Разное

Блюдо из скумбрии свежей: Блюда из скумбрии. Что приготовить

15 рецептов, которые заставят вас влюбиться в эту рыбу

 

В скумбрии, как в любой жирной рыбе, в изобилии присутствуют ненасыщенные  жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость, питают мозг и вообще служат “строительным материалом” для клеток. И, что важно, по количеству полезных жирных кислот скумбрия вполне может тягаться с лососем и стерлядью, а стоит – в разы дешевле. 

Скумбрия на гриле, сковороде или мангале 

Это не так страшно, как может показаться. Никаких ассоциаций с общежитием, где жарят селедку вьетнамские студенты, разгоняя запахом соседей, от жареной скумбрии у вас не возникнет. Скорее, жареная на углях скумбрия, – важная часть черноморской кухни. Попробуйте, например, подать жареную скумбрию с винегретом, получится совершенно летнее, пикниковое блюдо. В этом случае даже никакого особенного маринада не нужно – просто оливковое масло, немного соли и перца.   Разве что потом лимон на рыбку выжать. Впрочем, можно обойтись и без лимона – подав жареную скумбрию с яблочным пюре, которое добавит рыбе свежести и кислинки. Кстати, такая жареная скумбрия запросто превратиться в турецкий сэндвич  – балык экмек, стоит лишь вложить ее в багет вместе с салатными листьями и спелым помидором. В Стамбуле сэндвичами с рыбой обычно торгуют лавки по обе стороны Босфора, но в том, чтобы приготовить эту вкуснятину на подмосковной даче — тоже нет ничего сложного. 

Скумбрия на гриле с летним винегретом

Шашлык и такос из скумбрии 

Шашлык из скумбрии готовят не часто, а зря: нежное жирное мясо этой рыбы идеально подходит для жарки на мангале. Рыбу предварительно маринуем с луком и помидорами, как проделали бы это с мясом, и выдерживаем в холодном месте 48 часов. Помидоры отлично отбивают специфический запах, которым скумбрия иногда грешит. А кусочки рыбы с плотной мякотью хорошо держатся на шпажках или шампурах.   

Шашлык из скумбрии

А если что-нибудь от шашлыка останется (в чем мы лично сомневаемся) давайте превратим шашлык в такос. Традиционное мексиканское блюдо в  готовят с самыми разными начинками. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего – овощной сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке, вот как такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера. В ней Джейми добавляет к скумбрии целый букет специй: паприку, зиру, лук, острый перец. В сумме получается “обалденно-незабываемый” (по словам самого Оливера) деликатес.  

Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера

Скумбрия запеченная 

 Вот, например, отличный рецепт на скорую руку, из того, что есть в холодильнике – скумбрия, запеченная в фольге с начинкой их тертого сыра, яиц и зелени. Еще одно блюдо “на каждый день” –  скумбрия в укропно-томатном соусе. Летом, когда все его ингредиенты  – помидоры, лук, упроп, можно найти на грядки, такое такой роскошный обед обойдется вам с сущие копейки .

Другой интересный способ  использовать дачные дары – нафаршировать скумбрию смородиной. Смородина выступит в роли и соуса, и начинки, придав рыбе незабываемый вкус и аромат. Если же сочетание рыбы с ягодами кажется вам слишком уж необычным, попробуйте более традиционный способ приготовления – скумбрию по-болгарски. Здесь мы добавляем к рыбе грибы, помидоры, овощную зажарку, такое блюдо понравится и взрослым, и детям и не напугает их свой новизной. Или приправьте запеченную рыбку йогуртом или мацони, как обычно делают в морских ресторанах. Все элементарно – горячая рыба, холодный соус с зеленью, а в сумме – такое свежее ощущение, будто рыбу только что поймали и поджарили прямо на берегу. 

Скумбрия в йогуртовом соусе

А в том, чтобы быстро накормить большую семью, нет равных скумбрии по-деревенски. Основной принцип – все взять и свалить на противень. Практически, каша из топора. Подойдут любые овощи, что есть под рукой. Нет кабачков? Используйте цукини, тыкву или баклажаны. Вместо шампиньонов можно взять  лесные грибы (со скумбрией божественно сочетаются лисички), а набор специй целиком зависитот вашего вкуса. Экспериментируйте!   

Скумбрия по-деревенски

Скумбрия маринованная 

Можно попробовать замариновать рыбу по-грузински, приготовив скумбрию киндзари. В переводе с грузинского киндзмари – “уксус с кинзой”. Обычно под этим соусом маринуют щуку или сома, но скумбрии он тоже подходит, если немного изменить его состав, добавив молока. В таком маринаде скумбрия киндзмари получается особенно нежной, молоко отлично маскирует ее запах  и рыба кажется куда благороднее, чем ей положено по рождению.

Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту

Способ для настоящих гурманов — приготовить скумбрию в чайном маринаде. Такое приготовление не только отбивает специфический дух, но и придает рыбе приятный аромат копчености.  Чайный маринад готовится очень легко и быстро. А вот чтобы попробовать это чудо, да с жареной картошечкой, придется запастись терпением на целых четыре дня, за которые рыба успеет промариноваться. Но, поверьте, оно того стоит!

Скумбрия в чайном маринаде

Скумбрия копченая 

Зачем коптить рыбу дома, если ее полно на полках магазинов? Это вопрос для тех, кто никогда не пробовал скумбрию, копченую в чае. Этот нежный вкус, сумасшедший аромат никогда не сравнится с покупным аналогом. И, кстати, совсем не обязательно обзаводиться коптильней – этот способ копчения можно осуществить даже на городском балконе, поскольку запахов и дыма при нем практически не будет.  Из  копченой на чае скумбрии  получается гениальная закуска под любые спиртные напитки. Подавать ее можно с дайконом, свежим огурцом или салатом чука.  А можно пустить копченую рыбу  на салат – например,с картошкой или с рисом. 

Скумбрия, копченная на чае

Скумбрия свежая: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:скумбрия свежая

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илискумбрия свежая

Исключить ингредиентскумбрия свежая

Пользователи

Показать

показать

45

Рецепты

Скумбрия в горячем маринаде

Скумбрия, замаринованная горячим способом, готовится быстро и просто. Через несколько часов вы уже сможете подать закуску на стол. Рыба

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепт месяца

«Мурманское сало»

daiquiri

Рецепт дня

Скумбрия, запеченная с овощами и лимоном

ВикторияS

Рецепты

Скумбрия, фаршированная мангольдом, в беконе

Очень вкусная рыба в необычном исполнении. Люблю скумбрию за ее доступность, вкусовые качества, полезные свойства и безграничное число вариантов приготовления. Запеченная, маринованная и жаренная на

Tanyushka Pavlova

Рецепты

Сашими из скумбрии

alla_33

Рецепты

Скумбрия в сметанно-горчичном соусе

Приветствую всех заглянувших! Сегодня готовим невероятно нежную и вкусную скумбрию.

А вы знали, что скумбрию называют эликсиром молодости? И неудивительно — в ней содержатся почти все необходимые

Натали

Рецепты

Запеченная фаршированная скумбрия

Простое в приготовлении блюдо не отнимет много времени. Особенно если у вас есть отличный помощник в лице кухонной машины Kenwood. Мне бы очень пригодились и помогли в приготовлении такие насадки, как

Natalya LF

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Пикантная скумбрия на гриле

Констанция

Рецепты

Скумбрия на углях с лимонным луком

Лето — это пора, когда все цветет и пахнет. Хочется покинуть город и уехать подальше на лоно природы — туда, где травка зеленеет, солнышко блестит и дымок от костра вьется. Еда на мангале — это

January Smith

Рецепты

Скумбрия с овощами и шампиньонами на гриле

Все просто, но очень вкусно, сочно и ароматно! Идеальный ужин.

Юна

Рецепты

Заливное из скумбрии

Я люблю заливное и готовлю его довольно часто на праздничный стол. Это вкусно, красиво и не очень хлопотно. В заливное я всегда кладу зеленый горошек, яйца, зелень — это и дополнительный вкус, и

Юна

Рецепты

Паштет из запеченной скумбрии с чесноком

Этот вкусный и ароматный паштет из запеченной скумбрии с чесноком, каперсами и миндалем идеально подойдет для завтрака или перекуса. Подайте его с тостами, крекерами, чипсами и ваше утро будет

Юна

Рецепты

Скумбрия под маринадом

Еще один способ сделать скумбрию вкуснее. Кому надоела копченая и соленая, вот быстрый вариант приготовления, и полезное, почти диетическое блюдо.

Solomeya

Рецепты

Запеченная скумбрия с японской лапшой

Если не учитывать время на обработку рыбы, можно приготовить блюдо за полчаса! Благодарю за идею Андрея (andrejtsibulsski)! У меня правда была другая, не такая экзотическая рыбка, еще добавила стручки

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Агесаба анкаке

В японской кухне много рецептов с рыбой, оно и понятно, все-таки Япония — остров. Но в основном рыбу они едят свежайшую и сырую. А это блюдо меня удивило тем, что скумбрия сначала маринуется, а потом

Юна

Рецепты

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Даже достаточно бюджетную, но, тем не менее, очень полезную рыбу, скумбрию, можо приготовить вкусно и достойно для праздничного стола! Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами! Приступим!

ВикторияS

Рецепты

Скумбрия, фаршированная сыром и грибами

Такую рыбу можно подавать по одной на порцию в качестве горячего блюда или нарезать кусочками как закуску.

Elena_K

Рецепты

Канапе «Праздничное»

Слоеные салаты — отличный вариант украшения праздничного или будничного стола.

Это отличное поле для проявления своей кулинарной фантазии. Я тоже немного пофантазировала и собрала обычный салат со

Елена

Рецепты

Скумбрия маринованная

Говорить много не буду. Но приготовить стоит. Вкусная, в меру соленая рыба. Как можно устоять?!

Екатерина Корженевская

Рецепты

Скумбрия, запеченная с паприкой и чесноком

Очень люблю скумбрию, сочная и вкусная рыбка. Специи делают ее вкус ярче и богаче! Одно отступление от рецепта.Вместо 5 ст. л. масла оливкового положила всего одну. Когда готовила в первый раз

Екатерина Корженевская

Рецепты

Скумбрия с апельсином в фольге

Рецепт больше заключается в добавлении апельсина и таких трав, как розмарин с тимьяном, которые также дают отменный аромат рыбе:) Приятного аппетита! 

Анастасия Андреевна

Рецепты

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью

Фаршированная рыба — это блюдо недорогое, сытное и при этом красиво выглядит.  Идеальное горячее блюдо, которое можно преподносить не только к повседневному обеденному, но и к праздничному столу.

Елена

Рецепты

Скумбрия с лимоном и луком

Очень простой рецепт, а рыбка по нему получается вкусная, сочная, нежная и ароматная.

Елена

Рецепты

Скумбрия на гриле по-домашнему с базиликом и лимоном

Скумбрия очень оригинальная рыбка, мы привыкли к ней в консервированном виде, но она не менее вкусна, если приготовить ее на гриле.

Анюта М

Рецепты

Рийет из скумбрии

Очень вкусная холодная закуска из скумбрии. 

Диана

Рецепты

Скумбрия, фаршированная рисом

Рыба получается очень вкусная, с ароматной рисовой начинкой. Данное блюдо полноценно может заменить ужин. Оно будет отлично смотреться на праздничном столе.

Екатерина Скобелева

Реклама

Реклама

Рецепты

Скумбрия горячего копчения

Предлагаю Вашему вниманию рецепт скумбрии горячего копчения в домашних условиях. Рыбка получается очень вкусная, мягкая и ароматная. А еще это очень выгодно, потому что копченая скумбрия стоит намного

Солнце

Рецепты

Рулетики из скумбрии с овощами

Обычно я скумбрию запекаю целиком, в брюшко кладу укроп. В этот раз решила отойти от привычного рецепта и приготовила вот такие рулетики.Результат превзошел все ожидания! Овощи безупречно сочетаются с

Екатерина Корженевская

Рецепты

Маринованная скумбрия

 

Елена

Рецепты

Маринованная скумбрия с овощами

Попробуйте – получите наслаждение! Перестанете покупать рыбку в магазинах. Так вкусно и так просто!

Елена

Рецепты

Маринованная скумбрия на гриле

Если вы уже открыли сезон шашлыков, то рекомендую приготовить на гриле скумбрию по этому рецепту. Очень вкусно!!

Ms Frisella

Рецепты

Рийет из скумбрии

Простой рецепт при помощи которого простую скумбрию можно превратить в прекрасную закуску.

Ms Frisella

Рецепты

Пирог со скумбрией и грибами

То ли пирог, то ли закуска!? Никогда бы не подумала,что сочетание скумбрии и шампиньонов окажется настолько вкусным! Начинка весьма удачно гармонирует с тестом сыпучим, пресным и нежным. А,

ярослава

Рецепты

Пряная скумбрия

На новогоднем столе у меня была очень вкусная фальшива копченная скумбрия от Надежды (http://www.edimdoma.ru/retsepty/48145-falshivaya-kopchenaya-skumbriya). Она нам очень понравилась.  И вот на

Аня радуга

Рецепты

Рыбка соленая по-домашнему

Этот рецепт годиться для засолки абсолютно любой рыбки, в нашем случае скумбрии. Через сутки получается слабосоленая рыба

Александра

Рецепты

Фаршированная скумбрия

Такая аппетитная  рыбка – отличное дополнение к праздничному столу. Ее можно подавать как отдельную закуску, так и в составе рыбного ассорти.  Она долго хранится. Так что можно сразу приготовить

Елена

Рецепты

Скумбрия в укропно-томатном соусе

Анна

Рецепты

Скумбрия на решетке

Очень простое в исполнении блюдо — жаренная на решетке скумбрия. Сделайте для рыбы пряный маринад, оставьте на несколько часов и приступайте к жарке на мангале или гриле. Количество ингредиентов

Хима

Рецепты

Скумбрия с лимоном и адыгейской солью

Что такое “адыгейская соль”? 🙂 Это поваренная соль, в состав которой входят чеснок, кориандр, черный перец, укроп и петрушка. Богатый и полезный состав, чтобы приправить рыбку, не правда ли? 🙂 Хотя

Ольга♥Ч

Рецепт дня

Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)

Denis

Рецепты

Скумбрия домашнего копчения

valeriyatol87

Рецепт от юлии высоцкой

Пряная скумбрия

Естественно, я не готовлю скумбрию каждый день, но я человек «запойный», у меня бывают периоды — едим гречку, едим тайскую еду, едим скумбрию. Перед вами результаты периода «едим скумбрию», могу

Юлия Высоцкая

Рецепты

Душистая скумбрия

Быстро, просто, легко и очень вкусненько!

Кубышкина Инна

Рецепт от юлии высоцкой

Скумбрия в специях на гриле

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Скумбрия с зеленым горошком

Сицилийское сочетание зеленого горошка и помидоров просто гениально! Вместо скумбрии подойдет любая другая жирная рыба.

Юлия Высоцкая

Хрустящая скумбрия на гриле с чесноком и лимоном

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Нам нравится хрустящая дымчатая кожица и сочная, ароматная мякоть этой восхитительной скумбрии на гриле. Насыщенный омега-3, это любимый семейный ужин.

Во-первых, позвольте мне извиниться за некачественные фотографии, сопровождающие этот рецепт скумбрии на гриле. В последнее время я готовил эту чесночную скумбрию на гриле несколько раз, и ни разу не удалось получить действительно хорошую фотографию. В основном потому, что мы не хотели ждать, чтобы сфотографировать его, когда нам могло быть 9.0005 ест это!

На этой странице…

Скумбрия на гриле – просто вкусно

Вся семья любит это простое блюдо из скумбрии на гриле, с хрустящей, дымящейся кожицей и сочной ароматной мякотью. Это так просто сделать и очень вкусно! Плюс, конечно, очень полезная, так как скумбрия — жирная рыба, насыщенная жирными кислотами Омега-3.

Скумбрия – жирная рыба

Помимо омега-3, скумбрия также является отличным источником витамина B12, а также ниацина, железа, витамина B6, рибофлавина, магния, фосфора, фолиевой кислоты и селена. Исследования показали, что регулярное употребление жирной рыбы, такой как скумбрия, потенциально может улучшить здоровье вашего сердца, уменьшить воспаление и снизить риск развития рака и артрита. Они могут даже снизить риск возрастного снижения когнитивных функций.

NHS рекомендует съедать порцию жирной рыбы, такой как скумбрия, примерно раз в неделю в рамках здорового питания.

Полезная и вкусная – жирная рыба

Другие виды жирной рыбы, которые вы могли бы добавить в свой рацион, включают:

  • Сельдь (включая сельдь, маринованную сельдь и сельдь шмальца)
  • Сардина
  • Сардины 9003 4
  • Анчоусы
  • Лосось (включая копченый и консервированный лосось)
  • Форель
  • Тунец

Сэкономьте свои копейки

Помимо того, что скумбрия обладает впечатляющими питательными свойствами, она также довольно недорогая по сравнению с некоторыми другими рыбами. Так что скумбрия на гриле — это не только полезный, но и бюджетный ужин!

Ингредиенты для вкуснейшей скумбрии на гриле

Я предпочитаю, чтобы все было просто, так как скумбрия имеет собственный восхитительный вкус. Я просто использую лимон и чеснок, чтобы усилить натуральный вкус, и получается легкое и вкусное рыбное блюдо.

Чтобы приготовить эту вкусную скумбрию на гриле, вам понадобится:

  • Свежее филе скумбрии – конечно же!
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Соль и перец

Плюс немного нарезанной петрушки и дольки лимона для подачи, если хотите.

Скумбрия на гриле – в помещении или на улице

Как вы можете видеть на (ужасной) фотографии выше, я приготовил эту скумбрию на гриле в чугунной сковороде на плите. Однако вы также можете приготовить их на свежем воздухе  на барбекю, если позволяет британская погода. Однако филе скумбрии может быть довольно хрупким, поэтому я бы порекомендовал использовать держатель для барбекю или что-то подобное, чтобы они не развалились слишком сильно.

Скумбрия на гриле – Плюс немного на гарнир!

Я подаю эту прекрасную скумбрию на гриле, посыпанную рубленой петрушкой и долькой свежего лимона – восхитительно!

Для аккомпанемента больше ничего не нужно. Может быть, немного хрустящего хлеба с маслом и простой свежий салат? Израильский салат из нарезанных овощей идеально подходит, так как острая лимонная заправка прекрасно снижает жирность рыбы. Так легко!

Я уверен, что мы будем есть это еще несколько раз до конца лета, так что я постараюсь сделать хорошее фото. Любой повод съесть его снова!

Если вы хотите, чтобы вкусные, простые рецепты для всей семьи, подобные этому, доставлялись прямо в ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (Конечно, я никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Скумбрия на гриле с лимоном и чесноком

У этой вкусной скумбрии хрустящая дымчатая кожица и сочная ароматная мякоть. Насыщенный омега-3, это здоровый семейный ужин.

4.85 от 13 голосов

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Маринование 20 минут минут

Общее время 45 минут минут

Основное блюдо 9000 3

Европейская кухня

Количество порций 4

Калорийность 412 ккал

  • 8 филе скумбрии
  • Сок лимона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • Соль и перец
  • служить (по желанию)
  • Филе скумбрии промойте и обсушите. Удалите все кости пинцетом и положите филе в большую неглубокую тарелку.

  • Смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок со щепоткой соли и перца. Вылейте смесь на рыбу и переверните филе скумбрии, чтобы покрыть ее. Накройте блюдо и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

  • Нагрейте сковороду-гриль с ребрами на среднем огне. Готовьте рыбное филе партиями по 2-3 минуты с каждой стороны. Сначала обжаривайте со стороны кожицы и следите за тем, чтобы при переворачивании кожа отделялась от сковороды и не прилипала.

  • Переложите рыбу на сервировочное блюдо. Вы можете держать скумбрию на гриле в тепле в духовке, пока готовите оставшееся филе.

  • Подавайте, посыпав рубленой петрушкой и выдавив дольками лимона.

Пищевая ценность

Скумбрия на гриле с лимоном и чесноком

Размер порции

 

2 филе

Количество на порцию

90 002 Калории

412

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

9 0002  

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

  90 003

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Ключевое слово рыба

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Более вкусные рыбные рецепты

Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться, включают вкуснейший хек с карамелизированным луком, тимьяном и копченой паприкой или простой морской лещ с травами и лимоном.

Если вам особенно интересны рецепты с использованием жирной рыбы, обратите внимание на:

  • Цветная капуста с анчоусами и чесноком
  • Копченый лосось и паста из капусты
  • Шашлыки из лосося с цитрусовыми и травами
  • Консервированный лосось, брокколи и запеченная томатная паста
  • Тунец путтанеска с тальятелле
  • Скумбрия легкого копчения кеджери

Я связываю этот рецепт с едой на свежем воздухе.

25 рецептов приготовления скумбрии, которые украсят ваши блюда

  • Поделиться
  • Электронная почта

Ищете что-нибудь легкое на ужин? Попробуйте эти простые рецептов скумбрии , и вы не будете разочарованы!

Лето не за горами, а это значит, что пора задуматься о веселых и вкусных рецептах, которые можно приготовить с друзьями и семьей!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Легкие рецепты скумбрии

Забудьте о хот-догах и гамбургерах. В этом году попробуйте что-нибудь полегче, например, скумбрию.

Эта недооцененная рыба идеальна для жарких летних дней. С этими 25 рецептами у вас не возникнет проблем с поиском идеального способа его приготовления.

От гриля до жареного, от жареного до запеченного – рецепт на любой вкус. Эти рецепты скумбрии обязательно оживят ваше лето!

Этот рецепт представляет собой новую версию популярного корейского блюда из свежей скумбрии, приготовленной на гриле на открытом огне.

В этом рецепте требуется только немного лимонного сока и имбиря, что придает рыбе слоистую текстуру и вкус.

Когда я чувствую себя особенно остро, я люблю мариновать скумбрию в особом соусе.

Содержит соевый соус, кунжутное масло и чеснок, которые делают мясо нежным и придают ему аромат.

Скумбрия на гриле с лимоном и чесноком — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для летнего вечера.

Лимон и чеснок помогают сохранить рыбу влажной и сочной, а петрушка придает приятный вкус.

Этот рецепт также идеально подходит для тех, кто ищет простой и здоровый способ получать жирные кислоты Омега-3.

Я люблю подавать к тушеным овощам или салату.

Вы любите вкус свежей рыбы, но ненавидите запах, который остается на вашей кухне?

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если да, то это идеальное блюдо для вас! Этот традиционный филиппинский рецепт требует приготовления скумбрии в кокосовом молоке.

Создает насыщенный и ароматный соус, который помогает замаскировать рыбный запах.

И не волнуйтесь, если вы не любите кокос. Молоко помогает добавить кремообразности, не подавляя другие ингредиенты.

Рыбный пирог со скумбрией готовится с различными овощами, включая картофель, помидоры и лук.

Затем пирог покрывается корочкой из слоеного теста и выпекается до золотисто-коричневого цвета. Этот рецепт обязательно понравится даже самым привередливым гурманам.

Рекомендую подавать горячим прямо из духовки, так что не забудьте приготовить вилки и ножи. Приятного аппетита!

Это полезное, ароматное и простое в приготовлении блюдо идеально подходит для быстрого ужина в будний день.

Средиземноморские травы и специи, использованные в рецепте, придают рыбе прекрасный аромат. А обжарка помогает сохранить его влажным и нежным.

Мне нравится подавать его с тушеными или обугленными овощами, но вы также можете подать его на подушке из зелени или злаков.

Индия – страна бесконечных кулинарных возможностей.

Этот традиционный рецепт прост в приготовлении и очень вкусен.

Скумбрия покрыта ароматной смесью специй, включающей куркуму, порошок чили и имбирно-чесночную пасту, а затем обжарена на сковороде до хрустящей корочки.

Если вы хотите добавить еще больше вкуса, вы можете подавать его с различными соусами для макания.

Сладкий чатни с тамариндом или огненно-зеленый соус чили — отличные варианты.

Этот рецепт масала очень нравится всей семье! Моя мама всегда готовила его, когда мы были детьми, а теперь я готовлю его для своей семьи.

Его так легко приготовить, а вкус неземной.

Я мариную рыбу в смеси масла и специй на ночь, а потом готовлю на горячей сковороде. В результате получается хрустящая, ароматная рыба, которую все любят.

Этот рецепт скумбрии настолько прост, что с ним справится даже пещерный человек! Шучу, а если серьезно, то это очень просто.

Скумбрия имеет насыщенный пикантный вкус, который хорошо сочетается с другими жирными ингредиентами.

В этом рецепте рыба обжаривается с луком и сладким перцем, получается острое блюдо, которое обязательно насытит.

А если вы чувствуете себя особенно авантюрно, вы всегда можете добавить немного специй, добавив нарезанный кубиками перец халапеньо!

Блюдо из копченой скумбрии обязательно понравится любому любителю рыбы. И так же вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Насыщенный вкус копченой скумбрии идеально сочетается со сливочным гратеном, а горошек придает блюду приятную текстуру.

Совет: подавайте с помидорами и дольками лимона.

Если вы настроены на что-то легкое и полезное, вам понравится это. И самое главное, это быстро и легко сделать.

Рыба хрустящая снаружи и нежная внутри, а рис ароматный и слегка липкий.

Это ароматное и питательное блюдо обязательно вызовет у вас улыбку. Мне нравится подавать его с тушеными овощами для дополнительной клетчатки.

Этот полезный и ароматный салат богат питательными веществами, в том числе полезными для сердца омега-3 жирными кислотами. Это поможет вам чувствовать себя сытым и довольным.

Сочное филе скумбрии идеально обжарено на сковороде.

Нежный вкус идеально сочетается со сладостью жареной свеклы и терпкостью яблок сорта Гренни Смит.

Этот салат лучше всего подавать свежим, но он может храниться в холодильнике до 2 дней.

Это блюдо обязательно понравится и вашим вкусовым рецепторам, и вашей талии.

Скумбрия обжигается паяльной лампой и вяляется, что придает ей чудесный аромат дыма.

Спаржа и помело создают прекрасный контраст сладости и кислинки, делая это блюдо неотразимым.

Итак, если вы ищете потрясающее основное блюдо, обратите внимание на этот потрясающий рецепт.

Карри из мангалорской скумбрии приобретает свой неповторимый вкус благодаря использованию свежего кокосового молока и мякоти тамаринда.

Карри также относительно жидкое, потому что оно сделано из кокосового молока вместо сливок или йогурта.

Это блюдо может выглядеть очень жарко, но пусть вас не обманывает красный перец чили.

Острота этого карри исходит от черного перца и гвоздики, а не от перца чили.

Я люблю подавать это блюдо с хлебом или нааном, но рис тоже отличный вариант!

Этот рецепт — быстрый и простой способ приготовить блюда из морепродуктов, и он полон вкуса.

Секрет этого блюда в том, чтобы использовать качественную копченую скумбрию.

Я люблю покупать рыбу у местного торговца рыбой, но вы также можете найти ее в большинстве супермаркетов.

Соус путтанеска получается пикантным, а скумбрия придает блюду приятный аромат дымка.

Этот рецепт также очень универсален. Вы можете легко добавить другие овощи или заменить скумбрию на другой вид рыбы.

Этот рецепт прост и быстр в приготовлении и может быть готов менее чем за 30 минут.

Орзо готовится до состояния al dente, а затем подается с хлопьями скумбрии, каперсами и петрушкой.

Ищете ли вы здоровый обед или легкий ужин, это рыбное блюдо — идеальный выбор.

Отличное летнее блюдо. Скумбрия обеспечивает прекрасный аромат дыма, который хорошо сочетается со свежестью сельдерея и кресс-салата.

Этот салат очень прост в приготовлении, его можно подавать как основное блюдо или как гарнир.

Я люблю подавать его с хрустящим хлебом и бокалом охлажденного белого вина. Ням!

Этот рецепт скумбрии настолько прост и универсален, что вам захочется готовить его снова и снова!

Рыбу натирают корочкой из ароматных трав, а затем жарят на углях до хрустящей корочки, а мякоть – шелушащейся.

Подается со свежим салатом и небольшим количеством хлеба, это идеальное летнее блюдо.

Паштет из копченой скумбрии — вкусный и простой в приготовлении паштет.

Вы можете использовать его на тостах, с крекерами или даже есть прямо из банки (виновен в предъявлении обвинения)!

Просто смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы. Все это будет у вас во рту менее чем за 15 минут.

Этот рецепт насыщен ароматом и идеально подходит для быстрого перекуса или простого обеда.

Тартар из скумбрии – блюдо одновременно вкусное и забавное.

Рыбу мелко нарезают и смешивают с различными приправами, что придает ей уникальный пикантный и слегка сладковатый вкус.

Скумбрия — игривая рыба, известная своими акробатическими прыжками и любопытным характером.

Эта игривость отражена в этом рецепте, который обязательно понравится вашим гостям.

Этот салат полон свежих и ярких ингредиентов, включая помидоры, стручковую фасоль и оливки.

Копченая скумбрия придает салату восхитительный терпкий вкус, а заправка из белого уксуса прекрасно сочетает все вместе.

Его можно сочетать с различными заправками, но мне больше всего нравится смесь уксуса и дижонской горчицы.

Это блюдо – мечта. Картофельный хаш является идеальным дополнением к богатой, слоеной скумбрии, харисса придает блюду дымный, огненный вкус.

А кумин придает теплый, землистый вкус.

Просто обжарьте картофель с луком и тмином, поджарьте рыбу и готово.

Это блюдо легко приготовить, и оно будет на столе менее чем за час. А очистка совсем несложная благодаря способу приготовления в одной кастрюле.

Карбонара по рецепту, вдохновленная морепродуктами, имеет чудесную сливочную текстуру и аромат. Я гарантирую, что это понравится любому любителю морепродуктов.

Копченая скумбрия придает соусу приятную глубину вкуса, а кабачки придают ему сладость и сливочный вкус.

Но подождите! Если вы хотите почувствовать себя особенным, я искренне рекомендую к нему бокал белого вина.

Этот классический японский рецепт очень прост в приготовлении, а вкус неземной!

Рыбу приправляют солью и готовят на сковороде, пока мякоть не станет золотисто-коричневой.

Хотя саба сиояки традиционно готовят из скумбрии, можно использовать любой вид рыбы с твердым мясом.

Неважно, хотите ли вы жареного лосося, тунца или окуня, не бойтесь экспериментировать с любимыми морепродуктами.

Это идеальное блюдо для насыщенных будних вечеров, когда у вас просто нет времени готовить.

Просто возьмите банку скумбрии, добавьте пасту вместе с остальными ингредиентами на сковороду и вуаля!

Полезная и вкусная еда будет готова в кратчайшие сроки. И самое главное, это блюдо богато полезными для вас питательными веществами и антиоксидантами.

Эти аппетитные котлеты сделаны из консервированной скумбрии, панировочных сухарей, пармезана и специй. Простота является ключевым здесь.

Эти мягкие и сочные котлеты из скумбрии станут прекрасным дополнением к любому блюду, а также идеально подходят для вечеринок и обедов.

Так что, если вы ищете новый и интересный способ насладиться скумбрией, обязательно попробуйте этот рецепт!

25 способов приготовления скумбрии

Эти рецепты приготовления скумбрии легкие, простые и такие вкусные! От рыбы на гриле до рыбного пирога и жаркого, скумбрия универсальна и с ней легко работать.

Ингредиенты

  • Годеунгео Гуи (Скумбрия на гриле)

  • Скумбрия на гриле с лимоном и чесноком

  • керель в кокосовом молоке)

  • Рыбный пирог со скумбрией

  • Средиземноморская печь, запеченная по-испански Скумбрия

  • Beyond Curry: обжаренная скумбрия по-индийски

  • Масала, обжаренная в масле и маринаде

  • Обжаренная скумбрия

  • Запеканка из копченой скумбрии

  • Чаша риса с кунжутом и имбирем со скумбрией

  • Жареная скумбрия со свеклой и яблочным салатом

  • 900 33

    Обжаренная и вяленая скумбрия со спаржей и помело

  • Карри из мангалорской скумбрии ( Bangude Ghassi)

  • Скумбрия простого копчения Puttanesca

  • Лимонный орзо со скумбрией, каперсами и петрушкой

  • Салат из копченой скумбрии, сельдерея и кресс-салата

  • Скумбрия, приготовленная на гриле, с корочкой из трав

  • Паштет из копченой скумбрии

  • Тарта из скумбрии re

  • Полезный салат Нисуаз с копченой скумбрией

  • Скумбрия со специями харисса и Картофельный хэш с тмином

  • Копченая скумбрия и кабачки Карбонара

  • Скумбрия на гриле (Саба Шиояки)

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *