Разное

Блюда тушеные из овощей: 20 самых вкусных рецептов тушеных овощей

Содержание

20 самых вкусных рецептов тушеных овощей

Фото: pulse.mail.ru

Думаешь, что тушеные овощи – это слишком скучно и однообразно? А может ты просто используешь пару проверенных вариантов, которые уже приелись? Если да, то специально для тебя мы собрали 20 самых аппетитных рецептов тушеных овощей!

1. Тушеные овощи на сковороде

Фото: imag.one

Изумительный низкокалорийный гарнир на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 1 цукини, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 12 помидоров черри, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, выложи их все на сковороду и поставь на средний огонь. Добавь специи, перемешай и протуши 7 минут под крышкой. Сними крышку и доведи овощи до готовности по вкусу.

2. Тушеные овощи в томатном соусе

Фото: pro-orehi.ru

Блюдо получается очень гармоничным, сочным и ароматным.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 50 г перца, 50 г моркови, 50 г лука, 250 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кольцами и слегка подрумянь их отдельно. Все остальные овощи измельчи полукольцами и добавь к кабачкам. Обжарь 5-6 минут, приправь, влей томатный сок и протуши все вместе еще 10-12 минут.

3. Тушеные овощи с кабачками и баклажанами

Фото: kulinaria1914.ru

Сюда идеально подойдут грузинские или кавказские специи и зелень.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и слегка обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец и помидоры, и протуши 10 минут под крышкой. Туда же добавь баклажаны с кабачками и туши на минимальном огне еще 20 минут. В конце приправь блюдо чесноком и специями.

4. Тушеные овощи в сметане

Фото: vseopecheni.ru

С таким овощным рагу справится даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 100 г брокколи, 100 г кукурузы, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 150 г сметаны, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук до прозрачности. Добавь к нему остальные ингредиенты, слегка обжарь, накрой крышкой и протуши 15 минут. Влей в сковороду сметану, воду и специи, снова накрой крышкой и туши еще полчаса.

5. Тушеные овощи с цветной капустой

Фото: pryanost33.ru

Свежую головку цветной капусты лучше сначала привари 3-5 минут в кипящей воде.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 20 г сливочного масла, 150 мл молока, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Обжарь лук на смеси масел и добавь к нему нарезанную брусочками морковь. Через пару минут добавь перец и цветную капусту, и еще немного обжарь. Влей молоко со специями и туши овощи около 15 минут на слабом огне.

6. Тушеные овощи в соевом соусе

Фото: mifanspb.ru

Посыпь овощи кунжутом или немного сбрызни соусом терияки при подаче.

Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 150 г цукини, 40 г лука-порея, 1 морковь, 1 см корня имбиря, половина стебля сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи красивой соломкой или брусочками. Обжарь порей и добавь к нему морковь с сельдереем. Потом добавь фасоль и перец, еще немного обжарь, и в самом конце добавь цукини. Протуши овощи под крышкой почти до готовности и заправь соевым соусом, кунжутным маслом, специями, тертым имбирем и чесноком.

7. Тушеные овощи в сливках

Фото: m.povar.ru

Очень нежный и приятный рецепт на каждый день. Чтобы было быстрее, картофель можешь слегка приварить.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл сливок, по 200 г брокколи и цветной капусты, 2 помидора, специи.

Приготовление: Измельчи лук и морковь, и немного их обжарь. Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия, картофель мелко нарежь, а помидоры очисти и измельчи. Добавь все овощи к зажарке, перемешай и оставь на 5 минут. Убавь огонь, залей сливками и оставь тушиться до готовности картофеля.

8. Тушеные овощи с грибами

Фото: uk.javamem.com

Чем больше разных грибов ты используешь – тем интереснее получится блюдо!

Тебе понадобится: 1 красная луковица, по 70 г шампиньонов и вешенок, 1 морковь, 1 перец, 5 помидоров черри, 40 г капусты, горсть замороженного горошка, специи, зелень, чеснок.

Приготовление: Нарежь лук, морковь, перец и капусту соломкой, и сразу выложи все в сковороду. Обжарь несколько минут и за это время измельчи грибы и разрежь помидоры. Добавь все в сковороду и туши под крышкой 15 минут. В самом конце добавь горох, специи, давленый чеснок и зелень.

9. Тушеные овощи с медом

Фото: fresh.ru

Необычные пряное сочетание овощей с азиатскими нотками!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 2 перца, 100 г стручковой фасоли, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Обжарь лук до прозрачности, добавь к нему морковь, а когда она станет мягче – все остальные овощи. Протуши 5 минут под крышкой, приправь и оставь еще на 5-10 минут. В конце добавь мед с горчицей, перемешай, прогрей и сразу же сними с огня.

10. Тушеные овощи с орехами

Фото: unipack-ug.ru

Особенно хорошо сюда вписываются грецкие орехи, но арахис тоже подойдет.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 перца, 2 стебля сельдерея, 100 г орехов, 1 баклажан, специи и зелень.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а баклажаны просоли, оставь на 10 минут и промой. Обжарь лук с морковью до мягкости и выложи кабачки с перцем, сельдереем и баклажаном. Протуши 7 минут под крышкой и добавь очищенные измельченные томаты со специями. Готовь овощи еще 5-7 минут, а перед подачей перемешай с орехами и зеленью.

11. Тушеные овощи с сухофруктами

Фото: arcept.ru

Один из самых оригинальных рецептов тушеных овощей среди всех, которые нам встречались!

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, половина перца, 300 г сухофруктов (курага, чернослив, инжир, финики, на твой вкус), сливочное масло, специи.

Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде на полчаса. Произвольно измельчи овощи и обжарь их до мягкости на сливочном масле. Добавь к ним сухофрукты со специями и протуши 15 минут под крышкой.

12. Тушеные овощи со свеклой

Фото: ehcook.com

Блюдо получается не только вкусным, но и очень ярким, потому что свекла щедро отдает цвет.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 100 г моркови, 100 г лука, 300 г картофеля, 70 г перца, 150 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Натри сырую свеклу на терке, а остальные овощи нарежь брусочками. Пару минут обжарь свеклу с морковью до мягкости, и выложи к ним остальные ингредиенты. Залей все томатным соком со специями и протуши под крышкой 20-30 минут на маленьком огне до готовности картофеля.

13. Тушеные овощи с брокколи

Фото: kulinarka-tv.ru

Добавь к овощам побольше ароматной зелени и сушеных пряных трав!

Тебе понадобится: 700 г кабачка, 400 г брокколи, 200 г перца, 1 пучок зелени, специи, 50 мл воды, 100 г замороженного горошка.

Приготовление: Свежую брокколи разбери на соцветия и пару минут привари в кипящей воде. Крупно нарежь овощи, выложи кабачки на сковороду и протуши со специями 5 минут. Добавь перец, а еще через пару минут – брокколи и горошек. Влей воду и оставь блюдо на маленьком огне до готовности. В самом конец добавь зелень.

14. Тушеные овощи с капустой

Фото: mykaleidoscope.ru

В этом рецепте используется свежая капуста, но с квашеной получится еще оригинальнее!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г капусты, 300 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 250 г кабачков, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковым кубиком, выложи в кастрюлю слоями картофель и капусту с морковью. Залей водой, чтобы она слегка покрывала картофель, и протуши 5 минут. Потом добавь помидоры с кабачками и оставь дальше тушиться. За это время отдельно обжарь лук с чесноком, выложи его к овощам, приправь и накрой крышкой еще на 5 минут.

15. Тушеные овощи с ананасами

Фото: kulinaria1914.ru

Идеально сочетаются с рисом и курицей!

Тебе понадобится: 1 морковь, половина перца, 0,5 стакана консервированных ананасов, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г корня сельдерея, 1 ч.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи, сельдерей и колечки ананаса одинаковыми кубиками. Выложи все овощи, кроме помидоров, в сковороду и обжарь 5 минут. Добавь томаты с ананасами, влей воду и туши все вместе около 10 минут под крышкой на среднем огне, помешивая.

16. Тушеные овощи с яблоком

Фото: recept-borscha.ru

Всего одно яблоко придает овощному рагу принципиально новый вкус!

Тебе понадобится: 200 г картошки, 150 г лука, 100 г цветной капусты, 100 г моркови, 200 г яблок, 150 г кабачков, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 100 г капусты, 100 г горошка, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и яблоко, и протуши лук с капустой 10 минут. Добавь картофель, а еще через 7-10 минут – остальные овощи. Когда рагу будет почти готово, добавь яблоко и снова оставь тушиться на 10 минут.

17. Тушеные овощи с фасолью

Фото: likelive.ru

Очень сытная вариация тушеных овощей с вареной или консервированной фасолью.

Тебе понадобится: 150 г фасоли, 200 г помидоров, 150 г лука, 2 перца, 150 г моркови, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Нарежь все овощи кусочками среднего размера и обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец с помидорами, и протуши 5 минут. После этого добавь томатную пасту со специями и оставь под крышкой еще на столько же. Выложи к овощам фасоль и влей немного воды по мере необходимости. Через 15 минут готово!

18. Тушеные овощи с рыбой

Фото: vtorueblyda.ru

Рекомендуем использовать филе белой рыбы без костей.

Тебе понадобится: 750 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 2 банки помидоров в собственном соку, 200 г салата айсберг, 1 пучок базилика, зелень и специи, 250 мл бульона.

Приготовление: Доведи до кипения бульон с помидорами и соком, слегка выпари и добавь туда измельченные овощи. Протуши до полуготовности, и добавь рыбу. Еще через 5-6 минут добавь зелень, салатные листья и базилик со специями, немного прогрей и сними с огня.

19. Тушеные овощи с мясом

Фото: menunedeli.ru

Подойдет говядина, свинина, баранина или любое другое мясо.

Тебе понадобится: 350 г мяса, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 2 помидора, специи, 50 мл воды, чеснок, зелень.

Приготовление: Нарежь, слегка отбей и приправь мясо, и обжарь его с крупно нарезанным луком около 5-7 минут. Добавь морковь и перец, влей воду и протуши еще 7 минут под крышкой. Потом добавь помидоры с чесноком и доготовь еще 5 минут, а перед подачей посыпь зеленью.

20. Тушеные овощи с курицей

Фото: dreamstime.com

Куриное филе почти не добавляет блюду калорий, зато делает его вкуснее и сытнее!

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 300 г кабачков, 1 перец, 1 ст. л. сметаны, специи.

Приготовление: Крупно нарежь курицу и обжарь до равномерного белого цвета. Добавь к ней измельченный лук и тертую морковь, обжарь 5 минут и влей немного воды. Накрой крышкой, добавь оставшиеся овощи и протуши еще 15 минут. В конце заправь все сметаной со специями.

Тушеные овощи – рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно.  Самый простой способ приготовить это блюдо – нарезать подходящие овощи, сложить их в жаровню или в сотейник, налить немного жидкости и потушить до готовности овощей. Просто и не трудоёмко, но результат вряд ли впечатлит. 

Тушеные овощи получатся гораздо вкуснее, если сначала обжарить их на средне-сильном огне, а затем довести до готовности, добавив немного жидкости.  Именно так получаются знаменитые овощные рагу – французский рататуй, сицилийская капоната, грузинский аджапсандал. Каждый овощ обжаривается отдельно, затем они объединяются и тушатся вместе. Можно не обжаривать овощи, а запечь на гриле.

Но есть и другой алгоритм.  Овощи, начиная с лука и заканчивая сладким перцем и помидорами, закладываются в сотейник постепенно, в зависимости от времени их приготовления. В конце приготовления добавляется немного жидкости, и овощи дотушиваются на тихом огне под крышкой.  И баклажанная икра, и рагу из корнеплодов, приготовленные таким образом, очень вкусны!

Не забудем, что тушить можно не только овощи «в ассортименте», но и по отдельности, так сказать «соло». Например, капусту, причём любую, картофель, стручковую фасоль, баклажаны…

Вариантов жидкости, с которой можно тушить овощи, множество: вино, протёртые помидоры, бульон, уксус, вода, в конце концов. Можно вообще обойтись без жидкости, если в овощах много собственного сока.

Не забудьте о всевозможных приправах и пряных травах. Тут каждый идёт своим путём: от минимализма до сложных букетов.   

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

5 5

Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу.

легко

4,71 13

Тушеная квашеная капуста с грибами

Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить …

средне

5 14

Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное …

легко

4,5 12

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму.

легко

4,8 0

Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые …

легко

4,8 3

Рагу из фасоли и кабачков

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает …

легко

5 4

Капуста, тушенная в духовке, с яблоками и изюмом легко

4,5 7

Тушеная капуста с перловкой

Тушеная капуста с перловкой – не самое распространенное сочетание в современной кухне, но если . ..

Юлия Простосердова 12 мая 2020

легко

4,75 0

Тушеная краснокочанная капуста легко

5 7

Тушеная капуста с яблоками

Если вы любите овощи, то рецепт тушеной капусты с яблоками просто создан для вас! Такое блюдо можно .

..

легко

4,5 0

Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и …

средне

4,5 1

Квашеная капуста тушеная с грибами и фасолью

Татьяна Синицына 27 марта 2020

легко

4,78 7

Овощное рагу

Екатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom. ru, предлагает не стоять долго у плиты и не …

средне

4,33 1

Капоната с оливками

Эту знаменитую итальянскую закуску из баклажанов так вкусно есть с русским черным хлебом! …

легко

4,6 0

Аджапсандал

Аджапсандал – можно сказать, «наш грузинский ответ Чемберлену», то есть французскому рататую. Очень …

легко

4,5 0

Рагу из крупной фасоли легко

4,69 5

Овощной стир-фрай легко

4,75 6

Быстрый рататуй

Гастрономъ предлагает воспользоваться осенним изобилием помидоров и баклажанов и приготовить на ужин . ..

легко

4,44 1

Овощи по-весеннему легко

5 2

Нисуазский рататуй легко

5 1

Овощное рагу легко

4,5 14

Овощная икра на зиму легко

4,5 5

Тушеные перцы

Тушеные перцы, пожалуй, самое осеннее блюдо: яркое и нарядное. Простой набор ингредиентов и легкость …

легко

4 1

Чанфотта, овощное рагу по-сицилийски легко

4,5 0

Капоната

Капоната – сицилийское блюдо из баклажанов, помидоров, оливок и каперсов. В некоторых районах …

сложно

5 0

Рататуй с вяленными на солнце помидорами

Ключевые слова

овощи, рататуй, тушеные овощи, овощное рагу, тушение

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

легко

4 0

Тушеные стебли сельдерея легко

0 0

Артишоки, тушенные с помидорами легко

4,78 8

Тефтели с тушеными овощами

Идеальное сочетание для ужина, чтобы вкусно поесть, но при этом не поправиться.

}

КОММЕНТАРИИ

22 сытных и согревающих рецепта простых вегетарианских тушеных блюд

HurryTheFoodUp работает на основе чтения. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

Сытное вегетарианское рагу с красочными и богатыми питательными веществами овощами — одно из лучших блюд для комфорта вне зависимости от сезона. Если вы хотите попробовать полезные и вкусные варианты, вы находитесь в правильном месте.

Открою вам маленький секрет; Я Одержим тушеным мясом. Есть что-то в различных текстурах и пикантных вкусах блюда, которые меня заводят, и как только вы отказываетесь от мяса, пикантность овощей становится действительно яркой.

Итак, в тост за мою бессмертную любовь к этому блюду я решил написать маленькое стихотворение. Я приложил к этому много усилий, поэтому, пожалуйста, только добрые слова.

Розы красные, фиалки синие, я уже говорил, что люблю вегетарианское рагу?

Может быть, я и не Шекспир, но думаю, что понял.
Независимо от времени года, будь то брокколи или спаржа, 
Когда дело доходит до вегетарианского рагу, я всегда большой поклонник,
Питательная и простая еда, как в нашем бесплатном 7-дневном рационе. план белкового питания,
Так что проверьте это, но прежде чем вы это сделаете;

Взгляните на 22 вегетарианских рагу, которые я приготовил для вас

Я знаю, что вы совершенно очарованы моими потрясающими поэтическими способностями, но оставайтесь со мной здесь.

От вариантов легкого и сытного обеда до быстрого и сытного ужина в середине недели, которым может насладиться вся семья, эти рецепты вегетарианского рагу настолько разнообразны, насколько это возможно (больше простых вегетарианских рецептов для начинающих вы найдете здесь!). Такая вкусная ложка заставит вас просить еще.

Смотрите сами!

Веганский тушеный мясо грибов с кокосовым молоком

Проверьте рецепт здесь

5 Из 6 голосов

Белок: 20G

Калории: 464KCAL

Готов в: 37 минут

Recipe By: Abril Macías

9002 : 37 минут

.
добавьте суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить во время приготовления, и подавайте с лепешками или коричневым рисом

После легкого и вкусного ужина? Попробуйте наше рагу из кокосовых грибов с высоким содержанием белка — мы упоминали, что оно тоже веганское?

Сексуальная веганская тушеное мясо чечевицы

Проверьте рецепт здесь

4.81 Из 46 голосов

Белок: 16G

Калории: 420 ккал

. рецепт сердечного овощного рагу, которое вы можете попробовать с вашим любимым сортом риса

Самое сексуальное веганское рагу с красной чечевицей, которое вы когда-либо ели (и одно из наших любимых вегетарианских блюд из чечевицы). Питательный источник питания, этот рецепт здесь, чтобы дать толчок вашему новому году и вашему здоровью.

Подпишитесь, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план вегетарианского питания с высоким содержанием белка для похудения

  • Идеально подходит для похудения
  • Только простые вегетарианские рецепты Недействительный адрес электронной почты

    Сытное веганское картофельное рагу с нутом

    Рецепт смотрите здесь

    Белки: 12 г
    Калории: 384 ккал
    Готовность: 40 минут
    Автор рецепта: TheFieryVegetarian
    Бонус: используйте веганское масло вместо оливкового масла и сухое красное вино в качестве альтернативы сухому белому вину острый винный бульон с травами, кусочками картофеля, которые тают во рту, нутом, морковью, луком и большим количеством чеснока, приготовьте сегодня вечером!

    Жаркое из портобелло быстрого приготовления

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Белок: 5 G
    Калории: 130 KCAL
    Готов в: 31 минуты
    Рецепт: Correcooks
    Бонус: Остаток Стю. мясных грибов, веганский вустерширский соус, немного томатной пасты, нежные овощи и ароматный соус…

    Сытное веганское рагу из говядины

    Рецепт смотрите здесь

    Белки: 37 г
    Калорийность: 542 ккал
    Время приготовления: 1 час
    Автор рецепта: VeganPunks
    Бонус: вместо веганского говяжьего бульона можно использовать грибной или вегетарианский бульон!

    Это веганское рагу из говядины готовится так же, как традиционное британское рагу из говядины, только с использованием растительных ингредиентов. Он предлагает такую ​​же утешительную, сытную тарелку комфортной еды с таким же насыщенным вкусом. Идеально подходит для подачи с клецками или картофельным пюре в холодные дни!

    Рецепт веганского чили

    Проверьте рецепт здесь

    Белок: 19 G
    Калории: 390 ккал
    Готов в: 30 минут
    Рецепт: Beplantwel хотелось бы более густой консистенции

    Лучший веганский рецепт чили, наполненный ароматом лебеды, бобов и кукурузы. Простое в приготовлении и очень приятное и вкусное.

    Рагу из фасоли в масле с капустой и сладким картофелем

    Проверьте рецепт здесь

    Белок: 10,6 G
    Калории: 324 Kcal
    Готов в: 35 минут
    Рецепт.

    Пряное рагу из масляной фасоли с капустой и сладким картофелем — это сытное и согревающее веганское рагу. Вкусная, сытная и питательная, это серьезная веганская еда для комфорта.

    Белки: 21 г
    Калории: 535 ккал
    Время готовности: 1 час 10 минут
    Автор рецепта: TinAndThyme
    Бонус: наслаждайтесь хрустящим хлебом.

    Сытное рагу из тыквы в итальянском стиле с каволо-неро, фасолью борлотти и ячменем. Это простая еда на растительной основе, которая идеально подходит для холодных осенних дней и ночей. Сделайте это один раз и приветствуйте новое блюдо на своем столе.

    Белки: 15 г
    Калорийность: 285 ккал
    Готовность: 30 минут
    Автор рецепта: TheStingyVegan
    Бонус: блюдо, которое можно заморозить, и одно из лучших тушеных блюд

    Это веганское рагу с классическими средиземноморскими вкусами и ингредиентами в сытном блюде на растительной основе, которое готовится всего за 30 минут.

    Рагу из нута быстрого приготовления по-мароккански

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Белки: 17,2 г
    Калорийность: 421 ккал
    Время приготовления:
    0013 Автор рецепта: InstantPotEats
    Бонус: подавайте горячее рагу с рисом, кускусом или хрустящим хлебом.

    Это веганское и безглютеновое рагу из нута быстрого приготовления — восхитительное основное блюдо, наполненное марокканскими специями и ароматами (и если вам это нравится, попробуйте другие наши веганские рецепты из нута). Подавайте его с рисом, кускусом или хрустящим хлебом.

    Веганское французское рагу из чечевицы

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Белок: 13 g
    Калории: 343 KCAL
    Готов в: 56 минут
    Рецепт: Veggiesdontbite
    Bonus: пакеты. веганское рагу из чечевицы, которое согреет вас изнутри. Полный полезных ингредиентов и противовоспалительных свойств, чтобы сделать идеальную уютную еду!

    Рагу из тофу кочхуджан с кимчи

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Белок: 24 г
    Калории: 421 KCAL
    Готов в: 30 минут
    Рецепт: Krumpli
    Бонус: Соблю Великолепно пряный кисло-сладкий рецепт с тофу кочхуджан с корейским влиянием, приготовленным с кимчи (более удивительные вегетарианские блюда из тофу можно найти здесь!).

    Веганское рагу из цветной капусты с брокколи, нутом и листовой капустой

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Белок: 7 G
    Калории: 143 KCAL
    Готов в: 30 минут
    Рецепт: Happy Kitchen
    Бонус: . Нут и капуста: безглютеновое, полезное, легкое и ароматное тушеное мясо на растительной основе готово всего за 30 минут!

    Ирландское рагу Easy Vegan с пивом Guinness

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Белки: 71 г
    Калории: 467 KCAL
    Готов в: 30 минут
    Рецепт: TheFieryVegetarian
    Бонус: a СДЕЛИЧЕСКИ пикантный коричневый бульон, похожий на соус, с большим количеством тела из Гиннеса.

    Полезное и сытное веганское рагу

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Белки: 6 г
    Калорийность: 257 ккал
    Время готовности: 50 минут
    Автор рецепта: Cooktoria
    Бонус: добавьте шпинат или капусту, чтобы увеличить объем этого рагу , только с намеком на тепло. Вам понравятся его простые ингредиенты, простота приготовления и восхитительный вкус.

    Овощное рагу на зиму с веганскими кнедликами

    Рецепт смотрите здесь

    Белки: 6 г
    Калорийность: 306 ккал
    Время готовности: 40 минут
    Автор рецепта: TheRealMealDeal
    Бонус: добавление тимьяна и зеленого лука — отличный способ приправить пельмени

    Вкусное рагу из зимних овощей на основе томатов.

    Веганский тушеный мясо грибов

    Проверьте рецепт здесь

    Белок: 10 G
    Калории: 122 KCAL
    Готов в: 50 минут
    ПЕРЕКО0042 Рецепт сытного вегетарианского рагу, который хорошо хранится в течение нескольких дней

    Блюдо для комфортной еды со вкусами, близкими к классическому рецепту мясного рагу – теплое, сытное и сытное блюдо.

    Веган венгерский гулаш

    Проверьте рецепт здесь

    Белок: 11 G
    Калории: 333 Kcal
    Готов в: 40 минут
    . рагу как соус к свежему хлебу

    В этом веганском венгерском гуляше используются восхитительные традиционные ароматы, и он является более быстрой и полезной версией, чем обычный гуляш! Готовится менее чем за час и содержит питательные витамины и минералы.

    Vegan Cassoulet

    Проверьте рецепт здесь

    Белок: 34 G
    Калории: 492 KCAL
    готово в: 1 час
    Bonise . упакованное рагу, густое или жидкое, как вы пожелаете

    Сытная и вкусная, эта веганская тушеная колбаса с белой фасолью станет любимым блюдом холодным зимним днем ​​(если вы хотите узнать больше рецептов вегетарианской фасоли, не смотрите дальше )! Вы можете нарезать овощи заранее, чтобы сэкономить время и сделать это по-настоящему легким ужином в будний день.

    Ливанская тушеное мясо Муссака

    Проверьте рецепт здесь

    Белок: 13 G
    Калории: 379 KCAL
    Готов.0041 Бонус: с клетчаткой и сытными овощами

    Моя наполненная ароматами миска с утешительными домашними овощами; это веганское рагу по-ливански мусака можно приготовить для легкого ужина в напряженные дни дома.

    Вегетарианская тушеная почечная фаска0041 Бонус:

    подавать с ложкой сметаны или йогурта без добавок

    Наш зимний фаворит – такой полезный, уютный и согревающий! Это тушеная фасоль с кнедликами недорога в приготовлении, но результат получается восхитительным. Он также хорошо замораживается, так что вы можете удвоить или даже утроить тушеное мясо и сделать пельмени только позже.

    Полезное веганское мексиканское рагу с черной фасолью

    Посмотрите рецепт здесь

    4,85 от 13 голосов

    Белки: 20 г

    Калорийность: 510 ккал

    Готовится через: 25 минут

    Рецепт: Абриль Масиас

    Бонус: вегетарианское рагу для отличного похудения

    После вегетарианского ужина с высоким содержанием белка, клетчатки и низким содержанием калорий? Наше мексиканское рагу из фасоли – это то, что вам нужно!

    Запеканки — это лучшая еда для комфорта, и эта запеканка не только полезна и питательна, но и невероятно вкусна. Попробуй это сейчас!

    Пока нет оценок

    Время подготовки:5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Всего времени: 25 минут

    Серв: 4 порции

    Калории: 398KCAL

    Автор: Abril Macías

    • 2 столовые стойки. репчатый лук (мелко нарезанный)
    • 1 халапеньо (без семян и жилок, мелко нарезанный)
    • 1 ч. л. молотого тмина
    • 1 ч. л. паприки
    • 1 ч. л. 1 банка = 15 унций или 9унция без жидкости = 260 г)
    • 1 банка нута (1 банка = 15 унций или 9 унций без жидкости = 260 г)
    • 1 маленькая банка кукурузы (1 маленькая банка = 8 унций или 5 унций без жидкости = 140 г)
    • 1 банка измельченных помидоров (1 банка = 14 унций)
    • 1 стакан овощного бульона
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сахара
    • ¼ стакана кинзы/кориандра, свежего
    • 2 стакана коричневого риса, приготовленного (для подачи)2
    • 1/4 стакана кинзы/кориандра US CustomaryMetric

      • При использовании риса готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

        2 чашки приготовленного коричневого риса

      • В кастрюле среднего размера нагрейте растительное масло . Добавьте зубчики чеснока , красный лук и перец халапеньо . Готовьте на среднем огне, пока овощи не уменьшатся в объеме и не начнут подрумяниваться.

        2 ст.л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, ½ красной луковицы, 1 перец халапеньо

      • Добавить тмин , паприка , орегано и

        черный перец 90. Готовьте 30 секунд, пока не выделится аромат специй.

        1 чайная ложка тмин, земля, 1 ч. Л. Паприка, 1 чайная ложка орегано, высушенная, ¼ TSP Черный перец

      • , затем добавьте Черные фасоль , Цыпленка , кукуруза , . , соль и сахар . Готовьте на среднем огне, помешивая, чтобы не прилипли ко дну кастрюли, примерно 10 минут или пока тушеное мясо не приобретет густую, пряную консистенцию.

        1 банка черной фасоли, 1 банка нута, 1 маленькая банка кукурузы, 1 банка протертых помидоров, 1 стакан овощного бульона, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара

      • Попробуйте тушеное мясо и при необходимости добавьте еще соли.

      • Подавайте тушеную фасоль с кинзой и коричневым рисом.

        ¼ стакана CINTRO/CORIANDER, FRESH

      Факты по питанию

      22 Сердечные и прогревающие рецепты вегетарианской тушеной рагу

      . Трансжиры

       

      Polyunsaturated Fat

       

      Monounsaturated Fat

       

      Sodium

       

      1130

      mg

      Potassium

       

      Carbohydrates

       

      Fiber

       

      Sugar

       

      Protein

       

      Витамин А

       

      Витамин С

       

      Кальций

       

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

      ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!

      Часто задаваемые вопросы о вегетарианских рагу

      Я ответил на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о вегетарианских рагу, но если есть что-то еще, что вы хотели бы узнать, просто напишите их в комментариях!

      Какие овощи подходят для тушения?

      Из самых вкусных и полезных овощей получаются самые сытные блюда, и они лучше всего подходят для рагу. Некоторые из них включают:

      • Корнеплоды, такие как морковь, сладкий картофель и свекла
      • Овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи и цветная капуста
      • Луковицы чеснока и имбиря
      • Листовая зелень, такая как шпинат и капуста
      • Бобовые, такие как арахис, снежный горох и фасоль
      • Фруктовые «овощи», такие как помидоры и все сорта перца

      Несмотря на то, что для каждого вышеприведенного рецепта требуется довольно солидный выбор, вы всегда можете добавить любой из вышеупомянутых овощей, чтобы сделать тушеное мясо еще более полезным.

      Как придать вкус овощному рагу?

      Добавление специй, таких как чеснок, перец и лук, и использование ароматных масел, таких как арахисовое и оливковое, придает аромат овощным рагу. Такие травы, как тмин и кориандр, также могут придать вкус вашему рагу.

      В чем секрет хорошего рагу?

      Секрет приготовления хорошего рагу заключается в сочетании свежих овощей, хорошо дополняющих друг друга, с тщательно подобранными специями, а затем в приготовлении идеального овощного бульона на некоторое время. Ваши овощи должны оставаться хрустящими, а текстура тушеного мяса также должна быть однородной.

      Полезно ли вегетарианское рагу?

      Вегетарианское рагу, богатое витаминами и питательными веществами, является невероятно полезным блюдом.

      Неважно, что является основным ингредиентом.

      Пока вы включаете ряд овощей, вы будете получать пользу для здоровья от бобовых, антиоксидантную защиту, как предполагает питательный профиль помидоров, питать свой организм лечебными преимуществами бобов и многое другое.

      Вегетарианское рагу навсегда останется в моем сердце как одно из лучших вегетарианских блюд всех времен, и эти простые рецепты обязательно нужно попробовать.

      Итак, просмотрите список, чтобы найти то, что кажется вам наиболее заманчивым, и попробуйте. Не забудьте рассказать нам, как это было в комментариях, и следите за нашим блогом, чтобы узнать больше!

      Легкий рецепт овощного рагу — гурман со Среднего Запада

      Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 210 комментариев

      257.4K акции

      • Делиться!

      Перейти к рецепту

      Холодная погода требует сытных блюд, и это простое овощное рагу в одной кастрюле идеально подходит для легкого ужина, который понравится всем! Он готовится примерно за 45 минут и содержит корнеплоды и чечевицу, которые делают это вегетарианское рагу очень сытным!

      Вам понравится
      • Веганское рагу из чечевицы богато питательными веществами! Пять овощей и чечевицы означают, что ваша семья получает полную порцию витаминов, клетчатки и растительного белка — всего необходимого для поддержания сбалансированного питания в холодные месяцы.
      • Я упоминал, что он веганский?! Это рагу — особенно отличный вариант, если вы просто пытаетесь сократить потребление мяса и молочных продуктов или если вы новичок в приготовлении веганских блюд для своей семьи. Вкус умами, крахмалистые овощи и богатая белком чечевица означают, что никто не будет скучать по мясу в этом блюде.
      • Это так просто! Небольшая нарезка — вот и все, что требуется для приготовления этого овощного рагу, и все это собрано в одной кастрюле! Чечевица — единственная сушеная фасоль, которую не нужно замачивать на ночь, так что ужин будет готов менее чем за час!
      • Если вам понравился этот рецепт овощного рагу, обязательно попробуйте мой сливочный веганский суп из белой фасоли, мой простой суп из нута или сливочный веганский грибной бефстроганов.

      Ингредиенты и заменители

      • Лук, морковь, сельдерей – Классический мирпуа (нарезанный лук, морковь и сельдерей) придает этому овощному рагу такой восхитительный вкус. Чтобы сэкономить время, посмотрите, есть ли в вашем местном продуктовом магазине предварительно нарезанный мирапуа.
      • Грибочки Беллы . Я предпочитаю вкус и текстуру грибов Беллы, но не стесняйтесь использовать свои любимые блюда!
      • Свежий чеснок — свеженарезанный чеснок придаст этому рагу лучший вкус, но если у вас его нет под рукой, вы можете добавить вместо него ½ чайной ложки или около того чесночного порошка.
      • Сушеные травы — Моя любимая комбинация — сушеный тимьян, сушеный орегано и сушеный шалфей. Вы также можете использовать сушеный розмарин, сушеную петрушку или даже сушеный базилик. Итальянская приправа — еще одна отличная замена.
      • Мука . Используйте универсальную муку для лучшего вкуса и текстуры этого рагу. Но если вы хотите, чтобы он не содержал глютена, вы можете не добавлять муку, что приведет к более жидкой консистенции. Или растворите две столовые ложки кукурузного крахмала в двух столовых ложках холодной воды, чтобы получилась кашица. Добавьте суспензию в кастрюлю, пока все кипит, и она красиво загустеет!
      • Бальзамический уксус и соевый соус – Сочетание бальзамического уксуса и соевого соуса в этом рагу придает ему классический вкус тушеной говядины без мяса! Если вы не большой поклонник бальзамического уксуса, попробуйте сначала добавить только половину, а затем добавляйте больше по мере необходимости. Когда уксус кипит в рагу, он также теряет часть своей кислотности и фактически слегка подслащивает блюдо (аналогично тому, как бальзамическая глазурь, приготовленная из кипяченого бальзамического уксуса, становится слегка сладкой), что хорошо уравновешивает кислотность помидоров. Вы также можете просто заменить уксус красным вином, если хотите.
      • Детский желтый картофель . Детский желтый картофель лучше всего подходит для этого блюда, потому что у него тонкая кожица и он быстро готовится. Если вы используете другой сорт картофеля, не забудьте нарезать его на небольшие кусочки и добавить вместе с луком, сельдереем и морковью, чтобы они приготовились к тому времени, когда будет приготовлена ​​чечевица.
      • Красная чечевица . Мне нравится использовать красную чечевицу для этого овощного рагу, так как она быстро готовится и очень нежная. Если вы используете коричневую или зеленую чечевицу, вам нужно полностью или почти полностью приготовить ее, прежде чем добавлять в рагу.
      • Томатный соус – Консервированный томатный соус придает этому блюду восхитительную глубину вкуса. Отличным заменителем томатного соуса является томатная паста и вода в равных пропорциях.
      • Вегетарианский бульон — Если вас не беспокоит, что это рагу является веганским, вы можете заменить вегетарианский бульон куриным или говяжьим бульоном.
      • Лавровый лист — я люблю использовать сушеный лавровый лист, чтобы добавить еще один слой восхитительного ароматного вкуса, когда я варю суп или тушеное мясо некоторое время.

      Инструкции

      Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей вместе с парой щепоток соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, 8 минут.

      Добавьте грибы, чеснок, тимьян, розмарин, орегано, шалфей и пару щепоток соли и перца.

      Готовить, часто помешивая, 3-4 минуты.

      Добавьте муку и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось.

      Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.

      Добавьте бальзамический уксус и соевый соус, чтобы деглазировать сковороду, соскребая вкусные кусочки со дна.

      Добавьте картофель, чечевицу, томатный соус, бульон и лавровый лист, а также пару щепоток соли и перца.

      Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы чечевица не прилипла к кастрюле, но не доводите до кипения.

      Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсьте свежей петрушкой, подавайте с картофельным пюре и наслаждайтесь!

      Советы
      • Соль — очень важный ингредиент в этом рецепте! Вы заметите, что я упоминаю о добавлении пары щепоток соли и перца в инструкции к рецепту. Пожалуйста, убедитесь, что вы солите это рагу умеренно/обильно! Соль поможет картофелю сломаться и приготовиться в кислом рагу с томатным соусом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Кислота может помешать картофелю разлагаться и готовиться должным образом, а соль — лучший способ противодействовать этому!
      • Смело меняйте овощи! Вы можете украсить это веганское рагу из грибов, заменив овощи на свои любимые. Я люблю замороженный горошек, замороженную зеленую фасоль или консервированный нут. Только соблюдайте пропорции и будет вкусно!
      • Вы также можете очень легко изменить вкус этого рагу , добавив тмин, перец или даже щепотку молотого имбиря или корицы!
      • Чтобы добавить пикантности этому овощному рагу, попробуйте добавить хлопья красного перца прямо в кастрюлю или добавляйте по щепотке в каждую порцию.

      Предварительное приготовление, хранение, заморозка и разогрев

      • Предварительное приготовление: Этот рецепт овощного рагу идеально подходит для приготовления заранее, потому что со временем его вкус становится только лучше!
      • Хранение: Храните остатки тушеного мяса в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
      • Заморозка: Это веганское рагу можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
      • Разогрев: Разогрейте остатки в кастрюле на среднем огне. Возможно, вам придется добавить немного бульона, чтобы разбавить тушеное мясо, так как оно загустеет по мере остывания. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется. Приправьте по вкусу солью и наслаждайтесь!

      Часто задаваемые вопросы

      Полезно ли овощное рагу?

      Я стараюсь не думать о еде как о хорошей или плохой. Тем не менее, это вегетарианское рагу наполнено свежими овощами и приготовлено из настоящих цельных ингредиентов, а это значит, что вы можете чувствовать себя хорошо, кормя им свою семью!

      Как приготовить рагу?

      Рагу может показаться немного сложным, но на самом деле это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить вместе! Все мои рецепты овощного рагу готовятся в одной кастрюле примерно за 45 минут, и для этого не требуется особых кулинарных навыков! Если вы можете нарезать овощи и перемешать, вы можете приготовить овощное рагу!

      Вы варите овощи перед тушением?

      Нет! Как я уже говорил, все ингредиенты готовятся вместе в одной кастрюле! Овощи добавляются в сыром виде и готовятся в ароматном бульоне из томатного соуса, бальзамического уксуса, соевого соуса и трав для вкусного ужина в будний день, который понравится вашей семье!

      Избранное веганской семьи

      Есть вопросы?
      Оставьте комментарий ниже!
      Понравился рецепт?
      Оставьте комментарий ниже!
      Сделал это блюдо?
      Оставьте комментарий и рейтинг ниже!

      Печать

      color h3-transform.text-transform”> Веганское грибное рагу

      ★★★★★

      4.9 из 98 отзывов

      Холодная погода требует сытных блюд, и это простое овощное рагу в одной кастрюле идеально подходит для легкого ужина, который понравится всем! Он готовится примерно за 45 минут и содержит корнеплоды и чечевицу, которые делают это вегетарианское рагу очень сытным!

      • Автор: Кайли
      • Время подготовки: 10 минут
      • Время приготовления: 35 минут
      • Общее время: 45 минут
      • Выход: 6 порций 1x
      • color”> Категория: Основное блюдо
      • Метод: Верх плиты
      • Кухня: Американская
      • Диета: Веганская
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
      • 1 стакан нарезанной моркови
      • 1 стакан нарезанного сельдерея
      • 16 унций. Грибы бэби Белла, половинки
      • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
      • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
      • 1 чайная ложка сушеного орегано
      • ½ чайной ложки сушеного шалфея
      • 2 столовые ложки муки
      • ¼ стакана бальзамического уксуса
      • 2 столовые ложки соевого соуса
      • 16 унций. молодой желтый картофель, половинки
      • 1 чашка сырой колотой красной чечевицы
      • 1 (14,5 унции) банка томатного соуса
      • 3 чашки овощного бульона
      • 2 лавровых листа
      • Кошерная соль
      • свежий молотый перец
      1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
      2. Добавьте лук, морковь и сельдерей вместе с парой щепоток соли и перца.
      3. Готовьте, периодически помешивая, 8 минут.
      4. Добавьте грибы, чеснок, тимьян, орегано, шалфей и пару щепоток соли и перца.
      5. Готовить, часто помешивая, 3-4 минуты.
      6. Добавьте муку и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось. Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
      7. Добавьте бальзамический уксус и соевый соус, чтобы деглазировать сковороду и соскоблить вкусные кусочки со дна.
      8. Добавьте картофель, чечевицу, томатный соус, бульон и лавровый лист, а также пару щепоток соли и перца.
      9. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы чечевица не прилипла к сковороде.
      10. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем.
      11. Украсьте свежей петрушкой, подавайте с картофельным пюре и наслаждайтесь!

      Оборудование

      Мерный стакан

      Купить сейчас →

      Голландская печь

      Купить сейчас →

      Примечания

      • Соль — очень важный ингредиент в этом рецепте! Вы заметите, что я упоминаю о добавлении пары щепоток соли и перца в инструкции к рецепту. Пожалуйста, убедитесь, что вы солите это рагу умеренно/обильно! Соль поможет картофелю сломаться и приготовиться в кислом рагу с томатным соусом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Кислота может помешать картофелю разлагаться и готовиться должным образом, а соль — лучший способ противодействовать этому!
      • Смело меняйте овощи! Вы можете украсить это веганское рагу из грибов, заменив овощи на свои любимые. Я люблю замороженный горошек, замороженную зеленую фасоль или консервированный нут. Только соблюдайте пропорции и будет вкусно!
      • Вы также можете очень легко изменить вкус этого рагу , добавив тмин, перец или даже щепотку молотого имбиря или корицы!
      • Чтобы добавить пикантности этому овощному рагу, попробуйте добавить хлопья красного перца прямо в кастрюлю или добавляйте по щепотке в каждую порцию.

      Питание

      • Размер порции:
      • Калорийность: 355

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *