Ароматные спагетти болоньезе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Ароматные спагетти болоньезе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Даша Маркова
порций:
5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Даша МарковаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
845
35
36
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мясной фарш
500 г
Орегано
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Зеленый базилик
1 пучок
Красное сухое вино
1 стакан
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Стебель сельдерея
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Тертый сыр пармезан
50 г
Консервированные помидоры
800 г
Спагетти
500 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Фарш обжарить до образования золотистой корочки, для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку.
ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш
2Лук, морковь и чеснок отчистить и измельчить вместе с сельдереем, используя насадку для шинковки. Масло разогреть в воке, положить приготовленные овощи и обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности лука, около 10 минут. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до полного выкипания вина и исчезновения запаха алкоголя.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, высыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Пасту отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть в дуршлаг и переложить в вок с соусом.
Совет к рецепту
Для ленивых хозяек, можно просто сразу купить готовый соус болоньезе (Дольмио, например).
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (4):
Margarita Malysheva12 июня 2015
0
лучший рецепт болоньезе, который я пробовала. Правда делала без вина, но все равно получилось очень вкусно:)
Tanja Franzen29 декабря 2015
1
Очень вкусно!!! Только в ингредиентах сыр ещё написан, как его добавлять? Болоньезе я всегда без сыра готовила.:)
Катрин де Вальс16 июня 2016
0
Готовила болоньезе впервые, понравилось невыразимо и мне, и домочадцам. Огромное спасибо за такие прекрасные рецепты)))
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
Паста болоньезе со свежим базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Веганский болоньезе без фарша и без вина
Веганский болоньезе готовится из тофу, грецких орехов, грибов и чечевицы для получения сытного, высокобелкового и восхитительно текстурированного соуса.
Болоньезе без фарша и без винаБолоньезе такой вкусный! Это смесь грецких орехов, грибов, чечевицы и тофу с помидорами и специями. Подаваемые вместе со спагетти, это самые вкусные веганские спагетти болоньезе, которые вы когда-либо пробовали!
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
Я хотела, чтобы спагетти были действительно сытными, и так оно и вышло. А еще болоньезе очень “мясистый” хотя мясного фарша в нём нет.
Грибы известны своей “мясистой” текстурой, и грибы в сочетании с тофу и грецкими орехами действительно создают эту великолепную болонскую текстуру. А чечевица добавляет дополнительный белок и клетчатку.
Ингредиенты
- 226 г твердого Тофу;
- 100 г грецких орехов;
- 480 г грибов, нарезанных ломтиками;
- 1. 5 стакана вареной чечевицы;
- 1 ст л. оливкового масла;
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
- 1 ст. л. измельченного чеснока;
- 1/2 чайной ложки кайенского перца;
- 1 чайная ложка орегано;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 400 мл консервированных измельченных помидоров;
- 130 г томатной пасты;
- 1 ст. л. сахара;
- Соль и перец по вкусу.
Сервировка (по желанию):
- Спагетти;
- Веганский сыр;
- Свежий базилик.
Рецепт болоньезе без фарша и без вина
- Разомните тофу вилкой и добавьте в миску.
- Поместите грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчите до такого состояния, пока они не будут мелко нарезаны, а затем добавьте в миску для смешивания с тофу.
- Добавьте грибы в кухонный комбайн, измельчите до тех пор, пока они не будут мелко нарезаны, и добавьте в миску для смешивания.
- Добавьте чечевицу в миску.
- Смешайте тофу, грецкие орехи, грибы и чечевицу.
- Добавьте нарезанный лук и оливковое масло в сковороду и обжарьте, пока лук не станет мягким.
- Затем добавьте смесь тофу/грецкого ореха/грибов/чечевицы вместе с толченым чесноком, сушеным базиликом, орегано, кайенским перцем и темным соевым соусом и обжарьте в течение нескольких минут, давая болоньезе свариться.
- Затем добавьте томатную пасту и измельченные помидоры и продолжайте жарить в течение нескольких минут, пока не достигнете хорошей консистенции.
- Добавьте сахар, соль и перец по вкусу.
- Подавайте поверх спагетти, посыпав сверху свежим базиликом и веганским сыром пармезан.
- Остатки можно хранить в холодильнике и разогревать на следующий день.
Полезно знать
- Грибы – можно использовать шампиньоны или вешенки.
- Чечевица – можно использовать консервированную чечевицу или сварить.
- Вместо грецкого ореха можно попробовать задействовать миндаль.
- Сахар – нужен для того, чтобы уравновесить терпкость помидоров.
- Если добавить палочку корицы, когда готовите соус, то он приобретает фантастический вкус!
- Без глютена – веганский болоньезе не содержит глютена.
- Хранение: остатки можно хранить в холодильнике и наслаждаться ими в течение следующих 4-5 дней.
- Замораживание: веганский соус болоньезе подходит для замораживания. Дайте ему полностью остыть перед замораживанием, а затем разморозьте на ночь в холодильнике.
- Информация о КБЖУ ниже предназначена только для болоньезе и не включает спагетти.
КБЖУ
Калорийность: 298ккал | Углеводы: 29г | Белок: 14г | Жиры: 16г | насыщенный жир: 2г | полиненасыщенные жиры: 10г | мононенасыщенные жиры: 4г | натрия: 462мг | Калий: 1061мг | волокна: 8г | Сахар: 11г | Витамин А: 560МЕ | Витамин С – 14мг | кальция: 98мг | Железо: 5мг
Легкий соус Болоньезе (без вина)
Опубликовано: · Изменено: автор Daniela Apostol · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 2 комментария
2020 акции
- Поделиться
- Твит
Легкий соус Болоньезе без добавления вина и с овощами, лучший мясной соус к любой пасте, рису, кускусу, картофелю в мундире или клецкам. Это семейный рецепт, который можно легко приготовить большой порцией и заморозить до необходимости.
Если бы было одно блюдо, которое мои дети с удовольствием ели бы в любое время дня и ночи, это были бы спагетти болоньезе. Он просто кричит всем о утешительной еде, и это то, что он делает лучше всего – успокаивает и успокаивает вас, как никакая другая еда. Для меня это мать всех блюд.
Так почему бы не приготовить его дома из нескольких простых ингредиентов? Это также очень дешево, и менее чем за 6 фунтов стерлингов вы можете накормить всю семью.
Хотя в некоторых традиционных рецептах болоньезе овощи могут не использоваться, я думаю, что они являются отличным дополнением, особенно если вы готовите его для детей. Это делает соус еще более питательным и вкусным.
Если не добавлять соль, этот мясной соус может стать отличным рецептом для детского питания, так как в нем так много вкусностей. Я твердо верю, что чем раньше дети познакомятся с правильной едой, тем лучше они будут есть.
Перейти к:- Используемые ингредиенты
- Пошаговые фото и инструкции
- Советы эксперта
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Еще рецепты болоньезе
- Легкий соус Болоньезе (без вина)
Используемые ингредиенты
- говяжий фарш / говяжий фарш – Я обычно выбираю постный фарш с низким содержанием жира
- нарезанные помидоры – или помидоры со сливками, любой вариант
- морковь – либо большой , на 2 маленьких
- большая луковица – обычная или белая, или даже лук-шалот
- стебли сельдерея – придают соусу приятную текстуру
- томатное пюре – придает более глубокий цвет и сладость
- перец – я использовал желтый, но подойдет любой цвет
- растительное масло – для жарки лука
- соль и черный перец – соль можно не добавлять, если вы готовите для маленьких детей
- Итальянские травы – или просто орегано и розмарин, если у вас нет трав
- нарезанная петрушка – для украшения
- говяжий бульон – я использовал говяжий бульон Knorr – но вы можете использовать бульон, если у вас есть
- зубчики чеснока
Пошаговые фото и инструкции
В традиционном соусе болоньезе используется красное вино и никаких овощей, но я адаптировала этот рецепт для своих детей, и могу сказать, что это лучший соус болоньезе вы можете получить.
- Начните с обжаривания лука. Когда оно станет мягким, добавьте чеснок, морковь и сельдерей и дайте им потомиться около одной минуты или около того
- Добавьте говяжий фарш и продолжайте помешивать, пока мясо не станет коричневым
- После добавления нарезанных помидоров оставьте готовиться
- Добавить томатную пасту и зелень, приправить по вкусу
- Украсить свежей петрушкой
Вот и моя болоньезе готова!
Советы экспертов
Я считаю, что соус имеет более насыщенный вкус, если хорошо обжарить говяжий фарш, а не просто готовить его до тех пор, пока он не перестанет быть розовым.
После того, как фарш будет приготовлен, продолжайте помешивать его, пока он не приобретет приятный светло-коричневый цвет и не станет действительно сухим. Продолжайте помешивать его, так как он может прилипнуть к сковороде.
Нет необходимости добавлять в соус воду или какую-либо другую жидкость, в нарезанных помидорах достаточно жидкости – варите соус, пока помидоры не станут действительно кашеобразными, а соус не станет однородным.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли заморозить соус болоньезе?
Безусловно! Я на самом деле всегда готовлю двойную порцию, чтобы можно было немного заморозить. Полезно, если вы заморозите его в небольших пластиковых контейнерах, чтобы вы могли разморозить только то количество, которое необходимо для одного приема пищи.
Как разморозить соус болоньезе?
Вы можете либо использовать микроволновую печь, либо добавить замороженный соус в кастрюлю с четвертью стакана воды и оставить кипеть на среднем огне, периодически помешивая, пока соус не станет горячим.
Можно ли приготовить соус болоньезе без красного вина?
Некоторым нравится добавлять красное вино в соус, я лично не готовлю с вином, даже если оно испаряется, мне все равно не нравится добавлять его, когда я готовлю для детей.
Мне очень нравится версия соуса болоньезе без вина, но если вы хотите добавить в соус вино, добавьте его после того, как лук станет мягким, и дайте ему вариться, пока оно не испарится, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
Другие рецепты болоньезе
Кабачки, фаршированные болоньезе
Фарш из индейки Болоньезе
Ньокки болоньезе
Easy Vegan Quorn Bolognese
Если вам понравился мой EASY BOLOGNESE RECI PE ( NO WINE ) или любой другой рецепт в блоге, то не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
- ▢ 500 г говяжьего фарша (1,1 фунта)
- ▢ 2 банки нарезанных помидоров (2 x 400 г, 13 унций)
- ▢ 1 морковь
- ▢ 1 большая луковица
- ▢ ½ чайной ложки желтого перца
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 столовая ложка итальянских трав
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки 90 012
- ▢ 1 кубик говяжьего бульона
- ▢ 3 зубчика гвоздики чеснок
Метрическая система – обычная мера США
Разогрейте масло в большой кастрюле, затем очистите и нарежьте лук и добавьте его к нему, оставив готовить на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте говяжий фарш и постоянно помешивайте, пока говядина не подрумянится.
Нарежьте морковь, перец, чеснок и стебель сельдерея и добавьте их в сковороду вместе с говяжьим бульоном.
Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, пока соус не уварится и не загустеет.
Приправьте солью, перцем, добавьте итальянские травы и петрушку и снимите с огня.
- Если вы хотите увидеть ингредиенты, перечисленные в чашках и унциях, перейдите по обычной ссылке в США.
- Кроме того, количество ингредиентов меняется в зависимости от порций, поэтому нажмите на число в списке, чтобы изменить его на желаемое.
- Я считаю, что соус имеет более глубокий вкус, если хорошо обжарить говяжий фарш, а не просто готовить его до тех пор, пока он не перестанет быть розовым.
- После того, как фарш будет приготовлен, продолжайте помешивать его, пока он не приобретет приятный светло-коричневый цвет и не станет действительно сухим. Продолжайте помешивать его, так как он может прилипнуть к сковороде.
Калорийность: 346 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 22 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 89мг | Натрий: 390 мг | Калий: 493 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2689 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!
Взаимодействие с читателями
Easy Bolognese | Современное Собственное
Сытный и утешительный, этот мясной, простой рецепт соуса болоньезе требует меньше времени, чем для того, чтобы раствориться в голодных животах.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Мясной соус болоньезе, созданный для насыщенных будней.
Мы любим день долгой медленной готовки так же сильно, как и любой другой человек, но (к сожалению) каждый день не может быть воскресеньем. Классические рецепты соуса болоньезе требуют длительного кипячения — мы читали рецепты, которые требуют до шести часов приготовления, — но наш рецепт болоньезе — это скорость. Этот легкий соус болоньезе готовится всего за 30 минут, потому что ужин должен быть на столе и во вторник вечером. Это соус, который можно прилипнуть к ребрам — сытный и сытный, это ужин из одной тарелки, который понравится всем.
Пссс — что такое болоньезе?
Вы слышите слово «Болоньезе» и, вероятно, думаете о томатно-мясном соусе для пасты, верно? И это в точку! Слово «Болоньезе» просто означает «в стиле Болоньи» и относится к мясному соусу для пасты, который возник в итальянском городе Болонья, который является столицей Эмилии-Романьи. Когда мы поделились нашим рецептом Instant Pot Ragu, мы углубились в этот вопрос расшифровки дикого мира классических итальянских соусов для пасты и в чем, черт возьми, разница между болоньезе, суго и рагу. Главный вывод заключается в том, что «рагу» — это широкий термин, означающий мясной соус, который обычно подают к макаронам, а «болоньезе» — более конкретный термин, означающий тип рагу, который отождествляется с городом Болонья. Вы еще не запутались?
На самом деле путаница – это хорошо! Это означает, что вы на правильном пути. Помимо общего мнения о том, что болоньезе — это томатно-мясной соус, нет единого мнения о том, из чего именно должен быть приготовлен настоящий болоньезе. Многие рецепты, такие как знаменитый болоньезе Марселлы Хазан (и наш рецепт тоже!), требуют включения молочных продуктов, таких как молоко или сливки. Другие настаивают на добавлении вина, хотя до сих пор ведутся споры о том, должно ли это вино быть красным или белым. Мы решили сделать все как можно проще. Это настоящий болоньезе? Поскольку трудно сказать, каким именно будет «настоящий болоньезе», мы можем, по крайней мере, утверждать, что наш рецепт не более и не менее аутентичен, чем любой другой! И мы можем со 100% уверенностью сказать, что наш простой рецепт болоньезе такой же вкусный, как и все остальные.
Магазинная вещь хороша
Как постоянно шутит сама Босоногая графиня, магазинная вещь хороша. Как, например, в загруженный будний вечер, когда использование купленного в магазине соуса маринара занимает время приготовления болоньезе с трех часов до тридцати минут. Это наш вид рецепта, и мы держим пари, что он тоже ваш. Наш список ингредиентов для болоньезе очень прост — вот что вам понадобится:
- Оливковое масло
- Морковь
- Сельдерей
- Лук
- Густые сливки
- Говяжий и свиной фарш
- Магазинный соус маринара. Обратите внимание! Мы призываем к маринаре, а не только к томатному соусу.
- Лапша на выбор! Спагетти Болоньезе — любимая лапша в Великобритании, где ее ласково называют «спаг бол», но мы предпочитаем широкую лапшу, такую как паппарделле или тальятелле.
Почему наш простой рецепт болоньезе работает
Как приготовить вкусный болоньезе всего за 30 минут? Суть в том, чтобы из нескольких супермощных ингредиентов создать отличный вкус. Вот четыре причины, почему этот рецепт работает так хорошо:
- Говяжий фарш И свиной фарш. Ищите говяжий фарш с содержанием жира 20%, который часто называют «80/20», а также используйте высококачественный свиной фарш. Добавление свиного фарша в мясную смесь придает массу аромата.
- Свежий лук, морковь и сельдерей. Легко принять эти базовые ингредиенты как должное, но они сладкие, очень ароматные электростанции! Сельдерей очень пикантный, лук острый, а морковь добавляет достаточно сладости — они создадут яркую, слегка сладковатую основу для вашего соуса, которая действительно украсит купленный в магазине соус.
- Крем! Как мы упоминали выше, одной из особенностей соуса Болоньезе является включение молочных продуктов, таких как молоко, масло или, в нашем случае, густые сливки. Он обогащает соус и делает его невероятно сочным, шелковистым и сытным.
- Свеженатертый сыр пармезан. Снежная пыль настоящего Пармиджано-Реджано над большой тарелкой спагетти Болоньезе действительно оживляет этот быстрый рецепт соуса. Это не обязательно, но раскошелиться стоит.
Как приготовить соус болоньезе
Шесть простых шагов, и один из них — «поесть!». Болоньезе по будням, мы идем!
- Обжарьте морковь, сельдерей и лук.
- Добавьте свинину и говядину.
- Налейте в банку соус маринара.
- Варить! Всего за 30 минут соус загустеет и приготовится, а вся ваша кухня будет невероятно приятно пахнуть.
- Когда соус достигнет желаемой густоты, добавьте густые сливки.
- Вскипятите немного воды для макарон в течение последних 30 минут варки, чтобы у вас получились идеальные аль денте паста готова к употреблению, когда болоньезе будет готово.
- Мангия!
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Большая кастрюля
- Дуршлаг
- Микроплоская терка
- Острый нож.
Рецепты классического итальянского соуса для пасты
Что еще вам нужно?
- Домашний песто с базиликом
- Мгновенное рагу с говядиной
- Томатный соус из трех ингредиентов
Молто Бене!
Мы надеемся, что этот быстрый и простой рецепт соуса Болоньезе вам понравится так же, как и нам. Если вы сделаете это, сообщите нам, как это прошло в вашем доме! Сфотографируйте свою большую тарелку макарон и, возможно, даже видео красивых людей, с которыми вы делитесь ею. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Easy Bolognese
Первоначально опубликовано: 21 декабря 2019 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 чашка тертая морковь
- 1 чашка сельдерей измельченный
- 1 чашка лук, мелко нарезанный
- 1 фунт говяжий фарш (80/20)
- 1 фунт свиной фарш
- 1 Купленная в магазине банка на 25 унций
- 1/2 стакана жирные сливки
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайной ложки черный перец
- 1 фунт широкая лапша из макарон, например паппарделле или тальятелле
- Сыр пармезан
Метод
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.