Блюда из овощей и грибов
Закусочный салат с жареными морскими гребешками
Автор: Food NetworkПросмотры: 23
Приготовьте превосходное лёгкое блюдо в средиземноморском стиле. Крупные морские гребешки обваливаются в подсоленной муке и обжариваются на сковороде в смеси оливкового масла и жира, вытопленного после жарки бекона, который придаст морепродуктам – читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 588 Автор: Гранд Кулинар
Стейк со сливочным маслом Блю-чиз и салатом из сельдерея
Автор: Food NetworkПросмотры: 22
Стейк топ-блейд – это отруб из лопаточной части бычка, посередине которой проходит длинная жилка. При жарке она размягчается, а сам стейк получается почти таким же нежным и сочным, как филе-миньон, особенно если жарите его до слабой прожарки. Чтобы – читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 448 Автор: Гранд Кулинар
Курица с хрустящей корочкой и гарнир из дыни
Автор: Food NetworkПросмотры: 28
В приготовлении используются цыплята корнишоны, которые жарятся в духовке целиком, а подаваться будут полутушками. В таком виде блюдо приобретает более торжественный вид, подходящий для особых случаев, и каждый может насладиться всеми частями курицы – читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 508 Автор: Гранд Кулинар
Жареные зелёные помидоры с креветками в ремуладе
Автор: Food NetworkПросмотры: 24 Содержание:
Это блюдо относится к каджунской кухне, и его традиционно готовят в южных штатах США. Креветки отвариваются в пряном бульоне и подаются под соусом ремулад на основе острой креольской горчицы с кетчупом, майонезом, острым соусом, измельчённой свежей – читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Летняя фасоль с беконом
Автор: Food NetworkПросмотры: 19
Вытопленный при жарке бекона жир наполнен вкусом и насыщенным ароматом с нотками копчения. Его одного хватит, чтобы заменить в заправке для стручковой фасоли и растительное масло, и специи. А хрустящие кусочки бекона заставят полюбить этот салат – читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Печёный на костре картофель со сметаной и зеленью
Автор: Гай Фиери – рестораторПросмотры: 45
Печёный картофель – это, пожалуй, самое любимое многими блюдо в походных условиях. Однако его приготовление не такое лёгкое, как может показаться, и часто картофель сильно подгорает снаружи, а внутри не пропекается. Чтобы этого избежать, Гай Фиери – читать далее
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Свинина с картошкой на сковороде
Автор: Food NetworkПросмотры: 43
Свинина тушится на сковороде вместе с молодым картофелем в томатном соусе с грибами. На этот рецепт у вас уйдёт совсем немного времени, если картофель предварительно отварить в микроволновке и добавить в соус лишь в конце. А из свиных отрубов – читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420 Автор: Гранд Кулинар
Свиная вырезка с салатом из сахарного гороха
Автор: Food NetworkПросмотры: 22
Лёгкое летнее блюдо, которое быстро готовится, а выглядит изысканно. Нежная свиная вырезка запекается целиком в духовке, благодаря чему сохраняет внутри всю свою сочность. Предварительно мясо смазывается горчицей и покрывается панировочными – читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420 Автор: Гранд Кулинар
Курица в бальзамическом соусе с гарниром из кукурузы и мангольда на гриле
Автор: Food NetworkПросмотры: 38
В приготовлении используются куриные грудки, которые смазываются смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла, кетчупа и дижонской горчицы и жарятся на гриле. Аромат и вкус получается невероятный. Подавайте курицу с простым, но наполненным – читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440 Автор: Гранд Кулинар
Охлаждённый огуречный салат
Автор: Триша Йервуд – певица, автор кулинарных книгПросмотры: 64
Салат готовится из большого количества нарезанных кружками огурцов с добавлением красного лука и сладкого перца. Овощи заливаются заправкой-маринадом из уксуса, сахара, растительного масла и пряных семян сельдерея, и салат подаётся сильно – читать далее
Время: 35 мин. плюс время настаивания Сложность: легко Порций: 4 – 6 Автор: Гранд Кулинар
Салат из батата
Автор: Триша Йервуд – певица, автор кулинарных книгПросмотры: 30
На смену традиционному картофельному салату можно приготовить салат из батата, который своей сладостью в сочетании с йогуртово-майонезной заправкой, зелёным луком, апельсиновой цедрой и небольшим количеством острого соуса станет интересным – читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Куриные бёдра и баклажаны на гриле по-карибски
Автор: Food NetworkПросмотры: 55
И курица, и овощной гарнир для неё готовится в карибском стиле, в котором гармонично смешиваются жгучие нотки с фруктовой сладостью и свежестью. Куриные бёдра перед жаркой на гриле замачиваются в пряной смеси из нектара манго, сока лайма, мёда, – читать далее
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 762 Автор: Гранд Кулинар
Курица, тушенная с болгарским перцем и гарнир из стручковой фасоли
Автор: Food NetworkПросмотры: 56 Куриные грудки отвариваются вместе со сладкими перцами в бульоне, выкладываются и измельчаются. Затем в этом же бульоне отваривается зелёная фасоль для гарнира, после чего жидкость используется для приготовления соуса к курице. Помимо оставшегося – читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 464 Автор: Гранд Кулинар
Свинина на гриле с нектаринами
Автор: Food NetworkПросмотры: 59
В приготовлении используются натуральные котлеты из свиной корейки без кости. Это нежное сочное мясо, на жарку которого уйдёт всего по нескольку минут с каждой стороны на гриле. Котлеты подаются с лёгким салатом из обжаренного на гриле красного – читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 437 Автор: Гранд Кулинар
Карпаччо из ростбифа с картофельным салатом с горгонзолой
Автор: Food NetworkПросмотры: 58
Если вы побаиваетесь готовить карпаччо из сырой говядины, отличным вариантом будет тонко нарезанный ростбиф прожарки «с кровью». Выложите ломтики на тарелку и подавайте с салатом из отваренного картофеля, смешанного с салатными листьями, – читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 344 Автор: Гранд Кулинар
Летний салат и котлета на гриле по-мароккански
Автор: Food NetworkПросмотры: 41
Котлета, приготовленная по-мароккански, подаётся вместе с лёгким сочным салатом из листьев романо, огурцов, помидоров, красного лука и свежей зелени (мяты или кинзы) в заправке из оливкового масла, лимонного сока и небольшого количества жгучей – читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 405 Автор: Гранд Кулинар
Запечённый палтус со свежей зеленью
Автор: Food NetworkПросмотры: 43
В приготовлении используется филе палтуса, которое сбрызгивается лимонным соком, смазывается майонезом и запекается в духовке. За несколько минут до готовности рыба поджаривается в режиме гриля до золотистой корочки. Отличным комплиментом к нежной – читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 638 Автор: Гранд Кулинар
Сливочная кукуруза
Просмотры: 58Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Жареная картошка с копчёной свининой
Автор: Food NetworkПросмотры: 48
Кусочки копчёной свинины наполнят жареный картофель потрясающим вкусом и аппетитным ароматом дымка, перед которым сложно будет устоять. В приготовлении используются нарезанные копчёные натуральные котлеты из корейки или копчёный свиной окорок. – читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 777 Автор: Гранд Кулинар
Яичница-болтунья с сальсой в сковороде
Автор: Food NetworkПросмотры: 53
Болтунья по-мексикански – это сытное блюдо наполненное овощами и яркими южными вкусами. Яйца добавляются в сковороду уже после того, как обжарите на сливочном масле зелёный лук с острым перцем халапеньо, менее жгучим поблано и кукурузой. Затем в – читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 – 6 Автор: Гранд Кулинар
grandkulinar.ru
фото, рецепты, как потушить и запечь овощи с грибами
Блюда из грибов и овощей – настоящая находка для тех, кто строго следит за своей фигурой или придерживается поста. Подобные кушанья в процессе изготовления запекаются в духовке или тушатся с добавлением воды, а значит, требуют намного меньше масла. Да и сами овощи как составляющая подобных рецептов менее калорийны, чем мясные компоненты или мучная основа.
Тушеные овощи с грибами: рецепты и фото рагу и гуляша
Здесь вы узнаете, как потушить овощи с грибами.
Грибное рагу
Ингредиенты:
Чтобы приготовить это блюдо из грибов и овощей потребуется 7-8 соленых подосиновиков или подберезовиков, 2 луковицы или пучок зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, перец.
Приготовление:
Соленые грибы мелко нарезать, добавить слегка обжаренный на растительном масле нарезанный зеленый или репчатый лук. Все смешать. Приготовленное по этому рецепту рагу из овощей с грибами посыпать перцем.
Гуляш из грибов с помидорами
Ингредиенты:
700 г грибов, 1 ст. ложка муки, 3 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки нарезанной зелени укропа, 1 сладкий перец, 3 помидора, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Обработанные грибы нарезать и обжарить на сливочном масле, затем добавить обжаренный лук, обжаренную муку, мелко нарезанный сладкий перец, соль.
Далее для приготовления этого блюда из овощей и грибов все сложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить 10-15 мин.
Добавить нарезанные дольками помидоры, очищенные от кожицы, и тушить еще 10-15 мин, а в конце тушения добавить сметану и измельченную зелень укропа.
Рагу из лисичек и сыроежек
Ингредиенты:
Лисички, сыроежки, морковь, репа, лук – все в равных долях.
Приготовление:
Обжарить в масле рубленые грибы, нарезанные кубиками морковь с репой, нашинкованный лук — все по отдельности.
Сложить в кастрюлю вместе с тонкими кружками сырого картофеля, залить кипятком, томатным пюре и тушить до готовности.
Посыпать укропом, добавить сметаны и еще раз хорошенько прокипятить.
Подавать тушеные овощи с грибами к столу в теплом виде с зеленым салатом.
«Рагу лесоруба»
Ингредиенты:
50 г трубчатых грибов (их можно заменить лисичками или другими грибами), 3-4 картофелины, 3 моркови, 1 небольшой кочан цветной капусты, горох, кубик мясного бульона, 1 лук-порей, 100 мл молока, 100 г плавленого сыра, помидоры, соль, перец, зелень петрушки.
Приготовление:
Вскипятить в кастрюле 500 мл воды и растворить в ней кубик мясного бульона. В кипящий бульон мелкими ломтиками нарезать картофель, морковь и цветную капусту. Дать овощам провариться 5 мин, после чего добавить горох и немного томатной пасты. Плотно прикрыть кастрюлю крышкой и довести овощи до готовности.
Нарезанные грибы и лук колечками подрумянить на жиру и добавить молоко. Плавленый сыр небольшими кусочками добавить в кипящий молочный бульон, после чего приправить его специями.
Осторожно помешивая овощи, в кастрюлю влить молочный бульон. Приготовленные по этому рецепту грибы с овощами украсить ломтиками помидоров, посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде.
Грибное рагу
Ингредиенты:
1 кг грибов, 2 луковицы, 4 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка муки, соль, перец, зелень.
Приготовление:
Очистить грибы, отломив ножки, большие грибы разрезать на несколько частей. Нарезанный лук слегка поджарить в 1 ст. ложке масла, смешать с грибами и держать на огне, пока из них не испарится вся влага. Прибавить муку, помидоры (предварительно сняв кожицу и вынув семена), соль, нарезанную зелень. Держать на огне под крышкой, пока рагу не потушится. Подавать приготовленные по этому рецепту тушеные овощи с грибами очень горячим.
Грибной гуляш
Ингредиенты:
1 кг грибов, 2 стручка сладкого красного перца, 6 стручков зеленого сладкого перца, 4 помидора, 80 г свиного сала, 4 луковицы, соль.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук спассеровать на сале, добавить очищенные и промытые грибы, нарезанный соломкой зеленый и красный сладкий перец и нарезанные дольками помидоры.
Все продукты тушить до полной готовности, по возможности подливая воду.
Посмотрите фото к рецептам тушеных овощей с грибами, представленных выше:
Рецепты приготовления блюд из овощей и грибов, запеченных в духовке
Далее описано, как приготовить овощи с грибами в духовке, чтобы разнообразить свой рацион.
Лук с грибами в пивной заливке
Ингредиенты:
1 белая салатная луковица, 2 помидора, 1 боровик, 200 г опят, 150 г лисичек, 200 мл светлого пива, 150 г копчено-вареной грудинки, 30 г твердого сыра (например, российского), 20 г очищенных кедровых орехов, небольшой пучок укропа, несколько веточек свежего розмарина, соль — по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Для этого рецепта грибов с овощами в духовке нужно нарезать грудинку мелкими кубиками. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать мелкими ломтиками. Обжаривать все вместе на разогретом растительном масле 15-20 мин. Добавить орехи, рубленые укроп и розмарин, посолить.
Очистить лук, опустить на 5 мин в кипящую воду. Остудить, срезать верхушку и вынуть ложкой сердцевину. Начинить полученной смесью.
Удалить у помидоров плодоножки, надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 2-3 мин. Снять кожицу, нарезать овощи мелкими кубиками. Выложить в глубокую форму для запекания.
Нафаршировать лук, поместить на помидоры и залить пивом. Запекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение 15 мин. Натереть сыр на мелкой терке. Посыпать запеченные овощи с грибами луком за 4-5 минут до готовности.
Патиссоны с грибами, ветчиной и орехами
Ингредиенты:
2 патиссона, 200 г нежирной ветчины, 150 г свежих шампиньонов, 150 г моркови, 1 луковица, 100 г рисовой крупы, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 30 г очищенных кедровых орехов, несколько веточек укропа, соль — по вкусу, 30 мл растительного масла для жарки.
Приготовление:
Срезать верхушки у патиссонов. Удалить сердцевину и мелко нарезать мякоть.
Тщательно промыть рисовую крупу, отваривать до полуготовности в подсоленной воде в течение 10-12 мин.
Очистить лук и морковь. Вымыть, обсушить и почистить грибы. Нарезать морковь соломкой, лук и ветчину — мелкими кубиками. Мелко порубить грибы.
Обжаривать ветчину с овощами и грибами на разогретом растительном масле до мягкости овощей. Выложить в отдельную емкость, добавить рубленый укроп, рис, кедровые орехи, сметану и половину сливочного масла.
Начинить патиссоны полученной смесью, закрыть срезанными верхушками. Сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом. Запекать овощи с грибами в духовке, разогретой до 180С, в течение 25минут.
Белые грибы с помидорами
Ингредиенты:
Для этого рецепта запеченных овощей с грибами понадобится 500 г белых грибов, 3 свежих помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2-3 зубка чеснока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец по вкусу, зелень петрушки, 3 ст. ложки тертого сыра.
Приготовление:
В крупных крепких шляпках белых грибов вырезать из середины часть мякоти. Эту мякоть и ножки грибов мелко изрубить, обжарить на масле вместе с рубленым луком, заправить чесноком, солью, перцем, панировочными сухарями. Шляпки грибов обжарить на масле, помидоры нарезать кружочками и также обжарить.
В сковороду уложить кружочки помидоров, на них положить обжаренные шляпки грибов, заполненные фаршем. Грибы обсыпать тертым сыром и запекать в духовке. Блюдо из запеченных овощей и грибов будет готово тогда, когда зарумянится сыр.
Овощи с грибами
Ингредиенты:
200 г баклажанов и кабачков, 100 г сладкого перца, 100 г зеленого лука, 250 г грибов (белых или шампиньонов), 300 г помидоров,1 /4 стакана подсолнечного масла, соль, зелень петрушки.
Приготовление:
Для приготовления блюд из запеченных овощей и грибов баклажаны нужно нарезать кубиками, посолить и дать им полежать 30 мин. Затем вымыть в холодной воде и отжать.
Из стручков сладкого болгарского перца удалить стержни с семенами, разрезать каждый стручок на 6-8 кусочков и подержать 2-3 мин в кипятке.
Кабачки очистить и нарезать небольшими дольками. Зеленый лук разделить на кусочки длиной 2-3 см, затем свежие грибы вымыть, очистить и нашинковать их ломтиками.
Все подготовленные овощи слегка обжарить по отдельности на сковороде с подсолнечным маслом, сложить в кастрюлю, прибавить разрезанные на дольки помидоры, несколько веточек зелени петрушки, перемешать и запекать в духовке 20-25 мин.
Подать запеченные в духовке овощи с грибами в горячем или холодном виде как отдельное блюдо, с отварным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей — к рыбе или мясу.
Как приготовить простые блюда из овощей с грибами в духовке
Грибы по-крестьянски
Ингредиенты:
1 кг грибов, 100 г репчатого лука, 100 мл оливкового или 100 мл сливочного масла, 30 г томата-пюре, 800 г риса, зелень петрушки, красный молотый перец, соль.
Приготовление:
Сварить грибы в подсоленной воде. Спассеровать мелко нарезанный лук на сливочном или оливковом масле, прибавить в него молотый красный перец и томат-пюре и залить грибным отваром. Сваренные грибы нарезать ломтиками, положить в соус, добавить рис, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, хорошо перемешать и поставить на 20 мин в духовку.
Приготовленные по этому рецепту запеченные в духовке овощи с грибами подавать горячими, а если блюдо приготовлено на оливковом масле — можно и холодным.
Баклажаны, фаршированные грибами
Ингредиенты:
1 кг баклажанов, 100 г репчатого лука, 150 мл оливкового масла, 20 г трюфелей, 200 г других грибов, 300 мл белого мясного соуса, 2 яйца, 150 мл мясного сока, 150 мл томатного сока.
Приготовление:
Перед тем как приготовить грибы с овощами, баклажаны нужно разрезать пополам в длину и поджарить во фритюре. Из середины вырезать часть мякоти.
К спассерованному на оливковом масле мелко нарезанному луку прибавить мелко нарубленные трюфели, другие грибы и вынутую из баклажанов мякоть, влить белый мясной соус, сгущенный яичным желтком. Полученной начинкой нафаршировать баклажаны, разложить на смазанном маслом противне и печь в духовке.
Перед подачей залить мясным соком, заправленным томатным соком.
Грибной паштет
Ингредиенты:
250 г грибов, 150 г белого хлеба, 1 луковица, соль, молотый перец,1 /2стакана молока, 2 яичных желтка, 2 яичных белка, жир, 2 ст. ложки муки, тертый сыр.
Приготовление:
Поджарить в жиру репчатый лук, добавить к нему мелко нарезанные свежие грибы, соль, молотый перец и тушить под крышкой до готовности. Когда грибы остынут, подмешать к ним заранее замоченный в молоке и раскрошенный белый хлеб, желтки и взбитые белки яиц.
Положить эту массу в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, поставить ее на глубокую сковороду, наполненную водой, и продолжать тушить на плите или в духовке 40-50 мин.
Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
Шпинат с грибами
Ингредиенты:
Для этого простого блюда из овощей и грибов понадобится 1 кг шпината, 150 г грибов, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сыра, соль.
Приготовление:
Шпинат перебрать, вымыть в нескольких водах, ошпарить крутым соленым кипятком, отжать и положить в неглубокую кастрюлю, прибавив 1 ст. ложку сливочного масла. Предварительно очищенные и нарезанные ломтиками грибы поставить тушить отдельно с маслом, затем перемешать шпинат с грибами, прибавить тертый сыр и 1 ст. ложку масла, уложить в глиняную форму, поставить в духовку, посыпав тертым сыром и положив сверху немного масла. Держать несколько минут, пока не подрумянится.
Что ещё можно приготовить из грибов и овощей
А что ещё можно приготовить из грибов и овощей – вкусного и низкокалорийного?
Грибы с перцем
Ингредиенты:
1 кабачок, 1-2 стручка сладкого перца, 4-5 грибов, 3-4 помидора, зеленый лук, 1-2 ст. ложки жира.
Приготовление:
Лисички лучше жарить отдельно в подсолнечном масле, а свинушки — в сметане.
Из стручков перца удалить стержни с семенами, разрезать каждый стручок на 6-8 кусочков и подержать 2-3 минуты в кипятке.
Кабачок очистить и нарезать небольшими дольками. Зеленый лук нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Свежие грибы вымыть, очистить, нашинковать ломтиками. Овощи слегка обжарить в отдельности на сковороде, сложить в кастрюлю, прибавить разрезанные на дольки помидоры, перемешать, закрыв крышкой, тушить 20-25 мин. Подавать с отварным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей, можно подать и как гарнир к рыбе или мясу.
Грибы, маринованные с овощами
Ингредиенты:
500-750 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 / 2корня сельдерея, 100 мл растительного или 120 г сливочного масла, 2-3 помидора, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка черного перца, 1 ч. ложка соли,1 /2 стакана вина, чеснок.
Приготовление:
Очистить и нарезать маленькими кубиками лук, морковь и сельдерей. Коренья тушить в растительном или сливочном масле. К тушеным кореньям добавить свежие грибы, предварительно очищенные, вымытые и не очень мелко нарезанные. Когда грибы размягчатся, добавить мелко нарезанные помидоры, муку и черный перец, соль и вино. Содержимое залить горячей водой, слегка покрыв грибы, и варить на слабом огне. Готовое блюдо приправить толченым чесноком.
Здесь вы можете увидеть подборку фото к рецептам овощей с грибами, запеченных в духовке, или приготовленных на плите:
Поделиться статьей:
grib-info.ru
Грибы с овощами | Домашние рецепты от Людмилы
Рада приветствовать каждого гостя!
Начну с вопроса: любите ли вы грибы? Если ответ положительный тогда вы не зря заглянули на эту страничку. Потому что я хочу поделиться с вами моим блюдом – грибы с овощами. Сытным, вкусным, простым и как всегда быстроготовящимся. Перечень продуктов рассчитан на скромный бюджет, экономия средств обеспечена.
Несмотря на всю простоту, в данном блюде всё отлично сбалансировано: есть белок в качестве грибов, необходимые витамины и минералы обеспечены овощами, так что польза для организма – очевидна.
Иногда мы выискиваем какие-то рецепты, из необычных продуктов абсолютно неоправданно забывая, что все, что нам необходимо для здоровья растёт на наших же грядках. Картофель с грибами и овощами является подтверждением этому.
Для рачительных хозяюшек данный рецепт надеюсь, станет палочкой выручалочкой. Как говориться: быстро, дёшево и сердито! Накормить семью вкусно и недорого – девиз сегодняшнего дня!
Ну что же, начнём с перечня продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы шампиньоны – 250-300 грамм
- Картофель – 2-3 штуки
- Морковь – 1 корнеплод (крупный)
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Капуста брокколи — 150-200 грамм
- Растительное масло – для обжарки
- Сливочное масло – 30-40 грамм (для вкуса по желанию)
- Зелень укропа
- Смесь перцев и соль – по вкусу
Для приготовления жареных грибов с овощами нам потребуется объёмная сковородка.
ГРИБЫ С ОВОЩАМИ – рецепт
Данное блюдо можно вполне назвать рагу с грибами, так как готовится оно примерно так же, как овощное рагу или рагу с мясом, да и по составу мало отличается.
Здесь можно посмотреть ещё два рецепта: как приготовить рагу и овощное рагу с картофелем.
Делать всё будем достаточно быстро, так что засекайте время – начинаем процесс готовки блюда грибы с овощами. Первым делом почистим картофель и порежем его на небольшие кубики. Сковородку ставим на огонь, разогреваем, вливаем растительное масло и высыпаем туда подготовленный картофель.
Начинаем обжаривать на большом огне, перемешивая, чтобы картофель слегка зарумянился. После чего огонь можно сделать меньше. Тут же чистим морковь и режем её на кольца и полукольца. Добавляем на сковородку.
Смешиваем эти два ингредиента, и пока они готовятся, подготавливаем следующий – репчатый лук. Чистим и режем четверть кольцами. Отправляем на сковородку.
Пришло время очередного овоща – капусты брокколи. У меня она имеется в свежезамороженном виде, поэтому я просто заранее достала и разморозила её. Разделила на небольшие соцветия.
Если вы будете использовать свежую капусту брокколи, рекомендую вначале хорошо её помыть, затем погрузить на несколько минут в подсоленную воду, чтобы избавиться от невидимых взгляду мелких насекомых, которые прячутся в соцветиях. Далее погрузить в кипящую воду на 1-2 минутки. После чего капуста брокколи будет готова к использованию в нашем блюде картофель с грибами и овощами.
В уже практически приготовленные к этому времени овощи
Выкладываем брокколи.
Шампиньоны промываем под проточной водой (не держите их в воде, они подобно губке очень быстро её впитывают), чистить не обязательно, разрезаем на две или четыре части (если крупные) и тут же тоже отправляем на сковородку.
Все перемешиваем, солим, перчим, накрываем крышкой и доводим до готовности ещё примерно 5-7 минут. В конце добавляем мелко нарубленную зелень укропа и сливочное масло (по желанию).
Как видите время затраченное на приготовление блюда грибы с овощами напрямую зависит от того на сколько быстро мы подготовим все участвующие в нём ингредиенты.
Всё готово и можно садиться к столу.
Всем приятного аппетита!
С любовью для вас Людмила.
lyudmilalebed.ru
НовостиСкоро Новый год |
| Вкусно и просто |
www.recepty-kulinariya.ru
Блюда из овощей и грибов
Перец целый консервированный для фарширования
Иногда у меня случаются излишки дачных перчиков, зелёные, мясистые, аккуратной формы, их жалко пускать на лечо или в этом уже нет необходимости, тогда я закатываю пару баночек, чтобы приготовить их зимой фаршированными. Фаршированные можно запекать или готовить в кастрюле или мультиварке, фарш можно брать сырой или слегка припущенный, и с тем, и с другим получается вкусно. Читать далее ‘Перец целый консервированный для фарширования’
Зеленые щи с крапивой и щавелем
Благодаря весеннему конкурсу на сайте Наш дом, впервые приготовила щи с крапивой, хотя заглядывалась на нее давненько, благо она растет даже на моем собственном дачном участке без всякого на то разрешения с моей стороны.
Конечно, лучшее время для блюд с крапивой — май. Весенние щи с молодой майской крапивой — вкусные и полезные. Только нужно соблюдать некоторые меры предосторожности при приготовлении этого блюда на определенных этапах — пользуйтесь перчатками, чтобы не обжечь руки.
Но и в июне еще не поздно приготовить и отведать это блюдо.
Читать далее ‘Зеленые щи с крапивой и щавелем’
Азиатский капустный салат
Из книги «Рецепты красоты. Антистрессовое меню». Что еще нужно нам, девочкам, особенно весной — быть красивыми, спокойными и уверенными в себе.
И, как раз начался сезон молодой капусты, я думаю, что именно молодая капуста отлично подойдет для этого салата.
Итак, все очень просто.
Читать далее ‘Азиатский капустный салат’
Капуста маринованная
Эта маринованная капуста получается очень необычной на вкус, кисло-сладкая, хрустящая, свеженькая и приятная. Рецепт мне дала моя школьная подруга, после того, как я попробовала у неё эту капусту. У неё все заготовки необыкновенно вкусные. Рекомендую попробовать эту зимнюю и очень простую закуску.
Читать далее ‘Капуста маринованная’
Кабачок с морковью по-корейски
Приготовила по аналогии с морковью по-корейски. Получилось очень вкусно, и без усилителя вкуса. Читать далее ‘Кабачок с морковью по-корейски’
Огурцы с морковью по-корейски
Очень много подобных рецептов в интернете, я даже не помню, каким именно руководствовалась мама в прошлом году, но нам понравился результат, и я делала, уже по её записям, с некоторыми изменениями. Читать далее ‘Огурцы с морковью по-корейски’
Теплый салат с печеной свеклой
Салат этот по рецепту белоники я готовила на фотоконкурс в Инстаграмме, и честно говоря, не ожидала от него особенных вкусовых достоинств, но салат оказался неожиданно вкусным, правда. Очень хорош для соблюдающих пост и диету.
Читать далее ‘Теплый салат с печеной свеклой’
Кабачковая икра
Я даже не собиралась публиковать этот рецепт, потому что он так прост и в нем нет никаких особенных секретов. Но получилось так вкусно,что я уже второй раз в течение недели готовлю это блюдо. К тому же в разгаре сезон кабачков, пусть рецепт будет под рукой, ибо я еще не раз им воспользуюсь.
Рецепт от белоники.
Привожу количество ингредиентов, как у автора, уменьшайте для себя.
Читать далее ‘Кабачковая икра’
Салат «Изюминка»
Этот салат мы попробовали у свекрови на даче, ещё летом, специально для Игоря готовился, но смели его в первую очередь, все. Называется «Изюминка». Внешне очень похож на селёдку под шубой, но без селёдки, разумеется, и как видно из названия — с изюмом. Очень простой и приятный. Мы его часто делаем на ужин. Читать далее ‘Салат «Изюминка»’
Перцы фаршированные гречкой с баклажанами и сыром
Рецепт для мультиварки, но так же, можно приготовить в сотейнике или запечь в духовке, и плита со сковородой нам, тоже, понадобятся. Если начинку и соус приготовить заранее, то процесс займёт совсем мало времени.
Читать далее ‘Перцы фаршированные гречкой с баклажанами и сыром’
Вареники с картошкой
Простое, вкусное, сытное блюдо. Без затей и лишних калорий, из доступных продуктов. Подходит диетствующим и постящимся, а так же, всем остальным желающим, ещё никто не отказывался. Читать далее ‘Вареники с картошкой’
Кабачковая икра
Началась кабачковая страда, и я снова ищу, как пристроить кабачки. Вспомнила про старую добрую кабачковую икру.
Рецептов кабачковой икры множество, вот решила попробовать один из них.
Готовила в мультиварке, но можно и в обычной кастрюле на плите.
Читать далее ‘Кабачковая икра’
Фаршированные баклажаны
Как я только не фаршировала баклажаны! Даже с похожими ингредиентами, получается всегда по-разному, но всегда — вкусно! Сегодняшний вариант не хлопотный и не трудоёмкий. Приготовила «между делом», пока суп варила. Ничего не пришлось из баклажана вынимать и вырезать. Рекомендую!
Читать далее ‘Фаршированные баклажаны’
Баклажаны в острой томатной заливке
Эту закуску можно не заготавливать впрок, а сделать «на сейчас», исключив уксус. Я не обжаривала баклажаны, как это предлагается во многих подобных рецептах, а запекла их в духовке (не жарко и не трудозатратно).
Полезные свойства баклажан окажутся кстати при диетическом питании, ведь в ста граммах этого овоща всего 23 килокалории! Конечно, жареные баклажаны не берутся в расчет, а вот в вареном или запеченном виде их можно смело употреблять, не опасаясь за свою фигуру. Более того, баклажаны помогают процессу переваривания благодаря клетчатке, а также эффективно расщепляют жир, способствуя понижению уровня холестерина в организме. Взамен организм получает полезные ненасыщенные жирные кислоты.
Благодаря фолиевой кислоте баклажаны рекомендуют включать в рацион беременным женщинам. Вдобавок, в этих не слишком популярных овощах содержится немало железа, необходимого во время беременности и при малокровии. А за счет марганца и цинка добавление баклажанов в пищу позволяет улучшит состояние после перенесенного инсульта.
Отдельно стоит отметить вещество, которое находится в шкурке баклажана, — назунин. Этот элемент растительного происхождения обеспечивает защиту нервных клеток и обладает мощными антиоксидантными свойствами, поэтому баклажаны можно использовать в качестве отличного профилактического средства от онкологических заболеваний и для дополнительного питания мозга. Читать далее ‘Баклажаны в острой томатной заливке’
Лечо с яблоками
ЛЕчо (венг. lecsО) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.
Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему. Я предлагаю наш семейный вариант густого лечо с яблоками. Перцы, в идеале, должны быть красными, получается красивее. У меня дачные перцы разной расцветки, хоть, менее красивый цвет, но на вкусе это не отражается. Сам соус получается густым за счёт яблок, так же, яблоки придают лечо приятный тонкий вкус и аромат. Читать далее ‘Лечо с яблоками’
Рагу из кабачков с лисичками
Очень удобный рецепт в плане приготовления. Не требует постоянного присутствия и «стояния у плиты». Блюдо готовится, почти, без вашего участия. Пару раз открыть духовку и перемешать. Кстати, рецепт подходит для приготовления в мультиварке. Получается очень вкусное, ароматное и нежное овощное рагу с грибами.
Читать далее ‘Рагу из кабачков с лисичками’
Творожники с картошкой, сыром и зеленью
Это итог коллективного творчества. Благодаря Олиным саксонским творожникам и с помощью удачных экспериментов Любы получился «идеальный», для меня и моей семьи, несладкий вариант творожников. Готовлю часто, и маме рецепт посоветовала, она, тоже их полюбила. Девочки, большое человеческое спасибо! Читать далее ‘Творожники с картошкой, сыром и зеленью’
Фасоль перуанская запечённая
Раньше я покупала гигантскую запечённую фасоль в баночках, очень она любима всей семьёй. Оказалось, приготовить её совсем просто.
Фасоль лима очень популярна в США, особенно в сочетании с молодой кукурузой. Можно даже подумать, что она и появилась на территории этого государства, но это не так. В названии скрывается место её происхождения – Перу, ведь Лима – столица этой южноамериканской страны. Фасоль лима или «масляная фасоль», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. У нее тонкий аромат и белоснежная окраска, а при варке она отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд.
Фасоль лима как и прочие виды является отличным средством для снижения холестерина в крови и стабилизирует уровень сахара сразу после еды. В сочетании с рисом, особенно с диким, она – источник высококачественного растительного белка. Читать далее ‘Фасоль перуанская запечённая’
Запеченная белая фасоль
В немецкой кухне широко используются блюда из бобовых, вот одно из них — простое и вкусное. Я использовала фасоль лима (её еще называют масляной), но можно взять и фасоль другого вида.
Очень сытное и самодостаточное блюдо.
Читать далее ‘Запеченная белая фасоль’
Сербский дювеч
Кухня Сербии — это много мяса и много овощей.
Дювеч, именно такое блюдо, из мяса и овощей, подобное блюдо присутствует и в кухнях других народов, например в болгарской и румынской кухнях — гювеч, венгерской кухне — гуляш, в грузинской кухне — чанахи.
Читать далее ‘Сербский дювеч’
kiskafanny.wordpress.com
Блюда из овощей и грибов » Постные рецепты, постные блюда, постная кухня
Многообразие овощных культур влечет еще большее многообразие овощных блюд. Для их приготовления используют свежие, маринованные, квашенные, сушеные овощи. Зачастую в блюда из овощей добавляют фрукты, что придает каждому блюду особый вкус.
Состав овощей в одном блюде может быть различным. Добавляя что-то новое, в чередовании с уже знакомыми продуктами, позволяет делать рацион более насыщенным.
Приготовление овощных блюд сопровождается добавлением зелени укропа, петрушки, лука, некоторых приправ.
В представленных рецептах есть блюда вегетарианской кухни. Добавление мясных продуктов, яиц в овощное блюдо — это выбор отдельного человека.
15 Дек
Категории: Блюда из овощей и грибовМногие сейчас предпочитают поститься, то есть если выразиться другими словами, то соблюдать Великий Пост. Именно поэтому наш сайт с постными рецептами блюд предлагает вам ознакомиться с совершенно новым постным рецептом. Читать рецепт дальше… Комментарии отсутствуют / Добавить комментарий
15 Дек
Категории: Блюда из овощей и грибовБлюдо, которое мы хотим вам сегодня предложить приготовить – это мечта каждого, кто соблюдает пост и предпочитает блюда вегетарианской кухни. Блюдо обладает изысканным вкусом и очень красиво смотрится. Читать рецепт дальше… Комментарии отсутствуют / Добавить комментарий
10 Сен
Категории: Блюда из овощей и грибовЕсли вы соблюдаете пост или любите овощные блюда, тогда данный рецепт обязательно вам придется по вкусу. Мы рекомендуем вам обязательно попробовать приготовить это блюдо. Читать рецепт дальше… Комментарии отсутствуют / Добавить комментарий
20 Май
Категории: Блюда из овощей и грибовЧто может прекраснее в постный день, как полакомиться чудесными рулетами с вкусным соусом. Сегодня мы хотим вам предложить рецепт рулетов на пару. Помимо того, что эти рулеты постные, так они еще и полезные. Поэтому не будем вас томить своими рассказами и рассказывать вам о пользе творога и редьки, а лучше приступим к делу. Читать рецепт дальше… Комментарии отсутствуют / Добавить комментарий
20 Май
Категории: Блюда из овощей и грибовНаверное, с нами многие согласятся, что такое блюдо, как рататуй не нуждается в рекламе. Оно стало очень популярным после того, как на экраны вышел хорошо всем известный мультипликационный фильм «Рататуй». Многие заинтересовались рецептом этого блюда, ведь оно не только выглядит аппетитно, но и красиво. Читать рецепт дальше… Комментарии отсутствуют / Добавить комментарий
19 Мар
Категории: Блюда из овощей и грибовНаверное, все из вас хоть один раз в жизни лакомились голубцами. Но, мы уверены, что мало кто из вас ел овощные маринованные постные голубцы, которые идеально подойдут не только к праздничному столу, но и к обычному. Читать рецепт дальше… Комментарии отсутствуют / Добавить комментарий
11 Янв
Категории: Блюда из овощей и грибовОвощные постные шарики понравятся всем без исключения. Кстати, это блюдо очень любят готовить в Индии, и называется оно «Алу кофта». Такое блюдо может украсить не только обычный стол, но и праздничный. Читать рецепт дальше… Комментарии отсутствуют / Добавить комментарий
11 Дек
Категории: Блюда из овощей и грибов, Закуски и салатыПредлагаем вашему вниманию овощное солнечное блюдо, которое получается сытным, вкусным и витаминным. Кабачковая икра с грибочками идеально подойдет в виде добавки к гарниру. Так же, кабачковую икру можно употреблять и в качестве бутербродной закуски. Читать рецепт дальше… Комментарии отсутствуют / Добавить комментарий
11 Дек
Категории: Блюда из овощей и грибовВажным периодом жизни для православного человека является время поста. Не все из вас православные и не все из вас придерживаются поста. Читать рецепт дальше… Комментарии отсутствуют / Добавить комментарий
11 Дек
Категории: Блюда из овощей и грибовОвощи – это всегда полезно и вкусно. Поэтому хотим вам предложить постное овощное блюдо, которое можно приготовить и в обычный день. Оно понравится не только тем, кто соблюдает Пост, но и тем, кто придерживается полезного и здорового питания. Читать рецепт дальше… Комментарии отсутствуют / Добавить комментарий
www.postniy.ru
Блюда из овощей и грибов
Блюда из овощей являются самыми полезными для организма, их также могут дополнить блюда с грибами, обладающие целебными и полезными свойствами. При диетах полезно кушать овощи и готовить из них самые различные блюда, потому что они обогащают наш организм витаминами, а также способствуют похудению.
Опубликовано 19 Мар 2013. Автор: lubawik
Тушеные овощи чаще всего готовят в духовке и в мультиварке. Мне больше нравится готовить их в духовке, тем более она есть у всех. Овощи очень полезны. Из них можно приготовить множество оригинальных блюд. В нашей семье чаще всего готовят напиток из овощей, который обогащает весь организм витаминами, различные свежие салаты и овощное пюре. Овощи при данном виде приготовления теряют часть своих полезных веществ, но это блюдо всё равно считается полезным для пищеварения и организма в целом.Для приготовления необходимо:
- 1 средний баклажан;
- 1 средняя луковица;
- 5 крупных картофелин;
- 1 крупная морковь;
- 2 сладких болгарских перца;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- чёрный молотый перец и специи по вкусу.
Приготовление:
Баклажан очистить, нарезать кубиками и засыпать солью. Читать полностью →
Рубрика: Блюда из овощей и грибов 3 610 просмотров
Опубликовано 13 Дек 2012. Автор: lubawik
Я очень люблю все блюда из грибов, особенно фаршированные шампиньоны. На самом деле из грибов можно приготовить очень много разнообразных блюд, это может быть и жульен с грибами, и первое блюдо, и сочные шампиньоны в сметане с сыром. В нашей семье принято на любой праздник готовить блюдо из грибов, очень часто вы фаршируем грибы, поэтому решила с вами поделиться нашим любимым рецептом.Для приготовления необходимо:
- 20 крупных шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 300 грамм твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки сметаны любой жирности;
- зелень для украшения;
- специи по вкусу.
Приготовление:
Грибы промыть и оторвать ножки от шляпок. Читать полностью →
Рубрика: Блюда из овощей и грибов 5 566 просмотров
Опубликовано 30 Окт 2011. Автор: lubawik
Сегодня приготовила немного салата из баклажанов. Икрой из баклажанов моя семья уже насытилась, а вот салат стал новым оригинальным вкусом. Для приготовления салата из баклажанов подготовьте:2 небольших баклажана
3/4 стакана кинзы
2 средних помидора
1 большой картофель
2 куриных яйца
2-3 зубчика чеснока
соль и специи по вкусу
Приготовление салата из баклажанов. Баклажаны нарезать кольцами, засыпать солью, оставить на 15 минут, а затем промыть. Читать полностью →
Рубрика: Блюда из овощей и грибов 6 016 просмотров
Опубликовано 30 Окт 2011. Автор: lubawik
Как же много блюд можно приготовить из баклажанов. Я очень рада, что уже поделилась с вами рецептом фаршированных баклажанов, жареными баклажанами с чесноком и сыром и очень вкусной мусакой из баклажанов. Теперь пришла очередь узнать о приготовлении икры из баклажанов.
Для её приготовления подготовьте:
- 1 кг баклажанов
- 5 средних луковиц
- 3-4 свежих сочных помидора
- 5 столовых ложек растительного масла
- соль и чёрный молотый перец
- совсем немного уксуса
Приготовление икры из баклажанов. Баклажаны нарезать кольцами, посолить и дать постоять 15 минут. Читать полностью →
Рубрика: Блюда из овощей и грибов 12 747 просмотров
Опубликовано 30 Окт 2011. Автор: lubawik
Совсем недавно я рассказывала о приготовлении запеканки из кабачков с сыром и фаршем, сегодня же я хочу уделить внимание приготовлению кабачков по-корейски. Готовила я это блюдо не так уж давно и очень хочу приготовить снова. Чтобы приготовить это блюдо, вам будут необходимы такие ингредиенты:4 кабачка среднего размера
по половинке красного и жёлтого болгарских перцев
3 небольшие моркови
1 средняя луковица
4-5 зубчиков чеснока
по 1 столовой ложке кунжутного масла и соевого соуса
по 2 чайные ложки кунжутного семя, уксусной кислоты и красного молотого перца
5 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка сахара
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Как приготовить кабачки по-корейски. Кабачки промыть, нарезать очень тонкими кружками, немного посолить и поставить под пресс на 2 часа. Читать полностью →
Рубрика: Блюда из овощей и грибов 21 314 просмотров
Опубликовано 29 Окт 2011. Автор: lubawik
Совсем забыла рассказать о рецепте приготовления запеканки из кабачков с фаршем и сыром, которую я готовила где-то месяц назад. Я уже писала о вкусных оладьях из кабачков и об аппетитных фаршированных кабачках в духовке, а этот рецепт остался без внимания. Для приготовления кабачковой запеканки с фаршем и сыром подготовьте:1 кг свежих кабачков
0,6 кг фарша (я брала фарш из куриного филе)
250 грамм натёртого сыра
1 маленькая луковичка
половинка средней моркови
соль и специи
Приготовление запеканки из кабачков. Мелко нарезанный лук обжарить до полуготовности. Читать полностью →
Рубрика: Блюда из овощей и грибов 7 014 просмотров
Опубликовано 23 Окт 2011. Автор: lubawik
А вот и ещё один рецепт от Яны Каплун из города Комсомольска. В прошлый раз вы читали её рецепт завтрака “Проще простого” и многие из вас уже успели его попробовать. Сегодня Яна пишет о приготовлении баклажанов по-корейски. Эти баклажаны также вкусны, как и кабачки по-корейски, поэтому очень советую всем попробовать. Яна пишет:“Для приготовления баклажанов по-корейски необходимо:
2 кг баклажанов
0,5 кг красного сладкого перца
3 средних луковицы
3 средних моркови
для маринада:
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
100-150 грамм уксуса (по вкусу)
1 головка чеснока
1-2 чайные ложки черного молотого перца
0,5-1 стакан подсолнечного масла
петрушка
Приготовление баклажан. Баклажаны нарезать на четыре части. Читать полностью →
Рубрика: Блюда из овощей и грибов 20 108 просмотров
recipes.in.ua