Какие блюда можно приготовить из картошки и курицы
Добавить рецептвернуться назад
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
198
Рецепты
Лапша удон с курицей
Сытный, богатый ужин. Готовим на один раз на семью из четырех человек. Удон — толстая японская лапша из пшеничной муки, по популярности уступает
ТатьянаS
Реклама
Реклама
Рецепты
Суп с курицей и квасом
В журнале, где я нашла этот рецепт, было сказано, что это блюдо принадлежит к молдавской кухне. Оказалось, что это весьма вольная интерпретация молдавской замы. Для его приготовления лучше
bellaira
Рецепты
Запеченная курица с овощами
Вкусное блюдо «2 в 1» — и мясо, и гарнир. Курицу можно мариновать от 1 до 12 часов.
Simona
Рецепты
Щи с квашеной капустой
Любое блюдо, приготовленное для родных и близких, создает атмосферу уюта и тепла. Готовьте с удовольствием для своих любимых!
alla_33
Рецепт дня
Курица с овощным соусом
Alesia
Рецепты
Куриный суп с карри
Елена
Рецепт дня
Запеченная курица с начинкой
Мария
Рецепты
Пирог с курицей и картофелем
HelloCassie
12.2021 13:00:13″>12 декабря 2021
Реклама
Реклама
Рецепты
Оливье с копченой курицей
Копченая курица придает салату пикантную копченую нотку. Многим такой вариант оливье понравится даже больше традиционного варианта.
mizuko
Рецепты
Щи с квашеной капустой и курицей
Щи с курицей на курином бульоне получаются ничуть не хуже, чем с мясом. Подавайте такое блюдо на семейный обед со свежим ароматным хлебом, зеленью и сметаной! Это очень простой рецепт вкусного
mizuko
Курица, запеченная с грибами и картофелем
Быстрое и простое в приготовлении блюдо, когда все запекается в духовке одновременно в одной форме. Получается и гарнир в виде картошки с грибами, и курица в пикантном соусе. По желанию можно добавить
mizuko
11.2021 15:58:58″>10 ноября 2021
Рецепты
Картошка с курицей
alla_33
Рецепты
Шашлычки в духовке
Екатерина
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Картофельные блины с рыбной начинкой
ТатьянаS
Рецепты
Запеченная курица в «зеленом» масле
Самая сочная и нежная курица — гарантирую!⠀ ⠀ Обычно куриная грудка во время приготовления становится сухой, но не в этом рецепте! Курица получается очень сочной, нежной, с хрустящей корочкой и
Coolinarium_project
Рецепты
Кассероль с курицей
Кассероль — это посуда, в которой готовятся овощи, рыба или мясо в духовке. Но я сделала блюдо на сковороде, без лишних заморочек. Вариантов приготовления множество, экспериментируйте с тем, что есть
Coolinarium_project
Рецепты
Курица с клюквенным соусом и запеченным картофелем
Какое блюдо может быть самым праздничным на столе, если не запеченная птица? И уж тем более с традиционным клюквенным соусом. А если приготовить это блюдо поможет универсальная кухонная машина
HelloCassie
Рецепты
Курица, запеченная в духовке с яблоками
Вкуснотеево
Рецепты
Баклажаны с индейкой и овощами
Невероятно вкусные, сочные и ароматные баклажаны с начинкой и под соусом.
olga
12.2020 18:02:49″>15 декабря 2020
Рецепты
Фаршированный цыпленок с овощами
KENWOOD
Рецепты
Картофельный рулет с фаршем
Подойдет и для вкусного обеда, и для праздничного ужина. Простой рецепт, красивая и необычная подача!
@mono.cook
Рецепты
Щи с кабачками
Самые вкусные щи, которые я пробовала. Идеально для детей.
@annie_band
Рецепты
Пармантье (куриная запеканка с картошкой)
Предлагаю французскую версию пастушьего пирога — пармантье. Готовится картофельная запеканка просто, можно сделать из остатков: подойдут вчерашнее картофельное пюре, вареная курица из бульона или
Лена Цынкевич
Рецепты
Яично-куриный суп
alla_33
Рецепты
Солянка by Alekseev
Не существует единого мнения о правильности приготовления этого блюда, предложу свое видение, где мяса много не бывает…
Aleksey Alekseev
Реклама
Реклама
Рецепты
Куриное филе с квашеной капустой в пергаменте
Диетический рецепт из доступных продуктов. Пергамент готовит не только в собственном соку, но и имеет микропоры для циркуляции воздуха, что дает блюду немного поджариться сверху и снизу.
daiquiri
Рецепт дня
Курица с овощами и вишневым соусом
olga
02.2020 14:22:09″>05 февраля 2020
Рецепты
Курица, фаршированная овощами
Предлагаю интересный рецепт подачи курицы на праздничный стол. Совсем немного труда и времени, минимум продуктов, и вы удивите себя и гостей! Блюдо очень красиво смотрится при подаче, к тому же оно
Элеонора
Рецепты
Запеченная курица «Традиционная»
Курица, запеченная с картофелем, — это уже новогодняя традиция во многих семьях! Предлагаю попробовать мою версию!) Курица, замаринованная в миксе овощных соков, получается очень вкусной и
Natalya LF
Рецепты
Новогодний салат с гранатом
Новогодние столы изобилуют самыми разнообразными блюдами. Непременный атрибут праздничного стола — салаты! Наряду с селедкой под шубой и легендарным оливье хочется попробовать что-то новое. Предлагаю
gapapolya
Рецепты
Куриные голени в картофельном кляре
Куриная голень в картофельном кляре с хрустящей корочкой — это отличный вариант готового блюда, которое не требует дополнительного приготовления гарнира. А если подавать его с соусом и
olga
Рецепты
Нежные куриные котлеты с овощами и укропом
Нежные сочные котлеты. Их можно подать с любым гарниром и соусом по собственному вкусу. Их можно взять с собой и съесть на работе.
olga
Рецепты
Запеканка из отварного картофеля с курицей
От ужина остался отварной, слегка обжаренный картофель и жареная курица. Отправила все в запеканку. Съели с удовольствием.
alla_33
10.2019 14:30:18″>25 октября 2019
Рецепт месяца
Курица «Пармантье»
Галина
Рецепты
Котлеты сочные
Для тех, кто любит печенку. Подойдут для составления домашних гамбургеров. С любым гарниром вкусно!
Solomeya
Рецепты
Котлеты
Одни из любимых котлет в нашем доме.
Solomeya
Рецепты
Гнезда картофельные с курочкой
Поздравляю всех с Великим постом! Всем хорошего настроения!
anna-filipchenko
Рецепты
Курица, запеченная с овощами и грибами
Блюдо ароматное, смачное, полезное. Сразу готовится и мясо, и сложный питательный гарнир, и соус.
Solomeya
Рецепты
Окрошка с сывороткой «Зимняя»
Зимой хочется себя побаловать чем-то освежающим. Предлагаю вам зимний вариант окрошки, которая мне очень нравится. Тем более что молочная сыворотка — это полезнейший продукт для организма. В ней
alla_33
Рецепты
Салат с заправкой
Всем добрый день! У меня рецепт салата. Он самый обыкновенный, но вот заправка к нему интересная, на мой взгляд. Подсмотрела у сестры. Она придерживается поста, поэтому ест растительную пищу и для
altuh2508
Рецепты
Буше с курицей
«Буше — так называют мясное блюдо французской кухни и пирожное, состоящее из двух бисквитных лепешек. Слово «буше» имеет два значения: «закупоренный, закрытый» и «кусочек пищи, съедаемый за один раз».
vicky
Рецепты
Суп-лапша из домашней курицы
Куриный бульон очень полезен для организма. Он обладает лечебными свойствами, поэтому его дают больным и ослабленным людям. А если бульон сварен из домашней курицы, то его польза увеличивается
Simona
Рецепты
Петух с овощами
Были в деревне и привезли молодых петухов. Не могла отказать себе в удовольствии приготовить петуха с овощами. Блюдо получилось ярким, насыщенным и вкусным! А мясо — нежное и сочное — удовлетворит
Анна Гурина
Рецепты
Запеканка по-мексикански
Хотите разнообразить осеннее меню? На помощь придут замороженные овощные смеси, на основе которых можно приготовить вкусный ужин. Я сама замораживаю овощи, выращенные на даче, и потом готовлю из них.
Оксана Чуб
Рецепты
Густой куриный суп с овощами и спагетти
Вариация на тему домашней лапши. Такую, как варила когда-то бабушка, уже не попробовать. Но вполне можно приготовить вкуснейший суп для семьи, такой же душевный, согревающий
Yloris
Рецепты
Куриный суп с гречневыми клецками
Оригинальный и насыщенный вкус этого полезного супа обязательно запомнится. Готовится он просто и быстро, а удовольствия для семьи — море! Регистрационный номер — 711999593.
Yloris
Рецепты
Котлета по-киевски с томатно-грибным соусом
Как же перемешались все кухни мира! Я решила соединить котлету по-киевски с картошкой фри, а в итальянский томатный соус добавить нотку нашего русского леса и аромата в виде сушеных грибов!
Элеонора
10.2018 20:17:16″>31 октября 2018
Рецепты
Суп с тыквой и фрикадельками
Люблю осень за овощи! Свежие, вкусные, сочные. Тыква — моя любимица, приучила к ней всю семью. И хлеб, и выпечка, и супы — с ней все блюда ярче и наряднее.
Оксана Чуб
Рецепты
Запеченные котлеты и картофель «Дружная семейка»
alla_33
Рецепты
Суп гороховый с томатом
alla_33
Рецепты
Гороховый суп по-немецки
Националь
Рецепт дня
Курица в аджике с овощами
AlenaZaytseva
Рецепты
Суп гороховый с сушеными грибами
alla_33
06.2018 13:29:30″>19 июня 2018
Рецепты
Щи крапивные
alla_33
Рецепты
Рассольник на курином бульоне из мультиварки
Когда хочется рассольника, но без особых хлопот. Ароматный, насыщенный, питательный супчик.
Solomeya
Присоединяйтесь к нам в VK!
рецепт сочного и ароматного блюда
Опубликовано:
Универсальное и сытное блюдо на все случаи жизни — запеченная в духовке курица с картофелем и овощами. Его готовят к праздничному столу и на будничные семейные обеды и ужины. Как разнообразить стандартный набор, подскажет наш рецепт.
Традиция готовить блюда из курицы уходит корнями в древность, когда птицу одомашнили и начали разводить для получения свежих яиц. В Средневековье мясо птицы долгое время оставалось блюдом, которое могли позволить себе только состоятельные люди. Французский король Генрих IV, правивший в конце XVI в., обещал подданным, что любой крестьянин сможет приготовить курицу к воскресному обеду. Сегодня из курицы готовят массу блюд и закусок. Один из наиболее распространенных вариантов приготовления — запекание курицы целиком или кусочками с гарниром.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 170 ккал
Ингредиенты
Порции
6
- Чеснок 4 Зуб.
- Лимонный сок 2 Ст. л.
- Соевый соус 30 мл
- Паприка По вкусу
- Морковь 3 Шт.
- Мед 90 г
- Репчатый лук 1 Шт.
- Картофель 6 Шт.
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Орегано По вкусу
- Куриное бедро 6 Шт.
- 82,5% масло сливочное 30 г
- Дижонская горчица 3 Ст. л.
- Сладкий соус чили 100 г
Приготовление
1. Подготовьте мясо
Куриные бедра приправляют специями: YouTube/ Ситно і смачноКуриные бедра помойте и просушите бумажным полотенцем. Выложите их на разделочную доску. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, сушеное орегано и паприку. Переверните мясо и посыпьте специями с другой стороны, вотрите их в мясо, в каждый кусочек. Оставьте курицу на 15 минут для маринования.
2. Обжарьте курицу
Курицу обжаривают с двух сторон: YouTube/ Ситно і смачноНа сковороду налейте немного растительного масла для жарки. Добавьте сливочное масло. На смеси масел обжарьте куриные бедра с каждой стороны до золотистой корочки (по 5 минут). После обжаривания масло не выливайте из сковороды.
3. Подготовьте овощи
Картофель очищают и нарезают крупным кубиком: YouTube/ Ситно і смачноПомойте и очистите от кожуры картофель и морковь, с лука и чеснока снимите шелуху. Нарежьте лук мелким кубиком, картофель — крупным кубиком, морковь — кружочками шириной 1 см. Дольки чеснока раздавите ножом, а затем измельчите. Промойте, обсушите и нарежьте зелень петрушки.
4. Обжарьте овощи
Овощи обжаривают на сковороде: YouTube/ Ситно і смачноВ оставшееся от обжаривания курицы масло выложите нарезанный лук и пассеруйте его до мягкости. Добавьте к луку картофель и обжаривайте овощи 2 минуты. Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте еще 7 минут. Последней положите петрушку и чеснок.
5. Приготовьте соус
Ингредиенты для соуса смешивают и доводят до кипения: YouTube/ Ситно і смачноНа сковороде смешайте сладкий соус чили, соевый соус, лимонный сок, мед и дижонскую горчицу. Размешайте ингредиенты, доведите соус до кипения. Готовьте 2 минуты после закипания.
6. Соедините ингредиенты
Овощи и курицу выкладывают в форму для выпекания и заливают соусом: YouTube/ Ситно і смачноВ емкость для запекания выложите обжаренные овощи. Сверху выложите обжаренную курицу. Залейте блюдо приготовленным соусом.
7. Приготовьте блюдо
Курицу с овощами доводят до готовности в духовом шкафу: YouTube/ Ситно і смачноРазогрейте духовку до 200 °С. Поставьте в нее форму с заготовкой. Запекайте курицу с овощами до готовности (25–30 минут).
Видео с рецептом
youtube.com/embed/yaf72Zyfezw” loading=”lazy”> Рецепт курицы с картофелем в духовке: YouTube/ Ситно і смачно
Запеканка из курицы и картофеля с начинкой
Перейти к рецепту
БеконЗапеканкаСырКурицаУжинEasyEatsОсновное блюдоКартофельныйпирожок
Приправленная курица и картофель запекаются вместе в этой невероятной запеканке с курицей и картофелем. Феноменальное блюдо с беконом, сыром и зеленым луком!
Эта запеканка с курицей и картофелем восхитительна. Святая мольба, это хорошо! Приправленная курица и картофель, запеченные вместе, а затем посыпанные сыром, беконом и зеленым луком. Это так вкусно и наполнено ароматом!
Мой муж определенно любит мясо и картошку, так что можете себе представить, как он был счастлив, когда на прошлой неделе я приготовила эту запеканку на ужин. Вся моя семья съела его в мгновение ока и полюбила его так же сильно, как и я. Ага, даже детишки. 🙂
Всегда любил хорошую запеканку. Все ваши любимые продукты, объединенные в одно простое блюдо, просто потрясающие. Я думаю, что эта запеканка с курицей и картофелем наверняка станет моим новым фаворитом!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАГЛУШКИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Запеканка из курицы терияки
Запеканка из говядины по-французски с луком
Запеканка из курицы с маком
Запеканка из курицы со сливками и брокколи
Print Pin4,85 из 19 голосов
Приправленная курица и картофель, запеченные вместе, с сыром и зеленым луком . Это феноменальное блюдо!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 10 минут
Количество порций 6
Автор Холли
- 5 средних картофелин Russet, очищенных и промытых, затем нарезанных на 1-дюймовые кусочки
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
- 1/2 столовой ложки паприки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1-2 чашки тертого сыра чеддер
- 1/2 чашки приготовленный бекон 9, нарезанный0045
- 2 нарезанных тонкими ломтиками зеленого лука
Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов с помощью антипригарного спрея.
Равномерно распределите нарезанный картофель в форме для запекания. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, затем перемешайте. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке 40 минут.
Пока готовится картофель, смешайте оставшееся оливковое масло, паприку, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте нарезанную кубиками курицу в смесь и перемешайте.
Когда картофель будет готов, осторожно выньте его из духовки. Выложите нарезанную кубиками курицу с приправами на картофель и осторожно перемешайте, чтобы все смешалось.
Поместите блюдо обратно в духовку и запекайте без крышки в течение 15 минут или до готовности курицы. Достаньте из духовки и равномерно посыпьте сверху сыром чеддер, нарезанным беконом и луком.
Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь сметаной, по желанию.
*Инструкции к рецепту обновлены 01.12.22
ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ?
ПРИКРЕПИТЕ ЕГО НА ВАШУ ЛЮБИМУЮ ДОСКУ ПИНТЕРЕСТОВ!
Курица с картофелем в сливочном дижонском соусе
4.95 от 565 голосов
Опубликовано: 16 мая 2020 г. Обновлено: 23 мая 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Цыпленок с картофелем и сливочным соусом по-дижонски — ароматное чудо в одном горшке, которое подойдет для любого вечера в неделю. Итальянские приправы и дижонская горчица прекрасно сочетаются в богатом маслянистом соусе, который идеально сочетается с нежной курицей и картофелем.
Чтобы узнать больше о блюдах из курицы в одной кастрюле, попробуйте мои рецепты для приготовления марсалы с курицей быстрого приготовления, кокосового карри с курицей и брокколи и пасты с пармезаном из курицы в кастрюле.
Простые блюда из курицы и картофеля — отличный способ использовать продукты из кладовой, такие как картофель и травы, а также основные продукты для заморозки, такие как обычные куриные грудки без костей и кожи. Если честно, смешать эти два блюда в насыщенном сливочном дижонском соусе — отличная идея.
Почему, спросите вы? Ну, потому что дижон – отличный ароматизатор. Это горчица, но мягче, чем при использовании желтой горчицы или цельнозерновой горчицы. Он немного солоноватый, немного кисловатый и немного жгучий, хотите верьте, хотите нет. Но в этом рецепте используются только две столовые ложки, так что вкуса достаточно, но не слишком.
Мои дети любят есть это блюдо с жареными овощами или с яичной лапшой (знаю, знаю, дайте мне все углеводы, верно?). Они даже не возражают, что соус «подмешан». Вот это настоящий подвиг!
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СОДЕРЖАТ КУРИЦУ С КАРТОФЕЛЕМ С ДИЖОНСКИМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ?- Куриные грудки без костей и кожи
- Смесь итальянских приправ ИЛИ Прованские травы
- Соль и перец по вкусу
- Масло сливочное
- Оливковое масло
- Молодой картофель
- Измельченный чеснок
- Куриный бульон (я использовала с низким содержанием натрия)
- Горчица дижонская
- Густые сливки
- Перец черный молотый
Давайте разогреем духовку до 375 и приступим к приготовлению этого восхитительного блюда, не так ли?
Прежде всего, приступим к курице и картофелю — сложите их в большую миску, а затем сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Смешайте все вместе, чтобы покрыть маслом, а затем добавьте соль, перец и итальянские приправы и также перемешайте все вместе.
Затем достаньте большую сковороду, которую можно использовать в духовке, и растопите масло на среднем огне. Влейте еще одну столовую ложку масла и перемешайте.
Положите курицу на одну половину сковороды, а картофель на другую половину. Дайте всему обжариться в течение 3-4 минут с первой стороны, затем переверните только курицу, чтобы она подрумянилась с другой стороны еще 3-4 минуты. Снимите курицу и картофель со сковороды и положите их на тарелку. Накройте и держите их в тепле, пока готовите сливочный соус для курицы.
Чтобы приготовить соус, используйте ту же сковороду, в которой вы готовили курицу и картофель, и добавьте больше сливочного масла, чтобы оно растопилось на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты или пока он не станет приятным и ароматным. Добавьте к масляно-чесночной смеси куриный бульон, дижонскую горчицу, густые сливки, соль и перец и взбейте все вместе. Потратьте секунду, чтобы насладиться райским ароматом этого соуса.
Наконец, положите курицу и картофель обратно в сковороду и хорошенько перемешайте/полейте соусом курицу и картофель, чтобы они могли сохранить влагу во время приготовления в духовке.
Поставьте форму целиком в духовку и запекайте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. Выньте сковороду из духовки, когда курица будет готова, и выложите дижонский соус на курицу и картофель и украсьте черным перцем и свежими травами, если хотите!
ИЗ ЧЕГО ИЗГОТОВЛЕНА ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА?Что это за замечательная приправа, которую мы называем дижоном? Что ж, я рад сообщить вам! Это соус из коричневых семян горчицы, смешанных с белым винным уксусом или белым вином, а также водой и солью. Вы можете найти его в бутылке с другими видами горчицы. Вы также можете иногда найти его в форме пасты для смешивания с соусами (или для использования в этом здоровом рецепте с курицей и картофелем).
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ДИЖОНСКОЙ ГОРЧИЦЕЙ И ОБЫЧНОЙ ГОРЧИЦЕЙ?Итак, что отличает дижон от обычного желтого? Ну, во-первых, цвет. Цвет дижона скорее светло-коричневый/бледно-желтый, чем ярко-желтый. Он сделан не из готовой горчицы, как желтая горчица, а из молотых семян коричневой горчицы вместе с другими ингредиентами, перечисленными выше.
Дижон также имеет более кремовую текстуру, чем обычная желтая горчица.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
0 минут
Общее время: 30 минут 0071 ▢ 2 чайные ложки итальянской смеси приправы – ИЛИ прованские травы
для дижонского сливочного соуса
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ▢ 1 чашка куриного бульона — я использовала с низким содержанием натрия
- ▢ 2 столовые ложки дижонской горчицы 90
жирные сливки
- ▢ ½ чайной ложки соли — или по вкусу
- ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца — или по вкусу
Приготовьте курицу и картофель
Смешайте курицу и картофель в большой миске. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, перемешайте, затем щедро приправьте солью, перцем и смесью итальянских приправ (или прованских трав).
В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и хорошенько перемешайте.
Добавьте курицу в одну половину кастрюли, картофель в другую половину. Готовьте, не мешая, в течение 3-4 минут, переверните курицу и готовьте еще 3-4 минуты, пока она не подрумянится с обеих сторон. Переложите курицу и картофель на тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
Приготовить соус
В той же сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок в течение 1 минуты до появления аромата.
Добавьте куриный бульон и дижонскую горчицу, затем взбейте густые сливки, соль и перец.
Соединить
Вернуть курицу и картофель в сковороду, хорошенько перемешав их в соусе, чтобы они не высохли в духовке.