Сдобные булочки, рецепты с фото от наших кулинаров
Согласитесь, что от аппетитной, воздушной булочки отказаться крайне сложно. В этом разделе собраны лучшие рецепты с фото сдобной выпечки. Разнообразие формовки и рецептов теста приятно удивит даже искушенного кулинара. Порадуйте себя и близких потрясающе вкусной выпечкой!
Плюшки с сахаром
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с …
25.09.2012 – 19:12
Булочки с вишней
Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста – мягкие, пышные, очень вкусные. С …
05.05.2014 – 17:49
Ванильные булочки
Ванильные булочки – сдобные, сладкие, очень вкусные. Они прекрасно подойдут для …
28.11.2013 – 09:11
Турецкая ачма
Турецкая ачма – очень нежная и воздушная булочка. Такие булочки идеально …
01.02.2015 – 13:01
Булочки с маком
Эти булочки с маком я приготовила по новой для себя технологии – дрожжевое тесто …
17.04.2012 – 17:30
Персики “Прато”
Дрожжевые булочки с заварным кремом, испеченные по этому рецепту, получаются …
15.02.2017 – 16:14
Рогалики с повидлом
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления рогаликов из дрожжевого теста. Мы …
19.12.2016 – 13:05
Маковые булочки
Дрожжевые маковые булочки получаются нежными и очень вкусными. Оформить их можно …
27.06.2016 – 17:46
Энсаймада
Энсаймада “Ensaimadas” – это очень воздушные, ароматные, нежные слоеные внутри …
24.08.2014 – 16:48
Пасхальные барашки
Симпатичные фигурки барашков можно приготовить на Пасху для детей или в качестве …
10.04.2014 – 22:44
Булочки с корицей
Эти вкусные и ароматные булочки с корицей напоминают мне известные на весь мир …
31.03.2014 – 13:02
Мини-бриоши
Существует немало рецептов приготовления французских булочек “Бриош”. Я …
02.02.2014 – 02:37
Булочки с корицей
Сдобные булочки с корицей получаются вкусными, пышными и ароматными. Обязательно …
25.01.2014 – 18:43
Новые рецепты в разделе
-
Персики “Прато”
Дрожжевые булочки с заварным кремом, испеченные по этому рецепту, получаются …
15.02.2017 – 16:14
-
Рогалики с повидлом
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления рогаликов из дрожжевого теста. Мы …
19.12.2016 – 13:05
-
Маковые булочки
Дрожжевые маковые булочки получаются нежными и очень вкусными. Оформить их можно …
27.06.2016 – 17:46
rutxt.ru
Сдобные булочки – рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта сдобных булочек) / страница 2
Ванильные булочки 5.0
Когда я решила узнать рецепт, как приготовить ванильные булочки, то сразу вспомнила детство. Именно в этот период жизни эта выпечка просто сводила с ума. Всегда хотелось её есть и есть. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017
Дрожжевое тесто с творогом
Как дополнение к первым блюдам или в качестве перекуса дрожжевое тесто с творогом в домашних условиях — это на самом деле прекрасная идея. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.05.2017
Мягкие воздушные булочки 4.3
Мягкие воздушные булочки запекаются в духовке, получаются румяными и очень аппетитными. Тесто можно готовить вручную либо в хлебопечке. Порадуйте своих близких людей чудесной выпечкой! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014
Булочки сдобные 3.8
Вы помните вкус сдобных булочек? Это вкус детства, который можно легко воплотить своими руками. Я подробно расскажу, как приготовить булочки сдобные в домашних условиях. Прекрасная выпечка для семьи! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.01.2017
Булочки “Крем-де-Паризьен”
Рецепт, как приготовить булочки “Крем-де-Паризьен”, совсем не новый и изобрела его не я, но все же кое-какие изменения в него привнесла. В интернете можно найти десятки вариантов этой выпечки. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 16.05.2017
Булочки, политые шоколадом 5.0
Булочки, политые шоколадом – идеальный вариант угощения к чашечке чая или кофе, особенно в зимний день. Эти булочки необходимо готовить из сдобного теста на закваске, по желанию с изюмом или орехами. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 02.06.2019
Булочки с шоколадной начинкой 5.0
Расскажу, как приготовить булочки с шоколадной начинкой. Если вы, как и я, не дружите с тестом, я вам очень рекомендую этот рецепт! Упаковка теста, топинг и шоколадная крошка — получается шедевр! …далееДобавил: Даша Петрова 04.03.2017
Булочки с шоколадной начинкой “Синнабон”
Булочки “Синнабон” — это очень ароматные и вкусные французские булочки с воздушным тестом. В оригинале используют корицу как начинку, но мы предлагаем уникальную шоколадную начинку. Попробуйте! …далее
Добавил: Александр Потапенко 09.02.2017
Пампушки с чесноком к борщу 5.0
Пампушки с чесноком — это идеальное дополнение к красному борщу. Вы успеете их приготовить, пока варится бульон. Получится очень вкусно, просто и быстро! Обязательно попробуйте эту выпечку! …далее
Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017
Булочки с сухофруктами 4.0
В выходной день порадуйте своих родных вкусной выпечкой, испеките эти ароматные и мягкие булочки с начинкой к утреннему кофе или чаю. Вся семья будет вам благодарна. А хлопот практически никаких. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017
Московские булочки
Это любимая и знакомая с детства выпечка из сдобного дрожжевого теста. Главное отличие от других булочек в их особенной форме — сердечки. Делюсь рецептом, как приготовить московские булочки к чаю. …далее
Добавил: Ирина Титарева 21.04.2017Рецепт пышных булочек 5.0
Мягкие, ароматные, сладкие и воздушные булочки идеально подойдут для завтрака. Вы можете есть их с маслом, вареньем, медом или сгущенкой. Расскажу вам рецепт пышных булочек на дрожжах. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017
Булочки-плетенки с корицей и маком
Булочки с корицей и маком помнит каждый, так как это – аромат детства. Поэтому в данном рецепте расскажу, как приготовить булочки-плетенки с корицей и маком, воздушные, аппетитные и вкусные. …далее
Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017
Булочки со сливочным сыром
Для тех, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу предложить очень интересный, несложный и по-настоящему классный вариант, как приготовить булочки со сливочным сыром и изюмом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.04.2017
Ночные булочки
Расскажу о рецепте, как приготовить ночные булочки. Такое необычное название связано с тем, что процесс их настойки требует около 8-10 часов, чтобы не терять времени их настаивают целую ночь. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.11.2018
Сдобное дрожжевое тесто для булочек
Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017
Булочки с изюмом в духовке 4.0
Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей. Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке. Обязательно сделайте такие и вы, вам понравится. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.09.2017
Рецепт булочек для хот-дога
Хот-дог – это любимое блюдо детей. Они с удовольствием будут есть их на завтрак, обед и ужин. Обычно для приготовления хот-дога используют булочки из магазина, но их можно приготовить и дома. …далее
Добавил: viktoriapovar 31.07.2017
Булочки “Бриошь” на закваске 5.0
Несмотря на то, что традиционно такие булочки готовят на дрожжевом тесте, здесь вы узнаете, как приготовить булочки “Бриошь” на закваске. Получаются они ничем не хуже классических, попробуйте! …далее
Добавил: Татьяна Крылова 08.08.2017
Булочки с корицей “Синнабон” 4.5
Булочки с корицей “Синнабон” – очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2016
Картофельные булочки
В последнее время я всё реже удивляюсь необычным рецептам. Но бывают исключения. Иногда я не понимаю, как можно было прийти к той или иной рецептуре. Я бы сама не додумалась. Вот один такой рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2017
Нежные булочки с изюмом 5.0
Рецептов, как приготовить булочки с изюмом уйма во всемирной паутине. Хочу добавить еще один, на который рекомендую вам обратить внимание. Рецепт простой и благодаря ему выходят очень вкусные булочки. …далее
Добавил: Ира Cамохина 06.12.2018
Сдобные булочки на Пасху 4.4
Великолепная сдоба, которая отлично украсит пасхальный стол и принесет много позитивных эмоций. Очень мягкие, ароматные булочки с добавлением корицы и изюма, уверена, понравятся всем. …далее
Добавил: Dashuta 26.11.2013
Булочки с изюмом и маком 3.4
Булочки с изюмом и маком – настоящее наслаждение для любителей сладкой, пышной выпечки. Такие булочки можно еще покрыть шоколадной глазурью и успех им обеспечен! Готовятся они из дрожжевого теста. …далее
Добавил: DianaV 27.06.2014
Булочка с изюмом 5.0
Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно. Наслаждайтесь! …далее
Добавил: Наталья Польщак 30.06.2017
Плюшки “Улитки” 5.0
Вкусная домашняя выпечка – частый гость в моем доме. А что может быть вкуснее ароматных булочек с корицей в воскресное утро? Расскажу о простом и вкусном рецепте, как приготовить плюшки «Улитки». …далее
Добавил: Антон Сорока 14.11.2017
Булочки за 5 минут 4.2
Потрясающе быстрый и простой рецепт булочек за 5 минут не может оставить равнодушным никого! Ведь вкусные, мягкие и ароматные сдобные булочки – лучший вариант десерта к чаю, не правда ли? Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.09.2014
Творожные булочки на дрожжах 2.7
Порадуйте своих близких вкусными, нежными творожными булочками на дрожжах – мягкие и пышные, они никого не оставят равнодушными. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 03.02.2017
Медовые булочки 5.0
Если у вас на кухне есть мёд и мука, то вы всегда сможете сделать вкусную и простую выпечку. Вариантов так много, что найти стоящий рецепт сложно. Поэтому предлагаю свой, он должен прийтись по вкусу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017
Булочки “Розочки” из дрожжевого теста 4.4
Рецепт, как приготовить булочки “Розочки” из дрожжевого теста, мне знаком еще с детства, когда мне делала их моя мама. Аромат этой выпечки разносился по всему дому, а выглядела она очень красиво. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.12.2016
Рецепт пышных булочек с сахаром 4.7
Перепробовали множество рецептов, но у вас не получается испечь пышные и ароматные булки к чаю? Это вовсе не беда, расскажу вам рецепт пышных булочек с сахаром. Можете сделать их впрок. …далее
Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017
Сдобные булочки с изюмом
Привет всем любителям сладкого 🙂 Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить сдобные булочки с изюмом. Рецепт понравится вам своей простотой, а результат сможет удивить своим вкусом. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 08.08.2017
Черные булочки 3.7
Красивые, оригинальные булочки для крутой вечеринки или к Хэллоуину. Посмотрите как приготовить черные булочки без хлопот, и самое главное – без вредных красителей. Надеюсь, рецепт вам пригодится. …далее
Добавил: Ира Cамохина 03.12.2017
Сдобное тесто для булочек 4.1
Любите сладкую домашнюю выпечку? Тогда вам просто необходимо знать как приготовить сдобное тесто для булочек. Это совсем несложный рецепт, который не отнимет много времени и сил на подготовку. …далее
Добавил: Ju Lia 03.07.2016
Булочки с тыквой и корицей 3.0
Булочки с тыквой и корицей напоминают знакомые всем плюшки, они такие же воздушные, сладкие и ароматные. Основными ингредиентами этих булочек являются тыква и корица, они придают особенный вкус. …далее
Добавил: Елена Конова 10.07.2017
Булочки облитые халвой
Что будет, если соединить сладкое с ещё более сладким? Иногда это получается очень даже вкусно! Вам понадобится сдобное тесто и интересная начинки-заливка, которую вы даже не можете ожидать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.07.2017
Булочки на живых дрожжах 5.0
Аромат свежей выпечки на кухне пленит не только детей, но и взрослых. Если вас посетило вдохновение и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое, то спешу поделиться совсем несложным рецептом булочек. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 20.11.2016
Булка с изюмом 3.7
У каждого кулинара есть свои секреты выпечки. Существуют основные простые рецепты, которые наиболее часто приходится делать. Я постоянно пополняю список таких вариантов. Вот рецепт простых булочек. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Ореховые булочки на молоке 5.0
Очень часто делаю «розочки» с сахаром из дрожжевого теста – они вкусные, но немного приелись уже. На замену нашел рецепт, как приготовить ореховые булочки, что делаю на таком же тесте (дрожжевом). …далее
Добавил: Антон Сорока 31.01.2017
Сдоба на кефире 5.0
Любители домашней выпечки, спешу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить сдобу на кефире. Нежные, воздушные, аппетитные булочки с орешками точно придутся вам по вкусу. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.02.2017
povar.ru
Сдобные булочки из дрожжевого теста – Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Молоко 3.2%-ной жирн. — 400 мл
Яйца — 3 шт
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 7 ст. л.
Сухие дрожжи — 10 г
Соль — 1/4 ч. л.
Дрожжи развести в теплом молоке с 5 столовыми ложками сахара.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить 2 яйца.
Добавить соль и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом тесте.
Тесто обмять и разделить на части.
Каждую часть раскатать в лепешку и присыпать сахаром.
Скатать рулетиком.
Сделать надрезы.
Соединить концы с двух сторон.
Выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.
Сдобные булочки из дрожжевого теста готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Булочки из дрожжевого теста — 5 рецептов очень вкусных и мягких булочек
Добрый день. Сегодня речь пойдет о вкусных и ароматных булочках. И я делаю предложение сегодня печь их не только в духовке, но и применять для этого хлебопечку.
Восхитительные булочки из дрожжевого теста ещё и испеченные самостоятельно в домашних условиях – это любимая еда для взрослых членов семьи и конечно же детей.
Как же возможно устоять, перед ними, когда на столе лежат свежеиспечённые булочки, еще распространяют свой восхитительный аромат вкуснейшей сдобы, по всему дому, а их верхушка сверкает и блестит. Здесь не устоит никто.
Моё мнение, что главным плюсом сдобной выпечки — это, безусловно, её непревзойденный вкус и божественный запах.
От одного такого аромата можно голову потерять! Я не могу представить, что может быть превосходнее, нежели сладенькая, вкуснейшая плюшка к утреннему кофе или чаю?
Конечно же булочка, выпеченная самостоятельно. Ну, ладно, практически самостоятельно – здесь хлебопечка нам немного поможет.
Содержание:
- Сдобные булочки с сахаром из дрожжевого теста
- Вкусные сдобы с изюмом в духовке (пошаговый рецепт)
- Красивые дрожжевые булочки с маком из дрожжевого теста
- Готовим очень вкусные булочки с наполнителем
- Рецепт пышных и легких булочек в хлебопечке
- Видео о том, как лепить разные виды булочек
Содержание (скрыть)
Сдобные булочки с сахаром из дрожжевого теста
Обожаю готовить разные булочки. Этот восхитительный аромат свежей выпечки витает по всему дому. По данному рецепту булочки выходят мягкими и очень вкусными.
Для того чтобы сэкономить время, я тесто замешиваю в хлебопечке. Очень рекомендую приготовить, уверена вы не пожалеете. После такого завтрака ваш день станет особенным.
Из своего детства я помню как мы бегали в ближайший магазин покупать разнообразную сдобу. А теперь мы выросли и можем подарить это замечательное блюдо уже своим детям.
Составляющие:
- Тёплая вода — 200 мл.
- Кефир — 100 мл.
- Два яйца для теста и для помазывания
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Мука — 800 гр.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Сахар — 70 гр., для теста и 50 гр., для начинки
- Сухое молоко — 30 гр.
В ёмкость хлебопечки положить все составляющие для теста, сперва жидкие — после сухие. Выставить режим «тесто».
Вот такое у нас тесто вышло
Раскатайте тесто тонким слоем где-то 0,7 см. Присыпать сахаром. Чтобы не нарушать консистенцию теста, когда станете раскатывать его, то скалку следует направлять в одном направлении.
Свернуть в рулетик.
Чтоб тесно не прилипало необходимо добавить муки, чтоб не рвалось нужно ввести чуть воды. Порезать небольшими кусочками. Уложить в промасленную форму для выпечки, сверху покрыть взбитым яйцом. При желании возможно посыпать сахаром. Печем при 180 С, в течение сорока минут.
Приятного аппетита.
Обязательно порадуйте своих домочадцев вкусненьким. Они вам скажут — спасибо! Приятного чаепития и хорошего настроения.
Вкусные сдобы с изюмом (пошаговый рецепт)
Данный способ выпекания этих булочек я подобрала сама. Такая сладкая сдоба замечательно подходит для чаепития с друзьями так и в семейном кругу. Тесто получается лёгкое, с ним очень приятно работать.
Составляющие:
- Мука 600 гр
- Молочко 200 мл
- Сахар 4 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Один пакетик ванильного сахара
- Одно яйцо
- Изюм 100 гр
- Сахар 100 гр
- Сухие дрожжи 3 ч.л.
- Маргарин 50 гр (сливочный)
Дрожжи нужно развести в небольшом количестве тёплого молочка и прибавить сахар и немного муки. Когда дрожжи подойдут добавляем четыре столовых ложки сахара, муки, маргарина, соль, ванилин, затем нужно замесить тесто, чтоб не было липким, но было мягким. Оставляем, подойти. Тесто правильнее всего замешивать ручным способом.
Тесто не любит перепадов температуры. Если оно уже начало бродить, не открывайте окна, так температура упадет, а процесс брожения прервётся.
Разделим тесто на четыре куска
и раскатываем легонько прямоугольник примерно в один сантиметр, возможно промазать взбитым яйцом. Я клала маленькие кусочки маргарина и посыпала сахаром, потом выкладывала изюм который предварительно помыла и высушила. Формируем рулет и режем на кусочки 3-4 см.
Каждый отдельный кусочек выкладываем в форме розочки, низ закрываем, а верх раскрываем, но нужно следить, чтобы изюм не выпадал. Противень смазываем маргарином и посыпаем мукой. Разложить розочки.
Промазываем взбитым яйцом с сахаром, выпекаем в нагретой духовке пятнадцать минуток при 180-200 С, если печете электро духовке и чуть дольше если в газовой духовке.
Посыпаем горячие булочки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Булочки сильно увеличиваются в объеме поэтому нужно класть на расстоянии друг от друга! Смотрите фотографии до выпекания и после.
Красивые дрожжевые булочки с маком из дрожжевого теста
Иногда нам хочется разнообразить свое меню и украсить каким-то особенным образом. Конечно возможно пойти в магазин и купить там разнообразные выпечки необычной и красивой формы. Согласитесь, выпечка приготовленная самостоятельно намного вкуснее и ароматнее магазинной.
Рецепт быстрых и вкусных булочек. Приготовьте для себя и порадуйте своих близких. Булочки выходят мягкими, воздушным и с хрустящей корочкой. Мне трудно сказать, как долго сдоба остается свежей, потому что дома она всегда исчезает через несколько часов после выпечки. Также я ниже предложу несколько вариантов как сделать булочки необычной формы.
Составляющие:
- Дрожжи 25 г
- Вода 200 мл
- Сахар 250 г
- Мука 600 г
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Мак 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
В глубокую ёмкость где будем замешиваться тесто, нужно покрошить дрожжи. Добавить к дрожжам половинку всего сахара и основательно растираем, пока не образуется кашица. Затем наливаем тёплую воду, соль. И приступаем вводить постепенно муку, замешиваем тесто.
В конце замеса нужно добавить подсолнечное масло, тщательно ещё раз вымешиваем, делаем шар и убираем ёмкость с тестом в тёплое место чтобы подошло. Спустя час тесто выросло в объёме. Хорошо помните его и пусть полежит на столе и отдохнёт двадцать минуток.
Тесто не будет прилипать к рукам если вы добавите в него чуть-чуть подсолнечного масла и к тому же оно ещё будет послушным.
Далее приступаем делать булочки. Нужно разделить тесто на несколько кусков, не маленьких, потому что будем сворачивать их в рулеты, и каждый раскатывать слоем в один сантиметр. Посыпаем пласт сахаром и маком еще возможно смешать сахар с маком, тщательно растереть и этой смесью покрывать.
Затем пласт сворачиваем с двух сторон в рулет к середине и нарезаем по два сантиметра. Выходят красивые улитки. Разлаживаем их на лист для выпекания, даём вырасти еще десять минут и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200C.
Наша сдоба готова, можно подавать на стол.
Отличным решением будут завитушки.
Для этого нужно приготовленный пласт сложить внахлест в три слоя с двух концов к середине и нарезаем полосками
Возьмите одну полоску и прокрутите ее по спирали три или четыре раза и сверните в кольцо
Еще возможно сделать красивые розочки. Сверните лепешку в рулет. Разрежьте его на части шириной примерно 7-10 сантиметров и сформируйте розочки. Я уверена, что эта вкуснятина придется по вкусу тем, кому вы это будете выпекать.
Приятного чаепития!
Готовим очень вкусные булочки с наполнителем
Булочки с мясным наполнителем любят все, а домашние, испеченные самостоятельно булочки не идут в сравнение с купленными в магазине и по вкусу и по содержанию ингредиентов. Давайте приготовим вкуснейшие и ароматные булочки для своей семьи. По этому методу я пекла булочки первый раз и удачно. Восхитительная золотистая корочка, нежнейший вкус и удивительный аромат — я была в восторге! А рецепт подсмотрела у знакомой — спасибо ей.
Составляющие:
- Мука пшеничная 800 гр.
- Сметана 150 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Говядина 400 гр.
- Сердце свиное 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сухие дрожжи 3 ч.л.
- Теплая вода 100 мл.
- Соль, перец и др специи по вкусу
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
Начнём с теста. В тёплой водичке разводим дрожжи и прибавляем по одной чайной ложке сахара и муки. В ёмкость насыпаем 600 грамм муки и добавляем подошедшие дрожжи, сметану, яйцо, одну чайную ложку соли, подсолнечное масло. Замешиваем тесто, добавляя по мере замеса муку, что осталась. Оставляем грамм сто муки для раскатки. Накрываем салфеткой тесто и даём ему вырасти. Ставим в тепло.
Пока наше тесто подходит варим мясо и сердце до полной готовности. Жарим на подсолнечном масле лучок с морковкой! Измельчаем всё через мясорубку.
Фарш присаливаем, перчим, добавляем две столовые ложки бульона где варилось мясо и все смешиваем.
Подошедшее тесто делим на маленькие шарики, раскатываем и разрезаем на дольки почти до середины. В каждую часть кладём фарш по одной чайной ложке и фиксируем тесто к центру. В серединку также кладём фарш.
Раскладываем булочки на противень смазанный подсолнечным маслом. Взбиваем яйцо с солью и смазываем верхушку булочек. Ставим в нагретую духовку на тридцать, сорок минуток, температура должна быть 180 градусов.
Пышечки готовы, тесто неимоверно вкусное, ну о мясном фарше с поджаренным лучком и морковкой и говорить не к чему — это потрясающе. Подаём их свежие, тёплые, ароматные к чаю.
Приятного чаепития!
Я думаю, что нет более простого блюда, чтобы подготовиться к вечеринке или позвать гостей на ужин. Такие булочки станут прекрасным дополнение к первым и вторым блюдам.
Рецепт пышных и лёгких булочек в хлебопечке
Восхитительные пышки с хрустящей корочкой!
Я уже много лет не покупаю выпечку в магазинах, потому что вкус этот желает лучшего, а про его свежесть также сложно сказать что-то определённое. Вот поэтому я пару лет как пеку хлеб и сдобу сама дома. Сейчас я предложу способ приготовления булочек в хлебопечке, и этот рецепт очень прост.
Составляющие:
- Молоко — 250 мл.
- Мука — 600 гр. + 2 ст.л.
- Маргарин для выпечки — 100 гр.
- Четыре яйца
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 100 г + 2 ст.л.
- Дрожжи сухие — 8 гр.
- Один яичный желток
- Сливки жирные — 2 ст.л.
Молоко подогреваем, затем добавляем дрожжи, перемешиваем до полного растворения.
Потом добавляем две столовые ложки сахара и две столовые ложки муки, смешиваем. Оставляем опару на пятнадцать минуток в тепле. Когда опара подойдёт переливаем её в ёмкость хлебопечки.
Далее отделяем желтки от белков. Добавляем в хлебопечку к опаре желтки, расплавленный и охлажденный маргарин, отсеянную муку, соль, сахар и ванильный сахар. Устанавливаем режим «Тесто».
Достаем готовое тесто и немножко помните его, разделяем на двенадцать кусочков и лепим маленькие шарики. Лист для запекания следует застелить пергаментной бумагой и разложить заготовки на небольшой дистанции друг от друга.
Далее смешиваем желтки вместе со сливками, и этой массой смазываем булочки. Оставляем их на пол часика в тепле.
Потом устанавливаем лист для запекания в нагретую до 190 градусов духовку и печем двадцать пять минуток.
Почаще балуйте близких вкусной сдобой, они обязательно вас отблагодарят. Приятного чаепития!
В моём доме эти пышки занимают почетное место. Их любят абсолютно все начиная с самых маленьких деток и до самых старших. Моя семья также любит их и охотно поглощает утром с кофе или чаем. Также вы можете дать домашнюю булочку ребенку в школу или же взять с собой на работу для перекуса.
В выходные у меня всегда есть что-то сладкое на столе. Иногда некоторые пирожные, иногда печенье, иногда выпечки. В зависимости от настроения, вкусов и пожеланий членов семьи. Но неизменным остается один из рецептов, это дрожжевые булочки. Просто, быстро, вкусно и дает много возможностей.
Вы можете выбрать их по желанию: джемы, сливы, мармелад, орехи, пудинг или оставить пустыми.В каждой версии будет вкусно и расходится в мгновение ока. И кстати они никогда не надоедают.
Когда мы устраиваем домашние чаепитие мои булочки всегда расходятся на ура!
И основное правило — тесто чувствительное к настроению хозяюшки, так что выпекайте булочки всегда в хорошем настроении и будьте решительными, не бойтесь, что у вас что-то не получится!
Видео о том, как лепить разные виды булочек
В данном видео я рекомендую 22 легких метода создания булочек. Такие методы подходят для дрожжевого и для слоёного теста. Также для сладких и несладких булочек. В предложенном видео я смазываю тесто подсолнечным маслом и посыпаю коричневым сахаром.
ФОТО
Автор публикации
не в сети 3 часа
Ион
0Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все…
domovodstvo-kulinariya.ru
Сдобные булочки по ГОСТу: 2 рецепта
Эти рецепты особенные и конечно заслуживают внимания. Сдобные булочки из детства.
Были в нашем детстве такие простые традиции, собирая ребенка утром в школу, мамы и бабушки обязательно давали на завтрак стакан молока с вкуснейшей сдобной булочкой. Тогда эти булочки продавали в магазинах и стоили они 9 копеек.
Это именно они, знаменитые сдобные булочки по ГОСТу из нашего детства.
Давайте приготовим с вами эту замечательную сдобу, она придется по вкусу вам и вашей детворе.
Рецепт 1. Сдобные булочки по ГОСТу СССР
Ингредиенты
Опара
✓ Молоко тёплое -110 мл
✓ Вода тёплая -90 мл
✓ Дрожжи свежие -15 гр
✓ Мука пшеничная в/с -23о гр
Тесто
✓ Опара — вся
✓ Вода тёплая — 80-100 мл
✓ Сахар — 200-220 гр
✓ Соль — 15 гр
✓ Дрожжи свежие -15 гр
✓ Ванилин или ванильный сахар — 3 гр
✓ Яйцо — 2 шт
✓ Мука пшеничная в/с -520 гр
✓ Маргарин или масло сливочное растопить -110 гр
✓ Яйцо для смазки -1 шт
Рецепт приготовления
Мне так давно хотелось найти рецепт сдобных булочек как в детстве. И вот он!
Один в один, ни убавить ни прибавить. Булочки вкусны с молоком, с чаем, с кофе, с маслом и просто так.
И как душе угодно. Ими можно только наслаждаться!
Прочитав рецепт, я не смогла ждать до выходных, но время приготовления в оригинале около 7 часов, после работы это невозможно.
И я решила поэксперементировать со временем, используя хлебопечку. О чем ни сколько не жалею.
Состав рецепта взят без изменений. Кому сложно высчитывать граммы (отсутствуют электронные весы), цифры можно округлить.
В скобках буду писать время как в оригинале. И так:
Опара — смешать молоко с водой, развести в них дрожжи и добавить муку. Тесто получится довольно крутое.
Поставить на подход . Опара созрела через 15-20 мин (2,5 часа).
Тесто — В теплой воде развести дрожжи, загрузить в ведёрко хлебопечки и добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, муку, растопленное масло и включить программу «тесто».
На первых минутах замеса добавить уже созревшую опару и далее по программе с продолжительностью 1:30 мин (2,5 ч).
Созревшее тесто разделить на куски по 90 г и сформовать булочки. Уложить на противень с расстоянием друг от друга 1 см и дать подняться 50 мин.(60-80 мин).
Булочки смазать яйцом .Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов 20-35 мин на режиме вверх — низ.
Совет автора: конвекцию не включать дабы избежать пересыхания булочек.
Ну вот и всё. Как видите время сократилось до 3 часов, но на качестве совсем не отразилось.
Булочки сладкие, ароматные, пышные!
Пеките девочки, не пожалеете!
Рецепт 2. Сдобные булочки за 9 копеек
Ингредиенты
Опара
✓ Мука -250 гр.
✓ Дрожжи (сухие активные) — 12 гр.
✓ Молоко (теплое) — 75 мл.
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Вода — 70 гр.
Тесто
✓ Мука — 250 гр.
✓ Дрожжи — 13 гр.
✓ Соль — 5 гр.
✓ Сахар — 130 гр.
✓ Маргарин — 75 гр.
✓ Ванилин -2 гр.
✓ Вода (для активизации дрожжей) — 30 гр.
Рецепт приготовления
В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. 10-15.
Замесить опару и мешать миксером (специальным для теста или обычным с насадками для теста) на средней скорости в течении 8-10 мин., консистенция сметаны.
Время выбраживания опары 4.5 часов при 30 С (либо включайте духовку и опару держите сверху плиты, либо в теплую воду ставьте и следите за постоянной температурой, сейчас у нас уже +24 тепла, поэтому я просто ставила в в доме на солнышко, если в зимний сезон — можно поставить на радиатор, но… учитывайте, что температура в радиаторах может быть 60 град. С, поэтому делайте прослойку из большого банного полотенца).
Опару не нужно «забывать» на все это время. В течении выбраживания (после того как как опара увеличится в 2 раза), нужно раза 3 опару хорошо вымешать, подкармливая дрожжи «свежатинкой».
В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. 10-15.
Маргарин подтопить. Все добавляем в опару и замешиваем тесто. Для улучшения клейковины в тесто можно добавляем щепотку аскорбиновой кислоты.
Вымешивать миксером 10-15 мин., руками желательно 20-30 мин. Тесто вязкое и липкое. Вымешивать до образования стойких «нитей»
Тесто должно бродить 60-90 мин при 30С. Одна обминка. Тесто аккуратно выложить на подпыленный стол, выбить ладонями пузыри газа, чуть разравнивая тесто в овал или прямоугольник.
Разделить тесто ножем или скребком на порции и округлить их. Дать им 10-20 мин предварительной расстойки.
Округленные кусочки теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист или на пергамент на расстоянии 1 см друг от друга.
Расстойка 60-120 мин. Перед выпечкой смазать булочки яйцом (мне больше понравилось смазывать смесью желтка и 2-х ст.л. сливок).
Выпекать 25-35 мин (строго!) при 180-220С.
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Всем доброго дня! Вы любите домашнюю выпечку? В нашей семье все очень любят выпечку из дрожжевого теста и сегодня я хочу поделиться с вами проверенными рецептами воздушных, румяных и ароматных булочек. Такой десерт — отличная компания для любого чаепития. Тесто получается очень нежным, мягким и незабываемо вкусным.
Многие хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, потому что считают, что оно очень долго готовится и оказывает пагубное воздействие на фигуру. Конечно, для приготовления булочек надо провести немало времени на кухне, но довольные и счастливые лица родных стоят того. Если вы переживаете за свою фигуру, Вы не нанесете ей вреда, если будете готовить такую выпечку только в выходные или праздничные дни.
Содержание:
Булочки из дрожжевого теста для начинающих
Эти сдобные домашние пышки под силу даже начинающему пекарю. Несложное приготовление, прекрасный вкус и текстура теста будут побуждать вас готовить их снова и снова, чтобы произвести впечатление на свою семью. Их можно подавать к чаю, кофе или даже к молоку. Если добавить меньше сахара, можно подавать их вместо хлеба или использовать для приготовления бургеров.
Ингредиенты:
Для опары:
- Теплая вода — 100 мл.
- Теплое молоко — 100 мл.
- Дрожжи свежие — 30 гр. (или 10 гр. сухих дрожжей)
- Мука пшеничная — 120 гр.
Для теста:
- Опара
- Теплая вода — 100 мл.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахар — 180 гр
- Масло сливочное — 100 гр.
- Соль — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Мука пшеничная — 630 гр.
Приготовление:
1. В глубокую емкость наливаем теплую воду и теплое молоко (температура не должна превышать 38º), добавляем измельченные дрожжи и перемешиваем венчиком или деревянной ложкой.
2. Просеиваем 120 гр. муки и снова перемешиваем. Накрываем миску чистым полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа, чтобы опара поднялась.
3. Тем временем в отдельной емкости слегка взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера или венчика.
4. В эту же смесь добавляем 100 мл. теплой воды, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. ванильного сахара и перемешиваем ложкой или венчиком. Просеиваем небольшими порциями муку, выкладываем опару и тщательно перемешиваем.
5. Постепенно вливаем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто руками. Тесто необходимо вымешивать 10-15 минут.
Чем дольше Вы будете вымешивать дрожжевое тесто, тем пышнее получатся булочные изделия.
6. Переложите тесто в глубокую емкость, смазанную сливочным маслом, накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто расстоялось.
7. Через полтора часа выкладываем тесто на рабочую поверхность, разрезаем на небольшие кусочки с помощью ножа для теста и формируем булочки.
8. Разложите готовые пышки на противень с пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. В это время взбиваем в отдельной емкости одно яйцо с щепоткой сахара и небольшим количеством молока.
9. Смазываем булки яичной смесью и отправляем в духовку запекаться на 20-25 минут при 180ºС.
10. Свежеиспеченные сдобы можно смазать растопленным сливочным маслом. Это смягчит их и придаст блеск. Вот и все! Наш десерт готов! Приятного аппетита!
Рецепт красивых пышек из дрожжевого теста
Булочки по данному рецепту получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Формировать мы их будем цветочками. Тесто для них лучше всего использовать дрожжевое, тогда такая выпечка получится воздушной и мягкой.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 550-600 гр.
- Вода — 100 мл.
- Кефир или простокваша — 250 мл.
- Яйцо -1 шт.
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Дрожжи сухие — 10 гр.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яичный желток и мед для смазывания сдобы
Приготовление:
1. Разводим в теплой воде (38º) дрожжи, хорошо перемешиваем их и оставляем на 10-15 минут.
Если дрожжи растворить в горячей воде, то они запарятся и тесто не поднимется.
2. К дрожжам вливаем кефир комнатной температуры. Сюда же отправляем яйцо, соль, сахар небольшими порциями, ванилин и перемешиваем.
3. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замеса вливаем растительное масло и хорошо вмешиваем его в тесто.
4. Емкость с тестом накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5-2 часа.
5. Когда наше тесто поднялось, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Теперь его необходимо хорошо обмять.
6. Разделяем тесто на две части. Раскатываем одну часть скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Не стоит раскатывать слишком тонко, тогда наша выпечка не получится воздушной.
7. Вырезаем из теста кружочки с помощью рюмки. Излишки теста убираем в сторонку. Теперь самое интересное. Из каждого кружочка нам необходимо слепить лепесточки как пельмешки.
Если Вам этот процесс кажется слишком долгим и нудным, можно просто скатать шарики и сформировать из них цветочки.
Оставляем наши булочки в теплом месте на 30 минут.
8. По истечении этого времени, смазываем их взбитым яичным желтком.
9. Выпекаем 15-20 минут до появления золотистого цвета в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200ºС. Готовые булочки достаем из духовки и смазываем растопленным медом. Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт булочек с вареньем
Эти сладкие сдобы с вареньем получаются очень вкусными! Рецепт настолько прост, что с ним справится даже юный повар. Тесто мягкое, гладкое и с ним удобно работать. Выпечка получается нежной, воздушной и просто тает во рту. В качестве начинки можно использовать не только варенье, но и творог, мак, изюм, кунжут, сгущенное молоко или любую другую начинку на Ваш вкус.
Ингредиенты:
Тесто:
- Теплое молоко — 200 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1 щепотка
- Дрожжи сухие — 6 гр.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Яйцо для смазки — 1 шт.
Начинка:
- Варенье — 1оо гр.
- Масло сливочное — 10 гр.
Глазурь:
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 гр.
Приготовление:
1. В теплое молоко добавьте дрожжи, сахарный песок, соль, растопленное сливочное масло (теплое), 2 стакана просеянной муки и все перемешайте до однородной массы.
2. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. После того, как наше тесто поднялось, добавляем в него еще 2 стакана просеянной муки и вымешиваем.
3. Раскатываем пласт толщиной 0,5-0,7 см. и намазываем сначала теплым растопленным сливочным маслом, а затем вареньем. В этом рецепте я использовала домашнее вишневое варенье с добавлением лимонной цедры.
4. Заворачиваем пласт с начинкой в рулет.
5. Разрезаем рулет на равные части и укладываем в противень застеленный пергаментной бумагой.
6. Оставьте противень со сдобой в теплом месте на пол часа пока духовка разогревается. Затем смажьте со слегка взбитым яйцом.
Если вы боитесь, что во время выпекания варенье вытечет на бумагу, пожалуйста, знайте, что с качественным, густым вареньем такого не произойдет.
7. Выпекайте 30-40 минут при 180ºС. Готовые изделия смажьте взбитой сметанно-ванильной глазурью. Запеченные до золотистого цвета, они будут пахнуть еще лучше, чем выглядят. Подаются эти сладкие, неотразимые булки теплыми. Приятного аппетита!
Как приготовить дрожжевые плюшки на воде?
Предлагаю Вам пополнить свою кулинарную копилку еще одним потрясающе быстрым и простым рецептом сдобных булочек, которые не оставят равнодушным никого. Ведь вкусные, мягкие и ароматные плюшки — лучший вариант десерта к чаю.
Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжи живые — 25 гр. (или 1 ч. л. сухих)
- Сахар — 2 ст. л.
- Теплая вода — 250 мл.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Ванилин — 1 пакетик
- Мука пшеничная — 3-4 ст.
Для начинки:
- Растительное масло — 50 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Для того, чтобы приготовить опару нам необходимо растереть 25 гр. свежих дрожжей с сахаром. Добавляем к ним 25о мл. теплой воды и все перемешиваем до полного растворения. Теперь добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем и оставляем опару в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали.
2. После того, как опара поднялась шапочкой, добавляем 0,5 ч. л. соли, 50 мл. растительного масла, пакетик ванилина.
3. Постепенно подсыпаем 3-4 ст. просеянной муки и вымешиваем тесто около 10 минут. Оно должно получиться эластичным и влажным.
Если тесто туговато, необходимо вмешать в него пару ложек растительного масла.
5. Замешенное тесто накрываем чистым вафельным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
6. Тем временем, можно приготовить начинку. Наливаем 50 мл. масла в небольшую емкость и смешиваем сахар с ванилином в другой емкости.
7. Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством просеянной муки и формируем из теста небольшие шарики. Из них мы будем формировать узелочки.
8. Каждый шарик раскатываем скалкой в овал, смазываем растительным маслом, обильно посыпаем сахаром, скручиваем в колбаску и завязываем как ниточку.
9. Сверху смазываем каждую булку маслом и посыпаем сахаром. Сформированные сдобы перекладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и оставляем немного постоять в теплом месте, чтобы они подошли.
10. Выпекать сдобу необходимо в духовке, предварительно разогретой до 200ºС. Время запекания зависит от Вашей духовки. Готовность можно проверить зубочисткой (к ней не должно прилипать тесто), а цвет выпечки должен быть золотисто-желтым. Приятного аппетита!
Рецепт дрожжевых булок с маком
В этом рецепте я хочу поделиться с вами секретами приготовления румяных, нежных, ароматных и долго не черствеющих булочек с маком. Готовить такую выпечку несложно и она станет отличной компанией для чашечки чая или кофе.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 60 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Сахар — 60 гр + 1 ч. л.
- Дрожжи сухие — 7 гр.
- Теплая вода — 100 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 570 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
Для начинки:
- Мак — 200 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Молоко — 200 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
Приготовление:
1. Растопите 60 гр. сливочного масла на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте к нему 100 мл. молока, чтобы оно стало теплым, щепотку соли и 60 гр. сахара.
2. В отдельную мисочку налейте 100 мл. теплой воды и разведите 7 гр. дрожжей и 1 ч.л. сахара. Дрожжи берем сухие в пакетиках. Сахар помогает дрожжам работать. Оставляем смесь в сторонку на 5-10 минут. Она станет мутной и увеличится в объеме.
3. Добавляем дрожжевую смесь к молоку с растопленным маслом.
Если растопленное сливочное масло добавить в смесь с дрожжами горячим, то дрожжи погибнут и тесто не поднимется.
3. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте к основной смеси. Вводим просеянную муку небольшими порциями и перемешиваем миксером или деревянной ложкой.
4. Когда тесто начнет отходить от стенок, уберите уберите миксер или ложку, посыпьте немного муки на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать тесто руками в течении 10-15 минут. Тесто должно получиться гладким и упругим.
5. Готовое тесто перекладываем в глубокую емкость, смазанную маслом, сверху промазываем маслом, чтобы оно не прилипало к пищевой пленке или полотенцу и накрываем. Убираем в теплое место на 30 минут или пока тесто не поднимется в два раза.
6. Пока тесто стоит в тепле, готовим начинку. Мак перемалываем в кофемолке, затем перекладываем в кастрюльку и заливаем молоком. Ставим на маленький огонь и варим до тех пор, пока жидкость не испарится. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, сахар, перемешиваем и даем остыть.
7. Когда тесто поднялось, обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Еще раз вымешиваем тесто. Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 4-7 мм. Выкладываем начинку по всему периметру и аккуратно скатываем тесто в рулет.
8. Нарезаем рулет ножом на небольшие равные части.
9. Перекладываем будущие булочки на противень с пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 20 минут. После того, как наши мини рулетики расстоялись, смазываем их яичным желтком и выпекаем в духовке 20-30 минут (до образования румяной корочки) при 180ºС .
10. Вот такие румяные и аппетитные пышки должны получиться.
Простой рецепт булочек с повидлом
Предлагаю Вашему вниманию сладкие, пышные, сдобные булки из дрожжевого теста по рецепту моей мамы. В детстве мама готовила их на завтрак в выходные дни и на праздники. Она научила печь меня, а я делюсь с Вами. Пеките и радуйте своих родных и близких домашней выпечкой.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 650 гр.
- Молоко теплое — 300 мл.
- Растительное масло — 80 мл.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Повидло — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Берем большую, глубокую миску и просеиваем в нее 650 гр. муки. Добавляем в муку в следующей последовательности: дрожжи, разрыхлитель, сахар, экстракт ванили, растительное масло, мягкое сливочное масло, яйца и все перемешиваем.
2. Постепенно вливаем теплое молоко и вымешиваем, чтобы у нас образовалось густое тесто.
3. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и не пристающим к рукам. Не забываем, что дрожжевое тесто любит, чтобы его вымешивали 10-15 минут.
4. Перекладываем тесто в глубокую емкость, накрываем чистым кухонным полотенцем или крышкой и убираем в теплое место на расстойку на 1 час. Через час у нас должно быть такое тесто.
5. Достаем тесто из миски, делим его на 12 частей и скатываем колобки.
6. Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством просеянной муки и раскатываем колобки в тонкие круги (толщиной 1 мм.) одинаковых размеров.
7. После того, как мы раскатали все тесто, берем один лист и промазываем его тонким слоем любого повидла или джема на Ваш вкус. В данном рецепте используется абрикосовое повидло.
8. Берем второй лист и выкладываем поверх первого. Распределяем второй лист по поверхности, чтобы его края доходили до краев нижнего листа. Промазываем его тонким слоем джема.
9. Выкладываем третий слой и снова промазываем. Таким образом выкладываем 6 листов. Шестой слой сверху смазывать не нужно. Соединяем края листов по всему кругу и плотно придавливаем ладонями все слои вместе. После этого делим круг на 8 частей и формируем из каждой булочные изделия.
10. Вот такие прекрасные булочки должны получиться.
11. Накрываем их пищевой пленкой и убираем в теплое место на 20 минут. По истечении этого времени, смазываем изделия слегка взбитым яичным желтком.
12. Ставим сдобу в духовку, заранее разогретую до 180ºС и выпекаем 25-30 минут. Готовые, свежеиспеченные булочки можно промазать сиропом из сахара и воды, чтобы придать им красивый блеск. Для этого подслащиваем небольшое количество воды и варим 1-2 минуты пока сахар не растворится.
Видео о том, как приготовить сдобу с изюмом
Попробуйте испечь для себя и своих близких эти изумительные, сладкие, вкусные, сдобные булочки из дрожжевого теста. Они получаются настолько нежными и сочными, что просто тают во рту. Если у Вас семья большая, рекомендую испечь побольше, потому что такая выпечка разлетается за считанные минуты.
Пошаговое приготовление булочек на молоке
Я очень люблю нежные сдобные изделия с различными начинками и хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных булочек, которые напоминают мне о лете. Такая выпечка вскружит голову любому, равнодушными не останутся даже те, кто не особо любит выпечку.
Побалуйте себя и своих близких дюжиной восхитительных съедобных роз. Они производят глубокое впечатление, но на самом деле их очень легко сделать.
Ингредиенты:
Тесто:
- Пшеничная мука — 6000 гр.
- Сахар — 3 ст. л. + 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
- Теплое молоко — 200 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Экстракт ванилина — 1 ч. л.
- Одно яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек перед выпеканием
Начинка:
- Клубника свежая — 2-3 ст.
- Крахмал — 2-3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л. на одну розочку
Приготовление:
1. В небольшую глубокую миску наливаем 200 мл. теплого молока, добавляем 1 ч. л. сахарного песка, 1,5 ч. л. сухих дрожжей и перемешиваем с помощью венчика. Убираем в сторону на 15 минут.
2. В глубокую чашу выкладываем 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, 3 ст. л. сахара и перемешиваем с помощью миксера или кухонного комбайна. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
3. Вливаем сюда молоко с дрожжами, 1 ч. л. экстракта ванили, всыпаем 0,5 ч. л. соли, 300 гр. просеянной муки и начинаем вымешивать тесто руками или с помощью кухонного комбайна. В процессе добавляем оставшуюся муку. У нас должно получиться гладкое мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
4. Кладем тесто в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Пока наше тесто подходит можно подготовить начинку. Для этого нам необходимо хорошо промыть клубнику, удалить плодоножки и аккуратно перемешать с 1 ч. л. крахмала.
Крахмал предотвращает вытекание сока из начинки.
5. После того, как наша основа для выпечки поднялась, перекладываем ее на рабочую поверхность, присыпанную небольшим количеством муки и разделяем на равные части, весом 80-90 гр. Делаем из них шарики. Раскатываем каждую часть на кружочки, затем разрезаем, кладем начинку, посыпаем ее сверху сахаром и формируем розочки, как показано ниже.
6. Готовые булочки укладываем в формочку для печенья, смазанную маслом или в формочки для кексов. Оставляем их в теплом месте на расстойку на 30 минут. Разогреваем духовку до 180ºС .
7. Когда изделия готовы к выпеканию, смазываем их слегка взбитым яйцом с 1 ст. л. воды и отправляем в духовку на 20-25 минут до образования красивого золотистого цвета. Теплые розочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
На этом у меня сегодня все. Надеюсь вам понравилась моя подборка рецептов булочек из дрожжевого теста. Готовьте с удовольствием на Вашей кухне! Дальше я планирую поделиться с вами рецептами дрожжевых пирожков, чебуреков, пирогов, пиццы. Буду рада Вашим отзывам и пожеланиям.
Автор публикации
не в сети 1 месяц
admin
0 Комментарии: 45Публикации: 95Регистрация: 04-09-2015eshtvorilubi.ru