Разное

Блюдо донер – Донер кебаб домашний рецепт с фото пошагово

Донер кебаб – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я предлагаю вам оригинальный способ приготовления мяса для кебабов! Вам он обязательно понравится. Рецепт донер кебаба с фотографиями, поэтому вы можете наглядно посмотреть, как легко готовится это блюдо. Подавать донер кебаб хорошо с домашним майонезом (к слову, рецепт которого я тоже предлагаю ниже) и жареным картофелем. Овощи можете выбрать на свой вкус, добавить острого перца к ним, или наоборот сделать начинку нежной. Давайте готовить! 🙂

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Турецкая / Восточная

Приготовьте для начала ингредиенты для фарша. А именно: фарш баранины, панировочные сухари, тмин, кориандр, 1,5 ч. ложки соли, лук, чеснок.

Нарубите мелко лук, выдавите чеснок и перемешайте всё с фаршем и приправами. Не забудьте посолить. Сделайте из фарше несколько таких котлет.

Возьмите любую пустую жестяную банку, желательно высокую, положите в неё целлофановый пакет и выложите туда котлеты.

Хорошо утрамбуйте их и закройте пакетом.

Поместите банку в кастрюлю с кипящей водой и поставьте её в духовку на час. Если есть возможность, воспользуйтесь пищевым термометром, мясо должно достигнуть температуры 70 градусов.

Теперь будем готовить домашний майонез! Приготовьте все ингредиенты: оливковое масло, горчицу, зубчик чеснока, винный уксус, яичные желтки, соль и перец.

Взбейте всё миксером. У вас получился домашний майонез:)

Теперь нарежьте свои любимые овощи, это может быть капуста, помидоры, огурцы, что вы предпочитаете в кебабах:)

Достаньте мясо из духовки. Выньте его из банки и уберите целлофановый пакет. У вас получится мясо отличной формы для кебаба.

Разрежьте мясо на пластины, чтобы они хорошо помещались в булочки.

Перемешайте овощи с домашним майонезом (советую в овощи положить немного майонеза, лучше основную часть майонеза подать к кебабу отдельно), разрежьте булочку для кебаба и уложите их аккуратно внутрь булочки. Положите туда же мясо. Домашний донер кебаб можете подавать с жаренным картофелем. Приятного аппетита!

povar.ru

Донер по-домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для донера по-домашнему на 5 порций :

Рецепт приготовления донера по-домашнему по шагам

Берём говядину, её так же можно заметить мясом курицы или бараниной. Лучше всего, конечно, брать именно баранину. Промываем мясо под чистой водой, избавляемся от прожилок и мелко нарезаем. При мелкой нарезке отбивать мясо не обязательно.

Разогреваем плиту. Смазываем сковороду хорошенько подсолнечным маслом, можно так же использовать и сливочное масло. Выкладываем кусочки мяса на сковороду. Затем приправляем говядину хмели-сунели и перемешиваем. Периодически помешиваем мясо до полной его готовности (оно должно потемнеть, уменьшиться в размерах).

Нарезаем несколько крупных помидорин на тоненькие кружочки.

Два огурца нарезаем мелкой и тонкой соломкой. Аналогичным способом поступаем и с капустой.

Отставляем наши овощи в сторону и беремся за приготовление чесночного соуса. Для начала натираем на мелкой тёрке 3 зубчика чеснока. Затем их немного нагреваем на сковороде.

Перекладываем чеснок со сковороды в глубокую тарелку или блюдо и добавляем к нему сметану. Перемешиваем.

Затем добавляем в эту тарелку кефир и майонез. Снова всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Теперь добавляем сюда красный молотый перец.

Чтобы соус был полностью готов в него необходимо так же добавить петрушку, которую предварительно мелко измельчаем ножом. Всё снова перемешиваем.

Теперь можно приступать к сборке нашего донера. Раскрываем упаковку лаваша. Аккуратно, чтобы он не порвался и у нас не образовались дыры, раскрываем его. Смазываем небольшую часть лаваша с левого края двумя столовыми ложками чесночного соуса. Выкладываем на него обжаренное мясо, три дольки помидора. Поверх помидора выкладываем капусту, так чтобы она в большей степени закрыла помидоры. Поверх капусты выкладываем огурцы и в заключении две столовые ложки томатной пасты.

Начинаем скручивать наш донер. Накидываем с нижней и верхней частей на начинку лаваш. То же делаем и с левого края и аккуратно, придерживая начинку рукой, чтобы она не вывалилась скручиваем донер.

Повторяем операцию сборки донера с оставшимися 4-мя листами лаваша. После чего донер можно подавать к столу. Кушать донер рекомендуется руками, поливая сверху остатками чесночного соуса.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Томатная паста

12

0

48

255

Кефир 2,5% жирности

2

2

3

38

Сметана 15% жирности

3

15

4

162

Перец красный молотый

1

2

3

32

Хмели-сунели

1

8

2

84

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

60

132

270

2568

всего в 1 порции:

12

26

54

514

всего в 100 граммах:

4

8

17

163

автор рецепта: alisalas

дата публикации: 16.08.2014

просмотров: 62498

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Кябаб – Flavors of Baku

ДОНЕР-КЯБАБ

Нет такого Бакинца, который хотя бы однажды не попробовал бы одно из самых популярных Турецких блюд  Донер-кябаб, приготовленный  из мяса или курицы, нанизанных на вертикальный вертел и обжаренных на открытом огне. Все любят это сытное блюдо, но не все знают кто является его создателем. Имя этого человека – Кадыр Нурман, турок по происхождению, проживший всю жизнь в Германии. Он скончался в конце октября 2013 года, в 80-летнем возрасте. Его идеей было преобразовать знаменитый кябаб на вертеле, созданный Искендером Ефенди, в “фаст фуд” (fast food), чтоб мясо можно было есть не с тарелки, а завёрнутым в лаваш, на ходу, держа в руках. Эта гениальная идея быстрой еды, получила распространение не только в Турции и Азербайджане, но и в Европе и Америке. Кадыр Нурман не запантетовал свою идею, и в одном из своих интервью сказал – “Я счастлив, что благодаря донер-кябабу так много моих соотечественников смогли заработать себе на жизнь, а миллионы людей во многих странах полюбили это блюдо”

Один из вариантов домашнего Донер-Кябаба с салатом предлагается в данном рецепте.

*Цельную картинку можно посмотреть в Галерее сайта.

Ингредиенты для Донер:
450 г (1 lb) говяжья вырезка/стейк
450 г (1 lb) куриные грудки
1 большой зелёный болгарский перец
1 большой красный болгарский перец
1 большая луковица
10 лепёшек круглого лаваша
2 столовые ложки сливочного или растительного масла
Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для салата:
2 больших помидора
2 огурца
1 средняя луковица
½ пучка кинзы
Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для лаваша :
3 стакана муки
1 ч ложка соды
1 ч ложка соли
4 ст ложки растительного масла
1 стакан тёплой воды

Приготовление:
Подготовить мясо и курицу.
Мясо и куриные грудки посолить и поперчить. Нагреть две сковороды, выложить по одной столовой ложке масла в каждую, и обжарить мясо и курицу раздельно, с обеих сторон, на среднем огне.

Оставить их в сковороде на 1-2 минуты, затем переложить из сковороды на разделочную доску, и нарезать на тонкие длинные кусочки, не смешивая друг с другом.

Подготовить овощи.
Нарезать перцы и лук полукольцами и перемешать. Половину овощей выложить на сковороду где жарилось мясо, а другую половину на сковороду из под курицы (масло добавлять не нужно). Потушить овощи, помешивая, на маленьком огне около 10-ти минут, пока они не смягчатся.

Подготовить лаваши заранее.
Для этого блюда , вы можете использовать приобретённый в магазине лаваш, но если есть желание, то можете заранее приготовить лаваши сами. Принцип приготовления такой же как кутабов, с некоторой разницей ингредиентов.
В большой миске смешать муку, соду и соль. Затем добавить масло и воду, и замесить тесто как на кутабы. При необходимости добавить воды или муки. Месить тесто, пока оно не станет мягким и не будет прилипать к рукам. Накрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и оставить на 10-15 минут. Затем разделить тесто на небольшие шарики диаметром 5 см, и замесив каждый из них в отдельности, оставить отдыхать под накрытой плёнкой на 10 минут, для дальнейшего лёгкого раскатывания теста.
Раскатать шарики в круглые лаваши толщиной 2 мм.  Жарить каждый лаваш на нагретой сухой сковороде, на среднем огне, пока лаваш не начнёт раздуваться с воздушным кармашком, а затем перевернуть его на другую сторону. Каждая сторона должна готовиться около 30 секунд. Сложить готовые лаваши на тарелку покрытую полотенцем, сверху накрыть их также полотенцем до остывания. Как только лаваши остынут, поместить их в пластиковый пакет.

Приготовить Донер.
Смешать овощи с мясом и курицей.
Выложить примерно две столовые ложки мясной или куриной смеси на лаваш и плотно завернуть трубочкой.

Таким образом собрать все мясные и куриные Донеры.
Разогреть сухую сковороду на среднем огне, разложить трубочки-донеры на неё, и слегка поджарить с двух сторон. Обычно, в некоторых рецептах, салат добавляется во внутрь донера, но в связи с тем, что наш донер мы поджариваем и подаём в горячем виде, со слегка хрустящей корочкой, то салат будет вкуснее есть свежим, выкладывая его ложечкой на донер.

Приготовить салат.
Мелко нарезать помидоры, огурцы, лук и кинзу (как на “Чобан Салат”), приправить солью и перцем, и перемешать.

Подавать Донер-Кябаб в горячем или тёплом виде с салатом.
Приятного Аппетита! Enjoy!

This post is also available in: Английский

flavorsofbaku.com

Рецепт Донер кебаб

У многих людей донер кебаб ассоциируется с Турцией, и это совершенно верно, ведь это самое популярное блюдо турецкого фаст-фуда.
Приготовить вкусный донер кебаб дома довольно просто, главное — не пережарить курочку.
Делаем в пите аккуратные надрезы и фаршируем ее начинкой из курицы и хрустящего овощного салата.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/15 ингредиентов
  • Куриное филе – 500 г
  • Твердый сыр – 40 г
  • Сметана – 100 мл
  • Майонез – 100 мл
  • Капуста – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Хлеб «Пита» – 4 шт.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Уксус – 5 г
  • Соль
  • Сахар
  • Перец
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
zzeus 5 / 5 1 166,29

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Капусту мелко нашинковать, морковь нарезать соломкой, соединить эти два ингредиента. Добавить соль, растительное масло, сахар и уксус. Все тщательно перемешать.

  2. Мясо нарезать тонкими пластинками, обильно посыпать приправой и отставить в сторону на 20 минут. Натереть сыр и нарезать лук соломкой.

  3. Курицу вместе с луком обжарить на сковороде до готовности. Главное — вовремя выключить огонь, мясо не должно быть сырым, но в то же время его не нужно пересушивать.

  4. Смешать сметану, майонез и измельченный чеснок.

  5. Питу смазать чесночным соусом и нафаршировать ее салатом из капусты и мясом. Сверху посыпать натертым сыром.

Ключевые слова:
ID: 67347

foodman.club

Как приготовить донер: простой рецепт домашней шаурмы

как приготовить донер

Донер, или домашняя шаурма – очень вкусное и питательное блюдо, больше всего известно обывателям по уличным ларькам, где продаются хот-доги и прочие вкусности, приготовленные на скорую руку. Иногда нам хочется попробовать чего-то вредного, и мы задаемся себе вопросом – как приготовить донер? Конечно, можно сбегать в ларек и не утруждать себя, однако почему бы не попробовать приготовить донер самостоятельно из продуктов, в качестве которых вы не сомневаетесь.

Что понадобится для приготовления домашней шаурмы?

Что понадобится для приготовления домашней шаурмы?

Самое главное – лаваш и куриное филе. Также нам понадобится помидор, соль, чеснок, сметана или майонез, капуста или корейская морковь и острый перец.

Приготовление донера начинаем с подготовки мяса

Приготовление донера начинаем с подготовки мяса

Режем филе и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Добавляем перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем. После этого смешиваем корейскую морковь и помидор в салат.

Приступаем к готовке чесночного соуса

Приступаем к готовке чесночного соуса

Для 1 порции донера будет достаточно 2-х столовых ложек сметаны или майонеза и 1-2 зубчиков чеснока по вкусу. Тщательно перемешиваем майонез или сметану с измельченным чесноком, добавляем соль и перец по вкусу и убираем соус в холодильник минут на 15. Когда соус немного охладится, небольшим его количеством необходимо смазать лаваш, выложить на лист морковь и помидоры, после чего добавить куриное мясо.

Желательно выкладывать начинку на серединку, чтобы позже не возникло трудностей с тем, чтобы его качественно свернуть. На начинку снова кладем чайную ложку сметанно-чесночного соуса, после этого заворачиваем шаурму. Нижний край должен быть завернуть полностью, а верхний остается открытым.

Приготовленный донер уже съедобен, но еще достаточно сырой. Если у вас имеется электрический гриль – можно подогреть его на нем под прессом крышки 2-3 минуты, или же положите в сковороду, слабо смазанную подсолнечным маслом, плотно накройте маленькой крышкой и подержите две минуты на маленьком огне. После того, как домашняя шаурма подогреется, добавьте в нее оставшийся чесночный соус. Приятного аппетита!

Как приготовить донер: видео


 


xvatit.com

Донер: рецепт в домашних условиях

Донер (другое название — шаурма) — классика быстрого питания. Но рецепт донера в домашних условиях далеко не уличная кухня, а вкусный, питательный завтрак или перекус из качественных продуктов.

Донер в домашних условиях: ингредиенты

Это ближневосточное блюдо, благодаря практичности и питательности, так широко распространилось в мире, что стало международным.

Его готовят и продают на Кавказе, в Израиле, России, в Германии оно стало чуть ли не национальным блюдом. В Казахстане его называют донер-кебаб, если готовится на лаваше, и шаурма (шауырма) — если в лепешке пита.

Классический рецепт донера такой: рубленое мясо, жаренное на вертеле, и салат из овощей, завернутые в лепешку и политые соусом. Для приготовления донера дома вы возьмете, конечно, самые качественные продукты:

  • 300 г нежирной говядины;
  • питу — две лепешки, иной вариант — тонкий лаваш;
  • овощи: листовой салат, томаты, красную луковицу;
  • для соуса — йогурт (можете заменить сметаной, простоквашей), сыр фета, поджаренный чеснок, ложечку цедры лимона, небольшой пучок свежей кинзы. Из специй — хмели-сунели и паприку или ваши любимые приправы, соль.

Читайте также: Шелпек на молоке

Как приготовить донер дома

Донер готовится недолго, в несколько шагов:

  • Мясо нарезайте тонкими пластинами, слегка отбейте молоточком, посыпьте свежим молотым черным перцем по вкусу, посолите и отставьте минут на 10.
  • В сковородке на масле сначала обжарьте кусочки чеснока. Когда подрумянится — выньте, но не выбрасывайте, оставьте для соуса. В сковородке пришла очередь жарить мясо — 5–7 минут с обеих сторон. Готовое мясо, после того как остынет, нарежьте полосками.
  • Приготовьте овощи: листья салата промойте, помидоры нарежьте кружочками, нарезанный лук залейте водой на несколько минут, чтобы ушла горечь и специфический запах (если ошпарить кипятком — он будет еще и мягким).
  • Соус — изюминка блюда. В этом рецепте он насыщенного вкуса и аромата: разомните сыр, смешайте с йогуртом или другими подготовленными кисломолочными продуктами. Добавьте измельченные чеснок, кинзу, лимонную цедру и специи, а также по несколько капель лимонного сока и оливкового масла.
  • Все продукты готовы. Если делаете его в лепешке пита, срежьте ее верхушку и внутрь укладывайте овощи и мясо. Полейте все соусом.

Мясо с овощами и хлебом сочное благодаря соусу. Поэтому блюдо так популярно.

Донерами по этому рецепту будет сыта вся семья. Его уместно дать ребенку на завтрак в школу: вы будете спокойны, что он питается домашними продуктами.

Читайте также: Фастфуд: вред или польза?

www.nur.kz

Домашний донер на раз-два – Yvision.kz

На Новый год все здоровое питание идет к черту. Каструля с оливье подходит к концу и хочется уже добить новогодний жор чем-нибудь бомбовым и вкусным. Тогда вы берете и решаетесь приготовить донер в домашних условиях. Вы не повар, готовить не умеете, но готовы рискнуть!

Тк вам лень идти в магазин вы решаетесь приготовить необходимый для донера лаваш сами. Берете всю муку, что есть дома, высыпаете в посуду, наливаете воды и соли, месите и раскатываете тесто.

Муки у вас оказывается катастофически мало, но вы все равно ложите получившееся тесто на сковороду.

Получившийся лаваш сам по себе может и вкусным но по размеру и кондиции совсем не подходит для донера и вы все таки претесь в магазин за нормальным лавашом.

Затем вы жарите на сковорорде мясо для донера. Если оно получится мягким и вкусным, то и донер ваш будет ништяк.

Затем шинкуем все, что есть в холодильнике: уже пожареная картошка, капуста, свежие и соленые огурца, помидоры, лук и любимый кетчунез Кузи из Универа.

Выкладываете это на край лаваша как вам хочется и заворачиваете, не жалея лаваш, тк соус может его размягчить.

Подгибая края, аккуратно заворачиваете в рулет.

Затем ставите примерно на 7 минут в духовку градусов этак на 180.

Вот ваш донер и готов – вкусно и сытно! Приятного аппетита!

yvision.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *