Рецепты закусок из лаваша » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Лаваш — это доступный продукт и широко используемый в готовке. Его едят вприкуску к шашлыку, готовят с ним закуски, вторые и сладкие блюда. Здесь собрана подборка рецептов из лаваша, в которой каждый найдет себе блюдо по вкусу.
Шаурма с курицей
Шаурму любят многие. Ее подают в кафе, продают в магазинах. Но не всегда можно встретить ту самую) Вот мой рецепт домашней шаурмы в лаваше. Можно добавлять ингредиенты, убирать, изменять их количество и по итогу выявить свою любимую формулу приготовления.
Ингредиенты:
- 2 шт. куриных грудок
- 2 средних огурца
- 2 помидора
- 3 листа лаваша
- 0,5 шт. молодой капусты
- 200 г корейской моркови
- 0,5 шт. красного сладкого репчатого лука
- майонез — 5 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- специи для курицы по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
- Грудки промыть, натереть солью, перцем и специями и пожарить на сковороде с маслом до готовности — это примерно 15 минут.
- Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками.
- Огурцы помыть и нарезать брусочками.
- Капусту помыть и нашинковать. Посолить и помять руками, чтобы выделился сок.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- На лаваши равномерно распределить нарезанную на кусочки курицу и овощи.
- Добавить соус из майонеза и чеснока, пропущенного через пресс. Завернуть лаваш в плотный рулет так, чтобы начинки не было видно.
- Пожарить шаурму на разогретой сковороде без масла с обеих сторон до румяной корочки. Также для поджаривания шаурмы очень удобно использовать электрогриль-пресс.
Балык экмек в лаваше
Это рецепт блюда из турецкой кухни. По сути это шаверма с рыбой. Балык-экмек не так уж прост в приготовлении, но это отличная альтернатива нашей шаурме, и я советую его попробовать. Если следовать традиционному рецепту, то рыбу нужно запечь на углях в специях. Но это необязательно, если нет такой возможности. Можно воспользоваться обычной духовкой.
Ингредиенты:
- 1 шт. армянского лаваша
- 1 шт. свежемороженой скумбрии
- 1 шт. свежего помидора
- 1 шт. репчатого лука
- 0,5 шт. лимона
- 20 мл оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 0,25 ч.л. молотого черного перца
- 0,5 ч.л. приправы для рыбы
- 1 пучок свежей петрушки
Пошаговый фото-рецепт приготовления блюда балык-экмек в лаваше
Рулетики из лаваша с сыром и семгой
Эта закуска прекрасно впишется на праздничный стол. Сочетание красной рыбы и сливочного сыра невероятно вкусное. Закуска имеет мягкий и насыщенный вкус, что невозможно остановиться. В процессе приготовления можно также использовать не только петрушку, но и зеленый лук.
Ингредиенты:
- 300 г слабосоленой семги
- 2 и больше тонких лаваша
- 250 г сливочного сыра (маскарпоне, филадельфии и т.п.)
- 1 шт. огурца
- зелень петрушки
Пошаговый фото- и видео-рецепт приготовления рулетов из лаваша с красной рыбой и сыром
Конвертики из лаваша с курицей и сыром
Это блюдо по своему виду и вкусу схоже с пирогом. Но плюс в том, что не нужно готовить само тесто. Можно сказать, что это «ленивый», но очень вкусный пирог. Начинка получается очень сочной. Блюдо подойдет как на завтрак, так и на закуску к обеду.
Ингредиенты:
- 1 шт. лаваша
- 200 г вареного куриного филе
- 75 г твердого сыра
- 1 шт. яйца
- 100 г 20% сметаны
- 2 ст.л. острой горчицы
- соль по вкусу
- щепотка молотого черного перца
- 0,25 ч.л. прованских трав
- 50 мл растительного масла
- несколько веточек свежей петрушки
Пошаговый рецепт конвертиков из лаваша с курицей и сыром
Ролл из лаваша с селедкой, картошкой и луком
Этот рецепт достаточно простой в приготовлении. Сытная и ароматная закуска прекрасно дополнит и украсит праздничный стол. Мужчины такое блюдо 100% оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- 2 шт. тонкого лаваша
- 150 г соленой сельди
- 2 шт. картофеля
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок свежего укропа
- 150 г плавленого сыра
- 40 г сливочного масла
- 0,25 ч. л. соли
Рецепт приготовления:
- Картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде, слить жидкость, добавить сливочное масло и пюрировать.
- Укроп промыть, мелко нарезать и добавить к картофелю. Перемешать.
- Сельдь промыть, очистить от кожи и костей и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук промыть и нарезать.
- На лаваш намазать сыр, равномерно посыпать зеленый лук, накрыть вторым лавашом, хорошо придавив.
- поверх выложить на 2/3 части картофель, на 1/3 сыр.
- На картофель выложить сельдь.
- Свернуть лаваш в плотный рулет.
- Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить на пару часов в холодильник.
- Порезать лаваш на порции.
Рулет из лаваша с сыром, яйцом и морковью
Эта закуска получается очень нежной и сочной. В начинку в процессе приготовления можно добавить корейской морковки, чтобы блюдо было острее. Также допустимо заменить твердый сыр на любой другой любимый, в зависимости от ваших вкусов.
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша
- 2-3 шт. моркови
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Морковь помыть, отварить до готовности в подсоленной воде и натереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть.
- Сыр натереть.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Майонез и чеснок перемешать в миске.
- На лаваш намазать майонез, равномерно выложить яйца, морковь, сыр. Посолить и поперчить.
- Свернуть лаваш в плотный рулет и в пищевой пленке убрать в холодильник на 1,5 часа.
- Нарезать рулет на порции.
Рулет из лаваша с огурцом, яйцом и сыром
Эта закуска получается очень сочной и свежей благодаря огурцу, и нежной, так как в составе есть яйца и сыр. При желании майонез с сыром можно заменить на творожный сыр, и блюдо станет более диетическим.
Ингредиенты:
- 300 г тонкого лаваша
- 3 яйца
- 3 средних огурца
- 15 г свежего укропа
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 150 г майонеза
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть.
- Огурцы помыть и нарезать тонкими слайсами.
- Укроп промыть, зелень укропа мелко нарезать.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
- Лаваш намазать майонезом с чесноком, равномерно выложить тертый сыр, яйца, огурцы, укроп. Посолить.
- Завернуть лаваш в плотный рулет и в пищевой пленке отправить в холодильник на пару часов.
- Готовый рулет разрезать на порции.
Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша намного полезнее, чем магазинные, ведь используются натуральные ингредиенты. Эти чипсы можно тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
- 1 шт. тонкого армянского лаваша
- 100 г 15-20% сметаны
- 50 г твердого сыра
- щепотка соли
- щепотка молотого черного перца
- 0,5 ч. л. прованских трав
Пошаговый рецепт приготовления домашних чипсов из лаваша
Рулет из лаваша с грибами и картофелем
Это блюдо подойдет на завтрак или как дополнение к обеду. Также не оставит равнодушными и гостей за праздничным столом. В начинку при желании можно добавить мелко нарезанный укроп, что придаст закуске свежести и сделает ее более ароматной.
Ингредиенты:
- 2 листа тонкого лаваша
- 250 г картофеля
- 100 г репчатого лука
- 350 г шампиньонов
- 30 г растительного масла
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Выложить картофель с миску и размять вилкой.
- Грибы помыть, нарезать дольками.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- На разогретую с маслом сковороду выложить лук и пожарить его до прозрачности.
- Добавить грибы и жарить до готовности.
- Из сковороды к картофелю выложить грибы с луком и перемешать.
- На лаваши равномерно выложить начинку.
- Скрутить лаваши в плотные рулеты на разрезать на порции.
Рулет с тунцом из лаваша
Такое сочетание ингредиентов делает закуску сочной и нежной. Блюдо подойдет как к праздничному столу, так и в качестве дополнения к основным приемам пищи. Если хотите сделать закуску более диетической, просто возьмите легкий майонез или греческий йогурт.
Ингредиенты:
- 1 шт. лаваша
- 1 банка тунца в собственном соку
- 100 г твердого сыра
- 3 шт. куриных яиц
- 6 шт. листьев салата
- 3 ст.л. майонеза
Пошаговый фото-рецепт приготовления рулета с тунцом из лаваша
Борани или лаваш с овощами
Этот рецепт понравится вегетарианцам и приверженцам правильного питания. Блюдо получается вкусным, сочным и полезным, благодаря большому количеству овощей.
Ингредиенты:
- 2 шт. картофеля
- 1 шт. баклажана
- 1 шт. помидора
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. сладкого перца
- 50 г сливочного масла
- пучок петрушки
- соль по вкусу
- щепотка черного перца
- 1 тонкий лаваш
Пошаговый рецепт приготовления борани — лаваша с овощами
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
Это блюдо готовится очень просто и быстро. Конвертики можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Лаваш получится в любом случае хрустящим, а сыр будет приятно тянуться.
Ингредиенты:
- 1 шт. тонкого армянского лаваша
- вареные сосиски или колбаса (вкуснее, если они будут копченые)
- сыр
- зелень (у меня укроп и немного петрушки)
Пошаговый фото-рецепт приготовления конвертиков из лаваша с колбасой и сыром
Рулет из лаваша с помидорами и сыром
Всем уже давно стало понятно, что сыр с помидорами сочетается просто превосходно. Листья салата добавляют свежести этой закуске. Майонез здесь можно заменить на обычный творожный сыр или с какими-либо добавками. Закуска также украсит и праздничный стол, ведь она наполнена яркими красками овощей.
Ингредиенты:
- 1 шт. большого лаваша
- 1 шт. спелого помидора
- 150 г твердого сыра
- пучок листьев салата
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 ст.л. майонеза
- щепотка соли
- 0,25 ч.л. молотого черного перца
Пошаговый рецепт приготовления рулета из лаваша с помидорами и сыром
Рулет из лаваша с икрой мойвы
Эта закуска очень быстро разлетится на вечеринке. Поэтому советую на большую компанию приготовить побольше этого блюда. Готовится закуска быстро, и выглядит красочно.
Ингредиенты:
- 2 листа тонкого армянского лаваша
- 1 банка копченой икры мойвы
- 300 г копченого колбасного сыра
- 5 шт. куриных яиц
- пучок зелени
Пошаговый фото-рецепт приготовления рулета из лаваша с икрой мойвы
Рулеты из лаваша с копченой курицей
Эта сытная закуска станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Сочетание копченой курицы и свежих овощей точно понравится каждому гостю.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш
- копченая курица
- помидоры
- огурцы
- салат
- зелень
- овощи по вкусу
- майонез
Пошаговый рецепт рулетов из лаваша с копченой курицей
Ленивая лазанья из лаваша
Приготовить лазанью по этому рецепту будет просто, а результат превзойдет все ожидания. Фарш можно использовать любой, который вам нравится. Блюдо получается нежным, а аромат будет стоять по всему дому.
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 упаковка тонкого лаваша
- 200 г сыра
- 1 шт. репчатого лука
- растительное масло для жарки
для соуса:
- 380 мл молока
- 3 ст.л. с горкой муки
- 150 г сливочного масла
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления быстрой лазаньи из лаваша
Штрудель из лаваша
Из лаваша можно готовить классные десерты. Этот рецепт тому доказательство. Приготовить штрудель с использованием лаваша проще, нежели месить тесто фило. Также в рецепте немного сахара, поэтому вашей фигуре десерт точно не повредит.
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого армянского лаваша
- 600-700 г яблок
- 15 шт. кураги (по желанию)
- 2 горсти изюма
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 100 г сливочного масла
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления штруделя с яблоками, изюмом и орехами в лаваше
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Если хотите чего-то простого и с морской ноткой, то приготовьте эту закуску. Блюдо получается нежным, и благодаря огурцу свежим и сочным. Чтобы закуска хорошо пропиталась, положите ее в холодильник на пару часов.
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша
- 250 г крабовых палочек
- 4 шт. яиц
- 2 шт. средних огурца
- 3-4 ст.л. майонеза
- 3 зубчика чеснока
- свежая зелень по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, очистить.
- Огурцы помыть, чеснок очистить.
- Натереть на терке яйца, чеснок, огурцы, крабовые палочки и смешать их в миске вместе с майонезом и мелко нарубленной зеленью. Посолить.
- На лаваш равномерно распределить начинку и завернуть лаваш в плотный рулет.
- Нарезать рулет на порции.
«Пицца» из лаваша
Если хочется пиццу, но заказать не представляется возможности, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Готовить такую пиццу просто и очень быстро. В качестве начинки вы можете использовать то, что нравится. К примеру добавить мясо, маслины и лук, или заменить майонез на сметану.
Ингредиенты:
- 1 шт. тонкого лаваша
- 150 г сыра бри
- 2 шт. помидоров
- 2 ст.л. майонеза
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
- Лаваш смазать майонезом и сложить его пополам.
- Лаваш еще раз намазать майонезом, положить нарезанные помидоры, натертый сыр и мелко нарезанную зелень.
- Положить «пиццу» на тарелку и поставить в микроволновку, пока сыр не расплавится.
Конвертики из лаваша с бананом и шоколадом
Этот рецепт для истинных сладкоежек. Дети точно оценят такие конвертики и будут не раз просить их приготовить. Блюдо можно подавать на завтрак или перекус.
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша
- 3 шт. бананов
- 3 ст.л. шоколадной пасты
- 30 г сливочного масла
- 3 ст.л. сливок
- 100 г ирисок
Рецепт приготовления:
- Нарезать лаваш на крупные квадратики.
- Лаваш смазать растопленным сливочным маслом, выложить на лаваш шоколадную пасту и ломтики банана.
- Свернуть лаваш в конвертики и пожарить на оставшемся сливочном масле.
- Растопить ириски в сливках и полить конвертики получившимся соусом.
Закуски из лаваша – 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления
Рецепты 08.12.2020 Евгения Светлова
Фото: pinterest.atТонкий армянский лаваш сам по себе не отличается особыми вкусовыми качествами, но зато это незаменимая основа для приготовления огромного количества всевозможных закусок. Лови 15 самых вкусных рецептов!
1. Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром
Фото: pinterest.ruЗакуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.
Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.
2. Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек
Фото: nuclearfactor.ruНедорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.
Тебе понадобится: 6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.
Приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.
3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Фото: kartinkin.netЛегкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.
Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.
4. Чипсы из лаваша
Фото: receptovreka. ruХрустящие домашние чипсы из лаваша можно посыпать чесноком, пряными травами, молотой паприкой или кунжутом.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 мл сметаны, 150 г твердого сыра, по 1-2 ст. л. добавок с разными вкусами: сушеные пряные травы, гранулированный чеснок, молотый перец и т. д.
Приготовление: Сметану раздели на три части, смешай с выбранными наполнителями, намажь полученным соусом листы лаваша. Порежь на треугольники, поставь на 10 минут в духовку.
5. Рулет из лаваша с жареными грибами
Фото: zen.yandex.ruОчень сытная закуска из лаваша, которую можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.
Тебе понадобится: 5 круглых лавашей, 1 кг грибов, 1 луковица, 230 г твердого сыра, специи, 2 ст. л. молока.
Приготовление: Лук и грибы порежь одинаковыми по размеру мелкими кубиками, пожарь на масле до готовности, приправь специями, всыпь сыр. Покрой листы лаваша сырно-грибной начинкой, перед подачей смажь молоком и поставь в духовку на 10 минут.
6. Горячая закуска из лаваша с кинзой
Фото: e-w-e.ruЛаваш, запеченный с сыром и пряными травами, подойдет не только в качестве закуски, но и может стать полезным перекусом или блюдом на завтрак.
Тебе понадобится: 6 лавашей, 1 пучок кинзы, 0,3 пучка зеленого лука, по 6 веточек укропа и петрушки, 300 г твердого сыра.
Приготовление: Смешай натертый на крупной терке сыр с зеленью. Каждый лист лаваша нарежь на широкие полоски, положи пару ложек начинки и заверни конвертиком. Пожарь до золотистой корочки на масле.
7. Рулет из лаваша «Мимоза»
Фото: odnaminyta.comНачинкой для этой закуски из лаваша послужат рыбные консервы в масле – сайра, скумбрия, горбуша или тунец.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.
Приготовление: Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр. Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.
8. Закуска из лаваша с плавленым сыром
Фото: mykaleidoscope.ruЭту закуску можно есть и холодной, но в горячем виде она особенно вкусная!
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 220 г плавленых сырков и отварной курицы, 1 пучок петрушки, 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Смешай с зеленью и майонезом разобранное на волокна отварное мясо курицы и тертый на терке сыр. Покрой лаваш половиной начинки, заверни в рулет, нарежь острым ножом на кусочки и обжарь их на масле с двух сторон. Аналогично поступи с оставшимся лавашем и начинкой.
9. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
Фото: zen.yandex.ruХрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?
Тебе понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.
Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.
10. Рулет из лаваша с морковью по-корейски
Фото: ja-gotovlu.ruЕще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.
Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.
11. Закусочные «пирожные» из лаваша
Фото: zakuskidoma. ruЭффектное и в то же время бюджетное блюдо станет лучшей заменой бутербродов на завтрак, обед или к празднику.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 яйца, 220 мл майонеза, по 400 г куриного филе и шампиньонов, 1 пучок зелени, 150 г сыра.
Приготовление: Отдельно поджарь до готовности измельченные грибы, лук и куриное филе, затем смешай все вместе, приправь специями. Порезанный на квадраты 10х10 см лаваш уложи в металлические формы для маффинов (корзинки), в каждую положи по два квадрата, смажь майонезом, наполни начинкой. Залей соусом из взбитых в пену яиц с майонезом, запеки в духовке, посыпь сыром и зеленью.
12. «Розочки» из лаваша с творожной начинкой
Фото: вкусноипросто.рфРецепт приготовления этой закуски из лаваша – очень простой, но результат всегда великолепный!
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г творога, 50 мл сливок, горсть маслин без косточек, зелень, оливковое масло.
Приготовление: Все ингредиенты, кроме лаваша и маслин, взбей в блендере, приправь специями. Смажь полученной начинкой лепешку, закрути в плотный рулет, нарежь поперек, укрась тонкими колечками маслин, вставляя их в начинку по спирали.
13. Закуска из лаваша «Фуршетная»
Фото: gp5-sochi.ruИз лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.
Тебе понадобится:
Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной рыбы.
Для соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.
Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.
14. Быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри
Фото: receptisalatov. comПикантная и эффектная закуска из лаваша в домашних условиях!
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г сыра бри, 2 томата, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 0,5 пучка зелени укропа.
Приготовление: Намажь лаваш сметаной, сложи пополам и еще раз смажь сметаной. Разложи кубики помидора, тонкие ломтики сыра, посыпь рубленым укропом. Запеки в микроволновке до расплавления сыра.
15. Закуска из лаваша «Лодочки»
Фото: pinterest.co.uk«Изюминка» этой закуски – дикий рис, который придает ей необычный вкус и вид.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.
Приготовление: Разрежь лаваш на прямоугольники, у каждого при помощи зубочисток закрепи края, чтобы получились «лодочки». Подсуши в духовке. Смешай вареный рис с тертым сыром, приправь по вкусу, разложи по «лодочкам» из лаваша, сверху положи по одной рыбке, запеки в духовке, посыпь зеленью, вставь дольку лимона и можно угощаться.
11 лучших рецептов лаваша
Автор Lily・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.
Вот лучшие рецепты лаваша с использованием лаваша различными способами. Используйте тонкий лаваш (например, ливанские лаваши) или толстый лаваш (например, египетские лаваши) для этих вкусных рецептов лаваша. Храните лаваш в морозильной камере, чтобы он был доступен в любое время.
1. Жареные чипсы из лаваша с морской солью
Фото: The Matbakh.Жареные чипсы из лаваша — это простой рецепт лаваша, приготовленный из масла для жарки, лаваша и хлопьев морской соли. Тонкий лаваш разрезают на квадраты, а затем обжаривают до совершенства. Сверху посыпать морской солью. Подавать с баба гануш или чесночным соусом лабне.
Попробуйте жареные чипсы из лаваша с морской солью.
2. Египетская хававши (пита, фаршированная мясным фаршем)
Фото: The Matbakh.Хавауши — популярный египетский рецепт, приготовленный из приправленного пряностями мясного фарша, начиненного египетским лавашом. Эти бутерброды из лаваша поливают маслом и запекают до золотистого цвета. Hawawshi — это рецепт, который можно хранить в морозильной камере и который отлично подходит для периодического приготовления.
См. Пита с начинкой из египетского фарша хавауши.
3. Пицца из лаваша
Фото: The Matbakh.Пицца из лаваша — это быстрое 15-минутное блюдо, приготовленное по будням из тонкого лаваша, соуса для пиццы, тертой моцареллы и ваших любимых начинок для пиццы. Используйте ливанский лаваш для получения хрустящей тонкой корочки.
Попробуйте пиццу из лаваша.
4. Бутерброды с фалафелем и питой
Фото: The Matbakh.Бутерброды из лаваша с фалафелем представляют собой карманы из лаваша, начиненные свежеобжаренным ливанским фалафелем или египетской таамейей.
См. бутерброды с фалафелем и питой.
5. Жареные чипсы из лаваша Za’atar
Фото: The Matbakh.Жареные чипсы из лаваша Za’atar – это разновидность классических чипсов из лаваша. Посыпьте свежеобжаренные чипсы из лаваша специей заатар, чтобы приготовить что-то особенное.
См. жареные чипсы из лаваша заатар.
6. Пикантный пудинг из лаваша с нутом Fatteh
Фото: The Matbakh.Фатте из нута, также известный как фатте хумус, представляет собой пикантный пудинг из лаваша, приготовленный из чесночного йогурта с тахини, поджаренного лаваша, нута, поджаренных кедровых орехов и зерен граната. Этот вкусный вегетарианский рецепт быстрый, простой и вкусный.
Проверьте фатте из нута.
7. Бутерброд с лавашом Labneh
Фото: The Matbakh.В этом бутерброде из лаваша лабне используется тонкий лаваш, лабне, заатар, овощи, свежая мята и оливковое масло, завернутые в буррито. Это быстрое и легкое блюдо, идеально подходящее для тех, кто в пути.
См. Бутерброд с лавашом лабне.
8. Ливанский салат фатуш с чипсами из лаваша
Фото: The Matbakh.Ливанский салат фатуш — это вкусный нарезанный салат из овощей, зелени, сумаха и жареных чипсов из лаваша. Этот популярный ливанский салат получается ярким, ароматным и хрустящим.
Попробуйте ливанский салат фатуш.
9. Ливанский суп из красной чечевицы
Фото: The Matbakh.Приготовьте этот простой ливанский суп из красной чечевицы для быстрого ужина в будний день. Сверху положите немного поджаренного лаваша и дольку лимона.
См. Ливанский суп из красной чечевицы с поджаренной питой.
10. Ливанские баклажаны Fatteh
Фото: The Matbakh.Фатте из баклажанов, также известный как фаттет бетинджан, представляет собой ближневосточный рецепт, приготовленный из обжаренных кубиков баклажанов, чесночного йогурта, нута, поджаренных кедровых орешков и жареного лаваша. В этом восхитительном рецепте используются простые ингредиенты со средиземноморским вкусом.
См. Фатте из баклажанов по-ливански с поджаренной питой.
11. Ливанское рагу из джута с поджаренным лавашом (млухие)
Фото: The Matbakh.Ливанское млухие — это рагу из джута, приготовленное из медленно тушеной курицы и поджаренного лаваша.