Разное

Блюда креветки рецепты с фото: 20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Блюда с креветками — это всегда отличная идея! Если нужно приготовить что-нибудь особенное, если гости на пороге, а времени в обрез. Легкие супы, салаты и закуски с этими морепродуктами идеальны на ужин и полезны для всей семьи. Конечно, важно иметь проверенный рецепт, а еще лучше — целых двадцать! Смотрите нашу новую подборку, мы собрали для вас самые аппетитные блюда с креветками!

Тимбалло с креветками и брокколи

Рецепт блюда из серии «Ужин за полчаса». Тимбалло получается питательным и в то же время легким. Пармезан добавляет изюминку и особый аромат.

Подробный рецепт.

Салат с креветками, огурцом и апельсином

Для этого салата лучше использовать крупные креветки. Вместо лайма подойдет лимон, а фриссе можно заменить руколой.

Подробный рецепт.

Фунчоза с креветками

Легкая и вкусная фунчоза с креветками. Перед подачей посыпьте блюдо обжаренным арахисом. Хороший вариант на обед.

Подробный рецепт.

Креветки, запеченные с моцареллой

Если приготовить из всего объема продуктов, то получается полноценное блюдо на ужин, а из половины (в индивидуальных керамических формочках) — горячая закуска. Совсем не обязательно использовать крупные креветки, мелкие здесь вполне сгодятся.

Подробный рецепт.

Креветки с имбирем и медом под грилем

Чтобы шпажки не обгорели, их нужно предварительно замочить в воде. Вместо меда можно использовать кленовый сироп или сахар.

Подробный рецепт.

Паэлья с креветками

Существует много рецептов паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6–7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. 

Подробный рецепт.

Креветки в винном соусе с орехами и базиликом

Ароматное блюдо с креветками от Юлии Высоцкой прекрасно дополнит романтический ужин или праздничный стол.

Подробный рецепт.

Паста с цукини, креветками и сыром

Рекомендуем приготовить на ужин ароматнейшую пасту с креветками, лентами цукини и сыром. Фокус с острым чесночным маслом идеально подходит для быстрой обжарки морепродуктов и мяса. При этом самого чеснока в блюде нет, так что пасту можно есть, даже если у вас ожидается встреча.

Подробный рецепт.

Сливочные креветки, запеченные в цукини

Еще один проверенный рецепт с креветками. Легкая и вкусная закуска для любителей креветок будет особенно актуальна в сезон свежих цукини и помидоров. 

Подробный рецепт.

Жареный рис с креветками и курицей

Креветки можно взять уже отваренные. Не любите кинзу — возьмите мяту, петрушку или базилик.

Подробный рецепт.

Креветки под кисло-сладким соусом

Сочные и нежные креветки подаются в восхитительном кисло-сладком соусе с перцем и ананасом. Это блюдо очень быстро и легко приготовить, а сочетать можно и с другими ингредиентами. Цветная капуста, брокколи, морковь, консервированная молодая кукуруза, горох, ростки, грибы, арахис, кешью — выбирайте, что любите больше.

Подробный рецепт.

Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо

Прекрасно сбалансированный завтрак, который дает не только ощущение сытости, но и хорошее настроение на весь день. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое. Перец чили добавляйте по своему вкусу.

Подробный рецепт.

Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой

«Этот способ готовить ризотто показал мне один молодой повар в Парме — сначала обжаривается рис и только потом добавляется лук, вкус получается более ярким. Сыр в ризотто с морепродуктами обычно не кладут, а вот укроп или петрушку добавить можно — они хорошо сочетаются и с рыбой, и с креветками. К месту здесь будет и копченая паприка», — рассказывает Юлия Высоцкая.

Подробный рецепт.

Овощной салат с креветками и киноа

Если вы в поисках нового блюда для легкого ужина, обратите внимание на салат с креветками, киноа, овощами и ароматной заправкой. Получится в меру сытно и очень вкусно.

Подробный рецепт.

Рис с креветками и чоризо

Любители более основательных ужинов оценят ароматный рис с чоризо, болгарским перцем и креветками. Приготовление займет не более 40 минут.

Подробный рецепт.

Калифорнийский салат

Салат с неизбитым сочетанием ингредиентов и нотками свежести. Для этого блюда вам понадобятся королевские креветки, грейпфрут, авокадо, салатные листья и несколько компонентов для оригинальной заправки.

Подробный рецепт.

Паста с креветками в сливочном соусе

Лаконичная паста с креветками, кукурузой и сливочным соусом. При этом вы будете приятно удивлены ее нежным сбалансированным вкусом. Важный момент — соуса обязательно должно быть много, он объединит все продукты и напитает пасту.

Подробный рецепт.

Салат с креветками и пармезаном

Отличная идея для праздничного или романтического ужина. Тигровые креветки, салат романо, хрустящий пармезан, ароматные кедровые орехи и сочные помидоры черри — даже звучит аппетитно. А вы попробуйте приготовить!

Подробный рецепт.

Тайский суп «Том-ям» с креветками

Любимый многими тайский суп легко приготовить дома. В крупных супермаркетах даже продаются наборы ингредиентов для этого блюда. Останется добавить креветки, грибы и специи.

Подробный рецепт.

Салат с креветками, помидорами черри и кукурузой

Очень простой и вкусный салат буквально из четырех основных ингредиентов. Остальную работу выполняет заправка, благодаря ей легкий ужин приобретет яркие пикантные акценты.

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

Блюда с креветками – 20 простых и вкусных рецептов

Рецепты 22.01.2021 Дарья Журавская

Фото: 123ru.net

Не знаешь, как приготовить морепродукты, чтобы подчеркнуть их вкус? Тогда для начала держи целых 20 отличных рецептов блюд с креветками! Мы специально выбрали те из них, с которыми справится даже новичок. Здесь и обычные тонкости обжарки, и более оригинальные способы приготовления!

1. Креветки в чесночном масле

Фото: prigotovit.info

Начнем с самого простого рецепта, как правильно обжарить креветки.

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 1 головка чеснока, оливковое масло, перец чили, соль.

Приготовление: Крупно наруби чеснок, добавь чили и залей оливковым маслом на 1,5 см. Держи все это на слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Выложи в чесночное масло очищенные креветки и 3 минуты жарь на сильном огне, а потом выключи плиту и оставь еще на 5 минут под крышкой.

2. Булгур с креветками и горошком

Фото: gotovim-doma.ru

Горошек подходит консервированный или отварной замороженный.

Тебе понадобится: 100 г булгура, 100 г креветок, 50 г горошка, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Слегка обжарь булгур в 1 ст.л. оливкового масла и залей водой, чтобы она немного покрывала крупу. Готовь под крышкой около 20 минут. В оставшемся масле обжарь измельченный чеснок с креветками, а через 5 минут добавь горошек. В конце добавь кубики помидоров, смешай с булгуром и присыпь рубленой зеленью.

3. Креветки в соусе из кокосового молока

Фото: receptysousov.ru

Аппетитный рецепт блюда в тайском стиле.

Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г горошка, 100 г орехов, 100 мл кокосового молока, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 см корня имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. сахара, чили, соль.

Приготовление: Нарежь морковь брусочками, лук – кубиками, имбирь – ломтиками, а чеснок мелко наруби. Обжарь на сильном огне лук с чесноком, имбирем и специями, а потом туда же добавь морковь, орехи и сахар. Убавь огонь и через пару минут добавь горошек с кокосовым молоком. Вари соус, пока он немного уварится. Посоли, добавь креветки и провари еще около 3 минут.

4. Хрустящие креветки в духовке

Фото: koolinar.ru

По желанию добавь в сухари немного кунжута.

Тебе понадобится: 8 крупных креветок, 2 ст.л. белого вина, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, 10 г панировочных сухариков, лимон, специи, зелень.

Приготовление: Очисти креветки и залей их вином с давленым чесноком и специями. Сухари перемешай с небольшим количеством сливочного масла и посыпь креветки этой крошкой. Запекай на пергаменте 10 минут при 220 градусах, а при подаче сбрызни лимоном и посыпь зеленью.

5. Креветки с паприкой

Фото: youtube.com

Еще один рецепт, как приготовить сочные и пряные креветки с богатым вкусом.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. обычной и копченой паприки, кайенского перца и куркумы.

Приготовление: Перемешай специи и слегка прогрей их на сухой сковороде. Добавь 1 ст.л. оливкового масла, обжарь 3 минуты и дай остыть. Перемешай рубленую зелень, лук, чеснок, сок половины лимона, смесь перцев и остальное масло в блендере. Выложи креветки в маринад минимум на 2 часа, и за пару минут обжарь их на горячей сковороде партиями.

6. Салат с креветками и хурмой

Фото: gotovim-doma. ru

В этом сладком и ярком блюде из креветок почти нет калорий.

Тебе понадобится: 150 г креветок, 1 помидор, 1 огурец, 1 хурма, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь хурму с овощами ломтиками, салат порви руками и все перемешай. Добавь отваренные по инструкции креветки и заправь салат оливковым маслом.

7. Креветки по-корейски

Фото: pl.pinterest.com

Присыпь креветки кунжутом и подавай с рисом.

Тебе понадобится: 800 г креветок, 100 г зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Очисти креветки и измельчи лук с чесноком. Обжарь их на сильном огне в течение 5 минут, добавь соевый соус с чесноком, и хорошо перемешай. Куда еще проще!

8. Сырный суп с креветками

Фото: attuale.ru

Креветки превращают обычный сырный суп в обед гурмана.

Тебе понадобится: 15 крупных креветок, 400 г плавленого сыра, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 1 пучок зелени, чеснок, специи.

Приготовление: Приготовь зажарку из лука, чеснока и моркови. Плавленый сыр растопи в 2 л воды или бульона. Добавь туда же ломтики картофеля и вари до готовности. Приправь суп, выложи в него зажарку и рубленую зелень, и хорошо перемешай. В последнюю очередь перед подачей добавь отварные креветки.

9. Паста с креветками и сырным соусом

Фото: zen.yandex.ru

Очень нежный сливочный вкус соуса идеально гармонирует с морепродуктами.

Тебе понадобится: 200 г пасты, 250 г креветок, 60 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров черри, 400 мл сливок, 20 г зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 20 г зеленого лука,300 г моцареллы, орегано, соль, перец.

Приготовление: Отвари макароны по инструкции, а очищенные креветки обжарь с чесноком в сливочном масле. Добавь к креветками половинки черри, а через 2 минут – сливки, рубленую зелень и половину измельченного сыра. Туда же – лимонный сок, и протуши все 5 минут. Добавь в соус макароны, хорошенько перемешай и прогрей, приправь и засыпь остатками тертой моцареллы.

10. Креветки с шоколадом

Фото: foodily.ru

Уверены, что ты впервые пробуешь такое блюдо!

Тебе понадобится: 500 г креветок, 250 г черного шоколада, 100 мл бульона, 100 г сливочного масла, 200 мл портвейна, розмарин, 2 ст.л. морской соли.

Приготовление: Доведи портвейн до кипения и увари его вдвое. Добавь бульон, провари еще 7 минут и выложи в кастрюлю ломтики шоколада. Сними соус с плиты, перемешай до однородности, верни на слабый огонь и добавь сливочное масло. Отвари креветки с солью и розмарином в течение 4 минут, выложи на блюдо и полей шоколадным соусом.

11. Спагетти с креветками и фисташками

Фото: super.ua

Это оригинальное блюдо с креветками точно не оставит равнодушных.

Тебе понадобится: 500 г спагетти, 500 г креветок, 50 г фисташек, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 100 мл белого вина, 100 мл оливкового масла, 20 г петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 1 гвоздика, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 10 г муки.

Приготовление: Отвари креветки, очисти от панцирей и сложи панцири в кастрюлю. Обжарь их в оливковом масле с луком, сельдереем и морковью. Туда же добавь чеснок и томатную пасту, а через пару минут – влей вино и выпари его почти полностью.

Добавь в кастрюлю 1 л воды и гвоздику, вари бульон 20 минут и процеди. Треть жидкости смешай с водой и отвари в ней спагетти. В сковороде обжарь муку на сливочном масле, и туда влей остальные 2/3 бульона. Продолжай готовить, пока соус не загустеет. Перемешай спагетти с соусом и креветками, добавь чили и еще специи по вкусу, и прогрей вместе.

12. Киноа с креветками и песто

Фото: craftlog.com

Восхитительное сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г киноа, 3 зубчика чеснока, специи, пучок базилика, 3 веточки петрушки, 30 г кедровых орехов, оливковое масло.

Приготовление: Взбей в блендере зелень, кедровые орехи, половину чеснока и примерно 100 мл оливкового масла со специями. Киноа отвари по инструкции и перемешай с соусом. Туда же добавь обжаренные с оставшимся чесноком и специями креветки.

13. Креветки с овощами в кляре

Фото: vagonretseptov.ru

Овощи подойдут любые, но мы предлагаем использовать разноцветный перец и брокколи.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 кочан брокколи, 2 перца, 200 г муки, 2 ст.л. кукурузного масла, 4 ст.л. крахмала, растительное масло, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 мл воды.

Приготовление: Нарежь овощи и очисти креветки. Просей муку, крахмал и разрыхлитель и постепенно добавь туда холодную воду. Дай кляру полчаса постоять, и добавь в него кукурузное масло. Обмакивай креветки и овощи в эту смесь и обжаривай в масле, как во фритюре.

14. Капуста с креветками

Фото: eda.ru

Оригинальное и вкусное блюдо с креветками, которое точно стоит потраченного времени.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 1 пучок кинзы, 4 ч.л. коричневого сахара, 100 мл оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 50 г имбиря.

Приготовление: Обжарь измельченный лук и имбирь в оливковом масле, и туда же добавь нашинкованную капусту. Туши ее до мягкости, а потом добавь мелко рубленый чеснок и соевый соус. Через 5 минут влей в сковороду рисовый уксус и посыпь сахаром, добавь креветки и обжаривай до готовности. Перед подачей посыпь рубленой кинзой.

15. Фаршированные помидоры с креветками

Фото: craftlog.com

Рис бери басмати или длиннозерный.

Тебе понадобится: 150 г креветок, 4 помидора, 100 г риса, половина перца, половина луковицы, 2 зубчика чеснока, укроп, мята, щепотка сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Срежь с помидора крышечки и аккуратно извлеки мякоть. Лук и перец очень мелко наруби и обжарь все вместе, а через пару минут добавь к ним мякоть томатов и сахар. Креветки очисти и обжарь с чесноком и рубленой зеленью. Рис отвари, перемешай все компоненты начинки, наполни помидоры и запекай полчаса при 180 градусах.

16. Креветки с манго

Фото: tr.pinterest.com

Сюда идеально подойдет тайский соус чили, но можешь заменить его, например, на терияки с хлопьями острого перца.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 манго, 1 красная луковица, половина перца чили, 2 зубчика чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, манго – кубиками, а чеснок измельчи. Обжарь лук до мягкости, добавь к нему очищенные креветки, чеснок, чили, оба соуса и сок лайма. Жарь все вместе еще 5 минут, добавь манго, хорошо прогрей и посыпь кокосовой стружкой.

17. Брускетты с креветками и гуакамоле

Фото: craftlog.com

Изысканная и красивая закуска за 15 минут.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 багет, 3 ст.л. оливкового масла, 8 помидоров черри, специи, 2 авокадо, 1 красная луковица, кинза, половина лимона.

Приготовление: Мелко нарежь мякоть авокадо, лук и кинзу, добавь к ним специи и 1 ст. л. оливкового масла. Нарежь багет и слегка подсуши ломтики на сухой сковороде. Обжарь креветки в остатках масла, разрежь черри и разложи начинку по брускеттам.

18. Сладкий рис с креветками

Фото: gotovim5.ru

Добавь в блюдо побольше ароматной зелени, вроде кинзы или петрушки.

Тебе понадобится: 500 г риса, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 50 г коричневого сахара, 100 г рукколы, 50 мл кунжутного масла, 1 головка чеснока, 3 ст.л. рыбного соуса, 2 лимона, зелень.

Приготовление: В кунжутном масле слегка обжарь измельченный чеснок. Добавь туда лимонный сок, уксус, рыбный соус, сахар и креветки, и протуши все вместе до кипения. После этого убавь огонь и брось в сковороду рукколу, зелень и рис с небольшим количеством воды. Перемешай, прогрей и оставь на выключенной плите под крышкой на пару минут.

19. Креветки с сальсой

Фото: foodily.ru

Предлагаем использовать помидоры и яблоки, но летом можешь заменить томаты на арбуз.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г мягкого сыра, 70 г сливок, специи, 3 помидора, 3 зеленых яблока, 1 красная луковица, 1 перец чили, 2 горсти рубленой кинзы, 4 ст. л. меда, 1 лимон.

Приготовление: Взбей мягкий сыр со сливками и специями. Томаты, яблоки, лук и чили мелко наруби, перемешай с кинзой и заправь медом и лимонным соком. Креветки отвари до готовности по инструкции и подавай блюдо в тарелке или в лепешках.

20. Салат с креветками и рукколой

Фото: kulray.ru

Горьковатая руккола, кислинка лимона и нежные креветки – идеальное сочетание.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 4 апельсина, 100 г рукколы, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, щепотка сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Выдави сок из двух лимонов и выпари его на плите примерно на треть. Туда же добавь специи, давленый чеснок и 20 мл оливковое масла, а потом взбей венчиком. Очисти креветки и маленькими порциями в один слой обжарь их на оливковом масле. Выложи их в миску, добавь рукколу и филе с оставшихся апельсинов, тонко нарежь огурец и полей заправкой.

42 простых рецепта креветок для ужина в будний день

Parker Feierbach

Без сомнения, креветки — один из наших любимых ингредиентов для приготовления пищи. Они готовятся НАСТОЛЬКО быстро, очень удобны (вы можете заменить замороженными практически по любому из этих рецептов!), и подходят для множества рецептов, от причудливых гарниров и романтических блюд для особых случаев до закусок для вечеринок и случайных ужинов в будние дни. Мы собрали 42 рецепта креветок, чтобы вдохновить вас — мы держим пари, что вы влюбитесь в маленькое розовое ракообразное так же сильно, как и мы.

Одна из замечательных особенностей креветок — это то, как легко их можно заменить другими белками (особенно если у вас мало времени и вы хотите побыстрее). Ищете быструю закуску или гарнир? Попробуйте наши креветки bang bang, наш коктейль из креветок (классический!), наши кусочки тостады с креветками или наши тосты с креветками. Любите курицу и рис? Вместо этого замените креветки, как в наших креветках и рисе с простым названием, в нашей сковороде из сладких кукурузных креветок и риса или в нашей креветке сальса-верде и рисе на одной сковороде. Большой любитель макарон? Попробуйте нашу примаверу с креветками в одном горшке, феттучини с креветками Альфредо или нашу пасту с креветками и кинзой и лаймом. Любите азиатскую кухню? Креветки станут отличным дополнением ко всем вашим любимым блюдам, например, к нашей лапше с креветками кунг-пао, нашей тайской лапше с креветками или нашим ореховым креветкам с медом. Нужно что-то маленькое портативное для еды на ходу? Приготовьте сэндвич с креветками или тако, например наши тако с креветками на гриле с салатом из шрирача, наши креветки по-бой или наши тако с креветками и кинзой и лаймом. Поверьте нам, почти нет рецепта, который нельзя было бы улучшить, заменив или добавив немного креветок.

Хотите больше вдохновения из морепродуктов? Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами лосося, нашими лучшими рецептами морепродуктов на гриле, а также нашими лучшими рецептами рыбы.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Салат с креветками

PARKER FEIERBACH

Салат с креветками — это совершенно классика, но некоторые могут (ошибочно) подумать, что это старая школа. Наше блюдо далеко не липкое блюдо с майонезом из 80-х. Мы украсили его красным луком, сельдереем, свежим укропом и легкой майонезной заправкой с дижоном и цедрой лимона для пикантности.

Получите рецепт салата с креветками .

2

Жареные креветки в фольге

PARKER FEIERBACH

Мы любим хорошо отваривать креветки, но иногда у нас нет времени на их приготовление. Пакеты из фольги превращают отвар креветок в отдельные порции, которые так весело бросать на гриль! Это все, что вы любите, с меньшими затратами труда.

Получите рецепт “Пакеты с жареными креветками в фольге” .

3

Тосканская масляная креветка

Parker Feierbach

Есть ли в этом рецепте что-нибудь *настоящее* итальянское? Неа. Это вкусно? 100%. На самом деле, этот тосканский масляный соус настолько хорош, что вам захочется съесть его прямо со сковороды. (И мы не станем вас винить!)

Получить Рецепт тосканских масляных креветок .

4

Медово-ореховые креветки

Parker Feierbach

Наша версия этого слегка сладкого блюда с хрустящей корочкой больше похожа на версию Panda Express на вынос, чем на традиционную. Засахаренные грецкие орехи – наша любимая часть, и они делают блюдо таким особенным!

Получите рецепт Медово-ореховых креветок .

5

Коктейль из креветок

Parker Feierbach

Каким бы старомодным это ни казалось, коктейль из креветок – это классика. Мы добавили в эту заготовку для вечеринки пикантный домашний соус, который придает пикантный вкус благодаря кетчупу, соусу чили и вустерширскому соусу. Небольшое количество сельдерейной соли объединяет все это в идеальную приправу .

Получить рецепт коктейля из креветок .

6

Сырные креветки и крупа

PARKER FEIERBACH

Здесь происходит много всего интересного. Бекон! Масло! Сыр! Чтобы срезать весь жир, нужна кислота. Введите: свежевыжатый лимонный сок. Это ОЧЕНЬ украшает эти миски, так что не пропустите это.

Получите рецепт сырных креветок и крупы .

7

Креветка Bang Bang

Итан Калабрезе

Эти креветки крутые! Сочетание хрустящих креветок и сливочного пряно-сладкого соуса невероятно вкусное, и независимо от того, как часто мы его готовим, оно никогда не устареет .

Получите рецепт креветок Bang Bang .

8

Салат с креветками и манго

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: TYNA HOANG

Как и большинство салатов, этот созрел для импровизации. Сырая, тонко нарезанная пекинская капуста исключительно хрустящая и сладкая, но нарезанный ромэн отлично ее заменит. (Если вы хотите добавить немного хруста, используйте тонко нарезанный цикорий.) Измельченный поджаренный арахис является важным завершающим дополнением, но его можно заменить поджаренными семенами подсолнуха или кунжута для аналогичного эффекта.

Получить рецепт Салат с креветками и манго .

9

Креветочный пудинг

ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ

Если вы никогда не пробовали культовый луизианский пу-бой, эта версия с жареными креветками – отличное начало. Этот впечатляющий сэндвич, заправленный хрустящим тертым айсбергом, сочными помидорами и сливочно-соленым соусом ремулад, перенесет вас на заросшие папоротником и испанским мхом улицы NOLA за считанные секунды.

Получите рецепт Shrimp Po’ Boy .

10

Укусы тостады с креветками

Итан Калабрезе

Если вы хотите облегчить себе жизнь, используйте купленный в магазине гуакамоле, чтобы наполнить эти очаровательные маленькие стаканчики, но мы должны вас предупредить: домашний гуакамоле ВСЕГДА лучше.

Получите рецепт «Укусы креветок Тостада» .

11

Креветки и рис

ANDREW BUI

Этот очень простой рецепт сочетает в себе умные кулинарные ноу-хау. Вместо того, чтобы просто посыпать обычный рис обжаренными креветками, вы создадите аромат на сковороде перед приготовлением риса на пару. Это означает, что сначала нужно приготовить ароматические ингредиенты на сливочном масле, затем обжарить рис на сковороде и приготовить рис в сочетании белого вина и куриного бульона, а не в простой воде. 😍

Получите рецепт Креветок и риса .

12

Тосты с креветками

Тосты с креветками, которые, как считается, были созданы в Китае около века назад, сочетают в себе традиционную китайскую креветочную пасту с западным белым хлебом, создавая одно из первых блюд фьюжн. Попробуйте рецепт, и вы поймете, почему этот коктейльный час выдержал испытание временем.

Получите рецепт Тостов с креветками .

13

Салат с креветками Баффало

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: ЭРИКА ДЖОЙС

Эти салатные обертки на раз чище, чем обычные крылышки Баффало, что делает их идеальным обедом с низким содержанием углеводов. Они супер-ароматные, свежие, и готовы менее чем за час!

Получить рецепт Салатных оберток с креветками Баффало .

14

Креветка по-креольски

PARKER FEIERBACH

Похожий на креветочный étouffée, но с томатным соусом, этот рецепт перенесет вас на балконные улицы Нового Орлеана. Ароматный лук, зеленый сладкий перец и сельдерей образуют святую троицу ароматов, на основе которой вы создадите этот дерзкий маленький номер.

Получить рецепт креольских креветок .

15

Гамбо с морепродуктами

ETHAN CALABRESE

Вам может быть интересно, почему мы требуем креветок с хвостами для этого классического луизианского блюда. Хотя это не сделает и не испортит ваш гамбо, панцири креветок имеют НАСТОЛЬКО вкусный вкус, поэтому мы всегда предпочитаем оставлять их включенными.

Получить рецепт Гамбо из морепродуктов .

16

Кокосовые креветки во фритюре

Parker Feierbach

Эти креветки во фритюре становятся ТАК хрустящими, а острый майонез идеально сочетается со сладким кокосом. Это брак, заключенный на небесах, и мы держим пари, что вы не сможете съесть только один.

Получить рецепт Кокосовых креветок во фритюрнице .

17

Острые креветки на гриле

Parker Feierbach

Самое лучшее в этом рецепте? Сладко-острый соус можно использовать как маринад , а как глазурь — не забудьте оставить немного, чтобы полить креветки, пока они жарятся на гриле!

Получите рецепт Острых жареных креветок .

18

Роллы с креветками и кинзой и лаймом

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ФУД-СТИЛЬ: ЭРИКА ДЖОЙС

«Лайм с кинзой» — это вкусовой профиль, от которого мы никогда не избавимся: в нем есть пикантность от тмина, резкий запах сока лайма и свежая пикантность от кинзы. Вы можете оставить креветки по этому рецепту мариноваться примерно на 20 минут, чтобы ароматы соединились, или нет — это будет здорово, несмотря ни на что.

Получите рецепт Обертывания с креветками и лаймом и кинзой .

19

Лодочки с чесночными креветками и цукини

Эрик Бернстайн

Когда вам хочется макарон, эти лодочки из цукини — отличный вариант. Сладкие, сочные креветки, купающиеся в сливочном томатно-пармезановом соусе, затем запеченные с моцареллой, пока умами не взлетит до небес — легкая начинка на вкус почти как сливочные креветки с чесночным соусом.

Получить рецепт Лодочки с чесноком и креветками и цукини .

20

Креольская джамбалайя

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

Джамбалайя — это чрезвычайно популярное блюдо, которое родом из Нового Орлеана и вдохновлено вкусами со всего мира — испанскими, западноафриканскими и французскими. Он пряный, сытный и невероятно ароматный. И, как и в большинстве случаев, чем лучше ингредиенты, тем вкуснее будет конечный результат.

Получите рецепт Creole Jambalaya .

Лучший рецепт тосканских креветок в масле

Есть ли в этом рецепте что-нибудь *настоящее* итальянское? Неа. Это вкусно? 100%. На самом деле, этот соус настолько хорош, что вам захочется съесть его прямо из кастрюли. (И мы не будем вас винить!)

Нужно ли снимать панцири креветок, чтобы приготовить это блюдо?

Можно в любом случае! Нам нравится использовать креветки без панцирей, потому что их легче есть — очищая креветки, когда они покрыты соусом, они могут испачкаться. Однако, если вам не помешает дополнительная работа, оставление скорлупы приведет к более ароматному соусу. Панцири креветок придают тонны восхитительного вкуса морепродуктов, поэтому они часто являются основным ингредиентом в бульоне из морепродуктов.

Что можно подать к этому блюду?

Наши любимые блюда – это паста или большое количество французского хлеба для обмакивания. Если вы хотите пойти по более легкому пути, соедините его с хрустящим салатом Цезарь!

Как долго хранятся остатки?

Остатки можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Примечание редактора. Это введение к этому рецепту было обновлено 23 июля 2020 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Тоже любите этот соус? Дайте нам знать в комментариях и не забудьте оценить его!

Advertisement – Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
5 mins

Total Time:
20 mins

Cal/Serv:
391

Ингредиенты

  • 2 ст.

    Оливковое масло в экстра-виргин

  • 1 фунтов

    , очищенные, девственные и хвосты удалили

  • кошерная соль

  • .

    сливочное масло

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 1/2 c.

    половинки помидоров черри

  • 3 в.

    молодой шпинат

  • 1/2 c.

    жирные сливки

  • 1/4 c.

    свеженатертый пармезан

  • 1/4 c.

    basil, thinly sliced ​​

  • Lemon wedges, for serving (optional)

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 4)
  • Calories391 Fat30 gSaturated fat15 gTrans fat0 gCholesterol253 mgSodium580 mgCarbohydrates4 gFiber1 gSugar3 gProtein28 gVitamin D0 mcgCalcium229мгЖелезо1 мгКалий556 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Эдамама на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте креветки со всех сторон солью и перцем. Когда масло начнет мерцать, но не дымиться, добавьте креветки и обжаривайте, пока нижняя сторона не станет золотистой, около 2 минут, затем переверните, пока они не станут непрозрачными. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    2. Шаг 2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры черри и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока помидоры не начнут лопаться, затем добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не начнет увядать.
    3. Шаг 3. Добавьте густые сливки, пармезан и базилик и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус немного не выпарится, около 3 минут.
    4. Шаг 4. Верните креветки в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока креветки не прогреются, украсьте базиликом и выдавите сверху лимон перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *