Блюда с бобами: 1453 рецепта что приготовить с бобами
Блюда с бобами: 1453 рецепта что приготовить с бобами – «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 1453 рецепта
Сортировать:
Салаты•Русская кухня
Салат из бобовых
Автор: Ольга Худина
4 порции
10 минут
Основные блюда•Испанская кухня
Паэлья с зелеными бобами
Автор: Людмила
4 порции
30 минут
спецпроекты
Что есть в постОсновные блюда•Авторская кухня
Бобы в соусе
Автор: Стряпуха
4 порции
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Ягненок с бобами и зеленой фасолью
Автор: Алексей Зимин
8 порций
3 часа
Основные блюда•Мексиканская кухня
Говядина с бобами и кукурузой по-мексикански
Автор: Миша Зайцев
4 порции
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Бобы с кровяной колбасой
Автор: Мария Плотникова
6 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Бельгийская кухня
Бобы с моллюсками
Автор: Василий Остряков
4 порции
2 часа
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Что есть в постСалаты
Мексиканский рис с бобами
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Тушеные бобы
Автор: Варвара
6 порций
50 минут
Основные блюда•Португальская кухня
Треска, запеченная с бобами
Автор: elpukhova
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Винегрет с бобами эдамамэ
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Китайская кухня
Брокколи с проростками соевых бобов
Автор: Ресторан Terrassa
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Бобы с ветчиной
Автор: Елена П.
6 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Латиноамериканская кухня
Черные бобы со свининой
Автор: Алексей Зимин
8 порций
1 час 30 минут
👌 Бобы с овощами, рецепты с фото
Всегда считала бобы американской едой, пока не попробовала их приготовить. Оказалось, что они настолько вкусны, что их можно сочетать с любыми вторыми блюдами, мясом и рыбой.
Бобовые очень полезны, а мой ребенок категорически отказывается кушать фасоль и горох. Вот и приходится покупать бобы, чтобы он был, как маленький американец.
Иногда родителям приходится придумывать всякие истории, идти на хитрости, чтобы накормить приверед, нежелающих кушать. Вот и мой Назар относится к тем деткам, которых накормить — большая задача. Ему нравится на улице гулять, нравится читать и рисовать, а вот кушать он не хочет вообще.
Чтобы накормить вкусными и полезными бобами с овощами, пришлось ему напомнить о Кевине из «Один дома». Он очень любит этот фильм и смотрит его с большим удовольствием. Кевин, в моей истории, оказывается, очень любит кушать бобы.
Приготовив «блюдо из фильма», я даже не ожидала, что ребенок скушает все, что я ему предложила! Краснея от того, что пришлось обманывать ребенка ради красочной истории, я радовалась тому, что он с аппетитом скушал обед.
Для всех приверед и любителей покушать предлагаю приготовить бобы с овощами.
1,5 стакана бобов
2 морковки
2-3 луковицы
1 ст.л. томатной пасты
соль и черный молотый перец по вкусу
зелень петрушки (свежая или сушенная)
растительное масло для жарки овощей
Бобы заливаем водой и оставляем на ночь. Утром воду сливаем и заливаем их новой водой на 2 см выше бобов. Отправляем их вариться.
Лук очищаем и режем полукольцами.
Морковь очищаем, режем тонкими брусочками.
Лук жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь жарим отдельно до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Смешиваем овощи с доведенными до полуготовности бобами, добавляем томатную пасту и варим до готовности под крышкой.
Периодически смотрим на уровень воды и, если нужно, доливаем ее или убавляем огонь.
Бобы с овощами солим и перчим по вкусу.
Готовые бобы посыпаем зеленью и угощаем родных.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 103042
- 12
- 10
- 12 (505) Бобы с овощами
Kseniya Kab 23 33, 27 января 2013
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
10 простых способов употребления фасоли
От Латинской Америки до Индии и Ближнего Востока, от красной до черной, белой или пинто — фасоль является основным продуктом питания во многих регионах мира. На самом деле, наряду с нутом, фасоль является одним из самых потребляемых бобовых в мире (1).
Помимо того, что фасоль является вкусным и универсальным ингредиентом, она очень питательна. Как и большинство бобовых, они являются богатым источником растительного белка и клетчатки (1, 2).
Благодаря своим питательным свойствам их потребление связано с улучшением массы тела, увеличением продолжительности жизни и профилактикой хронических заболеваний, таких как метаболический синдром, диабет 2 типа и болезни сердца (1, 2).
Кроме того, фасоль — как сухая, так и консервированная — является отличным выбором с точки зрения цены и удобства, поскольку она является недорогим источником множества питательных веществ (3, 4).
Они также стабильны при хранении, что означает, что они безопасны в течение очень долгого времени при правильном хранении в прохладном, сухом месте (5).
Помимо высокой питательной ценности, бобовые пасты невероятно универсальны. Вы можете наслаждаться ими от завтрака до ужина или подавать их в качестве закуски.
Вот 10 простых блюд из фасоли.
Запеканки обычно сочетают в себе множество ингредиентов, связывают их с крахмалистыми или богатыми углеводами элементами, такими как мука, картофель или макароны, и покрывают их хрустящим или сырным компонентом. Таким образом, бобы могут быть добавлены ко многим довольно легко.
Вы можете добавить предпочитаемый тип фасоли в свой любимый рецепт запеканки или попробовать рецепт запеканки без мяса, такой как эта запеканка с энчиладой, которая включает три разных сорта фасоли: черную, пинто и фасоль.
Добавление фасоли в пищу может предотвратить резкое повышение уровня сахара в крови после употребления богатой углеводами пищи, такой как запеканки (1).
Добавление фасоли в салаты и тарелки, вероятно, является одним из самых простых способов увеличить потребление фасоли и улучшить качество вашего рациона.
Согласно индексу здорового питания (HEI) — показателю, который определяет, соответствует ли набор продуктов диетическим рекомендациям для американцев, — фасоль содержит значительное количество клетчатки и белка. Их потребление увеличивает ваш балл за диету, что указывает на лучшее качество диеты (6).
В этом рецепте используется белая фасоль для более сытного традиционного средиземноморского салата, который вы можете приготовить за день вперед для максимального вкуса.
Приготовление бобовой пасты или соуса очень похоже на приготовление хумуса.
Бобовые пасты отлично подходят, если их намазать на хлеб или лепешки для следующего бутерброда или рулета, а также подавать с чипсами из лепешек или овощами.
Опять же, вы можете приготовить фасоль практически из любого вида фасоли. Попробуйте этот рецепт соуса из белой фасоли, если вы ищете мягкий вкус, или эту острую пасту из красной фасоли, если вы хотите оживить блюдо.
Возможно, фасоль — не первый ингредиент, который приходит на ум, когда вы думаете о макаронах. Тем не менее, смешивание бобов с макаронами может быть именно тем, что вам нужно, чтобы вывести и без того приятную еду на новый уровень.
Pasta e Fagioli — или паста с фасолью — это трогательное блюдо, подаваемое по всей Италии, в котором маленькие макароны сочетаются с фасолью и томатным бульоном.
Добавление фасоли в пасту увеличивает содержание белка и придает мясную текстуру без мяса, что делает ее идеальной для веганов и вегетарианцев.
Супы с фасолью — распространенное блюдо, которое подают во многих странах мира.
Например, итальянцы любят минестроне с фасолью, суп, состоящий из макарон, овощей и белой фасоли, а греки зимой наслаждаются фасолатой, супом из белой фасоли и помидоров.
В отличие от латиноамериканцев, жители Латинской Америки пьют sopa negra — суп из черной фасоли, который можно подавать с сваренными вкрутую яйцами, сыром, рисом, фасолью, сметаной и авокадо, в зависимости от страны.
Независимо от того, какой сорт фасоли у вас есть под рукой, вы обязательно найдете рецепт, по которому вы быстро насладитесь тарелкой сытного супа.
Благодаря своей мясистой текстуре и мягкому вкусу фасоль является отличной заменой растительного мяса для гамбургеров и даже фрикаделек.
Используя фасоль для приготовления котлет, вы получите вариант блюда с низким содержанием клетчатки, богатой клетчаткой. Вегетарианский бургер, приготовленный из бобов, может помочь увеличить потребление.
Это особенно важно в Америке, где более 90% женщин и 97% мужчин не соблюдают рекомендуемое потребление пищевых волокон, что связано с повышенным риском развития хронических заболеваний (7).
Подобно добавлению фасоли в салаты или тарелки, добавление ее в тако и кесадилью — это быстрый и простой способ добавить фасоль в свой рацион.
Вы можете бросить их целиком как часть начинки или использовать бобовую пасту, чтобы связать остальные ингредиенты с вашей лепешкой.
Самое приятное то, что независимо от того, какой сорт фасоли вы выберете, вы всегда получите вкусную и питательную еду. Попробуйте этот рецепт кесадильи с авокадо и черной фасолью или этот веганский рецепт тако с белой фасолью, если вы ищете оригинальные идеи.
Блюдо, состоящее из риса и бобов, является одним из основных продуктов латиноамериканской кухни. В каждой стране есть свои вариации, а иногда в одной стране может быть более одной версии.
Например, на Карибах это блюдо известно как рис с фасолью. Тем не менее, костариканцы и никарагуанцы называют это Gallo pinto, гондурасцы и сальвадорцы называют его Casamiento — брак, а кубинцы — Moros y Cristianos — мавры и христиане.
Совместное потребление риса и бобов — отличный способ повысить качество белка в злаках. Поскольку в бобах высокое содержание незаменимой аминокислоты лизина, они дополняют низкий уровень лизина в рисе (8).
Запеченная фасоль — еще один согревающий и успокаивающий способ насладиться полезными свойствами фасоли.
Еще одно блюдо, которым можно наслаждаться с завтрака до ужина. Тем не менее, это неизменный фаворит для встреч с семьей и друзьями.
Запеченные бобы могут включать говяжий фарш, бекон или колбасу, в зависимости от рецепта. Тем не менее, избегая ингредиентов животного происхождения, вы также можете сделать не менее вкусную веганскую версию.
Хотите верьте, хотите нет, но бобы также могут попасть в ваше десертное меню.
Как и гамбургеры на растительной основе, десерты на основе фасоли превращают блюдо с низким содержанием белка и клетчатки в блюдо с лучшими питательными свойствами.
Если вам интересно попробовать десерт, приготовленный из фасоли, попробуйте эти пирожные из черной фасоли без муки, чтобы получить пышное, декадентское шоколадное лакомство.
Фасоль — очень питательная, доступная и удобная пища, богатая растительным белком и клетчаткой.
Из них также получаются довольно универсальные ингредиенты, которые можно использовать для приготовления множества блюд, от завтрака до ужина, закусок и десертов.
Попробуйте рецепты из этого списка, если вы ищете новые способы использования бобов.
Только одно
Попробуйте это сегодня: Не волнуйтесь, если у вас нет времени готовить бобы с нуля. Консервированная фасоль — это практичная и питательная альтернатива предварительно приготовленной фасоли, которая позволит вам насладиться всеми преимуществами без долгих часов приготовления. Промывайте их перед едой, чтобы снизить содержание натрия.
Риболлита – рецепт тосканского супа из белой фасоли
Если вы ненавидите терять черствый хлеб, этот рецепт риболлиты для вас! Это вкусный вегетарианский тосканский суп из белой фасоли, заправленный кубиками хлеба.
осень / вегетарианские / супы
Рецепт этого тосканского супа из белой фасоли вырос из нового увлечения Джека на выходных: выпечки хлеба. За последние несколько недель он приготовил действительно вкусную фокаччу и несколько буханок чиабатты, которые, должен вам сказать, были очень впечатляющими. Раньше у меня была идея, что для приготовления деревенского хрустящего хлеба потребуются дровяные печи и другое не бытовое оборудование. Это не так. Ингредиенты просты, но требуют присмотра за детьми после обеда. Замесите, сложите, подождите, отдохните… повторите… еще примерно 15 раз.
После всей этой тяжелой работы, когда через несколько дней последний кусок чиабатты стал несвежим, я не мог бросить его. Хотя я обычно говорю о том, что мое кулинарное вдохновение исходит от того, что я нахожу на фермерском рынке, бывают случаи, когда идеи приходят из-за того, что я не хочу тратить ингредиенты, которые кто-то сделал (или вырастил) с любовью.
Хлеб был слишком твердым для панцанеллы, так что его не было. К счастью, есть суп, который любит черствый, как камень, хлеб — риболлита.
Рецепт тосканского супа из белой фасоли Ингредиенты
Советы по тосканскому супу из фасоли
- Используйте то, что есть в вашей кладовой. Тосканский суп из белой фасоли — один из моих любимых рецептов, так что используйте то, что есть под рукой. Если у вас нет свежих помидоров, замените их 1 чашкой консервированных помидоров, нарезанных кубиками. Нет свежего розмарина? Используйте сушеный или варите суп с веточкой свежего тимьяна. Если у вас нет капусты, пропустите ее или добавьте любую листовую зелень, которая у вас есть. Замените консервированную фасоль вареной сушеной или, чтобы получить дополнительный аромат умами, приготовьте суп на медленном огне с кожурой пармезана. Этот рецепт является гибким, поэтому вы действительно не ошибетесь.
- Сделай хлеб с нуля. Если вы хотите приготовить этот тосканский суп с нуля, с хлебом и всем остальным, я рекомендую использовать этот рецепт хлеба без замеса. Даже если вы новичок в выпечке хлеба, он получается вкусным, с золотистой корочкой и мягкой внутренностью, перед которым невозможно устоять в первый день и который идеально подходит для этого супа, когда он черствеет.
- Остатки вкусные. По этому рецепту риболлиты получается около трех больших порций, но в следующий раз обязательно удвою. Остатки были восхитительны для обеда на следующий день, и я только хотел, чтобы у меня было больше!
Другие любимые рецепты супов
Если вам нравится этот тосканский суп из белой фасоли, попробуйте один из следующих вкусных рецептов супа:
- Суп из тыквы с орехами
- Многоовощной овощной суп
- Морковно-имбирный суп
- Французский луковый суп
- Лучший суп из чечевицы
Или найдите здесь 25 моих любимых рецептов супа!
4.9 из 17 отзывов
Риболлита — тосканский суп из белой фасоли
Prep time
Cook time
Total time
Author: Jeanine Donofrio
Recipe type: Soup
Cuisine: Italian
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 3 моркови, нарезанная
- 1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 3 средних помидора сорта «Рома» или «лозы», нарезанных кубиками
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки белого вина
- 1½ чашки вареной фасоли каннеллини, слить воду и промыть
- 4 чашки овощного бульона, крупно нарезанного капустой 3
- 4 толстых ломтика черствого хлеба чиабатта, нарезанного кубиками
- бальзамический уксус, для сбрызгивания
- ¼ чашки тертого сыра пармезан, по желанию
- морская соль и свежемолотый черный перец
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, щепотку соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 4 минут. Добавьте морковь, розмарин и чеснок. Готовьте еще около 4 минут, при необходимости уменьшив огонь, чтобы чеснок не подгорел.
- Добавьте помидоры, хлопья красного перца и еще несколько щепоток соли и перца. Готовьте, часто помешивая, около 15 минут или пока помидоры не станут мягкими и сочными. Добавьте вино и дайте ему потушиться, около 1 минуты.
- Вмешайте фасоль, а затем добавьте овощной бульон. Тушите, пока морковь не станет мягкой, от 30 до 35 минут, периодически помешивая.
- Когда морковь станет мягкой, добавьте капусту, нарезанный кубиками хлеб и немного бальзамического уксуса. Варите еще несколько минут, пока капуста не завянет.
- Приправьте по вкусу и подавайте горячим в больших тарелках. При желании посыпьте сверху свежим пармезаном.