Разное

Болоньезе суп: знаменитый рецепт на новый лад

Содержание

Паста Болоньезе с фаршем, пошаговый рецепт с фото

5 (3) 6 порций 1 ч 20 м

Паста Болоньезе с фаршем – одно из наиболее распространённых жемчужин итальянской кухни. Такое название блюдо получило благодаря оригинальному мясному соусу. Оно отражает место происхождения – провинцию Болонья. Именно там в конце восемнадцатого века придумали этот соус-рагу. Вероятно, поэтому в болонских ресторанах блюдо называют “тальятелле аль рагу”. Традиционно Болоньезе подают вместе с вышеупомянутой тальятелле, однако и с иными макаронными изделиями блюдо получается вкусным.

Сохранить Оценить 3 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 166.8 Ккал

Белки 8.4 грамм

Жиры 8.

9 грамм

Углеводы 11.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 6

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Помидоры 500 г

Спагетти 250 г

Болгарский перец 2 шт.

Твёрдый сыр 100 г

Оливковое масло 2 ст. л.

Орегано по вкусу

Базилик по вкусу

Петрушка по вкусу

Молотый чёрный перец по вкусу

Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Паста Болоньезе с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Сначала приготовьте соус для болоньезе. Для этого очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2Помидоры в собственном соку очистите от кожицы и измельчите при помощи блендера.

Шаг 3В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанные лук, чеснок и обжарьте, помешивая, на среднем огне до лёгкой румяности. Сюда же отправьте фарш. Используя вилку, помешивайте содержимое сковороды и разбивайте комочки. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут.

Шаг 4Затем добавьте нарезанный перец и готовьте, помешивая, ещё 5 минут.

Шаг 5В основу для соуса добавьте измельчённые помидоры. Посолите, поперчите, добавьте любимые травы и перемешайте. Тушите на медленном огне 20 минут.

Шаг 6Пока тушится соус, отварите спагетти в кипящей воде (10 минут). Затем откиньте спагетти на дуршлаг и отправьте в соус. Перемешайте и прогрейте на медленном огне.

Шаг 7Готовую пасту Болоньезе подавайте, выложив на сервировочные тарелки и украсив тёртым сыром. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовую пасту Болоньезе с фаршем подавайте горячей, по желанию дополнив бокалом вина и подсушенными ломтиками багета. Изюминкой этого блюда, конечно, является мясной соус: он обладает насыщенным вкусом с яркими сладкими нотками томатов и болгарского перца, сушёные травы придают незабываемый аромат, а сыр – изысканную пикантность. В сочетании с этим соусом паста из твёрдых сортов пшеницы приобретает особенный вкус.

Совет

Существуют разные варианты приготовления пасты Болоньезе с фаршем. Некоторые из них предполагают добавление белого или красного сухого вина, сельдерея, моркови, панчетты (итальянский вяленый бекон). По желанию Вы можете поэкспериментировать и использовать некоторые из этих ингредиентов при приготовлении для достижения изысканного вкуса.

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pasta-boloneze-s-farshem-4331/ Ссылка скопирована

Популярное в Паста

Больше категорий

Лапша Паста Пицца Лазанья Ньокки Равиоли Спагетти

Спагетти Болоньезе: доставка в Санкт-Петербурге

принимаем оплату картами

  • доставка
  • контакты
  • акции
  • о нас

Состав: домашние спагетти, томатный соус, морковь, говяжий фарш, чеснок, оливковое масло, вино, пармезан

Вес: 326 г
Белки: 35.

0 г
Жиры: 26.0 г
Углеводы: 89.0 г
Калорийность: 728.0 ккал

+ Добавить ингредиенты – Убрать ингредиенты

650 i

650 i

12345678910

650 i

650 i

Заказать

C этим блюдом также заказывают

  • 1250 i

    Тальята из говядины

    говяжья вырезка, рукола, пармезан, томат черри говяжья вырезка, рукола, пармезан, томат черри

    185 г

    +

    Добавить в корзину

    Добавить в корзину

  • 350 i

    Тирамису

    домашнее печенье савоярди, эспрессо, лимончелло, крем из мас. .. домашнее печенье савоярди, эспрессо, лимончелло, крем из маскарпоне, тертый шоколад, карамелизированная цедра апельсина

    +

    Добавить в корзину

    Добавить в корзину

  • 650 i

    Пенне с моцареллой и свежими томатами

    пенне, томатный соус, чеснок, моцарелла, томаты черри, базилик пенне, томатный соус, чеснок, моцарелла, томаты черри, базилик

    275 г

    +

    Добавить в корзину

    Добавить в корзину

  • 250 i

    Панна Котта 150 гр.

    желеобразный сливочный десерт с ягодным соусом и свежей голу… желеобразный сливочный десерт с ягодным соусом и свежей голубикой

    150 г

    +

    Добавить в корзину

    Добавить в корзину

Рецепт сытного болоньезе – Cook With Campbells Canada

Рецепт сытного болоньезе – Cook With Campbells Canada

Перейти к основному содержанию

Время приготовления
10 МИН

Общее время
30 МИН

Количество порций
6


Печать

Наш болонский суп с морковью, свежими листьями базилика и нежирным говяжьим фаршем идеально подходит в качестве закуски или основного блюда.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка 5 мл масла канолы
  • 1 фунт 454 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3 моркови, нарезанные
  • 4 чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка 5 мл приправы «Итальянские травы»
  • 1/2 ч.л. 3 мл молотого перца (по желанию)
  • 1 коробка (900 мл) готового к употреблению CAMPBELL’S® говяжьего бульона, на 30 % меньше натрия
  • 1 банка (284 мл) томатного супа CAMPBELL’S® Condensed, на 50 % меньше соли
  • 1 банка воды
  • 2 ч. л. 10 мл красного винного уксуса
  • 1 1/2 чашки 375 мл небольших макарон, таких как фарфалини или дитали
  • 1/2 чашки 125 мл нарезанных листьев свежего базилика

Список ингредиентов по электронной почте

Количество на порцию
Калории 320
Жир 9 г
Натрий 590 мг
Углеводы 36 г
Пищевые волокна 3 г
Белок 22 г
Кальций 4 %DV

Проезд

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Готовьте говяжий фарш, разбивая ложкой, 6 минут или пока он не перестанет быть розовым; слить жир. Уменьшите огонь до среднего.
  2. Добавьте лук, морковь, чеснок, приправу с итальянскими травами и перец по желанию; варить, помешивая, 5 минут до мягкости.
  3. Добавьте бульон, суп, воду, уксус и пасту. Варить, периодически помешивая, до закипания. Варите под крышкой, время от времени помешивая, на среднем или слабом огне в течение 6 минут, пока макароны не станут мягкими.

Советы по приготовлению

Чтобы заморозить этот суп, не добавляйте пасту на последнем этапе. Перелейте в пригодный для морозильной камеры герметичный контейнер, оставив свободное пространство в 1 дюйм (2,5 см). Охладите до холода; заморозка на срок до 1 месяца. Разморозить перед повторным нагревом до кипения. Добавьте макароны и варите 6 минут до мягкости.
 

Рецепт, приготовленный из помидоров

CAMPBELL’S®, сгущенный на 50 % меньше соли

Информация о продукте

CAMPBELL’S® Готовый к употреблению говяжий бульон с содержанием натрия на 30 % меньше

Информация о продукте

Ты сделал это?


Расскажите нам, что вы думаете.

Я бы сделал это снова

отправить редактировать отменить

Отправляя, я соглашаюсь с условиями.

Спасибо за отзыв!

Обратите внимание, что ваш отзыв может появиться в течение 72 часов после отправки.

Мы сообщим вам, когда оно будет опубликовано, отправив вам электронное письмо.

Войдите, чтобы оставить обзор Написать отзыв

Следуйте за нами

ПОЛУЧИТЕ MEAL-MAIL®

Подпишитесь на Meal-Mail®, чтобы получать вдохновляющие рецепты
идей, доставленных прямо на ваш почтовый ящик

Оставайтесь вдохновленными легкими и вкусными
идей для еды, где бы вы ни были

Болоньезе быстрого приготовления с макаронами | 21-дневный ремонт | Weight Watchers

 Добро пожаловать на Неделю Aldi! Я начинаю неделю бодро с этим супом болоньезе быстрого приготовления с макаронами. В нем используется популярный ингредиент Aldi (органический говяжий фарш травяного откорма), но если рядом с вами нет Aldi, не бойтесь — вы можете приготовить этот сытный рецепт супа из ингредиентов из вашего местного продуктового магазина.

Если у вас есть Aldi, я думаю, вам понравится эта серия рецептов Aldi. Вы можете найти их все в одном месте здесь. Я собрал 7 рецептов с использованием ингредиентов от Aldi. В конце недели я также поделюсь распечатанным планом питания и распечатанным продуктовым набором со всеми рецептами.

Я также провел для вас Неделю трейдера Джо — так что не забудьте взять на себя много, если у вас есть TJs в вашей шее!

Что такое суп болоньезе?

Когда мой муж ел это, он сказал, что это похоже на вкусную тарелку пасты… но в форме супа. Это в основном подводит итог. Болоньезе — традиционный итальянский мясной соус, который подают к пасте. Если вы следите за этим блогом, вы знаете, что я не традиционен, поэтому я немного упростил рецепт, а также сделал его менее калорийным и менее жирным. Я поделюсь изменениями, которые вы можете внести, если хотите более богатую версию (или даже менее калорийную).

Этот рецепт основан на соусе Болоньезе от моей свекрови. На самом деле он почти идентичен, за исключением усиленной версии. Если бы я делал это как соус, это заняло бы 4 часа. Эта версия супа Instant Pot готовится за час или меньше.

Я использовал 16 унций говядины. Оригинальный рецепт требует 1 1/2 фунта, и вы определенно можете добавить столько, если хотите!

Какую пасту использовать для супа Болоньезе?

Я использовал фузилли из цельнозерновой муки. Это потому, что это то, что у меня было в кладовой. Вы можете использовать любую пасту, но фузилли, ригатони, пенне и макароны с бабочкой — все это приходит на ум как отличные варианты для этого болонского супа.

Если вы не соблюдаете программу «21 Day Fix» или программу Weight Watchers, вам не нужно использовать цельнозерновые макароны — используйте все, что вам нравится. На самом деле вы можете использовать все, что хотите, и для Weight Watchers, но баллы, которые я рассчитал для этого рецепта, основаны на цельной пшенице, так что имейте это в виду, если будете вносить какие-либо изменения.

Можно ли заморозить болонский суп?

Да, болонский суп можно заморозить, но с одной оговоркой. Вы не хотите замораживать этот суп с макаронами, потому что, когда вы разморозите или разогреете его, макароны станут мягкими. Поэтому, если вы планируете заморозить некоторые из них, отложите их в сторону, прежде чем смешивать макароны. На самом деле вы можете заморозить суп (без макарон) и макароны по отдельности, а затем смешать после оттаивания. Подробнее о том, как лучше всего заморозить суп, вы можете прочитать здесь.

Можно добавить в этот суп больше овощей?

Обязательно! Морковь и сельдерей были бы великолепны в этом супе. Я бы порезал их на мелкие кусочки и обжарил с луком.

Как я могу сделать этот рецепт более здоровым?

Этот рецепт включает органический говяжий фарш травяного откорма 85/15 от Aldi. Чтобы считаться «постным», говяжий фарш должен быть 92/8 (это 8% жира). Таким образом, эта говядина технически не одобрена 21 Day Fix, потому что она недостаточно постная. Заменитель постного говяжьего фарша, чтобы сделать это одобренным Fix. Вы также можете заменить индейку, чтобы сделать ее еще более стройной. Использование нежирного говяжьего фарша также снижает количество очков WW (здесь расчет основан на говядине 85/15).

Кроме того, в этом супе есть немного сахара. Используйте сахар-сырец для 21 Day Fix. В качестве альтернативы, вы можете полностью его исключить, но сахар помогает снизить кислотность помидоров (хотя я приготовил версию соуса по этому рецепту без сахара, и все было в порядке… поэтому я оставлю сахар на ваше усмотрение) .

Если вы пытаетесь перейти на низкоуглеводную диету, вы также можете полностью исключить пасту.

Общая стоимость этого рецепта составила 13 долларов 18 центов, включая новую бутылку хлопьев петрушки и новую бутылку лаврового листа. Если у вас есть эти предметы, эта еда стоит чуть более 10 долларов. Эта цена предполагает, что у вас уже есть соль, перец и оливковое масло.

ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО ПЕРВЫМ: Этот рецепт был приготовлен с использованием 6qt Instant Pot. Если ваш горшок больше, вам нужно будет отрегулировать его соответствующим образом. Кроме того, высота может повлиять на время приготовления!

Суп болоньезе быстрого приготовления с макаронами

Автор: Кэрри

Суп болоньезе быстрого приготовления с макаронами — это сытное блюдо в миске. Это делает фантастические остатки, и его легко адаптировать к вашим предпочтениям.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 мин.

IP Приготовление к давлению 20 мин.

  • Кастрюля быстрого приготовления

    • 2 ч. л. оливкового масла холодного отжима
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 2 банки на 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано
    • 2 банки на 8 унций томатного соуса
    • 2 стакана куриного бульона или воды
    • 2 ст.л. хлопьев петрушки
    • 1 ч. л. чесночного порошка
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ч.л. итальянской приправы
    • 1 лавровый лист по желанию
    • 900 28 1/8 стакана сахара
    • соль и перец по вкусу
    Макароны
    • 4 стакана пасты фузилли, приготовленные и высушенные
    Топпинг по желанию
    • тертый сыр памезан
    • 90 002 Включите Instant Pot, чтобы обжарить». Добавьте оливковое масло, лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным и нежным.

    • Достаньте лук и чеснок из мультиварки и отложите в сторону.

    • Добавьте говяжий фарш в Instant Pot. Подрумяньте говядину, используя деревянную ложку, чтобы разбить ее, когда она подрумянится. Вылейте лишнее масло из кастрюли быстрого приготовления (убедитесь, что вы надели прихватки или аналогичную защиту, прежде чем прикасаться к кастрюле — она будет горячей!). На самом деле мне не нужно было сливать лишнее масло, но если ваше мясо жирнее, вам может понадобиться это сделать.

    • Добавьте лук и чеснок обратно в кастрюлю. Добавьте консервированные помидоры, томатный соус и куриный бульон. Добавьте специи, лавровый лист и сахар. Слегка перемешайте, чтобы перемешать.

    • Накройте кастрюлю и зафиксируйте крышку на месте. Убедитесь, что он находится в «закрытом» положении. Установите ручное давление на 20 минут. Когда закончите, осторожно поверните ручку, чтобы выпустить воздух и дать пару быстро выйти.

    • Приготовьте макароны, пока варится суп.

    • Когда суп будет готов, добавьте макароны. Если суп слишком густой, добавьте воды или бульона по своему вкусу. Однако, если вы планируете заморозить какой-либо суп, отложите его сейчас, не замораживая макароны. Дайте полностью остыть перед замораживанием.

    • Перед подачей обязательно удалите лавровый лист. Наслаждаться!

    Этот суп может загустеть, когда остынет. При необходимости можно добавить больше воды или бульона.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *