Разное

Блюдо из курицы с картошкой в духовке: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Содержание

👌 Курица с картошкой и овощами в духовке, рецепты с фото

Курица с картошкой и овощами в духовке — это сегодняшний наш обед. Вот такой вот сытный, вкусный и очень даже аппетитный обед. После него спокойно можно дожить до ужина. А вот на ужин уже можно скушать что-то более легкое и менее сытное. Ну что? Присоединяйтесь к нашему обеду!

Чтобы приготовить курицу с картошкой и овощами в духовке, необходимы такие простые продукты:

  • 1 кг курицы (бедра или крылья)

  • 1 кг картошки

  • 2-3 морковки

  • соль и специи

  • 3-5 ст.л. кукурузного растительного масла

  • 0,5 стакана воды

Время приготовления: 1,5 часа (ничего сложного, ведь целый час блюдо будет готовиться в духовке)
Сложность: легко и даже очень

Для начала промываем курочку и укладываем на противень, который смазываем кукурузным маслом (можно заменить любым другим растительным).

Чистим картошку. Лучше брать ту, которая быстро готовится, но держит форму после приготовления.

Картошку нарезаем на 4 части и отправляем на противень.

Чистим морковку, а лучше две или три. Морковкой это блюдо не испортишь. Она пропитывается соком курочки и становится очень мягкой, сочной и вкусной.

Нарезаем морковь на солидные кусочки. Если нарезать слишком мелко, то морковочка станет вялой и подгорит.

Посыпаем курицу с овощами солью и перцем. Сбрызгиваем кукурузным маслом, заливаем водой и отправляем в духовку. При температуре 160 градусов готовим блюдо около 1 часа. далее проверяем готовность.

Видите, ничего ведь сложного нет в приготовлении? А вкусно-то как! Обязательно попробуйте приготовить с морковкой. Осенью она стоит копейки, а вместе с курицей ее едят даже те, кто не любит. Мой муж, например, морковь не любит, но ведь есть ее в этом блюде! Это уже показатель, скажу я вам. Гляди, и еще появятся люди, которые не любят, но будут кушать морковку.



Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 93247
  • 4
  • 13
  • 2 (505) Курица с картошкой и овощами в духовке

Kseniya Kab 23 53, 5 ноября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Запеченная курица с картошкой в духовке

Запеченная курица с картошкой в духовке — ароматное блюдо

Новый подход к приготовлению обычной запеченной курицы с картошкой — маринуем, заливаем соусом и отправляем в духовку

Блюд из курицы с картошкой уже сотни. Чего только не готовят из этих двух ингредиентов. Оно и понятно: мы в основном и выросли на этих простых продуктах. А в 90-е годы  запеченная курица с картошкой вообще была только на праздничном столе. Рядом по соседству стояла пахучая селедка с лучком и маслом, домашний компот в кувшине и красиво разложены в салатницах запасы из домашнего погребка. А как душевно сидели! Детям включали диск с «Том и Джерри» — вообще предел мечтаний всех и каждого, а взрослые зажигали под «Фристайл». Первые диски берегли как зеницу ока. Как, впрочем, и кассеты с записями, даже когда их уже перестали слушать — а вдруг понадобится =)

Мне с тех пор нравится запеченная курица в утятнице с картошкой. Запекали мы картошку всегда по-разному: с луком, помидорами, с майонезом, с кусочками сала, в соусе. Не в литре майонеза, а в простом соусе, описание которого ниже в рецепте. Хотя в майонезе я тоже запекаю курятину с картошкой, но жирно получается. А этот простой соус отлично заменяет майонез. Еще придает вкус и цвет. Да, кстати — запеченная курица в утятнице с картошкой готовится аналогично, но уже на плите.

Аппетитная курица с картошкой в духовке — ингредиенты:

  • Картофель — 1,3 кг (12-15 шт)
  • Курица — 650 г (голени, бедра, крылья)
  • Лук репчатый — 170 г (1 крупный)
  • Сметана 15% — 200 г
  • Томатная паста или кетчуп — 150 г
  • Вода кипяченая холодная — 300 мл
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Обычно, если не запекаю курицу целиком, то разделываю тушку для трех блюд. Окорочка и крылышки для тушения-запекания с овощами или без, грудка на котлеты, отбивные, рулеты и спинка для бульона. В этом рецепте я использую как раз две голени, два бедра и два крыла курицы.

Специи — паприка и смесь для курицы.

Запекаем курицу с картошкой в духовом шкафу

Сначала куски курицы тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем .

Складываем в миску, добавляем соль, специи и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Курицу оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа.

После чего добавляем в замаринованную курицу достаточно крупно нарезанный картофель, перемешиваем и оставляем постоять примерно минут 10-15.

Пока картофель пропитывается соками курицы и лука, набирается ароматами специй, готовим соус. Сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем воду и тщательно размешиваем до однородной массы. Соус нужно посолить и добавить немного специй.

В форму для запекания выкладываем картофель с курицей.

Равномерно заливаем все сметанно-томатным соусом.

 Посыпаем свежей или сушеной зеленью.

 Накрываем курицу с картошкой фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку. Время приготовления блюда — около 1 часа при температуре 180 градусов.

Когда запеченная курица с картошкой готова на 99%, снимаем фольгу и доводим до румяной корочки.

Приготовить такую картошку с курицей можно и в утятнице — бывает, еще лучше получается.

К картошке с курицей я рекомендую подать маринованную капусту со свеклой «Пелюстка». 

Калорийность запеченной в духовке курицы с картошкой на 100 грамм = 157 ккал

  • Белки — 8 гр
  • Жиры — 7,7 гр
  • Углеводы — 13,3 гр


Время приготовления: 2-3 часа на маринование курицы, приготовление 1 час, 15 минут
Вот так у нас готовилась курица с картошкой в духовке или в утятнице в 90-е годы XX столетия. Хорошее было время. Только я мало что из него помню. Но воспоминания только хорошие.

Натали

Жареный картофель и курица

Делиться заботой!

842 акции

  • Фейсбук164
  • Твиттер240
  • вкусно
Перейти к рецепту

Жареный картофель, новое любимое блюдо. Хрустящий жареный картофель с тертым цыпленком, покрытый расплавленным сыром, беконом и зеленым луком. Комфортная еда не становится лучше.

 

Жареный картофель и курица с грузом стали новым любимым блюдом в моей семье. С хрустящим жареным картофелем, вкусной курицей и слоем плавленого сыра с беконом. Это вкусное блюдо понравится всем!

Обычно я не фотографирую, когда впервые пробую новый рецепт. Часто мне приходится вносить изменения в соответствии с предпочтениями моей семьи. Иногда требуется несколько раз приготовить блюдо, чтобы оно действительно получилось.

Этот рецепт жареного картофеля и цыпленка с начинкой основан на рецепте повара Лизы Кук с начинкой из картофеля и курицы-буйвола и не является исключением. Я терпеть не могу острый соус, даже немного, он убивает мой живот. Итак, я решил заменить вустерширским соусом, чтобы посмотреть, как это работает. Я была счастлива, так как получилось красиво, хотя все еще немного пикантно для меня!

Чтобы немного охладить блюдо, я люблю подавать его со сметаной или соусом ранч. Мои мальчики всегда хотят много молока.

Это быстрое в приготовлении блюдо, больше похожее на сборку, так как духовка выполняет большую часть тяжелой работы. Это то блюдо, которое я люблю готовить, ставить в духовку, а потом заниматься чем-то другим.

Как приготовить рецепт «Жареный картофель с грузом»:

Разогрейте духовку до 500F.

Смешайте масло, перец, паприку, чесночный порошок и вустерширский соус.

Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте.

Вылить в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов и запекать в течение 45-50 минут.

После приготовления достаньте и уменьшите температуру до 400F.

Сверху положите курицу, затем сыр, бекон, лук и верните в духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавать со сметаной и/или соусом ранч.

Как приготовить хрустящий жареный картофель в духовке?

Хитрость в приготовлении хрустящего жареного картофеля заключается в том, чтобы поместить его в очень горячую духовку. Не поддавайтесь искушению снизить температуру в духовке, пока картофель не поджарится. Только после обжарки вы должны добавить курицу и другие начинки.

Ингредиенты рецепта и варианты вкуса:

  • НАРЕЗАННАЯ КУРИЦА: вы можете использовать любую нарезанную курицу, остатки жареного цыпленка после жаркого на выходных. Нам особенно нравится курица-гриль, так как она придает блюду великолепный вкус.
  • КАРТОФЕЛЬ: мучнистый картофель лучше всего подходит для жарки, подойдет что-то вроде красного картофеля или юконского золота. Не используйте слишком восковой картофель, так как он не так хорошо прожаривается.
  • ПРИПРАВЫ: паприка, чесночный порошок и перец приправляют картофель перед помещением в духовку. Вы можете добавить другие специи и приправы, в зависимости от вкусов, которые нравятся вашей семье.
  • ВОРЧЕСТЕРШИРСКИЙ СОУС: придает вкус и соленость картофелю, поэтому я не добавляю в блюдо дополнительную соль. Если вы любите острое, вы можете заменить вустерширский соус острым соусом.
  • ТЕРТЫЙ СЫР: посыпают картофель после того, как он запечется в духовке. Мне нравится использовать крепкий чеддер, но вы можете использовать любой вкус сыра, только убедитесь, что он хорошо плавится.
  • БЕКОН: придает настоящий вкус сырной начинке для этого картофеля. Используйте несколько раскрошенных кусочков бекона или кусочки бекона.
  • ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: добавляет свежести сырной начинке, зеленый лук можно заменить мелко нарезанным красным луком или луком-шалотом.

Советы по приготовлению:

  • Ненавижу, когда что-то пропадает даром, и это отличный рецепт для использования остатков жареного цыпленка после жаркого на выходных.
  • Когда я готовлю это блюдо, редко остаются остатки, так как семья обычно доедает блюдо. Остатки можно охладить, накрыть и хранить в холодильнике 2-3 дня. Когда все будет готово, разогрейте в теплой духовке или поместите в микроволновую печь, пока оно не прогреется.

Можно ли приготовить этот жареный картофель с грузом заранее?

Приготовьте это блюдо заранее, поджарив картофель, не добавляя курицу, сыр, бекон и зеленый лук, и закончите блюдо только непосредственно перед подачей на стол.

Однако стоит отметить, что это приведет к тому, что картофель потеряет хрустящую корочку, которую вы получаете при первом обжаривании. Вот почему это блюдо я предпочитаю готовить свежим, непосредственно перед тем, как я буду готов к употреблению.

Варианты сервировки:

Мне нравится подавать этот простой жареный картофель со сметаной или соусом ранч, а иногда и с тем и с другим. Тем не менее, вы можете добавить к этому картофелю любую заправку, острый соус (если вы переносите жару — я не могу!) или соус барбекю тоже будут вкусными.

Картофель и курица очень вкусные, поэтому я подаю их с овощами, например, с тушеной зеленой фасолью или брокколи. В качестве альтернативы подавайте с салатом с соусом вместе с этим универсальным блюдом из картофеля и курицы.

Не добавляйте курицу в это блюдо, и у вас получится великолепный гарнир, который подойдет к стейку, свинине, курице или рыбе.

 

Не пропустите эти восхитительные рецепты курицы здесь, когда ужин:

  • Курица по-мексикански
  • Цыпленок с сыром
  • Куриная сковорода с брокколи, фаршированной сыром
  • Курица с пармезаном
  • Запеканка Альфредо с курицей и брокколи
  • Курица с медом на сковороде
  • Цыпленок на пахте

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта измельченного цыпленка. Жаренный на гриле придает великолепный вкус
  • 8-10 очищенных и нарезанных кубиками картофеля med
  • 1/3 стакана масла
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 6 ст. л. вустерширского соуса
  • Топпинг
  • 2 стакана тертого сыра на ваш выбор со вкусом
  • 1 чашка раскрошенного бекона или кусочков бекона
  • 1 чашка нарезанного кубиками зеленого лука, я не добавляю

Инструкции

Разогрейте духовку до 500°С. Смешайте масло, перец, паприку, чесночный порошок и вустерширский соус. Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте. Вылить в смазанную маслом форму 9×13.

Картофель запекать 45-50 минут.

После приготовления достаньте и уменьшите температуру до 400.

Сверху добавить курицу, затем сыр, бекон, лук.

Вернуть в духовку на 15 минут, чтобы расплавить сыр и т. д.

Подавать со сметаной и/или соусом ранч.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 1000 Всего жиров: 49 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 30 г Холестерина: 188 мг Натрия: 1218 мг Углеводов: 71 г Волокна: 8 г Сахаров: 6 г Белков: 68 г

Вот несколько предметов, которые мне пригодятся на моей кухне при приготовлении этого рецепта с жареным картофелем и курицей:

Щетка для овощей OXO Good Grips (цвет может отличаться) Картофелечистка из нержавеющей стали Honsen для кухни, Овощечистка для всех фруктов Набор для смешивания Grips из 3 предметов, белые миски с коричневыми ручками, синий/зеленый/желтыйOxo Good Grips Набор из 3 силиконовых шпателейOXO Good Grips Подходит для использования в морозильной камере и в духовке Стеклянная форма для выпечки объемом 3 кв. Запеченный и жареный тоже !: Праздник картофеля в 75 неотразимых рецептах300 лучших рецептов картофеля: полное руководство для поваровReader’s Digest: The Great Potato Cookbook: 250 сенсационных рецептов любимого в мире овоща

Картофельная запеканка с курицей – Головокружительно занят и голоден! Рецепты

Перейти к рецепту | Рецепт булавки

Картофельная запеканка с курицей похожа на запеканку с курицей и картофелем, брошенную в чеснок и оливковое масло, запеченную до золотисто-коричневого цвета и покрытую эластичным расплавленным сыром. Это мой рецепт, когда мне нужны недорогие, простые и быстрые идеи для ужина!

Это может показаться сумасшествием, но я часто сажусь за план питания на предстоящую неделю и теряюсь.

Эта куриная картофельная запеканка запекается в одной посуде, которую легко мыть!

Ну, я думаю, что это похоже на явление, которое заставляет Вещь 1 и Вещь 2 бродить по нашей полностью укомплектованной кухне, просматривать кладовую и холодильник и заявлять, что там нечего есть!

Я пришел к выводу, что никогда не ошибусь, выбрав на ужин запеченные блюда с картофелем и курицей. Никто не жалуется, и все практически облизывают свою тарелку (и запеканку тоже!).

Всякий раз, когда я получаю этот «блок» планирования еды, или как вы хотите это назвать, я вытаскиваю одно или два из моих любимых блюд, швыряю их в планировщик еды, и каким-то образом это запускает мой мозг, так что Я могу закончить весь план питания.

Картофельная запеканка с курицей — одно из любимых блюд. Я обслуживал его больше раз, чем могу вспомнить, и каждый раз это был большой успех в семье.

Ищете идеи картофеля на ужин? Этот победитель!

🥘 Ингредиенты для запеченной курицы с картофелем

В этом рецепте я запекла куриных бедрышек без костей в духовке вместе с картофелем. Если у вас нет куриных бедрышек, вы можете заменить их куриными грудками в этом рецепте.

Для картофель , вы можете выбрать между красновато-коричневым картофелем, красным картофелем или белым картофелем. Не нужно их чистить! Просто промойте их и нарежьте кубиками размером ¾ дюйма. Я оставляю кожу, потому что она добавляет текстуру, а также содержит много питательных веществ.

Картофель, брошенный в чеснок и оливковое масло и запеченный до золотистой корочки прямо в одной посуде с нежными, сочными куриными бедрами, гарантирует удачный обед каждый раз. Плавящийся сыр моцарелла сверху завершает сделку!

Добавьте салат или овощи, приготовленные на пару, например, брюссельскую капусту, и ужин готов!

Запеченная курица с картофелем — любимое блюдо всей семьи и суперлегкий ужин в будний день!

Сыр в этом рецепте объединяет все ингредиенты и придает запеканке с курицей и картофелем аппетитную хрустящую корочку. Я обнаружил, что лучше всего использовать свеженатертую моцареллу. Однако, если у вас нет свежей моцареллы, использование магазинной моцареллы тоже будет иметь приятный вкус.

На приготовление этой запеканки из курицы и картофеля уходит около 25 минут. Я подаю его сразу после того, как достану из духовки, и до сих пор слышу шипение! Когда я вынимаю его из духовки, он наполняет весь дом вкусным ароматом запеченной курицы и картофеля.

Этот аромат настолько божественен, что мне даже не нужно звать всех к обеденному столу. Аромат собирает всех сбежавшихся к обеденному столу!

📖 Вариации

  • Добавьте немного сушеного розмарина или тимьяна, чтобы изменить профиль вкуса.
  • Немного хлопьев красного перца или щепотка кайенского перца — отличный способ приправить блюдо!
  • Мы любим добавлять паприку или даже копченую паприку.
  • Приправленная соль — еще один отличный способ усилить вкус этого блюда.
  • Приготовьте немного бекона, нарежьте его на кусочки, а затем смешайте с картофелем прямо перед тем, как положить курицу на сковороду. Ням!
  • Чтобы добавить немного питательных веществ, смешайте около 8 унций нарезанных грибов с картофелем перед запеканием.
Рецепты ужина с картошкой – сытные, вкусные и доступные!

Я считаю, что рецепты ужина с картофелем очень универсальны и идеально подходят для занятых будних вечеров. А какие ваши любимые рецепты картофельной запеканки?

Если вам нравятся запеченные рецепты с картофелем и курицей, посмотрите другие мои любимые семейные рецепты, например, Запеканка из куриного лотка с картофелем ! И смотрите другие простые рецепты из курицы ниже.

Жареный стейк из запеченной курицы

Легкое и простое в приготовлении, но все же такое вкусное, это сытное блюдо понравится всей вашей семье!

Цыпленок с сыром и рисом

Это блюдо из курицы в мультиварке очень простое и пользуется огромным успехом у всей семьи. Этого достаточно для двухразового питания плюс один или два индивидуальных обеда!

Яркий лимонный Цыпленок в панировке с лимонным перцем один из любимых в моей семье. Такой ароматный, но такой вкусный! И он запекается в духовке, а не жарится, поэтому он намного полезнее, чем жареный цыпленок.

Картофельная запеканка с курицей

Если вам понравился этот рецепт, оцените его на 5 звезд!

И я также приглашаю вас подписаться на меня в FACEBOOK, PINTEREST или INSTAGRAM, чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

📋 Карта рецептов

Картофельная запеканка с курицей

Автор рецепта: Кристин

Картофель с чесноком и оливковым маслом, запеченный до золотистого цвета с нежными, сочными куриными бедрами. Семейный фаворит!

4.15 из 842 голосов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 50 мин. 02 Порция 6 человек

Калорийность 286 ккал

  • ▢ 4 средние картофелины, нарезать кубиками ¾ дюйма/2 см (хороший выбор: красновато-коричневый, белый и красный, не нужно очищать)
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1,5 столовых ложки оливкового масла
  • ▢ ⅛ чайной ложки соли
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки перец
  • ▢ 1,5 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи (я предпочитаю бедра)
  • ▢ ¾ чашки тертого сыра моцарелла
  • ▢ петрушка (по желанию, свеженарезанная)

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Разогреть духовку до 425 градусов F/220 градусов C.

  • Поместите кубики картофеля в большую миску, добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец и перемешайте.

    4 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками по 2 см, 1 столовая ложка измельченного чеснока, 1,5 столовых ложки оливкового масла, ⅛ чайной ложки соли, ⅛ чайной ложки перца

  • Сбрызните большую (9×13) форму для выпечки антипригарным спреем. Выложите картофельную смесь в форму и запекайте около 15 минут.

  • Достаньте форму для запекания из духовки и положите в нее кусочки курицы, немного прижав их к картофельной смеси. При желании смажьте каждый кусок курицы сверху небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.

    1,5 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи

  • Запекайте 20–25 минут, пока курица не приготовится, а картофель не подрумянится.

  • Посыпьте сверху сыром моцарелла, верните в духовку и запекайте еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.

    ¾ стакана тертого сыра моцарелла

  • При подаче посыпать рубленой петрушкой (при желании).

    петрушка

Вы определенно можете сократить количество оливкового масла, если хотите свести его к минимуму. Я использовал всего ½ столовой ложки, и никто не жаловался.

Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту.

Измените этот рецепт с различными травами или специями. Некоторые идеи: сушеный розмарин, тимьян, паприка, копченая паприка и т. д. Или используйте вместо соли приправленную соль.

Калорийность: 286 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 30 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 1016 мг | Волокно: 3 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 5,1 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *