👌 Булочки на кефире, рецепты с фото
Булочки на кефире — это очень вкусно! В нашей семье их любят все, особенно муж!В них мне нравится то, что они без дрожжей. Я пеку, конечно, дрожжевую выпечку тоже, но реже. У меня иногда после нее сушит и очень хочется пить. Поэтому для вечернего чаепития это не самый хороший вариант. В плюсы этого рецепта могу выделить еще то, что времени на него уходит меньше, чем на приготовление опары.
Ингредиенты на 17 булочек:
- пол-литра кефира
7 столовых ложек растительного масла
полстакана сахара
- 4,5 стакана муки
1 чайная ложка соли
полторы чайных ложки соды
Приготовление:
В кефире разводим сахар и соль. Потом добавляем соду (важно проследить, чтобы она не комковалась).
Вливаем растительное масло. Можно взять как рафинированное, так и нерафинированное. Вкус масла все равно чувствоваться не будет.
Всыпаем заранее просеянную муку. Сначала 3,5 стакана.
Потом, когда тесто уже загустеет, еще один стакан.
Тесто должно получиться мягким, а не тугим. Разрезаем его на несколько маленьких частей. Размером, как обычно на булочки и пирожки. Для удобства можно заниматься не всеми сразу, а по частям.
Каждый кусочек скатываем в шарик.
Потом раскатываем скалкой в лепешечку, не очень тоненькую. Посыпаем сахаром. Можно распределить на каждой такой части по одной чайной ложке сахара или больше, по вкусу.
Сворачиваем рулетом.
Сверху делаем разрез острым ножом. Отступаем от начала рулета около одного сантиметра и не доводим до конца примерно столько же. Прорезаем вглубь не до конца!
Верхний конец рулета подворачиваем вниз. Остальную часть аккуратно разворачиваем.
Противень смазываем жиром и выкладываем булочки.
В духовке выпекаем полчаса при 180-градусной температуре.
Подаём со свежезаваренным чаем!
Муж у меня обожает такую выпечку. Уже стрескал четыре штучки под зеленый чай!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить булочки на кефире без дрожжей
Булочки на кефире с кунжутом: PixabayБулочки на кефире получаются мягкими и воздушными. Домашняя выпечка станет украшением чаепития и порадует всех членов семьи. Тесто на кефире готовить легко и быстро, поэтому рецепт отлично подойдет для экстренного приема гостей.
Булочки на кефире: рецепт, ингредиенты
Закончился хлеб или захотелось ароматной выпечки на завтрак, однако нет желания возиться с тестом? Выручат вкуснейшие булочки на кефире. Для их приготовления не понадобится много времени, а выпечка порадует мягкой и воздушной структурой.
Тесто на кефире универсальное. Оно подойдет для выпечки любого рода: пирогов, тортов, пиццы. Убедитесь в этом сами, начав с приготовления булочек.
Никогда не готовили кефирное тесто? Самое время начать. В основу включают такие ингредиенты:
Читайте также
Быстрый творожный пирог без масла
- муку — 160 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль, соду —по 1 ч. л.;
- кефир — 120 мл;
- сливочное масло — 50 г.
Хотите, чтобы получилось еще более сдобное тесто на кефире? Добавьте яйцо.
Выпечка по этому рецепту не подарит вашим рецепторам нужной сладости. Поэтому по желанию увеличьте количества сахарного песка в тесте по вкусу. Также можно модернизировать рецепт. Вкусная выпечка получится, если добавить в тесто для булочек на кефире:
- джем;
- орехи;
- сухофрукты;
- мед.
Также сверху не возбраняется присыпать булочки сахаром или пудрой, маком, кунжутом.
Не хотите сладкую или пресную выпечку? Булочки можно сделать солеными, добавив в них сыр, кусочки ветчины, оливки. А выпечка без наполнения станет отличной основой для домашнего бургера. В таком случае целесообразно присыпать ее кунжутом.
Читайте также
Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой
Многих хозяек интересует вопрос, какой кефир выбирать для выпечки. Ответ простой: можете брать любой, который нравится. Жирность продукта не повлияет на готовый вкус выпечки, однако может сказаться на его калорийности. Поэтому, если следите за фигурой, выбирайте обезжиренный кисломолочный ингредиент.
Как сделать булочки на кефире
Пришла пора узнать, как делать воздушные булочки на кефире. Уверяем: приготовить выпечку не составит никакого труда. Кефир в сочетании с содой даст прекрасную основу для легкого воздушного теста. Поэтому никаких усилий прилагать не придется.
Как приготовить булочки на кефире? Придерживайтесь определенного алгоритма:
Сделаем тесто
Чтобы тесто удалось, заранее достаньте кисломолочный и сливочный продукт из холодильника. Холодный кефир и масло не дадут нужной реакции с содой.
Читайте также
Булочки с корицей и сахаром: пошаговый рецепт
Далее придерживайтесь такой инструкции:
- В кефир добавьте соду и оставьте на 10 минут.
- Сливочное масло разотрите с сахаром.
- Пшеничную муку просейте через сито и всыпьте туда соль.
- Сливочное масло с сахаром добавьте в кефир.
- Всыпьте в основу муку и заместите тесто.
- Сформируйте однородный гладкий ком.
Сдоба на кефире подходит в процессе выпечки. Однако вы все равно можете оставить тесто на 10 минут на столе, чтобы отдохнуло.
Сформируем булочки
Удобнее всего выпекать круглые булочки. Для этого отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте из них небольшие круги.
Чтобы булочки получились румяными, дополнительно подготовьте желток яйца или крепкий сладкий чай.
Выпекаем булочки
Делайте так:
Читайте также
Хворост: рецепт на кефире в духовке
- Выложите заготовки на противень, смазанный жиром, или же на пергамент.
- Поверхность будущих булочек смажьте яйцом или чаем.
- По желанию посыпьте маком, сахаром или кунжутом.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 °С.
- Поместите противень в духовку и держите там булочки в течение 15 минут.
- Достаньте и дайте остыть.
Многие предпочитают есть булочки еще теплыми — так они еще вкуснее.
Сформируйте булочки: PixabayЕсли планируете полить булочки сверху глазурью, вареньем или медом, делайте это уже на остывших заготовках.
Сдоба на кефире всегда вкусная, нежная и воздушная. Важно соблюдать рекомендации и пропорции — тогда все получится.
Вы убедились, что вкусные булочки на кефире готовить всего полчаса. Поэтому в любой выходной день вы можете уже с утра порадовать домашних вкусной теплой выпечкой.
Читайте также
Сдобные булочки с маком: рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1759531-kak-prigotovit-bulocki-na-kefire-bez-drozzej/
Быстрые булочки на кефире – 7 СТРАВ
Быстрый рецепт приготовления универсальных быстрых булочек на кефире без яиц и дрожжей. Булочки можно приготовить сладкие, можно не сладкие, присыпать сахаром, добавлять любую начинку – простор для Вашей фантазии!
Так-же их можно добавив больше сахара, покрыть сладким сиропом. Смотря, какую вы возьмете основу для булочек (кефир, ряженка, йогурт, сметана и т.д.), вкус их тоже будет меняться.
Можно менять ингредиенты на ваш вкус и цвет, фантазировать бесконечно.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 300мл. кефира
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара (если делаете сладкие булочки, до 5 ложек можно добавить)
Просеиваем в посуду 3 стакана муки, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, все перемешиваем. В другой, глубокой посуде размешиваем кефир с растительным маслом и добавляем сюда мучную смесь, замешиваем тесто. Оставшийся стакан муки (муки может уйти и меньше), постепенно добавляем в тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Включаем духовку на 200-210°С. Из теста делаем колбаску, разрезаем ее на 8 – 10 одинаковых частей. Скатываем из частей колобки. Противень смазываем растительным маслом или на дно укладываем бумагу для выпечки, выкладываем получившиеся колобки, немного приминаем их сверху.
Можно смазать растительным маслом, яйцом, если делаете сладкие булочки, то сахарным сиропом. Убираем в духовку на 15 – 20 минут, до золотистого цвета. Готовые экспресс булочки вынимаем из духовки, перекладываем на тарелочку и подаем к столу.
Булочки, выпечка, булочки рецепт, тесто булочки, тесто для булочек, теста булочки, булочки с сахаром, тесто на булочки, вкусные булочки, рецепт теста для булочек, сделать булочки, булочка домашняя, булочки без яиц, булочки без дрожжей, сдобные булочки, булочки в духовке, скорая выпечка, выпечка на скорую руку, домашняя выпечка, выпечка сладкая, рецепты в домашних условиях, домашние рецепты, простые домашние рецепты, вкусные рецепты, булочки, быстрые булочки,
Быстрые булочки на кефире: экспресс булочки
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьТак-же их можно делать сладкими, добавив больше сахара, покрыть сладким сиропом. Смотря, какую вы возьмете основу для булочек (кефир, ряженка, йогурт, сметана и т.д.), вкус их тоже будет меняться. К примеру, в рулете «Мимоза», так же можно менять ингредиенты на ваш вкус и цвет, фантазировать бесконечно… но сейчас речь про быстрые булочки на кефире.
data-ad-client=”ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=”8811976488″
data-ad-format=”auto”>
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 300мл. кефира
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара (если делаете сладкие булочки, до 5 ложек можно добавить)
Просеиваем в посуду 3 стакана муки, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, все перемешиваем. В другой, глубокой посуде размешиваем кефир с растительным маслом и добавляем сюда мучную смесь, замешиваем тесто. Оставшийся стакан муки (муки может уйти и меньше), постепенно добавляем в тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Включаем духовку на 200 – 210°С. Из теста делаем колбаску, разрезаем ее на 8 – 10 одинаковых частей. Скатываем из частей колобки. Противень смазываем растительным маслом или на дно укладываем бумагу для выпечки, выкладываем получившиеся колобки, немного приминаем их сверху.
Можно смазать растительным маслом, яйцом, если делаете сладкие булочки, то сахарным сиропом. Убираем в духовку на 15 – 20 минут, до золотистого цвета. Готовые экспресс булочки вынимаем из духовки, перекладываем на тарелочку и подаем к столу.
Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов.
Вкусные Булочки на Кефире с Сыром, Чесноком и Зеленью.
Очень быстро и просто [LudaEasyCook]содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Вкусные Булочки на Кефире с Сыром, Чесноком и Зеленью. Очень быстро и просто [LudaEasyCook] Arseniya: Сварила борщ и искала у Вас на канале рецепт булочек, какую-нибудь замену пампушкам. По-моему, эти булочки-идеальная замена пампушкам! Очень вкусные и ароматные! Только у меня в этом рецепте, как и в рецепте закусочных булочек-узелков, ушло намного больше муки. Кефир использовала жидкий, муки ушло грамм 700, не меньше и это при том, что тесто даже с 700г муки липло к рукам. Булочки отличные и радует отсутствие дрожжей! Спасибо за рецепт!Дата: 2021-03-12
Похожие видео
Комментарии и отзывы: 9
Галина
булочки реально получились вкусные. даже не учитывая начинку. само тесто вкусное да и чеснок добавляет аромат. но у меня косяк все булочки в духовке вскрылись по бокам и начинка потекла. наверно в след раз верхушки проткну зубочисткой. .надеюсь поможет. но однозначно буду делать еще раз. Очень вкусно. Спасибо.
RusikLion
Люда, добрый день! Жена готовила Ваши булочки, это просто объедение! Но у нее получилась пустота между начинкой и верхушкой. Вопрос от неё: с чем это может быть связано, что может дать такой результат? Спасибо огромное Вам за Ваш труд! Благодаря Вам в нашем доме теперь всегда есть что-то вкусненькое!
Даяна
Че-то я вообще не поняла? А что она жидкое выживает в конце? В начале и в её рассказе вообще этого не было потом резко появляется на столе. И когда она это добовляет она как будто проглатывает слова и не понятно что добовляет! Что это дрожи? Блин если снимаете видео то снимайте уже нормально!
Aizhan
Спасибо за рецепт. Булочки получились необыкновенно вкусными. Все просили добавки. Да, муки у меня тоже больше ушло, где-то 350 гр, но видимо, мука такая. Очень нравится, что Вы все ингредиенты даете очень точно, вплоть до начинки и зелени. Всего хорошего Вам и Вашей семье. Радуйте нас чаще.
marina
Очень большое спасибо за рецепт булочек, теперь для своей семьи буду частенько их готовить. Чтобы сделать полезнее булочки, тесто замешивала на половину с обдирной мукой и добавила столовую ложку отрубей, тесто все равно получилось очень нежное. Еще раз огромное спасибо!
Даяна
А почему вы говорите что 20 мл кефира но льёте больше? Я приготовила сегодня по вашему рецепту но получилось всего лишь шесть но у меня тесто плохо очень собиралось соли много. И ещё хотела спросить а что тесто нужно в холодильник ставить оно же там не Подниметься?
Linda888
Смотрю Ваши видео и мне очень нравиться как Вы готовите и Ваш позитивный настрой. Вы очень очаровательная и улыбка красивая. И как Вы сохраняете такую прекрасную фигуру при приготовлении таких вкусностей)
Ira
Спасибо огромное еще раз! Это мой любимый рецепт. Вопрос: возможно ли приготовить заготовку за день – заморозить или просто поставить в холодильник сформированные булочки? Очень прошу, подскажите.
Екатерина
Сделала по вашему рецепту) очень миленькие и красивые булочки получились. Только тесто вышло немного жиже и сыр повытекал почти во всех будочках. Но вкус безупречный
Спасибо большое
Булочки на кефире
Хочу рассказать вам потрясающе простой рецепт булочек на кефире. Готовятся они очень быстро, а продукты необходимые для их приготовления всегда найдутся в доме.
Для булочек вам понадобится:
– 1 и 1/4 стакана муки;
– 0,5 стакана кефира;
– 2 столовые ложки масла;
– половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
– несколько столовых ложек сахара для теста и еще парочку для начинки
– 2 чайные ложки корицы
И все, дальше потребуется лишь 20 минут свободного времени и хорошее настроение.
Для начала выберете емкость, в которой будете замешивать тесто, смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
Размягчите масло или просто слегка его растопите в микроволновке и добавьте его к муке.
Далее добавляя постепенно, влейте кефир, замесите тесто. Из исходных продуктов должен получиться небольших размеров шарик.
Далее освобождаете место для раскатки теста. Посыпаете стол мукой и раскатываете полученное тесто до толщины порядка пяти миллиметров. На раскатанное тесто равномерно распределяем предварительно смешанные ранее корицу и сахар.
В этот момент вам уже пора вспомнить о духовке и включить ее, чтобы она успела прогреться. Противень смазывается маслом либо застилается пергаментной бумагой, на ваше усмотрение. Не устанавливайте очень большую температуру, так как тесто потом может не успеть подняться и у вас получатся сухие печеньки.
Далее раскатанное тесто скручиваем в рулет. В итоге этого этапа у вас получится своеобразная колбаса из теста и смеси из корицы с сахаром.
После этого необходимо разрезать на кусочки длинной три – четыре сантиметра.
Из полученных маленьких рулетиков необходимо сформировать булочки, стянув один из краев, а противоположный наоборот следует аккуратно расправить. У вас должны получиться забавные розочки.
Выкладываем наши булочки на предварительно разогретый и смазанный маслом противень. Температура необходимая для выпекания порядка 180 градусов. Булочки выпекаются до готовности, они должны подрумяниться и немножко раскрыться. Начинка может быть любой другой на ваше усмотрение: изюм, орехи или цукаты. Главный плюс рецепта это простота и отсутствие дрожжей, так как обычно дрожжевое тесто готовится дольше и его необходимо выдерживать в тепле некоторое время, чтобы оно успело подняться.
Вот и все – булочки на кефире готовы. Остается только дождаться гостей и заварить вкусный чай.
рецепт булочек на кефире
Захотелось мне как-то вечером вкусной, сладкой домашней выпечки. Вот и решила я испечь давно проверенные булочки на кефире. В качестве сладкой начинки я использовала домашний клубничный джем с добавлением изюма. Такие булочки никого не смогут оставить равнодушными, ведь они ароматные и очень вкусные. Готовятся они очень легко и быстро, а поедаются за считанные минуты… Остановить сладкоежек может только очень горячая начинка внутри булочки.
Для приготовления 6-7 булочек нам потребуется:
- Кефир — 200 мл.
- Сахар — 4 ст.л.
- Соль — 1/4 часть ч.л.
- Яйца — 1 шт.
- Масло сливочное — 3 ст.л.
- Мак — 3-5 ст.л.
- Ванилин — 1 гр.
- Мука — 2-2,5 ст.
- Дрожжи — 1 ч.л.
Как приготовить булочки на кефире:
Если вы тесто замешиваете с помощью хлебопечки, нам нужно просто заложить все ипнгредиенты и включить режим ТЕСТО. При замешивании теста для булочек вручную, сначала мы взбиваем яйца с сахаром. Отдельно соединяем кефир комнатной температуры с дрожжами, а затем вводим оставшиеся ингредиенты. Муку добавляем в тесто последней, небольшими порциями, вымешивая тесто сначала с помощью лопаточки, а затем руками. Если муки Вам будет недостаточно, добавьте ещё пару столовых ложек. Тесто должно получиться немного круче, чем на пироги и пирожки.
Готовому тесту даём постоять в тёплом месте, немного вырасти. В миске смешиваем клубничный джем и распаренный изюм. Затем, когда тесто подросло, перекладываем его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом или припыленную мукой. Делим колобочек на 6-8 равных частей. У меня получилось 6 колобочков. Немного разминаем тесто руками или с помощью скалки и выкладываем по 1-2 ч.л. сладкой начинки.
И сразу защипываем булочку и укладываем на подготовленную форму для выпечки. Вот такие булочки у меня получились.
Даём им снова немного вырасти и отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 35-40 минут. А когда булочки подрумянятся, можно их вытаскивать и подавать с чайком или молочком своим домашним.
Конечно, от аромата такого свежей выпечке, мои «котята» ходили рядом и облизывались… Вот такая красота у меня получилась.
Наливаем чай и наслаждаемся…
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной сладкой выпечки желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как испечь вкусные, пышные булочки на кефире — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт хлеба на кефире (без дрожжей и замеса)
Опубликовано , автор: Helen 3 комментария
Последнее обновление
Бездрожжевой кефирный хлеб – это трехкомпонентный кефирный хлеб, который просто восхитителен, и вам даже не нужно его месить ! Медленно поднимаемый на ночь молочным кефиром, он сладкий, мягкий и ароматный, с ноткой кислинки. Идеальная альтернатива закваске!
Хлеб с молочным кефиром – без дрожжей и без замешивания!
Это вкусный мягкий белый хлеб, в котором используются дрожжи, содержащиеся в домашнем кефире (кисломолочном кисломолке), для длительного медленного подъема теста.Молочный кефир придает хлебу кислинку, а вам не нужны дополнительные дрожжи . Я люблю его поджаренный, с большим количеством соленого масла сверху и, возможно, небольшим количеством домашнего варенья.
Зачем варить кефирный хлеб?
- Вкусно! Это мягкий и вкусный хлеб с оттенком сладости.
- Это просто! Длинный подъем означает, что глютен вырабатывается естественным путем. Замес не требуется! Это не самая быстрая буханка, и время подъема может быть разным.
- Не требуется закваска на дрожжах или закваске.
- Это другое. Я люблю экспериментировать с разными рецептами, и этот медленный хлеб, приготовленный без коммерческих дрожжей или закваски, очень весело готовить.
Можно ли приготовить хлеб на кефире с готовым кефиром?
Боюсь, что нет. Кефир в бутылках из супермаркета слишком фильтрованный и очищенный и не содержит микроскопических кусочков дрожжей, которые содержатся в домашнем кефире. Это дрожжи поднимают тесто.Однако приготовить собственное молоко легко и экономично, а найти необходимые зерна несложно.
Если вы никогда раньше не делали молочный кефир, ознакомьтесь с нашей публикацией «Начало работы с молочным кефиром». Зерна кефира можно купить в Интернете или присоединиться к кефирным группам в Facebook – у них есть участники, которые с радостью отправляют зерна новым энтузиастам молочного кефира.
Если у вас есть крупы, приготовить кефир легко. Просто добавьте зерна в свежее молоко и оставьте на 24 часа. или около того.
Как приготовить кефирный хлеб?
Сначала , смешайте муку и соль. Я использую смесь крепкого белого и крепкого черного хлеба. Использование крепкой белой хлебной муки для большей части муки делает буханку более легкой и вкусной.
Второй , добавить молочный кефир. Смешайте все вместе, чтобы получилось грубое лохматое тесто.
Третий , переверните тесто и дайте ему несколько замесить, чтобы убедиться, что жидкость равномерно распределена по тесту. Для выработки глютена не нужно долго месить , так как длинный подъем позволяет этому происходить естественным образом.
Четвертый , поместите тесто обратно в чашу, накройте крышкой и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое . Это массовое повышение потребует времени – кефирный хлеб занимает больше времени, чем мой медленный рост без замешивания закваски. В зависимости от температуры оставляла тесто на 12 часов. Вы хотите, чтобы тесто увеличилось вдвое. Это легко проверить, если вы поднимите тесто в пластиковом ящике с прямыми стенками.
Пятый , сформируйте из теста буханку и переложите ее в банкетон или смазанную маслом форму для хлеба. Его нужно накрыть, не касаясь верхней части теста, оставив место для его подъема. Вы можете использовать пластиковый пакет, обвязанный вокруг банки и поддерживаемый по краям, но я использую шапочку для душа. Оставьте его, пока он хорошо не поднимется. и медленно отпрыгнет при нажатии. Опять же, это занимает больше времени, чем закваска, и намного дольше, чем дрожжевые буханки. На этом этапе вам может потребоваться оставить тесто на 6 часов, чтобы тесто оставалось упругим, но не слишком упругим.
Шестой , запекайте при 180 ° C около 35 минут. Когда хлеб будет готов, при ударе по его дну он должен казаться пустым. Если сомневаетесь, подождите еще 5 минут.
Наконец, , дайте кефирному хлебу остыть. Затем нарежьте и наслаждайтесь!
Подсказка и советы по приготовлению кефирного хлеба
- Время для первого и второго подъема может значительно различаться в зависимости от температуры и вашего кефира. Если вы поместите тесто в пластиковую коробку с прямой стороной для первого подъема, вы легко увидите, когда оно увеличится в объеме вдвое.Для второго подъема буханка готова к приготовлению, когда она медленно отскакивает при нажатии.
- Если ваш кефир очень густой, возможно, вам придется заменить его небольшим количеством молока или воды.
- Я сделал это в смазанной жиром форме для хлеба, но вы также можете использовать тростник Banneton, , хорошо посыпанный ржаной или другой безглютеновой мукой для второго подъема, а затем переверните хлеб для выпечки.
- Я всегда смазываю формы для хлеба маслом. Я обнаружил, что получаю от хлеба гораздо лучшее высвобождение, чем когда я использую масло.
- Если у вас нет времени на приготовление этого кефирного хлеба, но вы хотите добавить кефир в свою выпечку, сделайте мой дрожжевой кефирный хлеб.
- Этот хлеб хорошо замораживается – нарежьте, заморозьте, а затем поджарьте из замороженного.
Более простые рецепты хлеба
Если вам это нравится, попробуйте еще рецепты хлеба
И идти по хлебу!
Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте тег #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня это удивительно, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень нравится их видеть.Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо за чтение Fuss Free Flavors!Бездрожжевой хлеб на кефире
При выращивании хлеба с использованием натуральных дрожжей, содержащихся в кефире, кисломолочном продукте, получается вкусный хлеб без замеса медленно, без замешивания.
Порций: 12 ломтиков
Время приготовления 10 минут
Время приготовления30 минут
Отдых 18 часов
Общее время 50 минут
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- 250 г муки из белого хлеба
- 150 г муки из черного хлеба
- 1 чайная ложка соли
- 280 мл молочного кефира ( домашнего приготовления )
Инструкции
В большой миске смешайте два вида муки и соль.Добавьте кефир и перемешайте, пока не получите грубое лохматое тесто.
Выложите тесто на рабочую поверхность и быстро замесите, пока весь кефир не равномерно распределится по тесту. Поскольку время нарастания массы очень велико, длительное замешивание для выработки глютена не требуется.
Поместите обратно в емкость и накройте. Оставьте в тепле (20–25 ° C), пока тесто не увеличится вдвое. Это может занять несколько часов.
Смажьте 2-фунтовую форму для хлеба (7 дюймов на 4 дюйма).5 дюймов x 3,5 дюйма / 18 см x 11 см x 9 см) с маслом.
Вынуть тесто из чаши и скатать в колбасу. Поместите в форму для хлеба швом вниз. Накройте форму крышкой, не касаясь теста и оставив место для его подъема. Мы используем пластиковую шапочку для душа, которая идеально подходит для работы. Оставьте буханку доказывать. Опять же, это может занять несколько часов.
После проверки тесто будет медленно возвращаться назад при нажатии. Когда он вам понравится, запекайте при 180 ° C около 35 минут. Это сделано, когда при нажатии на дно он звучит глухо.
Заметки
- Для этого рецепта необходимо использовать домашний молочный кефир . Торговые марки коммерческого кефира, с которыми мы это тестировали, слишком тонко отфильтрованы, чтобы продолжать брожение, и хлеб просто не поднимается.
- Кефирный хлеб хорошо замораживается. Нарезаем, заворачиваем в пакет, замораживаем и из замороженных тосты.
- Благодаря молочному кефиру получается прекрасный мягкий хлеб, идеально подходящий для бутербродов.
- Если ваш кефир очень густой, возможно, вам придется заменить его небольшим количеством молока или воды.
- Я сделал это в смазанной жиром форме для хлеба, но вы также можете использовать тростник banneton, хорошо посыпанный мукой.
- Я всегда смазываю формы для хлеба маслом. Я обнаружил, что получаю от хлеба гораздо лучшее высвобождение, чем когда я использую масло.
- Этот рецепт состоит из 4 умных очков для весонаблюдателей
• Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для ознакомления.
• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Чтобы узнать точность, обратитесь к предпочитаемому вами инструменту преобразования. Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.
Пищевая ценность
Бездрожжевой хлеб с кефиром
Сумма на порцию
калорий 135 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 206 мг 9%
Калий 34 мг 1%
26%
26 Углеводы Сахар 1 г 1% Белок 4 г 8% Витамин А 50 МЕ 1% Кальций 34 мг 3% Железо 1. 1 мг 6% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Курс: Выпечка, Хлеб Кухня: Хлеб Ключевое слово: Кефирный хлеб Бриошь – красивая и вкусная французская выпечка, которую часто подают на завтрак. Этот жирный масляный хлеб обычно готовят на молоке или воде, которые легко заменить кефиром. Наша подруга Кэрол Маррет любезно поделилась с нами этим рецептом булочки. Большое спасибо, Кэрол! Мы попробовали их сами, и они были очень пушистыми и довольно вкусными. Вот два рецепта, один более насыщенный, с яйцами и маслом, а второй более простой. Попробуйте их и дайте нам знать, как это происходит! 🙂 Рецепт № 1: 500 г муки Инструкции: Сначала поместите все ингредиенты в хлебопечку по программе теста или, если вы делаете тесто самостоятельно: насыпьте муку, теплый молочный кефир и дрожжи в миску и все перемешайте. Добавьте сахар, соль и яйца. Месить около 5 минут до получения однородной пасты. Наконец, добавьте нарезанное кубиками размягченное масло. И еще раз месить минут 10. Сформируйте шар из теста и поместите его в посыпанную мукой миску. Оставить на 1,5-2 часа в теплом месте. Присыпьте рабочую поверхность мукой и поместите на нее шарик из теста. Нарезать кусочками одинакового размера. Сформируйте маленькие шарики (или выложите все тесто на форму для торта). Поместите шарики теста на противень и дайте тесту снова подняться примерно на 1 час.Он должен увеличиться вдвое. Поместите булочки в холодную духовку, нагрейте до 180 ° C и запекайте 30-35 минут. Сверху мы смазали яичным желтком (водой) для блеска. Рецепт № 2: 350 мл прохладного молочного кефира Инструкции: Выполните те же действия, что и в первом рецепте (без масла и яиц), и запекайте их в духовке при 220 ° C в течение 25 минут. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, вдохновленный кефиром! Фото Кэрол Маррет Купите кефирную машину Kefirko здесь. Мне пришла в голову идея использовать кисломолочную закваску на кефире.
Работает очень хорошо; это также быстрее и проще в приготовлении, чем специальная закваска на кефире без молока.В отличие от некоторых обидчивых закусок, этот простой и надежный. Все, что вам нужно, – это постоянный запас кефира, что совсем несложно, если у вас есть собственное зерно. Эта закуска очень проста в приготовлении, к тому же она очень приятно пахнет, совсем как кефир. Более того, теперь я пришел к выводу, что любые рецепты, требующие либо комка теста предыдущего дня, либо закваски, либо бига, могут быть легко адаптированы к этому методу. Добавьте к муке достаточно кефира, чтобы получилось хорошее тесто для хлеба. Месить, пока тесто не станет эластичным и гладким.
Поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в теплом месте. Свою оставляю в сушилке.
На следующий день, когда тесто хорошо поднялось и не схлопнулось, опустите его и переходите к следующему шагу. Духовка при 220 C, 425 F, газовая отметка 7. Переместите закваску в большую миску и добавьте в нее муку, соль, дрожжи, мед и масло.
Медленно добавляйте достаточно воды, чтобы получилось хорошее тесто для замешивания.
Энергично вымесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
Накройте пластиковой или влажной тканью и оставьте подниматься в теплом месте, пока не увеличится вдвое. Сбить, разделить на три равные части, переложить в хорошо промасленные формы. Снова накройте, на этот раз промасленной пищевой пленкой, чтобы при снятии она не прилипала к тесту и не сдувала его.Когда блюдо хорошо поднялось, снимите пищевую пленку и запекайте в очень горячей духовке примерно 35-40 минут или до тех пор, пока он не станет пустым.
Классно на стойках. Я почти уверен, что любой из ваших любимых рецептов хлеба можно
адаптирован к этому методу. Просто дайте мне знать о своих успехах, пока я
хотел бы получить известие от вас. Мария Фремлин, 24 июля 2017 г. Автор: Кэти Эти булочки с кефиром и молоком из айнкорнов Tangzhong получаются воздушными и кремовыми благодаря добавлению кефирного молока и танчжун (водяной ру). Я читал больше о преимуществах Einkorn, поэтому решил снова начать с ним экспериментировать. У меня все еще есть другие зерна, которые мне нравятся, но мне нравится работать с Einkorn. Мне также нравится использовать метод танчжун. Похоже, что и многие другие пекари поступают так же. За последние несколько недель я наблюдал, как в моем фиде FB циклически сменяются разные виды хлеба танчжун. Очень вдохновляет видеть весь творческий хлеб от других пекарей. Некоторые виды хлеба, которые я видела недавно, были приготовлены с использованием танчжун и закваски.Я определенно хочу попробовать этот метод и использовать закваску вместо дрожжей, но я только что вырастил немного кефирного молока, поэтому решил использовать его в этом хлебе вместо закваски. Я добавил просеянную и непросеянную свежемолотую цельнозерновую муку айнкорн, поэтому добавление водяного заправки помогло смягчить и обогатить тесто, а кефирное молоко использовалось для ферментации и придания текстуры тесту. Я заменил обычное молоко один к одному на кефирное молоко и уменьшил количество дрожжей, чтобы тесто могло выдержать ночную задержку в холодильнике без избыточной расстойки.После нескольких экспериментов с методом кефирного молока я обнаружил, что для теста нужно немного дрожжей; однако, если вы позволите ему бродить в холодильнике дольше (24-48 часов), вы сможете еще больше уменьшить количество дрожжей. Я взял эти булочки прямо из духовки на званый обед, поэтому у меня было мало времени на организацию фотосессии, но я думаю, вы уловили суть. Так как я приносил эти булочки на званый обед, я удвоил следующий рецепт, чтобы получить 24 булочки.Я уменьшил количество сахара до 60 граммов (вместо 80, которые были увеличены вдвое). У меня не хватало времени, поэтому я поспешил с окончательным доказательством. Я думаю, что они могли бы проверить немного дольше, поэтому они взломали. Однако трещины на булочках оказались идеальными для вечеринки, потому что хозяйка подавала нарезанное мясо, и все использовали булочки, чтобы удерживать мясо. Таким образом, трещины облегчили их разделение. Кто знал? Булочки имели большой успех на вечеринке. Я был так взволнован! Некоторые из гостей попросили взять немного домой, поэтому я знал, что они не просто сказали, что они им нравятся, чтобы доставить мне удовольствие. Рецепт этих булочек взят из хлеба танчжун: Хлеб Танчжун из полбы Einkorn Шахматная доска Tangzhong Rolls Необходимое оборудование: Пушистые булочки с кефиром и молоком Einkorn Tangzhong Эти булочки с кефиром и молоком Einkorn Tangzhong получаются воздушными и сливочными благодаря добавлению кефирного молока и танчжун (водный ру). Автор: Bread Experience Тип рецепта: Булочки Количество порций: 12 булочек Ингредиенты Смесь Tangzhong Инструкции День первый: Приготовление смеси Tangzhong: Замешивание финального теста: День второй: Примечания Тесто для этих булочек можно приготовить в настольном миксере, однако при использовании Einkorn лучше всего не спешить замешивать и дать ему дольше подняться в миске. Вот почему я предпочитаю смешивать их вручную. 3.5.3208 Счастливой выпечки! Кэти Это только СРЕДНИЙ СЕНТЯБРЬ, так что прекратите скулить, потому что вы все еще можете разжечь барбекю (он, вероятно, все еще лежит во дворе или на балконе) и сделай вид, что все еще ЛЕТО… потому что это технически! Вот простой, без суеты, без беспорядка, вкусный и нежный ИРЛАНДСКИЙ , который стал своего рода СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ, отличный для «экстренного» использования, готовый за (менее) 90-МИНУТ, от начала до конца и это включает в себя предварительный нагрев духовки и остывание хлеба после его выпекания! Этот хлеб стал для меня открытием не потому, что я искал другой рецепт хлеба, а потому, что мне нужен был более легкий, мягкий и очень быстрый хлеб для нескольких последних употреблений (например, мягкие булочки для гамбургеров с красивой корочкой снаружи или, может быть, даже миски для хлеба, которые нужно выдолбить и наполнить «концом летнего салата (и отчаянно пытающимся за него ухватиться)». В последнее время я много экспериментировал с дрожжами, заквасками и мучными смесями, и я подумал, что собираюсь опубликовать пост о том, как сначала приготовить закваску, а затем простой хлеб на закваске 1-2-3 в следующий раз, возможно, содовый хлеб и, наконец, рецепт нарезанного бутерброда в конце (см. рецепт здесь). Но я сделал все наоборот. Это жизнь. Вот ирландский газированный хлеб Irish с модифицированными ингредиентами, чтобы сделать его более «средиземноморский» , не требующий дрожжей.Что за газировка? Это просто ПЕЧЕБНАЯ СОДА , которая также заменяет традиционное МАСЛО на кефир. Что такое КЕФИР ? Это североафриканский, ближневосточный, балканский, а иногда и восточноевропейский вариант пахты. А почему? Потому что все мы начали с работы и / или учебы, и что-то быстрое и легкое – это то, что нам нужно сейчас, прежде чем приспосабливаться к нашему новому расписанию! ЭТО ПРОСТОЙ ХЛЕБ приготовить: без дрожжей, без замеса, без ожидания. На самом деле работать надо быстро.Вместо дрожжей вы используете пищевую соду. Эта пищевая сода очень быстро вступает в реакцию с ферментированным молоком, кефиром или пахтой, заставляя ее подниматься. Я также играю с жидкостями, иногда добавляя яйцо и немного масла и уменьшая количество кефира на точный вес этого яйца и масла для еще более нежного результата, особенно при приготовлении гамбургеров или хлебных булочек меньшего размера, а не большего. буханка хлеба, которая будет нарезана. Вы можете поиграть с этим. При приготовлении большого хлеба вам нужно положить тесто на большой кусок бумаги для выпечки, чтобы переложить его на очень горячую, предварительно нагретую форму для выпечки, потому что она слишком мягкая, но при приготовлении небольших булочек или рулетов вы можете Избегайте использования бумаги для выпечки и формируйте маленькие шарики из теста в небольших мисках, присыпанных мукой, что делает их более округлыми, твердыми и менее липкими, а значит, с ними легче обращаться. После первого испытания вы можете настроить его на свой вкус. Вы можете решить немного увеличить пропорции и пропорции. Чтобы упростить задачу, я использую сухие и влажные ингредиенты, равные по весу (исключая соль, пищевую соду и сахар). Если вы используете другие виды муки, вы можете немного увеличить или уменьшить содержание жидкости на 10-15% больше или меньше, потому что крепкая мука, такая как цельнозерновая или хлебная мука, будет впитывать больше воды, чем обычная белая универсальная мука. Каждый РЕЦЕПТ требует РЕГУЛИРОВКИ .У меня были на ужин несколько друзей из-за границы, и мы говорили о том, насколько разные наши сорта хлеба, хотя мы используем один и тот же рецепт. Они живут в Монреале, я живу в Париже. Наши ингредиенты не совсем одинаковые, дрожжи, которые мы используем, могут быть более свежими и активными или более старыми и менее эффективными, наша вода отличается, уровни температуры и влажности определенно разные, наши печи тоже разные. Наши хлебцы, приготовленные по одним и тем же рецептам, дают немного разные результаты, поэтому просто ОТРЕГУЛИРУЙТЕ рецепты! После первого испытания любого рецепта вам нужно делать заметки и корректировать его во второй раз, и так далее, и так далее.Каждый рецепт должен быть изменен в соответствии с вашим вкусом, а также с вашими ингредиентами, оборудованием и окружающей средой. ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ, и на следующей неделе, может быть, мы поговорим о приготовлении продуктов «снова в школу и на работу» и о том, как мы уже скучаем по теплым летним дням. . . 🙂 Настала пора супов! Сделайте немного на ужин сегодня вечером и подавайте его с этим быстрым хлебом из цельного зерна, теплым из духовки. Раскрытие информации: этот пост спонсируется ReganMillerJones Inc.и Институт здоровья и питания General Mills Bell от имени Progresso ™. Я получил бесплатные образцы супа, упомянутого в сообщении, и мне выплатили компенсацию за мое время. Как всегда, мнение мое собственное. Я мог бы упомянуть несколько десятков или около того раз, что я в значительной степени пристрастился к супу, особенно когда он подается со свежим быстрым хлебом, теплым из духовки. Что может быть лучше, когда погода прохладная, холодная или даже теплая ?? Когда я жил в Бостоне, я мог есть его круглый год.Теперь, когда в Аризоне более 100 температур в течение нескольких месяцев в году, мне пришлось немного урезать, но февраль – сезон супа, так что я нахожусь в полном разгаре супа – это как крепкие объятия или теплое одеяло. холодной ночью. Суп также является моим «секретным оружием» для уравновешивания любого зимнего веса, который может возникнуть из-за того, что в эти долгие зимние месяцы слишком много сладкого или привычной пищи. Овощные супы или супы на основе бульонов могут насытить не так много калорий – на самом деле, исследования показывают, что люди, которые едят суп, обычно имеют более здоровый вес. Хотя я люблю проявлять творческий подход и готовить супы самостоятельно, я также обычно держу под рукой несколько банок готового супа, и один из моих любимых брендов – Progresso ™. Так много прекрасных вкусов, и знаете ли вы, что их куриные супы сделаны из белого мяса курицы без антибиотиков – никогда? #Правда. Progresso ™ делает это почти так же, как я. Быстрое и легкое приготовление супов Progresso ™ под рукой означает, что у меня есть дополнительное время, чтобы поиграть с тестом.Этот быстрый хлеб станет прекрасным дополнением к тарелке горячего куриного супа. Он богат клетчаткой и цельнозерновыми продуктами из цельной пшеницы и овса, а также семян тыквы, подсолнечника и конопли. Вы, конечно, можете приготовить тесто из обычного (или немолочного) молока, но мне нравится запах и дополнительный белок, который дает кефир. Что-то вроде взбитой пахты. [bctt tweet = ”# sponsored Разогрейте эту # зиму супом @Progresso + домашним хлебом #WholeGrain #SoupYourWay” username = ””] Время приготовления 15 минут Время приготовления 1 час 1x2x3x Разогрейте духовку до 375 градусов и опрыскайте форму для хлеба кулинарным спреем. Поместите овес в чашу кухонного комбайна с режущим лезвием и измельчите до мелкого помола. В большой миске смешайте измельченный овес, цельнозерновую и универсальную муку, 2 столовые ложки семян подсолнечника, 1 1/2 столовые ложки семян тыквы, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте лопаткой, чтобы объединить сухие ингредиенты. Добавьте оливковое масло, мед и кефир и перемешайте лопаткой, чтобы смешать влажные ингредиенты с сухими.Не перемешивайте слишком много. Тесто будет липким. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и посыпьте оставшимися 1 столовой ложкой семян подсолнечника, 1/2 столовой ложкой семян тыквы и 1 столовой ложкой семян конопли. Слегка похлопайте семена, чтобы они прилипли к тесту. Выпекайте 50-55 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Дайте хлебу остыть примерно 15 минут, а затем переверните, чтобы вынуть его из формы.Подавать теплым. Вы любитель супа? Какой твой любимый вкус? Ешьте хорошо! Вот мой опыт использования кефира в качестве компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске. Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду.Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити глютена. Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter). Я подумала, что добавление кефира (вместо воды) к различным тестам может добавить больше аромата. Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (чтобы учесть твердые вещества в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичная ферментация теста (первый подъем) проводилась в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом. Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут. Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода). Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемые в результате тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок с простой водой в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпекались в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе. До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира, JonnyP Бриошь на кефире – KEFIRKO
1 упаковка сухих пекарских дрожжей
300 мл теплого молочного кефира
10 г соли
60 г сахара
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки соли
450 г муки
1 упаковка сухих пекарских дрожжей Хлеб на закваске на быстром кефире
Хлеб на закваске на быстром кефире Стартер
Состав
Тесто
Состав
Пушистые булочки с кефиром и молоком Einkorn Tangzhong
30008 14047 Final Dough грамм кефирного молока (или обычного молока, если желательно) Цельнозерновой и кефирный газированный хлеб и булочки «ирландско-средиземноморский», icookstuff
Быстрый хлеб из цельнозернового кефира из 3 семян
Быстрый хлеб из цельнозерновых продуктов с 3 семенами и кефиром
Тяга к чему-то здоровому Ингредиенты
Инструкции
Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и проблемы