Домашние булочки , пошаговый рецепт на 2413 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Эклеры с малиной и взбитыми сливками
Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сдобные булочки со сливами
Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой
Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Медовые булочки с маком
Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного
Юлия Высоцкая
Реклама
Апрель
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
16 персон
ОПИСАНИЕ
Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
150
кКал
6%
Белки | 5 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 25 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
яйца куриные крупные | 1 шт. |
сливочное масло | 3 ст. л. |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
дрожжи сухие | 1 ст. л. |
молоко | 240 мл |
3 стакана |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Замешиваем тесто. Сначала теплое молоко, активные сухие дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло 2 ст.
л, яйцо. Затем добавить муки 2,5 стакана. Все замешиваем. Добавляем остатки муки, обминаем. Готовое тесто переложить в большое смазанное маслом блюдо и ставим на расстойку на 90 минут. Прикрыьб сверху полотенцем. Для хлебопечки соблюдаем полностью загрузку: сначала жидкие ингредиенты, заканчиваем мукой, сахаром и дрожжами. Режим тесто.Достанем тесто и выложим на рабочую поверхность, обминаем. Тесто делим на равное количество шариков, размер небольшой. У меня 16 шт.
Ставим в разогретую духовку на 190°C на 12-14 минут. Смажем теплыми растопленным маслом 1 ст.л. Подаем к столу!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпечкабулочкивзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьинтернациональная кухняна дрожжахна молоке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
👌 Домашние булочки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Пасхальные колечки – интересно и оче.
..В преддверии светлого праздника Пасхи предлагаю приготовить пасхальные колечки. В отличие от пасхальных куличей, эта выпечка достаточно простая и под силу даже начинающей хозяйке. Степень сложност…
Фаршированные домашние булочки
Фаршированные булочки — отличный вариант завтрака и ужина. Очень вкусные и сытные. Для того, чтобы приготовление заняло меньше времени, можно использовать готовые покупные булочки, но только сделав бу…
Постные булочки с изюмом на сухих др…
Чем же порадовать себя в пост? Предлагаю вам попробовать испечь замечательные постные булочки с изюмом. Булочки получаются очень сладкие и мягкие! По ним и не скажешь, что они постные. Готовятся они…
Вкусные, нежные, очень ароматные и в…
Булочки с яблоками! Эти булочки к чаю готовьте сразу побольше и все равно не хватит на завтрак! Выпечка просто аховая, пышная и очень вкусная. Ингредиенты на рецепт яблочных булочек. Мука 500 гр.
К…Любимые булочки с сахаром
Нежные и воздушные сахарные булочки из сдобного дрожжевого теста… Это ли не то, что всегда мысленно хоть на какое-то время возвращает нас в детство?.. Предлагаю ещё раз вдохнуть аромат горячей домашн…
Яблочные маффины с корицей за 20 мин…
Яблочные маффины с корицей — ароматная домашняя выпечка, особенно актуальная в летний сезон. Кусочки нежных фруктов, вмешанные в тесто просто тают во рту. Простота приготовления и изумительный вкус —…
Бабушкины булочки с маком из детства
Запах свежей сдобы в доме всегда говорит об уюте и тепле, любви и доверии, а также намекает на вкуснейшее чаепитие в тесном семейном кругу! Как раз для этого делюсь с вами рецептом вкуснейших дрож…
Как приготовить домашние сырные пало…
А вы любите сырные палочки? Да, да – те, которые всегда так заманчиво и приветливо встречают нас на полках булочных! Сегодня я решила поделиться с вами опробованным рецептом приготовления сырных п. ..
Постные булочки к супу на гречневой…
В пост можно тоже вкусно кушать! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных несладких постных булочек. Они прекрасно заменят хлеб, и удивят вас своим непревзойденным ароматом. Эти бул…
Постный вариант булок для гамбургеро…
Если вы любитель уличной еды и разного фаст-фуда, то этот рецепт вам точно понравится. Предпочтительнее приготовить тот же бургер дома. Вы точно будете уверены в качестве и содержании продукта. Бул…
3 идеальных рецепта приготовления ап…
Что может быть вкуснее свежей и горячей домашней выпечки? Не говоря уж о приятном аромате, который распространяется далеко за пределы квартиры! Сегодня мы подготовили для вас 3 несложных рецепта аппет…
Вкусные пирожки с капустой и курицей…
Полакомиться вкусными домашними пирожками с капустой и курицей — это всегда праздник. А если их еще и сготовить по несложному рецепту, тогда душа радуется вдвойне. Пеките аппетитные пирожки с удовольс…
Рецепт булочек домашних ароматных
Давно не покупаю магазинные булочки к чаю. Мне легче приготовить домашние булочки, которые заполнят ароматом горячего хлеба дом, сюда любит возвращаться с работы муж. А вы знаете, что риелторы сов…
Нежнейшие апельсиновые булочки со сл…
Если у вас намечается чаепитие с семьей, обязательно приготовьте к нему сладкие булочки по этому рецепту! Они получаются очень нежными и буквально тают во рту, а бонусом ко всему станет очень приятный…
Пышные домашние булочки с мёдом к ча…
Свежие, горячие, пышные и сладкие булочки — пожалуй, самое вкусное угощение к чаепитию. На них можно мазать масло с вареньем, делать бутерброды с фруктами и ягодами или же просто есть их пустыми, отры…
Домашние булочки Цветочки
Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читательницы alimero.ru, о своих кулинарных экспериментах — сразу двух в одном блюде! ;) 1. Форма. Захотелось мне не простых булочек, а в виде цветочков….
Булочки для гамбургеров в домашних у…
Фастфуд — быстро приготовленная еда. Вокруг все знают о вредном воздействии фастфуда на организм, но от этого посещаемость в кафе быстрой еды не уменьшилась. А все потому, что вкусно, красиво, быстро…
Домашние пончики с сахарной пудрой н…
Домашние дрожжевые пончики с сахарной пудрой — один из любимых детских десертов, который улетает со стола мгновенно. Аппетитная и воздушная сладкая выпечка идеально подходит для дружеских и семейных п…
Творожные булочки с вялеными помидор…
Творожное тесто — одно из самых низкокалорийных. Тем более, что творог можно использовать с низким содержанием жира. Готовить такое тесто несложно, работать с ним тоже легко. Выпечка из творожног…
Домашние булочки с начинкой
Еще немного и наступит весна. Сезон «пора худеть» в самом разгаре, но мне по-прежнему хочется булочно-пирожковых вкусняшек. У моей мамы в тетради с кулинарными рецептами есть рецепт булочек, напоминаю…
Нежные молочные булочки с корицей Хо…
Оригинальный рецепт приготовления воздушных заварных булочек — замечательного и просто отличного десерта к чаю! Пошаговый рецепт приготовления булочек «Хоккайдо»: Подготавливаем продукты д…
Изумительные слоеные булочки с вишне…
Изумительные слоеные булочки, украшенные вишней, сыром, грецкими орехами и зеленым луком станут легкой и необычной мини-закуской для любого события. Очень красивые и яркие мини-слойки приведут в восто…
Булочки с сахаром и корицей
Вкусные и нежные сдобные булочки, которые обязательно полюбят все близкие и надолго запомнят ваши гости! Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек: Подготавливаем необходимые для п…
Вкуснейшие слоеные булочки с изюмом…
Вкуснейшие слоеные булочки с изюмом – это домашние мини-пирожные, наполненные ароматным мелким изюмом без косточек и сухофруктами. Популярность маленьких пирожных с начинкой внутри с годами не ослабев…
Сдобные турецкие булочки с тремя нач…
Отличный рецепт приготовления пышных булочек с кунжутом, зеленью и сыром, которые понравятся многим и приятно удивят своим восхитительным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления булочек: Мука 45…
Булочки с творогом и изюмом
Отличный рецепт приготовления вкусной и нежной домашней выпечки, которая долго сохраняет свою свежесть! Пошаговый рецепт приготовления булочек с начинкой: Выпекаем вкусные, сладкие домашн…
Булочки из творога без дрожжей в дух…
Отличный рецепт приготовления домашней творожной выпечки, которая приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт пригот…
Как испечь простые булочки из дрожже…
Очень лёгкие и нежные домашние булочки, которые очень просто готовятся. Лучше всего кушать их, когда они ещё тёплые. Эти булочки особенно хороши со сливочным маслом. Также их можно использовать для бу…
Американские бублики к завтраку
Бейглы, как американцы называют свои бублики, очень похожи на наши бублики с кунжутом или маком. Но всё же они особенные. Вы можете приготовить их и сравнить. В любом случае, результат будет превосход…
Сдобные булочки с творожной начинкой…
Замечательный рецепт приготовления сладких булочек из сдобного дрожжевого теста с творожной начинкой и изюмом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вку…
Прекрасные сахарные булочки – провер…
Сегодня я решила порадовать вас умопомрачительной домашней выпечкой – лёгкой, воздушной, в меру сладкой, но всё же очень вкусной, ведь готовить я её предлагаю с добавлением лимонной цедры. Для зам…
Домашнее овсяное печенье с изюмом и…
Сегодня готовим оригинальные солено-сладкие овсяные печенья с изюмом и шоколадом. Такого необычного десерта вы еще точно не пробовали. Сытные и ароматные домашние печенья придутся по вкусу всем членам…
Лимонадные сконы – английские булочк…
Сконы — это простые английские булочки, которые часто кушают вместе с чаем или кофе. Но сегодня мы приготовим не обычные сконы, а лимонадные. Для их приготовления подойдёт любой лимонад, но в идеале,…
Сдобные булочки с сахаром и корицей
Идеальный рецепт приготовления великолепной выпечки на кефире, которая приятно удивит своими оригинальными и непревзойденными вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт приготовления булочек: Для п…
Как испечь Хобз – круглый хлеб по-ма…
Хобз — это марокканский белый хлеб круглой формы, который выпекают к семейному обеду. Для его приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов, а метод выпечки совсем не сложен. Такой хл…
Домашние мини-булочки с ветчиной из…
Такие булочки с ветчиной по-настоящему универсальны: их можно съесть на завтрак, взять с собой на работу в качестве перекуса, подать к праздничному столу в качестве разогрева к главному блюду или даже. ..
Булочки гужеры с сыром из заварного…
Удачный рецепт приготовления несладкой выпечки из бездрожжевого заварного теста с добавлением сыра, которая приятно удивит своим изысканным вкусом и без всякого сомнения понравится многим! Ингредиен…
Домашние булочки в форме гребешков
Приготовить булочки в домашних условиях не так уж и сложно. Самое главное, это завести тесто и подобрать вкусную начинку. Для начинки может подойти любое густое варенье или джем. Также можно использов…
Пышные аппетитные булочки пандесаль…
Пандесаль — это вкусные пышные булочки филиппинской кухни, отличающиеся как простотой ингредиентов, так и легкостью приготовления. Такую выпечку лучше всего приготовить к завтраку — на теплые булочки…
Домашние булочки с изюмом
Домашние булочки с изюмом. Вкусная домашняя выпечка к утреннему чаю для всей семьи. Вода 1 ст. Дрожжи 7 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар 0.5 ст. Соль 1 ч.л. Изюм 0. 7 ст. Яйцо 3 шт. Мука 4 ст. Сахар…
Идеальные булочки для гамбургеров, к…
Булочки для гамбургера по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными, буквально тающими во рту. А весь секрет заключается в добавлении в тесто картошки. Благодаря этому ингредиенту тесто получае…
Булочки из дрожжевого теста Домашние
Сметана 10% 200 гр. Кефир 2,5% 0,5 л. Маргарин 150 гр. Яйцо 4 шт. Молоко 2,5% 0,75 л. Соль 1 ст.л. Сахар 13 ст.л. Растительное масло 1/3 ст. Дрожжи сухие 1 пачка
Домашние дрожжевые булочки
Молоко 4 ст. Масло сливочное 2 чашка Сахар 1 ст. Дрожжи сухие 4 ч.л. Мука 9 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Соль 1 ст.л.
Домашние булочки-бриоши с кремом пат…
Рецепт Домашние булочки-бриоши с кремом патисьер. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 500 г молоко 250 мл масло сливочное 60 г сахар 60 г дрожжи сухие 9 г яйца 1 шт. соль 1/2 ч.л. для крема: молоко 250 мл сахар 40 г кр…
Домашние булочки
Сахар 2 ст. л. Дрожжи прессованные 10 гр. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 60 гр. Мука 450 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Молоко 250 мл. Соль 0,5 ч.л. Изюм 70 гр.
Булочки домашние и сладкие
Мука 4 ст. Молоко 250 мл. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 40 гр. Дрожжи сухие 1 ст.л. Сахар 5 ст.л. Повидло
Домашние булочки из ржаной муки
Мука ржаная 250 гр. Мука 250 гр. Растительное масло 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Вода 300 мл. Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч.л.
Домашние булочки с джемом
Мука 2 ст. Сахар 3-4 ст.л. Дрожжи 1.5 ч.л. Творог 200 гр. Вода 50 мл. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Джем 4-5 ст.л.
Булочки домашние
Мука высший сорт 1кг,дрожжи,2 яйца,1 л молока 1 стакан сахара,мак,1 чайная ложка масла подсолнечного,1 пачка маргари
Домашние булочки с персиковым повидл…
Молоко 1 ст. Мука 700 гр. Масло сливочное 50 гр. Яйцо 2 шт. Повидло 250 гр. Масло оливковое 100 мл. Дрожжи сухие 1 ч.л. Сахар 1 ст. Соль 1 ч.л.
Домашние булочки из дрожжевого теста
Масло сливочное 60 гр. Сахар 5 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. Молоко 150 мл. Творожная масса 100 гр. Мука 300 гр. Орехи грецкие 70 гр. Сахарная пудра 20 гр.
Булочки домашние
Мука 330 гр. Вода 200 мл. Дрожжи сухие 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 30 мл. Льняное семя
Домашние булочки
Яйцо 1 шт. Масло сливочное 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Дрожжи сухие 1 ст.л. Молоко 240 мл. Мука 3 ст.
Домашние булочки с изюмом
Мука 600 гр. Масло сливочное 50 гр. Молоко 400 гр. Изюм 100 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 50 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Сахарная пудра 2 ч.л. Молоко 3 ст.л.
Домашние булочки
Мука 4 ст. Сахар 3/4 ст. Разрыхлитель 3 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Растительное масло 1/2 ст. Апельсиновый сок 1/4 ст. Ванилин 1 ч.л. Яйцо 3 шт. Масло сливочное Малиновое варенье Изюм Грецкий орех Сахар Кориц…
Домашние булочки для гамбургеров
Дрожжи свежие 7 гр. Вода 2 ст.л. Масло сливочное 75 гр. Мёд 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Молоко 370 мл. Мука 650 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Вода 1 ч.л. Кунжут 2 ст.л.
Домашние булочки Цветочки
Мука 375 гр. Дрожжи сухие 32 гр. Молоко 100 мл. Вода 50 мл. Масло сливочное 50 гр. Соль 0.5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Мука Масло подсолнечное Мак Сахар
Домашние булочки Форнетти
Тесто слоёное 500 гр. Филе куриное 200 гр. Гриб шампиньон средний размера 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез 67% жирности Кунжут Сыр твёрдый 70 гр. Укроп Петрушка Соль Перец чёрный молотый Вода 400 мл…
Домашние булочки из дрожжевого теста
Домашние булочки из дрожжевого теста рецепт с фото Масло сливочное 60 гр. Сахар 5 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. Молоко 150 мл. Творожная масса 100 гр. Мука 300 гр. Орехи грецкие…
ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ ИЗ СЛОЕНОГО…
Тесто слоёное 500 гр. Мак 1 ст. Вода 1 ст. Яичный белок 1 шт. Желток 1 шт. Молоко 1 ч.л. Сахар 0,5 ст. Изюм 100-150 гр.
Булочки домашние
Мука 330 гр. Вода 200 мл. Дрожжи сухие 1 ч.л Сахар 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Растительное масло 30 мл. Семя льна для посыпки булочек Чайная заварка для смазывания булочек
Домашние булочки для мамы — бунтарь с рецептами
Домашние булочки для мамы — идеальный обед для любого случая! Невероятно мягкие и пушистые, используйте универсальную или цельнозерновую муку, сделайте большую партию и заморозьте на потом.
Содержание- Можно ли испечь эти булочки в форме размером 9×13 дюймов?
- Можно ли использовать цельнозерновую муку для этих обеденных булочек?
- Используйте это домашнее тесто для булочек и для следующих рецептов:
- Как хранить домашние булочки:
- Что подавать с домашними булочками к обеду:
- Рецепт маминых домашних булочек
Этот рецепт давно назрел, хотя я только пару недель назад приготовила первую партию маминых домашних булочек.
Сколько я себя помню, моя мама была известна по нескольким причинам.
Печенье с шоколадной крошкой — одно из них.
Эти двойные шоколадные печенья, квадраты с ананасами (почти) без выпечки и овсяные хлопья с арахисовым маслом и шоколадной крошкой – некоторые другие причины.
У меня ушло слишком много времени на то, чтобы спросить у мамы ее рецепт домашних булочек к обеду, поэтому, как только я поймала его и приготовила их в первый раз, я поняла, что должна поделиться им прямо сейчас!
Мне пришлось немного изменить рецепт моей мамы — заменить ее исходное сало на сливочное масло (вы можете заменить его, если хотите, или использовать шортенинг!), и увеличить его, чтобы он был равномерным, когда я уменьшил рецепт вдвое.
Я не обнаружил, что дополнительное масло имеет большое значение, поэтому я придерживаюсь его!
По этому рецепту получается 22-24 булочки, в зависимости от размера. Вы можете легко удвоить рецепт и сохранить немного на потом! Смотрите мои советы ниже по хранению этих домашних булочек после того, как вы их приготовили (хотя их может не остаться много 😉 )
Можно ли испечь эти булочки в форме размером 9×13″?
Я знаю, что большинство булочек для ужина выше и выпекаются ближе друг к другу на сковороде с более высокими краями, например, сковороде размером 9×13 дюймов.
В детстве мы их всегда называли просто «булочки», и ели их со всем 😉
Вы можете выпекать по этому рецепту в форме размером 9×13 дюймов, если хотите добиться того же вида и высоты. Для этого рецепта вам, скорее всего, понадобятся две формы для выпечки размером 9×13 дюймов, и в каждую можно положить 12 булочек.
Время выпечки не должно меняться.
Можно ли использовать цельнозерновую муку для этих обеденных булочек?
Для этого рецепта определенно можно использовать цельнозерновую муку, и я всегда так делаю, когда делаю их для нашей семьи.
Я предпочитаю сначала проверить рецепт с универсальной мукой, чтобы увидеть, как использование цельнозерновой муки может изменить его, но мы, как правило, едим в основном цельнозерновые продукты и цельнозерновой хлеб.
Вы можете начать с 2-3 чашек цельнозерновой муки для легкой цельнозерновой обеденной булочки или использовать до 100%.
Когда я делаю это для нашей семьи, я обычно использую 50-75% цельнозерновой муки. Я считаю, что добавление даже небольшого количества универсальной муки делает их более пушистыми, чем 100% цельнозерновая мука.
Используйте это домашнее тесто для булочек и для следующих рецептов:
Домашнее дрожжевое тесто чрезвычайно универсально! Вы можете легко испечь большую порцию теста, испечь несколько простых булочек, испечь несколько булочек с корицей, сделать несколько хлебных палочек и т. д. — варианты безграничны!
Делая это таким образом, вы можете приготовить небольшую партию из множества разных рецептов, что очень удобно, если вы готовите для небольшой семьи или для одного человека.
Вот несколько рецептов, в которых это тесто прекрасно подойдет:
- Рецепт обезьяньего хлеба
- Лимонный глазированный обезьяний хлеб
- ЛУЧШИЙ рецепт булочек с корицей
- Булочки с корицей
- Рецепт капустного супа
- Куриный суп с ньокки
- Суп с фаршированным перцем
- Картофельный суп в мультиварке
- Суп с сосисками и тортеллини Домашние булочки 90
- ▢ 1/2 стакана теплой воды (105-110 градусов по Фаренгейту — теплой, но не горячей)
- ▢ 1 столовая ложка быстрорастворимых или сухих активных дрожжей (я использую быстрорастворимые, но в этом рецепте работают и те, и другие)
- ▢ 1 чайная ложка сахарный песок
- ▢ 2 стакана теплой воды
- ▢ 1/2 стакана растопленного несоленого сливочного масла
- ▢ 1/3 стакана сахарного песка
- ▢ 1 стакан соли 900 все цели или цельнозерновая мука
В небольшой миске или мерном стакане смешайте теплую воду, дрожжи и сахар.
Дайте постоять 10 минут или пока не появятся пузырьки — так вы узнаете, что ваши дрожжи работают. Этот шаг технически не требуется при использовании быстрорастворимых дрожжей, но я все равно делаю это всегда, чтобы знать, что мои булочки будут иметь успех.
В миске стационарного миксера (или в очень большой миске, если вы замешиваете тесто вручную) взбейте вместе 2 стакана теплой воды, масло и ⅓ стакан сахара и соли.
Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте.
Поместите чашу в миксер и установите крюк для теста на машину. Вы также можете замесить руками.
Добавьте муку, по одной чашке за раз, и перемешайте почти до однородности, прежде чем добавить еще. Вы можете использовать универсальную или цельную пшеницу или их комбинацию. Начните с 4-5 стаканов муки, перемешивая до тех пор, пока каждый не будет включен.
Чем ближе вы подходите к готовности теста, тем меньше муки вы добавите сразу. Нам нужно гладкое, мягкое тесто, а не жесткое, поэтому нам нужно следить и не добавлять муку в нужный момент.
Добавляйте в общей сложности до 6-7 чашек муки, очень постепенно в конце, пока тесто не соберется в гладкий, мягкий шар и не будет прилипать к стенкам настольного миксера. Когда вы прикасаетесь к нему, он должен быть гладким и слегка липким, но не липким.
Поместите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску (можно использовать ту же миску и смажьте ее маслом) и накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем.
Поставьте в теплое место (я использую духовку с включенным светом — включите духовку для предварительного нагрева в течение 2-4 минут, затем выключите и добавьте тесто) и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.
Раскатать тесто, обмять и раскатать 20-24 круга — разгладить верх и защипнуть шов сзади, чтобы получился гладкий (дополнительную информацию смотрите в видео).
Выложите на противень, застеленный пергаментом, и дайте подняться (накрывать их не обязательно) в теплом месте от 30 до 90 минут (мгновенные дрожжи будут быстрее), пока они не увеличатся вдвое.
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут, до светло-золотистого цвета.
- 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки теплой воды около 110 градусов
- 1/3 чашки растительного масла
- 1/4 чашки сахара
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 чайная ложка соли 30–900 3-1/2 стакана универсальной муки
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. воды
- 2 ст.л. Добавьте масло и сахар; дать постоять 5 минут. Через 5 минут смесь должна стать пенистой.
Взбейте яйцо. Медленно вмешайте соль и муку. Продолжайте добавлять муку, пока не получится мягкое тесто.
Используя крюк для теста, месите в миксере в течение 3-5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. (Если вы не хотите использовать миксер, вы можете месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности.) Не дайте подняться. Разделить на 8 равных частей; каждую сформировать в шар. Не давайте тесту подняться.
Разогрейте духовку до 425 градусов. Выложите шарики из теста на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут. Через 10 минут смажьте булочки яйцом, затем посыпьте кунжутом. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 8-12 минут.
5 39
Хранить при комнатной температуре:
Эти булочки можно хранить при комнатной температуре в герметичном пластиковом пакете в течение 4-5 дней. Однако я предупрежу вас — они такие вкусные, только что из духовки, что вы можете обнаружить, что они не хранятся так долго!
Как заморозить булочки и хлеб:
Мы часто замораживаем некоторые из них на потом, иначе мы бы ели булочки при каждом приеме пищи и ничего больше!
Дать полностью остыть — я обычно оставляю на 4-6 часов на решетке на прилавке. Поместите в герметичный пластиковый пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Чтобы разморозить, положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу, и оставьте при комнатной температуре на час или два. Также можно разморозить при низкой температуре в микроволновой печи.
Что подавать с домашними булочками к обеду:
Мы любим есть эти домашние булочки, чтобы макать их в суп и перец чили! Вот некоторые из наших любимых:
написано Эшли Фер
4. 93 из 126 голосов
Домашние булочки моей мамы — идеальный обеденный рулет для любого случая! Невероятно мягкие и пушистые, используйте универсальную или цельнозерновую муку, сделайте большую партию и заморозьте на потом.
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 15 мин.
Время подъема 2 ч.
Общее время 2 ч. 30 мин. 07
Калорийность 174 кал
До упора дрожжи
Тесто для булочек
Проба дрожжей
Замесить тесто
Калорийность: 174 кал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 320 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 129МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 2 мг
Ключевые слова обеденные булочки, обеденные булочки, домашние булочки
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрируйтесь сейчас
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Тег @thereciperebelРецепт булочки для гамбургера за 40 минут
от Меган на 477
60943shares
Эти домашние булочки для гамбургеров готовятся невероятно быстро, легко и вкусно! Менее чем за час вы можете получить мягкие и пушистые булочки для гамбургеров, не заходя в магазин. Сделайте этот 40-минутный рецепт булочки для гамбургера для вашего следующего приготовления пищи!
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы покупаете товары, которые я рекомендую по предоставленным мной ссылкам, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Спасибо за поддержку Фокса и Браяра!
Кто-нибудь еще в последнее время разжигает бурю? Обычно я покупаю булочки для гамбургеров, но недавно мне захотелось бургеров, и я не хотел идти в магазин. Вместо этого я приготовил этот 40-минутный рецепт булочек для гамбургеров и был поражен тем, насколько они просты, не говоря уже о том, как вкусно!
Лучший рецепт булочки для гамбургера
Я подозревал, что рецепт с таким коротким временем подъема может быть хорошим, но я был в затруднительном положении и нуждался в булочках для гамбургеров быстро. После того, как я сделал это несколько раз и некоторые другие рецепты с более длительным временем подъема, мой муж клянется вверх и вниз, что это лучший рецепт булочек для гамбургеров, который я когда-либо делал.
Как сделать булочки для гамбургеров с нуля?
Этот рецепт булочек для гамбургеров удивительно прост. Просто смешайте дрожжи с небольшим количеством теплой воды, сахара и масла. Затем дайте ему постоять 5 минут. Этот шаг «пробуждает» дрожжи, а сахар служит пищей для дрожжей, чтобы они начали выделять газ. Через пять минут вы увидите, что смесь стала пенистой. Это означает, что ваши дрожжи делают то, что должны!
Затем вы смешиваете яйцо, муку и соль. Продолжайте добавлять муку, пока не получится мягкое тесто. Вы можете сделать этот шаг, замесив руками, или вы можете использовать миксер, оснащенный крюком для теста, что я и сделал.
Затем быстро сформируйте из теста шар и разделите его на 8 частей. Я использую для этого скребок. Сформируйте из каждого кусочка шар, затем разложите на смазанном маслом или застеленном бумагой противне. Накройте и дайте подняться в течение 10 минут. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 425 градусов.
Как сделать яичную смазку
Чтобы сделать самые красивые булочки для бургеров, я решила использовать яичную смазку для красивого блестящего и золотистого верха, посыпанную семенами кунжута. Чтобы приготовить яичную смесь, просто смешайте один яичный желток с 1 столовой ложкой воды. Смажьте этой смесью булочки для гамбургеров, затем посыпьте кунжутом.
После 10-минутного подъема, смазывания яичной смесью и кунжутными семечками булочки для бургеров готовы к отправке в духовку. Через 8-12 минут у вас будут мягкие, пышные и золотистые булочки для гамбургеров, только что из печи.
В следующий раз, когда вы захотите приготовить гамбургеры на гриле, сначала приготовьте булочки для гамбургеров по этому рецепту. Я предлагаю добавить к вашему бургеру лучший лук, приготовленный на гриле. Кстати, о гамбургерах: вы пробовали мой бургер с луком-шалотом и белым чеддером?
Для посыпки
Храните булочки в герметичном контейнере до 2 дней. Или заморозить на срок до одного месяца.
Порция: 1 булочка | Калорийность: 218 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 302 мг | Калий: 52 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 62 МЕ | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг
Информация о питании является приблизительной для вашего удобства.