Разное

Болгарский перец с солью на зиму в холодильнике: соленый перец – Перец с солью

Содержание

соленый перец – Перец с солью

  Автор: Анна Спичка Перец на зиму: лучшие заготовки

Болгарский сладкий перец богат витаминами, в частности витамином С, который очень полезен для нашего организма, особенно зимой. Также он имеет прекрасный вкус и украсит собой многие блюда. Именно поэтому, в жаркие летние дни, я стараюсь заготовить как можно больше этого прекрасного овоща.

Салат из болгарского перца и лечо — это конечно же, прекрасно, но иногда нам нужны и очень простые заготовки, те, что зимой могут быть использованы для приготовления других блюд. Хочу предложить вам самую простую заготовку перца на зиму — соленый перец для супов и овощных блюд. Проще только заморозить 😉

Этот простой болгарский перец с солью, запасенный на зиму, выручает меня уже не первый год. Причем, вкус и аромат у него сохраняется на ровне со свежим. Хранится в холодильнике хорошо.

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 15 мин

Приготовление 15 мин

Общее Время 30 мин

Категория Заготовки

Кухня Русская

Калории/100 гр 28 ккал

  • 1 кг сладкого перца
  • 150 гр соли
Как приготовить болгарский перец с солью на зиму
  • Перец нужно хорошо вымыть, удалить сердцевину и семечки. Если у него появились небольшие порченные участки, но в целом он еще отлично выглядит, — удалите их, а целую и сочную часть перца можно также использовать.

  • Когда перец вымыт, дайте ему немного обсохнуть на сите, либо разложив на полотенце. Затем нарезаем перец мелким кубиком или тоненькой соломкой.

  • Добавьте соль. На 1 кг перца возьмите не меньше 100 — 150 г. кухонной соли.

  • Перемешайте и плотно утрамбуйте в стерилизованную банку. Закройте банку пластмассовой крышкой (предварительно ее лучше прокипятить). 

  • Храните в холодильнике, желательно на полке с более низкой температурой.

  • Совет: Самый простой способ почистить перец от плодоножек и семечек — надавить большим пальцем на основание ножки и вдавить ее внутрь перчика. Потом вытаскиваем ее, удаляем остатки и промываем перец проточной водой. Так чистить перцы намного быстрее, чем с помощью ножа.

Как использовать болгарский соленый перец
  • Перед использованием необходимое количество перца можно промыть под проточной водой, чтобы не пересолить само блюдо.  

  • Второй вариант: солить блюдо уже после добавления такого перчика.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Также рекомендую приготовить маринованный перец на зиму и заправку для борща. Уверена, эти рецепты вам понравятся!

Ключевое слово болгарский перец, заготовки, простые заготовки

Закладка Постоянная ссылка.

👌 Болгарский перец без стерилизации зимняя заготовка на любой случай жизни, рецепты с фото

Я не случайно так назвала этот рецепт. Ведь перец болгарский является частым «гостем» различных пищевых «тусовок». Мы вводим этот ароматный и полезный овощ в блюда, иногда нарезая, иногда измельчая максимально. Так вот, для последнего случая мой рецепт зимней заготовки перца просто идеален.

Что вы сможете приготовить из болгарского перца зимой? Что угодно! Начиная первыми блюдами, когда в кастрюлю достаточно добавить всего пару столовых ложек этой замечательной смеси, кончая соусами, в которые тоже нужно добавить совсем немного этой универсальной заготовки.

Надо ли говорить, какими ароматами мы снабдим любое блюдо? А польза? Ведь мы не подвергаем перец никакой термической обработке, включая вредной жарке. Введенный в свежем виде перец придает блюдам пикантного вкуса и аромата. Ведь он, раскрою секрет, будет заморожен в морозилке!

И еще один аргумент в пользу приготовления заготовки из болгарского перца в таком формате. Его можно хранить в любой емкости.

Время приготовления: зависит от количества — на мои 350 г ушло 15 минут, вы можете увеличивать количество, если позволяет морозилка

Сложность: что может быть проще!
 
Ингредиенты:

Приготовление:

Наша заготовка будет приготовлена всего из двух компонентов. Можно было даже из одной, но я люблю заготовки такие с солью. Итак, промоем перцы. Берем спелые, без подпорченных мест.
Очищаем плоды от плодоножек и семечек. Кстати, если бы мы с вами варили или жарили, вопрос наличия лишних капель воды был бы принципиален. Здесь просто дадим стечь воде, а потом разрежем пополам сначала.
Затем, убрав все лишнее, накромсаем перцы в удобном формате.

Ведь вы можете измельчать овощ не так, как я – блендером, а, скажем, с помощью мясорубки. У меня все готово было за 5 минут.
У меня, как я уже сказала, был блендер. Я частями выложила ломтики, чтобы измельчить.
До какой степени надо измельчать? Это ваш выбор. Или с фрагментами, как у меня, или в кашицу. На этом этапе я решила сдобрить эту аппетитно пахнущую массу солью. На это количество перца я положила 2 ч. л. Я буду помнить об этом, добавляя заправку в какое-то блюдо.
Затем я смолола и вторую порцию перцев с солью.
Размешаем эту историю и разложим в выбранную емкость. Это может быть все, что у вас скромно поместится в морозилке. У меня это был герметически закрывающийся пакет.
Расправив его хорошенько (застегнув плотно и примяв руками, чтобы равномерно распределилось), его можно и возле стеночки поставить, и положить на дно или поверх других продуктов.
Вынув потом пакетик, вы просто надломите нужное количество, а остальное отправите обратно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4736
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Болгарский перец без стерилизации – зимняя заготовка на любой случай жизни

lora bessolitsina 16 01, 1 сентября 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки

:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

где и в каком виде хранить овощи, лучшие способы заготовки в домашних условиях

Болгарский (сладкий) перец в период созревания не проходит мимо ни одного дома. Всеми любимый яркий, сочный овощ добавляют в сотни первых и вторых блюд. Салаты, супы, соусы, лечо, фаршированные перцы, овощи на гриле, рагу – все эти блюда наделяют сладкий перец свежестью, ароматом и витаминами.

Как сохранить болгарский перец на зиму в домашних условиях? Подробный ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье.

Содержание артикула

  • Сорта болгарского перца, пригодные для длительного хранения
  • Особенности сбора перца для лучшей сохранности
  • Хранение в свежем виде
    • Особенности хранения свежего болгарского перца
    • Влияние влажности, температуры и освещения
    • 0
    • 0
    • Хранение перца в холодильнике
    • В погребе и подвале
  • Сушеное хранение
    • Правила сушки перца
      • На открытом воздухе
      • In an electric dryer
      • In the oven
  • Pickling and preserving
    • Pickled bell pepper
    • Roasted bell pepper
  • Freeze preparations for salads and main courses
  • Drying in oil
  • Tips and Secrets
  • Заключение

Сорта болгарского перца, пригодные для длительного хранения

Для начала разберемся, какой овощ подходит для длительного хранения. Болгарский перец уникален по своему составу. В частности, содержание в нем витамина С превышает количество этого соединения в цитрусовых и черной смородине.

Также сладкий перец содержит витамины В1, В2, В6, РР. Этот овощ богат такими минералами, как:

  • йод;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • цинк;
  • железо
  • ;
  • кальций.

Внимание! Употребление в пищу болгарского перца укрепляет иммунитет и повышает уровень гемоглобина, предотвращая возникновение анемии.

Болгарский перец подразделяется на несколько видов:

  • раннеспелый;
  • межсезонье;
  • позднеспелый.

Какой сорт лучше всего подходит для длительного хранения? Позднеспелые сорта больше подходят для длительного хранения. Они созревают с августа по октябрь и обладают высокой устойчивостью к холоду и жаре.

Позднеспелые сорта:

  • Гладиатор;
  • Аристотель F1;
  • Черный кардинал;
  • Звонок;
  • Гороглед 6;
  • Болгарский Рутунд;
  • Большой желтый;
  • Ночь F1;
  • Хоттабыч F1;
  • Рубин;
  • Альбатрос F1;
  • Капро F1;
  • Париж F1.

Также болгарский перец делится на толстостенные и тонкостенные виды плодов. Толстостенные сорта этого овоща получаются сочными и мясистыми. Плоды таких перцев значительно превосходят по весу тонкостенные сорта.

Если вы собираете сладкий перец со своего огорода, вам следует знать несколько секретов сбора урожая для лучшей сохранности продукта.

Особенности сбора перца для лучшей сохранности

Интересно! Плоды болгарского перца делятся на «мужские» и «женские». Если перед вами овощ с тремя камерами, то это «мужской» фрукт, если с четырьмя камерами — «женский». Перец с четырьмя камерами считается более сладким; их используют в свежем виде, для салатов и украшения блюд. Трехкамерная более жесткая, подходит для приготовления блюд, требующих термической обработки.

Для правильного сбора сладкого перца необходимо знать, что он бывает двух стадий зрелости:

  1. Техническая зрелость – слегка недозрелый овощ.
  2. Биологическая зрелость – Полностью созревший овощ.

Рекомендуется срезать плоды для длительного хранения именно в технической степени зрелости. Также следует быть осторожным при срезании овоща с куста: используйте секатор или ножницы, чтобы не повредить плоды. Успейте снять все плоды с кустов до наступления первых заморозков. Замороженные фрукты не подходят для длительного хранения.

Хранение в свежем виде

Сохранить свежесть сладкого перца – лучшее решение. Благодаря такому хранению он сохраняет свой вкус и не теряет своих полезных свойств.

Особенности хранения перца болгарского в свежем виде

Для хранения в свежем виде необходимо собирать плоды в технической степени зрелости.

Обратите внимание, что перед хранением обязательно переберите все срезанные с кустов перцы. Поверхность плода не должна быть повреждена: убедитесь, что кожура каждого плода твердая, ровная и не имеет гнили.

Стебель должен быть зеленым и твердым, верхушка должна быть сухой, без почернений и гнили.

Внимание! Перец болгарский при хранении в свежем виде обязательно должен быть с плодоножкой.

Влияние влажности, температуры и освещения

Важным условием хранения является соблюдение влажности и температуры в помещении, где хранится заготовка. Температурный режим не должен превышать 10-12°С. Влажность воздуха – 80-90% при условии хорошей вентиляции и отсутствия прямых солнечных лучей.

Очень внимательно следите за всеми этими показателями, так как при низкой влажности плоды вянут. Если в помещении плохая вентиляция, плоды будут гнить. Темные пятна появляются на перцах от низких комнатных температур.

Хранение перца в холодильнике

Хранение перца в холодильнике в течение более короткого периода времени, таким образом овощ хранится всего 3-4 недели.

Продукт хранится в холодильнике в овощном отделении. Для этого подготовленные плоды протирают влажным полотенцем, но не моют. Поместите пюре из овощей в целлофановый пакет, предварительно проделав в нем дырочки, завяжите и поместите в холодильник.

Хранение урожая в холодильнике может привести к проблемам с конденсацией. Чтобы не испортить продукты при хранении, заверните каждый фрукт в бумагу и сложите в отделение для хранения овощей.

В погребе и подвале

Для хранения свежей паприки в подвале или погребе необходимо подготовить деревянные ящики. Положите сухую чистую бумагу на дно этих коробок. Положите плоды овоща в один слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом, а сверху засыпьте слоем речного песка или опилок. В ящике делайте не более 2-3 слоев.

В таком состоянии овощи, собранные в технической степени зрелости, хранятся 4-5 месяцев. Если вы решите таким образом сохранить заготовленный продукт в ботанической степени зрелости, он будет съедобен до 2 месяцев.

Сухое хранение

Сушка – один из лучших способов долговременного хранения сладкого перца. При таком виде приготовления теряется минимальное количество витаминов и полезных микроэлементов. Сушеный перец хранится до 12 месяцев, то есть до следующего урожая.

Овощи сушат несколькими способами: на свежем воздухе, в электросушилке и в духовке.

Правила сушки перца

Приступая к процессу сушки, сначала отберите свежие плоды без признаков гниения и других дефектов.

Выбранные овощи промыть под проточной водой и обсушить. Затем удалите плодоножку и семена. Разрежьте их пополам, а затем нашинкуйте на полоски 3-4 мм.

На этом процесс подготовки завершен. Далее определитесь со способом сушки.

На открытом воздухе

Этот способ самый простой и давно опробованный хозяйками разных поколений. Все, что вам нужно сделать, это разложить подготовленные перцы на решетке, накрыть их марлей и оставить сохнуть в теплом месте. Не оставляйте заготовку под прямыми солнечными лучами во избежание ее возгорания.

В таких условиях перцы сохнут в течение 3-4 дней. После этого пересыпьте сушку в сухую тару и отправьте в шкаф на длительное хранение.

В электросушилке

Электрическая сушилка значительно упрощает процесс. Подготовленное изделие поместить на решетку, включить электросушилку при температуре 50°С. Через 12 часов сушка будет готова. Пересыпьте перец в чистую сухую тару и храните.

В духовке

Этот способ аналогичен сушке перца в электросушилке. Готовый продукт разложить на противне, установить температуру 50°С и сушить, периодически помешивая, в течение 12-14 часов.

Внимание! Хранить сушеный болгарский перец рекомендуется в льняных мешочках или открытом полиэтиленовом пакете. Держите банку сухой, проделайте в крышке отверстие для поступления воздуха.

Маринование и консервирование

Обычными способами консервирования овощей являются маринование и консервирование. Этими способами заготавливают болгарский перец на зиму.

Читайте дальше, как приготовить вкусные закуски и салаты к зимнему столу.

Маринованный сладкий перец

Для маринованных болгарских перцев выбирайте толстостенный вид.

Состав:

  • Перец болгарский – 3 кг;
  • масло растительное
  • – 1 стакан;
  • петрушка – 1 большой пучок;
  • сахар
  • – 0,5 стакана;
  • соль
  • – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 8-10 листочков;
  • перец горошком
  • – 1 ч.л.;
  • гвоздика – 6-8 шт.;
  • уксус 9% – 1 стакан;
  • вода – 600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перцы промыть под проточной водой, разрезать пополам и удалить плодоножку, сердцевину и семена.
  2. Разрежьте каждую половинку на 3-4 части в зависимости от размера плода.
  3. Приготовьте маринад. В кипящую воду добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Опустите в него перцы и тушите под закрытой крышкой 10 минут, периодически помешивая.
  4. Тем временем раскладываем по стерилизованным банкам оставшиеся специи: петрушку, чеснок, гвоздику, лавровый лист, перец горошком.
  5. Переложить кипящую заготовку в банки и залить маринадом доверху банки. Плотно упакуйте овощи, не бойтесь их помять.
  6. Банки с заготовкой закрыть жестяными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом или толстым полотенцем. Оставить в таком виде до полного остывания.

Маринованный перец готов.

Хранить в прохладном месте. Через 2-3 месяца, когда заготовка полностью промаринуется, подавайте ее на стол. Такая закуска послужит дополнением как к праздничному, так и к повседневному столу.

Жареный сладкий перец

Как бы устрашающе ни звучало название рецепта, не пугайтесь. Рецепт прост в приготовлении и очень вкусен.

Ингредиенты:

  • перец болгарский (не крупный) – 2,5 кг;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • соль
  • – 1 ст. л. с горкой;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец горький – 1 шт.;
  • уксус 9% – 0,3 стакана;
  • масло растительное для жарки.

Указанное количество продуктов рассчитано на одну трехлитровую банку.

Процесс приготовления:

  1. Промойте фрукты под проточной водой. Вам не нужно их чистить. Весь плод вместе с плодоножкой и сердцевиной обжарить на растительном масле.
  2. Обжаренный овощ выложить в стерилизованные банки слоями: слой перца, слой нарезанного зубчиками чеснока.
  3. Наполнив банку доверху, всыпьте в нее сахар, соль, уксус.
  4. Залейте содержимое банки кипятком до краев. Закатайте жестяную крышку и немного встряхните банку, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  5. Укутайте банки вверх дном в теплое одеяло и дайте полностью остыть.

Остывшие банки убрать в подвал на хранение.

Заморозка для салатов и основных блюд

Другой способ хранения болгарского перца – заморозка. Этот способ удобен тем, что замораживать можно не только нарезанные овощи, но и целые фрукты.

Чтобы заморозить целые болгарские перцы, тщательно вымойте и высушите их. После этого удалите плодоножку и сердцевину, сложите плоды один в другой, примерно по 5-7 штук. Поместите такие заготовки в пакеты или контейнеры и отправьте в морозилку на температурный режим «заморозка». Храните замороженные продукты в отделении для хранения морозильной камеры. Овощ, замороженный в таком виде, подходит для приготовления овощных или мясных фаршированных перцев.

Чтобы заморозить нарезанный перец, нужно нарезать подготовленный продукт на удобные для вас кусочки. Это может быть соломка, из которой потом готовятся салаты и рагу, или кубики, которые подходят для приготовления жаркого и первых блюд.

Такая заготовка хранится 10-12 месяцев.

Вяление в масле

Вяление болгарского перца – еще один способ надолго сохранить овощ с максимально возможным количеством питательных веществ, витаминов и минералов.

Для сушки необходимо отбирать целые, неповрежденные плоды, не перезревшие и без признаков гниения. Для этого способа хранения используйте овощи с толстыми стенками.

Выбранные фрукты вымыть, обсушить и разрезать на половинки; большие – на четверти. Если у вас есть время, снимите с них кожуру, чтобы получить более насыщенный вкус и аромат сладкого перца. Чтобы легко очистить кожуру, опустите подготовленные плоды в кипящую воду на 2 минуты, затем переложите их на такое же время в холодную воду. Достаньте заготовки из воды и снимите кожицу, аккуратно поддев ее ножом.

Затем смажьте каждую деталь маслом. Масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое, на ваш вкус. Для усиления вкуса и аромата рекомендуется использовать смесь сушеных трав, а также не лишним будет посыпать заготовки солью и черным или красным молотым перцем.

Теперь запустите процесс сушки. Как лучше это сделать, выбирайте исходя из своих возможностей. Одинаково вкусные сушеные перцы получаются как в газовой духовке, так и в электрической. Для этого процесса также подходит электрическая сушилка.

Поместить заготовку на противень или решетку в духовку при температуре 70-80°С на 1,5-3 часа. По истечении этого времени увеличьте температуру до 100°С и продолжите сушку заготовки. При таком режиме оставьте перец в духовке еще на 30-40 минут. После этого заготовка должна «отдохнуть». Вынуть на 20-30 минут и вернуть в духовку при 100°С на 40 минут для просушки.

Внимание! Определить готовность продукта легко: мякоти сушеных перцев в масле будет на треть меньше, чем на начальном этапе, а сами ломтики потемнеют.

Храните такую ​​заготовку в канистрах из-под масла. Для этого подготовьте чистые стерилизованные банки и выложите слоями до самого верха сушеный перец, кусочки чеснока и растительное масло. Также добавьте розмарин, тимьян и базилик для вкуса и аромата. Плотно уложите перцы, чтобы в банках не осталось воздуха. Теперь заготовка готова, отправьте ее на хранение в холодильник, а зимой добавляйте в салаты или используйте как самостоятельное блюдо.

Советы и секреты

Вот еще несколько советов, которые помогут сохранить продукты свежими, вкусными и полезными на долгое время:

  • Не используйте незрелые перцы для охлаждения. При низких температурах он не созреет и начнет портиться.
  • Перец сладкий разной степени зрелости нельзя хранить вместе, это ускорит процесс созревания незрелого продукта, что повлечет за собой его дальнейшую порчу.
  • Хранится в подвале или холодильнике, периодически проверяется на свежесть. Если в общей таре окажется испорченный, немедленно его уберите.

Заключение

Как хранить болгарский перец зимой? Для этого используют заморозку, сушку, маринование, консервирование и сушку. Все способы хороши, главное выбрать для себя лучший. Приложив некоторые усилия, вы продлите свое лето на весь зимний период и порадуете себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.

Как хранить Перец болгарский

Не каждый овощ может похвастаться таким буйством красок, как паприка. Его зеленые, желтые, оранжевые, красные, почти коричневые плоды не только красивы, но и просто переполнены полезными веществами!

Болгарский перец имеет отличный вкус, ярко выраженный аромат. Он сочетается практически со всеми овощами, поэтому его добавляют во многие блюда.

Не теряет своих вкусовых качеств при консервировании, поэтому этот плод заготавливают впрок наравне с огурцами и помидорами. Он мариновал, солил, замораживал.

Кроме этого способа приготовления, есть и другой: болгарский перец можно сохранять свежим, причем довольно долго. Но для этого нужно знать, какой перец можно ставить на хранение, а какой сразу использовать в пищу.

Когда собирать Болгарский перец

Перец созревает неравномерно. На кустах одновременно могут висеть как зеленые плоды, так и оранжевые или красные. Дело в том, что перец имеет две степени зрелости: техническую и биологическую.

Перец технической спелости является незрелым плодом. Имеет зеленый, бежевый или светло-красный цвет, плотную мякоть. Его фаршируют, добавляют в салаты и закуски, консервируют. Но главные преимущества такого перца в том, что его можно отправлять на хранение и при благоприятных условиях он может пролежать до зимы, не теряя товарного вида.

Биологическая (полная) зрелость наступает примерно через 20-25 дней. Перец становится красным, желтым или оранжевым. Стенки становятся мясистыми, толстыми. Этот перец очень вкусен в любом виде. Но для хранения не подходит. Дело в том, что в нем и дальше будет продолжаться процесс взросления. А так как перец уже достиг зрелости, то он начнет потихоньку вянуть, портиться. Болгарский перец – теплолюбивое растение. Совершенно не переносит ночных похолоданий, поэтому уборку проводят до наступления заморозков. Оптимальная температура урожая +7-8°.

Во время окончательного сбора урожая удаляются как зеленые, так и спелые перцы. Затем приступайте к их сортировке.

Как собирать сладкий перец

Плоды перца аккуратно срезают вместе с плодоножкой, оставляя хвостик длиной не более 2-3 см.

Какой болгарский перец хранить

Перец должен быть идеальной формы, соответствующей этому сорту.

Плоды деформированные, перезревшие, лопнувшие, с механическими повреждениями для хранения не пригодны. Также отбраковывают сморщенные плоды, с царапинами, пятнами, с черным налетом, признаками гнили и повреждений.

Не отправляйте на хранение замороженные плоды перца, а также те, у которых нет плодоножки.

Необходимо обратить внимание на кончик плода. Он не должен быть вялым, влажным или поврежденным.

Перец, который покупается на рынке, должен быть крепким, не морщинистым. У свежесрезанного перца с куста зеленый стебель, не засохший и уж тем более не подгнивший.

Полезно напомнить, что перец перед хранением не моют. Пыльный фрукт можно лишь аккуратно протирать мягкой тканью, стараясь не повредить кожуру.

Как хранить болгарский перец в погребе или подвале

Сначала перец сортируют, отделяя неспелые плоды от спелых, т.к. условия хранения перца различны по технической и биологической спелости.

Незрелые плоды перца хранят при температуре 10-12°С и влажности 90-95%.

При хранении перец созревает полтора месяца и приобретает красноватый оттенок. Если температура в помещении ниже +8°, ​​то созревания не происходит, и плоды поражаются болезнью. На их поверхности появляются темно-зеленые пятна, и перец постепенно начинает портиться.

Если влажность в помещении низкая, перец начинает увядать.

Зрелые плоды хранят при температуре 1-2°, влажности воздуха около 90% и хорошей вентиляции. В таких условиях перец может храниться около двух месяцев. Более высокая температура пагубно скажется на сохранности перца.

Для хранения перца используйте небольшие ящики или лотки вместимостью около 10 кг.

Их застилают бумагой или опилками, в один ряд кладут перец, затем закрывают бумагой или опилками. Итак, создайте два или три слоя. Ящики сложены.

Вместо опилок можно использовать сухой песок.

Перец также можно хранить в пластиковых мешках вместимостью 10 кг. Сухой перец кладут в пакеты, которые устанавливают в раскрытом виде в вертикальном положении.

Некоторые хозяйки заворачивают каждый фрукт в бумагу. Благодаря этому плоды не соприкасаются, не заражают друг друга возможным заболеванием. Но этот способ не позволяет следить за состоянием плодов, а постоянное разворачивание бумаги негативно сказывается на хранении перца.

Как хранить болгарский перец в квартире

Оптимальные условия хранения перца может обеспечить холодильник.

Перец помещают в полиэтиленовый пакет с отверстиями для циркуляции воздуха. Пакет очищается в отделении для овощей. Если на упаковке не скапливается конденсат, то перец в холодильнике может храниться до трех недель. Некоторые хозяйки перед отправкой перца в холодильник смазывают его тонким слоем растительного масла. Такой прием не дает перцу завянуть, а плоды надолго сохраняют свою свежесть.

Если есть застекленный балкон, то перец можно положить в лоток или деревянный ящик, обтянутый бумагой или пленкой. Сверху перец присыпать опилками. На ящик с овощами не должен падать свет, поэтому его накрывают мешковиной или другим материалом, хорошо пропускающим воздух.

Если в квартире нет места для хранения перца, то его можно заморозить. При таком способе перец сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества.

Как заморозить перец

Для заморозки подберите перец любой степени зрелости. Его моют, хорошо просушивают, раскладывают на полотенце. Затем у перца отрезают плодоножку, удаляют семена.

Если вы хотите заморозить перец целиком, то плоды кладут один в другой, а затем помещают в целлофановый пакет. Если возможно, удалите воздух, хорошо завяжите или используйте застежку-молнию. Отправить в морозилку.

Подготовленный перец также можно нарезать кусочками, разложить порционно, хорошо упаковать и положить в морозилку.

Перец в замороженном виде может храниться без потери вкусовых качеств около года.

Что делать с поврежденными плодами болгарского перца

Болгарский перец, не подлежащий хранению, но с хорошими вкусовыми качествами (неиспорченный, не поврежденный болезнями) в ближайшее время должен быть отправлен на переработку.

Проще всего замариновать в банке. Для этого перцы тщательно промывают, вырезают семенные камеры, нарезают кусочками. Складываем в банку, пересыпая солью. Чисто в холодильнике. Также перец можно перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере, смешать с солью, добавить немного растительного масла. Это пюре следует хранить в холодильнике.

Хозяйка на заметку

Оранжерея перца нельзя убирать с наступлением первых похолоданий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *