Разное

Булочки из дрожжевого теста с ягодами: Булочки с ягодами (мягкие внутри и хрустящие снаружи), пошаговый рецепт на 2622 ккал, фото, ингредиенты

Булочки с ягодами (мягкие внутри и хрустящие снаружи), пошаговый рецепт на 2622 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом

Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пудинги с шалфеем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Эклеры с малиной и взбитыми сливками

Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шукеты

Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные

Юлия Высоцкая

Реклама

Elen@Lat

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вашему вниманию мягкие булочки с сочными ягодами и хрустящей обсыпкой. Булочки невероятно вкусные, очень мягкие, воздушные и безумно вкусные. Ягодки предают булочкам сочность, а хрустящая обсыпка завершает все эту песню. Не испечь и не попробовать просто не возможно, они очень и очень вкусные.

Попробуйте очень Вас прошу и вы точно не пожалеете. Булочки хороши как с молоком, так и со свежим чаем, но самое вкусное на мой взгляд с чашечкой ароматного кофе. Такие булочки можно испечь с земляникой как у меня, но также и с любой другой ягодкой, черникой, фото прилагаю, со смородиной, вишней, жимолостью и с любой другой ягодой. Можно брать свежие и также замороженные ягоды, все будет отлично!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для теста:

3 стакана муки;

3 ст.л. с горкой сахара;

2 яйца;

3/4 ст. теплого молока;

1/4 ч.л. соли;

60 гр растопленного сливочного масла;

8 гр сухих дрожжей;

………………..

Для посыпки:

0,5 ст. муки;

5 ст.л. сахара;

ванилин по вкусу;

60 гр сливочного масла;

300 гр земляники или любой другой ягоды;

1 яйцо и 1 ст. л молока для смазывания.

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Примерно на 1 час. Я тесто замешиваю в хлебопечке, мне очень нравится, экономит время и силы.


Затем тесто обмять и разделить на равные части и скатать из них шарики. Для того чтобы булочки были одинаковыми я взвешиваю каждый шарик, и у меня примерно они по 70 грамм.


Шарики выложить на застеленный пергаментом противень на достаточно большом расстоянии. При выпечки булочки очень увеличиваются. Когда шарики будут разложены, надо каждый шарик приплюснуть ладонью, чтобы получилась лепешка, не бойтесь нажимайте посильней. Дать расстояться.


За это время, пока наши булочки подходят, готовим обсыпку. Для этого смешать муку с сахаром и ванилином и затем все порубить со сливочным маслом.

Я масло морожу и тру на терке. Смесь до использования ставьте в холодильник, иначе масло начнет таять.


Итак булки наши расстоялись, опять в центр нажмем сильно ладошкой. Затем каждую булочку надо смазать смесью взбитого яйца с молоком и присыпать смесью из масла, сахара и муки(крошка).


Затем выложить ягоды, у меня земляника.


Ягоды опять смазать взбитым яйцом и снова присыпать крошкой.


Выпекать булочки в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Булочки увеличатся в объеме и зарумянятся будут очень аппетитными, а на вкус безумно вкусными. Мягкими внутри и хрустящими снаружи. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(96)

Теги рецепта

выпечкабулочкибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Булочки с замороженными ягодами – Совет да Еда

Обожаю дрожжевую выпечку: пирожки, пироги, булочки, плюшки, ватрушки и т.  д. Тесто замешиваю на воде или молоке с яйцом или без него, зависит от того, что есть в холодильнике. Дрожжевое тесто — это просто и легко, но только потребуется время для того, чтобы они хорошо поднялось. Сегодня будут дрожжевые булочки с замороженными ягодами. Этот рецепт хорошо тем, что ягоды даже размораживать не придется. Подойдут любые ягоды, у меня вишня. Булочки получаются красивыми, яркими, очень ароматными и вкусными. По такому принципу булочки готовлю и со свежими ягодами.

Замороженные ягоды даже не размораживаю. Покажу простой прием, при котором начинка получится густая и сладкая. Подходят любые замороженные ягоды, у меня сегодня вишня. Тесто тоже очень простое, завешивать на весах и отмерять мерным стаканом ничего не придется. Тесто получается очень мягкое и вкусное, а сами булочки румяными и красивыми.

Время на подготовку 2 ч.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 2 ч. 20 мин.

Количество порций 14 шт.

Для теста:
  • 2,5 кружки мука
  • 1 кружка молоко
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 пакетик дрожжи (сухие 7 г)
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
Для начинки:
  • 300 гр. вишня (замороженная)
  • 14 ч.л. сахар
  • по 1/4 ч.л. крахмал
  • В миску высыпаем муку (у меня высший сорт), соль, сахар и дрожжи. Муку и молоко отмеряем обычной кружкой для чая (их стандартный объем 320-350 мл).

  • Сыпучие продукты перемешиваем и разбиваем яйцо (большое СО).

  • Добавляем молоко, которое предварительно нагреваем. Должно быть теплым.

  • Перемешиваем сначала ложкой, затем месим тесто кулаком около 10 минут. Оно липкое вначале, но в конце будет хорошо отсоединяться от руки. Округляем, накрываем и оставляем на 1-1,5 часа.

  • У меня тесто стояло 1,5 часа (накрывала его пищевой пленкой, она немного прилипла, поэтому поверхность теста неровная). Тесто хорошо поднимается и получается воздушное.

  • Поверхность присыпаем мукой, руки смазываем маслом и делим тесто на 14 частей. Формуем шарики, потом их раскатываем в лепешки и даем немного подняться. Лепешки не должны быть тонкими, иначе начинка их порвет при выпекании.

  • Лепешки должны немного подняться, так как ягоды будем закладывать в замороженном виде. Добавляем любые ягоды (у меня вишня). Их не должно быть много, так как ягоды при выпекании начнут нагреваться (выделять много жидкости) и они могут порвать тесто (сок вытечет наружу).

  • Посыпаем ягоды крахмалом (по ¼ ч. л.) и сахаром (по 1 ч. л.). Крахмал (у меня кукурузный) выступает в качестве загустителя.

  • Собираем края теста над начинкой (по типу хинкали) и защипываем тесто. Вот такая красота получается.

  • Булочки с вишней перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут (зависит от духовки). Как только булочки зарумянятся, вынимаем.

  • При выпекании может так получиться, что несколько булочек порвется (начинка же внутри нагревается). Ничего страшного, вытечет немного сока, на вкус и вид это не повлияет. Вот такие красивые и вкусные булочки получаются.

  • Так они выглядят в разрезе. Тесто воздушное, очень мягкое, начинка за счет крахмала становится густой (вкус крахмала не ощущается), а за счет сахара сладкой. Это очень вкусные и ароматные булочки. Приятного аппетита!!!

Дрожжевой хлеб со свежей черникой – Seasons and Suppers

Прекрасный и легкий, этот Дрожжевой хлеб со свежей черникой прекрасно съедается прямо с маслом или поджаривается. Это как варенье в хлебе!

Если у вас когда-либо была свежая черника, и вы задавались вопросом, можно ли использовать ее в дрожжевом хлебе, я здесь, чтобы сказать вам, что вы можете это сделать. На самом деле, я здесь, чтобы сказать вам, что вы абсолютно должны! Мне понравился этот хлеб. Много. Это было сказочно съедено из рук с маслом. Это было здорово поджарено. Как будто варенье уже в хлебе 🙂

Примечания повара

Чтобы не размачивать всю чернику полностью, сведите замешивание к минимуму. Тем не менее, вам нужно добавить их в начале процесса приготовления теста, так как их будет невозможно добавить, когда тесто приобретет форму. Таким образом, я оставил это тесто довольно влажным и только минимально замешанным.

Дайте тесту подняться, пока оно не удвоится при каждом подъеме. Время зависит от температуры на вашей кухне.

Мои лучшие советы по выпечке с дрожжами

Я думаю, что большинство проблем, с которыми люди сталкиваются при выпечке на дрожжах, связаны с рецептами на основе дрожжей, например, с рецептом торта, где вы просто отмеряете ингредиенты, смешиваете их все вместе и выпекаете.

Рецепты на основе дрожжей никогда не могут быть такими точными. Такие вещи, как температура, влажность муки, которую вы используете, сезон выпечки и время подъема, могут отличаться от одной кухни к другой. Все это делает рецепты дрожжей менее последовательными от одной кухни к другой.

Теперь, когда вы это знаете, это больше, чем полдела 🙂 Выпечка на дрожжах — это не просто измерение, смешивание и выпечка, как, например, торт.

Вам нужно будет добавить к смеси немного доверия к тому, что вы видите (оно выглядит липким, поэтому вам нужно больше муки, независимо от того, сколько муки должно входить в рецепт) и ощущение теста (оно ощущается? гладкий, как попка младенца, когда вы закончили замешивать?) и наблюдайте, как он увеличивается в размерах по мере подъема (вместо того, чтобы смотреть на часы). Делайте так и все будет хорошо!

  1. Будьте осторожны с температурой жидкости для расстойки перед добавлением дрожжей, чтобы не повредить дрожжи с самого начала. Если жидкость слишком холодная, дрожжи не активируются. Слишком жарко, и он умрет. Лучший температурный диапазон для расстойной жидкости составляет 105-110F для активных сухих дрожжей. Быстрорастворимые дрожжи немного более щадящие и могут выдерживать температуру до 120F. Все дрожжи погибают при температуре около 140°F. Термометр мгновенного считывания удобно иметь под рукой для проверки.
  2. Всегда рассматривайте количество муки, указанное в рецептах на основе дрожжей, как «приблизительное». Мука будет варьироваться от кухни к кухне и в зависимости от сезона, поэтому количество, необходимое для приготовления гладкого, мягкого теста, будет варьироваться.
  3. Учитывая совет №2, я всегда оставляю 1/4-1/3 муки, указанной в рецепте, и добавляю ровно столько, сколько необходимо. Если вы всыпаете всю муку в самом начале, вы можете обнаружить, что ее слишком много, и после этого ее будет трудно хорошо отрегулировать.
  4. Используйте большую стеклянную мерную чашку для расстойки теста. Легко заметить, когда тесто увеличилось в два раза.
  5. Будьте терпеливы. Время подъема также является «приблизительным» и также может варьироваться. Доверяйте тому, что видите, а не часам.

Получить рецепт: Дрожжевой хлеб со свежей черникой

Легкий и вкусный белый хлеб, начиненный свежей черникой и небольшим количеством лимона. Его приятно есть с рук с маслом или поджаривать. Это как варенье в хлебе!

5 звезд из 2 оценок

Распечатать рецепт Закрепить это

Время подготовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 3 часа 5 минут

Выход: 12 порций

  • 1 1/2 чашки теплой воды
  • 1 ст. л. растворимых или сухих активных дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1 стакан свежей черники, я обычно добавляю чуть больше стакана
  • 3 1 /2–4 стакана универсальной муки
  • Смажьте маслом форму размером 9×5 дюймов и отложите в сторону.

  • В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой для замешивания смешайте теплую воду, дрожжи, чернику, сахар, соль и цедру лимона. Дайте постоять 5 минут.

  • Добавьте 2 1/2 стакана муки и перемешайте. Начните добавлять муку по 1/4 стакана за раз, пока тесто не станет гладким и влажным (но не слишком липким). Если вы используете миксер, прекратите месить, когда ягоды начнут давиться.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и осторожно вмешайте немного муки, пока не получится гладкий шар. Поместите в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое (около 1 часа).

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте до 9×18-дюймовый прямоугольник. Начиная с 9-дюймового края, сверните рулет в виде желейного рулета. Поместите в подготовленную форму для хлеба 9×5. Накройте смазанной маслом пластиковой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое (около 45 минут).

  • Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или до золотистого цвета и готовности.

Калорийность: 23 ккал, Углеводы: 5 г, Натрий: 97 мг, Калий: 9 мг, Сахар: 5 г, Витамин А: 5 МЕ, Витамин С: 1,4 мг

Пробовали этот рецепт?

Польские дрожжевые булочки с черникой (ягодзянки)

от Lois Britton 12 комментариев

В это время года голубики так много, что я знаю, вам понравится этот восхитительный рецепт с красивыми маленькими жемчужинами. Польские дрожжевые булочки с черникой (Jagodzianki) — это легкая булочка с лимоном и ванилью, начиненная черникой и покрытая лимонной глазурью.

Ягодзянки

Вы можете начинить эти булочки либо свежей черникой, либо черничным джемом, чтобы их можно было делать круглый год. В этот раз я использовала свежую чернику, но в следующий раз я могла бы приготовить чернику и сахарную пудру для начинки.

Вы бы видели меня, когда я пытался разделить две чашки ягод на 16 равных порций поверх моих булочек, а потом нужно было держать чернику на месте, пока я запечатывала тесто.

PolishHousewife.com участвует в программе Amazon Associates и получает комиссию за покупки по ссылкам ниже.

Это была непростая задача, но в погоне за сбежавшей черникой есть место смеху, а смех полезен для нас. Недавно я посетил ретрит, где мы занимались йогой смеха.

Этот рецепт основан на рецепте, который я перевел из польского блога о еде MniamMniam.pl (переводится как YumYum). Автор предупреждает, что часть черничного сока может вытечь и подгореть на сковороде (по моему скромному мнению, хороший повод выстелить сковороду пергаментом), но уверяет, что это придаст благородный вкус. Итак, эй, у нас есть это для нас!

Наши дегустаторы быстро просмотрели эти булочки, некоторые попробовали больше одной и сообщили, что они были еще лучше, если поместить их в микроволновую печь на 5 секунд, чтобы воспроизвести ощущение только что из духовки.

Если вы считаете, что у вас нет времени на приготовление собственного хлеба, позвольте мне предложить, чтобы это можно было включить в плотный график. Я замесила тесто и оставила его подниматься, а сама пошла по делам. Имея немного больше времени дома, я сформировала булочки, испекла их и сфотографировала перед выходом на вечер.

Сообщите мне в комментариях, готовили ли вы раньше польские дрожжевые булочки с черникой (ягодзянки).

Смажного!

Лоис

PS – Знаете ли вы, что «Польская домохозяйка» была названа одним из 20 лучших блогов Польши? Спасибо Feedspot и вам, дорогие читатели! Попасть в такую ​​группу – большая честь!

Печать

color h3-transform.text-transform”> Польские дрожжевые булочки с черникой (ягодзянки)

★★★ 3 из 3 отзывов

  • Автор: польская домохозяйка
  • Время подготовки: 1 час 45 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 16 булочек 1x
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Выпекать
  • Кухня: Польская

Описание

Булочки с ванилью и лимоном, с черникой и лимонной глазурью!


  • 2 стакана черники
  • 1 пакет сухих дрожжей плюс 1 чайная ложка (10 г)
  • 2/3 стакана молока, разделить
  • 1/2 стакана сахара, разделить
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • 3 яичных желтка
  • 3 столовые ложки с горкой сахарная пудра для начинки
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры для глазури
  • равное количество воды и лимонного сока, примерно по 1 1/2 столовой ложки каждого

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Ягоды промойте и высушите на бумажном полотенце
  2. Нагрейте молоко до 110 градусов по Фаренгейту, налейте 4 столовые ложки теплого молока в небольшой стакан или миску, добавьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи, перемешайте до растворения, дайте постоять около 10 минут, должна появиться небольшая пена
  3. Добавьте масло в кастрюлю с оставшимся молоком и сахаром, нагрейте ровно настолько, чтобы масло растопилось, охладите до комнатной температуры
  4. Смешайте муку, соль, ваниль, лимонную цедру, яичные желтки, молочно-масляную смесь и дрожжевую смесь, перемешайте деревянной ложкой или крюком для теста, тесто должно быть достаточно густым, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
  5. Выложите на стол или салфетку и месите буквально минуту, поместите в смазанную маслом миску, переворачивая так, чтобы верх теста тоже был смазан маслом, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, от 45 минут до часа
  6. Обомните тесто и разделите на четверти, снова разделите каждый кусок на четверти, чтобы получилось 16 булочек, руками раскатайте и защипните, чтобы сформировать из каждого куска теста круг диаметром около 4 дюймов
  7. Поместите чернику поверх каждого рулета, посыпьте ягоды примерно 1 чайной ложкой сахарной пудры, окуните палец или кондитерскую кисточку в воду и слегка смажьте внешний край каждого круга из теста, складывая и защипывая края, чтобы запечатать их, защипывая. все ваши складки под булочкой, положите швом вниз на противень, застеленный пергаментом, накройте и дайте отдохнуть в течение 15 минут, пока вы предварительно разогреваете духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  8. Выпекать около 15 минут, пока они не подрумянятся, вынуть из духовки и смешать сахарную пудру с водой и лимонным соком, чтобы получилась глазурь, посыпать чуть теплые булочки

Ключевые слова: Польский хлеб черника булочка рулет Ягодзянки

Лоис Бриттон

Бухгалтер по профессии и блогер о еде с 2009 года, Лоис Бриттон влюбилась в польскую кухню, когда жила в Познани, Польша. Как создатель PolishHousewife.com, она любит знакомить читателей с традиционными польскими рецептами. Лоис имеет диплом об окончании Университета Южной Флориды в области кулинарного искусства и фотографии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *