Разное

Булочки мягкие и пышные: Пышные булочки, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова

Содержание

Пышные сладкие булочки в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Пышные сладкие булочки в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 10 мин PT2h20M
  1. Шаг 1:

    Как испечь пышные сладкие булочки в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Молоко немного подогрейте. Дрожжи и 1 чайную ложку сахара залейте половиной теплого молока, перемешайте и оставьте в теплом месте для активации дрожжей на 10-15 минут. На поверхности должна появиться небольшая пенная “шапочка”.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему немного остыть.

  4. Шаг 4:

    Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности.

  5. Шаг 5:

    Влейте к яйцам растопленное сливочное масло и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к масляно-яичной смеси оставшееся молоко и снова перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Влейте в миску активированные дрожжи и опять всё хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Муку просейте дважды, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднималось. В полученную жидкую смесь постепенно введите муку. Сначала можно смело добавить чуть больше половины и перемешать ложкой. Затем небольшими порциями, каждый раз перемешивая, добавьте остальную муку. Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Но главное, не переусердствовать с ее добавлением, чтобы тесто не получилось излишне крутым и тяжелым.

  9. Шаг 9:

    Тесто получается мягкое, гладкое, однородное. Прикройте его полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.

  10. Шаг 10:

    Через указанное время тесто хорошо подойдёт и увеличится в объеме примерно в 2,5 раза.

  11. Шаг 11:

    Тесто обомните и выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого размера булочек. Я разделила на 12 частей.

  12. Шаг 12:

    Каждую часть теста скатайте в колобок. Прикройте колобки полотенцем, чтобы не заветрились. Заранее включите духовку на 180 градусов.

  13. Шаг 13:

    На столе, присыпанном мукой, раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку.

  14. Шаг 14:

    Смажьте лепешку мягким сливочным маслом и присыпьте сверху сахаром.

  15. Шаг 15:

    Сделайте частые разрезы по длине лепешки, не дорезая до конца.

  16. Шаг 16:

    Сверните тесто в рулетик по диагонали.

  17. Шаг 17:

    Рулетик заверните в форме улитки.

  18. Шаг 18:

    Конец рулетика спрячьте вниз булочки, слегка прижав, чтобы во время выпечки тесто не развернулось.

  19. Шаг 19:

    Сформируйте таким образом все булочки и выложите их на смазанный маслом противень. Дайте булочкам расстояться в течение 10-15 минут.

  20. Шаг 20:

    Желток взбейте с молоком. Молоко можно заменить сметаной.

  21. Шаг 21:

    Смажьте булочки сверху смесью желтка и молока (сметаны) с помощью кулинарной кисточки.

  22. Шаг 22:

    Выпекайте пышные булочки из дрожжевого теста в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки. Дайте булочкам остыть и подавайте их к столу. Приятного чаепития!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Булочки из дрожжевого теста пошаговые рецепты

Булочки с сахаром

Сладкие булочки

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Соль, Молоко, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Ванилин, Пшеничная мука, Яичные желтки

Мягкие и пышные булочки – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Мягкие и пышные булочки
  • Нам понадобится:
  • 500 гр просеянной муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплой воды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 40 гр размягченного сливочного масла
  • 20 гр живых дрожжей (7 гр сухих)
  • ½ ч.л. куркумы для желтого цвета мякиша булочек
  • кунжут для декора
  • 1 желток + 1 ст.л. молока для смазывания

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров на воде без молока. Я перепробовала много разных рецептов, и вот мне удалось найти тот самый рецепт как по мне идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый желтый цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров.
 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, добавить 250 мл теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.

Шаг 2

2

2. В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек, 1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника), 1 ч.л. ложку соли, 2 ст.л. сахара, 40 гр мягкого сливочного масла. Смешать все ингредиенты. Постепенно просеять муку.

Шаг 3

3

3. Замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким, не липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте слишком много муки, иначе можно забить его, оно будет плотным и твердым.
4. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме.

Шаг 4

4

4. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме.

Шаг 5

5

5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на 8 частей. Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 грамм каждая. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки (смотрите видео).

Шаг 6

6

6. Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин. Я обычно ставлю в духовку заранее прогретую до 50 градусов, а потом выключенную.

Шаг 7

7

7. Смазать булочки 1 желтком с 1 ст.л. молока. Присыпать сверху кунжутом.

Шаг 8

8

8. Выпекать 20-25 минут при температуре 160-180 градусов. Готовые горячие булочки взбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания. Если у Вас останутся булочки, и их не разметут в миг, то храните их в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими. Весь рецепт, пожалуйста, смотрите в видео.

Видеорецепт «Мягкие и пышные булочки»

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: булочки, булочки дрожжевые, выпечка, несладкая выпечка

Похожие рецепты

Булочки “Творожные плетёнки” Булочки Бухтельн Булочки с корицей Булочки ржаные Булочки с изюмом Булочки с курагой и изюмом Булочки с маком “Курочки и булочки” Булочки с корицей Cinnabon Булочки закусочные Булочки к обеду Булочки банановые

Другие рецепты в категории «Несладкая выпечка»

Гужеры – заварные булочки с сыром Корзинки с курицей и картофелем Слоеные плацинды с творогом и зеленью Картофельные вафли Чесночные пампушки к борщу Морковные вафли Чебурек Картофельный пирог Картофельные лепешки с сыром Пастуший пирог – горячее блюдо для всей семьи Печенье из плавленых сырков Слойки с курицей и сыром
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Легкие мягкие и пушистые булочки

Алида Райдер 40 комментариев

По этому простому рецепту получаются самые мягкие и пышные булочки, для которых требуется совсем немного ингредиентов. Идеально подходит для гамбургеров, бутербродов или подается с супом. По этому рецепту теста также получаются лучшие домашние булочки.

Необходимые ингредиенты

Эти булочки не могут быть проще. Мягкую текстуру этих рулетов можно объяснить наличием в тесте молока, масла и яиц. Обогащенное тесто всегда дает самый мягкий и пышный хлеб, и эти булочки не исключение.

  • Мука. Я использовала универсальную муку, но можно использовать и муку для выпечки. Можно использовать хлебную муку, но конечный результат может быть не таким легким и пушистым. Также можно использовать цельнозерновую муку.
  • Быстрорастворимые дрожжи.
  • Молоко.
    Это обогащенное тесто, поэтому в нем используется молоко, масло и яйцо, но вы можете использовать теплую воду, если предпочитаете.
  • Масло сливочное. Также можно использовать растительное масло, оливковое масло или масло канолы. Я использовала соленое масло, но можно и несоленое.
  • Яйцо.
  • Сахар.
  • Соль.

Как испечь булочки

  1. Замесить тесто: Смешать растворимые дрожжи с теплым молоком (можно использовать и воду) и сахаром и взбить. Дайте этой смеси постоять 5 минут, пока она не вспенится. Смешайте 3 стакана муки (для этих булочек, так как они такие мягкие и пушистые, подойдет любая мука. Все для выпечки, хлеба или цельнозерновой) с чайной ложкой соли в чаше стационарного миксера, оснащенного тестом. крепление крючком. Вы также можете сделать это тесто вручную в большой миске. Не выключая миксер, влейте дрожжевую смесь и дайте ей смешаться. Добавить взбитое яйцо и вбить размягченное сливочное масло. На этом этапе тесто может выглядеть очень влажным и липким.
    Добавьте оставшуюся чашку муки, по 1 столовой ложке за раз, в тесто, давая хорошо перемешаться после каждого добавления. Возможно, вам понадобится не вся мука. Тесто должно быть мягким, гладким и немного липким.
  2. Дать тесту подойти (подняться):  Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение часа или пока оно не удвоится в объеме. На этом этапе вы также можете поместить тесто в холодильник на ночь, чтобы оно расстоялось, но не забудьте хорошо накрыть полиэтиленовой пленкой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 ровных частей. Каждую часть скатать в шар и выложить на противень или противень, застеленный пергаментной бумагой. Возможно, вам придется подготовить два листа, в зависимости от их размера. Булочки не должны стоять слишком близко друг к другу, так как при выпечке они поднимутся. Снова накройте булочки и дайте им подняться в течение 30 минут, пока вы разогреваете духовку.
  3. Выпечка булочек:  Смажьте готовые шарики из теста яичной смесью, затем поместите в духовку и дайте выпекаться в течение 15–20 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут издавать глухой звук при постукивании по дну. Достать из духовки и сразу же смазать растопленным сливочным маслом. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Предварительное приготовление и инструкции по заморозке

  1. Предварительное приготовление:  Тесто можно приготовить за два дня и хранить накрытым в холодильнике. Достать из холодильника за час до выпечки, чтобы тесто нагрелось до комнатной температуры. Запеченные булочки хранятся до суток в герметичном контейнере.
  2. Заморозка: Запеченные рулетики можно заморозить, завернув в фольгу и поместив в пакет для заморозки на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, достаньте из пакета, слегка ослабьте фольгу и дайте оттаять в течение ночи. Их можно подавать размороженными или разогреть в духовке. Шарики из теста также можно заморозить и выпекать из замороженного состояния до золотисто-коричневого цвета и подняться.

С чем подавать булочки

  1. Бургеры с беконом и сыром
  2. Легкий полезный куриный суп с брокколи
  3. Булочки с начинкой Easy Portugal
  4. Сэндвич с жареным цыпленком

Легкие рецепты хлеба

  1. Легкий белый хлеб
  2. Домашний хлеб наан
  3. Бездрожжевые лепешки
  4. Хлеб с легкой хрустящей корочкой
  • 1 чашка теплого молока
  • 10 г (2 ч. л.) быстрорастворимых дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 3-4 чашки муки (можно использовать любую белую муку: для выпечки, универсальной или хлебной)
  • 1½ чайной ложки соль
  • 1 Большое яйцо
  • 1/4 стакана масла с мягким маслом
для яичной мытья
  • 1 яиц
  • 2 столовые стойки
  • 2 TBSPLTED Butter For Pinsipinging , сахар и дрожжи вместе. Дать постоять 10 минут до образования пены.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку и соль.

  • При работающем миксере добавьте молочную смесь и дайте вымешаться. Добавьте яйцо и дайте взбить.

  • Добавьте сливочное масло, дайте вымеситься. В этот момент тесто станет довольно липким, добавляйте оставшуюся чашку муки по одной столовой ложке, пока тесто не станет мягким, гладким и слегка липким.

  • Накройте полиэтиленом или влажным кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа. Пока тесто поднимается, подготовьте два противня, застелив их пергаментом или пекарской бумагой.

  • Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 равных частей. Скатайте каждый кусок теста в шар, затем положите на подготовленные противни. Старайтесь не размещать их слишком близко друг к другу, так как они будут продолжать подниматься.

  • Снова накройте и дайте подняться в течение 30 минут, пока вы предварительно разогреваете духовку до 180°C/350°F. Взбейте яйцо и воду вместе для мытья яиц.

  • Смажьте шарики из теста яичной смесью, затем поместите в духовку и дайте выпекаться в течение 15-20 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. После выпечки булочки издают глухой звук при постукивании по дну.

  • Выньте, смажьте небольшим количеством сливочного масла и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Калорийность: 215 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 7 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 447 мг | Калий: 179 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг

Рубрики: Рецепты выпечки, Рецепты хлеба, Рецепты, Вегетарианские С тегами: рецепт хлеба, рецепт булочки, булочки, булочки, булочки для гамбургеров, булочки, простой рецепт хлеба, домашний хлеб

Мягкие и пушистые булочки с молоком

Опубликовано: · Обновлено: от Bea & Marco · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 70 комментариев

Перейти к рецепту

Я знаю, что никто не может устоять перед мягкими и пушистыми молочными булочками, верно? Те, которые отскакивают после того, как вы их нажали?

Итак, сегодня я хочу поделиться с вами этими молочными булочками в азиатском стиле. Да да да да!

А еще их можно использовать в качестве обеденных булочек.

Начнем!

Супермягкие пушистые подушки

Они выглядят как очень мягкие и пушистые подушки, верно?

И если вы следовали моим рецептам хлеба (или любому из моих рецептов), то вы знаете, что все они простые рецепты с отличными результатами. Извините, я не хочу быть предвзятым, но они действительно таковы.

И этот рецепт ничем не отличается. Еще один простой вариант, который, если вы такой же энтузиаст пекарей, как и я, вам обязательно ПОНРАВИТСЯ!

Ингредиенты самые простые в мире хлеба. Так что никаких сюрпризов.

Я НЕ , даже используя tangzhong или вода roux в этом рецепте. Вот как это легко.

Они потрясающие со всем

Мы ели эти очень мягкие и пушистые булочки почти со всем.

Мы намазывали их домашним баба-ганушем, салями или вяленой колбасой, обмакнули в карри, намазали маслом, намазали джемом, в виде маленьких булочек для сэндвичей и даже в простом виде.

Ниже я перечислю свои рецепты карри, которые божественно просто окунать в эту красоту.

Так что будьте свободны, наслаждайтесь ими как душе угодно.

Как сделать их одинаково красивыми по размеру

Обычно, разрезая тесто на более мелкие порции, я всегда смотрю на них. Тесторезкой примерно так нарезаю тесто и все. Ничего не взвешивая.

Однако в данном случае все по-другому.

Если вы хотите, чтобы изделия одинакового размера выглядели красиво, вам нужно взвесить тесто.

Что я делаю, так это взвешиваю его после того, как он поднялся. Для этого рецепта он весит около 1,7 фунта (777 г) . Но ты взвешивай свое тесто, хорошо? Ваш вес может немного отличаться от моего.

Для моей квадратной формы 9 дюймов (23 см) я люблю делать 25 симпатичных булочек . Это означает, что каждая сырая булочка весит около 1,1 унции (31 г) . Размер идеально подходит для меня.

Но это только я. Если вы хотите посмотреть на это, пожалуйста, не проблема. Делай как хочешь, никаких правил.

Вкратце

Эти мягкие и пушистые молочные булочки:

  • именно тот ! Мягкий и пушистый!
  • простой рецепт из основных ингредиентов
  • так весело готовить, особенно когда видишь, как выглядят булочки. Мечтательные белые подушки!
  • такие универсальные , что ими можно наслаждаться как сладкими, так и солеными булочками
  • ВКУСНО! Да, да, да!

Другие рецепты хлеба

  • Хлеб из цельнозерновой муки
  • Японский молочный хлеб. 1 столовая ложка меда (20 г)
  • ▢ 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей (10 г)
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 яйцо комнатной температуры
  • ▢ 1 стакан теплого молока (250 мл)
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (30 г), комнатной температуры, нарезанный кубиками
Тесто
  • Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в чашу миксера. Перемешайте, чтобы объединить, а затем месите в течение 10 минут. Понемногу добавляйте сливочное масло, хорошо перемешивая после каждого добавления. Затем продолжайте вымешивать еще 10 минут.

  • Сформируйте из теста шар и слегка смажьте его маслом. Поместите в смазанную маслом миску и плотно накройте пищевой пленкой. Оставьте, пока он не увеличится вдвое.

Сборка
  • Переложите поднявшееся тесто на рабочую поверхность. Используя тесторезку, разрежьте тесто на 25 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка шар и разложите их в квадратной форме диаметром 9 дюймов (23 см), смазанной жиром и застеленной выступающим противнем.

  • Неплотно накройте пищевой пленкой и оставьте, пока они не увеличатся вдвое. Когда они поднимутся, слегка присыпьте сверху мукой. Выпекайте в предварительно разогретой до 300ºF (150ºC) духовке в течение 22 минут или до полной готовности.

  • Снимите со сковороды, взявшись за подвешенный противень и подняв все вверх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *