лучшие рецепты, которые стоит попробовать
Лодочки из баклажанов с фаршем и соевым соусом
Поделиться
1 ч. 45 мин.
Мясное рагу с овощами
Поделиться
1 ч. 10 мин.
Рулетики из баклажанов с курицей и овощами в духовке
Поделиться
Мясное рагу с баклажанами
Поделиться
45 мин.
Баклажаны, фаршированные бараниной и нутом
Поделиться
1 ч. 10 мин.
Свинина, тушенная с баклажанами и сметанным соусом
Поделиться
1 ч. 45 мин.
Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Поделиться
Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Поделиться
Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами
Поделиться
Овощное рагу с фаршем
Поделиться
Баклажаны, фаршированные индейкой
Поделиться
20 мин.
Курица с баклажаном в китайском стиле
Поделиться
45 мин.
Запечённые баклажаны с мясом и сыром
Поделиться
Лодочки из баклажанов с курицей и помидорами
Поделиться
1 ч. 10 мин.
Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки
Поделиться
1 ч. 20 мин.
Закуска из баклажанов с сыром, грибами и ветчиной
Поделиться
2 ч. 30 мин.
Запечённые баклажаны по-гречески с фаршем и яичным соусом
Поделиться
1 ч. 20 мин.
Запеканка из баклажанов с курицей и томатным соусом
Поделиться
2 ч. 40 мин.
Мусака с бараниной
Поделиться
1 ч. 30 мин.
Рулетики из баклажанов с мясом, запечённые в духовке
Поделиться
Куриные бёдра с баклажанами по-мароккански
Поделиться
1 ч. 20 мин.
Ислим кебаб — необычное блюдо из баклажанов
Поделиться
1 ч. 30 мин.
Запеканка из баклажанов с фаршем
Поделиться
40 мин.
Курица соррентино с баклажанами
Поделиться
2 ч. 20 мин.
Чанахи с говядиной в горшочках
Поделиться
Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд
Мясо тушеное с баклажанами.
Пошаговый рецепт с фото14476 29.08.2018 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
В отличие от овощного рагу или соте мясо тушеное с баклажанами является не гарниром, а полноценным вторым блюдом, не требующим дополнения. Разные виды мяса просто замечательно сочетаются с баклажанами. Для приготовления этого блюда можно взять мясо кролика, курицу, баранину, говядину, свинину. Причем, с тем или иным видом мяса, тушеные баклажаны будут иметь разную палитру вкуса.
Помимо баклажанов и мяса в составе блюда могут присутствовать самые разнообразные овощи – цветная капуста, кабачки, белокочанная капуста, зеленый горошек, брокколи, лук, перец, морковка, картошка, кукуруза, брокколи, спаржа, стручковая фасоль.
Очень сочным и ароматным получается мясо тушеное с баклажанами и помидорами.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.,
- Баклажаны — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Помидоры — 3 шт.,
- Специи: куркума, черный молотый перец, имбирь, хмели-сунели,
- Соль — по вкусу,
- Кетчуп —
- Растительное масло
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление мяса с баклажанами. Начнем с баклажана. Помойте его. Срежьте плодоножку и хвостик. Крупными кусочками нарежьте баклажан. Выложите их в глубокую миску. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте синенькие, чтобы они пустили сок. Таким образом баклажаны смогут избавиться от лишней жидкости.
Тем временем помойте кусок свинины, приготовленный для тушения. Промокните его салфетками, тем самым вы избавитесь от лишней влаги. Свинину нарежьте кусочками четь меньшими, чем для шашлыка.
Помойте помидоры. Нарежьте их дольками.
Очистите луковицу. Нарежьте ее четвертинками колец.
Баклажаны выложите на дуршлаг. Ополосните их холодной водой. Оставьте их в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее кусочки свинины. Добавьте лук.
Мясо посыпьте специями и солью.
Перемешайте.
На медленном огне тушите свинину с луком при периодическом помешивании около 10 минут. Теперь настал черед баклажанов. Выложите их на сковороду к мясу.
Перемешайте. Мясо с баклажанами потушите еще 5 минут.
После этого добавьте кетчуп или томатный соус.
Следом за ним добавьте помидоры.
Тушеные баклажаны с помидорами перемешайте. Потушите их еще около пяти минут на медленном огне. Во время тушения, наблюдайте за тем, чтобы баклажаны не разварились и не превратились в кашу.
Готовое блюдо выложите на тарелку. Тушеное мясо с баклажанами подавайте сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса, тушеного с баклажанами вам понравился.
Мясо тушеное с баклажанами. ФотоИнгредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.,
- Баклажаны — 1 шт.,
- Картошка — 2-3 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Вода – 1 стакан,
- Морковь — 1 шт.,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло
Очистите от кожуры лук, морковку, картошку. Лук и картошку нарежьте кубиками. Небольшими кусочками нарежьте куриную грудку. Морковку измельчите на терке. Курицу обжарьте на подсолнечном масле около 2-3 минут.
Добавьте лук и морковь. Выложите картошку. Влейте воду. Всыпьте специи и соль. Для аромата положите лавровый лист. Тушите курицу с картошкой еще 10 минут. Пока картофель будет тушиться, очистите баклажан и нарежьте его кубиками.
Добавьте его на сковороду к остальным ингредиентам. Тушеные баклажаны с картошкой и мясом будут готовы уже через 5 минут. Блюдо подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.
Попробуйте приготовить также и баклажаны тушеные с мясом в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Свинина или говядина — 400 гр.,
- Томатная паста — 1 ст. ложка,
- Соевый соус — 2 ст. ложки,
- Чёрный молотый перец — щепотка,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло
Тушеное мясо с баклажанами в томате – рецепт
Баклажан помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте на тонкие кружочки. Каждый кружок разрежьте на четыре части. Мелко нарежьте лук. Тонкой соломкой нарежьте морковку. Мясо нарежьте кусочками 2 на 3 см.
Спассеруйте на подсолнечном масле морковку и лук. Добавьте кусочки мяса. Помешивая, мясо пожарьте около 10 минут. Влейте полстакана воды. Добавьте томатную пасту и соевый соус. Посолите мясо и поперчите. Перемешайте.
Выложите баклажаны. Тушите мясо с баклажанами в томате под закрытой крышкой еще 10 минут. Приятного вам аппетита.
А как насчет мяса тушеного с баклажанами и овощами? С курицей и свининой рецепты мы уже рассмотрели, приведем рецепт блюда с говядиной.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.,
- Баклажаны — 1 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Помидоры — 2-3 шт.,
- Кабачки — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Специи к мясу — 1/3 ч. ложки,
- Подсолнечное масло
Кусок говядины ополосните. Обсушите и нарежьте кубиками. Помойте все овощи кроме лука. Баклажан, кабачок, лук и морковь очистите от кожуры. Соломкой нарежьте баклажан, кабачок, морковку, болгарский сладкий перец.
Кубиками нарежьте лук и помидоры. На растительном масле обжарьте говядину около 5 минут до золотистой корочки.
К мясу выложите все овощи. Всыпьте соль и специи к мясу. Перемешайте. Сковороду накройте крышкой. Тушите мясо с баклажанами и овощами еще около 15-20 минут на медленном огне.
Рекомендую попробовать приготовить и баклажаны по-китайски.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Запеканка из баклажанов с говяжьим фаршем
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 17. 05.22
Ель / Кара Кормак
Этот рецепт мусаки — восхитительное греческое блюдо для любителей баклажанов. Он состоит из слоев нарезанных баклажанов, между которыми находится слой говяжьего фарша, смешанного с помидорами и томатным соусом, чесночным порошком и специями. В качестве завершающего штриха блюдо поливают сливочно-сырным соусом и запекают, превращая в аппетитное блюдо.
Вы можете заменить говяжий фарш бараниной и приготовить мусаку традиционным способом или использовать смесь свинины и говядины.
Подавайте эту запеканку с перемешанным салатом или салатом из нарезанных огурцов и хрустящим домашним хлебом.
2 средних баклажана
2 чайные ложки кошерной соли
1 фунт нежирного говяжьего фарша
1 банка томатов (14,5 унции), без жидкости
1 банка томатного соуса (8 унций)
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки орегано
Дэш корица
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки общего назначения
1 стакан молока
2 1/2 чашки тертого сыра чеддер
2 больших яйца, слегка взбитых
Соберите ингредиенты.
Ель / Кара Кормак
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
Ель / Кара Кормак
В большой кастрюле варите ломтики баклажанов 5–10 минут до мягкости.
Ель / Кара Кормак
Откиньте на дуршлаг или на бумажные полотенца.
Ель / Кара Кормак
Посыпать баклажаны 2 чайными ложками соли и положить слой бумажных полотенец поверх соленых ломтиков.
Ель / Кара Кормак
Поместите тяжелую кастрюлю или миску поверх баклажанов, придавливая их, чтобы выжать лишнюю воду.
Ель / Кара Кормак
Разогрейте духовку до 400 F. Выложите половину осушенных ломтиков баклажанов в форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма.
Ель / Кара Кормак
В большой сковороде обжарить говяжий фарш; слить лишний жир.
Ель / Кара Кормак
Добавьте вяленые помидоры, разбивая ложкой.
Ель / Кара Кормак
Добавьте томатный соус, чесночный порошок, 1/2 чайной ложки соли, перец, орегано и корицу. Тушите 5 минут, периодически помешивая.
Ель / Кара Кормак
Выложите смесь мясного соуса на баклажаны.
Ель / Кара Кормак
Сверху мясную смесь выложите оставшимися ломтиками баклажанов.
Ель / Кара Кормак
В средней кастрюле растопить сливочное масло.
Ель / Кара Кормак
Вмешайте муку; готовить, помешивая, около 1 минуты. Снимите с огня.
Ель / Кара Кормак
Постепенно вмешайте молоко; вернуть на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Ель / Кара Кормак
Добавьте тертый сыр и продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.
Ель / Кара Кормак
Добавьте небольшую часть смеси к слегка взбитым яйцам, быстро взбивая, затем верните яичную смесь в соус в кастрюле, взбивая при наливании.
Ель / Кара Кормак
Выложите сырный соус на запеканку из баклажанов.
Ель / Кара Кормак
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или пока начинка не застынет. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Ель / Кара Кормак
Melitzanes Me Feta: запеченные баклажаны с сыром фета
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт жареных баклажанов с мясным соусом
Я из тех людей, которые могут просто есть соус маринара ложкой. Я люблю это так сильно. НО это немного странно, поэтому я пытаюсь найти другие транспортные средства, чтобы намазать их вкусным соусом. Конечно, макароны есть всегда, но есть так много других вариантов! На этой неделе я нашел баклажаны со скидкой по 1,29 доллара за штуку (вместо фунта, что очень выгодно!), поэтому я разрезал их пополам, поджарил, пока они не стали сочными, нежными и карамелизированными, а затем собрал потрясающее домашнее мясо. соус сверху. Этот жареный баклажан с мясным соусом НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ.
Баклажаны, запеченные в духовке с мясным соусом
Быстрый вариант с красным соусом
Запекание баклажанов занимает некоторое время (около часа), поэтому у меня было достаточно времени, чтобы приготовить собственный мясной соус. Если вы хотите сделать этот рецепт еще проще, вы всегда можете заменить домашний мясной соус своим любимым консервированным соусом, но я просто хочу подчеркнуть, как легко приготовить мясной соус самостоятельно. Серьезно легко. Настолько просто, что я могу просто делать это раз в неделю, чтобы держать под рукой любые жареные овощи, которые у меня есть на этой неделе.
Вегетарианская кухня
Не хотите делать мясной соус? Обжаривание некоторых измельченных грибов — действительно хорошая альтернатива. Это придаст вашему соусу больше объема и сделает его скорее основным блюдом, чем просто гарниром. Просто убедитесь, что готовите эти грибы до тех пор, пока жидкость в кастрюле не высохнет, и вы не начнете замечать подрумянивание. Подрумянивание — это то место, где вы получите весь аромат.
Можно ли есть шкурку баклажана?
Ага! Темная кожура баклажанов полностью съедобна, хотя некоторым людям не нравится ее текстура. Кожица содержит много клетчатки и питательных веществ, но если вы обнаружите, что она вам не нравится, просто вычерпайте мякоть баклажана из кожуры во время еды. Баклажан будет достаточно мягким и легко отделится от кожицы.
Жареный баклажан с мясным соусом
4.92 от 23 голосов
Жареный баклажан с мясным соусом — элегантное основное блюдо с низким содержанием углеводов, которое оставит вас довольными. Сочетайте с простым зеленым салатом для полноценного обеда.
Порции 4
Подготовка 10 минут
Приготовление 1 час
Итого 1 час 10 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
- 2 ст. л. оливкового масла (0,26 долл. США)
- 2 измельченных зубчика чеснока (0,16 долл. США)
- 1/2 чайной ложки смеси итальянских приправ (0,05 доллара США)
- 1/4 чайной ложки соли (0,02 доллара США)
- 2 баклажана (длиной около 7–8 дюймов) (2,58 доллара США)
МЯСНОЙ СОУС
900 22Разогрейте духовку до 400ºF. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, итальянскую приправу и соль.
Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам, затем ножом для очистки овощей сделайте на мякоти крестообразные насечки (не прокалывайте кожуру). Сбрызните приправленным оливковым маслом срезы баклажанов и размажьте его тыльной стороной ложки.
Положите баклажаны на противень срезами вниз и поместите противень в духовку. (Покройте противень антипригарным спреем для облегчения очистки) Запекайте баклажаны в течение примерно 60 минут, или пока они не станут сдутыми, а кожица не станет морщинистой.
Пока жарятся баклажаны, приготовьте мясной соус. Добавьте говяжий фарш и оливковое масло в кастрюлю для соуса и готовьте на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Если вы используете говядину с более высоким содержанием жира (90% постного мяса или ниже), слейте лишний жир из кастрюли.
Нарежьте лук кубиками и добавьте его к обжаренной говядине вместе со сливочным маслом. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте измельченные помидоры, итальянскую приправу и немного свежемолотого перца. Перемешайте, затем дайте соусу закипеть. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему кипеть, пока жареные баклажаны не будут готовы, или минимум 30 минут. Перед подачей попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте соль (около 1/2 ч. л.).
Когда баклажаны поджарятся, осторожно переверните их лопаточкой (они будут достаточно мягкими). Сверху на каждую половинку баклажана щедро полейте мясным соусом и посыпьте тертым пармезаном. Подавать немедленно.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Порция: 1 порцияКалории: 328,73 ккалУглеводы: 23,55 гБелки: 17,6 гЖиры: 18,85 гНатрий: 932,83 мгКлетчатка: 7,6 г здесь.
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!
Как приготовить жареные баклажаны с мясным соусом – пошаговые фотографии
Разогрейте духовку до 400ºF.
Разрежьте два баклажана вдоль пополам, затем сделайте надрез на мякоти (не прокалывайте кожу). Положите баклажаны на противень срезом вверх.
Сбрызните приправленным маслом поверхность среза баклажана и смажьте его тыльной стороной ложки.
Переверните баклажан срезом вниз. Это удерживает пар во время жарки и помогает смягчить баклажаны. Небольшой антипригарный спрей на противне поможет предотвратить прилипание баклажанов и немного облегчит очистку. Переложите баклажан в духовку и запекайте около часа (общее время будет зависеть от размера и ширины баклажана).
Пока жарятся баклажаны, займитесь мясным соусом. Добавьте 1/2 фунта говяжьего фарша в соусник с 1 столовой ложкой оливкового масла и обжаривайте на среднем огне, пока говядина не подрумянится. Если вы используете говядину с более высоким содержанием жира, слейте лишний жир, затем добавьте 1 небольшую луковицу (нарезанную кубиками) и 2 столовые ложки сливочного масла. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Когда лук станет мягким, добавьте 28 унций. можно измельченных помидоров, 1/2 чайной ложки смеси итальянских приправ и немного свежемолотого перца. Перемешать и дать соусу закипеть. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему кипеть на медленном огне не менее получаса. Чем дольше он кипит, тем вкуснее, поэтому я просто оставляю его, пока баклажаны не поджарятся.
После того, как соус закипит и вы собираетесь его подавать, попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте соль (я добавила около 1/2 ч. л. соли).
Примерно через час баклажаны должны стать мягкими, а кожица должна стать морщинистой.
Аккуратно переверните баклажаны (они будут довольно мягкими и шаткими).