Брауни-чизкейк, мраморный торт, рецепт с фото
Брауни-чизкейк – это пирог из двух типов теста: шоколадного брауни и сырного чизкейка. Невероятно красивое и гармоничное сочетание. Приготовление без каких-либо хитростей.
Шоколадная основа и чизкейк
Пирог получается красивым и необычным. Имеет насыщенный шоколадный вкус и аромат. Когда попадается кусочек с чизкейком, то во рту как будто взрывается маленькая вкусовая бомба. Только представьте себе хрустящую тонкую корочку брауни и его пористую структуру и дерзким шоколадным вкусом и совсем рядышком нежную, тающую структуру ванильного чизкейка. Этот пирог навсегда войдет в вашу жизнь и вы будете готовить его очень часто.
Как подать брауни-чизкейк
Такой пирог можно подавать в теплом виде с шариком ванильного мороженого, как обычно подают брауни. Но также, можно подать в холодном виде, когда чизкейк в пироге уже схватится, уплотнится и станет не таким мягким и податливым.
Любите необычные домашние пироги? Тогда вам точно стоит обратить внимание на эти рецепты:
Ингредиенты указаны на размеры формы 26х26 сантиметров.
Ингредиенты
- Масло сливочное – 150 г
- Шоколад темный – 200 г
- Песок сахарный – 130 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кофе молотый – 0,5 ст. л.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Какао порошок – 25 г
- Мука пшеничная – 130 г
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Соль – 1 щепотка
для теста
- Сыр творожный – 350 г
- Песок сахарный – 70 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
для чизкейка
Как приготовить Брауни-чизкейк
Начинаем готовить с чизкейка. Сыр соединить с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом.
Ванильный экстракт можно заменить ванилином в порошке.
Взбить миксером до однородности сыр с остальными ингредиентами.
Тесто для чизкейка готово, пока отставляем его в сторону.
Шоколад с маслом растопить вместе на паровой бане или в микроволновке.
Кофе сварить так чтобы получилось 50 миллилитров крепкого эспрессо.
Яйца разбить в миску, добавить сахар, соль и ваниль. Взбить до однородности.
К яичной массе добавить все сухие компоненты: муку, какао, разрыхлитель. Взбить миксером до однородности.
Влить в тесто эспрессо и растопленный шоколад с маслом. Взбить миксером.
Должно получится негустое тесто.
Таким образом у нас получилось 2 варианта теста: шоколадное для брауни и белое для чизкейка.
В форму вылить шоколадное тесто. Несколько столовых ложек теста отложить.
Если у вас не силиконовая форма, застелите бумагой.
На шоколадном тесте распределить белое тесто, а сверху выложить остатки шоколадного.
Ножом пройтись по поверхности пирога, размазывая шоколадное тесто и создавая красивые разводы.
Печь пирог при 180ºС около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Брауни-чизкейк можно подавать сразу же.
Остывший чизкейк будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт брауни-чизкейка
delo-vcusa.ru
Чизкейк Брауни из белого и горького шоколада, рецепт — Вкусо.ру
Пирог, придуманный в Чикаго, ныне популярен во всем мире. Классический рецепт не требует особых ингредиентов, добавки в виде творога, ягод, орехов, делают его разнообразнее.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Растопить темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
Взбить сырые куриные яйца с сахаром.
Обе массы перемешать.
Всыпать пшеничную муку, еще раз перемешать. Можно использовать блинный или обычный продукт высшего сорта. Дно формы для выпекания застелить пергаментом, вылить массу.
Отдельно растопить белый шоколад.
Перемешать с яйцом творожный сыр, добавить белый шоколад, перемешать до однородного состояния.
Влить творожную смесь в шоколадную, разровнять.
Печь брауни в заранее разогретой до 150 градусов духовке, время – около часа. Серединка пирога должна остаться сыроватой. Блюдо остудить в форме, дать постоять несколько часов.
Затем выпечку вынуть, переложить на блюдо, верх посыпать какао-порошком или тертым шоколадом.
Совет
Брауни можно украсить ягодами красной смородины или вишни, присыпанными сахарной пудрой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
чизкейк – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
В добавок можно использовать еще и ягоды. Подойдут черника, клубника, малина, смородина, можете взять свежие или замороженные. Как и оба эти десерта, выпечку стоит подавать после остывания. Шикарный вариант для праздничного стола, а главное – сделать его достаточно просто.Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Шоколад / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги / Брауни / Чизкейк / Сладкое
1. Смешайте воду с крахмалом, добавьте чернику и 1/3 стакана ягод, отправьте смесь на огонь и варите 3 минуты.
2. Перемешивайте смесь периодически, но не раздавите ягоды. Отложите в сторону для остывания.
3. В чаше миксера взбейте сливочный сыр, затем добавьте к нему 1 яйцо, 1/3 стакана сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
4. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи или на паровой бане.
5. В отдельной миске взбейте оставшиеся яйца, сахар и ваниль. Когда шоколад уже немного остыл, введите его в яичную смесь.
6. Всыпьте муку, соль, перемешайте тесто хорошенько.
7. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте на дно шоколадное тесто.
8. Поверх шоколадного слоя равномерно распределите сырный, не смешайте слои.
9. Добавьте черничную смесь поверх сырной.
10. Используя зубочистку, сделайте разводы.
11. Отправьте десерт в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут, затем достаньте и остудите, отправьте его на 2 часа в холодильник.
12. Спустя пару часов нарежьте выпечку кусочками и наслаждайтесь.
povar.ru
Шоколадный брауни-чизкейк
Ингредиенты:
шоколадное тесто:
- какао — 0,5 стак.
- мука — 0,5 стак
- сахар — 1 стак
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- сливочное масло — 145 г
- соль
- яйца — 2 шт
белое тесто:
- сливочный сыр — 600 г
- сахар 3/4 стак
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- яйцо — 3 шт
глазурь
- молочный шоколад — 200 г
- сливки — 80 мл
Приготовление:
шоколадное тесто: смешать все ингредиенты миксером и запекать 15 мин. при температуре 180°
белое тесто: взбить миксером все ингредиенты и залить тестом шоколадный корж. Запекать 35 минут при температуре 180°
приготовление глазури: шоколад растопить со сливками и смазать пирог.
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club
Чизкейк Брауни / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: растапливаем шоколад.
Для того, чтобы растопить шоколад нам понадобится пароводяная баня. Берем глубокую алюминиевую кастрюлю, набираем в нее обычную проточную воду, пол кастрюли будет вполне достаточно, и ставим ее на плиту, включенную на сильный уровень. Вода в кастрюле должна закипеть. На время забудем о воде и подготовим шоколад и сливочное масло. Для нашего вкусного чизкейка берем 300 грамм черного самого настоящего натурального шоколада и чистыми руками крошим его в глубокую стеклянную миску. Сверху на раскрошенный шоколад кладем 150 грамм сливочного масла 65% жирности. Для тех, кто любит, пожирней, можете взять сливочное масло с большей концентрацией жира, особой разницы нет, главное чтобы это было настоящее масло без добавления воды и растительного жира. Вода закипела, ставим на кастрюлю с кипящей водой стеклянную миску с раскрошенным шоколадом и сливочным маслом. Вооружаемся деревянной лопаткой и интенсивно перемешиваем шоколад с маслом, они должны полностью растаять. Это процесс не долгий, черезШаг 2: подготавливаем сыр.
Наш следующий шаг это подготовка сыра. Берем глубокую стеклянную миску, кладем в нее 250 грамм сливочного сыра Филадельфия, добавляем 150 грамм сахар, 1 пакетик ванилина и 1 куриное яйцо. Все ингредиенты взбиваем в течение 9-10 минут на большой скорости при помощи миксера. Смесь должна быть однородной без комков и крупинок сахара. Миску с взбитой сырной массой на время отставляем в сторону, скоро она нам понадобится.Шаг 3: готовим тесто.
Пока остывает шоколад и разогревается духовка, приступит к следующим не маловажным шагам. Берем ситечко и просеиваем через него 50 грамм пшеничной муки прямо в маленькую стеклянную миску, добавляем 10 грамм соли и разрыхлитель. Тщательно перемешаем ингредиенты столовой ложкой. Берем глубокую стеклянную миску, вбиваем в нее 2 яйца и добавляем 150 грамм сахара. Кладем 1 столовую ложку сухого черного растворимого кофе. Лопатки миксера промываем под проточной водой от остатков сыра Филадельфия, обтираем кухонными бумажными полотенцами и устанавливаем обратно на миксер. С его помощью, взбиваем все ингредиенты в течениеwww.tvcook.ru
Рецепт – Шоколадный чизкейк-брауни – karanova.ru
Роскошный шоколадный чизкейк-брауни – это яркое сочетание двух любимых десертов: шоколадного брауни и нежного сливочного чизкейка. Чизкейк-брауни состоит из двух слоев, которые немного смешиваются друг с другом в процессе выпекания. Готовится чизкейк-брауни достаточно просто, в основном все ингредиенты просто смешиваются друг с другом. В слой брауни добавляется алкоголь, он делает вкус ярче, а при выпекании выпаривается. Если у вас нет алкоголя, можете его не добавлять, ничего страшного не произойдет.
Ингредиенты к рецепту Шоколадный чизкейк-брауни
В брауни:
- 225 гр. горького шоколада
- 150 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 225 гр. сахарной пудры
- Ванилин на кончике ножа
- 50 мл. рома (или другого крепкого алкоголя)
- 1 стакан муки
Я постепенно прихожу к тому, что ванилин нужно заменять ванильным экстрактом, если есть такая возможность. Я постараюсь по привычке писать более доступные варианты в рецептах (ванилин, ванильный сахар или ванильная эссенция, хотя я сделала для себя ванильный экстракт, это очень просто и доступно).
В чизкейк:
Способ приготовления к рецепту Шоколадный чизкейк-брауни
- Растопите шоколад с маслом в СВЧ или на водяной бане. Остудите.
- Сначала приготовим нижний слой в чизкейк-брауни, а именно: брауни. Взбейте яйца, сахарную пудру, ванилин и ром вместе до однородной консистенции.
- Постепенно взбивая, просейте муку, а затем введите остывшую шоколадно-масляную смесь. Отложите на время.
- Теперь приготовим верхний слой в чизкейк-брауни, собственно чизкейк. Для этого взбейте сливочный сыр, яйцо, цедру апельсина и сахарную пудру.
- Смажьте маслом квадратную или прямоугольную форму размером около 20 см. Выложите шоколадную массу.
- Аккуратно распределите сверху массу-чизкейк. Ножом создайте эффект мрамора (рисуйте разводы через оба слоя чизкейка-брауни).
- Выпекайте чизкейк-брауни в разогретой до 160 C духовке около 30 минут, затем остудите и нарежьте квадратиками.
- Шоколадный чизкейк-брауни готов!
karanova.ru
Первый слой брауни |
1/2 стак. мука |
1/4 ч.л. разрыхлитель |
Щепотка соли |
72 г сливочное масло |
разрезать на кусочки |
113 г горько-сладкий шоколад |
поломать на кусочки |
1/3 стак. сахар |
2 больших яйца |
1/2 ч.л. ванильный экстракт |
—————————————— |
Второй слой чизкейк |
1 1/2 ч.л. кофе быстрорастворимый |
1 стол.л. горячая вода |
226 г сливочный сыр |
комнат. тем-ры |
2/3 стак. сахар |
1/2 ч.л ванильный экстракт |
2 больших яйца |
1/4 стак. сметана |
1 стол.л. мука |
———————————————– |
Третий слой |
1 1/4 стак. сметана густая |
3/4 стак. сахарная пудра |
просеять |
Показать все (27) |
foodily.ru