Разное

Брусника с грушей: Брусничное варенье с грушей, пошаговый рецепт на 5298 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Брусничное варенье с грушей, пошаговый рецепт на 5298 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

ярослава

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

У меня уже есть в арсенале варенье с брусникой и яблоками, в этот раз я решила сварить с грушей и скажу вам, что с грушей получилось вкуснее!

Это  варенье должно понравиться всем в Вашей семье. В отличие от других сладких заготовок, оно не приторное, имеет легкую кислинку и сочный сюрприз в виде груши (в сдедующий раз количество груш увеличу, уж очень они хороши!)

Его можно кушать с булочкой, с тостом и даже сыром!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1059

кКал

45%

Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы264 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

19 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

брусника свежая

600 г
1200 г
¼ стакана
600 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В большую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем немного воды. Грушу очищаем, режем на кусочки, кладем в сахар, пусть немного постоит. Затем ставим на средний огонь и, помешивая, ждем когда сахар превратиться в сироп. Поварим все это на медленном огне мин 15.


Затем добавляем бруснику. Варим варенье на небольшом огне, периодически слегка помешивая.


Добавляем корицу. Спустя 45 минут с момента закипания ягод в сиропе, капаем на блюдечко и, если капелька варенья не растекается, то варенье готово.


Разливаем в чистые баночки.


Остужаем и пьем чай!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемварить, тушитьинтернациональная кухнягрушевоеиз брусникипостное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Брусничное варенье с грушей – рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Некоторые кулинары называют такое варенье “Графским”, мужчины съедают его за милую душу из-за особой кислинки, хозяйки любят его варить за простоту приготовления, а дети обожают ловить в банке с брусничным варенье сладкую и сочную грушу. Варенье из брусники с грушами – это то самое варенье, которое должно понравиться всем в Вашей семье. В отличие от других сладких заготовок, оно не приторное, имеет легкую кислинки и сочный сюрприз в виде груши.

Фото: Брусничное варенье с грушей (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления брусничного варенья понадобится:

  1. Брусника — 3 кг
  2. Груша — 0,7 кг (желательно твердых)
  3. Сахар — 3,5 кг

Бруснику и груши тщательно промываем и даем стечь воде.

Груши разрезаем на 4 части и очищаем от семечек.

Начинаем варить ягоды. Смешиваем их с сахаром и ставим на небольшой огонь. Когда варенье начнет закипать, добавляем груши. Варим до закипания, не перемешивая ложкой, чтобы груши не потеряли свою форму. Если необходимо перемешать, можно слегка потрясти кастрюлю.

После закипания оставляем варенье постоять около 8-12 часов. Это необходимо для того, чтобы груши пропитались брусничным соком и не разварились.

По истечении 8-12 часов снова ставим варенье на небольшой огонь, доводим до кипения и варим еще 15 минут после кипения. Теперь начинаем раскладывать горячее варенье по банкам. Чтобы впоследствии варенье «не побежало», баночки предварительно промываем, а затем стерилизуем. Как стерилизовать банки Вы можете узнать на этой странице.

Готовое варенье мы не закатываем, а просто плотно закручиваем хорошо промытой и просушенной крышкой. У нас оно стоит на балконе и холодным зимним вечерком прекрасно подойдет к чаю и вкусной запеканке.

Пробуйте, варите брусничное варенье и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

для блога

Похожие рецепты

Компот из ягод (закатка)

Сырое варенье из смородины

Лечо из баклажанов и сладкого перца

Солянка с грибами

Огурцы маринованные (закатанные)


Смотреть все рецепты из категории: Заготовки

Продукты используемые для приготовления

Груша

Сахар

Брусника

Как приготовить Брусничное варенье с грушей? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

7.00 из 10 проголосовало 3.

Комментарии

Бруснично-грушевый мамелад

от редакции

Резюме

Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Завтрак
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • г 1000 груш, свежих
  • 300 г клюквы (замороженной)
  • 2 балла ванильного сахара
  • 1 пакет/с консервирующий сахар, 3: (500 г)
  • 0,5 ½ лимона(ов), сок
  • 1 щепотка гвоздичного порошка
Мамелад бруснично-грушевый

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Вымойте и очистите свежие груши, удалите косточки и разрежьте их на четвертинки. Положите замороженную бруснику в кастрюлю с грушами, специями и лимонным соком.
  2. Сверху положить консервирующий сахар (3:1) и дать настояться соку. Далее действуйте по инструкции на пакетике и доведите все это дело до кипения, варите 4 минуты.
  3. Затем разлейте в промытые горячие баночки с завинчивающимися крышками и немедленно закройте. Ненадолго (5-8 мин.) переверните его вверх дном, затем выверните наизнанку и дайте остыть.

Также нравится

Руккола с жареными грушами и брусничным соусом

Рецепт идеальной рукколы с жареными грушами и брусничным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики с камамбером и грушами, кедровыми орешками и брусникой

Рецепт идеальных блинов с камамбером и грушами, кедровыми орешками и брусникой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брусничный торт

Идеальный рецепт брусничного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брусничный чатни

Идеальный рецепт брусничного чатни с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брусничный крем

Идеальный рецепт брусничного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брусничное варенье

Идеальный рецепт брусничного варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брусничный винегрет

Идеальный рецепт брусничного винегрета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брусника с хреном

Идеальный рецепт брусники с хреном с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Брусничный йогурт

Идеальный рецепт брусничного йогурта с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вырезка из свинины, ньокки, груша, брусника и гратен с сыром бри

Идеальный рецепт запеканки из свиной вырезки, ньокки, груши, брусники и бри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соус из брусники и хрена

Идеальный рецепт соуса из брусники и хрена с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крем с брусникой и йоштабером

Идеальный рецепт крема с брусникой и йоштабером с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брусничный крем с амаретти

Идеальный рецепт брусничного крема с амаретти с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Соус из брусники с хреном

Идеальный рецепт соуса с брусникой и хреном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бруснично-горчичный соус

Идеальный рецепт бруснично-горчичного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ломтики брусничного ореха

Идеальный рецепт кусочков брусничного ореха с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маффины с брусникой и грецкими орехами

Идеальный рецепт маффинов с брусникой и грецкими орехами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ломтики миндаля и брусники

Идеальный рецепт ломтиков миндаля и брусники с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста тушеная с брусникой

Даже обычную тушеную капусту можно приправить небольшим количеством замороженной брусники. Тушить капусту с жареным луком, а в конце добавить бруснику и прогреть вместе. Попробуйте, и, возможно, это станет вашим любимым. Ингредиенты Капуста белокочанная – 800 г Линго…

Маково-брусничный рулет

Идеальный рецепт маково-брусничного рулета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к “Мамелад бруснично-грушевый”

рецептов на зиму за пять минут, как в ИКЕА

Содержание

  • 1 Что можно приготовить из брусники
  • 2 Как правильно варить варенье из брусники 90 043
  • 2.1 Рецепт брусничного варенья пять минут
  • 2.2 Простой рецепт брусничного варенья на зиму
  • 2. 3 Рецепт варенья из брусники как в ИКЕА
  • 2.4 Варенье из брусники с яблоками
  • 2.5 Варенье из брусники с грушами
  • 2.6 Рецепт варенья из брусники по-фински
  • 2.7 Варенье из брусники на зиму без желата в
  • 2.8 Варенье из брусники: рецепт без варки
  • 2.9 Варенье из черники и брусники
  • 2.10 Варенье из брусники
  • 2.11 Варенье из брусники с яблоками
  • 3 Варенье из брусники в мультиварке
  • 4 Варенье из брусники в хлебопечке
  • 5 Правила хранения заготовок из черники
  • 6 Вывод
  • Зимой многие мечтают полакомиться вкусным джемом или джемом. Но в большинстве случаев это стандартные, всем известные десерты. Варенье из брусники поможет открыть новый вкус и добавит приятных ощущений от обычного чаепития. Приготовить его несложно, а количество питательных веществ, очень важных зимой, поможет поддерживать уровень иммунитета на высоте в течение всего холодного периода.

    Что можно приготовить из брусники

    Для заготовок из брусники используются те же рецепты, что и для большинства ягод. Его можно перетереть с сахаром, и тоже получится вкусное варенье. Многие готовят бруснику с сахаром, но без термической обработки.

    А еще ягоды прекрасно подсушиваются, и зимой из них можно делать чай, компоты и другие десерты. Что делать со свежей брусникой, каждая хозяйка решает самостоятельно, а вариантов очень много. Можно даже приготовить алкогольные напитки, в частности, настойки и ликеры.

    Ягода прекрасно хранится в собственном соку, а также в вымоченной заготовке. Многие хозяйки готовят компоты на зиму с добавлением этой северной красавицы. Если вы не знаете, что приготовить из брусники, то ягоду можно просто заморозить или засушить. Он сохраняет свои полезные свойства.

    В любые заготовки можно добавлять свои ингредиенты: груши, яблоки или другие ягоды, например, клюкву или ежевику.

    Как правильно варить варенье из брусники

    Чтобы приготовить варенье из брусники по рецепту, сначала нужно подготовить ингредиенты. Ягоды брусники нежные, к тому же они довольно небольшого размера. Поэтому в процессе сортировки нужно соблюдать осторожность, чтобы не помять и не нарушить целостность. Для варенья нужны спелые, но целые, без признаков болезней и гнили.

    А еще понадобится сахар и контейнеры, куда десерт будет закатываться. Тщательно вымойте и простерилизуйте банки. Десерт лучше разложить по горячим банкам, а после закатки оставить в одеяле медленно остывать.

    В качестве дополнительных компонентов можно использовать яблоки, груши и сливы. Для аромата и вкуса отлично подходят корица, гвоздика и лимон.

    Варенье из брусники рецепт пять минут

    Это рецепт варенья из брусники на зиму, который подойдет для торопливых хозяек. Готовится 5 минут. Пятиминутка прекрасно хранится в подвале или погребе не один год. Ингредиенты:

    • 2 кг сахара и ягод;
    • стакан воды.

    Рецепт прост:

    1. Налейте воду в кастрюлю и добавьте сахарный песок.
    2. Когда сахар растворится в воде, добавьте ягоды.
    3. После того, как масса закипит, варить ровно 5 минут на медленном огне.

    Разлить в горячие банки и закатать. Получается вкусно и очень быстро. На зиму отлично подойдет и для семейного чаепития, и для угощения гостей в приятной обстановке.

    Простой рецепт брусничного варенья на зиму

    Для варенья из брусники по простому рецепту на зиму понадобятся непосредственно ягоды – 2 кг и полтора кг сахарного песка. Ягоды необходимо промыть, перебрать, а также в обязательном порядке дать стечь воде.

    Пошаговый алгоритм приготовления:

    1. Промыть и обсушить фрукты.
    2. Посыпать сахаром на 12 часов.
    3. Измельчить в блендере или миксере.
    4. Полученную массу поставить на огонь и варить 25 минут.
    5. Затем выключите огонь, дайте остыть и снова поставьте на огонь.
    6. Готовить еще дважды, каждый раз помешивая, чтобы масса не подгорела.
    7. Готовый десерт имеет ярко-красный цвет, как только цвет станет насыщенным – продукт готов.
    8. Горячий десерт разлить по банкам и закатать.

    Этот вариант дольше по времени, но вкус отменный. Зимой можно порадовать всю семью.

    Варенье из брусники как в ИКЕА

    Варенье из брусники можно приготовить как в ИКЕА, рецепт доступен любой хозяйке. Десерт готовят по этому варианту в Швеции, где он получается вкусным и ароматным.

    Состав:

    • свежие ягоды;
    • сахар-песок.

    Рецепт десерта:

    1. Перебрать ягоды, вымыть и сложить в кастрюльку.
    2. Слегка сожмите вилкой, чтобы выпустить жидкость.
    3. Снять с плиты через 15 минут.
    4. На 1 кг брусники добавить 700 г сахарного песка.
    5. Как только сахар в горячей массе растворится, готовое варенье можно разливать по банкам.

    Сразу после закатки нужно поставить банки в теплое место и укутать махровым полотенцем, чтобы они дольше остыли. Через сутки можно опускать в подвал.

    Варенье из брусники с яблоками

    Варенье из брусники с яблоками – очень нежное и вкусное лакомство. Ингредиенты для рецепта:

    • 1,5 кг ягод и яблок;
    • 250 мл воды;
    • 3 кг сахара.

    Пошаговый алгоритм приготовления:

    1. Сварить сироп.
    2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины.
    3. Положите нарезанные фрукты в кастрюлю и варите 10 минут.
    4. Повторите процесс приготовления дважды.
    5. Бросьте бруснику в третий раз.
    6. Варить с ягодами 10 минут.

    Готовый десерт разлить по стерилизованным банкам и закатать.

    Варенье брусничное с грушами

    Грушевый вариант тоже имеет свои особенности. Прежде всего, этот десерт обладает неповторимым ароматом.

    Комплектующие для заготовки:

    • груша – 3,5 кг;
    • брусника – 1,25 кг;
    • сахарный песок 2,5 кг;
    • л воды;
    • 5 штук гвоздики;
    • пол чайной ложки корицы;
    • 1 кольцо лимона

    Можно приготовить так:

    1. Ягоды залить кипятком на 3 минуты, чтобы убрать горечь.
    2. Очистить грушу, нарезать небольшими ломтиками, удалить сердцевину.
    3. Приготовить сироп.
    4. Налить ягоды с грушами.
    5. Довести до кипения и снять пену.
    6. Кипятить на медленном огне 5 минут.
    7. Варенье должно стоять 12 часов.
    8. Снова закипятить и варить 15 минут.
    9. Выключите и снова дайте постоять сутки.
    10. На последнем этапе приготовления в варенье необходимо положить корицу, лимон, гвоздику.
    11. Разлить по банкам, предварительно вынуть из кипящей массы лимон.

    В результате банки необходимо укутать и через 24 часа поставить в прохладное место для хранения. По рецепту можно использовать любые груши. Важно, чтобы плоды не были слишком твердыми. Лучше использовать спелую грушу с достаточно мягкими плодами. При этом на плодах не должно быть гнили и вмятин, а также следов повреждений. Эта добавка придаст лакомству особый аромат; от такого десерта никто не сможет отказаться.

    Рецепт финского брусничного варенья

    Финский рецепт предполагает использование следующих ингредиентов: фунт сахарного песка на кг ягод. Необходимо взбить 700 г брусники в блендере с сахаром. Разлейте по горячим банкам, в которые предварительно положите оставшиеся плоды. Банки должны быть предварительно стерилизованы. В идеале емкость для варенья должна быть теплой, тогда продукт сохранится очень надолго.

    Контейнеры закатать, поставить в прохладное место для хранения. Финны используют этот десерт как добавку к жареному мясу. Получается гармонично и вкусно. Если вы планируете использовать продукт к мясу, то варенье желательно изначально варить с небольшим добавлением сахара.

    Варенье из брусники на зиму без желатина

    Для рецепта типа варенья из брусники на зиму понадобится полтора кг брусники и килограмм сахара. Ягоды необходимо перетереть через сито, чтобы избавиться от кожуры, мелких косточек. Желатин для рецепта использовать не нужно, так как необходимая густота появится в процессе приготовления.

    Затем в полученную смесь добавить весь сахар. Поставить на слабый огонь и варить 25 минут после закипания смеси. Разлейте по горячим банкам и укутайте теплым одеялом.

    Варенье из брусники: рецепт без варки

    Холодный способ заготовки брусники очень популярен в скандинавских странах. Брусника не поддается термической обработке, а значит, максимально сохраняет свои полезные свойства.

    В рецепте предусмотрено использование брусники и сахара в соотношении 1:1.

    Необходимые действия для подготовки заготовки:

    1. В банки слоями насыпать ягоды и сахар.
    2. Последний слой должен быть сахарным.
    3. Банки поставить в холодное место – оптимально поставить их в холодильник.

    В итоге зимой будет заготовка, из которой делают компот, варенье, и которую можно есть в чистом виде.

    Варенье из черники и брусники

    Для приготовления варенья из черники и брусники требуется немного ингредиентов и свободное время. Прежде всего, компоненты варенья:

    • фунт обоих видов сырья;
    • вода питьевая – стакан;
    • сахарный песок – полкило.

    Пошаговый алгоритм приготовления вкуснейшего десерта:

    1. Максимально тщательно переберите все сырье, чтобы не раздавить. При этом отсейте все гнилые, перезревшие, недозревшие плоды.
    2. В разных кастрюлях нужно по отдельности пропарить ягоды, чтобы они стали достаточно мягкими.
    3. Отдельно раздавите ягоды.
    4. Соединить массы из двух ягод с добавлением сахара.
    5. После того, как смесь закипит, сделайте небольшой огонь и оставьте до готовности.
    6. Готовый продукт разложите в горячие банки и закройте крышками. Через несколько дней можно убрать на хранение.

    Зимним вечером такое лакомство соберет всю семью на чай и наполнит организм витаминами.

    Варенье из брусники

    Варенье из брусники по этому рецепту можно приготовить дома из простого набора ингредиентов. Необходимые компоненты:

    • стакан воды;
    • 900 г сахарного песка;
    • 1,3 кг ягод брусники.

    В первую очередь нужно подготовить фрукты. Для этого их переберите, промойте, откиньте на дуршлаг. Незрелые фрукты могут придать варенью дополнительную кислоту.

    Рецепт:

    1. Добавить к ягодам стакан воды и варить до однородности.
    2. Полученную массу протереть через сито.
    3. Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте сахар.
    4. Готовить 15 минут.
    5. Смесь должна закипеть, сахар полностью раствориться.
    6. После того, как варенье достигло необходимой консистенции, его следует разлить по банкам.

    Емкости с вареньем немедленно закатать, укутать теплым полотенцем. Заготовка может храниться не один сезон, если соблюдать технологию хранения. Важно, чтобы продукт остывал как можно дольше, поэтому рекомендуется использовать несколько одеял и помещение с комнатной температурой.

    Варенье из брусники с яблоками

    Еще один вариант вкусного десерта – варенье с добавлением яблок и груш. Для этого вам понадобится:

    • 1 кг ягод достаточной зрелости;
    • 250 г яблок и груш;
    • сахарный песок – 300 г.

    Варенье варить так:

    1. Сахар растворить в воде.
    2. Приготовить сироп из воды и сахара по классической технологии.
    3. Полейте нарезанные груши, яблоки и ягоды.
    4. Полученную смесь уварить до необходимой консистенции.
    5. Переверните стерилизованные банки.

    Варенье может быть полезно не только для употребления в чистом виде, но и для выпечки, приготовления различных десертов.

    Варенье из брусники в мультиварке

    Для приготовления вкусного десерта с помощью мультиварки достаточно взять стандартные продукты, которые используются для варенья из брусники по любому рецепту. Из продуктов вам понадобится:

      9плоды 0044 – 2 кг;
    • столько же сахарного песка;
    • цедра цитрусовых по вкусу.

    Алгоритм приготовления варенья в мультиварке:

    1. Все используемые продукты положить в мультиварку.
    2. На час включить режим “Тушение”.
    3. Затем подождите еще 2 часа при нагревании.
    4. После этого разлить все по теплым стерилизованным банкам и сразу же закатать.

    Через сутки лакомство можно убрать в погреб или подвал. Приготовление в мультиварке поможет вам правильно контролировать температуру.

    Варенье из брусники в хлебопечке

    Многие современные хлебопечки имеют режим “Варенье”. Нужно просто выложить все продукты и включить режим:

    • 2 пачки замороженных ягод;
    • ягоду нарезать тонкими ломтиками;
    • 600 г сахара;
    • сок 1 лимона.

    После того, как отработал режим «Варенье», содержимое необходимо разлить по банкам и закатать. Используя современные технологии, сделать заготовки и угощения на зиму можно быстро и просто. Это порадует молодых хозяек или женщин, занятых не только дома, но и на работе.

    Правила хранения заготовок черники

    Для хранения заготовок из северных ягод подходят погреб, подвал, холодильник. Можно прекрасно сохранить заветные баночки на балконе, если температура там не опускается ниже нуля. Оптимальная температура не должна превышать +10°С. А еще для заготовок губителен солнечный свет, поэтому в помещении должно быть темно.

    Для этого подойдет кладовая в квартире, главное, чтобы она не отапливалась. Если в рецепте не предусмотрена термическая обработка, то лучше хранить заготовки в холодильнике.

    Заключение

    Варенье из брусники очень вкусное, но и полезное лакомство. Каждый член семьи с удовольствием будет пить чай с этим десертом. Для правильного приготовления необходимо выбрать достаточно зрелые ингредиенты и правильно их обработать. Брусника должна быть спелой, так как зеленая ягода имеет кислый вкус и может испортить десерт.

    Для аромата, кроме основного компонента, лучше добавить дополнительные ингредиенты в виде специй, лимона, а также фруктов, например, груш или яблок. После приготовления необходимо правильно сохранить лакомство. Для этого подойдет подвал или погреб, а в квартире есть балкон. При варке необходимо дождаться достаточной консистенции, чтобы варенье было густым и сладким.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *