Разное

Бобы вареные: Как правильно варить бобы

Содержание

Бобы вареные – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

Бобы вареные

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 319 ккал

= 1 337 кДж

Белки 22,32 г

Углеводы 51,74 г

Жиры 4,03 г

Волокна –

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 319 ккал

Белки 22,32 г

Углеводы 51,74 г

Жиры 4,03 г

Волокна –

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null”>

Белки

22,32 г

Углеводы

51,74 г

Сахар

Жиры

4,03 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

1 116 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Калорийность Белые бобы вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Белые бобы вареные”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139 кКал1684 кКал8. 3%6%1212 г
Белки10 г
76 г
13.2%9.5%760 г
Углеводы25 г219 г11.4%8.2%876 г

Энергетическая ценность Белые бобы вареные составляет 139 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • смуглянка
  • хлебцы
  • куриная грудка с шампиньонами
  • буррито с овощами
  • мед
  • Котлета куриная
  • Йогурт ЖИВОЙ 3%
  • гречка с маслом
  • тесто для блинов
  • сыр
  • творог 2х слойный
  • Лечо
  • Сырники с кокосом и какао
  • 2
  • Салат на утро (для кожи и волос)
  • Картофель на пару
  • Йогурт Греческий натуральный (Эрманн)
  • Шоколад Millenium Brut 74%
  • хлопья овсяные
  • сливочный крем
  • Картошка на пару
  • Кофе с молоком
  • зеленый чай с 2 ложками сахара
  • Овсяная каша на воде
  • рисовая каша молочная
  • борщ с мясом
  • кофе с молоком и 2 ложками сахара
  • Картошка на пару со сметаной
  • Соевый соус Сэн Сой
  • голубцы ленивые
  • заврное пироженное
  • изолят
  • Хлебцы воздушные классические (1 шт. – 7,69г)
  • картофельное пюре
  • кит-кат
  • ананас сушеный
  • скумбрия в фольге
  • Йогурт пит. 1,5% Бабуш.крынка
  • Куриное бедро без кожи
  • морской язык
  • ананасы в сиропе консервированные
  • kinder shokolad
  • Конфеты Dove Promises Молочный
  • яблоко красное
  • Курица в сметане
  • Конфеты Мишка косолапый
  • Булка с шоколадом
  • Смесь протеиновая
  • Салат с сыром
  • кефир 1%
  • баурсак
  • Отруби хрустящие овсяные elmika
  • Смесь 11 Зерновых
  • Хлебец ржаной
  • Салат “Капустный”
  • Отруби Хрустящие Ржаные бородинские Диетмарка
  • рыба мушт
  • Типа тайские блинчики
  • Салат с морковью и апельсином detox
  • котлета рыбная
  • Борщ на курином бульоне
  • борщ
  • NUTRISPORT SGM 4000
  • Пиво Амстел премиум, 4,8%
  • Вода с лимоном
  • Плов
  • салат свекла-пекинка
  • морковь пикантная
  • Салат с чечевицей
  • мюсли запеченые с орехом
  • агуша
  • кукурузные хлопья
  • салат из крабовых палочек с огурцом
  • Сбарро шпинат с рикоттой
  • Отруби Элмика ржан.
  • Португальская смесь
  • Йогурт домашний 2,5% жирности
  • Рулька свинная копченая
  • Глинтвейн с корицей, медом и апельсином
  • Желейные конфеты
  • торт Алёнка
  • Борщ Украинский
  • Милки-дримс (персик)
  • Борщ Украинский
  • биг бон
  • тесто
  • котлета
  • сок березовый с сахаром пастеризованный
  • чай зеленый
  • Каша овсяная моментальная
  • супчик
  • Карибская смесь
  • пирог с селедкой
  • Мексиканская смесь
  • Гавайская смесь
  • Жаркое с грибами
  • Рыбий жир
  • Казеин
  • йогурт 2%
  • котлеты 28. 03.15

    Метки:

    Белые бобы вареные

    калорийность 139 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Белые бобы вареные, калории, нутриенты, полезные свойства Белые бобы вареные

    Калькуляторы

    Как приготовить бобы Рецепт

    Как только вы научитесь готовить сушеные бобы, они всегда будут у вас под рукой. Они дешевы, питательны, просты в приготовлении и, самое главное, вкусны!

    вегетарианские блюда / основы кулинарии — Перейти к рецепту

    Консервированные бобы удобны, но с точки зрения доступности, вкуса и текстуры сушеные бобы превосходят их. Если вы никогда раньше не готовили сушеную фасоль, пусть это вас не пугает! Мой метод приготовления фасоли — это простой процесс без ручного труда с огромной отдачей. Они получаются мягкими и сливочными, с богатым ароматным бульоном, окружающим их. Горячие из плиты с ковшом жидкости для приготовления пищи, они достаточно хороши, чтобы наслаждаться ими как самостоятельной едой!

    Конечно, вы также можете использовать сушеные бобы в любое время, когда вы используете консервированные — в тарелках, супах, тако и т. д. Приготовьте большую партию и заморозьте их, чтобы они были под рукой. Поверьте, позже вы скажете себе спасибо!

    Как приготовить фасоль

    Приготовить сушеную фасоль очень просто! Вот что вам нужно сделать:

    • Подберите их. Маленькие камни или мусор часто смешиваются с сушеными бобами, поэтому просейте бобы перед приготовлением. Выбросьте этот мусор вместе с любыми сморщенными или обесцвеченными бобами.
    • Замачивать или не замачивать? Я настоятельно рекомендую замачивать бобы перед их приготовлением. Они будут готовы за короткое время, и их будет намного легче переваривать. Для этого поместите сушеные бобы в большую миску и добавьте воды, чтобы покрыть их на 2-3 дюйма. Откажитесь от любых бобов, которые плавают. Затем оставьте бобы замачиваться не менее чем на 8 часов или на ночь. Утром слейте воду и промойте замоченную фасоль.
    • Время готовить! Переложите замоченные бобы в большую кастрюлю и залейте их водой на 2 дюйма. Если вы используете незамоченные бобы, промойте их в сите с мелкими отверстиями, прежде чем добавлять в кастрюлю. Доведите воду до слабого кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, сбрасывая пену, которая поднимается на поверхность.
    • Добавьте приправы и продолжайте готовить. Когда фасоль будет вариться в течение 30 минут, посолите ее. Продолжайте варить, пока фасоль не станет мягкой, добавляя больше воды, если она начинает казаться сухой. Время приготовления может быть от 30 минут до 2 часов, в зависимости от размера и свежести ваших бобов. Я рекомендую проверять их каждые 30 минут.

    Когда фасоль станет мягкой, приправить по вкусу и снять с огня. Храните бобы в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте их на несколько месяцев! А полный рецепт смотрите ниже.

    Приготовление сушеных бобов – исключения

    Я использую этот метод для приготовления сушеных бобов почти для всех видов бобов: черных бобов, фасоли пинто, каннеллини, почек, клюквы и других. Однако есть несколько исключений из правил:

    • Чечевица. Эти бобовые не нужно замачивать перед приготовлением! Каждый сорт имеет особую текстуру и короткое время приготовления — узнайте, как приготовить черную, зеленую, коричневую и красную чечевицу здесь.
    • Горох колотый. Зеленый и желтый колотый горох также быстро готовятся и не требуют замачивания. Зеленый колотый горох варится примерно 25 минут, а желтый колотый горох — 30-40 минут. Оба отлично подходят для супов, так как при приготовлении растворяются в однородное кремообразное пюре.
    • Фасоль адзуки. Эти маленькие красные бобы обладают восхитительным сладким ореховым вкусом, и если вам удастся их достать, я настоятельно рекомендую вам их попробовать! Варите их на медленном огне в течение 35-40 минут с солью и желаемыми ароматизаторами (подробнее об этом читайте ниже!).

    Приправа Сушеная фасоль

    Сушеная фасоль, приготовленная с морской солью и водой, очень вкусна, но добавление в кастрюлю лука, чеснока или других ароматизаторов сделает их еще вкуснее! Эти простые добавки превращают крахмалистую жидкость от варки бобов в ароматный бульон, который так же вкусен, как и сами бобы. Вот несколько моих любимых ароматизаторов:

    • Полоска комбу: Это необязательно, но помогает бобам лучше усваиваться.
    • Лук и чеснок: Репчатый лук, половинки лука-шалота или измельченные зубчики чеснока
    • Травы: Веточка свежего розмарина или тимьяна, или листья или стебли шалфея, петрушки или кинзы. Я часто добавляю замороженные травы в приготовленную дома фасоль.
    • Специи: Черный перец горошком, свежемолотый черный перец, лавровый лист или сушеный перец чили
    • Овощные отходы : Кончики лука, листья фенхеля, ботва зеленого лука, листья сельдерея и многое другое! Я замораживаю эти обрезки для приготовления бобов или домашнего овощного бульона.

    Добавьте один или несколько ароматизаторов при добавлении соли через 30 минут после начала приготовления фасоли. Когда бобы станут мягкими, удалите и выбросьте все добавки перед едой. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!

    Больше основ кладовой

    Понравилось учиться готовить бобы? Попробуйте приготовить одно из следующих основных продуктов:

    • Белый рис
    • Коричневый рис
    • Фарро
    • Киноа
    • Кускус
    • Тофу
    • Tempeh

    Тогда найдите здесь более 30 рецептов, которые можно приготовить в буфете!

    Как приготовить фасоль

    Оцените этот рецепт:

    5 из 17 голосов

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 2 часа

    На 8-12 порций (на 6 чашек)

    Рецепт булочки Распечатать рецепт

    Узнайте, как приготовить сушеную фасоль на плите! Варите их на медленном огне с водой и солью или добавьте ароматизаторы в кастрюлю для дополнительного вкуса.

    • 2 чашки сушеных бобов
    • Вода
    • Морская соль
    Дополнительная ароматика:
    • луковые кварталы, пополам лук -шалот
    • .
      Для черной фасоли, белой фасоли, красной фасоли, нута:
      • Поместите фасоль в большую миску. Выбросьте любые камни или мусор. Накройте 2-3 дюймами воды и выбросьте все бобы, которые плавают. Замочите при комнатной температуре на 8 часов или более на ночь. Слейте воду и хорошо промойте.

      • Поместите бобы в большую кастрюлю и залейте 2 дюймами воды. Доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 30 минут. Снимите пену сверху, затем добавьте 2 чайные ложки морской соли и желаемые ароматические вещества. Продолжайте варить до мягкости, но не до мягкости, еще до 2 часов, время от времени помешивая. Время будет зависеть от типа и свежести ваших бобов. Я обычно проверяю их каждые 30 минут. Если они начинают выглядеть сухими, добавьте в кастрюлю еще немного воды.

      • Когда бобы станут мягкими, выбросьте ароматизаторы. Приправить по вкусу большим количеством соли и перца. Храните вареную фасоль в холодильнике до 5 дней или заморозьте на несколько месяцев.

      Для фасоли адзуки:
      • Пропустить процесс замачивания. Промойте, затем положите фасоль адзуки в большую кастрюлю. Залейте 2–3 дюймами воды и варите на медленном огне в течение 30–45 минут с добавлением желаемых ароматических веществ и морской соли. Приправить по вкусу.

      Для колотого гороха:
      • Пропустить процесс замачивания. Промойте, затем поместите 2 стакана гороха в большую кастрюлю с 4 стаканами воды и 1/2 чайной ложки морской соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите до мягкости, от 25 до 40 минут. Приправить по вкусу. Горох станет кашеобразным по текстуре, похожим на красную чечевицу. Они отлично подходят для загущения супов и тушеных блюд.

      Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
      Отметьте @loveandlemons в Instagram.

      Вареная фасоль Ньюфаундленда (рецепт папы)

      Перейти к рецепту

      Этот рецепт вареной фасоли из Ньюфаундленда прост, деревенский и очень приятный. Имея всего несколько основных ингредиентов (таких как фасоль, ветчина, овощи и бульон) и немного времени, вы могли бы насладиться этим на ужин сегодня вечером. Вкусно с ломтиком хрустящего, маслянистого хлеба.

      Сегодня я поделюсь еще одним традиционным рецептом Ньюфаундленда: вареной фасолью. Это рецепт моего отца, и я уверен, что есть и другие варианты, но я хотел поделиться тем, как он это делает (что, по-моему, чертовски вкусно).

      Когда я спросил своего отца, как он делает свой рецепт вареной фасоли, я задал много вопросов о том, что туда входит, сколько каждого ингредиента и процесс приготовления. Это было забавно, потому что, как и большинство традиционных рецептов, они сделаны от души и не всегда записаны (как в случае с папиной вареной фасолью).

      Когда я спросил о последовательности и тому подобном, он сказал: «Я не знаю, я просто смотрю на это. Если он слишком водянистый, я снимаю крышку, чтобы немного уменьшить количество жидкости; если он слишком густой, я добавляю больше воды». Просто как тот.

      Как бы то ни было, после того, как я приготовила его рецепт, я принесла папе и маме немного на обед. Им это понравилось, так что, думаю, я заставил папу гордиться этим!

      Приятно держаться за традиции и рецепты, которые много значат для вас или вашего происхождения. Из-за этого я стараюсь делиться этими рецептами. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне!

      Что такое вареная фасоль Ньюфаундленда?

      Вареная фасоль Ньюфаундленда – это именно то, что вареная фасоль. Я знаю, что вы, вероятно, думаете… захватывающе!

      Хорошо, определенно нет, но то, что этому рецепту не хватает в названии, он компенсирует вкусом.

      Бульон хоть и есть, но не суп. Это просто приготовленные бобы, залитые вкусной жидкостью. Поскольку бобы и ветчина готовятся одновременно, ароматы ветчины проникают в бобы и жидкую основу, делая все очень вкусным.

      Как вы, наверное, заметили, рецепт сам по себе очень деревенский. Здесь нет ничего особенного, но это так вкусно! Для этого рецепта вареной фасоли вам понадобится:

      • Бульон и/или вода (некоторые люди используют всю воду, но я также предпочитаю использовать немного бульона для дополнительного вкуса)
      • Сушеные бобы, замоченные на ночь
      • Ветчина или соленая говядина (иногда папа использует остатки вместо вареной свинины)
      • Овощи, такие как лук, репа (брюква), морковь и сельдерей (менее традиционные, но вкусные)
      • Много черного перца
      • Меласса для легкой сладости (по желанию)

      Тип используемой фасоли

      Используйте перебранную сушеную фасоль (т. е. удалите и выбросьте любые посторонние предметы, такие как камни и некачественные бобы), промойте и высушите. Я не рекомендую здесь консервированную фасоль, потому что она не выдержит времени приготовления.

      Нужно ли замачивать бобы перед приготовлением?

      Да! Фасоль замочить на ночь в миске с холодной водой. Убедитесь, что бобы хорошо погружены в воду, потому что они расширятся при замачивании.

      По готовности слить воду, снова промыть свежей холодной водой и продолжить выполнение рецепта.

      Как приготовить вареную фасоль

      Полная информация о том, как приготовить вареную фасоль, приведена в карточке рецепта ниже, но вот основные сведения: холодной водой, чтобы они немного набухли и смягчились.

    • Добавьте в большую кастрюлю высушенную, вымоченную и промытую фасоль, бульон, воду, копченую ветчину и одну целую луковицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте приоткрытой крышкой и варите около часа.
    • Через час или когда фасоль станет почти мягкой, удалите всю луковицу, добавьте овощи, еще немного воды и половину черного перца и соли. Варить еще около 25-30 минут.
    • Когда фасоль и овощи станут мягкими, добавьте оставшийся черный перец и немного патоки. Отрегулируйте приправы, если хотите.
    • Подавайте и наслаждайтесь!
    • Советы по приготовлению вареной фасоли

      • Здесь я использовала две луковицы: одну в начале и одну в конце. Первую я выбросил примерно через час (ну, выбросил, я имею в виду съел). Если хотите, можете оставить на все время приготовления.
      • Осталась окорок? Добавьте это в смесь, когда начнете. Он дополнительно настоит бульон.
      • Марки и сорта ветчины могут различаться по содержанию соли. Если вам нужна дополнительная соль здесь, просто добавьте по своему вкусу.
      • Я предпочитаю нарезать ветчину и овощи крупными кусками, потому что это такой деревенский, сытный рецепт. Если вы хотите нарезать меньше, это тоже нормально.
      • В конце папа добавляет немного патоки, чтобы добавить сладости. Это необязательно, но я думаю, что это добавляет что-то особенное в рецепт.

      Вариации этого рецепта вареной фасоли из Ньюфаундленда

      • Соленая говядина более традиционна для этого рецепта вареной фасоли. Мой отец предпочитает ветчину, потому что она менее соленая, чем соленая говядина. Кроме того, соленую говядину довольно сложно достать за пределами Ньюфаундленда. Однако, если вы предпочитаете использовать соленую говядину, сделайте это. Используйте эквивалентное количество ветчины; не забудьте замочить соленую говядину в холодной воде на день или два, меняя воду один или два раза, чтобы избавиться от лишней соли перед использованием в этом рецепте. Также обрежьте лишний жир.
      • Для придания пикантности добавьте пару лавровых листьев (выбросьте, когда фасоль сварится) и немного трав, например, розмарина и тимьяна.

      Другие рецепты комфортной еды

      • Традиционная ньюфаундлендская треска в панировке
      • Рыбные котлеты из ньюфаундлендской соленой трески
      • Гороховый суп с ветчиной в медленноварке
      • Домашняя запеченная фасоль с теплым ломтиком бекона 2 90 хлеба (например, этот хлеб с пармезаном и розмарином) по этому рецепту с ветчиной и фасолью. Так вкусно!

        Если вы приготовите вареную фасоль по этому рецепту из Ньюфаундленда, пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

        Вареная фасоль по-ньюфаундлендски (рецепт папы)

        Рассвет | Girl Heart Food

        Этот рецепт вареной фасоли из Ньюфаундленда прост, деревенский и очень сытный. Имея всего несколько основных ингредиентов (таких как фасоль, ветчина, овощи и бульон) и немного времени, вы могли бы насладиться этим на ужин сегодня вечером. Вкусно с ломтиком хрустящего, маслянистого хлеба.

        5 из 11 голосов

        Распечатать рецепт Сохранить рецепт

        Время приготовления 10 минут

        Время приготовления 1 час 45 мин

        Время для замачивания бобов на ночь 12 часов

        Всего 13 часов 55 мин

        Главный курс

        Кузов Newfoundland

        порции 8 порций

        • 2 C. морская фасоль
        • 4 чашки овощного бульона, воды или куриного бульона
        • от 4 до 5 чашек воды или больше, в зависимости от желаемой консистенции (один очищенный и оставленный целым и один очищенный и нарезанный)
        • 2-3 стебля сельдерея, нарезанных (около 1 чашки)
        • 2-3 моркови, очищенных и нарезанных (около 2 чашек)
        • 1 небольшая репа, очищенная и нарезанная кубиками (около 2,5 чашек)
        • 1 чайная ложка свежей молотый черный перец, разделенный на части
        • ¼ чайной ложки соли или по вкусу
        • от ½ до 1 столовой ложки патоки, в зависимости от того, насколько сладкими вы любите продукты
        • Переберите бобы (т. и любые несовершенные бобы).

        • Промыть и слить зёрна. Поместите бобы в большую миску и щедро залейте свежей холодной водой, чтобы они были погружены в воду (и по крайней мере на два дюйма или около того воды сверху). Замочить на ночь, примерно на 12 часов.

        • В тот день, когда вы будете готовы приготовить фасоль, выньте фасоль из воды. Мне нравится еще раз полоскать их свежей холодной водой. Осушать.

        • В большой кастрюле или жаровне на плите на среднем огне добавьте 4 чашки бульона, 3 чашки воды, копченую ветчину и одну целую луковицу.

        • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения (примерно на среднем или слабом огне), чтобы пузыриться было мягче.

        • Накрыть (слегка приоткрытой крышкой) и варить от 60 до 75 минут или до тех пор, пока фасоль не станет в основном мягкой (по моему подобию они были готовы за 60 минут). Удалите целую луковицу.

        • После того, как фасоль станет почти мягкой, добавьте оставшийся нарезанный лук, сельдерей, морковь, репу и ½ чайной ложки черного перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *