Разное

Брауни чизкейк шоколадный – Брауни-чизкейк пошаговый рецепт с фото

Брауни-чизкейк, мраморный торт, рецепт с фото

Брауни-чизкейк – это пирог из двух типов теста: шоколадного брауни и сырного чизкейка. Невероятно красивое и гармоничное сочетание. Приготовление без каких-либо хитростей.

Шоколадная основа и чизкейк

Пирог получается красивым и необычным. Имеет насыщенный шоколадный вкус и аромат. Когда попадается кусочек с чизкейком, то во рту как будто взрывается маленькая вкусовая бомба. Только представьте себе хрустящую тонкую корочку брауни и его пористую структуру и дерзким шоколадным вкусом и совсем рядышком нежную, тающую структуру ванильного чизкейка. Этот пирог навсегда войдет в вашу жизнь и вы будете готовить его очень часто.

Как подать брауни-чизкейк

Такой пирог можно подавать в теплом виде с шариком ванильного мороженого, как обычно подают брауни. Но также, можно подать в холодном виде, когда чизкейк в пироге уже схватится, уплотнится и станет не таким мягким и податливым.

Любите необычные домашние пироги? Тогда вам точно стоит обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты указаны на размеры формы 26х26 сантиметров.

Ингредиенты


    для теста

  • Масло сливочное – 150 г
  • Шоколад темный – 200 г
  • Песок сахарный – 130 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кофе молотый – 0,5 ст. л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Какао порошок – 25 г
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Соль – 1 щепотка

    для чизкейка

  • Сыр творожный – 350 г
  • Песок сахарный – 70 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Как приготовить Брауни-чизкейк

  1. Начинаем готовить с чизкейка. Сыр соединить с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом.

    Ванильный экстракт можно заменить ванилином в порошке.

  2. Взбить миксером до однородности сыр с остальными ингредиентами.

    Тесто для чизкейка готово, пока отставляем его в сторону.

  3. Шоколад с маслом растопить вместе на паровой бане или в микроволновке.

  4. Кофе сварить так чтобы получилось 50 миллилитров крепкого эспрессо.

  5. Яйца разбить в миску, добавить сахар, соль и ваниль. Взбить до однородности.

  6. К яичной массе добавить все сухие компоненты: муку, какао, разрыхлитель. Взбить миксером до однородности.

  7. Влить в тесто эспрессо и растопленный шоколад с маслом. Взбить миксером.

    Должно получится негустое тесто.

  8. Таким образом у нас получилось 2 варианта теста: шоколадное для брауни и белое для чизкейка.

  9. В форму вылить шоколадное тесто. Несколько столовых ложек теста отложить.

    Если у вас не силиконовая форма, застелите бумагой.

  10. На шоколадном тесте распределить белое тесто, а сверху выложить остатки шоколадного.

  11. Ножом пройтись по поверхности пирога, размазывая шоколадное тесто и создавая красивые разводы.

    Печь пирог при 180ºС около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

  12. Брауни-чизкейк можно подавать сразу же.

    Остывший чизкейк будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт брауни-чизкейка

delo-vcusa.ru

Чизкейк Брауни из белого и горького шоколада, рецепт — Вкусо.ру

Пирог, придуманный в Чикаго, ныне популярен во всем мире. Классический рецепт не требует особых ингредиентов, добавки в виде творога, ягод, орехов, делают его разнообразнее.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Растопить темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

  • Взбить сырые куриные яйца с сахаром.

  • Обе массы перемешать.

  • Всыпать пшеничную муку, еще раз перемешать. Можно использовать блинный или обычный продукт высшего сорта. Дно формы для выпекания застелить пергаментом, вылить массу.

  • Отдельно растопить белый шоколад.

  • Перемешать с яйцом творожный сыр, добавить белый шоколад, перемешать до однородного состояния.

  • Влить творожную смесь в шоколадную, разровнять.

  • Печь брауни в заранее разогретой до 150 градусов духовке, время – около часа. Серединка пирога должна остаться сыроватой. Блюдо остудить в форме, дать постоять несколько часов.

  • Затем выпечку вынуть, переложить на блюдо, верх посыпать какао-порошком или тертым шоколадом.

Совет

Брауни можно украсить ягодами красной смородины или вишни, присыпанными сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших