Из овощей и бобовых – 2960 рецептов с фото, готовим из овощей и бобовых пошагово, ингредиенты
Рецепты супов из овощей с фотографиями на нашем сайте заменяют поваренную книгу, и это очень удобно – если нужно приготовить новое блюдо, достаточно выбрать подходящий вариант, исходя из наличия продуктов. Суп с овощами – легкий, полезный и низкокалорийный, а бобовый суп отличается питательностью и высоким содержанием белка, поэтому объединение этих ингредиентов в одной кастрюле полезно вдвойне.
В фоторецептах супов из бобовых и овощей можно встретить стручковую и спаржевую фасоль, чечевицу, нут, маш, горох, соевые бобы, которые отлично сочетаются с крахмалистыми и некрахмалистыми овощами и зеленью. Бобовые супы с овощами (рецепты вы найдете на сайте) нередко готовятся с мясом и рыбой, а крупы, макаронные изделия и грибы не только вносят пикантное разнообразие во вкусовой спектр блюда, но и повышают его калорийность. Как варить суп с овощами и бобовыми, если глаза разбегаются от разнообразия рецептов, и хочется попробовать все? Начните с самых интересных блюд – фасолевого супа с томатами на курином бульоне, чечевичной похлебки с пореем и кинзой, легкого супа с зеленой фасолью, проростками бобов мунг и имбирем.
Технология приготовления супа из овощей и бобовых очень проста – бобы заливаются на ночь водой, утром варятся в овощном или мясном бульоне, и в процессе варки в блюдо добавляются мясо, курица, рыба, овощи, грибы, крупы и другие продукты. Получается очень вкусный суп из овощей с бобами, который можно заправить поджаркой, а затем добавить сметану, сливки, взбитые яйца, зелень и сухарики. Осталось понять, как приготовить суп из овощей и при этом удивить гостей оригинальностью, если на готовку осталось слишком мало времени. Выход есть – варите чечевицу или колотый горох, который быстро разваривается, добавьте в блюдо фрикадельки, томаты, лук и любые овощи, не требующие длительной кулинарной обработки.
Пользуясь советами сайта «Едим Дома» вы всегда будете знать, как приготовить суп с овощами и бобовыми, чтобы они никогда не приелись!
Тушёные конские бобы с куриной грудкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Тушёные конские бобы с курицей
Конские бобы питательны и очень полезны. Их можно есть сырыми, но я предлагаю вам оригинальный способ приготовить эти сезонные овощи. Тушёные в бульоне бобы становятся мягкими внутри и пропитываются всеми ароматами душистого бульона. Масло придаст блюду мягкий сливочный вкус, а слегка поджаренная куриная грудка хорошо сочетается с зелёными бобами. Щедро посыпав блюдо петрушкой, вы получаете поистине королевское летнее угощение.
При желании вы можете приготовить и вегетарианский вариант этого блюда, убрав курицу из рецепта и заменив куриный бульон на овощной.
Как приготовить “Тушёные конские бобы с куриной грудкой” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Нарежем куриную грудку полосками.
Шаг 3 Ссылка
Очистим бобы от стручков.
Шаг 4 Ссылка
Очистим и мелко порубим репчатый лук.
Шаг 5 Ссылка
Разогреем сковороду, нальём растительного масла и обжарим куриную грудку, не доводя до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Отложим обжаренную грудку в сторону.
Шаг 7 Ссылка
Растопим 2 столовых ложки сливочного масла на сковороде и обжарим лук до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Зальём обжаренный лук бульоном, добавим немного соли. Если вы используете бульонный кубик, соль добавлять не требуется.
Шаг 9 Ссылка
Выложим бобы на сковородку и оставим тушиться под крышкой в течение примерно 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 10 Ссылка
Добавим к бобам обжаренную куриную грудку, перемешаем и потушим бобы ещё в течение примерно 10 минут или до готовности.
Шаг 11 Ссылка
Когда блюдо готово, выключаем плиту и добавляем нарубленную петрушку. Перемешиваем.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем оставшуюся часть сливочного масла и перемешиваем.
Суккоташ – Cooking Palette
К кукурузе в США относятся с большим уважением. Когда переселенцы впервые прибыли в Америку, местные жители познакомили их с новыми для европейцев продуктами. Так им впервые была представлена кукуруза. С тех пор и повелось: кукурузу жарят, варят, парят, тушат, готовят из нее хлеб, лепешки, оладьи, пироги, пудинги и даже спиртное. Кукуруза не капризна и не требует больших затрат для выращивания. Кукуруза плюс бобы плюс немного рыбы или мяса – таким сытным блюдом можно было накормить целое племя.
Начиная с 17 века, кукуруза не раз выручала американцев. Широко известен факт, что во времена Великой Депрессии одним из главных блюд на столе была кукуруза. Но не просто кукуруза, а в сочетании с другими доступными овощами и бобовыми. Это блюдо и было суккоташ (происхождение названия имеет индейские корни).
От места к месту суккоташ приобретает свои особые оттенки. Нередко к овощам добавляют бекон. Иногда сливки и сливочное масло. Бывают также летняя (со свежими кукурузой и бобовыми, позднее и с помидорами, перцами, иногда с цуккини) и зимняя (с сушеными бобами, позднее и с тыквой) версии. Неизменными остаются кукуруза и фасолевые бобы лима. Свежая окра также частый ингредиент. Правда, в наши дни бобы сорта лима иногда заменяют на так популярные сегодня соевые бобы эдамам (эдамаме).
Суккоташ – прекрасное блюдо в качестве гарнира или салата. Миска с пестрыми бобовыми и овощами не редкость на праздничном столе американцев в День Благодарения. Подают суккоташ в качестве современного гарнира и на еврейские праздники.
Давайте и мы приготовим суккоташ. Летняя версия.
Готовьте с удовольствием!
Суккоташ
Подготовка 15 minutes Приготовление 10 minutes Автор Нина Фомина- 1 большая луковица мелко порезать
- 2-3 зубчика чеснока мелко порезать
- 1 перчик чили порезать (чили по желанию)
- 2
початка вареной кукурузы
см.
Примечание - 2 чашки молодых бобов лима или соевых бобов эдамам можно брать мороженные, размораживать не обязательно, (см. Примечание)
- 6-8 помидоров черри разрезать пополам, или 1 чашка мелких помидорок
- 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса
- небольшой пучок петрушки или смесь петрушки и базилика мелко порезать
- ¼ чашки оливкового масла для готовки или сколько потребуется
- соль
- черный молотый перец
С початков кукурузы срезать зерна в большую миску. Это можно сделать двумя способами:
1. С помощью острого ножа, используя форму для кекса.
2. Держа нож под углом и срезая зерна слегка «пилительным» движением к себе. Я люблю использовать «угловой/пилительный» способ, которому я научилась у Жака Пэпена.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и пассеровать его на среднем огне примерно 4-5 минут.
Добавить перчик чили, чеснок и готовить примерно 45 секунд.
Добавить кукурузу, бобы, помидоры. Готовить примерно 7-10 минут или до готовности овощей.
Добавить лимонный сок, соль, перец и зелень. Аккуратно размешать.
1 чашка = 240 мл.
При необходимости можно использовать мороженную или баночную кукурузу (примерно 2-3 чашки, или по вкусу).
Свежие бобы при необходимости заменить на консервированную бобовую фасоль или добавить зеленую фасоль.
В суккоташ можно добавить сладкие перцы и цуккини.
RelatedФасоль тушеная с овощами | Волшебная Eда.ру
Интрига! Как приготовить овощи, чтобы они насыщали лучше и на более долгий срок? Да и возможно ли? Актуально не только в Пост.
Бытует мнение, что блюда без мяса не дают насыщения, а постящиеся и вегетарианцы постоянно пребывают с чувством легкого хронического голода. Однако если правильно приготовить постный обед, то даже ярый мясоед признает, что заблуждался. Так, быстро обжаренные в стиле стир фрай, до образования румяной корочки, овощи насытят отменно (и этот секрет стоит запомнить!) А добавление фасоли и вовсе лишит скептиков аргументов. В общем, у нас сегодня как раз такое блюдо – фасоль, тушеная с овощами, правильно подготовленными. Простой, ароматный и вкусный обед.
Общее время: 2 часа
Время приготовления 1 час
6 порций
Калорий: 89 на 100 г
Ингредиенты
- фасоль 1 стак
- соус томатный 150 г
- морковь 1 шт
- кабачок 150 г
- лук репчатый 1 шт
- тыква 150 г
- масло растительное 15 мл
- соль, смесь итальянских трав
- укроп замороженный
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПодготавливаю все необходимое. Овощи очищаю. Фасоль на ночь замачиваю в холодной воде. Затем переливаю все вместе с жидкостью в кастрюлю. Отвариваю до мягкости. Время зависит от сорта фасоли, но на это потребуется никак не менее часа.
Как правильно замачивать фасоль: 2 способа
Общие правила варки фасолиДелаю овощную нарезку. Мелкую. Морковь, тыкву, кабачок рублю кубиками примерно с фасолину. Лук шинкую полукольцами. В сотейнике или сковородке разогреваю растительное масло, на огне выше среднего быстро обжариваю кубики моркови. Выкладываю полукольца лука.
Ожариваю еще пару минут, затем убираю на тарелку. А в сотейник высыпаю следующую партию, это кубики тыквы и кабачка. Если объем посуды позволяет, можно готовить все одновременно, главное, чтобы овощи именно обжарились, а не мягко пассеровались, превращаясь в кашу.
Возвращаю морковь с луком, добавляю томатный соус, соль и смесь трав.
Перемешиваю.
Всыпаю вареную фасоль.
Тушу все вместе примерно четверть часа на среднем огне. Если жидкости окажется недостаточно, следует подлить немного воды или овощного бульона, доводя содержимое до нужной густоты. За минуту до окончания добавляю измельченный чеснок и укроп.
Закрываю крышкой и оставляю еду постоять пару минут.
Подаю в горячем виде, но и холодная фасоль, тушеная с овощами, очень хороша, причем на следующий день блюдо становится более насыщенным.
На заметку:
- вместо томатного соуса можно использовать свежие помидоры, но в этом случае обязательно избавьтесь от кожицы;
- набор овощей подбирайте любой, подойдут баклажаны, сладкий перец, картофель.
Паштет из бобовых с овощами
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
На прошлой неделе самые внимательные из вас видели анонс этого рецепта в соц. сетях. И вот, настал час публикации всей технологии приготовления паштета из бобовых с овощами.
Как вы догадались, паштет вегетарианского происхождения, и родом из Индии. Рекомендую приготовить его и «заядлым» мясоедам. Потому что, только после приготовления вы сможете сами ощутить, какой он вкусный, питательный, сытный, ароматный и насыщенный. А белков содержит в разы больше любого вида мяса и рыбы.
Усваиваются бобовые отлично, благодаря входящим в его состав овощам.
Как приготовить паштет из бобовых с овощами
Ингредиенты:
- Чечевица красная – 100 г
- Нут – 100 г
- Укроп (у меня замороженный) – 15 г
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Перец болгарский – 50 г
- Лук репчатый – 20 г
- Ядра семян подсолнуха – 30 г
- Сок лимона – 15 г
- Тахини (рецепт здесь) – 50 г
- Соль гималайская и перец – по вкусу
Выход готового паштета: 960 г
Технология приготовления: простая
Готовим вместе!
1. Нут промываем в воде на ночь, сливаем воду, снова промываем и варим до готовности (30 — 40 мин.). Часть отвара пригодится для добавления в общую массу
2. Чечевицу промываем и варим 15 минут
3. Овощи крупно нарезаем
4. Загружаем готовые нут и чечевицу в блендер, готовим пюре с добавлением отвара (регулируйте жидкость сами)
5. Добавляем овощи и все остальные ингредиенты, всё вместе измельчаем
6. В принципе, паштет готов на этом этапе, мы можем оставить его в таком состоянии и убрать в холодильник для охлаждения
7. Но поскольку, зимой я больше люблю тёплую еду, то переложила всю массу на сковороду, добавила немного отвара
8. Быстро довела до кипения всю массу, постоянно помешивая ее, и сразу сняла с огня!
Паштет из бобовых с овощами готов!
Перекладываем его в глубокое блюдо и подаём, либо как самостоятельное блюдо, либо с хлебцами или домашним хлебом на закваске. Очень вкусно с итальянской пастой из твёрдых сортов пшеницы или с гречневыми (полбенными) спагетти.
Также, смотрите интересные рецепты полезной еды из бобовых здесь, здесь, здесь … и ещё на нашем сайте «Изюминка».
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Фасоль с овощами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление фасоли с овощами в мультиварке:
1 подготавливаем фасоль.
Прежде чем приготовить такое блюдо, очень важно замочить фасоль в обычной воде. Для этого выкладываем главный ингредиент в глубокую миску и заливаем его водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Оставляем компонент в стороне в таком состоянии на 8-10 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы бобы впитали в себя влагу, за счет этого размякли и быстрее сварились. Кроме всего этого в воде растворятся сахара, которые не перевариваются в человеческом теле и могут вызвать вздутие живота, которое замедлит процесс переваривания пищи. Одним словом, вымачивать фасоль в воде очень важно по многим причинам. И поэтому это лучше всего сделать за день до приготовления блюда, например, на всю ночь. Внимание: но и дольше вымачивать фасоль не следует, так как она может просто закиснуть и тем самым испортить блюдо. После этого сливаем из миски воду, а бобы перекладываем в кастрюлю. Снова заливаем ингредиент обычной водой и ставим емкость на средний огонь. После того, как жидкость в инвентаре закипит, делаем маленький огонь и варим бобы в течение 1 часа. По истечению отведенного времени необходимо попробовать фасоль на степень готовности. Для этого с помощью столовой ложки достаем из кастрюли 3-4 боба. А как они остынут, сразу же их пробуем, причем каждый по отдельности. Если хотя бы один из них будет еще твердый, тогда необходимо продлить время варки компонента на 15 минут. Внимание: крышкой кастрюлю во время варки бобов накрывать не нужно, чтобы они не поменяли цвет, как и не нужно перемешивать фасоль столовой ложкой. Важно просто следить за уровнем воды в емкости и по мере необходимости подливать холодную жидкость. Тогда бобы быстрее сварятся и станут мягкими.2 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – промываем ингредиент под проточной водой. Затем, выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем компонент на небольшие кусочки. На самом деле можно измельчить лук так, как вам больше это нравится. Например, квадратиками, полукольцами или просто небольшими кусочками. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.3 подготавливаем морковь.
Морковь очищаем от кожуры и после – тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем овощ на разделочную доску и ножом измельчаем его на кусочки любой величины и формы, которые вам придутся по вкусу. После этого перекладываем измельченную морковь в чистую тарелку.4 подготавливаем болгарский перец.
Для начала промываем болгарский перец под проточной водой. После этого, воспользовавшись ножом, срезаем с ингредиента хвостик и очищаем его от семян. Снова слегка промываем овощ под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. Вначале разрезаем компонент на две половинки, а после каждую часть перца разрезаем вдоль на полоски. Для того чтобы получить квадратики, нарезаем полоски перца поперек на небольшие по величине кусочки и сразу же после этого перекладываем их в свободную тарелку.5 подготавливаем помидоры.
Промываем помидоры под проточной водой и после – перекладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем с ингредиента хвостик или ту часть, где был прикреплен хвостик. Затем разрезаем овощ на две половинки и каждую нарезаем на маленькие кусочки. Измельченные помидоры перекладываем в чистую тарелку.6 готовим фасоль с овощами в мультиварке.
Итак, выкладываем измельченные овощи в мультиварку и добавляем небольшое количество растительного масла. Включаем кухонную технику в режим “выпечка” и пассеруем ингредиенты в течение 20-30 минут. сразу же после этого открываем крышку мультиварки и добавляем в овощи вареную фасоль. Переключаем режим инвентаря на «тушение» и продолжаем готовить блюдо еще в течение 1 часа. по истечению отведенного времени открываем крышку мультиварки и солим и перчим фасоль с овощами по вкусу. Все, блюдо готово!7 подаем фасоль с овощами в мультиварке.
Пока фасоль с овощами в мультиварке все еще горячая, подаем блюдо к столу в специальной тарелке. А так как такая фасоль довольно сытная, ею можно угощать всех желающих, как основным блюдом вместе с ломтиком хлеба и кусочком жареного или вареного мяса, но это уже по желанию. Я же обычно подаю к столу фасоль с овощами только с хлебобулочными изделиями и свежими овощами. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – Для приготовления фасоли можно добавлять любые овощи на ваш вкус. Например, это может быть кабачок, измельченный чеснок для остроты вкуса или даже картофель.
– – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые специи на ваш вкус. Я обычно добавляю в овощные блюда такую приправу, как «хмели-сунели». Она очень ароматная и придает многим блюдам (не только овощным) пикантный вкус и аромат.
– – Для аромата и эстетичного вида можно блюдо также перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.
– – При выборе фасоли обращайте внимание на белые бобы, так как они лучше развариваются и больше подходят людям со слабым пищеварением.
Тушеные бобы – приготовление по простому рецепту с фото
Описание
Тушеные бобы – это удивительно вкусное и очень ценное по своим питательным характеристикам блюдо. Среди разнообразия плодов этого бобового растения особое место отведено бобам вида фава, который очень популярен в Италии и других странах Средиземноморья. И не мудрено, ведь именно там этот вид и произрастает. Его культивируют, и уже оттуда этот ценный вид бобов распространяется по всему миру.
Бобы фава в сельском хозяйстве ценятся за высокую урожайность, а в кулинарии – за превосходные вкусовые качества и возможность получить готовое питательное блюдо быстро, не затрачивая на приготовление много времени.
Бобы различных видов используют для приготовления овощных рагу, тушат в томате, используют в качестве белкового гарнира к мясу, особенно свинине. Удивительно хорошо сочетаются они с капустой. В Италии же чаще всего бобы вида, рекомендуемого к использованию в этом рецепте, подают в виде запеканки, приготовленной с мягкими сортами сыра. С той же частотой кулинары готовят и молодые тушеные бобы, применяя классический рецепт, который вы в настоящее время читаете.
Большое количество растительного белка, минералов и витаминов группы В делает бобы незаменимым продуктом для различных групп населения. Одинаково полезными считаются блюда как в питании детей и подростков, так и взрослых. Особой популярностью бобы и бобовые культуры пользуются у спортсменов и людей, придерживающихся принципов здорового питания, а также у тех жителей нашей страны, которые соблюдают различные пищевые ограничения в дни религиозных постов.
Предложенный нами простой рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями поможет разобраться в тонкостях кулинарного мастерства итальянских поваров и научит всех кулинаров, как правильно готовить это популярное и очень вкусное блюдо своими руками в домашних условиях. Хотелось бы еще отметить и тот факт, что рекомендуемое блюдо не только очень быстро готовится, но и отлично насыщает, а также позволяет сохранить чувство сытости длительное время. Последнему способствует большое количество клетчатки, содержащееся в бобах. Это вещество имеет широкий спектр воздействия: помогает организму омолодиться и позволяет поддерживать красоту волос и кожи. Кушайте бобы и будьте здоровы!
Ингредиенты
Шаги приготовления
Для приготовления блюда из бобов займитесь подготовкой основного компонента. Для приготовления качественного блюда идеально подходят бобы в стадии молочной зрелости, когда стручки не имеют сухости и тяжелые по весу. Промойте стручки в теплой воде и обсушите, разложив на полотенце из натуральных волокон. Ножницами или острым ножом осторожно обрежьте хвостики на стручках, а затем удалите плотную полосочку, удерживающую створки.
Осторожно выньте из стручков зернышки, а затем удалите на них пуповинки, как это показано на фото.
Выложите бобы на дуршлаг, а затем тщательно промойте их в проточной воде. Оставьте емкость на несколько минут в раковине и позвольте стечь остаткам жидкости. Подготовленные бобы должны выглядеть так, как на фото.
В глубокой толстостенной сковороде раскалите несколько ложек растительного, лучше рафинированного, подсолнечного масла и опустите в него нарезанный соломкой репчатый лук. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.
Добавьте к луку обсушенные ядрышки бобов, а затем припустите их на сковороде без крышки на протяжении трех минут.
По истечении времени добавьте к луку и бобам немного горячей воды. Максимальное количество жидкости составляет один стакан. Оно будет зависеть от посуды, в которой вы готовите блюдо. Главное, чтобы бобы были покрыты водой полностью, а уровень ее был на сантиметр выше основного продукта. Залитое ассорти посолите по вкусу и оставьте тушиться под крышкой на протяжении получаса. Приготовить тушеные бобы также можно в мультиварке на режиме тушения. На режиме же жарки или выпечки можно подготовить лук, а следом припустить бобы.
Готовые бобы осторожно переложите ложкой на большое блюдо и залейте их остатками сока, образовавшимся при приготовлении. При необходимости посолите и подавайте к столу тушеные бобы теплыми в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Formula Meals: бобовое и овощное соте
Приготовьте вкусное вегетарианское блюдо за считанные минуты. Соте из бобов и овощей – идеальный обед или быстрый ужин в будние дни – рецепт не требуется!
Я люблю готовить сушеные бобы с нуля. Раньше я думал, что это очень сложный процесс, на который у меня не было времени… пока я не попробовал. Это действительно не может быть проще. Это также не отнимает много времени, нужно лишь немного спланировать заранее.
Вот мой простой способ приготовить фасоль с нуля:
- Промойте фасоль и удалите все частицы или посторонние вещества.
- Замочите фасоль в воде под крышкой на ночь.
- Слейте воду для замачивания и промойте фасоль.
- Тушить на плите в воде, пока они не станут мягкими.
Тип фасоли, которую вы готовите, может определять, как долго вы замачиваете или как долго варите, но я считаю, что замачивание на ночь покрывает все мои основы.
Когда у меня есть фасоль, я обычно делаю соте из овощей, которые есть у меня под рукой. Я также могу добавить рис или киноа, если они уже приготовлены.Что мне нравится в соте, так это то, что это формула . Это означает, что вам не нужен рецепт и вы не можете его испортить (мое любимое блюдо).
Какая формула?
2-3 части овощей: Мне нравится использовать сезонные овощи, которые у меня есть под рукой. Я люблю грибы, сладкий перец, брокколи, спаржу, помидоры черри, соцветия цветной капусты и горох. Вы действительно не можете ошибиться здесь, просто добавьте любую комбинацию того, что у вас есть.«Части» – это 2-3 разных вида овощей!
2 части ароматических углеводородов: Ароматические углеводороды включают лук, зеленый лук, лук-шалот или чеснок. Я обычно использую 2 из них и обжариваю их в масле перед добавлением овощей.
2 части приправы: Здесь вы выбираете аромат для своего блюда. Помимо морской соли и перца, прекрасные вкусовые сочетания включают: орегано и тимьян; порошок тмина и чили; укроп и тимьян; имбирь и розмарин; эстрагон и петрушка.Отдельные специи, которые сами по себе создают ароматный пунш: порошок карри, гарам масала, чаат масала, адобо, специя джерк, заатар и приправы для птицы.
1 часть бобов: Если вы делаете бобы с нуля, проявите изобретательность! Если использовать консервированную фасоль, я считаю, что хорошо подойдут нут, фасоль, фасоль лима, фасоль, черноглазый горох.
1 часть зерна: Мне нравятся крепкие зерна, такие как дикий или коричневый рис или киноа. Вы также можете добавить вареный фарро, ягоды пшеницы или ячменя.
1 часть свежих трав: Свежие травы добавляют столько аромата и зеленого цвета! Мои фавориты – базилик, мята, петрушка, эстрагон, укроп и кинза.
1 часть масла: Масло – это основа для обжаривания овощей, поэтому не экономьте на этом. Я обычно использую оливковое или кокосовое масло, но вы можете смешать масла или добавить чайную ложку кунжутного или арахисового масла для аромата.
Другие дополнительные надстройки: добавьте немного лимонного сока или столовую ложку хариссы, чтобы немного разогреться!
Обжарьте ароматические углеводороды в масле, а затем добавьте приправы и овощи.Когда овощи станут мягкими, попробуйте и отрегулируйте приправу. Затем добавьте приготовленную фасоль и зерна и готовьте, пока они не прогреются. Завершите блюдо свежей зеленью.
Для большего вдохновения вот еще несколько блюд из фасоли и овощей, которые я готовил в прошлом:
Обжаренный фенхель с белой фасолью и черными оливками
Спаржа, Соте из томатов и белой фасоли
Соте из лимской фасоли с рисом басмати
Соте из мексиканского красного перца
Сковорода с овощной фасолью – с продуктами конца лета
Эта сковорода с овощными бобами наполнена всеми вкусными овощами из летних огородов и обильно заряжена белками из двух видов бобов для легкого блюда без мяса.
* Этот рецепт летней сковороды с овощами и фасолью спонсируется USA Pulses & Pulse Canada, партнером Running to the Kitchen.
Я чувствую, что в последнее время меня раздвигают в двух противоположных направлениях, говоря с кулинарной точки зрения.
Наступает пасмурный прохладный день, и я жажду сытных осенних рецептов, таких как этот куриный яблочный чили чили или эта запеканка из тыквенной тортильи, но затем прохладное утро сменяется ясным солнечным небом и теплым бризом, и я как еще столько хороших продуктов в конце лета, чтобы наслаждаться!
Я стараюсь не поддаваться мимолетным ощущениям первого, потому что в январе, когда мы находимся посреди бесплодной, коричневой, холодной зимы, и вкус спелых летних помидоров кажется таким, как будто это было миллион лет назад, знаю, я сожалею, что съел их как можно больше прямо сейчас.
Так и появилась сковорода с овощной фасолью в конце лета.
Я буду честен с вами, весь этот тренд «понедельник без мяса» никогда не был чем-то, с чем я действительно когда-либо сталкивался. Я люблю мясо. В 99% случаев я скучаю по вегетарианским блюдам.
Это не значит, что я не люблю овощи или все бобовые (такие как фасоль, нут, чечевица, горох) и зерна, которые являются его обычным заменителем. Мне просто нравится мясо С этими вещами.
Это что, неправильно?
Эта сковорода с овощной фасолью – это то, что в 1% случаев я не возражаю против отсутствия животного белка.
Он празднует все самое вкусное в конце лета, и это делается сытно, сытно, как вы жаждете от еды прямо перед обрывом осеннего сезона.
Как и рецепт болоньезе из чечевицы из прошлого месяца, я использовал в этом блюде бобовые в виде вареных консервированных бобов, чтобы создать ощущение сытости в каждой порции.
С двумя разными видами фасоли (каннеллини <- моя любимая фасоль из всех и светло-красная фасоль), каждая порция в этой сковороде с овощной фасолью в конце лета заполнена 1/2 стакана фасоли.
Это отличный рецепт, который поможет вам в испытании «Привычка на полчашки», и действительно простой способ получить дополнительные питательные вещества, клетчатку и белок.
На самом деле, я думаю, что респектабельный белок и клетчатка из бобов в сочетании с объемом начинки из кабачков, баклажанов и артишоков в этом рецепте творит чудеса, заставляя вас чувствовать себя удовлетворенным без необходимости мяса.
Это не значит, что на следующий день на ланч было не вкусно, даже с остатками курицы (потому что, конечно, я это сделал), но я говорю вам, плотоядные животные, как я, это определенно тот 1% еды где ты будешь как «мясо»? какое мясо? Мне не нужно мясо.”
Любите этот рецепт сковороды с овощной фасолью?
Попробуйте другие рецепты сковороды:
Сковорода из цветной капусты с индейкой и буйволом
Сливочная сковорода с куркумой и нутом
Курица с артишоком и оливками
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 стакана нарезанных баклажанов
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
- 2 стакана нарезанных летних кабачков (или кабачков)
- 2 крупных измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 стакана нарезанных помидоров
- 1 столовая ложка нарезанных вяленых помидоров (в масле)
- 1 чашка приготовленных бобов каннеллини
- 1 стакан фасоли
- 1 14.Банка 5 унций нарезанных на четвертинки сердечек артишока, осушенных
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- соль и перец
- щепотка хлопьев красного перца
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
- хрустящий хлеб
- петрушка свежая нарезанная
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте баклажаны в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
- Добавьте кабачки и лук-шалот, перемешайте, накройте сковороду крышкой, чтобы получился пар, и готовьте еще 5 минут.
- Снимите крышку со сковороды, добавьте чеснок, помидоры и вяленые помидоры и готовьте еще 3-5 минут.
- Добавьте фасоль, артишоки, зелень и специи, перемешайте, накройте сковороду и готовьте 10 минут.
- Снимите крышку, приправьте по вкусу и подавайте с хлебом и свежей петрушкой.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4Количество на порцию: Калории: 291 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 183 мг Углеводы: 53 г Волокно: 16 г Сахар: 9 г Белки: 14 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen
25 лучших рецептов с фасолью – Любовь и лимоны
Не знаете, как использовать банку с фасолью? Вы попали в нужное место. Эти простые рецепты фасоли включают в себя что-то для всех – перец чили, тако и многое другое!
Если судить по полкам продуктовых магазинов, то сейчас мы все находимся в поисках хороших рецептов фасоли.Я не знаю, каково там, где вы находитесь, но в Чикаго трудно найти где-нибудь консервированные или сушеные бобы. В результате нам с Джеком, возможно, пришлось посетить несколько дополнительных продуктовых магазинов, но в то же время я был рад видеть, что люди покупают бобы. Они являются фантастическим источником растительного белка, клетчатки и других питательных веществ, хранятся в них неделями, и они восхитительны!
Более того, они невероятно универсальны. Нагрейте их на плите с солью и перцем и подавайте в качестве гарнира, сделайте из них пюре в сливочном соусе или соусе для пасты, нафаршируйте их в тако или запеките в сытный вегетарианский пирог.Ваши варианты безграничны, но эти 25 простых рецептов фасоли – отличное место для начала.
Рецепты соуса из фасоли
Соус из белой фасоли
Если у вас есть белая фасоль, оливковое масло и лимоны, вы можете мгновенно приготовить это пикантное блюдо! Я люблю добавлять розмарин и базилик, чтобы сделать его более свежим, но если у вас их нет под рукой, замените те травы, которые у вас есть, или пропустите их. В любом случае он будет кремовым и ярким.
Хумус
7 ингредиентов.5 минут. 1 большая миска гладкого сливочного соуса! По вкусу, текстуре и простоте хумус сложно превзойти.
Бобовые супы и рагу
Легкий вегетарианский перец чили
Ни один список рецептов с фасолью не будет полным без классического перца чили, приготовленного с фасолью и помидорами. Я приправляю свое адобо соусом из банки чипотле в адобо. Он дымный, пикантный и все такое. штопать. хорошо!
Сливочный картофельный суп
В этом картофельном супе на растительной основе нет сливок или молочных продуктов.Вместо этого он получает успокаивающую кремовую текстуру из смеси картофеля и белой фасоли!
Суп из жареного красного перца
Жареный красный перец, морковь и фенхель придают этому яркому супу яркий цвет и аромат, а горсть смешанных белых бобов улучшает его кремовую текстуру. Этот рецепт также есть на странице 203 Поваренной книги Love & Lemons.
Крем-суп из дикого риса
Я использую белую фасоль двумя способами в этом питательном супе! Я оставляю немного целиком для получения плотной текстуры, а остальное смешиваю с кешью, пастой мисо и дижонской горчицей, чтобы получилась слегка кремовая пикантная основа супа.
Карри-суп из пастернака и белой фасоли, стр. 223 из Поваренной книги «Любовь и лимоны»,
Вы можете догадаться, как этот суп приобретает бархатистую консистенцию? Конечно же, смешанная белая фасоль! Приправы карри и яблоки подчеркивают сладкий ореховый вкус пастернака в этом простом, успокаивающем супе.
Tomatillo Zucchini Chili White Bean Chili, стр. 99 из Love and Lemons Every Day
Этот острый чили из томатилло – один из моих самых любимых рецептов фасоли! Это идеальный перец чили из белой фасоли со сливочно-овощным бульоном, ярким и ярким с соком лайма.
Овощной суп с лапшой по спирали
Я заменяю спиральные кабачки и сладкий картофель на пасту в этом веселом риффе на классическом супе минестроне. Если у вас нет спирализатора, нарежьте овощи кубиками. Все равно будет вкусно!
Риболлита (тосканский суп из белой фасоли)
Не бросайте этот кусок черствого хлеба на прилавок! Вместо этого добавьте его в кастрюлю с бульонным супом из белой фасоли, чтобы приготовить риболлиту, гибкую и питательную итальянскую классику.
Рецепты пасты и фасоли
Сливочная веганская паста
Давай, макароны с сыром! Банка белой фасоли смешивается с ярким ореховым соусом, который во всех смыслах такой же сочный и сливочный, как соус, приготовленный с сыром, сливками или маслом.
Веганский салат из пасты
Маленькие темно-синие бобы делают этот яркий и соленый салат из пасты достаточно сытным, чтобы его можно было съесть самостоятельно!
Спагетти и фрикадельки
Иногда ничего, кроме домашней тарелки спагетти и фрикаделек, не подойдет.Я делаю сытные, дымные вегетарианские шарики из черной фасоли и грибов и кладу их на пасту с большой ложкой домашнего томатного соуса. Поверьте, вы не пропустите мясо!
Тальятелле с помидорами и зеленью
В этом тальятелле используется несколько ингредиентов из кладовой – консервированные помидоры, макароны, морковь, лук-шалот и бобы каннеллини, – но при этом он острый, насыщенный и вкусный. Это также на странице 95 поваренной книги Love & Lemons.
Рецепты из фасоли
Чаша для риса с манго и имбирем
В этом рецепте я использую классическое сочетание бобов и риса в совершенно новом направлении.Я заправляю их хрустящими овощами, сливочным авокадо, нарезанным кубиками манго и острым соусом из тамари и лайма. Ложка маринованного имбиря возьмет все на себя.
Чаша Будды
Я делаю эту яркую миску с машом, но в крайнем случае, французская зеленая чечевица тоже подойдет. Они добавляют веса этой смеси овощей и коричневого риса, а соус тахини с куркумой наполняет все это ярким ароматом.
Чаша для коричневого риса и бобов адзуки
Бобы адзуки – это маленькие красные бобы с богатым ореховым и слегка сладковатым вкусом.Они делают эту питательную комбинацию свежих овощей, красной фасоли и риса уникальной и вкусной, но если вы не можете их найти, смело используйте вместо нее черную фасоль.
Portobello Burrito Bowl
Смешайте черную фасоль или фасоль пинто с нарезанными чипотле из банки с перцем чипотле в соусе адобо, и вы получите самую вкусную чашу для буррито. Я люблю подчеркивать их дымный аромат ложкой сладкой и острой ананасовой сальсы.
Простая чаша для киноа из сладкого картофеля
Если у вас в кладовой есть зерно, овощи, консервированные или сушеные бобы, вкусная зерновая чаша всегда рядом.Здесь я комбинирую киноа, нут и жареный сладкий картофель, чтобы приготовить простой ужин в будние дни, но здесь подойдет практически любое сочетание злаков, бобовых или овощей. Просто добавьте немного лимона и наслаждайтесь!
Основное блюдо Рецепты из фасоли
Уютный веганский пирог с грибами и белой фасолью, стр. 141 из Love and Lemons Every Day
Тимьян, грибы и бобы каннеллини – главные ингредиенты этого домашнего пикантного пирога. Она восхитительна под рассыпчатой, слоистой корочкой, но мне так нравится эта начинка, что я с радостью съела бы ее сама!
Ризотто с белой фасолью из киноа
Кто сказал, что вам нужен сыр или сливки, чтобы приготовить сливочное, успокаивающее ризотто? Эта веганская версия из The First Mess Cookbook заменяет квиноа традиционным рисом и приобретает богатую кремовую текстуру, как вы уже догадались, за счет смешанных белых бобов.
Пицца со шпинатом и артишоками
Эта пицца со шпинатом и артишоком воплощает в себе все, что вам нравится в классическом соусе (сливочный! Восхитительно!), Но она намного легче! Его сливочный соус представляет собой яркую смесь артишоков, лимона и белой фасоли.
Вегетарианские тако
Жарьте любые овощи, которые у вас есть под рукой, смешайте их с черной фасолью и положите в лепешки для легкого и здорового ужина в будние дни. Этот рецепт включает острый соус из авокадо, но если у вас под рукой нет авокадо, мой сливочный соус чипотле будет не менее восхитительным.
Сладкий картофель фри с чили
Что может утешить, чем острый овощной перец чили? Горячий вегетарианский перец чили по домашнему картофелю фри из сладкого картофеля! Это комбинация A + сама по себе, но острый йогуртовый соус, хрустящая капуста и / или маринованный красный лук действительно выводят ее на новый уровень.
Вегетарианская энчилада из черной фасоли
Черная фасоль, зеленый лук и жареная мускатная тыква – одна из самых простых и вкусных начинок энчилада. Обваляйте их в лепешках и поливайте дымным соусом энчилада, и вы точно не насытитесь! Этот рецепт также есть на странице 259 Поваренной книги Love & Lemons.
Дополнительные сведения о кладовой
Если вам нравятся эти рецепты с фасолью, ознакомьтесь с этими обзорами рецептов, подходящих для буфетов:
Рецепты с фасолью: перец чили из фасоли пинто
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время : 30 минут
На 6-8 порций
Этот простой рецепт чили – один из наших любимых рецептов фасоли! Готовится быстро и хорошо застывает.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 мелко нарезанная желтая луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 банка (14 унций) жареных на огне помидоров
- 1 1/2 стакана вареной фасоли, высушенной и промытой
- 1 1/2 стакана вареной фасоли, высушенной и промытой
- 1 стакан воды или бульона
- 3 перца чипотле из консервированных чипотле в адобо, нарезанных кубиками, плюс 3 столовые ложки соуса *
- 1 стакан кукурузных зерен, свежих или замороженных
- ½ чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка сока лайма плюс дольки для сервировки
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, несколько щепоток соли и перца и перемешайте. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, 5 минут, затем добавьте чеснок и красный перец. Перемешайте и готовьте до мягкости 5-8 минут, при необходимости уменьшая огонь.
Добавьте помидоры, фасоль, воду, чипотли, соус адобо, кукурузу, соль и несколько молотых перца. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 25 минут, периодически помешивая, пока перец чили не загустеет.
Добавьте сок лайма и приправьте по вкусу.Подавать с желаемой начинкой.
* Перец Chipotle различается по уровню специй, поэтому, если вы чувствительны к специям, начните с меньшего. Если любите специи, добавляйте еще по вкусу. Если ваш перец чили слишком острый, добавьте больше сока лайма и немного оливкового масла, чтобы смягчить его.
Вегетарианская запеченная фасоль с овощами Рецепт
Вегетарианская запеченная фасоль с овощами
Порций по рецепту: 6
калорий: 427,8
% дневная стоимость *
белок: 15.6 г 31%
углеводы: 71 г 23%
пищевые волокна: 10,5 г 42%
сахара: 26.4 г
толстый: 7,1 г 11%
насыщенный жир: 3g 15%
холестерин: 10.2 мг 3%
витамин а ме: 4169,4IU 83%
эквиваленты ниацина: 3,2 мг 25%
витамин b6: 0.4 мг 27%
витамин C: 29,2 мг 49%
фолиевая кислота: 115,4 мкг 29%
кальций: 252.8 мг 25%
утюг: 9,4 мг 52%
магний: 164,6 мг 59%
калий: 1437 мг 40%
натрий: 747.5 мг 30%
тиамин: 0,2 мг 20%
калории из жира: 64
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Жареные зимние овощи с фасолью каннеллини {Vegan}
Однажды я съел 3 тарелки жареных овощей. Папа моего друга живет недалеко от университетского городка, поэтому он пригласил нас на удивительный ужин из курицы терияки, жареных овощей, мальков, пирожных и бананового пудинга… но эти овощи украли все.Я понятия не имел, что в них было, но они были безумными. Конечно, мне нужно было получить рецепт, и я был шокирован, увидев, что в смеси были брюква, пастернак и брюссельская капуста! Я даже не люблю эти овощи (по крайней мере, мне так казалось). Но после того, как я съел их за обедом, а затем съел остатки, которые он отправлял с нами домой на 3 дня подряд, и каждый раз любя их все больше, я знал, что должен готовить их сам.
Итак, когда в прошлые выходные я приехал домой на день рождения отца, в меню были жареные зимние овощи с бобами каннеллини.Вердикт?
1. Моя мама съела 3 миски подряд.
2. Мой папа «Я ем овощи, потому что твоя мама делает меня» сказал, что он может наполнить гигантскую миску и съесть их, пока он смотрит свой баскетбольный матч, потому что они вызывают такое же привыкание, как попкорн. Он уже просил, чтобы я сделал их снова!
3. Моя сестра съела остатки в 8 утра на завтрак на следующий день.
Я планировал принести в школу большой контейнер с объедками, но из этого ничего не вышло.Я бы сказал, они были хитом!
Вот овощи, которые вам понадобятся: сладкий картофель, морковь, пастернак, брюссельская капуста и брюква. Они не выглядят большими, но эти ребята сделают две гигантские сковороды жареных овощей.
Вы очистите и измельчите овощи, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса, добавьте немного специй и затем обжарьте. Ближе к концу обжарки вы добавите бобы каннеллини, которые добавят неповторимый оттенок и сделают овощи достаточно наполненными, чтобы их можно было использовать как веганские или вегетарианские блюда.В духовке происходит волшебство. Овощи становятся хрустящими и карамелизованными, а чудесный аромат чеснока и оливкового масла действительно начинает сиять.
Поверьте мне, вы должны их сделать!
Жареные зимние овощи с фасолью каннеллини
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 8 порций
Автор: Liv
Ингредиенты
- 2 средних сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 3-4 крупных моркови, очищенных и нарезанных на монеты
- 1 маленькая брюква, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 очищенных и нарезанных монетами пастернака
- 8 Брюссельская капуста , порезанный и разрезанный на четыре части
- 4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных на четыре части
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- По 1 чайной ложке соли и перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 1/2 чашки 15 унций каннеллини фасоль, сушеная
Инструкции
Нагрейте духовку до 425 градусов.
В большой миске перемешайте сладкий картофель, морковь, брюкву, пастернак, брюссельскую капусту и чеснок с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приправить чесночным порошком, солью и перцем по вкусу.
Разделите овощи на два больших противня с бортиками в один слой. Поместите один лист на верхнюю решетку духового шкафа, а другой – на нижнюю. Жарьте в течение 25 минут, перемещая верхний противень вниз, а нижний – вверх на полпути.
Вынуть из духовки и всыпать фасоль. Жарьте до тех пор, пока фасоль не станет слегка хрустящей, а овощи не станут золотистыми, мягкими и хрустящими, еще около 5 минут. Включите жаровню еще на 2-3 минуты, чтобы овощи стали хрустящими, и внимательно следите, чтобы они не подгорели.
Подавать немедленно. Храните остатки в холодильнике от 3 до 4 дней, если их хватит на столько!
Сытный суп из фасоли и овощей: приготовь свой – Рецепт
Каждую осень моя суповая кастрюля тренируется.Но из всех супов и рагу, которые я придумываю, чтобы согреть своих друзей и семью, всем больше всего нравятся сытные бобовые и овощные супы. Эта безгранично разнообразная выигрышная комбинация позволяет приготовить вкусные питательные супы, которые удовлетворят практически любой аппетит. И, к счастью для меня, они тоже легко готовят. Этот простой метод покажет вам, как приготовить сытный фасолевый суп из ингредиентов, которые вам нравятся. Нежный землистый характер бобов делает их идеальным фоном для целого ряда вкусов, от ярких и пряных до насыщенных и мягких.Таким образом, просто варьируя ингредиенты, вы можете приготовить успокаивающие супы на зиму.
Еще одна причина добавить в свой репертуар фасолевые и овощные супы – удобство. Сделайте большую кастрюлю на выходных (это займет некоторое время, но в основном это кипение без присмотра), затем охладите остатки и разогрейте их, чтобы в течение недели можно было легко перекусить. Как и многие другие блюда, приготовленные на медленном огне, эти супы становятся еще вкуснее на следующий или послезавтра. И вы можете легко заморозить их для более длительного хранения.
Лучшие супы начинаются с сушеной фасоли. Безусловно, консервированные бобы ускоряют процесс, но это один из тех случаев, когда дополнительный этап использования сушеных бобов имеет большое значение. Прежде всего, они обладают лучшим вкусом и текстурой: свежеприготовленные бобы более жирные, сливочные и более соответствуют своему естественному вкусу, чем консервированные. Сушеные бобы также лучше сохраняют форму и меньше становятся мягкими. Еще одно преимущество приготовления собственных бобов заключается в том, что в результате получается бульон из бобов с богатым вкусом, который возвращается в суп.
Сытный рецепт супа из фасоли и овощей
Дает от 9 до 10 чашек; на 6 порций
Выбирайте любые овощи и приправы, которые вам нравятся
Всегда полезно подумать о вкусовых качествах, прежде чем начинать собирать ингредиенты. Если вы склоняетесь к Средиземноморью, вы можете выбрать фенхель, розмарин и чеснок, а суп в латиноамериканском стиле может включать тмин, кориандр и перец чили. Я также люблю сохранять сезонность, полагаясь на сытные овощи, доступные осенью и зимой, такие как капуста, пастернак, морковь и цветная капуста.
Вместо того, чтобы добавлять овощи в кипящую фасоль, я предпочитаю готовить фасоль отдельно и добавлять ее в суп позже. Если вы готовите их вместе, овощи легко пережариться до того, как фасоль будет готова.
Замочите фасоль
Замачивание позволяет бобам мягко размягчиться и набухнуть, сокращая время приготовления и помогая им готовиться равномерно. Хотя многие рецепты требуют замачивания бобов на ночь, четырех часов вполне достаточно. Я часто замачиваю фасоль утром того дня, когда планирую варить суп.
Сортировать по 8 унций. (1–1 / 4 стакана) сушеных бобов на ваш выбор (см. Варианты ниже), выбросив все маленькие камешки или комки грязи, а затем быстро промойте их. Перелейте в большую миску, добавьте достаточно холодной воды, чтобы фасоль покрылась на 3 дюйма, и замочите на 4-12 часов.
Выберите один сорт зерен
Бобы молодые лимские | Черная фасоль (черепаха) | Нут (фасоль гарбанзо) |
Клюквенная фасоль (борлотти или римская фасоль) | Флажок | Большая северная фасоль |
Фасоль (красная, розовая или белая) | Фасоль военно-морская | Фасоль пинто |
Желтые бобы |
Приготовить фасоль
Слейте воду, промойте бобы и переложите их в емкость на 3 или 4 кварты.кастрюля. Добавьте 1 средний зубчик чеснока (раздавленный и очищенный), 1 лавровый лист и 6 стаканов холодной воды . Частично накройте, чтобы ограничить испарение, и осторожно варите, помешивая каждые 20–30 минут, пока бобы не станут мягкими и почти кремовыми внутри, но не станут мучнистыми или кашеобразными (примерное время приготовления см. В рамке ниже). Время приготовления бобов будет зависеть от того, как долго они вымачивались и сколько им лет. Чем старше фасоль, тем дольше она готовится. Но чем дольше вы их замачиваете, тем короче время приготовления.Поэтому самый безопасный способ определить, когда фасоль готова, – это попробовать ее на вкус во время готовки.
Приправьте 3/4 ч. Л. кошерная соль , когда бобы готовы на три четверти. Если в какой-то момент жидкость не покрывает бобы, добавьте 1 стакан пресной воды.
Слейте воду с фасоли, оставив жидкость для приготовления, и выбросьте лавровый лист (зубчик чеснока может остаться). Если вы готовите фасоль заранее, охладите фасоль и жидкость для приготовления по отдельности, пока не приготовите суп (вы можете приготовить фасоль за день).
Время приготовления фасоли (время указано приблизительно)
Бэби-лима, флажеолет, желтоглазка: от 3/4 до 1 часа
Черный, каннеллини, клюква, большая северная, почка, темно-синий, пинто: от 1 до 1-1 / 2 часа
Нут: от 1-1 / 4 до 2 часы
Создайте ароматную основу
Независимо от того, какой суп я готовлю, я считаю, что немного вяленой или приправленной свинины (например, бекона, панчетты или колбасы), хотя и не является абсолютно необходимым, добавляет супу глубины и непреодолимой пикантности.Я готовлю его в небольшом количестве оливкового масла, чтобы создать ароматную основу. Затем снимаю, откладываю, чтобы добавить позже, и добавляю ароматные овощи.
Heat 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима или несоленое масло в количестве от 4 до 5 кварт. суповая кастрюля или голландская печь на среднем огне. Добавьте 1/4 фунта вашего мяса на выбор , если используете (см. Варианты ниже). Готовьте, часто помешивая, 5-8 минут, пока жир не станет жидким и мясо не подрумянится. Перелейте мясо и жир в небольшое ситечко, установленное над миской, и отложите мясо в сторону.Ложка 2 ст. жира обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Если вы не используете мясо, переходите к ароматическим соединениям.
Выберите одно мясо (по желанию)
Добавьте ароматические вещества и приправы
Добавьте 1–1 / 2 стакана ароматных овощей на ваш выбор (см. Варианты ниже) и приправьте щепоткой кошерной соли и fr ещли молотого черного перца . Готовьте, часто помешивая, 4-6 минут, пока они не станут мягкими, но не коричневыми.
Перемешайте по вашему выбору приправ (см. Варианты ниже) и специй (см. Варианты ниже) и готовьте до появления аромата в течение 1 минуты. Если хотите, можете еще добавить 1 ст. томатная паста вместе с приправами, которая придает концентрированную сладость, а также помогает сделать мутный цвет некоторых бобов, например розовых и красных бобов.
Выберите от двух до четырех ароматных овощей (всего 1-1 / 2 чашки)
Сельдерей нарезанный | Рубленый лук-порей | Лук нарезанный |
Нарезанный лук-шалот |
Выберите до трех приправ на общую сумму 1 ст.
Выберите до трех специй, всего 1 ч. Л.
Добавить овощи и бульон
Добавьте 3 стакана овощей (см. Варианты ниже), помешивая для смешивания с приправами и ароматическими добавками, а затем добавьте 2 стакана бульона (см. Варианты ниже), частично накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут чуть мягкими. , От 10 до 20 минут.
Выберите до трех овощей, всего 3 чашки
Консервированные помидоры, нарезанные кубиками, слить воду (сохранить сок, чтобы добавить в бульон) | Морковь, очищенная и нарезанная полумесяцами толщиной 1/4 дюйма | Цветная капуста, нарезанная на соцветия 1/2 дюйма |
Корень сельдерея, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма | Эскароле, крупно нарезанный | Фенхель, крупно нарезанный |
Зеленая капуста, тонко нарезанная | Пастернак, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма | Красный или белый картофель, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма |
Швейцарский мангольд, нарезанные стебли и нарезанные листья | Репа, очищенная и нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма |
Самодельный или купленный в магазине малосоленый куриный бульон | Домашний овощной бульон |
Добавить фасоль и еще бульон
Добавьте фасоль, а затем добавьте еще 3 стакана бульона плюс 1 стакан зарезервированной жидкости для приготовления фасоли .Если у вас осталось менее 1 стакана жидкости для фасоли или если вы добавляете сок из консервированных помидоров, доведите бульон до 4 стаканов жидкости.
Верните приготовленное мясо в кастрюлю, если оно есть. Перемешайте, чтобы смешаться, и тушите, при частичном накрытии, 10 минут, чтобы ароматы смешались.
Завершите суп
После того, как все закипело, у вас есть последняя возможность персонализировать и добавить аромат вашему супу.Добавьте лимонный сок, уксус или острый соус, чтобы добавить немного кислотности или тепла. Чтобы добавить свежести и цвета, добавьте горсть измельченных трав. И если хотите, заканчивайте каждую порцию сбрызгиванием хорошего оливкового или ароматизированного масла, горсти гренок или даже немного тертого сыра.
Попробуйте суп и добавьте приправы солью и перцем. Добавить финиш (см. Варианты ниже) и / или свежих трав или две (см. Варианты ниже). Разложите суп по тарелкам и при желании посыпьте топпингом (см. Варианты ниже).Плотно накрытый суп хранится в холодильнике три-четыре дня. Или вы можете заморозить его на срок до трех месяцев. (Если забегаете вперед, подождите, чтобы добавить последние штрихи, пока не будете готовы к подаче.)
Выберите одну отделку (необязательно)
Выберите до двух трав, всего на 1/3 стакана (по желанию)
Базилик нарезанный, свежий | Тонко нарезанный свежий лук | Нарезанная свежая кинза |
|
Выберите одну начинку (необязательно)
Зерна быстрого замачивания
У вас нет как минимум четырех часов, чтобы замачивать фасоль? Их можно быстро замочить.В кастрюле налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть фасоль на 2 дюйма, быстро доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться в течение одного часа. Результаты, как правило, менее стабильны, чем те, которые вы получили бы от замачивания в холодной воде, но в крайнем случае это хороший трюк.
Замена консервированной фасоли
Если у вас нет времени замочить и приготовить фасоль, можно использовать консервированную фасоль, хотя вкус вашего супа не будет таким насыщенным. Вам понадобятся две банки по 15 унций, чтобы приготовить 3 чашки приготовленных бобов (возможно, у вас остались остатки бобов).Перед использованием промойте и слейте воду.
Жареные озимые овощи с белой фасолью
Во-первых, прошу прощения за фото, очень сложно сделать так, чтобы жареные овощи выглядели супер красиво.
Независимо от фото – я очень люблю, повторюсь и буду кричать – L O V E – жареные овощи – особенно зимние овощи. Вы действительно можете использовать любую комбинацию, которую хотите – на этот раз я основал свою на том, что у меня уже было в холодильнике из моей последней поездки за продуктами, где я купил те продукты, которые выглядели лучше всего.Я сделал несколько дополнений и пропустил некоторые элементы из оригинального рецепта. Хотя я обязательно буду делать это снова и снова, и я знаю, что ингредиенты, вероятно, будут каждый раз меняться.
Я нашел оригинальную концепцию этого рецепта в выпуске журнала Whole Living Magazine за январь / февраль 2012 года, в котором опубликован их новогодний план действий по экологически чистому питанию. На мой взгляд, у этих вопросов Плана действий всегда есть свои лучшие рецепты. Простой, свежий, чистый и полностью очищающий. Несмотря на то, что я готовил жареные овощи в течение многих лет, что мне понравилось в этом рецепте, так это добавление как белой фасоли, так и бальзамического уксуса.Оба великолепных дополнения к уже восхитительной трапезе. В оригинальном рецепте был сладкий картофель вместо детских красных, как я использовал, и я выбрал 2 луковицы вместо лука-порея, потому что я очень люблю жареный лук. Рецепт Whole Loving также включал брюкву и пастернак – оба блюда мне очень нравятся, но я выбрала свою небольшую комбинацию. Брокколи или цветная капуста также подойдут, а также кабачки, такие как орех или желудь, вы также можете добавить свеклу или репу. Также подойдут капуста или сельдерей.Возможности действительно безграничны, так что просто выбирайте свои любимые. И не слишком беспокойтесь об измерении, просто добавьте столько, сколько хотите для каждого элемента, на самом деле нет неправильного пути. Я думаю, что эту смесь также можно было бы добавить со свежим молодым шпинатом или рукколой, прямо когда она выходит из горячей духовки, но поскольку я сейчас избегаю сырых овощей, особенно листовых, я передал эту идею в ту минуту, когда подумал об этом. .
В первую ночь я съел эти овощи самостоятельно, а днем позже на обед бросил их с пастой из коричневого риса, вы также можете подавать их с киноа или коричневым рисом, сверху поленты и т. Д.Получайте удовольствие от этого.
Так как на этой неделе я придерживаюсь немного сниженной диеты, пока позволяю своему пищеварительному тракту заживать (вы можете узнать больше об этом здесь), я, как я уже упоминал, избегаю любых сырых овощей, которые могут быть довольно грубыми для ваше пищеварение, так что сейчас я действительно наслаждаюсь жаркой овощей больше, чем когда-либо. Буквально сегодня вечером я приготовил версию своей «Пряной жареной цветной капусты», которую я подал с пирожками из нута и коричневого риса, поэтому я решил не добавлять нут в смесь жареной цветной капусты.Я также отказался от кедровых орехов (так как орехи также могут быть немного грубыми для вашего пищеварения), и я также исключил чили (то же самое касается сильных специй для вашего пищеварения, они могут быть грубыми). Я смешал вкусную цветную капусту с небольшим количеством приготовленного молодого шпината, и это было восхитительно и красиво.
Я немного больше читал об илеоцекальном клапане, о котором я упоминал вчера, и кое-что интересное, что я узнал, это то, что ваш илеоцекальный клапан находится на вашем меридиане почек, поэтому я полагаю, и я начинаю задаваться вопросом, могло ли это вызвать расстроены мои почки.Интересно, правда? Я на самом деле очень очарован всем этим и тем, как все полностью взаимосвязано, даже если вы думаете, что это не так. По предложению Элиссы, моего учителя йоги / хиропрактика, мне предстоит встреча с местным акупунктуристом / доктором китайской медицины. Я очень рад узнать больше об этом и, надеюсь, предпринять следующие шаги, чтобы почувствовать себя еще лучше и, возможно, исправить некоторые другие симптомы, которые имели место. Кроме того, я наткнулся на немало статей, в которых рассказывается, как самомассаж илеоцекального клапана и всего живота в целом – это приносит мне хорошее облегчение в течение дня.Я бы сказал, если у вас вообще есть проблемы с пищеварением, найдите время и прочитайте об этом. Это определенно помогало мне. Вот два, которые я нашел наиболее полезными, этот и этот (да, я знаю, что фотографии на этой странице странные, но это определенно помогает донести мысль).
На этой неделе я пила сок по утрам после йоги и планирую поделиться этими рецептами с вами, ребята. Как бы хорошо ни было провести полноценное очищение соком прямо сейчас, я также знаю, что это может быть слишком сложно для моего тела, поскольку я не на 100%, поэтому я просто отношусь ко всему легко и веду себя умно.Но между сокращением диеты и возвращением к обычной ежедневной практике йоги я уже чувствую себя лучше. Надеюсь, после двух недель уверенности в том, что не буду употреблять то, что нарушит мое текущее чувствительное пищеварение и ежедневный самомассаж, я скоро вернусь к новому.
Что вы много ели в последнее время? Вы избегаете еды прямо сейчас?
[print_this] Жареные зимние овощи с белой фасолью
По материалам журнала Whole Living Magazine, январь / февраль 2012 г., выпуск
На 4 порции
2 больших желтых лука, очищенных и нарезанных на восьмые части
5 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
2 очищенных и нарезанных моркови
1/2 фунта нарезанного молодого красного картофеля
12 брюссельской капусты, порезанной и разрезанной пополам
3 столовых ложки оливкового масла , плюс еще для сбрызгивания
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка бальзамического уксуса
Крупная соль и перец
2 чайные ложки Прованских трав
1 1/2 стакана вареной и высушенной белой фасоли (я использовал отличные северные бобы, бобы каннеллини тоже подойдут)
Нагрейте духовку до 400º.