготовить с красной капустой — только простые рецепты
Краснокочанная капуста, как и другие виды капусты, относится к низкокалорийным продуктам (30 калорий в 100 граммах овоща), поэтому прекрасно подойдет людям, которые следят за фигурой. Кроме того, в краснокочанной капусте содержится много полезных веществ (витамины, микроэлементы, клетчатка).
О том, в каких еще продуктах содержится много клетчатки, читайте в статье Продукты для здоровья и похудения — зачем нужна клетчатка и где ее брать
С красной капустой можно (и даже нужно!) готовить салаты. Также, красную капусту, как и белокочанную, можно приготовить тушеную. В этой статье рассказываем, как это сделать — только простые рецепты.
Салат из краснокочанной капусты и моркови — простой рецепт
- 300 граммов краснокочанной капусты
- 300 граммов моркови
- 7 веточек зеленого лука
- 4 средних яблока
- 250 мл йогурта без добавок
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки лимонной цедры
Соль, черный перец — по вкусу
Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, яблоко нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Лимонную цедру перемешайте с йогуртом в миске для салата. Добавьте капусту, морковь, яблоко, лук, лимонный сок, соль и перец. Хорошо все перемешайте и поставьте в холодильник. Салат готов!
Читайте также: Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза
Салат из краснокочанной капусты и моцареллы — рецепт
- 500 граммов краснокочанной капусты
- 25 мл хересного уксуса
- 25 мл оливкового масла
- Несколько шариков моцареллы без рассола
- Соль, черный перец — по вкусу
Капусту мелко нашинкуйте. Заправьте капусту уксусом и оливковым маслом, посолите и поперчите. Моцареллу нарежьте ломтиками, выложите кусочки моцареллы сверху на салат. Подавайте вместе с ломтиками ветчины. Приятного аппетита!
Читайте также: 10 идей для украинской хозяйки — что приготовить с моцареллой
Простой рецепт тушеной капусты — как готовить
- 1 кг краснокочанной капусты
- 50 мл белого уксуса
- 200 мл клюквенного сока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- Соль — по вкусу
- Мед — по желанию
Капусту мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте капусту и протушите несколько минут. Потом добавьте уксус, клюквенный сок и сахар, перемешайте. Посолите. Уменьшите огонь и протушите капусту на небольшом огне, периодически помешивая, около часа или до готовности. Если капуста получится кисловатая, добавьте в конце немного сахара или меда. Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта
Тушеная капуста с яблоком — рецепт
- 1 кг краснокочанной капусты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средний репчатый лук
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 50 мл яблочного уксуса
- 50–100 мл воды
- Соль, черный перец — по вкусу
Лук очистите, измельчите и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета (около 5 минут).
Читайте также: Цветная капуста — чем она полезна и что с ней приготовить
Сосиски с краснокочанной капустой — рецепт
- 0,5 кг краснокочанной капусты
- 0,5 кг сосисок
- 1 большое яблоко
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 небольшая луковица
- Соль, черный перец — по вкусу
- Полстакана воды
Капусту нашинкуйте, лук измельчите, яблоко нарежьте кубиками, сосиски нарежьте кружечками. Капусту и яблоко сложите в кастрюльку. Добавьте воду и лимонный сок, посолите и поставьте на огонь. Протушите капусту на небольшом огне около 15 минут, постоянно помешивая. Тем временем поджарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук, уксус и сосиски добавьте в кастрюлю с капустой, перемешайте и тушите еще 20–30 минут.
Приятного аппетита!
По материалам allrecipes.com, budgetbytes.com, weightwatchers.com, cooked.com
Тушеная краснокочанная капуста с колбасками: рецепт с фото
Наш рецепт – это вариант-фантазия на тему знаменитого, популярнейшего немецкого блюда из тушеной кислой капусты с баварскими колбасками. Капуста получается с насыщенным, кисло-сладким вкусом, приятным темным цветом и, в отличие от баварского брата, колбаски не подаются отдельно, а добавляются в само блюдо. Благодаря этому тушеная капуста сама становится душистой – приобретает приятный аромат дымка.
Потушить краснокочанную капусту – это превосходное решение как в качестве гарнира к мясным блюдам, так и в качестве начинки для пирогов, пирожков и вареников. В красной капусте не так много сока по сравнению с белокочанной, и поэтому многим она кажется суховатой и даже жесткой. Тушение помогает ей стать мягче, а дополнительная порция воды во время приготовления сделает блюдо сочнее.
Тушеная капуста – блюдо простое и быстрое в приготовлении, и это не может не радовать, ведь это просто превосходный вариант для ежедневного стола. Блюдо это и простое, и интересное одновременно – все благодаря копченым колбаскам.
Колбаски стоит выбирать пикантные, небольшого размера (как кабаносси, охотничьи или копченые баварские). Если хотите получить более нежный вкус, используйте фаршевые колбаски, сардельки или куриные сосиски.
Ингредиенты
- четверть крупного кочана краснокочанной капусты
- 200 граммов квашеной кислой капусты
- 10-12 небольших копченых колбасок (типа охотничьих)
- 1 луковица
- 20 мл растительного масла
- 10 мл бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка томатной пасты
- соль, перец, тушеные травы – по вкусу
Выход готового продукта: 4 порции
Как потушить красную капусту
Сковороду поставьте на средний огонь и влейте в нее масло – пусть оно разогревается. Этим временем нарежьте лук четвертинками колец.
Отправьте лук в сковороду и готовьте, помешивая, до мягкости и легкой золотистости.
Нашинкуйте красную капусту и добавьте ее к луку, перемешайте.
Через 2-3 минуты добавьте в сковороду квашеную капусту, а также специи и томатную пасту. Влейте бальзамический уксус.
Тщательно перемешайте капусту и тушите 5 минут, влив немного воды, чтобы овощи пропаривались.
Нарежьте небольшими кусочками копченые колбаски и добавьте их в капусту.
Если необходимо, подлейте в сковороду еще немного воды, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой и нежной.
Подавайте блюдо в теплом виде, посыпав свежей зеленью. Впрочем, тушеная красная капуста приятна на вкус и в охлажденном виде, в качестве закуски.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Краснокочанная капуста по-датски Рёдкол рецепт с фото
Краснокочанная капуста по-датски Рёдкол рецепт с фото- Главная
- Краснокочанная капуста по-датски Рёдкол
Краснокочанная капуста по-датски – традиционный гарнир, который датчане подают к запечённой свинине или утке, а также используют как начинку к знаменитым многослойным бутербродам на ржаном хлебе – сморребродам. Также рёдкол – обязательная часть традиционного рождественского угощения. Источник рецепта – Mike Benayoun.
Автор публикации
По образованию юрист. Главное хобби – учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.
Юлия Насибулина
Автор рецептовПо образованию юрист. Главное хобби – учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.
Шаги
Подготовить продукты. Капусту промыть, удалить верхние листья. Яблоки помыть. В рецепте используется яблочно-смородиновый сок. Сок из смородины можно заменить смородиновым пюре или яблочным соком. | |
Капусту мелко нашинковать. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать соломкой. | |
Сковороду разогреть на среднем огне, растопить на ней сливочное масло. Добавить капусту и яблоко и обжаривать 10 минут, помешивая. | |
Добавить уксус, сахар, соль и яблочно-смородиновый сок. Тушить капусту 45 минут под крышкой на медленном огне. Периодически размешивать. | |
Капуста Рёдкол готова, подавать тёплой. Приятного аппетита! |
назад
Рёбрышки терияки в духовкевперед
Свекольное ризоттоназад
Рёбрышки терияки в духовкевперед
Свекольное ризоттоВремя приготовления: 50 мин
Время приготовления: 2 часа 30 мин
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 80 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Тушеная краснокочанная капуста рецепт с фото
Тушеная краснокочанная капуста – предлагаю приготовить вкусное, интересное и полезное блюдо. Ее можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, она хороша как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. В Чехии похожую капусту традиционно подают в качестве гарнира к утке, и это очень вкусно!
По-чешским мотивам
Конечно, можно ее просто потомить с луком и специями, как и белокочанную. Но мне в этот раз захотелось сделать что-то более оригинальное.
За основу этого блюда я взяла рецепт красной капусты по-чешски и адаптировала его под свой вкус. Если вы любите кисло-сладкие сочетания, то это то, что вам нужно! 😉
Капусту в этом блюде дополняют яблоки, лук, малиновый уксус и мед. Яблоки у меня кисло-сладкие, но можно взять любой сорт и скорректировать вкус остальными ингредиентами.
Малиновый уксус легко можно заменить соком половинки или целого лимона – количество опять же зависит от личных предпочтений – добавляйте, пробуйте, регулируйте.
Мед я взяла новый, свежий. А если у вас засахаренный, ничего страшного. Просто растопите его на водяной бане или в ковшике на минимальном огне.
Ингредиенты для тушеной краснокочанной капусты
- Краснокочанная капуста – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яблоки – 3 шт.
- Мед – 3 ст. л.
- Малиновый уксус – 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Соль – 2 щепотки
- Молотая паприка – 1 щепотка
Рецепт тушеной краснокочанной капусты
- org/HowToStep”>
Нашинковала ножом краснокочанную капусту. Перемешала с луком.
Оставила тушиться на огне меньше среднего, не накрывая крышкой.
Занялась яблоками.
У меня они были размером чуть меньше среднего, поэтому я взяла 3 штуки. Если крупные, то хватит и одного. Впрочем, лучше ориентироваться на свой вкус.
Помыла, сняла кожицу, удалила сердцевину. Натерла яблоки на крупной терке, добавила к капусте.
Следом влила малиновый уксус.
Тщательно перемешала и тушила все вместе 20 минут, периодически помешивая.
Влила мед и посолила. Тушила еще около 20 минут.
В конце добавила паприку, перемешала и через 5 минут сняла с огня.
Вот и готова краснокочанная капуста с интересным вкусом! 😉
Разогрела казан с подсолнечным маслом. Выложила лук, порезанный кубиками. Обжарила до золотистого цвета.
Вместо казана можно взять глубокую кастрюлю, но желательно с толстым дном.
Приятного аппетита!
Тушеная краснокочанная капуста по простому пошаговому рецепту с фото
Виктор Афанасьев
- Категория:
- Вторые блюда
- Автор: org/Person”> Виктор Афанасьев
Кухонная техника и утварь: доска для нарезки, острый нож, столовая и чайная ложка, глубокая миска, мерный стакан, глубокая сковорода с толстым дном, лопатка, варочная поверхность, тарелка для подачи.
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста
- 900 г
- Яблоко
- 1 шт.
- Репчатый лук
- 1 шт.
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Сливочное либо растительное масло
- 35 г
- Соль
- по вкусу
- Черный молотый перец
- по вкусу
- Вода
- 100 мл
- Сушеный базилик
- 1,5 ч. л.
Время приготовления:
1 час
Последовательность приготовления
- Первым делом необходимо нарезать 900 г краснокочанной капусты и переложить ее в глубокую миску. Нарезать капусту можно небольшими кубиками или соломкой. org/HowToStep”> Для блюда потребуется 1 среднее яблоко, которое необходимо помыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезаем яблоко дольками толщиной 3-4 мм.
- Нарезанные яблоки перекладываем в небольшую тарелку и сбрызгиваем их примерно 1 ст. л. лимонного сока. Таким образом яблоко останется светлым, и не потемнеет. Вместо лимонного можно использовать сок лайма. org/HowToStep”> Со средней луковицы снимаем шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами.
- В глубокую толстостенную сковороду кладем 35 г сливочного масла и ставим на плиту. Ожидаем, пока масло растопится. Готовить капусту можно и на растительном масле, используя его в аналогичном количестве.
- Когда масло полностью растопится, отправляем на сковороду подготовленные яблоки и репчатый лук. Готовим их на среднем огне на протяжении 5-6 минут. Не забывайте постоянно помешивать яблоки с луком, чтобы они не пригорели.
- Когда яблоки станут мягче, а лук более прозрачным, отправляем в глубокую сковороду нарезанную капусту. Убавляем немного огонь и вливаем в сковороду 100 мл обычной воды.
- В сковороду к остальным ингредиентам отправляем 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара. Все продукты обязательно солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем.
- В конце в кастрюлю добавляем 1,5 ч. л. сушеного базилика и все аккуратно перемешиваем лопаткой.
- После добавления в сковороду всех ингредиентов закрываем ее крышкой и тушим на небольшом огне на протяжении 25-30 минут. Время можно контролировать самостоятельно, поскольку некоторые любят более мягкую капусту, а другие предпочитают, чтобы она слегка хрустела.
- Спустя 25 минут капуста полностью готова, и ее можно снимать с плиты. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Тушеную краснокочанную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым мясом.
Видеорецепт приготовления
Видеоролик посвящен процессу приготовления вкусной и ароматной краснокочанной капусты. Сделать ее в домашних условиях очень просто, поскольку рецепт описан детально и пошагово. Ингредиенты, необходимые для тушеной капусты, перечислены в начале видео в нужном объеме.
Пробовали ли вы тушить краснокочанную капусту, и нравится ли вам ее вкус? Какие дополнительные ингредиенты используете для приготовления подобного блюда? Поделитесь в комментариях своим быстрым и простым рецептом тушеной белокочанной капусты.
Краснокочанная капуста тушеная – отличный гарнир с великолепными вкусовыми качествами: рецепт с фото
Краснокочанная капуста тушеная как самостоятельное блюдо и как отличный гарнир встречается практически во всех национальных кухнях. Люди отдают предпочтение этому овощу, великолепные вкусовые качества которого отмечал ещё Пифагор, и потому, что готовится он быстро и просто, и потому, что было замечено – употребляющие его меньше болеют.
В краснокочанной капусте присутствуют витамины группы B в полном объёме, витамин А, которого в краснокочанной капусте в 4 раза больше, чем в белокочанной, витамины К, Е, РР, Н, U. Есть практически все микроминералы, необходимые организму. Большое количество клетчатки, благодаря чему блюда из овоща отлично очищают кишечник.
Выбирая краснокочанную капусту, обращайте внимание на внешний вид – она должна быть плотной, упругой, глянцевой, без пятен. Чем плотнее кочан, чем больше его внешний вид соответствует стандарту – тем больше в нем полезных веществ и тем вкуснее будут блюда.
В отличие от белокочанной капусты, в краснокочанной также содержатся укрепляющие стенки сосудов, нейтрализующие свободные радикалы, губительные для бактерий антоцианы и фитонциды.
Красная капуста широко используется в народной медицине, её рекомендовали античные врачи. Кулинары же рекомендуют тушеную капусту потому, что просто это очень вкусно.
Капуста красная тушеная с яблоками и сметаной
Это классический рецепт тушеной краснокочанной капусты. Такая капуста в полной мере дает представление о вкусовой палитре этого блюда.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 2 кг.
- Яблоки – 6 шт.
- Соль и сахар – по вкусу
- Лимонный сок из 1 лимона
- Сметана – 200 гр.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуют, солят и тушат под крышкой, добавив немного кипятка.
Когда капуста станет мягкой – добавляют нарезанные тонкими ломтиками яблоки, масло и тушат до готовности.
По окончанию приготовления добавляют сок лимона, сметану, перемешивают и оставляют в теплом месте, чтобы блюдо могло настояться.
Краснокочанная капуста с баварскими колбасками
Капуста получается очень сочной, а добавление колбасок делает блюдо ещё более вкусным.
Ингредиенты:
- Красная капуста – 1 шт.
- Яблоки– 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Гвоздика – по предпочтению
- Уксус – 1 ложка чайная
- Соль – по предпочтению
- Лист лавровый – 2 шт.
- Колбаски баварские – по количеству порций
- Перец горошком – 5 шт.
Приготовление:
Капусту шинкуют, лук нарезают полукольцами, яблоки чистят и режут соломкой.
Лук пассеруют до золотистости, добавляют капусту, другие ингредиенты и тушат.
За 15 мин. до окончания приготовления добавляют колбаски для разогревания.
Краснокочанная капуста тушеная по-германски
Вкус блюда отличается лёгкой кислинкой. Его традиционно подают в предрождественские дни.
Ингредиенты:
- Красная капуста – 1 кг.
- Яблоки сорта Бозков – 0,3 кг
- Зира – по вкусу
- Сахар, соль – по предпочтению
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Лимон – ½ шт.
- Апельсин – ½ шт.
Приготовление:
Капусту некрупно нашинковать, яблоки нарезать некрупным кубиком. Выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, масло, сок лимона, налить стакан воды и тушить до готовности капусты.
За несколько минут до окончания приготовления ввести сок апельсина.
По готовности интенсивно перемешать.
Капуста краснокочанная по-польски
Легкая кислинка, которую приобретает в результате тушения капуста, отлично подчеркивает оригинальный вкус колбасы.
Ингредиенты:
- Красная капуста – 1 большой кочан
- Масло сливочное – 30 гр.
- Лук – 1 шт.
- Гвоздика – по предпочтению
- Соль – по предпочтению
- Сахар – 2 ложки чайных
- Перец чёрный молотый – ¼ ложки чайной
- Вино красное – ½ стакана
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Крахмал – 1 ложка столовая
- Лимон – 1 шт.
- Колбаса польская – 0,3 кг.
Приготовление:
Тонко нашинкованную капусту обдают кипятком, выкладывают в сковороду с маслом, вливают лимонный сок и тушат 5 мин. Добавляют вино, перчат, солят и на среднем огне тушат 45 мин. Добавляют сахар, смешанный с крахмалом, перемешивают, поверх выкладывают нарезанную колбасу, накрывают крышкой и тушат еще 15 мин.
Капуста краснокочанная тушеная по-испански
Это блюдо на его родине обычно подают к свинине – легкая кислинка прекрасно сочетается с вкусом жирного мяса.
Ингредиенты:
- Красная капуста – 1 кочан
- Яблоко – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ложки столовых
- Изюм – ½ стакана
- Бульон куриный – ¾ стакана
- Уксус винный – 1 ложка столовая
- Красное сухое вино – ¼ стакана
- Соль – по вкусу
- Лист лавровый – по вкусу
- Масло оливковое – ложка столовая
- Бекон – 3 ломтика
- Сахар – 1 ложка чайная
- Лук – 2 шт.
Приготовление:
Капусту нашинковать, яблоки нарезать тонкими ломтиками, лук и бекон нарезать мелко.
В гусятнице разогреть масло, выложить бекон и лук, обжаривать 7 мин.
Добавить капусту с яблоками, перемешать и готовить до размягчения капусты.
Влить уксус, вино, бульон, положить специи, изюм, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты.
Выбирая специи для тушеной краснокочанной капусты обратите внимание на анис, тмин, клюкву, гвоздику, чернослив, корицу, сок цитрусовых – они отлично сочетаются с вкусовыми качествами этого овоща.
Краснокочанная капуста тушеная с грибами
Аромат грибов, дополняющий вкус краснокочанной капусты дает возможность кулинарам предложить очень запоминающееся вкусное блюдо.
Лучше всего для этого блюда подходят белые грибы. Если применяют сушеные – не забудьте предварительно замочить их.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг.
- Грибы – 0,2 кг.
- Зеленый горошек консервированный – 0,2 кг.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Соль перец, укроп или иная зелень – по предпочтению
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Капусту нарезать квадратиками или соломкой, грибы – как угодно и пассеровать вместе с мелко нарезанным луком. В середине пассерования добавить горошек, нарезанный соломкой перец.
Через 10 мин. обжаривания залить небольшим количеством воды и тушить до готовности.
Подавать с мелко нарезанной зеленью
Краснокочанная капуста тушеная с яблоками
Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, её можно подать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Капуста краснокочанная – 0,5 кг.
- Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- Сахар – 1 ложка столовая
- Соль – ½ ложки чайной
- Масло растительное – 1 ложка столовая
- Томатный соус – 3 ложки столовых
- Уксус яблочный – 50 мл.
Приготовление:
Лук нарубить мелко, пассеровать 5 мин. Добавить капусту и продолжать обжаривание, пока не пустит сок капуста. Яблоки нарезать кубиком и выложить к капусте. Положить остальные ингредиенты и тушить до готовности капусты.
Краснокочанная капуста тушеная с фасолью
Ароматное, вкусное блюдо к тому же очень сытное и полезное. Можно подать как гарнир, и как самостоятельно блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 1 кочан небольшой
- Фасоль – 1 стакан
- Мука – 2 ложки чайных
- Лук – 2 штуки
- Паста томатная – 2 ложки столовых
- Сахар, соль – по вкусу
- Масло сливочное – 40 гр.
Приготовление:
Фасоль предварительно замочить, затем отварить без соли.
Муку обжарить на сковороде с сливочным маслом.
Капусту нарезать квадратиками, выложить в сотейник и тушить, влив немного воды, до мягкости. Затем добавить фасоль, муку, томат-пасту, соль и сахар, мелко нарезанный лук. Перемешать и тушить до готовности.
Капуста краснокочанная с мясом
Введение в рецептуру мяса придаёт блюду насыщенность и придется по вкусу всем, кто любит тушеные овощи и мясо.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 средний вилок
- Мякоть говядины – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томат-паста – 1 ложка столовая
- Сметана – 1 ложка столовая
- Сахар – 1 ложка чайная
- Соль, специи, острый перец – по предпочтению
- Клюква- 50 гр.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, положить в глубокую сковороду, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до медленного и тушить, не накрывая крышкой.
После выпаривания воды, влить масло и обжарить мясо.
Добавить некрупно нарезанный лук и пассеровать 3 мин., добавить натертую морковь, пассеровать еще 3 мин.
Заложить мелко нарезанную капусту, посыпать сахаром, влить, по необходимости, немного воды, и тушить под крышкой.
Когда капуста станет мягкой добавить нарезанный перец, томат-пасту, перемешать, протушить пару минут и влить сметану, добавить специи, присолить. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Снять с огня, высыпать клюкву, перемешать и дать настояться в тепле 10 мин.
Красная капуста тушеная по-немецки
Блюдо отличается легкой пикантностью и его можно подавать как гарнир к мясу и к отварному картофелю.
Ингредиенты:
- Капуста красная – 0,5 кг.
- Лук – ½ шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Корица – ¼ ложки чайных
- Кубик бульонный – ½ шт.
- Сахар – 2 ложки столовых
- Соль – 1 ложка чайная
- Вино красное – 100 мл.
- Вода – 100 мл.
- Перец горошком – 1 шт.
- Уксус бальзамический – 2 ложки столовых
- Уксус винный – 1 ложка столовая
- Брусника – 100 гр.
Приготовление:
Капусту нарезать соломкой, очищенные яблоки – кубиками.
На сковородке разогреть жир, выложить яблоки и нарезанный лук, обжаривать 4 мин. Выложить капусту, залить вином, разведенным с водой. Присолить, добавить сахар, перемешать.
Растворить бульонный кубик в соке, выделенном капустой, добавить перец, корицу, уксус, лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить до готовности.
За 10 мин. до готовности добавить бруснику.
Капуста краснокочанная тушеная в мультиварке
Приготовленная в мультиварке капуста сохраняет большинство витаминов, при этом блюдо получается и ароматным, и вкусным.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 1 кг.
- Свиной жир – 2 ложки столовых
- Лук – 1 шт.
- Сахар – 1 ложка столовая
- Уксус яблочный – 2 ложки столовых
- Мука – 2 ложки столовых
- Лист лавровый – 1шт.
- Вино красное – 4 ложки столовых
- Яблоки кислых сортов – 2 шт.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать. Лук и яблоки нарезать мелкими брусками.
Включить режим «Жарка», растопить жир, обжарить лук с яблоками, посыпав их сахаром – 5 мин.
Добавить капусту и уксус и обжаривать 5 мин.
Посолить, добавить специи, включить режим «Тушение» и готовить 45 мин.
Смешать муку с вином и за 5 мин. до окончания приготовления добавить к капусте.
Кисло-сладкая тушеная краснокочанная капуста
Прекрасный гарнир к колбаскам гриль, любым мясным блюдам благодаря легкой кислинке.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 30 гр.
- Капуста нашинкованная – 350 гр.
- Кислое яблоко, нарезанное ломтиками – 125 гр.
- Уксус яблочный – 80 мл.
- Вода – 3 ложки столовых
- Гвоздика молотая – ¼ ложки чайных
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 15 гр.
Приготовление:
Выложить нашинкованную капусту в глубокую сковородку, посыпать сахаром, влить воду и уксус, посолить, посыпать гвоздикой.
Довести под крышкой до закипания, убавить огонь до малого и тушить на самом слабом огне полтора часа.
Если краснокочанную капусту готовят с сосисками, колбасой, то мясные ингредиенты добавляют не сразу, а минут за двадцать до окончания приготовления, подливая немного воды.
Пряная тушеная краснокочанная капуста
Приготовить такое блюдо очень легко., а вкус понравится и домочадцам, и гостям.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг.
- Яблоки – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Уксус салатный 6% – 2 ложки столовых
- Сахар – 1 ложка столовая
- Варенье смородиновое – 2 ложки столовых
- Масло оливковое – 3 ложки столовых
- Соль – по предпочтению
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, лук, чеснок нарезать.
Обжарить лук, добавить капусту, чеснок.
Налить уксус, положить сахар – тушить 3 мин. Залить ½ стакана кипятка. Протушить 5 мин. и добавить нарезанные полукольцами яблоки, варенье, присолить,
Закрыть крышкой и тушить полчаса.
Краснокочанная капуста, тушенная с ряженкой по-индийски
Это вкусное блюдо понравится тем, кто любит пряные и острые блюда.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 0,6 кг.
- Топлёное масло – 100 гр.
- Перец красный острый – по вкусу
- Тмин – по вкусу
- Соль – по предпочтениям
- Ряженка – 125 гр.
Приготовление:
В сотейнике с толстым дном растопить масло, положить мелко нашинкованную капусту, перемешать и тушить на малом огне 5 мин.
Добавить ряженку и готовить, перемешивая, до выпаривания жидкости.
Можно подавать.
Капуста краснокочанная по-чешски
Блюдо по этому рецепту настолько превосходно по вкусу, что в Чехии его подают на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Красная капуста – 1 кочан
- Яблоко – 3 шт.
- Масло растительное – 7 ложек столовых
- Лук – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Тмин – 2 ложки чайных
- Соль – 1 ложка чайная
- Перец чёрный молотый – ¼ ложки чайной
- Мед жидкий – 3 ложки столовых
Приготовление:
В сотейнике с толстым дном пассеруют мелко нарезанный лук до золотистости. Добавляют мелко нашинкованную капусту, тушат 7 мин. затем кладут натертые на крупной терке яблоки, доливают сок лимона и тушат 20 мин. Затем вливают мед, перемешивают и тушат до готовности.
10 лучших рецептов красной капусты
Красная капуста полезна, бережлива и крепка, поэтому нам непонятно, почему она остается таким недооцененным ингредиентом. Частично проблема может заключаться в том, что плотно упакованная сфера дает так много слоев, что иногда трудно понять, как израсходовать целый слой. Мы собрали для вас несколько идей рецептов красной капусты, от праздничных гарниров до самостоятельных блюд.
Как приготовить краснокочанную капусту
- Выберите лучшую краснокочанную капусту, выбрав ту, которая кажется тяжелой, яркой и с хрустящими листьями.Избегайте тех, у кого удалены пухлые листья или внешние слои.
- Красную капусту приготовить несложно. Снимите внешние листья, вымойте, затем разрежьте на четвертинки, вырежьте твердую центральную сердцевину на каждой, затем нарежьте или нашинкуйте.
- Зафиксируйте цвет, добавив немного уксуса при варке краснокочанной капусты в воде. Это остановит красивый темно-фиолетовый оттенок.
- Не будьте слишком суровы с краснокочанной капустой. Во многом его неуклюжая репутация происходит из-за того, что его слишком долго мариновали или кипятили.Несмотря на то, что это крепкий овощ, он не непобедим…
- Go raw. Запишите питательные вещества, употребляя сырую капусту в салатах. Просто убедитесь, что вы нарезаете его очень мелко.
Наши 10 лучших рецептов красной капусты…
1. Кочанная капуста краснокочанная
Магазинная краснокочанная капуста иногда бывает слишком острой и уксусной. В нашей домашней версии используется менее абразивный яблочный уксус. Так как он хранится в течение месяца, он станет прекрасным дополнением к рождественской корзине.
2. Краснокочанная капуста тушеная по-китайски
Краснокочанная капуста выдерживает тяжелый вкус. Этот тушеный гарнир сочетается с бадьяном, соевым соусом и имбирем. Это прекрасная альтернатива рождественскому обеду.
3. Глинтвейн краснокочанная капуста с клементинами
Наслаждайтесь всеми вкусами любимого всеми праздничного напитка в этой сверхздоровой стороне. Прикрепите к капусте клементин с гвоздиками во время приготовления, чтобы было по-настоящему зимним теплом.
4. Праздничный красный салат
Эта яркая сторона не требует приготовления. Особенно хорошо он подходит для фуршета, расположенного в непосредственной близости от домашней ветчины.
5. Краснокочанная капуста с яблоками и звездчатым анисом
Яблоки и краснокочанная капуста – естественные партнеры. Это тушеное блюдо также приправлено корицей и лавровым листом.
6. Свинина и краснокочанная капуста медленного приготовления
Говоря о хороших сочетаниях, краснокочанная капуста прекрасно сочетается со всем, что связано со свининой, независимо от того, подается ли она со свиным пирогом, хрустящей грудинкой или мясным ассорти из окорока.В этой сытной кастрюле используется свиная лопатка.
7. Тушеная краснокочанная капуста с розмарином и кабанос
Сделайте краснокочанную капусту главным украшением этого яркого ужина из одной сковороды. Кабано – это длинные тонкие польские колбаски с уникальной текстурой, немного напоминающей пепперони. Если вы не можете их найти, это блюдо подойдет к большинству сортов колбасы.
8. Краснокочанная капуста и картофельный картофель
Сделайте пузыри и писк яркими вспышками яркого фиолетового цвета.Этот хеш можно подавать в любое время дня, добавив ломтик ветчины или пару яичниц.
9. Салат из красной капусты
Голубой сыр, бекон, султаны…. три ингредиента, которые идеально сочетаются с капустой. Этот салат обладает прекрасной контрастной текстурой.
10. Салат Детокс
Если вам не нравится, что капуста готовится по-зимнему, подайте ее сырой в суперполезном салате «детокс» с редисом, петрушкой и яблоками.Один на 1 января может быть…
Получите максимум от остатков…
Помощник повара, Челси Коллинз: «Краснокочанная капуста так хорошо сочетается с сарни, ростбифом и сосисками!»
Редактор кулинарии, Кэсси Бест: «Я делаю хеш из вареной красной капусты, ветчины, оставшегося жареного картофеля и жареного яйца».
Посмотрите наше видео о том, как приготовить остатки мяса индейки:
Обязательно ли краснокочанная капуста в праздничный сезон? Как ты любишь его подавать? У нас есть больше предложений в нашей коллекции рецептов.
Жареная капуста с беконом Гремолата Рецепт
Сомневающиеся с капустой, приготовьтесь к соблазну.
Здесь у нас есть толстые ломтики капусты, обжаренные до тех пор, пока края не станут хрустящими и золотистыми, а затем подаются с хрустящей, соленой, ореховой гремолатой с беконом, посыпанной сверху. Плюс сыр пармезан. Приветоооо, красотка.
Этот рецепт взят из новой кулинарной книги моей подруги Андреа Бемис, фермера и совладельца фермы Tumbleweed Farm в Орегоне. Она живет и дышит овощами каждый день, так что если кто-то и знает, как серьезно сдерживать вегетарианство, так это она.
Эмма Кристенсен Эмма КристенсенПолучите книгу! Высыпание грязи: простые рецепты сезонной кухни от Андреа Бемис
Увлечение Андреа овощами абсолютно заразительно. Ее сила в Dishing Up the Dirt – как она написана в ее блоге – это своего рода тихая, но постоянная радость, когда дело доходит до готовки из продуктов с ее фермы.
Книга от корки до корки наполнена историями с фермы, умными советами по покупке и приготовлению продуктов, шутками о спиртных овощах (у Андреа свекла!) И идеями по превращению овощей в полноценный обед – все это предлагается намерение заставить вас чувствовать себя комфортно, разместив овощи в центре тарелки.
У Андреа также есть способ взять знакомую домашнюю еду и дать ей одно простое усовершенствование – что-то, что заставляет вас сесть и подумать: «О, я никогда об этом не думал!» Как и ее Мисо и редис в медовой глазури , комбинация, которая удивила меня, когда я впервые увидел ее на странице, но я не могу дождаться, чтобы попробовать на себе. Или ее Sweet Corn & Summer Squash Coconut Milk Chowder , который является таким умным способом превратить любимый летний рецепт в веганский ужин.
Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Эмма КристенсенРецепты скорее вегетарианские, но в некоторых из них присутствует мясо.И хотя салатов и овощных тарелок достаточно, чтобы удовлетворить любые ваши решения по здоровому питанию, Андреа поддерживает множество рецептов сытных пиццы, тако и блюд из пасты.
Поваренная книга составлена по сезонам, начиная с весны. Если вы зарегистрировались в CSA в этом году или регулярно посещаете местный фермерский рынок, то эта поваренная книга станет вашим путеводителем на следующие несколько месяцев!
Несколько примечаний об этом рецепте жареной капусты с беконом Gremolata : Я немного изменил инструкции Андреа, чтобы дать вам немного больше деталей о приготовлении капусты и объединении всего блюда, но дух и вкус рецепта все ее.
Эмма КристенсенПри покупке капусты выбирайте тугие кочаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Держите ломтики достаточно толстыми и не беспокойтесь, если некоторые из внешних слоев выпадут или развернутся. Пока капуста держится на кусочке, вы золотые. (И эти развернутые кусочки очень хорошо поджариваются в духовке.)
Если вы готовите бекон или гремолату заранее, сэкономьте жир с бекона и используйте его для смазывания капусты маслом. Оливковое масло прекрасно, но жир бекона был бы просто райским.
Кроме того, не пугайтесь идеи «гремолаты». На самом деле это просто причудливое слово для обозначения того, что на самом деле является очень быстрым и ароматным топпингом на основе трав. Вы, наверное, не будете использовать все это для этого блюда; остатки отлично посыпают другими жареными овощами, курицей или рыбой.
Планируйте сразу же подавать капусту, пока она еще горячая и хрустящая из духовки. Это фантастическое блюдо в качестве первого блюда к большому обеду или подается вместе с чем-то вроде жареного цыпленка или жареного в горшочке.
Получите книгу! Усыпание грязи: простые рецепты сезонной кулинарии Андреа Бемис
Сохрани это
От Андреа Бемис: «Это один из наших любимых зимних гарниров, и мы получаем восторженные отзывы каждый раз, когда подаем его для компании. Я снова принесла гремолату с беконом, потому что она так хорошо сочетается с жареной капустой. Надеюсь. Вы и ваши гости найдете в этом простом рецепте столько же радости и удовольствия, сколько и мы ». Адаптировано из книги Dishing Up the Dirt Андреа Бемис, авторское право © 2017.Опубликовано издательством Harper Wave, издательством Harper Collins Publishers.
- Для капусты:
- 1 кочан среднего размера (около 1 1/2 фунта)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец
- Для гремолаты с беконом:
- 3/4 стакана жареного несоленого миндаля
- 4 полоски (около 1/4 фунта) толстого толстого бекона хорошего качества
- 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- Щепотка кошерной соли
- Обслуживать:
- Свежий тертый сыр Пармезан
Нагрейте духовку до 400F:
Установите две решетки в верхней и нижней трети духовки.
Нарезать капусту:
Снимите один или два тонких, мягких внешних слоя капусты. Обрежьте стебель так, чтобы он был на одном уровне с дном капусты (если это еще не сделано).
Поставьте капусту вертикально и нарежьте ломтиками толщиной в 2,5 см. Не волнуйтесь, если несколько внешних слоев развернутся или отпадут.
Эмма КристенсенСмажьте ломтики капусты оливковым маслом:
С помощью щетки для выпечки смажьте ломтики капусты с обеих сторон оливковым маслом или вотрите масло пальцами.Приправить обе стороны небольшим количеством соли и перца.
Эмма КристенсенЖареная капуста:
Выложите ломтики капусты в один слой на противне. Жарьте на нижней решетке духового шкафа от 35 до 45 минут, переворачивая ломтики в середине приготовления.
Когда готово, обе стороны должны быть обжарены до золотисто-коричневого цвета с хрустящими краями, а центр ломтиков должен быть нежным.
Эмма КристенсенПока капуста жарится, приготовьте гремолату из бекона:
Если вы используете необжаренный миндаль, положите его на другой противень и запекайте в верхней части духовки около 10 минут, пока он не станет жареным и ароматным.Достаньте из духовки, ненадолго остудите, затем мелко нарежьте ножом повара (или несколько раз взбейте в кухонном комбайне, но будьте осторожны, не переваривайте, иначе у вас получится миндальное масло!)
Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне до очень хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы высушить. Когда остынет, крупно нарезать.
Смешайте нарезанный миндаль, нарезанный бекон, рубленую петрушку, цедру лимона и щепотку кошерной соли в небольшой миске. Перемешайте и отложите.(Эту гремолату с беконом можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере около недели.)
Эмма КристенсенОбслужить:
Как только ломтики капусты обжарятся, переложите их на сервировочное блюдо или на отдельные тарелки. Посыпать несколькими ложками гремолаты бекона и тертым сыром пармезан. Подавать теплым.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Вкусный гарнир, обжаренный на юго-западе
Обжаренная на юго-западе краснокочанная капуста – креативный и красочный гарнир. Если вы любите этот овощ, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт красной капусты.
Привет! Сегодня я делюсь рецептом вкуснейшей красной капусты . Это идеальный гарнир практически к любому ужину.
Как использовать оставшуюся капусту
Несколько недель назад мы поделились своим опытом приготовления супа из магических камней с нашим трехлетним ребенком на основе книги, которую мы получили в нашей местной библиотеке.Magic Stone Soup был удивительно вкусным, фиолетовым и забавным в приготовлении.
К сожалению, из-за этого рецепта красной капусты половина кочана капусты осталась в ящике для более свежих продуктов нашего холодильника. Он просто умолял превратить его в какой-то вкусный гарнир. Я размышлял над рецептом красной капусты, которую можно было бы приготовить из нее в течение нескольких дней.
В конце концов я решил, что обжаривание его с луком и несколькими основными специями будет хорошим использованием оставшейся капусты. Конечно, я был прав.Наш новый рецепт краснокочанной капусты оказался не только восхитительным, но и простым в приготовлении. Отныне он будет известен в нашем доме как «Юго-западная тушеная красная капуста» благодаря сладкому и пикантному вкусу, который он получает от специй.
Польза краснокочанной капусты для здоровья
Краснокочанная капуста также приносит много пользы для здоровья. Врач и автор бестселлеров доктор Энн Калце говорит, что «любая форма капусты хороша для вас, но краснокочанная капуста просто великолепна». Посмотрите ее короткое видео, чтобы узнать, почему:
Красная капуста и похудание
Краснокочанная капуста низкокалорийна и богата клетчаткой, что способствует снижению веса.Это также отличный источник витамина С.
Противораковые свойства краснокочанной капусты
Согласно статье о капусте в Reader’s Digest, «капуста содержит сульфорафан, который обладает сильными противораковыми свойствами. Одно исследование женщин показало, что у тех, кто ел больше всего капусты и ее родственников из семейства крестоцветных, таких как брокколи и брюссельская капуста, риск рака груди на 45 процентов ниже, чем у женщин, которые ели меньше всего. Кочанная капуста также помогает защититься от рака легких ».
Как приготовить обжаренную юго-западную краснокочанную капустуЭто очень простой рецепт, не требующий большого количества расходных материалов или ингредиентов.Разве вам не нравятся такие простые рецепты?
Необходимые кухонные инструменты: СоставВот что вам понадобится из магазина. Точные количества указаны в карточке рецептов для печати внизу этого поста.
Этот список довольно прост, возможно, у вас уже есть большинство из этих ингредиентов в вашем холодильнике.
Рецепт обжаренной красной капусты
Вот наш супер простой рецепт красной капусты. Не забудьте прикрепить этот пост к доске Pinterest, чтобы потом найти его!
Тушеная красная капуста на юго-западе
Обжаренная на юго-западе краснокочанная капуста – креативный и красочный гарнир.Если вы любите этот овощ, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт красной капусты.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: капуста
Порций: 6
калорий: 77 ккал
Автор: Кэрри Ипма
Ингредиенты
- 1/2 кочана красной капусты
- 2 средних лука
- 2 столовые ложки масла или маргарина
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки чайная ложка тмина
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
Инструкции
Нарежьте лук и краснокочанную капусту.
- Растопите масло или маргарин в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте лук в сковороду и обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте краснокочанную капусту и чеснок.
Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить 15 минут, периодически помешивая.
Добавьте сахар, соль, перец, тмин и Вустерширский соус.
Готовьте еще 10 минут. Подавайте в горячем виде в качестве гарнира к любимому блюду.
Питание
Калорий: 77 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 470 мг | Калий: 252 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 897 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг
Рекомендации по сервировке этого рецепта красной капусты:Обжаренная на юго-западе краснокочанная капуста – оригинальный и красочный гарнир. Это было бы отличной заменой капусте капусты или другим гарнирам на основе капусты.
Подавать с гамбургерами
Моя семья однажды наслаждалась этим рецептом красной капусты с гамбургерами и картофелем фри на ужин.
Добавьте тмин для гарнира Taco Tuesday
Я думаю, что с тмином он также будет прекрасен на вкус с тако, буррито, куриной верде энчиладас или другими мексиканскими блюдами в качестве замены черных или жареных бобов.
Если вы любите краснокочанную капусту, то этот рецепт обязательно стоит попробовать. Прокомментируйте, пожалуйста, ниже и сообщите нам, с чем вы его сочетали, или если у вас есть другие творческие идеи, как использовать половину кочана красной капусты.
Любите идеи, которые вы видите здесь, в «Идеях для дома» от Kenarry®? Подпишитесь сегодня, чтобы получать нашу еженедельную новостную рассылку Ideas in Your Inbox , а также другие эксклюзивные подарки и предложения – все БЕСПЛАТНО!
Еще рецепты гарниров
Пока вы здесь, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами гарниров на Ideas for the Home by Kenarry® –
Если вам понравился этот рецепт тушеной красной капусты на юго-западе, поделитесь им с друзьями или прикрепите его на потом:
Первоначально опубликовано в феврале 2014 г.Обновлено в феврале 2018 г. и снова в феврале 2020 г.
Идеи рецептов
Рецепт изумительной немецкой красной капусты бабушки Жанетт
Я недавно ходил на обед в дом моей большой семьи, и они подали это блюдо. Это было просто фантастично! По общему признанию, мне нравится капуста. По общему признанию, я не особо разбираюсь в гвоздике. Но, вместе взятые, ужасно вкусно. После того, как я узнал, что рецепт был отсюда, я сразу же посмотрел на него и был удивлен небольшим количеством отзывов.Я должен сказать, что, вероятно, пропустил бы этот рецепт, если бы так мало людей попробовали его. Как здорово, что у меня появилась возможность попробовать этого хранителя рецепта. Пока мы говорим (правда), он лежит у меня на плите, и я собираюсь готовить его, как указано, в течение полных 2 часов. Я не понаслышке знаю, что оно того стоит. Я бы ничего не изменил!
Это действительно хорошая еда, и ее очень легко приготовить (не могу представить, что на приготовление у кого-то уйдет 20 минут – скорее, пять)! Следуя советам других обозревателей, я уменьшил количество сахара на одну столовую ложку и использовал только одну чайную ложку кошерной соли.Я, наверное, тоже на столовую ложку не хватило 1/3 стакана уксуса. Не было молотых гвоздик, поэтому бросил 3-4 целых гвоздики. Результат вызывал привыкание! Не хотел бросать это есть! Я скептически относился к увеличенному времени приготовления, но, попробовав примерно через 45 минут, нет сомнений, что позже станет намного лучше. Яблоко (я очистил свое) практически исчезло в процессе приготовления, поэтому в следующий раз я могу просто использовать яблочное пюре, чтобы приготовить его еще быстрее. Это отличный гарнир к индейке в качестве менее сладкого заменителя клюквенного соуса.Я добавила его холодные остатки в бутерброд с индейкой – ням! Также вкусно будет подавать с жареным цыпленком или уткой, жареной или приготовленной на пару колбасой, колбасой, запеченной ветчиной. Рекомендую удвоить рецепт. Остатки можно добавить в бутерброды с индейкой или ветчиной в холодном виде и хорошо разогреть.
Я приготовила это на ужин в сочельник, потому что этого хотели мой муж и бабушка.В детстве не любила кисло-сладкую капусту и то, как она пахнет во время готовки, но после дегустации – я новообращенный! Единственное, что я сделал, – это один нарезанный кубиками лук. Многие другие члены семьи, которые не едят капусту, тоже любили ее. У нас оказалась пустая миска, и я удвоил рецепт!
Этот рецепт был потрясающим! Я сделал это для вечеринки в честь дня рождения Октоберфеста.Во время приготовления пахло ужасно, поэтому я немного нервничал, но результат того стоил. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что я хотел бы заработать больше 🙂
Это действительно хорошо. Впервые я сделал это так, как написано, за исключением того, что последовал совету других рецензентов и уменьшил количество сахара и добавил чеснок. Не мог перестать есть.Это так вкусно и аппетитно !! Сейчас делаю свои вариации. Я использовал EVOO вместо масла. Я добавила семена горчицы и слегка раздавила горошины черного перца. Я люблю их кусать! Я тоже добавила лук. Я утроил рецепт, бросил все в мультиварку и варил на сильном огне 4 часа. Я кладу их в банки и ставлю в холодильник. Использовал их как соленья или приправу для гамбургеров / бутербродов. Я подавал их всякий раз, когда подаю жаркое или жареное мясо. Он дает резкий освежающий контраст вкуса и аромата.Я даже положила небольшое количество на небольшие квадраты тостов и ветчины, посыпанные горчицей. Подают их как тапас с большим ледяным кувшином сангрии. Это было очень популярно. Я даже ел его на завтрак с яичницей и беконом.
«Вылейте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте». Легче не становится. Результат идеально передает мягкую сладость капусты, все ингредиенты усиливают вкус, не конкурируя.
Раньше я покупал ту же краснокочанную капусту в небольшом ресторане в хлеву для скота на западе, штат Техас. (в том же городе, что у них есть всемирно известный вестфест) Я везде искал его, и теперь моя жизнь завершена, я добавил 1 ч. семян ржаного хлеба для придания вкусу ржаного хлеба
Моим детям это блюдо нравится, конечно, это делает этот рецепт хранителем.
У меня никогда не было этого раньше, но я сделал это сегодня для ужина в немецкой тематике. УДИВИТЕЛЬНО! Единственное, что я сделал, это добавил нарезанный лук и положил в него еще немного гвоздики (потому что я ОБОЖАЮ гвоздику и подумал, что она будет отличной). Другая дама принесла другую версию этого и вложила в свое семя тмина. Может быть, в этом рецепте подойдет что-нибудь другое.:) Большое спасибо за этот чудесный рецепт !!
Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Я немного сократил потребление сахара. Добавляйте немного пива во время готовки. Я подаю, когда делаю вареники. Моей семье это нравится.
Красная капуста по-немецки с яблоками
Поделись с друзьями!
Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками и специями.Эта сторона немного сладкая, немного кислая и идеально подходит к любым видам свинины.
Еженедельно мы получаем много вкусной капусты в ящиках с овощами. Гигантские кочаны зеленой капусты и меньшие, но такие яркие кочаны красной капусты одинаково укрыты в наших сокровищницах овощей.
Капуста – это овощ, к которому я обычно не отношусь творчески. Я покупаю несколько кочанов в год, чтобы приготовить капусту Карли, любимую в семье, которую в детстве называли в честь меня.У нас также есть капуста на нашем празднике солонины в день Святого Патрика.
Иногда мне нравится хороший сливочный салат из капусты или яичный рулет, но обычно я немного обманываю и покупаю для этого пакет предварительно измельченной смеси.
Добавьте к этому тот факт, что мой муж на самом деле не фанат капусты, и мне пришлось сократить свою работу, чтобы я могла опережать поставки капусты!
К счастью, он был по крайней мере слегка впечатлен сырной запеканкой из капусты, и мне она очень понравилась! Так что помогло использование зеленой капусты.Хотя я уверен, что он будет хорошо сочетаться с красным, вы можете представить, как это будет выглядеть ?! Ура!
Я подумал, что тушеная капуста по-немецки будет хорошим вариантом. Поэтому я зашла в пин-интерес, чтобы найти рецепт.
В итоге я нашел довольно много и вытащил кусочки из каждого. Я съела мускатный орех и гвоздику, потому что не совсем понимала, как мне это понравится. В следующий раз, думаю, я буду смелее и добавлю еще немного.
Немного уксуса необходимо, чтобы придать ему острый запах, и немного сладкого, чтобы сбалансировать его.Вместо сахара я натерла немного яблока. Затем по прихоти я добавил немного изюма.
Я так рад, что сделал это. Они действительно предлагали дополнительную сладость и немного текстуры. Я не видел их ни в одном из рецептов, которые просматривал, поэтому сомневаюсь, что он традиционный, но иногда нужно пробовать что-то новое!
Мы подали это с кусочком свиной корейки в беконе и картофельным салатом по-немецки, которым я скоро поделюсь. Также отлично подойдет к венскому шницелю, егершицелю или сосискам!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Общее время 1 час 25 минут
Состав
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средний красный лук
- 1 средняя или 2 маленькие кочаны красной капусты
- 3 яблока
- 3 ч. Яблочного уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- щепотка гвоздики
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/3 стакана изюма
- 2 столовые ложки лимона
Инструкции
- Лук нарезать.В большой кастрюле с крышкой я использовал голландскую духовку, растопила масло и добавила лук. Обжарить на среднем огне пару минут, пока лук не станет полупрозрачным.
- Разрежьте капусту на четвертинки и нашинкуйте небольшими полосками. Добавьте в кастрюлю с луком. Обжарить, периодически помешивая, еще около 5 минут.
- Натереть яблоки и добавить уксус, воду, соль, мускатный орех, бухты, перец и изюм. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около часа.
- Снимите крышку и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, а жидкость не уменьшится по своему вкусу.
- Добавьте лимонный сок и приправьте по своему вкусу.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Информация о питании:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 85 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 236 мг Углеводы: 17 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 2 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы рассказать, как все прошло!
Поделись с друзьями!
Тушеная немецкая краснокочанная капуста (Rotkohl)
Тушеная немецкая краснокочанная капуста
Rotkohl или Blaukraut (краснокочанная капуста) – простая сторона, которая близка и дорога сердцу каждого немца. Если вы не любитель капусты, позвольте мне преобразовать вас этим рецептом!
Леккер Шмекер!
-Немецкий для «ням-ням!»
Это блюдо так легко приготовить заранее , на самом деле оно еще вкуснее на следующий день .Немецкая краснокочанная капуста – идеальное блюдо, чтобы накормить голодную толпу и, что самое главное, очень здоровая и экономичная .
Это настоящая комфортная еда, которую подают вместе с множеством сытных и богатых блюд. Кислый компонент капусты действительно снижает вкус этих блюд, очищая вкус.
Польза для здоровья краснокочанной капусты
Хотя это блюдо считается «обычной пищей», оно относительно низкокалорийное, жирное и углеводное.
Красная капуста богата отличными питательными веществами, включая витамин С и калий, а также другие полезные свойства, такие как фолиевая кислота и специальные антиоксиданты (антоцианы), которые содержатся только в фруктах и овощах пурпурного цвета.
Капуста и другие крестоцветные овощи более питательны после приготовления. Тепло разрушает растительные волокна, выделяя индол, вещество, используемое для предотвращения рака груди, рака толстой кишки и других видов рака.
Наконец, когда-нибудь задумывались, почему употребление капусты и других овощей семейства крестоцветных вызывает вздутие живота и газы? Эти овощи содержат рафинозу и сульфорафан, которые в процессе пищеварения распадаются на сернистые соединения.
Оказывается, помимо запахов и газов, которые они могут вызывать, эти соединения не так уж и плохи, поскольку могут играть важную роль в профилактике рака.
Как приготовить немецкую краснокочанную капусту
Этот потрясающий гарнир рубинового цвета готов к столу после очень небольшой подготовки (кроме нарезки!) И большого количества времени.
Для начала удалите увядшие внешние слои и разрежьте капусту пополам. Удалите сердцевину из каждой половины, затем снова разрежьте каждую пополам. Измельчайте каждую четверть острым ножом, кухонным комбайном или мандолиной.
Нагрейте масло в большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном и обжарьте лук на среднем или сильном огне, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте красную капусту, яблочный сидр, вино, лавровый лист и тертое яблоко.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте желе, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, но не кашицеобразной.
Наконец, посолить и поперчить.Если хотите, вы можете загустить соус из кукурузного крахмала.
Отложите капусту на одну сторону сковороды и смешайте одну чайную ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками холодной воды. Добавьте его в соус и перемешайте на среднем огне, пока он не загустеет. Добавьте загустевший соус в приготовленную капусту и подавайте.
Варианты вкуса
Я приготовил много вариантов тушеной красной капусты, но каждый раз она немного меняется. Однако этот базовый рецепт – отличное место для начала создания собственной версии.
Измените его, добавив кусочки яблока вместо тертого, и используйте любое красное желе, которое вам нравится. Яблочный уксус добавляет еще немного сладости, хотя вы также можете использовать красное вино или белый уксус (или лимонный сок) с небольшим количеством сахара.
Затем рассмотрите специи в соответствии с вашими личными предпочтениями. Традиционно в рецепте используются целые гвоздики, лавровый лист и ягоды можжевельника. Иногда есть еще мускатный орех. Вы можете использовать все эти вкусы или ни один из них.
Наконец, красное вино совершенно необязательно.
Когда готовится капуста?
Решение о том, когда капуста будет готово, полностью зависит от вас. Многие традиционные немецкие повара готовят его, пока он не станет очень мягким и не развалится. Другим нравится немного перекусить. Моя версия немецкой красной капусты находится где-то посередине.
Если вы любите это блюдо так же, как и мы, неплохо было бы удвоить рецепт и держать остатки под рукой. Кисло-сладкий вкус появляется, когда он хранится в холодильнике до недели. После этого следует выбросить все остатки.
Идеи отличных блюд для сервировки с немецкой красной капустой
Это блюдо традиционно подается с Spätzle (немецкая лапша) или Kartoffelklöße (картофельные клецки) вместе с такими мясными блюдами, как жареный утенок или гусь Rinderrouladen , Sauerbrauten (ростбиф) или Jägerschnitzel . Леккер Шмекер !!
Присоединяйтесь ко мне на субботний бранч!
Подпишитесь на субботнюю утреннюю рассылку новостей и устройтесь поудобнее за чашкой кофе.Внутри вы найдете бесплатные рецепты, подарки и многое другое. Это отличный способ начать выходные!
Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и получать электронные письма от владельца сайта.
Можно ли заморозить немецкую краснокочанную капусту?
Да, вы можете заморозить это блюдо, чтобы насладиться им позже. Я рекомендую дать ему остыть до комнатной температуры, а затем положить в пакет для заморозки. Удалите из пакета как можно больше воздуха и храните его в морозильной камере до года.
Чтобы разогреть, разморозьте капусту в холодильнике на ночь, затем разогрейте в сотейнике или в микроволновой печи.
Немецкая краснокочанная капуста {Традиционный рецепт ротколи}
Немецкая краснокочанная капуста (Rotkohl) – популярный немецкий гарнир, который очень легко приготовить с нуля! У него такой ароматный вкус с характерным кисло-сладким вкусом, что делает его идеальным гарниром для жареного ужина вместе со шпецле или картофельными клецками. Этот рецепт тушеной красной капусты с яблоками – любимец всей семьи!
Немецкая краснокочанная капуста в Германии называется Rotkohl или Blaukraut в зависимости от региона.Этот легкий гарнир – отличный способ попробовать настоящую немецкую кухню без особых усилий и специальных ингредиентов! Он отлично сочетается с жареным, например, зауэрбратеном или жареной свининой, но также часто сочетается с жареным гусем или уткой. К этому восхитительному блюду подойдет и индейка!
Традиционная тушеная краснокочанная капуста – один из моих любимых способов приготовления краснокочанной капусты! Этот рецепт не требует особого внимания, он идеально готовится, пока жаркое находится в духовке, а также может быть приготовлено за день или два до этого и аккуратно разогрето без каких-либо дополнительных действий в последнюю минуту.Можно даже заморозить приготовленный роткол!
Добавление нарезанных яблок и яблочного сидра к красной капусте выводит это простое блюдо на новый уровень восхищения! Яблоки усиливают вкус и прекрасно сочетаются со слегка сладкой красной капустой. Этот легкий гарнир не только супер вкусный, но и накормит толпу (рецепт можно запросто удвоить!), Обязательно попробуйте!
Советы и рекомендации по приготовлению ЛУЧШЕЙ немецкой красной капусты
- Очень тонко нарежьте капусту.Лучше всего подойдет мандолина ! Если нарезать капусту не так тонко, как на фотографиях, приготовление займет больше времени.
- Убедитесь, что используете достаточно большую голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном.
- Этот рецепт подходит для всех видов яблок! Немецкие рецепты часто не указывают, какой сорт яблок лучше всего подходит для рецепта, поэтому я всегда использую то, что есть под рукой. На мой взгляд, лучше всего подходят полутардовые яблоки!
- В некоторых традиционных рецептах в качестве подсластителя помимо сахара используется желе или джем.Так что не стесняйтесь добавлять в капусту 1-2 столовые ложки джема из красной смородины, пока она готовится.
- Для подлинного аромата используйте специи, указанные в ингредиентах. Это традиционные немецкие специи, которые придают блаукрауту характерный ароматный вкус.
- Не добавляйте чеснок! В традиционных немецких рецептах чеснок не используется.
- Красную капусту можно приготовить за день и разогреть перед подачей на стол. На следующий день будет еще лучше, потому что ароматы успевают смешаться!
- Красная капуста прекрасно сочетается с жареным гуся или уткой и индейкой.Подавать вместе с клецками или немецким шпецле.
Как приготовить краснокочанную капусту
Начните с подготовки капусты. Выбросьте жесткие внешние листья, разрежьте их на четвертинки и удалите жесткие стебли (фото 1) . Затем очень мелко нашинкуйте капусту с помощью мандолины (будьте очень осторожны!) Или самого острого ножа. Вы хотите, чтобы он был действительно тонким (фото 2) .
Яблоки и лук очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать кубиками. Растопить масло в голландской духовке или кастрюле с толстым дном и обжарить яблоки и лук в течение 2-3 минут (фото 3) .Добавьте красную капусту и уксус и перемешайте до однородности (фото 4) . Добавьте специи, яблочный сидр и сахар (фото 5) . Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть, пока краснокочанная капуста не станет мягкой, примерно 50-60 минут (фото 6) .
Вы хотите, чтобы роткол был мягким, но не мягким. У него должна быть небольшая текстура, но без вкуса сырой капусты. Некоторым людям нравится, что их тушеная краснокочанная капуста очень мягкая, некоторым нравится, что их кусочки немного больше, поэтому обязательно делайте тест на вкус через 50 минут, а затем через каждые 5 минут, пока не будет достигнута желаемая текстура.Если вы хотите разогреть ее на следующий день, дайте ей остыть до комнатной температуры, затем поставьте кастрюлю в холодильник или переложите капусту в стеклянную емкость.
Ищете еще немецкие гарниры? Посмотрите это!
Ищете еще рецепты из Германии? Ознакомьтесь со всей моей коллекцией немецких рецептов.
Инструменты / ингредиенты, использованные для приготовления этого рецепта красной капусты
Мандолиновый слайсер:
Этот слайсер – САМЫЙ ЛУЧШИЙ! Он очень острый, сделан в Германии, и вы можете нарезать его разной толщины, жульена и шинковать.Идеально подходит для супертонких ломтиков огурцов, салата из капусты и домашнего картофеля фри! Я купила это на день рождения мужа в прошлом году, и ему это очень нравится.Перчатки, устойчивые к порезам: Лучше также получить пару таких с ножом! Поверьте, эта штука очень острая. К счастью, с тех пор, как мы купили их, у нас не было ни одного несчастного случая, но я бы хотел, чтобы они были у нас несколько лет назад, когда мой муж пытался приготовить салат из капусты.
Ягоды можжевельника: эти сушеные ягоды часто используются в немецких рецептах!
Хотите попробовать рецепт немецкой красной капусты?
ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА ДОСКУ ДЛЯ ГОРНЫХ БЛЮД, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!
Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!
Порций: 6
Немецкая краснокочанная капуста
Немецкая краснокочанная капуста (Rotkohl) – популярный немецкий гарнир, который очень легко приготовить с нуля! У него такой ароматный вкус с характерным кисло-сладким вкусом, и он идеально подходит для жареного ужина вместе со шпецле или картофельными клецками.Этот рецепт тушеной красной капусты с яблоками – любимец всей семьи!
]]>Инструкции
В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем или сильном огне и обжарьте нарезанные кубиками яблоки и лук в течение 2-3 минут.
Добавьте краснокочанную капусту и уксус, перемешайте до однородности. Затем добавьте яблочный сидр, гвоздику, лавровый лист и ягоды можжевельника. Приправить сахаром, солью и перцем.
Уменьшите температуру до средней, накройте кастрюлю и дайте кипеть в течение 50-60 минут, пока капуста не станет мягкой, но не кашеобразной.Время от времени помешивайте. При необходимости добавьте еще немного яблочного сидра.
Отрегулируйте заправку и подавайте в горячем виде.
Информация о питании
Калорий: 156 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 272 мг | Калий: 498 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 1840 МЕ | Витамин C: 91 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 1,4 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER
Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий.